Рецепт пиццы маргарита классический рецепт: классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями

Содержание

Домашняя пицца Маргарита | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях? Предлагаем вам рецепт приготовления – домашняя пицца Маргарита с двумя видами сыра. Рецепт приготовления классический. Пицца, pizzicare, в переводе с итальянского значит быть острым.

Пицца Маргарита – одно из самых популярных блюд в мире, является итальянским национальным достоянием и представляет собой круглую открытую лепешку, покрытую в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.

Пицца Маргарита

Существует несколько версий того, когда появилась самая первая пицца и самая популярная пицца Маргарита. Согласно одной из легенд, она была названа в честь Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I.

Классическая пицца Маргарита

Неаполитанский повар Рафаэле Эспозито испек пиццу в 1889 году по особому рецепту, специально для королевы. Начинкой стал томатный соус, белая моцарелла и паста из базилика. Цвета пиццы соответствовали тем, что были на новом итальянском флаге. Таким образом изобретательный кулинар сделал акцент на патриотизме.

Королеву восхитил подобный жест, и вскоре пицца стала настоящим хитом, сохраняя по настоящее время звание самой популярной. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь – пицца Маргарита.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной цельно-зерновой муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем. Далее тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.

Классическая пицца Маргарита

Маргарита – это типичная неаполитанская пицца, приготовленная с томатным соусом, сыром, свежего базилика и оливкового масла. И ничего лишнего, она нравится всем. Приготовьте лучшую домашнюю пиццу в стандартной духовке из обычных ингредиентов, по нашему подробному рецепту. Вы можете поэкспериментировать с базовым рецептом пиццы, добавив на основу дополнительные начинки.

Домашняя пицца Маргарита

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ВыпечкаКухня: ИтальянскаяСложность: Легко

Порции

4

порции

Время подготовки

1

час 

Время готовить

10

минут

Калорий

204

ккал

Пицца Маргарита рецепт классический в домашних условиях. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить пиццу с помощью нашего простого пошагового рецепта.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 400 г – муки

  • 350 мл – теплой воды

  • 15 г – сухих дрожжей

  • 50 мл – оливкового масла

  • 1 ст. ложка – сахара

  • 1 ч. ложка – соли

  • Начинка:
  • 150 мл – томатного соуса

  • 200 г – сыра моцарелла

  • 70 г – сыра пармезан

  • 2 ст. ложки – оливкового масла

  • 2 стебля – базилика

Приготовление

  • Налить воду в большую миску, добавить дрожжи и оставить на 5 минут. Когда жидкость начнет пениться, добавить сахар, соль и масло. Взбивая смесь венчиком, постепенно всыпать муку до тех пор, пока не образуется липкое тесто. Оставить тесто на 1 час, накрыв миску пищевой пленкой.
  • Когда тесто для пиццы поднимется, выложить её на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока оно не станет гладким.
  • Раскатать тесто и положить его на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреть духовку до 250 градусов.
  • Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить сверху сыры, разложить листья базилика и сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Запекать пиццу Маргариту в духовке в течение 5 минут.

Видео рецепт настоящая пицца маргарита

Примечания

  • Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и так далее кусочков и едят руками.

Рецептов пиццы большое количество. На лепешку из теста в современной кухне кладут абсолютно всё: от всех видов колбас, овощей и фруктов до редких деликатесных составляющих. Даже есть пицца со шпротами.

Главное в пицце Маргарите – лепешка, тесто которой должно быть достаточно тонким, хотя сейчас также пользуется спросом блюдо на толстом тесте.

Важно, чтобы лепешка была хрустящей и в то же время мягкой, настолько, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #базилик#дрожжевое тесто#Оливковое масло#Пицца#сыр#томатная паста

Похожие рецепты:

Выпечка

Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста

Поварёнок

Вкусный рецепт кремлёвских поваров из книги «Кремль. Особая кухня». И называется он – кулебяка с рыбой (сёмгой). Как приготовить кулебяку с рыбой из дрожжевого теста?…

Блюда из овощей

Кабачки, запеченные с грибами

Поварёнок

Не знаете, что запечь в духовке? Давайте, хозяюшки, приготовим вкусное овощное блюдо, с таким очень аппетитным названием – Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под…

Выпечка

Вкусная шарлотка с грушами

Поварёнок

Шарлотка с грушами готовится почти также, как и с яблоками. Абрикосы, сливы (рецепт со сливами, здесь), яблоки, груши – всё годится для начинки пирога шарлотки. Не…

Блюда из птицы

Куриные отбивные под сыром

Поварёнок

Куриные отбивные под сыром. Простой рецепт приготовления куриных отбивных с сыром для вас, дорогие хозяюшки, на сковороде. Способ готовки отбивных из курицы под сыром, самый простой,…

Выпечка

Завиванцы – булочки с корицей и изюмом

Поварёнок

Дорогие хозяюшки, сегодня мы познакомим вас с чешской кухней и по этому случаю, предлагаем вам испечь завиванцы с корицей.  Завиванцы это, если сказать по русски, булочки с корицей…

Выпечка

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Поварёнок

Готовим слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком по нашему легкому рецепту. Выпечка пирожков из готового слоеного теста по силам даже начинающим кулинарам. Изделия из слоеного…

Классические рецепты: пицца Маргарита | Блог Gusto

Маргарита – абсолютная классика в мире пиццы. Сочные томаты, нежная моцарелла, свежий базилик – простое и в то же время выверенное сочетание, которое ласкает глаз и радует вкусовые рецепторы. Рассказываем, чем так хороша маргарита – и как приготовить ее дома.


История возникновения

Родина этой пиццы – Неаполь. Известен даже точный год ее появления – 1889. Королева Италии Маргарита Савойская, заинтересовавшись столь популярным в народе «блюдом бедняков», пригласила к себе пиццайоло Рафаэля Эспосито и попросила сделать для нее ту самую пиццу. Повар приготовил три: первую – с томатами и чесноком, вторую – со шпиком, сыром и базиликом, и третью – с томатами, базиликом и моцареллой. Больше всего Маргарите понравилась последняя – возможно, за вкус. Возможно, потому что цвета продуктов – зеленый, белый и красный – повторяли цвета итальянского флага. Как бы там ни было, рецепт получил известность и имя в честь королевы.

Впрочем, некоторые исследователи считают, что эта история – красивая байка для туристов, придуманная неапольскими рестораторами. Журналист Коррадо Эричелли провел целое расследование – и выяснил, что пицца маргарита впервые упоминается в церемониальных книгах при дворе Неаполя. Но имя повара там указано другое – Бранди Паппино.

Доподлинно известно одно: в XX веке рецепт маргариты стал широко известен в США, куда попал вместе с итальянскими эмигрантами. А после Второй Мировой пиццу начали готовить во всей Европе.  

Рецепт пиццы Маргариты

Сделать маргариту дома несложно: набор ингредиентов – стандартный, готовится пицца быстро и легко.

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 350 гр;

  • Сухие дрожжи – 7 гр;

  • Вода – 250 мл;

  • Моцарелла – 100 гр;

  • Пармезан – 100 гр;

  • Консервированные помидоры – 400 гр;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Оливковое масло – 2 ст. л.;

  • Томатная паста – 2 ст.л;

  • Базилик;

  • Сахар – 1 ст.л.;

  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Положите дрожжи и сахар в глубокую миску. Залейте половиной стакана теплой воды. Дождитесь, пока смесь начнет пениться.

  2. Смешайте муку с солью. Туда же добавьте смесь с дрожжами, оливковое масло и остаток воды. Месите тесто не меньше 5 минут.

  3. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле минимум на полчаса. После этого еще раз вымесите.

  4. Нарезанные помидоры и давленный чеснок тушите на оливковом масле до загустения (в среднем это занимает около 20 минут). Посолите и поперчите.

  5. Раскатайте из теста лепешку не толще 6 мм. Намажьте ее соусом, посыпьте тертой моцареллой и пармезаном.

  6. Выпекайте 20 минут при 200 градусах. Перед подачей украсьте пиццу базиликом.


Полезные советы

Вот несколько лайфхаков, которыми пользуются настоящие итальянские пиццайоло.

  • Дайте тесту отдохнуть в холодильнике минимум сутки. За это время бактерии, которые содержатся в дрожжах, поглотят сахар и произведут газ. Тесто станет воздушным и увеличится в размере в два-три раза.

  • Моцареллу берите сорта «фердилатте». И проверьте, чтобы страной-производителем была именно Италия.

  • Базилик добавляйте в последнюю минуту – он не любит высоких температур.

  • Если добавите к моцарелле немного тертого пармезана, вкус получится более пикантным.


В Уфе классическую маргариту можно попробовать в «Gusto». Здесь готовят в настоящей дровяной печи, чтобы добиться аутентичного вкуса. На продуктах не экономят: мука – высшего сорта, моцарелла – двух видов, томаты – самые спелые. И помните, что признак правильной маргариты – ее легкость, так что заказывайте сразу парочку :)

Классическая пицца Маргарита — Кухня Оливии

Перейти к рецепту

Вы любитель пиццы Маргарита? Если да, то пробовали ли вы делать свои собственные? Горстка простых свежих ингредиентов (плюс банка вкуснейшего соуса для пиццы Mezzetta ) — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эту культовую пиццу из Неаполя!

(Спонсором сегодняшнего поста являются мои друзья из Mezzetta, но рецепт, фотографии, видео и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот блог!)

Приготовление пиццы — одно из моих истинных удовольствий в жизни. Мне нравится в нем абсолютно все: от смешивания воды, дрожжей и муки и наблюдения за тем, как это становится самостоятельным существом, до добавления в тесто свежих и творческих ингредиентов, как будто я рисую чистый холст, который предназначен для еды.

О да, я чувствую себя хорошо, просто говоря об этом. Это действительно терапевтично! ?

Осмелюсь сказать, что к 30 годам все должны уметь готовить пиццу Маргарита. Большинство супермаркетов продают тесто для пиццы (или вы можете купить его в местной пиццерии), поэтому вы даже не можете использовать предлог, что не хотите делать тесто с нуля.

Потому что, серьезно, кто предпочтет заказать доставку, чем сделать что-то настолько красивое?

Изобретенная в Неаполе, пицца Маргарита любима во всем мире благодаря своей простоте.

Согласно народной традиции, он был изобретен в 1889 году неаполитанским шеф-поваром Рафаэлем Эспозито из пиццерии Brandi в честь королевы Маргариты Савойской, которая гостила у своего мужа, короля Умберо I. Он был украшен помидорами, базиликом и сыр моцарелла, чтобы представить итальянский флаг.

Рафаэль назвал пиццу в честь королевы и попросил только поставить королевскую печать на своей пиццерии. Королева написала ему благодарственное письмо, которое и по сей день висит на стене пиццерии Brandi (которой до сих пор владеют его потомки).

По крайней мере, такова история.

Описания подобной пиццы можно проследить как минимум до 1866 года в книге Франческо Де Бушара «Обычаи и традиции Неаполя». Там он описывает самые популярные начинки для пиццы того времени, в том числе начинку с помидорами и базиликом, часто с кусочками моцареллы.

Все это было фарсом? Бог знает! В Интернете есть несколько исследований, посвященных тому, чтобы доказать, что Рафаэль солгал обо всем этом, и даже сказать, что благодарственное письмо от королевы — подделка.

Оооо, драма! Кто не любит хорошую драму? Если бы это было в последнее время, Рафаэль, вероятно, была бы на обложке журнала светской хроники. Так как это было давно, когда интернета еще не было, пиццерия Brandi стала очень популярной, привлекая туристов (любопытствующих увидеть печально известное письмо) и по сей день.

Каково бы ни было настоящее происхождение пиццы «Маргарита», мы не можем отрицать, что эта пицца — один из самых узнаваемых символов итальянской кулинарной культуры в мире, а также одна из самых вкусных пицц всех времен.

И это была ваша ежедневная доза кулинарной истории! Надеюсь, вы такой же гурман, как и я, и оцените небольшую сказку о еде. ?

Если нет, то я надеюсь, что вы хотя бы признаете, что есть только одна причина, по которой эта пицца не только выжила все эти годы, но и стала иконой: она действительно вкусная. А самое главное, что это ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить дома!

Я уже говорил вам (много лет назад, в начале этого поста! ?), что мне очень нравится процесс приготовления пиццы. Так что время от времени я готовлю тесто и соус с нуля и провожу много времени на кухне, смакуя каждый шаг на этом пути.

Это происходит каждый раз, когда я хочу съесть домашнюю пиццу? Конечно нет! Представьте, что вам нужно ждать, пока тесто поднимется и расстоится, пока я жажду пиццы Маргарита. Вот оно, современное определение пытки! Ладно, не совсем… Но, давайте! Вы понимаете мою мысль, не так ли?

Итак, сегодня, поскольку я говорю о пицце, я очень благодарен за две вещи: тесто для пиццы от Whole Foods и Соус для пиццы Mezzetta . Хотя я мог бы сделать эти вещи с нуля, я рад, что могу найти высококачественные бренды, которые делают всю тяжелую работу, поэтому мне не нужно!

Mezzetta — бренд, который я поддерживаю всем сердцем, особенно его соусы. Простой, насыщенный, свежий и приготовленный из лучших в мире помидоров, выращенных на плодородных почвах итальянского региона Сан-Марцано. Если вы хоть немного читали об итальянской кулинарии, то знаете, что помидоры Сан-Марцано ВСЕГДА полезны!

Говоря об Италии и помидорах Сан-Марцано, что, если бы я сказал вам, что вы можете выиграть поездку (для себя и гостя) на кулинарные мероприятия в регион Сан-Марцано в Италии? Это вызывает у вас мурашки по коже? «Потому что у меня просто мурашки по коже!

Если мечта сбылась, введите здесь , чтобы получить шанс выиграть розыгрыш, организованный Mezzetta.

А если ты выиграешь, может, возьмешь меня? Я, конечно, был бы признателен! ❤️

Когда у вас есть тесто и соус – домашнего приготовления или рекомендованных выше производителей – ваша пицца будет готова примерно через 10 минут. Да серьезно!

Это быстрее, чем набирать номер пиццерии и делать заказ, не говоря уже о том, чтобы ждать, пока этот заказ прибудет.

Если вы мне не верите, просто посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как просто и легко приготовить пиццу Маргарита.

Добро пожаловать! ?


Ингредиенты

  • 1 фунт теста для пиццы, купленного в магазине или домашнего приготовления
  • Оливковое масло Extra Virgin по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана соуса для пиццы Mezzetta
  • 8 унций свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • Листья базилика по вкусу

Инструкции

  • Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в смазанной маслом миске не менее одного часа.
  • Разогрейте духовку до 550F или выше в течение не менее 30 минут. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в нижнюю часть духовки посередине.
  • Посыпьте прилавок мукой. Если вы делаете две пиццы, разделите тесто пополам и накройте одну из половинок кухонным полотенцем, пока готовите первую пиццу.
  • Руками растяните тесто и придайте ему форму 20-дюймового круга (при приготовлении одной пиццы) или 10-дюймового круга (при приготовлении двух пицц). Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и при необходимости придайте форму руками или скалкой. Если тесто начинает стягиваться, дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте раскатывать.
  • Смажьте оливковым маслом и приправьте тесто солью и перцем по вкусу. Затем выложите на тесто ложкой соус для пиццы, оставляя края шириной 1 дюйм. Сверху положите сыр и несколько листьев базилика, сбрызните оливковым маслом и снова приправьте небольшим количеством соли и перца.
  • С помощью кожуры для пиццы (или обратной стороны противня) перенесите пиццу на камень для пиццы. Если у вас нет камня для выпечки, выпекайте пиццу прямо на противне. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Наденьте пергамент обратно на корку для пиццы (или на обратную сторону противня) и переложите на стол.
  • Сверху посыпьте свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом (если хотите). Повторите то же самое со вторым тестом, если делаете две пиццы.
  • Нарежьте и немедленно подавайте!
  • Для этого рецепта я рекомендую:
    Кожура для пиццы
    Оливковое масло экстра вирджин
    Камень для пиццы

    Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Настоящая пицца Маргарита — La Cooquette

    Настоящая пицца Маргарита вкусная, вкусная и ароматная . Как вы знаете, Маргарита — самый традиционный рецепт неаполитанской пиццы. Кроме того, неаполитанская пицца настолько отличается от пиццы из популярных пищевых сетей, что у неаполитанской пиццы есть ассоциация, которая защищает и продвигает классический рецепт.

    Неаполь — колыбель пиццы, где все началось между 18 и 19 веками, когда прежние способы приготовления лепешек эволюционировали и, наконец, пришли к настоящей неаполитанской пицце, которую мы знаем и любим сегодня.

    Вы можете спросить…

    Что делает пиццу неаполитанской?

    Неаполитанская пицца имеет некоторые особенности, которые делают ее подлинной:

    🍅 Округлая форма около 13 дюймов (максимум 35 см).
    🍅 Приподнятая граница без ожогов размером от 0,4 до 0,8 дюйма.
    🍅 Пицца должна быть мягкой и ароматной.

    Для имитации настоящей неаполитанской пиццы требуется традиционный рецепт. Я даже использовал дровяную печь для пиццы, благодаря моей подруге Дэни Флауэрс.

    Если вы хотите использовать домашнюю духовку, просто добавьте к ингредиентам теста 10 граммов сахара и 25 граммов оливкового масла. Вы по-прежнему получите большинство оригинальных особенностей неаполитанской пиццы.

    Пицца в неаполитанском стиле против пиццы в нью-йоркском стиле

    Фото Ника Оуэнса на Unsplash

    Пицца — это не просто пицца .

    Как и большинство всемирно известных блюд, пицца претерпела столько трансформаций, что традиционный рецепт невероятно отличается от местных адаптаций.

    Список региональных блюд, получивших мировую известность, бесконечен: паэлья, буррито, суши, жареный рис и так далее…!

    В случае с пиццей New York Style Pizza сама по себе стала традицией, культивируя свой собственный бренд аутентичности и уникальности.

    Тем не менее, main differences between Neapolitan Pizza and New York Style Pizza are:

    🇮🇹 Neapolitan Style 🗽 New York Style
    Fermentation Room temperature up to 24 hours Холодильник от 24 часов до 5 дней
    Способ приготовления Дровяная печь Угольная печь или домашняя печь
    Время приготовления 60 to 90 seconds 12 to 20 minutes
    Texture Thin, firm, fluffy, and airy Thin, firm, and crispy
    Size Personal 14 дюймов и больше
    Топпинги Сырой и свежий соус, свежая моцарелла и базилик Красный или белый соус и любые топпинги, какие только можно вообразить
    9000 Чтобы найти правильный путь, нужно сделать несколько шагов растянуть традиционное тесто для пиццы. Но это не так уж сложно освоить. Найдите шаги ниже:

    Необходимое время: 10 минут.

    Как растянуть тесто для неаполитанской пиццы

    1. Подготовить чистую поверхность

      Насыпать немного муки на чистую поверхность и выложить порцию 280 грамм. Руки тоже посыпьте мукой, а затем аккуратно прижмите, начиная с центра. Избегайте использования слишком большого количества муки.

    2. Прижмите центр теста

      Работайте от центра к краям, создавая тонкий центр с немного более толстыми краями.

    3. Повернуть и растянуть

      Прижать тесто ладонями и повернуть его. Для вращательного движения держите одну руку неподвижно, нажимая на тесто, а другой рукой вращая его.

    Советы по приготовлению настоящей неаполитанской пиццы

    • Для приготовления теста смешайте пару ложек муки с соленой водой и добавьте свежие дрожжи. Этот шаг предотвратит убийство свежих дрожжей солью.
    • Смешайте свежие дрожжи с небольшим количеством муки и раскрошите их кончиками пальцев.
    • Раздавите помидоры голыми руками. Важно избегать использования кухонного комбайна, потому что он превратит помидоры в однородный соус. Для настоящей неаполитанской пиццы очень важно хранить помидоры крупными кусками, чтобы соус не испарялся при жаре.
    • Дайте тесту расти более 8 часов, если хотите. Я знаю поваров, которые позволяют тесту подниматься от 12 до 24 часов при комнатной температуре, и это прекрасно работает.
    • Использование кожуры для пиццы — увлекательная задача. Посыпьте кожуру мукой и покройте тесто для пиццы соусом и сыром на кожуре, чтобы облегчить процесс обработки.
    • Используйте моцареллу «Фиор ди латте» или «моцарелла ди буйволиная». Избегайте использования обработанной моцареллы, ей не хватает влажности и текстуры для желаемого классического вкуса и ощущения во рту.

    Ниже вы найдете настоящий рецепт пиццы «Маргарита» со всеми ингредиентами и пошаговым руководством.

    Рецепт настоящей пиццы «Маргарита»

    Пицца в неаполитанском стиле радикально отличается от той пиццы, которую мы привыкли есть в международных сетях питания. Попробуйте дома этот аутентичный рецепт пиццы «Маргарита», чтобы попробовать классическую версию этого всемирно любимого блюда.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 16 часов

    Время приготовления 2 мин

    Всего времени 16 часов 2 мин

    Курс основной курс

    Кюина итальянский

    порции 1

    Калории 1051 Kcal

    • 500 м. М.0002 Калории 1051 KCAL

      • 500 М. М.А. 1½ грамма свежих дрожжей
      • 800 граммов итальянской муки с двойным нулем «00»
      • 25 граммов соли
      Если вы собираетесь печь пиццу в обычной духовке, добавьте:
      • 10 граммов сахара
      • 25 grams olive oil
      Sauce
      • San Marzano tomatoes
      • Salt
      • Olive oil
      • Black pepper
      Toppings
      • 25 grams 25 grams of «Fior di latte» mozzarella
      • 4 fresh basil листья
      • Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
      • В большую емкость добавьте воду и соль. Затем смешайте ложку муки с соленой водой. Этот шаг предотвратит обнуление дрожжей солью. Прежде чем добавить дрожжи в воду, смешайте их с мукой, чтобы растереть пальцами.

      • Добавьте остальную муку и перемешайте, пока не получите тестообразную консистенцию. Затем насыпьте муку на чистую поверхность и выложите на нее тесто. Разделить тесто и месить каждую часть по 15-20 минут. Вы поймете, что тесто готово, когда оно станет шелковистым и пушистым. Помните, что если вы не используете печь для пиццы, вы должны добавить в тесто 10 граммов сахара и 25 граммов оливкового масла.

      • В большую емкость, которую вы использовали ранее, насыпьте немного муки и поместите туда тесто. Дайте настояться от 45 до 60 минут.

      • Разделите тесто на кусочки по 280 г. Имейте в виду, что неаполитанская пицца мягкая, поэтому ее лучше подавать отдельными порциями. Затем сформируйте шарики и выложите на присыпанный мукой противень. Оставьте немного места между шариками из теста, потому что они будут расти. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 6-8 часов.

      • Перед завершением процесса выращивания вы можете предварительно разогреть духовку до 800–890 °F.

      • Растяните тесто на чистой поверхности, предварительно посыпав его мукой. Кончиками пальцев разровняйте тесто по посыпанной мукой поверхности, надавливая от центра к бокам, не касаясь края. Центр будет тоньше, чем края. Только старайтесь не делать его слишком тонким, иначе начинка может не удержаться.

      • Теперь займемся начинкой.

      • Положите помидоры Сан-Марцано в миску и разомните их руками, чтобы получился соус. Помните, что нельзя использовать кухонный комбайн, потому что очень важно раздавить помидоры большими кусками.

      • В традиционной неаполитанской пицце используется сырой соус, поэтому просто приправьте измельченные помидоры оливковым маслом, солью и перцем. Вот и все!

      • Острым ножом нарежьте моцареллу «Fior di latte» на тонкие полоски. Если вы используете моцареллу из буйволиного молока, нарежьте ее овальными ломтиками.

      • Если вы используете дровяную печь, вам понадобится кожура. Вы можете посыпать кожуру мукой и поместить туда тесто, чтобы добавить начинку, чтобы облегчить процесс.

      • Традиционная пицца Маргарита не такая дрянная, как современные варианты. Добавьте чуть больше половника супа поверх теста и распределите его кругами. Добавьте полоски моцареллы, оставив достаточно места для соуса. В завершение посыпать пиццу листьями базилика и полить оливковым маслом по вкусу.

      • Аккуратно поместите пиццу в духовку. Как только пицца пробудет в духовке от 30 до 40 секунд, закрутите ее, чтобы огонь прожарил всю пиццу равномерно. Помните, что неаполитанская пицца готовится только с 60 до 9.0 секунд, чтобы быть готовым.

      • Аккуратно переложите пиццу на противень или прямо в блюдо, если вы чувствуете себя достаточно уверенно.

      • Готово, бамбини! Наслаждайтесь вкусной и настоящей пиццей Маргарита!