Салат апельсиновая долька: Салат «Апельсиновая долька» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Апельсиновая долька» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

К новогодним праздникам всегда стоит готовиться заранее, в том числе продумать праздничное меню. Предлагаем вам красивый и необычный салат в виде апельсиновой дольки. Такое блюдо несомненно украсит стол. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, опята, яйца и майонез. Салат получается нарядным, сытным и очень вкусным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе1 шт. = 150 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Твердый сыр0.15 кг = 150 г
Маринованные опята0.15 кг = 150 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист1 лист = 1 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь до мягкости, яйца отварите вкрутую. Очистите морковь и яйца. Подготовьте остальные ингредиенты. Для смазывания слоев майонезом лучше всего использовать кондитерский мешок или диспенсер (специальную бутылочку), также можно просто наносить майонез силиконовой лопаткой или ложкой.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Опустите куриное филе в кипящую воду. Варите курицу примерно 20 минут до готовности. Затем достаньте и остудите.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук 5-7 минут до прозрачности и золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте курицу небольшими кусочками, отварную морковь натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее полукругом 1/3 тертой моркови, сверху выложите опята и жареный лук. Слегка ложкой утрамбуйте овощи и покройте сеточкой из майонеза. Сверху выложите равномерным слоем отварную курицу и снова покройте сеточкой из майонеза.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Выложите на курицу слой сыра. Раскрошите желтки и выложите на сыр. Снова полейте все майонезом.

Шаг 5

Натрите яичные белки на крупной терке и выложите сверху на слой желтков с майонезом. Оставшуюся тертую вареную морковь используйте для украшения: сделайте из нее «апельсиновую корку» и «дольки». Готово. Приятного аппетита!

Салат «Апельсиновая долька», пошаговый рецепт на 248 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нет, апельсинов в салатике нет совсем…, просто предлагаю идею оформления любого слоёного салата))) Давно собираюсь его приготовить, а тут как раз грудки от куры-гриль остались, но можно с ветчиной или отварным мясом. .. Рекомендую на праздничный стол к 1 сентября!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Куриная грудка

картофель

половина луковицы

зелёный горошек

отварная морковь

майонез

3 яйца

сыр

перец

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты… Как Вы понимаете, для оформления нужны морковка и белки, а остальное можно менять до бесконечности)))


Картофель заранее отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.


Лук очень мелко покрошить.


Готовую грудку очистить от кожицы и хрящиков.


Разобрать на волокна (чем мельче, тем лучше!).


Яйца тоже заранее отварить, отделить белки от желтков.


Белки натереть на тёрке (можно на крупной!).


Желтки я обычно разминаю вилкой (на тёрке они только размазываются!).


Морковку можно тоже отварить, но у меня опять баночка оказалась (мини горошек+морковка).


Откидываем их на сито…


Вылавливаем морковку — это ценная вещь для украшения))) Ну и горошек тоже отправится в салатик отдельным слоем…


Морковку разомнём любым способом…, я-на тёрке.


Уф…, начинаем сборку салата!


На плоском блюде ровным слоем выкладываем картофель и сразу формируем при помощи ножа полукруг.


Сверху присыпать лучком…


Сеточка из майонеза…


Слой курицы… Если она у Вас отварная — посыпать перцем.


Слой мини-горошка, раз уж он оказался))) Можно заменить огурчиком маринованным или просто зеленью.


Сетка из майонеза сверху…


Немного тёртого сыра…


Желтки перетёртые. .. Каждый слой слегка прижимать ножом.


Майонез…


Теперь и сбоку надо промазать майонезом.


И вот добрались до белкового слоя! Только сверху…


Бока начинаем обмазывать тёртой морковкой при помощи ножа. Создаём имитацию апельсиновой корки…


Верх тоже оформляем как у дольки апельсина…


Сегментов изображаем, сколько терпения хватит)))


Ставим охлаждаться в холодильник или подаём, если народ требует банкета)))


Вот таков салатик в разрезе!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты слоеныенарезатьс куриной грудкойс куриным филес курицей слоями

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата с пряностями и апельсинами | Мои рецепты

Галерея

Пряный апельсиновый салат

Джеймс Кэрриер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 апельсинов (около 2 1/2 дюйма в ширину, всего 2 1/2 фунта; см. примечания)
  • от 4 до 6 столовых ложек белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Смесь специй (рецепт ниже)
  • 1 мягкая красная луковица (6 унций), очищенная и нарезанная (см. примечания)
  • ½ стакана мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • Соль
  • Около 1/2 стакана черных оливок, таких как Нисуаз или Каламата
  • Свежие листья мяты и свежие листья кинзы, промытые

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Маленьким острым ножом срежьте кожуру и белую пленку с апельсинов. Нарежьте апельсины поперек толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма и выбросьте семена.

    Реклама

  • Шаг 2

    В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки уксуса с оливковым маслом и сахаром. Вмешайте смесь специй.

  • Шаг 3 №

    В широкой неглубокой миске аккуратно смешайте дольки апельсина, лук, нарезанную мяту и нарезанную кинзу. Влейте заправку и аккуратно перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и уксус по желанию.

  • Шаг 4

    Сверху разбросать оливки, листья мяты и листья кинзы. Выложить салат и заправку на тарелки.

  • Шаг 5

    Смесь специй: смешайте 3/4 чайной ложки семян тмина или молотого тмина, 1/2 чайной ложки паприки или мягкого молотого сушеного чили, 1/2 чайной ложки черного перца горошком или 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 4 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна, 1/4 чайной ложки порошка карри и 1/8 чайной ложки молотой корицы; если вы используете целые специи, перемешайте смесь в кофемолке или небольшом кухонном комбайне до порошкообразного состояния.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *