Рецепт пицца маргарита: классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями

Содержание

Пицца Маргарита — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Кутилина 🌳 .

Елена Кутилина 🌳 @elena_kutilina

г.Бийск

#пицца Пиццу в моей семье любят. Вариантов приготовления много, но вот Маргариту готовила впервые. Это мой домашний вариант, из того, что оказалось в холодильнике.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 ч 30 мин

  1. Для теста:

  2. 300 грамм муки

  3. 10 грамм прессованных дрожжей

  4. 100 мл.

    воды

  5. 120 мл кефира

  6. 2 ст. л оливкового масла

  7. 1 ст. л сахара

  8. 1/2 ч. л соли

  9. 50 грамм кетчупа

  10. 1/2 ч. л сушёного базилика

  11. 150 г сыра моцарелла

  12. 1 крупный томат

  13. 50 г сыра пармезан

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга Александрова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Елена Кутилина 🌳 @elena_kutilina

г. Бийск

Еще больше рецептов от автора

Слоёный салат из красной рыбы с майонезом и желатином

Рулет из куриного фарша в беконе

Мясные пальчики в соусе

Молочно — ореховый коктейль с шоколадным пломбиром и вишней

Пицца Маргарита — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик)
  • Вода теплая — 325 мл
  • Манная крупа — 2 ст. л. (для присыпки)
  • Соус из протертых томатов — 200 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 120 г
  • Сыр Моцарелла — 300 г
  • Свежие листья базилика — небольшой пучок (20 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.
    л.
  • Смесь перцев

Вам понадобятся

  • Миска для приготовления теста
  • Сито для просеивания муки
  • Разделочная доска
  • Противень для выпечки пиццы
  • Духовка

Как приготовить пиццу маргариту

  1. В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
  3. В муку добавить дрожжи разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто для пиццы вымешивать руками 8-10 минут. 
  4. Разделить тесто на 4 одинаковых куска, сформировать колобки.
  5. На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа,  подниматься.
  6. Приготовим томатный соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем натертые консервированные помидоры, томатную пасту и готовый соус из протертых томатов (продается уже готовый) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.
  7. Когда тесто подойдет, из каждого колобка, руками растягиваем тесто так, чтобы получился корж круглой формы толщиной 3-4 мм.
  8. Противень присыпаем манной крупой и укладываем на него получившуюся основу для пиццы.
  9. Подготовленное тесто поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, выкладываем листья базилика, нарезанный на ломтики сыр моцарелла толщиной  0,5 мм. Все это выкладываем в 1-2 см. от края основы, т.к. сыр расплавится.
  10. Духовку разогреть до 220° и выпекать пиццу 7 минут.
  11. При подаче пиццу Маргарита слегка сбрызнуть оливковым маслом. Пицца Маргарита готова.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

В духовкеПиццаОсновные блюдаИтальянская кухняДиета для беременныхРецепты на 8 марта

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 98 ккал

Монгольская курица. Китайская кухня

2 часа 20 минут / 208 ккал

Пицца Маргарита

2 часа 30 минут / 128 ккал

Гуштнут. Узбекская кухня

30 минут / 119 ккал

Курица по-тайски

1 час 25 минут / 335 ккал

Рулет из индейки

1 час / 256 ккал

Мясной рулет

1 час 30 минут / 234 ккал

Хинкали с мясом. Грузинская кухня

1 час 20 минут / 132 ккал

Голубцы с мясом из пекинской капусты

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Классическая пицца «Маргарита» — домашняя шумиха

Эта восхитительная классическая пицца «Маргарита» покрыта измельченными помидорами, чесноком, солью, моцареллой и базиликом. Так просто сделать и идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Содержание

  • О классической пицце Margherita
  • Что такое пицца Маргарита?
  • Что в пицце Маргарита?
  • Ты можешь приготовить эту пиццу заранее?
  • Как долго можно пить пиццу Маргарита?
  • Ты можешь заморозить эту пиццу?
  • Примечания и советы для этой пиццы Маргарита
  • Другие рецепты отличных ужинов
  • Как приготовить пиццу Маргарита
  • Описание рецепта

О классической пицце «Маргарита»

Эта простая в приготовлении классическая пицца «Маргарита» проста в приготовлении благодаря купленному в магазине тесту (или вы можете сделать свое собственное), быстрому соусу и вкусным начинкам из моцареллы, оливкового масла, базилика и чеснока.

Что такое пицца Маргарита?

Пицца «Маргарита» традиционно готовится из пузырчатой ​​корочки, покрытой измельченными помидорами, свежей моцареллой, базиликом, оливковым маслом и солью. И если это вкусовое сочетание звучит для вас восхитительно, то у вас есть что-то общее с королевой Маргаритой Савойской, ведь она так любила эту пиццу, что ее назвали в ее честь.

Как гласит легенда, королева Маргарита Савойская посетила Неаполь вскоре после объединения Италии (около 1861 года). Королеве надоело есть французскую кухню, которая стала нормой для европейских королевских семей, поэтому местный шеф-повар пиццы по имени Раффаэле Эспозито приготовил ей попробовать три пирога: пиццу маринара, пиццу Наполи и третий вариант, который воплощал в себе белый цвет. , красный и зеленый цвета итальянского флага. Именно эта третья безымянная пицца покорила королеву, что в конечном итоге привело к тому, что пицца получила ее имя.

Что в пицце Маргарита?

Одна из лучших особенностей этой культовой пиццы заключается в том, как мало ингредиентов нужно для создания простого и восхитительного вкуса, которым она известна. Для этого вам понадобится всего семь основных ингредиентов:

  • Тесто для пиццы . Мне лично нравится использовать купленное в магазине тесто для пиццы, потому что оно быстрое и простое, но вы также можете использовать свое любимое домашнее тесто для пиццы.
  • Оливковое масло — один из основных ароматизаторов пиццы «Маргарита».
  • Измельченные помидоры – Для приготовления соуса для пиццы. Помидоры Сан-Марцано очень рекомендуются.
  • Соль – единственная приправа, которая вам нужна.
  • Свежий чеснок – необязательно, но отлично подходит для вкуса.
  • Жемчуг моцареллы – Потому что в каждой пицце должен быть сыр.
  • Листья базилика – Классическая начинка для пиццы «Маргарита».

Ты можешь приготовить эту пиццу заранее?

В большинстве случаев лучше полностью подготовить домашнюю пиццу (что означает раскатывание теста, добавление соуса, начинки и т. д.) непосредственно перед выпечкой. Если оставить готовую пиццу на некоторое время, это может повлиять на то, насколько хорошо тесто пропечется и поднимется.

При всем при этом следует всегда проверять инструкции по применению, прилагаемые к рецепту или упаковке теста для пиццы, чтобы узнать, как правильно обращаться с тестом и использовать его. Он может включать инструкции, которые помогут вам заранее подготовить пиццу.

Но если для теста, которое вы используете, не указаны такие инструкции по использованию, и вам действительно нужно приготовить эту пиццу заранее, вы можете использовать следующие ( осторожно! ) в качестве общих рекомендаций:

  • Для домашнего теста вы должны полностью подготовить пиццу за один-четыре часа до выпекания.
  • Для магазинного теста , которое уже раскатано, вы сможете полностью подготовить пиццу за 12 часов до приготовления. если тесто все же нужно растянуть, то его можно полностью поставить за час-четыре вперед.

Как долго можно пить пиццу Маргарита?

Приготовленную и охлажденную домашнюю пиццу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике на срок до четырех дней .

Ты можешь заморозить эту пиццу?

Да, вы можете!

После приготовления и охлаждения эту пиццу «Маргарита» можно хранить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры в течение одного-двух месяцев .

Примечания и советы по приготовлению этой пиццы «Маргарита»

  • Вместо шариков моцареллы можно использовать шарик моцареллы и ложку для шариков дыни или свеженатертую моцареллу.

Другие рецепты отличных ужинов

Как приготовить пиццу «Маргарита»

Следующая часть представляет собой фоторуководство по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

Шаг 1 – Разогрейте духовку и приготовьте тесто для пиццы в соответствии с указаниями, будь то рецепт домашнего теста для пиццы или инструкции на упаковке купленного в магазине теста для пиццы. Если вы используете купленное в магазине тесто, имейте в виду, что некоторые бренды могут указывать сначала выпекать корку для пиццы без начинки; это нормально сделать для этого рецепта.

Шаг 2 – Смажьте тесто для пиццы оливковым маслом.

Шаг 3 – Покройте тесто измельченными помидорами, распределив его ровным слоем. Обязательно оставляйте бортик для корочки!

Шаг 4 – Посыпать чесноком и солью, затем ложкой смешать их с томатным соусом.

Шаг 5 – Сверху добавьте шарики моцареллы.

Шаг 6 – Выпечка!

Шаг 7 – Пока сыр еще теплый, добавьте свежий базилик и слегка придавите, чтобы базилик прилипал к пицце.

Шаг 8 – Подавайте и наслаждайтесь!

Детали рецепта

4.67 Из 6 голосов

Классическая Margherita Pizza

15 минут Prep + 25 минут. Повар

217 KCAL

: 8 срезов

Эта вкусная классика Margherit , моцарелла и базилик. Так просто сделать и идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

  • тесто для пиццы, магазинное или домашнее

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3/4 стакана измельченных или пюре помидоров, Сан -Марзано рекомендуется

  • 2 чайные ложки свежих кусочков

  • 1/2 Teaspoon Salt, Orto To Taste

  • 1/2 жемчужины моцареллы, подсушенные

  • 1/2 чашки листьев свежего базилика, целых или нарезанных полосками

  • Разогрейте духовку и приготовьте тесто для пиццы в соответствии с инструкциями, следуя рецепту домашнего теста для пиццы или следующему рецепту. инструкция на упаковке купленного в магазине теста для пиццы. Если вы покупаете в магазине, имейте в виду, что некоторые бренды могут указать, что сначала нужно выпекать корку для пиццы без начинки; это нормально для этого рецепта.

    Тесто для пиццы

  • Смажьте сверху тесто для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки.

    1 столовая ложка оливкового масла

  • Выложите измельченные помидоры поверх теста для пиццы, затем разровняйте его ровным слоем, оставив чистый край от 1/2 до 3/4 дюйма по всем краям.

    3/4 стакана измельченных или протертых помидоров

  • Посыпать чесноком и солью, затем ложкой смешать их с томатным соусом.

    2 чайные ложки свежего измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли

  • Равномерно распределите шарики моцареллы поверх соуса для пиццы.

    8 унций жемчужин моцареллы

  • Выпекайте пиццу в соответствии с тестом или инструкциями на упаковке или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не будет готова по вашему вкусу.

  • Достаньте пиццу из духовки. Сверху положите свежие листья базилика, аккуратно вдавив их в расплавленный сыр моцарелла, чтобы они прилипли.

    1/2 чашки свежих листьев базилика

  • Немедленно подавайте пиццу «Маргарита».

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 554 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 2 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсуждаемая или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Криси

Пицца Маргарита Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. + рост Выпечка: 15 мин.

Делает

2 пиццы (8 штук в каждой)

Эта домашняя пицца «Маргарита», названная в честь королевы Италии Маргариты, украшена цветами итальянского флага с красными помидорами, белой моцареллой и свежим зеленым базиликом. Вы будете рады, что по рецепту получается не одна, а две 13-дюймовые пиццы! — Лоретта Лоуренс, Миртл-Бич, Южная Каролина

Пицца Маргарита Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Ваш полный путеводитель по разным сортам кофе

Детская пицца

Пицца Капрезе

Ингредиенты

  • 3 ч.0012
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чашки хлебной муки
  • НАЧИНКА:
  • 2 банки (14-1/2 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
  • 20 свежих листьев базилика, грубо порванных
  • 2 орехов 2 или 2 ч. 0031

    Указания

    1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. В большой миске смешайте масло, сахар, соль и 1 стакан муки; взбить до однородности. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
    2. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    3. Тесто для пунша; разделить пополам. Раскатайте каждую часть в 13-дюймовый. круг. Переход к 2 смазанным 14-дюймовым. формы для пиццы; слегка приподнимите края. Накрыть чистым кухонным полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
    4. Выложить помидоры на тесто ложкой. Сверху посыпать сыром, орегано, базиликом, хлопьями перца, солью и перцем. Полить маслом. Выпекать при температуре 450 ° в течение 15-20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Советы по приготовлению домашней пиццы «Маргарита»

    Что делать, если тесто пружинит при раскатывании?

    Иногда ваше тесто будет пружинить, но это нормально. Оставьте его на столе на несколько минут, а затем с помощью скалки или пальцев растяните тесто до желаемого размера. Если вы охладили тесто, убедитесь, что оно комнатной температуры, иначе оно продолжит пружинить. Прочтите эти советы от повара-пиццериста, чтобы приготовить лучший пирог дома.

    Можно ли приготовить пиццу «Маргарита» заранее?

    Всю эту пиццу можно приготовить заранее или просто замесить тесто. Как только ваше тесто будет замешано, поместите его в смазанную маслом миску, запечатайте полиэтиленом и оставьте на ночь в холодильнике. Чтобы использовать, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Вы также можете использовать это тесто для приготовления других замечательных рецептов, таких как стромболи или кальцоне.

    Можно ли использовать свежую моцареллу вместо тертой?

    Свежая моцарелла — отличный способ повысить уровень этой пиццы. Это не будет настоящая пицца Маргарита, если вы добавите больше начинки, но не стесняйтесь добавлять пепперони, колбасу или ваши любимые начинки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *