Очень простые рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Луковые драники — пошаговый вкусный рецепт с фото

Предлагаю вам очередной рецепт вегетарианского блюда – луковые драники (правда, с яйцами, так что кто против яиц, извините) на ваш праздничный стол. Хотя блюдо может украсить и рядовой обед или ужин. Готовится быстро, и также быстро съедается. В нашей семье опробованы луковые драники неоднократно и каждый раз успешно! Так что за хороший результат ручаюсь. 

Содержание статьи

Луковые драники

Рецепт луковых драников

Еще один плод интернациональной дружбы. Однажды я сидела на кухне у друга, подходило обеденное время, и он решил приготовить нам что-то вкусненькое. А поскольку он прекрасно знал, что больше всего на свете я ненавижу лук и манную кашу, то друг сказал – а не схожу ли я в магазин и не куплю ли что-нибудь к чаю, пока он возится с обедом. Я и пошла. А когда вернулась, с кухни доносился божественный запах, а через некоторое время мы уже обедали. Тогда-то, уминая за обе щеки вкусные драники, я и узнала, что ем смесь своих самых ненавистных продуктов. Но удивительно, было очень аппетитно! Так я выведала этот вкусный рецепт луковых драников.

Ингредиенты

  • лук
  • манная крупа
  • яйца
  • приправы

Порядок приготовления

  • Сначала надо нарезать лук. Чем больше вы хотите драников, чем больше компания за столом, тем больше придется плакать, мелко нарезая лук. Лук также можно потереть на крупной терке, как вам удобнее.
  • Теперь в чашку с луком кидайте все ваши любимые приправы – травы, перцы, соль, измельченный чеснок, черный кунжут, все что угодно.
  • Добавляем яйца. Обычно хватает трех. Но если порция большая, то можно и четыре. А если совсем гигантская, то пять. Вся масса при обжарке должна быть слипшейся. Задача яиц – скрепить между собой сухие компоненты во время обжарки.
  • И теперь, когда у вас образовалась кашица, надо добавлять манную крупу. До тех пор, пока кашица по-прежнему остается липкой массой. Если вдруг она начинает распадаться на отдельные куски – вы переборщили, надо срочно добавить яйцо. Именно поэтому я сначала добавляю два, а последнее оставляю на конец.

Итак, рабочий материал готов. Теперь подогревайте масло на сковороде, устанавливайте медленный огонь и выкладывайте ложкой будущие драники на сковороду. Лучше, если они будут плоские. Но если вам хочется, чтобы драники были пышнее, тогда закройте сковороду крышкой. А теперь задача простая – переворачивать, как только один из боков подрумянился.

Это не очень большая порция будущих луковых драников

Румянятся на сковороде

После обжарки с двух сторон выкладываем луковые драники на тарелку

Вот какая вкуснятина получилась!

Наконец-то луковый драник можно съесть!

Подавать в столу луковые драники лучше всего горячими.

Как легко заметить, лук можно заменить на капусту, морковь и любой другой овощ, который водится у вас в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Еще мои домашние рецепты

Все мои рецепты собраны вот тут: http://paikea.ru/yummy/

 

Пирог с картошкой и луком в духовке — пошаговый вкусный рецепт с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом выпечки в духовке пирога с картошкой и луком. Признайтесь, пироги мы все любим. Ведь это что-то любимое, уютное и домашнее. И должна сказать честно: раньше я думала, что печь пироги – это что-то волшебное! Обе мои бабушки умели это делать очень хорошо (и многое другое тоже), а вот я в детстве только уплетала их кулинарные шедевры за обе щеки. И мне как-то не приходила в голову мысль, что я тоже так смогу. А знаете, это очень легко, оказывается, испечь картофельный пирог с луком дома! 

Содержание статьи

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой и луком в духовке – это один из самых простых рецептов домашних блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно. Сделать картофельно-луковый пирог очень легко, а все продукты для него стоят недорого. Поэтому рекомендую вам освоить мой рецепт, чтобы радовать себя, свою семью и друзей горячей выпечкой в любое время года!

Я должна сказать спасибо за этот вкусный рецепт своей лучшей подруге. Когда я однажды гостила у нее, она поставила меня к плите и сказала – вот тесто, вот начинка – налепи пирожков и испеки их, пока я займусь делами. Я страшно испугалась! Ведь дела – это встреча еще одной подруги, которая приехала к нам в гости. А меня оставили ответственную за пироги. А если … И знаете, я вот взяла и испекла пирожки, а потом наша подруга с дочкой их быстренько умяли. Значит, вышло вкусно!

Так что если вы вдруг, как и я прежде, думаете, что выпечка – это сложно, то закрываем эту страницу своей жизни и открываем новую – пирожковую!

Ингредиенты

Итак, для выпечки в духовке пирога с картошкой и луком вам нужно будет сначала приготовить бездрожжевое тесто и затем сделать начинку, а потом выложить их вместе аккуратно в форму.

Для приготовления бездрожжевого теста у вас должны быть:

  • сметана
  • мука
  • масло сливочное

Для начинки пирога вам понадобится:

  • картошка
  • лук
  • молоко
  • масло сливочное
  • приправы по вкусу

Конечно, если вы хотите в пирог вместо картофельной начинки положить что-то иное, то это не проблема. Можно добавить на ваш выбор: капусту с вареными яйцами, сыр с чесноком, яблоки с корицей, кабачки с семечками, ягоды  и так далее.

Этапы приготовления пирога с картошкой и луком

Для начала давайте решим, что будем делать – пирог или пирожки? В общем-то разницы особенной нет. И только от вас зависит, что получится в итоге.

Из одних и тех же ингредиентов можно сделать как один большой пирог с картошкой и луком, так и десяток маленьких пирожков. А затем выпечь их в духовке. Форма, как говорится, это дело растяжимое. Как фантазия подсказывает, таким результат и будет.

И, как я уже говорила, готовить компоненты для нашего пирога будем в два этапа: замешаем бездрожжевое тесто и приготовим начинку. Начать лучше с теста.

Бездрожжевое тесто для пирога

Домашнее бездрожжевое тесто для пирога с картошкой вы можете делать так. В миску положить сметану (250 грамм) и растопленное на огне масло (грамм 100-150), смешать. И постепенно добавлять муку. Тесто очень важно хорошо размять руками. Главный секрет: готовое тесто лучше положить в холодильник на часок.

Домашнее тесто для нашего пирога

Начинка – картофельное пюре с луком

Пока тесто дремлет в холодильнике, надо отварить картошку. Затем как только она готова, сделать картофельное пюре с молоком и кусочком растопленного масла. Не забыть туда же кинуть все ваши любимые приправы и соль, а также нарезанные мелко тонкие кольца лука. Очень важно закрыть крышкой, чтобы было горячим.

Картофельное пюре с луком и приправами

Выпечка в духовке пирога с картошкой и луком

Теперь снова возвращаемся к тесту, достаем его из холодильника и раскатываем скалкой. Если вы у вас в планах большой пирог, то нужно отделить небольшой кусочек теста для украшения сверху, а все остальное раскатать в не очень тонкий блин.

Полученный блин положить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Теперь сюда поверх нужно уложить начинку – пюре с луком. А затем края блина сложить так, чтобы пюре не вываливалась. Сверху украсить заранее заготовленным тестом – полоски или любые красивости на ваш вкус.

Теперь отправляем пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут (в зависимости от размера пирога).

Если вы хотели делать пирожки, то делаем небольшие конвертики из теста, закладываем начинку и кладем их на сковороду. Подрумяниваем недолго с обеих сторон и ставим на стол.

Пирог готов идти в духовку!

А вот таким красавцем пирог стал!

Что еще очень важно знать про домашний пирог с картошкой и луком из духовки? Ешьте его пока он не остыл, ведь он такой вкусный! Приятного аппетита!

Другие мои вкусные рецепты

Фалафель и хумус — простой домашний рецепт с фото

Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я честно могу сказать – это мое любимое блюдо! И самое ужасное в этой истории было то, что фалафеля (действительно очень вкусного фалафеля!) в Москве уже нет. Он, конечно, есть в Израиле и Палестине, в Нью-Йорке и даже на севере Таиланда в Пае. А может, еще где, я не знаю, ибо не пробовала. Но в Москве нет (если есть, скажите мне где)! И как исправить сей досадный инцидент? Только одним способом – научиться готовить фалафель с хумусом самостоятельно в домашних условиях! Что я и сделала. И теперь я поделюсь с вами своим рецептом приготовления хумуса и фалафеля.

Содержание статьи

Рецепт фалафеля

Я уже давно задумывалась об этом, не только после посещения Израиля (и о том, как я влюбилась в фалафель, я написала в статье о лучших достопримечательностях Израиля и Палестины, к коим и причисляю фалафель). Но меня всегда пугало то, что для этого необходимо специальное оборудование. Но нет, все гораздо проще. Не надо придумывать себе лишних проблем, ведь домашний фалафель и хумус готовятся  очень просто. Так что не унываем и берем в руки поварской колпак!

Ингредиенты для приготовления хумуса и фалафеля дома

Обычно я готовлю сразу и фалафель, и хумус. Поэтому буду писать о том, сколько всего понадобится для приготовления обоих блюд, тем более что начальная стадия их полностью совпадает. Но если вам нужен только фалафель или только хумус, то этот рецепт тоже вам подойдет.

Ингредиенты для приготовления фалафеля и хумуса:

  • Нут (он же турецкий горох) – 700 г (на хумус и на 4 большие порции фалафеля)
  • тахин (кунжут) – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2-3 ст.ложки
  • лимон – половинка
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 2 штуки
  • специи – зира (кумин) – 1,5 ч.л., кориандр – 0,5 ч.л.
  • кинза, петрушка, мята (свежие) – по 5-10 г
  • мука – 8 ст. л.
  • соль – по вкусу

Замачиваем нут для домашнего хумуса и фалафеля

Обычно в моей рубрике «Вкусная тема» присутствуют блюда, которые просто и быстро готовить. Фалафель и хумус немного выбиваются из этого ряда. Но только потому, что основной компонент блюда – нут – надо замачивать довольно долгое время. То есть нельзя просто взять и захотеть и тут же приготовить фалафель из того, что завалялось в холодильнике и на полках. Придется задуматься об этом накануне и подготовиться.

Итак, лучше с вечера замочить нут и продержать его в воде всю ночь и утро. Опять же лучше за ним немного приглядывать и добавлять воды, если она вся впиталась, а также поменять ее один раз. Немного размякший нут варить в течение часа. Сваренный нут уже готов к магии, в результате которой на вашей кухне объявятся домашний хумус и фалафели.

Замоченный в воде нут – основной ингридиент домашнего фалафеля

Рецепт тахина для приготовления хумуса

Идем дальше. По моему рецепту, для приготовления домашнего хумуса понадобится тахин. Сделать его очень легко. 2-3 столовые ложки кунжута для начала нужно обжарить на сковородке, пока не зарумянится. А потом смолоть в кофемолке или блендере. Если вы будете пользоваться блендером, то рекомендуют добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Тахин нам понадобиться через некоторое время. Пока его можно отложить.

Подрумяниваем кунжут для домашнего хумуса

Тахин – паста из смолотого обжаренного кунжута

Готовим Зиру (кумин) для хумуса

Зира необходима и для хумуса, и для фалафеля. И лучше ее подвергнуть той же процедуре, что и кунжут. Обжарить на сковороде, а потом измельчить в кофемолке. Теперь надо разделить на две части. Одну треть отложить для хумуса, а две трети – для фалафеля.

Зира после помола

Приготовление домашнего хумуса в блендере

А теперь достаем блендер или мясорубку и приступаем к главному. Готовый нут делим на две части – 200 грамм для хумуса и 500 для фалафеля.

Все ингредиенты для хумуса готовы. В нут, приготовленный для хумуса, надо добавить лимонный сок, чеснок (2 головки), тахин, кориандр и зиру, а также оливковое масло (2 ст.л.). Все это смешать в блендере до получения однородной массы. Полученную массу убрать на 1 час в холодильник, чтобы хумус настоялся. Через час им уже можно лакомиться!

Домашний хумус готов. Теперь – в холодильник!

Как сделать фалафель дома – мой рецепт с фото

Для фалафеля понадобится свежая зелень – кинза, мята и петрушка. Нут (500 грамма из сваренной массы) вместе с зеленью, луком и чесноком нужно смешать в блендере.  Добавить зиру и соль, тщательно смешать. А напоследок добавить муку, и снова очень хорошо смешать.  После этого убрать на час в холодильник.

Сейчас будем молоть!

Готовую массу для фалафеля тоже прячем в холодильник

После того как каша из нута полежит в холодильнике, можно, наконец, уже приступить к самому волнующему – приготовлению фалафелей.  Масло надо разогреть и слепленные шарики – не очень большие – кидать на сковороду. Обжаривать фалафели нужно около 3-4 минут. Они должны покрыться коричневой корочкой.

Готовые фалафели рекомендуют складывать на бумажную салфетку, чтобы масло впиталась в нее, а только потом подавать к столу. Но это все на ваше собственное усмотрение. Домашние фалафели очень вкусные, когда они горячие.

Приятного аппетита!

Не забудьте достать из холодильника приготовленный домашний хумус! Фалафели обычно подают в пите или в лаваше вместе со свежими овощами. Вот почему это основное вегетарианское блюдо на Востоке. Пита или лаваш продается в любом супермаркете, но лепешки можно сделать и самой, если есть такое желание.

Рекомендую также посмотреть видео про приготовление фалафеля и хумуса дома:

 

Приятного вам ближневосточного аппетита!

Другие мои домашние рецепты

Все мои рецепты собраны в этой статье →

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Супы

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобится 25-30 минут свободного времени. Согласитесь, это совсем немного, по сравнению с другими супами, на приготовление которых уходит 1,5-2 часа.


Супы

Захотелось мне какого-нибудь нового супчика. Все стандартные щи и борщи уже приелись. И вот случайно я наткнулась на один замечательный рецепт в старом журнале.


Простые пирожные и тортики

Очень простые и очень вкусные пирожные, которые я полюбила еще в детстве! В магазинах такое пирожное «Картошка» не найти. Всё покупное, что я пробовала, имело ужасный вкус


Выпечка

Для тех, кто решил сесть на диету, но не может отказаться от вкусненького, а также для приверженцев здорового питания этот рецепт придется точно по душе.


Блюда из мяса

Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать,


Блюда из рыбы

Многие мамочки избегают приготовления рыбных блюд для своих детей, так как не знают, как правильно приготовить рыбу для ребенка, чтобы было полезно и вкусно. Ведь детки — такие привереды, и часто отказываются от рыбы.


Блюда из мяса

Вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, как считают многие, а именно от подливы или соуса, в котором тефтельки готовились.


Блюда из курицы и индейки

Бывают такие дни, когда совершенно не знаешь, что приготовить. Обычные блюда уже надоели, хочется чего-то нового, но в то же время не хочется много времени


Простые пирожные и тортики

Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут!


Напитки

Вкуснейший компот можно приготовить из персиков и слив. Конечно, зимой персики не достать, поэтому их можно заменить сухофруктами – курагой.


Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Самые простые рецепты молекулярной кухни

Самый надежный способ привлечь новых клиентов в ресторан и удержать уже имеющихся — это добавить в меню новые, интересные блюда. А еще лучше, если это блюда, которые затруднительно приготовить в домашних условиях. И тут нам поможет молекулярная кухня, которая просто создана для того, чтобы удивлять. Основатели этой кухни Пьер Ганьер, Ферран Адриа и Хестон Блюменталь. Их блюда известны во всем мире, а чтобы попасть в их ресторан надо записываться за пол года. Но не стоит сразу же штурмовать вершины молекулярной кухни. 

Для начала можно порадовать своих посетителей несколькими простыми блюдами из самых обыкновенных продуктов. 

1. Помадка из яиц. 

Это блюдо готовится из обычного куриного яйца. Весь фокус заключается в том, что готовить это блюдо надо при постоянной температуре, выверенной до градуса. Итак, в разогретую до 64° С духовку надо поместить яйца и внимательно следить, чтобы температура была постоянной. Через два часа внутренность этих яиц будет иметь консистенцию нежнейшей помадки. На основе такой помадки можно приготовить удивительные соусы или подать ее как самостоятельное блюдо. 

2. Нежная рыба. 

Это блюдо лучше всего готовить из камбалы. Сначала надо отделить филе свежей камбалы от костей, посолить, добавить оливковое масло и поместить в пароконвектомат или духовку, разогретую до температуры 50 градусов С. Через 40 минут наша рыба будет готова, но при этом она останется очень нежной и сохранит питательные вещества. 

3. И оригинальный десерт! 

Для того, чтобы приготовить необычный десерт, возьмите несколько плиток хорошего горького шоколада. Его надо раскрошить и растворить в кастрюльке с теплой водой. Следует поместить эту кастрюльку на плиту и подогревать, пока шоколад не раствориться до конца. Затем, возьмите большую миску и заполните ее колотым льдом. В большую миску со льдом поместите мисочку поменьше, вылейте в нее растворенный шоколад и взбейте при помощи венчика. Получившийся десерт примет консистенцию нежных взбитых сливок. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве украшения или как составную часть других десертов.

Самые вкусные и простые рецепты варенья

В этом разделе, я надеюсь, Вы найдете рецепты варенья, которые со временем станут для Вашей семьи самыми любимыми. Я перепробовал очень много разных рецептов, прежде чем выделил для себя самые удачные. Все рецепты проверены мною лично!

Какой зимний десерт можно назвать традиционным для нашей страны? Конечно, варенье – душистое, вкусное, очень сладкое лакомство, вкус которого знаком каждому с детства. Им поливают оладьи, блины и мороженое или едят ложкой, запивая горячим чаем.
Некоторые виды варенья обладают целебными свойствами и спасают сладкоежек от простуды, сезонной нехватки витаминов, надоедливого кашля. Кроме того, густое варенье – это идеальная начинка для выпечки.

Простор для фантазии

Классические рецепты варенья популярны во все времена. Однако, те, кто действительно увлечен кулинарией, знают, что в сезон заготовок есть возможность не только основательно запастись на зиму сладким, но и от души поэкспериментировать. Смелые хозяйки создают разные, иногда довольно неожиданные комбинации фруктов, ягод, орехов, цветочных лепестков, овощей и специй. Благодаря таким опытам народная копилка рецептов варенья на зиму постоянно пополняется новыми шедеврами.

Маленькие секреты удачного рецепта варенья

Главное, приходить на кухню в хорошем настроении. Чтобы процесс приготовления проходил интереснее и веселее, можно привлечь к работе своих домочадцев. Особенно охотно возятся с ягодами и фруктами дети. При их участии варенье всегда получается очень вкусным, будто заряженным позитивной энергией.
Помимо хорошего рецепта варенья и наличия помощников, важен также выбор посуды. Варить ароматную сладость удобнее в эмалированных либо алюминиевых тазах и больших чашках, аккуратно перемешивая шумовкой или деревянной лопаткой. Не обойтись и без большой ложки со специальными отверстиями, она нужна для удаления пены. Глубокий половник понадобится для наполнения банок.

Варенье любит внимание, без постоянных помешиваний имеет свойство пригорать и впитывать запах гари. При долгом отсутствии хозяйки на кухне предательски сбегает на плиту, так что не оставляйте лакомство без присмотра.

В конце трудового дня не забудьте похвалить себя и своих близких, а также провести дегустацию любимого десерта.

Рецепт цыпленка с красным карри из пяти ингредиентов

Цыпленок с красным карри, пять ингредиентов

Порций по рецепту: 6
Калорий: 531

% дневная стоимость *

белок: 20,4 г 41%

углеводы: 67. 4 г 22%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 33.8 г

толстый: 19,5 г 30%

насыщенный жир: 15 г 75%

холестерин: 42.9 мг 14%

витамин а ме: 110,7IU 2%

эквиваленты ниацина: 10.

9 мг 84%

витамин b6: 0,3 мг 21%

фолиевая кислота: 13.6 мкг 3%

кальций: 33 мг 3%

железо: 2.2 мг 12%

магний: 27,1 мг 10%

калий: 242 мг 7%

натрий: 238. 3 мг 10%

калории из жира: 175,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Небольшие усилия, огромная награда: читатели рекомендуют 10 очень простых и в высшей степени вкусных рецептов | Еда

«Полуночные спагетти»

Любая еда, которую мы едим после 22:00, является безумной и испорченной. Я часто хочу что-нибудь соленое, пряное и ароматное, желательно в миске, поэтому «полуночные спагетти» — мой лучший выбор. Положите спагетти на двоих в кастрюлю с сильно подсоленной водой и доведите до кипения.Нарежьте мелкими ломтиками четыре зубчика чеснока, красный перец чили и стебли четырех листьев радужного мангольда (оставив листья на потом) и добавьте в сковороду с большим количеством оливкового масла, затем осторожно нагрейте до золотистого цвета. Добавьте пару чайных ложек каперсов и много молотого черного перца. Листья мангольда и несколько горстей петрушки мелко нарезать. Добавьте листья мангольда в сковороду вместе с почти приготовленными спагетти и 4 столовыми ложками воды для макарон. Выключите огонь через минуту или две, добавьте петрушку и перемешайте, затем подавайте с тертым пармезаном.Вся еда должна занять около 10 минут. Элла Блэкберн, учитель, Лондон

Подводя итоги… Японский суп мисо. Фотография: Сергей Коваль / Alamy

Мисо-суп

Положите в кипящую воду небольшие кусочки овощей (например, брокколи, стручки гороха, тонко нарезанную морковь и тонкие полоски капусты), кубики тофу и / или креветки, а также водоросли вакаме (по желанию). затем тушить 3-4 минуты, пока не станет немного мягче. Выключите огонь и добавьте пасту мисо по вкусу (не кипятите мисо), затем посыпьте зеленым луком и фурикаке.Вы можете подавать с рисом на стороне или добавить лапшу быстрого приготовления с овощами, если хотите. Возможно, это не совсем настоящий рецепт мисо-супа, но все в моем доме его любят, и на его приготовление уходит около 10 минут. Майя, научный сотрудник, Миннесота, США

Сэндвич с хумусом и халапеньо

Это просто и вкусно. Возьмите два ломтика многосемянного хлеба и намажьте оба хумусом. Нарезать маринованный перец халапеньо и выложить на один ломтик, затем положить салат на другой вместе с нарезанным огурцом (по желанию).Это невероятно просто; Халапеньо придает мягкому кремообразному хумусу жар и кислотность, а также немного хрустит. Я готовлю этот бутерброд почти 20 лет, и его нужно собрать всего за две минуты. Он также щадит хумус из супермаркета, учитывая силу перца халапеньо — попробуйте! Сэм Виртью, ученый, Хартфордшир

Словенский салат «Цезарь»

Смешайте салат ромэн, рукколу, помидоры черри, авокадо, красный лук и кусочки пармезана, нарезанные картофелечисткой.Обжарьте две ломтики панчетты с тыквой и семечками до золотистого цвета. Сделайте заправку, добавив мелко нарезанный зубчик чеснока к 1 столовой ложке майонеза, соку и цедре половины лимона, 1 столовой ложке тертого пармезана и 1 большой чайной ложке дижонской горчицы. Курица-сковородка или креветки — или что-нибудь еще — затем сложите все вместе. Это восхитительно: мне нравится есть его, пока я смотрю «Идти в ногу с кардашцами», потому что они, кажется, едят только салат «Цезарь». JJ, директор по производству, Брайтон

Tray bien… кондитерский пирог.Фотография: Helen Ullock

Кондитерский пирог

Сверху готовый лист слоеного теста посыпать сливочным сыром или мягким козьим сыром, разрыхленным ложкой крем-фреш (смешайте немного чеснока, черного перца и свежих трав, если они у вас есть), затем посыпать помидорами или другими овощами — жареным перцем, кабачками, баклажанами и прочим. Выпекайте около 30-35 минут при 180 градусах и вуаля! За пять минут минимальных усилий получится достойное блюдо для званого ужина, которое работает так же хорошо, как обед в середине недели.Подавать с салатом из трав и небольшим количеством молодого картофеля или самостоятельно в качестве закуски. К тому же очень холодно. Helen Ullock, London

Patacones

Также известен как жареный зеленый подорожник. Очистите подорожник и нарежьте дольками шириной с указательный палец; у вас должно получиться от 10 до 15 ломтиков на подорожник. Обжарьте их на раскаленном масле, перевернув один или два раза. Снимите с масла и оставьте постоять на тарелке пару минут. Теперь раздавите их чашкой или стаканом, чтобы они растеклись во что-то вдвое больше своего первоначального диаметра.Вернитесь в горячее масло еще на минуту или около того. Слейте воду с кухонного рулета, посолите и ешьте. Прекрасно подается с кесо фреско, соусом чили или авокадо. Также отлично подходит для того, чтобы избавиться от похмелья или съесть накануне вечером в качестве закуски, чтобы впитать выпивку. Том Болтон, директор академии, Эквадор

Приправьте свою жизнь… суп из чечевицы и абрикоса с карри. Фотография: Fudio / Alamy

Суп из чечевицы и абрикоса с карри

Этот рецепт никогда не подводит и использует все пять ингредиентов: 200 г чечевицы, 100 г кураги, 10 г порошка карри, 2 луковицы среднего размера и 1300 мл воды (или меньше, в зависимости от насколько густой вам нравится ваш суп).Сначала в скороварке без крышки размягчите лук вместе с порошком карри. Затем добавьте чечевицу, абрикосы и оставшийся бульон / воду (или воду из нута, если она у вас есть). Готовьте под давлением около 10 минут и готово! Перед подачей приправить по вкусу. Эйлис МакДоннелл, опекун, Дублин, Ирландия

Это обертка… яичные лепешки. Фотография: LauriPatterson / Getty Images

Обертки для яиц

Это мой легкий второй ужин после ночной тренировки.Взбейте два или три яйца, добавьте немного сливок или горчицы, если она у вас есть. Возьмите любые надстройки, которые хотите (лук, помидоры, бекон, курицу и т. Д.), И обжарьте их на сливочном масле на среднем или медленном огне. Влейте яйца, добавьте оставшуюся начинку, которую нельзя жарить (сыр, сметану и т. Д.), И прижмите большую лепешку к верху яиц, убедившись, что нет больших воздушных карманов. Подождите, пока яйца застынут — они должны выскочить из кастрюли, когда вы поднимете край лепешки, — затем переверните все это.Сверните его и обжарьте снаружи на среднем огне. Перейдите к тарелке и ешьте. Кейт, аспирантка, Канада

Овощная смесь

Одним из моих любимых открытий в условиях изоляции стал фенхель. Порежьте его на куски вместе с баклажаном, красным луком и красным перцем, затем разрежьте пополам 5-6 зубчиков чеснока и перемешайте все вместе с небольшим количеством оливкового масла. Бросьте его в форму для запекания при 200C на 40-45 минут, добавляя черные оливки, каперсы и банку нута в последние 10 минут.Измельчите любые травы, которые у вас есть, рассыпьте сверху и вуаля! Красивое овощное месиво, теплое и успокаивающее, требующее минимального мытья посуды. Шрина Чавда, консультант по здравоохранению, Хартфордшир

Простой фруктовый десерт

Нарезать свежие фрукты и выложить в блюдо (подойдет большинство фруктов, но не цитрусовые). Покройте равными частями греческий йогурт, смешанный с двойными сливками. Сверху посыпать темным сахаром мусковадо, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Сахар тает в маленькие лужицы, и это очень вкусно.Никаких таймингов или измерений не требуется, поскольку ошибки действительно невозможны! Миссис Кеннетт, на пенсии, Девон

Лучшие каналы YouTube для быстрых и простых рецептов

Мы все знаем, как это происходит… Просыпайтесь, быстрый завтрак (может быть), класс, быстрый обед, урок, работа, быстрый ужин, работа , спать, повторить. В перерывах между занятиями, работой и другими делами часто бывает трудно питаться здоровой пищей, не говоря уже о том, чтобы готовить для себя в течение недели. Различные варианты бутербродов теряют свою привлекательность.

Нам нужен источник вдохновения, мотивации и упрощения. Если вы, как и я, проводите слишком много времени на YouTube, хотя этого делать не следует, почему бы не использовать это время для решения нашей проблемы с питанием? На YouTube есть много каналов, связанных с едой, и это пять каналов, которые я считаю особенно полезными, чтобы готовить вместе, когда я спешу или просто нахожусь в кулинарной колее.

Shun Matsuhashi

Food Wishes, вероятно, ближе всего к универсальному магазину простых и доступных рецептов, который может предложить YouTube.Ведущий, шеф-повар Джон, забавный, и его очень легко слушать. На канале отличные визуальные эффекты и более 1000 видеороликов с отличными рецептами.

Мне нравится снимать видео «Пожелания еды» и готовить вместе, пока шеф-повар Джон рассказывает мне рецепт и подчеркивает цель каждого шага, когда он мастерски его выполняет. Рецепты варьируются от простых и лаконичных до экстравагантных и трудоемких, но определенно есть видео, подходящие для быстрого обеда или ужина.

Кендра Валкема

Для тех, кто предпочитает веганскую или вегетарианскую диету, а также ценит великолепную минималистскую эстетику, Peaceful Cuisine — это канал для вас.Рецепты не такие быстрые и простые, как на некоторых других каналах, но если у вас есть большой выбор ингредиентов и вы любите пробовать разные варианты общих рецептов, их стоит проверить.

Я уже упоминал, насколько красивы эти видео? Серьезно, это одни из самых хорошо снятых и отредактированных кулинарных видео, которые я когда-либо видел.

Parsa Lotfi

В конце концов, кулинария — это наука, и ChefSteps обслуживает тех из нас, кому действительно нравится техническая и научная сторона приготовления.ChefSteps приобрели большую популярность, став одной из первых групп, которые принесли в массы приготовление су-видео, и их канал в значительной степени опирается на этот метод. Если вам повезло, что у вас есть плита с су-вид, ChefSteps просто необходим для быстрого и легкого приготовления с помощью су-видео.

Если у вас нет кухонной плиты sous vide, не волнуйтесь; ChefSteps по-прежнему предлагает множество восхитительно техничных и простых видеороликов с рецептами. Хозяева полны энергии, и на них приятно смотреть. Ни один из этих рецептов вас не разочарует.Иногда добавление точности и научного понимания к процессу приготовления имеет решающее значение.

Видео Эрин Арнольд

Tasty почти постоянно становятся вирусными на Facebook, и не зря. Если для вас приоритет номер один — быстрота и легкость, и вы готовы пожертвовать развлекательным видео или энергичным ведущим, поставьте в очередь видеоролик Tasty и приступайте к готовке.

Видео

Tasty качественно, просто и по делу.ИМО, они могут немного сэкономить на качестве рецептов, чтобы поразить эту сладкую точку — быть супер простыми, но большая часть их еды все равно оказывается великолепной. В Tasty есть сотни видео на выбор, так что у вас нет оправдания, чтобы пропустить обед.

Джоселин Хсу

Если вам повезло, что вы уже знакомы с YSAC, то это не требует дополнительных объяснений. Этот причудливый вариант кулинарного канала скрывает за комичным и нелепым фасадом некоторые действительно отличные рецепты.В тех случаях, когда вам действительно нужно просто посмеяться и хорошо поесть одновременно, откройте видео YSAC.

Ведущий нацеливает свои рецепты на людей, которые, возможно, не особенно одарены на кухне (отсюда и название канала), и все всегда просто и быстро. Не забывайте следить за мини-сериалом нуарных фильмов на основе яиц, просматривая видеоролики YSAC.

YouTube — отличный ресурс, где можно найти все о еде, и рецепты здесь не исключение.Когда вы чувствуете, что приближается кулинарный спад, или просто хотите получить дополнительную мотивацию, чтобы заняться кухней, обязательно ознакомьтесь с некоторыми популярными каналами, которые могут вам помочь. Эти пять каналов — только начало, когда дело касается кулинарного вдохновения на основе видео. Если вы замечаете, что во время готовки вам нравятся какие-то джинглы YSAC, выйдите на улицу и найдите больше новых и креативных каналов, чтобы смотреть и готовить вместе с ними.

.

Ужин, десерт, завтрак и обед

Приготовить здоровую пищу для одного не всегда легко.Конечно, всегда есть еда на вынос, но это не лучший вариант — для вашего кошелька или вашего здоровья. Готовить для одного может быть непросто.

Вот почему мы составили список лучших легких блюд для одного человека с разбивкой по времени приема пищи. Это означает, что вы можете съесть греческие оладьи из йогурта с корицей на завтрак, средиземноморский сыр на гриле на обед и вегетарианскую чашу буррито на ужин.

А десерт? Как будто мы об этом забыли. У вас есть минутный кофейный торт.(Ищете множество сладостей для одного? У нас есть еще рецепты кружек. )

Завяжите фартук, детка, потому что эти полезные рецепты сделают приготовление одного проще простого.

1. Макароны с сыром в кружке

Вы больше никогда не увидите синюю коробку. Эти сливочные макароны с сыром полностью готовятся в микроволновой печи для тех вечеров, когда вам нужна обычная еда, стат.

Если у вас дома есть макароны, тертый сыр и молоко, вы готовы их приготовить. Цельнозерновые макароны и добавление замороженной брокколи или гарнира придают блюдам более здоровый вид.Выбирайте веганский сыр, если у вас непереносимость лактозы или вы предпочитаете не употреблять молочные продукты.

Готовьте по рецепту здесь .

2. Вегетарианская чаша для буррито

Если еда в Chipotle прожигает дыру в вашем кошельке, пора попробовать свои силы в приготовлении чаш для буррито в домашних условиях.

Комбинируя коричневый рис, черную фасоль, сальсу, сыр и нарезанный кубиками авокадо, вы можете приготовить здоровую и вкусную еду в мексиканском стиле всего за 5 минут — и за гораздо меньшие деньги, чем еда вне дома.

Добавьте оставшийся тофу или курицу для дополнительного белка и ложку греческого йогурта вместо сметаны. Наслаждайтесь измельченной зеленью для большего количества клетчатки и других преимуществ для здоровья.

Сделай сам миску для буррито по рецепту.

3. Жареный рис с яйцом

Мы слышали о многих закусках из кружки, но жареный рис — новый. Сэкономьте на оплате доставки китайской еды и попробуйте эту более полезную домашнюю версию. Он может быть готов менее чем за 10 минут (если у вас есть немного вареного риса), а яйца являются полноценным источником белка EGG-cellent.

Взломайте рецепт.

4. Макароны на одного

Давайте признаем: нет ничего более утешительного, чем есть макароны. Вы можете приготовить это простое блюдо из макарон всего за 10 минут. Пармезан смешивается с водой для приготовления пасты, чтобы получился сливочный соус. Последний штрих — щедрый помол черного перца.

Добавление свежего шпината или замена пасты на основе бобов также повысит содержание питательных веществ.

Вот как это сделать.

5.Черничные палео-протеиновые вафли

Не используйте замороженные вафли, а взбивайте эти протеиновые вафли. Ванильный протеиновый порошок и его заменители, такие как кокосовая мука вместо пшеничной, делают его сладким и сытным утренним обедом, который обладает питательным эффектом.

Если вы хотите пропустить сироп, добавьте мед и лимон, чтобы его скрасить.

Начните утро с рецепта .

6. Омлет с грибами и травами

Кто сказал, что омлеты должны быть сложными? Этот необычный рецепт требует только яиц, грибов, сметаны и некоторых из ваших любимых трав.Свежие травы имеют решающее значение во вкусе. Кроме того, грибы и яйца являются одними из немногих источников витамина D.

Попробуйте этот вкусный завтрак здесь.

7. Хэш из сладкого картофеля с беконом и капустой

Этот ресторанный завтрак наполнен сытными (и богатыми питательными веществами) ингредиентами: беконом, сладким картофелем, жидким жареным яйцом и хрустящей капустой. Лучше всего то, что все готовится на одной сковороде, что означает минимальную очистку после того, как вы ее съели.

Разберитесь с рецептом.

8. Персиковый смузи с хрустящей корочкой

Персики — недооцененный фрукт, когда дело доходит до смузи — ягоды, кажется, получают всю любовь. Но это скоро изменится с этим рецептом.

Замороженный персик (или используйте свежий, если он у вас есть!) Смешивают с полезными для сердца грецкими орехами, овсом и бананом для получения замороженного завтрака с большой выносливостью.

Вот рецепт быстрого приготовления смеси на завтрак.

9. Французские тосты, запеченные с бананом и овсянкой

Это индивидуальный завтрак, который не поддается классификации. Не совсем французские тосты и не совсем овсяные хлопья, этот десертный завтрак будет содержать больше клетчатки, если вы используете цельнозерновой хлеб. Сверху добавьте ложку миндального масла, чтобы придать сладкий и ореховый вкус, плюс дозу полезных для сердца жиров, чтобы вы остались довольны.

Ознакомьтесь с рецептом.

10. Ванильное печенье для завтрака без выпечки

Иногда вы просыпаетесь, и ваше пристрастие к сладкому сразу же включается. Это печенье для завтрака — идеальное решение, тем более, что его можно сразу съесть или положить в морозильную камеру или холодильник. в течение 30 минут, пока вы закончите подготовку.

Хватайте их на выходе из двери и наслаждайтесь насыщенным утром. Ваш 10-летний «я» будет так завидовать (а ваш взрослый поймет, что баланс клетчатки, белка и полезных жиров поддерживает вас на протяжении всего утра!)

Начните день сладко с рецептом.

11. Булочки с корицей Блины с греческим йогуртом

Блины могут показаться готовым завтраком, но с правильными пропорциями они легко могут стать самостоятельной трапезой.

Эта стопка сладкой корицы выглядит декадентски, но за ней скрываются более полезные для здоровья ингредиенты: простой греческий йогурт, протеиновый порошок, яичные белки и овсяные хлопья содержат протеин, который поможет вам в течение дня. Кому нужен коробочный микс?

Начните здесь для самостоятельного приготовления блинов.

12. 1-минутный кофейный торт в кружке

С таким названием вы не ошибетесь. Это легкое угощение приготовлено из греческого йогурта, корицы и щепоток всех основных ингредиентов для выпечки. Приготовьте все в микроволновке и положите сверху аппетитный штрейзель.

Слюни еще нет? Получите рецепт здесь.

13. Berry cobbler

Cobbler определенно был в нашем списке рецептов, который нужен многим — до сих пор. Овсянка, ягоды и несколько столовых ложек муки, коричневый сахар и масло — все, что вам нужно для личного сапожника за несколько минут.

Возьмите кружку и приступайте к готовке.

14. Брауни с помадкой в ​​микроволновой печи

Рецепты десертов на одну порцию = самая простая форма встроенного управления порциями. Этот рецепт брауни для микроволновой печи состоит всего из пяти простых ингредиентов: несладкого какао-порошка, греческого йогурта, цельнозерновой муки, агавы и экстракта ванили.Ах, да.

Добавьте немного шоколада в свою жизнь с рецептом.

15. Блинчики с клубничным протеином и йогуртовой начинкой

Это десерт или завтрак? Независимо от того, в какое время дня вы едите этих младенцев, они восхитительны (и сытны!) Богатое белком тесто для блинов из овса, греческого йогурта и яичных белков взбивается в блендере и затем готовится за считанные минуты.

С начинкой из йогурта и джема, получается потрясающий десерт, вдохновленный крепом.

Вот как их сделать.

16. Салат брускетта с курицей и пастой

Если вам хочется итальянского, но не огромных порций, которые подают в ресторане, попробуйте этот рецепт в итальянском стиле дома. В нем больше пасты, чем салата, в нем сочетаются лапша из полбы, куриная грудка, красный лук, помидоры и листья базилика для сбалансированного и вкусного блюда.

Соус? Супер легкое сочетание полезного для сердца оливкового масла и бальзамического уксуса.

Сделайте итальянский шедевр по рецепту.

17. Суп Минестроне

Если вам не нужны остатки еды на неделю (что неплохой идеей), суп — еще одно сложное индивидуальное блюдо. Этот рецепт решает проблему. А благодаря богатым клетчаткой и белком ингредиентам он будет доставить вам удовольствие в течение нескольких часов.

С 2 чашками куриного бульона, множеством бобов и овощей и двумя кусочками бекона вы мгновенно почувствуете тепло и пушистость.

Суп по этому простому рецепту.

18. Салат из авокадо и капрезе

Если вы ищете легкий и простой обед, этот свежий салат станет лучшим выбором. Полезные жиры, такие как авокадо и оливковое масло, наполняют вас, а мед и бальзамик добавляют салату идеальный баланс сладости.

Сливочный, хрустящий вкус именно здесь.

19. Средиземноморский сэндвич с сыром на гриле

Превратите жареный сыр из ночного закуска в полноценный обед с этой средиземноморской версией. Сливочная фета не такая липкая, как моцарелла или чеддер, но она, несомненно, богата белком для наращивания мышечной массы и кальцием, повышающим костную ткань, и имеет восхитительный вкус в сочетании с красным луком, помидорами, капустой и черными оливками.

Рецепт можно найти здесь.

20. Фаршированный сладкий картофель по-мексикански

Кукуруза, черная фасоль, порошок чили чипотле и сок лайма вместе создают мега-юго-западный аромат. Положите все это в запеченный сладкий картофель (приготовьте его накануне вечером, чтобы быстрее собрать) и посыпьте крошками из кешью.

Если вы не придерживаетесь веганской или безмолочной диеты, попробуйте крошку из козьего сыра, чтобы придать пикантный вкус и повысить питательность.

Посмотрите этот полезный рецепт здесь.

21. Пирог авокадо с начинкой из тунца и вишни

Это мы, или фаршированные продукты просто вкуснее? Возьмем, к примеру, фаршированный авокадо, который наполнен тунцом, богатым омега-3, сушеной вишней, наполненной антиоксидантами, и полезными для сердца нарезанными орехами пекан. Этот рецепт включает всего несколько простых ингредиентов и превращает их в сытную еду с противовоспалительным действием!

Добавляйте полезные жиры и клетчатку с рецептом.

22. Бутерброд с помидорами, базиликом и моцареллой

Полейте оливковым маслом два куска цельнозернового хлеба (или любой хрустящий ломтик).Сверху посыпьте свежей моцареллой, помидорами и базиликом, а сверху посыпьте черным перцем, чесночным порошком и измельченным красным перцем. Не стесняйтесь добавлять свое любимое итальянское мясо, например прошутто, если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты.

Готовьте бутерброд на сковороде на среднем огне, разглаживая его лопаткой, пока сыр полностью не расплавится. Ой даааа.

Попробуйте этот сытный обед прямо здесь!

Легкие спагетти (готовятся за 15 минут)

Легкие спагетти — рецепт спагетти самый простой ! Занимает 15 минут, экономно, с простыми ингредиентами для кладовой и так вкусно!

Как приготовить спагетти?

Этот простой рецепт спагетти вдохновлен кулинарией Лейте.Это очень простой и вкусный рецепт, который готовится всего за 15 минут.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для простых спагетти:

Что можно добавить в спагетти, чтобы они были вкусными? Вот список ингредиентов для повседневной кладовой, которые добавляют аромат макаронам:

  • Оливковое масло хорошего качества или оливковое масло первого холодного отжима.
  • Чеснок рубленый.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Сушеные хлопья красного чили.

Когда чеснок и оливковое масло шипят вместе, происходит волшебство. Нюансы и аромат чеснока превращают эти простые и незамысловатые спагетти во что-то очень вкусное, которое хочется есть на ужин каждый вечер!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с основным блюдом и гарниром, например: курица с медом и лаймом, курица с кремом и чесноком, жареный лосось с креветками, запеченный лосось с медовой горчицей или гарниры, такие как жареный картофель с чесноком, жареная морковь с маслом и т. Д. или Жареная цветная капуста с пармезаном.Возможности безграничны.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 481 калория на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Easy Spaghetti — самый простой рецепт спагетти. Занимает 15 минут, экономно, с простыми ингредиентами для кладовой и так вкусно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 8 унций. (226 г) спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (предпочтительно) или оливкового масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • соль по вкусу
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • красные хлопья чили, по вкусу
  • мелко нарезанные листья петрушки для украшения

Инструкции

  1. Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Обжарить чеснок до ароматного состояния, затем добавить спагетти. Приправить солью, перцем и хлопьями чили. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите блюдо, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 481 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 15 мг Натрий 8 мг Углеводы 87 г Волокна 4 г Сахар 3 г Белки 15 г

простых рецептов, чтобы сделать здоровое питание вкусным: Тоби Амидор: 9781641520041: Amazon.com: Книги

« Легкая поваренная книга из 5 ингредиентов должна стать основным продуктом на кухне. Простые и питательные рецепты позволят любому человеку питаться здоровой пищей дома. Как работающая мама и дипломированный диетолог Тоби написал книгу, которая предлагает сбалансированные и вкусные блюда, которыми может наслаждаться вся семья, даже когда время не позволяет. » ―Таня Цукерброт, магистр медицины, доктор медицинских наук и основательница диеты F-Factor ™

«В своей последней книге The Easy 5-Ingredient Healthy Cookbook Тоби развенчивает миф о том, что здоровое приготовление пищи должно быть сложным, время — потребляет много денег и дорого. Идеально подходит как для начинающих, так и для повседневных домашних поваров, здесь есть рецепты на любой вкус, от американских любимых блюд до средиземноморских блюд и азиатских блюд. Тоби действительно умеет делать здоровое питание управляемым и вкусным! « ―Джеки Ньюджент, RDN, кулинарный диетолог и отмеченный наградами автор книги The All-Natural Diabetes Cookbook

» Легко, полезно и вкусно ― Тоби прибил это! Легкая поваренная книга из 5 ингредиентов имеет все это и является идеальным помощником на кухне для любого занятого, активного человека, который хочет по-настоящему насладиться питательной едой, не проводя часы на кухне.Я хочу приготовить каждый рецепт из этой книги прямо сейчас! » — Кери Глассман, MS, RDN, основатель и генеральный директор Nutritiouslife.com и Nutritious Life Studio

« Я твердо верю, что здоровое питание не действует. нужно взять миллион ингредиентов или тонны времени. Новая книга Тоби доказывает, что любой может хорошо питаться, используя всего 5 простых ингредиентов «. ―Дон Джексон Блатнер, RDN, тренер-победитель реалити-шоу телеканала ABC о похудании Моя диета лучше, чем твоя

ТОБИ АМИДОР, MS, RD, CDN, — ведущий диетолог, разработчик рецептов и автор.Как эксперт по питанию для The Food Network и постоянный автор статей в U.S. News and World Report и Today’s Dietitian Magazine , Тоби посвятила свою карьеру помощи людям, ресторанам и продовольственным брендам в приготовлении здоровых и аппетитных блюд. Ранее Тоби был автором и разработчиком рецептов для двух кулинарных книг, в том числе The Healthy Meal Prep Cookbook .

10 простых рецептов для студентов | Студенческая хижина

Независимо от того, насколько хорошо вы готовите, изучение этих простых рецептов может сделать самые простые блюда яркими.Вот 10 рекомендованных нами рецептов, которые каждый может приготовить по низкой цене и без лишних хлопот.

1. Домашняя пицца

Покупка пиццы может быть дорогостоящей в долгосрочной перспективе, поэтому приготовление собственной пиццы — дешевый и простой способ съесть одно из ваших любимых блюд. Приготовление основы для пиццы не должно быть долгим и сложным процессом!

Порций ингредиентов: 1 Средняя стоимость: 3,10 фунтов стерлингов

100 г самоподъемной муки

60 мл молока

1 столовая ложка оливкового масла

1 банка нарезанных помидоров

Посыпать смесью трав

Любые начинки, которые вам нравятся! (Пепперони, ветчина, перец, лук, грибы, курица, ананас и т. Д.)

Сыр, тертый

Метод
  • Разогреть духовку до 200 ℃ / вентилятор 180 ℃ / газовая отметка 6.

  • Приготовьте начинку (например, нарежьте ветчину, натрите сыр на терке).

  • В большую миску или миксерную чашу добавьте самоподнимающуюся муку, молоко и масло. Смешайте руками, чтобы сформировать тесто.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг. Раскатайте до толщины примерно в два фунта монеты. Выложите на противень.

  • Выложите ложкой нарезанные помидоры и распределите по краям теста. Сверху посыпьте смесью зелени.

  • Добавьте начинку и сыр.

  • Выпекайте на верхней полке 20 минут.

  • Подавать.

2. Жареные колбаски и овощи

Если вы не любите часами рубить и жарить, то этот рецепт — то, что вам нужно. В этом рецепте также можно использовать много оставшихся овощей и трав, так что не стесняйтесь экспериментировать с таймингом при их приготовлении.

Порций ингредиентов: 3-4 Средняя стоимость: 3 фунта стерлингов.99

Пакет больших колбас

500 г Сладкий картофель, нарезанный

Одна головка брокколи

2 нарезанных красных лука

3 нарезанных перца

1-2 столовые ложки оливкового масла

Посыпать смесью трав

Метод
  • Разогрейте духовку до 200 ℃ / вентилятор 180 ℃ / Gas Mark 6.

  • Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в противень для запекания или запекания и поставьте в духовку на 5 минут.

  • Тем временем нарежьте сладкий картофель и смешанные перцы.Выложите на противень сосиски, сладкий картофель и перец. Добавьте масло и запекайте 15 минут.

  • Добавьте на поднос нарезанный красный лук, посыпав смесью трав. Перемешайте с сосисками и овощами и запекайте еще 10-15 минут.

  • Тем временем варите брокколи в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут. Слейте воду и подавайте с сосисками и овощами.


3. Классическая лазанья

Если вы хотите чего-то сытного и вкусного, то классическая лазанья — это ваша чашка чая (или тарелка для чая в данном случае).Это отличная еда, чтобы израсходовать остатки еды!

Порций ингредиентов: 4 Средняя стоимость: 5,40 фунтов стерлингов

1 лук, нарезанный кубиками

450 г Говяжий фарш

2 банки нарезанных помидоров

Посыпать смесью трав

4 листа лазаньи

Тертый сыр (по желанию)

Пакет для салата (по желанию)

Белый соус:

Ручка масла

100 г Простая мука

250 мл молока (плюс дополнительно)

Метод
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.

  • Обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла на горячей сковороде до мягкости.

  • Добавьте фарш и разбейте его на мелкие кусочки лопаткой или ложкой, которую вы используете для перемешивания.

  • Когда фарш полностью станет коричневым, добавьте измельченные помидоры и смешанные травы и тщательно перемешайте.

  • Варить и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы фарш не прилипал к дну сковороды.

  • Тем временем в кастрюле растопите ручку сливочного масла.Добавьте муку и половину молока. Постоянно помешивайте на среднем огне, чтобы не было комков. По мере перемешивания смесь будет выглядеть желтой и густой, поэтому продолжайте добавлять молоко, пока белый соус не станет белым и густым. Выключите огонь.

  • Положите лист лазаньи на дно жаростойкой формы, а затем большую ложку фарша. Сложите еще один лист лазаньи и добавьте еще фарша. Повторяйте, пока не закончится весь фарш. Добавьте сверху лист лазаньи и полейте белым соусом.

  • Готовить в духовке 20 минут.

  • Подавать с салатом и сыром.


4. Жаркое движения с курицей, рисом и горохом

Этот рецепт очень простой и очень быстрый. Как только вы освоите этот рецепт, у вас не будет проблем с приготовлением других рецептов жаркого. Для рассыпчатого риса приготовьте рис заранее, полностью остудите и храните в холодильнике. Мы рекомендуем иметь под рукой небольшую бутылку легкого соевого соуса и сладкого соуса чили.

Порции ингредиентов: 2-3 Средняя стоимость: 2,70 фунтов стерлингов

2 куриные грудки, нарезанные кубиками

3-4 зеленого лука, мелко нарезанные

100 г замороженного гороха

150 г вареного риса

2 яйца

905
  • Приготовьте рис на сковороде или рисоварке и полностью остудите.

  • В воке разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного или кунжутного масла и обжарьте нарезанную кубиками курицу.

  • Добавьте зеленый лук и горох для готовки.

  • Добавьте рис и измельчите его ложкой или лопаткой.

  • Перемешивайте, пока все не станет горячим и не расколется в яйцах.

  • Тщательно перемешайте до готовности яиц.

  • Подавать с легким соевым соусом и сладким соусом чили.



5. Спагетти Болоньезе

Этот рецепт идеально подходит для периодического приготовления. У вас будет много остатков еды, а это значит, что вам не придется тратить много еды, потому что они уже приготовлены! Чтобы приготовить чили кон карне, следуйте тому же рецепту, но замените спагетти рисом и добавьте нарезанный кубиками чоризо, банку фасоли и специи вместо трав.

Порций ингредиентов: 4 Средняя стоимость: 4,10 фунтов стерлингов

2 столовые ложки оливкового масла

450 г Говяжий фарш

2 нарезанных кубиками лука

2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных

100 г Грибы

нарезанных

тонн Нарезанные помидоры

Смешанные травы

1 столовая ложка Вустерширского соуса (по желанию)

Полупакета спагетти

Сыр (по желанию)

Руккола

Метод
  • Нагреть 2 столовые ложки большого количества оливкового масла Сковорода.Добавьте говяжий фарш и измельчите лопаткой или ложкой. Обжарить до коричневого цвета.

  • Добавить лук и обжарить до мягкости. Добавьте грибы. Обжарить до мягкости и добавить чеснок.

  • Добавьте нарезанные помидоры и тщательно перемешайте. Добавьте травы и (по желанию) вустерширский соус. Приправить солью и перцем. Варить и тушить 15 минут, периодически помешивая.

  • Тем временем варить спагетти в слабосоленой кипящей воде в течение 10 минут.

  • Слейте воду и подавайте с болоньезой. Посыпать сыром, перцем и салатом.



6. Домашняя кастрюля с лапшой

Оплачивать еду легко и быстро, но в долгосрочной перспективе это также требует больших затрат. Вместо того, чтобы поддаться соблазну купить кучу соленой лапши в горшочке, почему бы не приготовить ее самостоятельно? Таким образом, вы можете решить, сколько начинки у вас будет, вместо того, чтобы решать за вас пакет. Используйте остатки этого рецепта, чтобы получить все свои деньги, потраченные на покупку продуктов, и снизить вероятность того, что еда испортится.

Порций ингредиентов: 1 Средняя стоимость: 90 пенсов

1 Гнездо лапши

50 г замороженного гороха и / или овощей

Половина свежего чили, мелко нарезанного, или щепотка хлопьев чили

2 столовые ложки куриного или овощного бульона

3-4 маленьких помидора

Любые мелко нарезанные остатки (вареная курица, грибы, капуста)

Достаточно кипятка, чтобы покрыть содержимое

Метод

Поместите все ингредиенты в миску и залейте кипятком. .Дайте настояться 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Подавать.

Вы также можете положить все сухие ингредиенты в высокую посуду, взять их с собой на работу или универмаг и залить кипятком, когда наступит обеденный перерыв!


7. Домашний соус для макарон

Нет необходимости покупать какие-либо удобные бутылированные соусы для макарон. Вы можете приготовить полную партию соуса для пасты, которую можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже заморозить в течение нескольких месяцев. Это быстро, просто, полезно и очень дешево!

Порций ингредиентов: 2 Средняя стоимость: 90 пенсов

1 чайная ложка оливкового масла

1 банка нарезанных помидоров

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка овощного бульона

Посыпать 9000 смешанных трав 9000 макаронные изделия

Сыр (по желанию)

Метод

В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло.Добавить чеснок и жарить 30 секунд. Влить нарезанные помидоры, добавить овощной бульон и зелень.

Перемешать до горячего состояния и добавить в приготовленную пасту.

Перемешивайте, пока вся паста не будет покрыта, и, если хотите, посыпьте сыром.

Подавать.


8. Фахитас и гуакамоле

Фахитас не требует большого количества ингредиентов, поэтому они идеально подходят, если вы не хотите покупать слишком много вещей для приготовления. Кроме того, в них остается много остатков еды, поэтому вам не придется готовить каждый день, чтобы вкусно поесть.Вы можете приготовить фахитас отдельно, но домашний гуакамоле взорвет ваши вкусовые рецепторы!

Порций ингредиентов: 2 Средняя стоимость: 3,32 фунта стерлингов + 1,54 фунта стерлингов за гуакамоле

Для фахитас:

1 столовая ложка подсолнечного масла

2 Куриные грудки, нарезанные кубиками

2 смешанных перца, нарезанных ломтиками

1 лук

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка порошка чили

1 ложка тмина

1 ложка паприки

Пакет лепешек

Для гуакамоле:

2 спелых авокадо

1 лук, мелко нарезанный

1 лук, мелко нарезанный соли

Щепотка хлопьев чили или 1 ложка порошка чили

Метод

Для гуакамоле: размягчите авокадо вилкой в ​​миске или коробке для посуды, пока они не станут почти как паста.

Добавьте лук. Используйте ту же вилку, чтобы выжать сок одного лайма в миску или коробку. Смешайте и добавьте соль и перец чили по вкусу.

Хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

Для фахитаса разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте курицу почти до полной готовности. Добавить перец и лук и обжарить до мягкости.

Добавить чеснок и жарить 30 секунд.

Добавить порошок чили, тмин и перец и тщательно перемешать.

Подавать в обертке из тортильи и посыпать гуакамоле.



9. Гамбургеры, чипсы и салат

Этот классический рецепт может вернуть ощущение домашнего затопления. Хотя приятно есть гамбургер с жареным картофелем, когда вас нет дома, но вы можете принести это блюдо домой и съесть его за полцены!

Порций ингредиентов: 2 Средняя стоимость: 4,65 фунтов стерлингов

Сколько угодно чипсов

1 столовая ложка подсолнечного масла

4 гамбургера с говядиной

4 тоста для гамбургеров

1 большой нарезанный помидор

1 салат Пакет

Половинка авокадо (по желанию)

Грибы, нарезанные (по желанию)

Сыр (по желанию)

Метод

Чтобы испечь чипсы, следуйте инструкциям на упаковке.

По истечении половины времени нагрева разогрейте масло в большой сковороде. Обжаривайте гамбургеры на среднем или сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока все они не станут коричневыми.

Подавать с поджаренными булочками для гамбургеров с нарезанными помидорами, салатным пакетом, любыми другими добавками, чипсами и соусами.

10. Дважды запеченный картофель

Если вы хотите что-то сытное и легкое в приготовлении, этот рецепт для вас. Хотя приготовление может занять некоторое время, здесь нет сложных шагов.Он вкусный, острый и такой сытный!

Порций ингредиентов: 2 Средняя стоимость: 2,58 фунта стерлингов

4 больших запеченных картофеля

2 столовые ложки оливкового масла

6 зеленых луковиц, нарезанных ломтиками

100 г бекона Лардоны

50 г несоленого масла

Метод

Разогрейте духовку до 200 ℃ / вентилятор 180 ℃ / газовая отметка 6.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *