Как вкусно пожарить батон на сковороде: Гренки из пшеничного батона на сковороде рецепт с фото

Содержание

Рецепт бутербродов из обжаренного батона с помидором и чесноком

Бутерброд переводится с немецкого как «хлеб с маслом». Сливочное масло всегда очень высоко ценилось на Руси, ведь человеческому организму просто необходимы жиры для его нормально развития. Жиры – это постоянные участники важнейших обменных процессов, что происходят в организме человека, без определенного количества которых он (организм) не сможет функционировать с полной отдачей.

Главные полезные качества сливочного масла заключаются в том, что оно содержит большое количество молочного жира, который является крайне ценным биологическим компонентом. Более того, этот продукт богат рядом витаминов (таких как А, РР, Е, D), а также микроэлементов (цинк, калий, кальций, фосфор, железо и т.д.).

Таким образом, сливочное масло можно смело назвать универсальным продуктом, который обладает просто идеальным балансом не только незаменимых жирных кислот, но и других полезных веществ! Поэтому непременно добавляйте сливочное масло в свой рацион питания и готовьте с его помощью самые вкусные и необычные блюда!

Чтобы приготовить бутерброды из обжаренного батона, нам понадобится:

батон (багет, белый хлеб)
сливочное масло – по вкусу
помидоры – 1-2 шт.
майонез – по вкусу
чеснок, соль – по вкусу

Как приготовить бутерброды из обжаренного батона:

1. Первым делом приготовим мягкие золотистые гренки для наших бутербродов. Для этого берем батон и нарезаем его на примерно одинаковые порционные кусочки (ломтики). Вместо батона вы вполне можете взять любой другой белый хлеб или багет (а лучше и вовсе купить уже нарезанный батон). Кстати, совершенно не обязательно, чтобы батон был мягким и свежим. В этом и вся прелесть данного рецепта, потому что после обжаривания хлеб сам по себе станет мягким и очень вкусным.
2.Теперь отправляем на сковородку добротный кусок сливочного масла и ставим ее на огонь. Как только масло растопится и хорошенько разогреется, выкладываем на сковородку наши кусочки батона. Обратите внимание на то, что в сковородке должно находиться действительно достаточное количество масла, и оно на самом деле должно хорошенько нагреться. В этом случае гренки получатся идеальными – мягкими и в то же время с золотистой корочкой.


Итак, обжариваем хлеб до румяного цвета с обеих сторон (буквально по 2-3 мин. с каждой стороны), после чего выкладываем готовые мягкие гренки на салфетки, чтобы те впитали весь лишний жир.
3. Пока хлеб обжаривается, мы в это время успеем подготовить остальные ингредиенты. Для этого очищаем от шелухи чеснок и тщательно промываем его вместе с помидорами под проточной водой (после обязательно просушиваем овощи с помощью бумажного полотенца). Нарезаем помидоры на средние кружочки и пока оставляем их в сторонке.
4. После того как гренки немного остыли (до того момента, чтобы их можно было свободно взять в руки), хорошенько натираем их чесноком. При этом желательно, чтобы хлеб оставался еще немного теплым. Тем же, кто любит более пикантный вкус с ярко выраженным вкусом чесночка, можно посоветовать натереть последний на мелкой терке (либо просто пропустить черед пресс), а затем намазать чесночное пюре по поверхности гренок.
5. Далее смазываем каждую гренку небольшим количеством майонеза, а сверху выкладываем по несколько кружочков помидора (1-2 ломтика). Теперь же осталось посолить и поперчить помидорки по вкусу, выложить наши аппетитные бутерброды на красивую тарелочку и подавать их к столу! А при желании блюдо можно дополнительно присыпать мелко нарезанной зеленью, получится очень нарядно!

Нужно заметить, что такая закуска не просто очень быстро и легко готовится, что очень удобно в случае «быстрого перекуса», но она еще и отлично утоляет голод! Подавать ее желательно сразу же, чтобы греночки оставались теплыми.

Приятного всем аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Гренки из батона на сковороде

Гренки из батона на сковороде – это простой и быстрый в исполнении домашний продукт. Его можно подавать в качестве закуски или использовать, как дополнение к обеденным супам. Берите на заметку яркие кулинарные идеи, с помощью которых можно вкусно обжарить батон.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Гренки Сковорода

Гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком на сковороде

Оригинальная идея простого домашнего завтрака – гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком. Блюдо выходит сытным и интересным по вкусу. Порадуйте себя быстрым процессом приготовления. 

Ингредиенты: батон, молоко коровье, яйцо, вареная колбаса, помидоры свежие, сыр пармезан, соль, масло растительное

Гренки Сковорода

Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде

Не спешите выбрасывать залежавшийся батон. Его можно превратить в аппетитное дополнение к чаю. Оцените простой рецепт приготовления сладких гренок с яйцом и молоком. 

Ингредиенты: батон, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, масло растительное

Гренки Сковорода

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных гренок из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития. 

Ингредиенты: белый хлеб, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное

Гренки Сковорода

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Простой вариант для домашнего завтрака – сладкие гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком.

Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом. Можно подавать с чаем!

Ингредиенты: батон, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, соль

Гренки Сковорода

Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Соленые гренки из батона с яйцом и молоком приготовить очень просто. Это уровень начинающих хозяек. Такие гренки подаются к сладкому чаю или кофе. Обжариваются гренки в молочно-яичной смеси и уже готовые посыпаются солью. Батон для гренок берется не первой свежести.

Ингредиенты: батон, молоко коровье, яйцо, соль, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «родом из детства». Готовится этот десерт быстро и просто и его относят к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.

Ингредиенты: батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, ванильный сахар

Гренки Сковорода

Гренки из батона с чесноком на сковороде

У вас остался несвежий батон. Выбрасывать нельзя. Приготовьте из него хрустящие чесночные гренки и подайте их к столу с гороховым супом, борщом или просто к пиву.

Ингредиенты: батон, чеснок, соль, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки с колбасой и сыром на сковороде

Самый популярный сытный и простой завтрак во многих семьях – это гренки с колбасой и сыром на сковородке. Продуктов много не надо, но у вас будет целая тарелка аппетитных гренок. Приготовим их с копченой колбасой, так будет иной вкус блюда.

Ингредиенты: батон, копченая колбаса, сыр пармезан, яйцо, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

В настоящее время в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут быть сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты: белый хлеб, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Если остался несвежий хлеб, если хочется к чаю чего-нибудь вкусного, если обыкновенные гренки надоели, приготовьте альтернативное блюдо –  гренки с яйцом, молоком и сыром.

Из минимального набора продуктов у вас получится сытный и вкусный завтрак.

Ингредиенты: белый хлеб, молоко коровье, яйцо, сыр, масло сливочное

Гренки Сковорода

Гренки с луком и яйцом на сковороде

Гренки с луком и яйцом своим особенным вкусом нравятся даже тем, кто не уважает жареный лук. При этом хлеб приобретает неожиданный вкус и лук утрачивает свой резкий вкус. У вас получится замечательный и быстрый завтрак.

Ингредиенты: батон, лук репчатый, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки с яйцом, чесноком и майонезом

Для легкого перекуса, завтрака и даже праздничного стола вам отлично подойдет этот экспресс-рецепт гренок с яйцом, чесноком и майонезом. Приготовить их просто и быстро, а вкус нравится многим.

 

Ингредиенты: белый хлеб, яйцо, майонез, чеснок, зелень, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки с яйцом и колбасой на сковороде

Гренки с яйцом и колбасой – хороший вариант для любителей горячих бутербродов. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В рецепте вам предлагается пожарить гренки с сырокопченой колбасой в кляре из яиц, помидоров и зелени. Готовим гренки на сковородке.

Ингредиенты: белый хлеб, вареная колбаса, колбаса сырокопченая, помидоры свежие, яйцо, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки с яйцом без молока на сковороде

Иногда бывает, что на кухне остались только яйца и хлеб. Из них можно быстро приготовить отличный завтрак к кофе или чаю, да и такие гренки будут хорошим перекусом. Они долго сохраняют свой вкус, поэтому можно приготовить и с вечера. Хлеб или батон подойдет не только свежий, но и подсохший, который уже никто не хочет есть.

Ингредиенты: белый хлеб, яйцо, соль, приправа (на выбор), чеснок сушеный, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде

Горячие гренки с яйцом и сыром идеально подходят для вкусного и сытного завтрака. К ним часто добавляют бекон, зелень или помидоры и получается миниатюрная пицца. Готовим гренки с плавленым сыром.

Ингредиенты: белый хлеб, яйцо, молоко коровье, сыр плавленый, соль

Гренки Сковорода

Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Когда совсем нет времени на готовку нормальной еды, можно быстро приготовить на сковородке для завтрака или перекуса горячее и сытное блюдо – гренки с сыром и колбасой. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты: батон, вареная колбаса, сыр пармезан, яйцо, молоко коровье, масло растительное

Гренки Сковорода

Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Аппетитные гренки на молоке и яйце получаются очень сладкими, вкусными и мягкими. Это отличное лакомство к чаю, которое можно приготовить за пару минут. Просто объедение!

Ингредиенты: батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде

Гренки с чесноком, сыром и яйцом – это очень аппетитная и питательная закуска. Отличная идея для семейного перекуса или добавки к основному блюду. Получается очень вкусно!

Ингредиенты: белый хлеб, яйцо, чеснок, майонез, лук репчатый, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Масло растительное899099.90
Молоко коровье753. 44.74.8
Батон2627.52.951.4
Белый хлеб2668.93.346.7
Сахар-песок39900100
Перец чёрный молотый25110.43.338. 7
Чеснок150.16.50.529.9
Вареная колбаса20917160
Сыр Пармезан3623325.63.2

6 рецептов

Гренки из батона с молоком и сахаром на сковороде

11 рецептов

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

23 рецепта

Гренки из батона

33 рецепта

Гренки на сковороде

19 рецептов

Гренки из белого хлеба на сковороде

12 рецептов

Гренки из черного хлеба на сковороде

9 рецептов

Гренки с сыром на сковороде

6 рецептов

Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде

13 рецептов

Гренки без молока на сковороде

7 рецептов

Гренки с яйцом и сыром на сковороде

22 рецепта

Гренки с яйцом

44 рецепта

Гренки из хлеба

показать еще

Жареный хлеб — это вкусное, поджаренное лакомство, которое хочется есть каждый день

Simplemost

Анна Уивер

Опубликовано 9:50, 28 сентября 2022 г.

и последнее обновление 28.09.2022 09:51:50-04

Маслянистый, хрустящий и явно не диетический продукт, жареный хлеб – вкусный гарнир. или вкусная сольная закуска.

Не путать с не менее вкусным жареным хлебом коренных американцев. Жареный хлеб — это просто хлеб, приготовленный на сковороде или на сковороде с большим количеством масла, масла или другого жира, используемого для придания ему хрустящей корочки и аромата.

Представьте себе бутерброд с сыром на гриле, но только с поджаренным хлебом.

Если вы когда-нибудь готовили жабу/лягушку/яйцо в дырке или яйца в корзине и жарили центральный круг хлеба, вырезанный для яйца, вы знаете, как вкусен жареный хлеб.

Adobe

«Жареный хлеб лучше всего подавать прямо и использовать его, чтобы вытирать желтки одного или двух яиц с солнечной стороной», — сказала Ребекка Фирксер из MyRecipes в своей статье о жареном хлебе.

Она предлагает обжарить каждую сторону хлеба в большом количестве масла в течение 2-3 минут. Прежде чем перевернуть на другую сторону, убедитесь, что в сковороде все еще достаточно масла, чтобы приготовить вторую половину и сделать ее «достаточно обугленной и блестящей от жира».

Этот вид тостов наиболее известен тем, что его подают к полному английскому или ирландскому завтраку вместе с грибами, помидорами, яйцами, фасолью и разнообразным жареным мясом.

Adobe

Жареный хлеб гораздо более насыщен маслом или маслом, чем обычные тосты, и в него не входит тесто на яичной основе, которое используется для французских тостов.

«Это идеальный шторм богатого вкуса, свежести нового уровня и адаптируемости», — отметила Кендра Вакулин из Epicurious. «В отличие от сухих тостов, которые можно приготовить в тостере (или под жаровней в духовке), ломтики, обжаренные в масле, получаются сочными и роскошными; это немного лишнего жира имеет большое значение для вкуса».

Вакулин предпочитает масло для жареного хлеба. Она быстро обжаривает одну сторону куска хлеба на сковороде ровно настолько, чтобы он покрылся, затем переворачивает его и готовит другую сторону до готовности. Затем она снова переворачивает его, чтобы закончить первую сторону.

Вакулин говорит, что вы можете попробовать разные виды масла, такие как кунжутное масло, топленое масло или кокосовое масло, чтобы получить другой вкусовой профиль. Она также добавляет специи, чеснок или лук-шалот в оливковое масло для дополнительной приправы.

Подавайте жареный хлеб с макаронами, яйцами, тушеным мясом и сытным супом — или просто ешьте его отдельно.

Разве жареный хлеб не звучит как рецепт, который нужно попробовать прямо сейчас?

Эта история изначально появилась на Simplemost. Оформить заказ Simplemost для дополнительных историй.


Copyright 2022 Scripps Media, Inc. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Подпишитесь на информационный бюллетень South Florida Sports Headlines и получайте актуальную информацию.

подписался на получение информационного бюллетеня South Florida Sports Headlines.

Нажмите здесь, чтобы управлять всеми информационными бюллетенями

Рецепт жареного хлеба моей мамы

Пряность: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мужчина — Я люблю жареный хлеб. Это простой рецепт жареного хлеба, который включает тесто для хлеба (или тесто для пиццы) и масло. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Раздавленный авокадо и жареное яйцо поверх жареного хлеба (он же жареный хлеб)

Приготовьте тесто для хлеба или купите готовое тесто для хлеба в продуктовом магазине.

Моя тетя делала этот рецепт жареного хлеба из готового теста. Мы намазывали тонну масла и ели его с большой кастрюлей фасоли или томатного супа.

Обжаренные лепешки с маслом, яйцами, желе или ингредиентами тако.

Вещи на моей кухне:

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • защита от разбрызгивания жира для жарки, чтобы жир не разбрызгивался!
  • чугунная сковорода для жарки.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Нравится окунаться? Обмакивайте этот хлеб в рецепты восхитительных супов:

Хотя все эти рецепты восхитительны, сливочно-томатный биск — один из моих самых любимых!

Распечатать

Хлеб быстрого приготовления (жареный хлеб)

EatSimpleFood.com

Это простой рецепт жареного хлеба на сковороде (он же жареный хлеб), который включает тесто для хлеба (или тесто для пиццы) и масло. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • color»> Общее время: 15 минут
  • Выход: 1
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Плита
  • Кухня: Интернациональная
  • Диета: Вегетарианская
  • растительное масло для жарки
  • полуфабрикаты тесто для хлеба или пиццы
  • Для жарки я использую чугунную сковороду. Добавьте пару дюймов высокотемпературного масла (сафлоровое, рапсовое, подсолнечное, арахисовое). Довести до 350F. Если у вас нет термометра для жарки во фритюре, вам придется проверить шипение небольшим кусочком теста. Вам нужен легкий пузырь. Убавьте огонь или выключите его, если он брызгает вам в лицо. Это должен быть нежный и безопасный процесс жарки.
  • Возьмите небольшой шарик теста и расплющите его как можно больше в форме диска. Аккуратно положите в горячее масло. Переверните, когда подрумянится (~ 1-1 ½ минуты с каждой стороны). Тесто немного поднимется, поэтому осторожно придавите его лопаткой, чтобы снова расплющить. Используйте защиту от брызг жира на верхней части сковороды, чтобы свести к минимуму очистку. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или отправьте в духовку при температуре 200F, чтобы согреться. Он будет оставаться теплым ~ 20 минут без духовки. Не переполняйте сковороду.
  • Наконец, если вы разожжете жир, помните, что масло и вода не смешиваются. Накройте огонь большой крышкой или противнем. Пищевая сода также может потушить возгорание жира.
  • Моя тетя ела по этому рецепту фасоль пинто и намазывала хлеб маслом. Мне нравится с пюре из соленого авокадо и яйцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *