Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт: Пшеничный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшеничный хлеб с медом и солодом в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали Зеленоглазая .

Натали Зеленоглазая @zelenoglazaya_food

Тульская область

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

640 грамм

  1. 1,5 ч.л. сухих дрожжей

  2. 400 грамм пшеничной муки

  3. 1 ч.л. пряной соли

  4. 2 ч.л. меда

  5. 2 ч. л. ржаного солода

  6. 1 ст.л. растительного масла

  7. 80 мл. кефира

  8. 200 мл. воды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

В гостях у Танюшки Никитиной 🇺🇦 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Натали Зеленоглазая @zelenoglazaya_food

Тульская область

Пишу стихи, люблю готовить. Автор стихов на заказ и книги «Счастье пишет письмо». Я в Телеграм https://t.me/natalie_zelenoglazaya

Больше

Еще больше рецептов от автора

Фрикадельки в йогуртовом соусе

Яблочная заварная пастила

Быстрое печенье на кефире (без яиц)

Форель пряного посола

Хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке), пошаговый рецепт на 171868 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

volga

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Люблю ржаной хлеб, но сейчас КАТАСТРОФИЧЕСКИ нет времени, вот и приходится выбирать рецепты, которые занимают меньше времени.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

мука ржаная — 230г

мука пшеничная- 250г

соль-1 чл

масло растительное- 1 ст л

уксус 6% ( винный или яблочный)-1 ст л

дрожжи сухие — 1 ч л

вода -275 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешать все ингредиенты. Сначала — жидкие, потом сухие.Выпекать на режиме «зерновой хлеб», потом еще допекать 20-30 минут. Цвет корочки- средний, вес -1000г.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкихлеб

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт хлеба для сэндвичей из цельнозерновой муки с медом для хлебопечки

58,4 К акции

98 Отзывов / 4. 7 В среднем

Это простой рецепт цельнозернового хлеба для сэндвичей с медом, который можно испечь в хлебопечке (или обойтись без машины и приготовить вручную). Вам больше никогда не придется покупать в пекарне!

↓ Перейти к рецепту

Не секрет, что я уже несколько месяцев работаю над усовершенствованием рецепта хлеба для сэндвичей из цельнозерновой муки с медом. Я искал не только рецепт, который был бы надежным и, конечно же, имел приятный вкус, но и не содержал бы никаких «необычных» ингредиентов, таких как сухое молоко или пшеничный глютен.

Мы просто ЛЮБИМ цельнозерновой хлеб с медом от Great Harvest, и если они могут приготовить его всего из пяти простых ингредиентов (свежемолотая цельнозерновая мука, вода, мед, соль и дрожжи), то я смогу это сделать. тоже!

Избранный комментарий

Вау! В вашем рецепте есть все! Во-первых, это, конечно, вкусно.

Плотность идеальна, и мне больше всего нравится, что в нем очень мало соли.

– Patricia Colenari


Итак, после нескольких месяцев экспериментов я очень рада, что наконец-то могу поделиться рецептом домашнего хлеба. И хотя этот рецепт получается правильно в 9 случаях из 10, я узнал, что не всегда все может быть «идеально», когда дело доходит до рецептов выпечки в хлебопечке.

Если вы не взвешиваете ингредиенты, а просто отмеряете их, как я, или если вы живете в месте, где влажность может время от времени меняться… что ж, тогда ожидайте некоторых сюрпризов с результатом вашего хлеба.

Однако я научился одному ценному трюку (от читателя блога!), а именно проверять хлеб один или два раза в процессе замешивания, чтобы убедиться, что тесто выглядит «правильно». Я пару раз замечал, что мой пирог выглядит слишком влажным и липким, поэтому я добавил несколько щепоток муки, чтобы вернуть все в нужное русло до начала выпечки.

Использование цельнозерновой муки здесь имеет решающее значение! Это не только сделает ваш рецепт хлеба более питательным, но и более сытным и ароматным.

Я также хочу поделиться, что по этому конкретному рецепту буханка получается крупнее, что мне нравится, потому что тогда мне не нужно пополнять наш запас хлеба каждые два дня. Эта буханка также получается с более легкой корочкой из-за ее большого размера, и это тоже плюс в моей книге.

Подавайте хлеб теплым с домашним супом или используйте его для приготовления вкусных бутербродов из цельного зерна!

Легкий трюк для приготовления идеальной домашней корочки из цельнозернового хлеба

После того, как медовый хлеб из цельнозерновой муки выпечется, дайте ему отдохнуть пару минут, пока он не остынет на ощупь. Затем выньте хлеб из формы и полностью оберните его чистым хлопчатобумажным или льняным кухонным полотенцем. Положите завернутый хлеб на решетку, чтобы он остыл.

Полотенце помогает предотвратить вытягивание влаги из хлеба на открытом воздухе, но при этом остается достаточно воздухопроницаемым, чтобы корка не стала мягкой.

Когда хлеб полностью остынет, его можно положить в полиэтиленовый пакет, чтобы корочка дольше оставалась мягкой.

Можно ли приготовить этот медовый хлеб для сэндвичей из цельнозерновой муки в духовке вместо хлебопечки?

Да, этот рецепт для h oney цельнозерновой хлеб также работает в духовке. Имейте в виду, что этот рецепт рассчитан на буханку весом 2 фунта, поэтому вам понадобится большая форма (или разделите ее между двумя меньшими формами для хлеба).

Первый вариант — использовать хлебопечку, чтобы замесить и расстойное тесто, а затем вынуть его и испечь в духовке. Однако, если у вас нет хлебопечки, вам нужно будет внести некоторые коррективы, чтобы сделать этот хлеб для сэндвичей из цельнозерновой муки с медом вручную:

  1. Добавьте горячую воду, пакет (2 ¼ чайных ложки) сухих дрожжей и 1 чайную ложку меда в большую миску или электрический миксер. Аккуратно перемешайте.
    • Совет: налейте в мерную ложку немного масла перед медом, и он не прилипнет.
  2. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не активируются (10-15 минут). Вы узнаете, что он готов, когда образуется много пузырьков.
  3. Смешайте оставшийся мед, масло и соль.
  4. Добавляйте муку по 1 стакану за раз, полностью перемешивая каждый перед добавлением следующего. Тесто должно быть мягким и не слишком липким.
    • Если вы не взвешиваете муку, количество мерок для каждого человека может варьироваться. Добавьте больше или меньше муки по мере необходимости.
  5. С помощью крюка для теста или вручную замешивайте тесто в течение 7–12 минут или до тех пор, пока оно не станет эластичным. Вы можете определить, достаточно ли замешано тесто, проткнув его; если тесто быстро приходит в норму, замес завершен.
  6. Накройте тесто чистым полотенцем, чтобы сохранить тепло и предотвратить высыхание. Дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (1-3 часа).
  7. Обомните тесто, затем сформируйте буханку хлеба. Поместите тесто в смазанную маслом форму, затем снова накройте, чтобы оно поднялось вдвое.
  8. Выпекайте цельнозерновой хлеб с медом при температуре 375 F в течение примерно 30 минут или пока корочка не подрумянится.
    • Примечание. Время приготовления зависит от размера буханки и духовки, при необходимости отрегулируйте.

Почему мои дрожжи не активировались в домашнем хлебе?

Старые или неактивные дрожжи: Дрожжи живые и при определенных условиях становятся неактивными. Мед или любой вид сахара помогает активировать его. Прежде чем печь, убедитесь, что срок годности дрожжей не истек. После открытия контейнер с дрожжами хранится около четырех месяцев в прохладном месте, например в холодильнике. Высокие температуры могут сделать дрожжи неактивными быстрее.

Температура воды: Вода должна иметь температуру от 105 до 115 градусов по Фаренгейту, чуть теплую температуру, в которой можно комфортно мыть руки. Слишком прохладная – дрожжи не активируются, слишком горячая – дрожжи погибают.

Неправильно добавлено в хлебопечку: Большинство хлебопечек имеют очень специфические инструкции по добавлению дрожжей. Общее правило состоит в том, чтобы держать дрожжи сухими; Если в вашей хлебопечке нет отсека для дрожжей, попробуйте выкопать в муке небольшую лунку, чтобы дрожжи не активировались слишком рано в цикле.

Недостаточно долго ждал: Если вы готовите этот рецепт вручную, убедитесь, что вы дождались полной активации дрожжей, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

Если вам понравился этот хлеб для сэндвичей из цельнозерновой муки с медом или у вас есть хорошие советы или рецепты по приготовлению хлеба, которыми вы хотели бы поделиться, сделайте это в комментариях ниже!

58,4 К акции

Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Хлеб из цельнозерновой муки с медом для хлебопечки

Хлеб | РЕЦЕПТЫ

Стефани Уилсон

Хлеб из цельнозерновой муки с медом

для хлебопечки — твердая, сладкая буханка цельнозернового хлеба, невероятно вкусная для супов, бутербродов и тостов. Это мой самый любимый рецепт для хлебопечки.

Но если у вас нет хлебопечки, я также приложил инструкции по выпечке этого хлеба в духовке.

Варианты хлебопечки

Мне подарили хлебопечку на нашу свадьбу (много лет назад), и уже несколько лет она всегда была под рукой.

Хотя мне всегда нравилось испечь хлеб в духовке, удобство хлебопечки доставляет огромное удовольствие в напряженные дни, на выходных… или когда вы заняты чем-то другим.

Если вы ищете новую хлебопечку или просто испытываете искушение, вот несколько отличных машин.

Хлебопечка с медом и цельнозерновым хлебом Ингредиенты

Конкретные размеры ингредиентов указаны в карточке рецепта в самом низу этого поста.

  • Оливкового масла или растительного масла
  • Медовый или кленовый сироп
  • цельнозерновая мука
  • универсальная мука
  • Соль
  • Мгновенные дрожжи

Ингредиенты

Мучу цельнозерновая мука и универсальная мука для подъема и текстуры.

Быстрорастворимые дрожжи: Обязательно используйте быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей. Мне нравится покупать «Быстрые дрожжи для хлебопечки» в банке, которую я храню в холодильнике.

Можно ли использовать 100% цельнозерновую муку?

Абсолютно. Хлеб будет плотнее и не поднимется так высоко. Чтобы помочь, вы можете добавить дополнительно 1 столовую ложку Vital Wheat Gluten с мукой для более высокого подъема.

Если вы печете хлеб вручную, обратите внимание на наш рецепт хлеба из 100% цельнозерновой муки.

Как испечь хлеб из цельнозерновой муки с медом

Следуйте инструкциям производителя вашей конкретной хлебопечки.

Шаг 1: Отмерьте муку

Я люблю насыпать муку в мерный стакан, а затем сметать излишки ножом.

Шаг 2: Добавьте ингредиенты в хлебопечку

Добавьте ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в рецепте ниже.

Шаг 3. Запрограммируйте хлебопечку и выпекайте

Запрограммируйте хлебопечку в соответствии с инструкциями производителя для основного цельнозернового хлеба; нажмите старт.

После выпечки выньте хлеб из машины и дайте ему остыть на решетке перед нарезкой.

Приготовление хлеба вручную

Смешайте ингредиенты в большой миске или в чаше стационарного миксера.

Когда тесто соберется в ком, вымесите его до получения однородной массы; около 8 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое; от 1 до 1 1/2 часов.

Затем сдуйте тесто и придайте ему форму, соответствующую размеру смазанной маслом формы размером 8 1/2″ x 4 1/2″. Дайте тесту подняться еще раз, накрыв его, пока оно не увеличится вдвое; примерно от 1 до 1 1/2 часа.

Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 35 минут. Выньте хлеб из духовки, переверните на решетку, чтобы он остыл перед нарезкой.

Другие рецепты, которые вам также могут понравиться

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1/4 стакана меда или кленового сиропа
  • 2 ½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей

Инструкции

  1. Отмерьте муку, насыпав ее ложкой в ​​мерную чашку, затем сметая излишки ножом.
  2. Добавьте ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в рецепте выше. Запрограммируйте машину в соответствии с инструкциями производителя для основного цельнозернового хлеба; нажмите старт.
  3. Достаньте хлеб из хлебопечки и переверните на решетку, чтобы он остыл перед нарезкой.

Примечания

Хлебопечка 100% цельнозерновая
  • Чтобы использовать 100% цельнозерновую муку, добавьте 3 ½ стакана цельнозерновой муки (вместо комбинации цельнозерновой и универсальной муки). Вы также можете добавить 1 столовую ложку Vital Wheat Gluten для более сильного подъема.
Для приготовления хлеба вручную:

    Смешайте ингредиенты в большой миске или в чаше стационарного миксера.

    Когда тесто соберется в ком, вымесите его до получения однородной массы; около 8 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое; от 1 до 1 1/2 часов.

    Затем сдуйте тесто и придайте ему форму, соответствующую размеру смазанной маслом формы размером 8 1/2″ x 4 1/2″. Дайте тесту подняться еще раз, накрыв его, пока оно не увеличится вдвое; примерно от 1 до 1 1/2 часа.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 35 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *