Пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото
5987 08.02.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Пирожки с яблоками в духовке у меня всегда почему-то ассоциируются с домашним уютом и теплом. Наверное, это воспоминания из детства. Я очень любила те дни, когда мама начинала готовить пирожки.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом дрожжевых пирожков с яблоками. В яблочную начинку можно помимо яблок и сахара добавить такие ингредиенты, как кусочки тыквы, курагу, изюм, чернослив, мак, финики, кокосовую стружку, творог, вишню, грушшу, орехи.
Каждая и этих начинок будет вкусной по-своему. Тесто для наших пирожков будет классическим. Приготовим его с яйцами на молоке. Тесто для пирожков с яблоками в духовке получится нежным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты:
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Сухие дрожжи – 1 пакетик весом 11 гр.,
- Мука – 600-700 гр.,
- Молоко — 300 мл.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Соль — 1/4 ч. ложки,
- Корица — 1 ч. ложка,
- Яблоки – 5 шт.,
- Яйцо для смазывания пирожков
Пирожки с яблоками в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирожков с яблоками в духовке. Сливочное масло растопите на водяной бане. Влейте его в сотейник с молоком.
Добавьте яйца, сухие дрожжи, ванилин и соль. Все хорошо размешайте до получения однородной массы.
Всыпьте муку. Замесите тесто.
Теперь готовое тесто нужно оставить подходить. Для этого миску накрываем полотенцем, а тесто оставляем в теплом месте. Пока дрожжевое тесто для пирожков с яблоками будет подходить, приготовим начинку для пирожков. Для ее приготовления яблоки помойте. Очистите от шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
Выложите в небольшую миску. Всыпьте к ним сахар и корицу.
Перемешайте.
Выложите на сковороду и потушите не более 5 минут, помешивая, чтобы мякоть стала более мягкой.
Все, тесто уже подошло и начинка готова, а это значит, что можно начинать лепку пирожков.
Тесто разделите на 18 частей. Из одной части катайте колобок. Скалкой сделайте из него лепешку.
Выложите по центру начинку из яблок.
Края соедините, и защипните пальцами.
Выложите пирожки с яблоками на противень застеленный пергаментом. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180С духовку. Выпекайте на протяжении 15 минут.
Как только они подрумянятся и станут золотистыми, достаньте их из духовки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков с яблоками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить пирожки из слоеного теста с грибами и яйцом.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Быстрые пирожки с яблоками в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Дети постоянно жалуются на еду в школе. Мол, суп безвкусный, каша комками, а о выпечке и сказать нечего. Бабушка готовит лучше! А вот я о еде со школьной столовой ни единого плохого слова сказать не могу. Более того, быстрые пирожки с яблоками, которые пеку через день, готовлю именно по столовскому рецепту.
Этот рецепт моя матушка выведала, когда я еще училась в школе. Выгодная находка, скажу я вам. Настолько набила руку на приготовлении этих пирожков, что управляюсь с ними за 30 минут. И это включительно с выпеканием.
Как приготовить быстрые пирожки с яблоками
Рецепт пригодится занятым хозяюшкам, которые тем не менее любят побаловать родных домашней выпечкой. Тесто по нему я замешиваю на опаре из свежих дрожжей. Воду иногда заменяю молоком, но это не так принципиально. Главное — готовить с душой!
3.6/5 (45 отзывов)
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 750 г
- Вода
- 375 мл
- Дрожжи
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 125 мл
- Соль
- 2–3 щеп.
- Сахар
- 150 г
- Яблоко
- 900 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом приготовим опару. Для этого в миске с горячей водой разведите свежие дрожжи с солью, 1 ст. л. сахара и 6 ст. л. муки. Перемешайте и накройте опару полотенцем.
- 2Дайте опаре отдохнуть минут 5 в теплом месте. Затем порционно вмешайте в нее оставшуюся муку. Замесите тесто, постепенно вливая в него растительное масло.
- 3Готовое упругое и плотное тесто оставьте в тепле минут на 10. Тем временем помойте и очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их мелким кубиком.
- 4Подошедшее тесто разделить на кусочки. Из них сформируйте шарики. Каждый раскатайте в пласт. В центре каждого пласта положите 1–1,5 ч. л. яблок.
- 5К начинке добавьте по кубику сливочного масла, присыпьте всё сахаром и корицей. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте пирожки в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
По желанию перед выпеканием можете смазать пирожки желтком и присыпать штрейзелем. Его рецепт вы найдете по ссылке. Именно такие пирожки подавали в моей школьной столовой. С горячим какао это был лучший перекус на переменке. А какую выпечку вы запомнили с детства? Делитесь ностальгией!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Рецепт яблочного пирога
Яблочный пирог! Идеальный десерт для толпы, а также более слоеная корочка в каждом кусочке. Используйте смесь яблок для лучшего вкуса. Отлично подходит для вечеринок по сбору яблок, Дня Благодарения или праздничных встреч.
По
Синди Рэй
Cindy Rahe
Синди имеет более чем 10-летний опыт работы в качестве блоггера рецептов и внесла свой вклад в BettyCrocker.com. Синди начала сотрудничать с Simply Recipes в 2017 году.
Узнайте о Simply Recipes Редакционный процесс
Обновлено 09 июня 2022 г.
5 оценок
Синди Рэй
Яблочный пирог, на мой взгляд, лучший способ подать десерт толпе. Вместо того, чтобы выпекать пирог в круглой форме, как это принято, его выпекают в одном большом противне.
Разрезанные на квадраты, каждый получает свой «кусочек» яблочного пирога!
Синди Рэй
В яблочный пирог обычно добавляют только тонкий слой начинки, поэтому соотношение корки и начинки намного выше. Это означает более слоеную, золотую корочку пирога в каждом кусочке, и, по моему опыту, мы действительно все хотим корочки!
Мне также нравится, что ломтики яблочного пирога так легко резать и поднимать со сковороды — вы избегаете ужасного удаления первого куска пирога. Может быть, это во мне фуд-стилист, но это всегда меня так напрягает! Это почти всегда беспорядок, и эта прямоугольная версия обеспечивает гораздо более изящный перенос со сковороды на тарелку.
Синди Рэй
Я твердо верю в использование более одного сорта яблок в своих яблочных пирогах. Мне нравится использовать 2 или 3 вида (любимая смесь — Granny Smith, Braeburn и Honeycrisp), чтобы в моих пирогах были кусочки нежного яблока, которые сохраняли свою форму, а другие становились мягкими, как яблочное пюре. Я также думаю, что смесь яблок делает вкус более сложным и интересным.
Как и в случае с любым пирогом, не забудьте хорошо охладить тесто перед выпечкой, чтобы оно было максимально слоеным!
Лучшая начинка для яблочного пирога!
- Домашнее ванильное мороженое
- Мороженое с корицей
- Карамельный соус
- Взбитые сливки
Хотите больше идей для пирога на День Благодарения?!
- Наши самые лучшие пироги ко Дню Благодарения от Simply Recipes
Проверьте еще больше отличных рецептов яблочного пирога!
- Глубокое блюдо с яблочным пирогом на высоте мили
- Классический яблочный пирог
- Яблочный пирог со сметаной
- Яблочный пирог с клюквой и смородиной
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 60 минут
Общее время 2 часа
порций 12 до 15 порций
Для получения более подробных инструкций по замешиванию и раскатке теста для пирога см.
Безотказная корочка для сметанного пирога, хотя обратите внимание, что количество ингредиентов немного отличается (в этом слоеном пироге используется 1 1/2 полных рецепта корочки для сметанного пирога). ).Для теста для пирога:
1 1/2 чашки (3 палочки, 337 г) холодного несоленого сливочного масла
3 стакана (390 г) муки общего назначения
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка сахара
3/4 стакана (173 мл) жирной сметаны
Для начинки:
2 фунта смешанных яблок (мне нравятся Granny Smith, Braeburn и Honey crisp)
1/2 стакана (100 г) сахара
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 1/2 чайной ложки корицы
Щепотка кошерной соли
1 большое яйцо
1 столовая ложка молока
Сахарная пудра для посыпки
Приготовить тесто для пирога и охладить:
Холодное масло нарежьте кубиками и оставьте на 5 минут, чтобы охладить. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики сливочного масла и перемешайте их пальцами с мукой. Сожмите и перетрите кубики масла вместе, пока смесь не будет напоминать грубую муку с кусочками масла. Добавьте сметану и с помощью вилки вмешайте ее в мучно-масляную смесь, пока не образуются большие творожные массы из теста.
Выложите тесто на стол и руками соберите его в большой шар. Разрежьте его пополам ножом и каждую половинку раскатайте в толстый прямоугольник. Посыпьте каждый прямоугольник небольшим количеством муки, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час или на сутки вперед (или заморозьте, а затем разморозьте в холодильнике на ночь). (Подробную инструкцию с фото по приготовлению теста смотрите в нашем рецепте теста для сметанного пирога.)
Раскатать тесто:
Раскатайте 1 из прямоугольников теста в тонкий прямоугольник размером примерно 11 х 15 дюймов (немного больше, чем ваша форма). Аккуратно перенесите корж на четверть противня или форму для рулета с желе и закрепите его по углам. Корочка должна выступать за борта примерно на дюйм. Не обрезать.
Отправьте форму в холодильник и оставьте на 15 минут.
Синди Рэй
Приготовить яблочную начинку:
Очистите все яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их кусочками по 1/2 дюйма. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу и щепотку соли.
Достаньте нижний корж из холодильника и равномерно распределите яблочную начинку по поверхности коржа.
Синди Рэй
Синди Рэй
Синди Рэй
Раскатать верхний корж:
Достаньте оставшийся прямоугольник теста из холодильника и раскатайте его в большой прямоугольник примерно 10×13 дюймов (примерно такого же размера, как ваша форма). На данный момент у вас есть два варианта:
Традиционная верхняя корочка: Выложить раскатанное тесто на яблоки. Сверните и защипните края. Вырежьте шесть вентиляционных отверстий в верхней части; три сверху и три снизу.
Верхний корж-решетка: Нарежьте раскатанное тесто на полоски и сплетите или сплетите полоски в декоративную решетчатую верхнюю корочку. Сверните и защипните края.
Синди Рэй
Охладить пирог и разогреть духовку:
Переложите пирог в холодильник и охладите в течение 30 минут, пока духовка нагревается. Нагрейте духовку до 375F.
Смазать верх пирога яичной смесью:
В небольшой миске смешайте яйцо и молоко. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой.
Испечь пирог:
Поместите пирог на противень большего размера или противень, чтобы собрать капли. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока верх не станет золотистым, а центр пирога не начнет пузыриться.
Полностью охладить:
Полностью охладите пирог перед подачей, около 45 минут.
Полностью испеченный пирог также можно накрыть фольгой, поставить на прилавок и подать на следующий день.
Синди Рэй
миль
Яблочный пирог в глубокой тарелке! Этот очень толстый яблочный пирог высотой в милю имеет маслянистую корочку с двумя слоями яблок.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 16 марта 2022 г.
Элиза БауэрЯблочный пирог на высоте мили
Яблочный сезон означает яблочные пироги, и мне больше всего нравятся яблочные пироги высотой в милю, наполненные яблоками, которые не слишком сладкие и имеют слоеную маслянистую корочку. Это прекрасное соотношение корки и яблок для тех, кто предпочитает яблоки корке.
Как приготовить яблочный пирог в глубоком блюде
Проблема с выпечкой очень толстых яблочных пирогов заключается в том, что яблоки уменьшаются во время приготовления! Это оставляет зазор между коркой и яблоками, который обычно разрушается при охлаждении. Что делать?
Элиза БауэрХитрость заключается в том, чтобы сначала аккуратно приготовить яблоки, чтобы они уменьшились в размерах, прежде чем попасть в пирог. Я остановился на этом рецепте после того, как испробовал несколько подходов к приготовлению яблочных пирогов высотой в милю.
Корочка заменяет часть муки миндальной мукой и взята из рецепта яблочного пирога в журнале Oprah Magazine. Впервые я узнал о способе приготовления яблок для яблочного пирога в глубокой тарелке в Cooks Illustrated.
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Лучшая начинка для яблочного пирога
- Французское ванильное мороженое
- Мороженое с корицей
- Карамельный соус
- Взбитые сливки
Нравится яблочный пирог? Вот еще рецепты отличных яблочных пирогов
- Яблочный пирог
- Классический яблочный пирог
- Яблочный пирог со сметаной
- Яблочный пирог с клюквой и смородиной
Ищете другие идеи для пирога на День Благодарения?
- Пироги на День Благодарения от Simply Recipes
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 90 минут
Приготовление домашней корочки 2 часа
Общее время 3 часа 55 минут
порций 6 до 8 порций
Корочка:
2 стакана универсальной муки плюс немного для раскатывания
1/2 стакана миндальной муки или бланшированного миндаля мелкого помола
16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка коричневого сахара с горкой
3-6 столовых ложек обезжиренного молока, очень холодного
1 столовая ложка жирных сливок
1 большой яичный желток
Наполнение:
1/2 стакана белого сахарного песка
1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
Смешанные яблоки весом 5 фунтов (Granny Smith, Golden Delicious, Fuji, Jonagold, Pippin, Braeburn, Cortland, McIntosh), очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Кухонный комбайн
Сделать тесто для коржей:
В кухонном комбайне смешайте муку, миндаль, соль и коричневый сахар, перемешайте.
Добавьте сливочное масло и взбивайте 6-8 раз, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока смесь не начнет слипаться. Достаньте тесто из машины и сформируйте 2 диска. Заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить яблоки:
Пока тесто для пирога охлаждается, приступаем к приготовлению яблок. Смешайте 1/2 стакана белого сахара и 1/4 стакана коричневого сахара, соль, молотый имбирь и корицу в большой миске. Добавьте яблоки и цедру лимона и перемешайте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПереложите яблоки в большую сковороду с толстым дном или жаровню и готовьте под крышкой на среднем огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой, но сохранят свою форму – примерно 15–20 минут (но не так долго, чтобы яблоки превратились в яблочное пюре.
Откиньте яблоки на дуршлаг над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Слейте как можно больше сока.
Разложите на противне для охлаждения в течение 5-10 минут.
Предварительный нагрев духовки:
до 425 ° F с противнем на стойке на самой нижней ступеньке духовки.
Раскатать нижний корж:
Пока яблоки остывают и сливаются, достаньте один корж из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Сверху на диск посыпьте немного муки.
Раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов; толщиной около 1/8 дюйма. Когда вы раскатываете тесто, используйте металлическую лопатку, чтобы проверить, прилипает ли тесто к поверхности под ним. При необходимости добавьте несколько щепоток муки, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно сложите пополам.
Поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога, выровняв сгиб с центром кастрюли. Аккуратно разверните и прижмите, чтобы выровнять форму для пирога с тестом.
Элиза БауэрДобавить начинку:
Добавьте яблочную начинку в форму для пирога, застеленную тестом. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Смазать сливочным маслом.
Элиза БауэрРаскатайте верхний корж, положите на яблоки, обрежьте и защипните края:
Раскатать второй диск теста, как и раньше. Аккуратно перевернуть на верхушку яблок в пироге. Плотно соедините верх и низ кружков теста. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступ 3/4 дюйма.
Сложите тесто под себя так, чтобы край сгиба был на одном уровне с краем кастрюли. Выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.
Надрез сверху, смажьте яичной смесью:
Надрежьте верхнюю часть пирога четырьмя надрезами длиной 2 дюйма, чтобы мог выходить пар от готовящегося пирога. Желток взбить со сливками и смазать поверхность пирога кулинарной кистью.
Элиза БауэрВыпечка:
Поставьте пирог на предварительно разогретый противень (чтобы собрать сок, который может вытечь из пирога во время приготовления).