Пирог киш с начинкой
Попробуйте приготовить пирог киш — удивительная несладкая выпечка на песочном тесте со всевозможными вариантами начинки. Несмотря на высокую калорийность теста, пирог можно использовать в качестве замены хлеба во время обеда, или получить отличный завтрак, приготовленный накануне, и не требующий разогревания. Достаточно налить стакан томатного сока и отрезать себе внушительный кусок пирога.
Считается, что пирог киш — блюдо французской кухни, хотя распространен он по всему миру. Где-то читал, что блюдо пришло во французскую кухню из Лотарингии, где его называют киш лорен — лотарингский пирог. Вероятно, что название происходит от франкского Kuche — пирог. Первоначально выпечка готовилась с начинкой из копченой грудинки и заливки из грюйера, молока и яиц. Сейчас существует множество вариантов начинки — овощи, лук, рыба и мясо, всевозможные сыры.
Популярность этой выпечки привела к тому, что в современной кулинарии пирог может быть сладким, с кремом, с ягодами и фруктами. По большому счету, он схож с тартом — аналогичным сладким или несладким пирогом на песочном тесте. Аналогично тарту, киши выпекаются на плоской форме с рифленым краем и заливаются яичной смесью, а меленькие тарты называют тарталетками. Процесс выпечки не отличается от приготовления пиццы.
Французский пирог — родственник десерта клафути. Если подумать, во всех подобных изделиях разница, большей частью, в начинке. Причем рифленый край формы для выпечки, песочное тесто, наличие яичной заливки — фактически одинаковы, или очень близкие. Историки пишут, что немцы, которые впервые приготовили лотарингский пирог, использовали остатки теста и все что, подвернулось под руку. Начинку залили яичной смесью и запекли. Получился такой себе сельский пирог с омлетом.
Французы облагородили пирог киш, дали ему более легкое песочное тесто, в заливку добавили сыр. Да и разнообразие начинок значительно увеличилось. Говорят, что такая выпечка приемлема для здорового питания.
Несмотря на высокую калорийность, пирог содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. При практически одинаковой основе из песочного теста, начинка поле для фантазии и экспериментов. Приходилось пробовать пирог, в котором начинка состояла из обжаренного с луком фарша, с добавкой маринованного лука и огурцов, и все запекалось под яично-сырной заливкой.
Как приготовить манник на кефире
Нам очень понравился, несложная и вкусная сладкая выпечка. По большому счету, это пирог, основа которого манная крупа, яйца и сахар. Как оказалось, эта выпечка может быть приготовленная в виде пирога или небольших кексов, быть основой для торта. За счет более грубой текстуры, готовое тесто лучше пропитывается кремами и наполнителями, при этом не расползается, сохраняя форму.
В приготовлении пирогов с манки есть некоторые особенности. Перед тем, как приступить к выпеканию изделий, надо дать манке набухнуть. Обычно достаточно 40-45 мин, хотя часто это время значительно больше. Когда мы готовим манник с использованием кефира, манка смешивается с кисломолочным продуктом и яйцами, а сахар и немного обычной мягкой муки добавляем в самом конце.
Примечательно, что выпеченные изделия из манной крупы встречаются во всем мире. Алжирская кесра в виде хлебной лепешки традиционно подается ко многим блюдам. Много итальянских видов хлеба выпекается с использованием семолы – по сути манки из пшеницы твердых сортов. Турецкий десерт İrmik Helvası – бесподобная халва из манной крупы. Кавказские пироги из грубо молотой муки после выпечки пропитываются медом, сиропами, сладостями.
Манка считается крупой, хотя от муки ее отличает способ помола и размер частичек. Обычно, крупинки достаточно крупные от 0.2 мм и выше. Сортовой помол пшеницы в несколько этапов, с последующим просеиванием и очисткой – на выходе манная крупа необходимого качества. Из нее мы уже и готовим манную кашу, манники, суфле и пудинги, хлеб и т. д.
Из какой крупы лучше печь манникМанная крупа может быть изготовлена из пшеницы мягких сортов (М), твердых сортов (Т) или смеси (МТ). Хорошо подходит МТ. Можно использовать итальянскую semola, но ее стоит смешивать с хотя бы третью обычной мягкой мукой.
Из опыта, даже самую хорошую крупу стоит просеять сквозь сито. Могут попадаться остатки зерен, минеральный «мусор», комки или даже жучки. В последнем случае использовать продукт не стоит. В качестве разрыхлителя лучше использовать готовый пекарский порошок – в нем строго дозированы все компоненты, что гарантирует отсутствие привкуса в пироге. И еще, рецепт манника – «базовый». По своему желанию, вы можете добавлять в тесто изюм, цукаты. А также пропитывать пирог сиропом, медом или кремом.
Песочное печенье с вареньем и крошкой (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Хотите порадовать близких сладким и вкусным десертом, а также приобщить ребенка к Вашим повседневным хлопотам и тем самым сблизиться с ним и провести вместе время? Тогда приготовьте песочное печенье с вареньем (Венское). Это простое и незамысловатое блюдо не потребует много времени и усилий, поэтому некоторые этапы подготовки к выпечке сможет выполнить даже ребенок.
Сегодня я доверила сыну, ему пять лет, самые ответственные моменты приготовления Венского печенья: замесить тесто, распределить его по формам, выложить начинку в каждую корзиночку и посыпать сверху крошкой. Он ответственно, с большим энтузиазмом и интересом подошел к этим поручениям. В итоге за небольшой период времени и при наличии обыденных и недорогих продуктов мы получили очень вкусные сладости с нeжнoй пeсoчнoй oснoвoй и яркoй, арoматнoй начинкoй, которые незамедлительно были применены по назначению.
Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении этого блюда.
- Тесто должно представлять собой однородную (без комков муки или масла), плотную, эластичную маслянистую массу бело-желтого цвета. Долго месить его не рекомендуется, так как изделия не получатся рассыпчатыми. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, станет плотным, изделия будут твердыми. Действовать надо быстро и лучше не трогать ингредиенты руками, а замешивать при помощи миксера, так все продукты должны оставаться холодными. Готовую основу необходимо положить в холод на 30-60 мин. Выпекать песочные изделия необходимо в хорошо разогретой духовке при температуре 200-240 С.
- Вариантов начинки может быть множество: варенье, джем, повидло, перетертые с сахаром ягоды или фрукты. Но есть одно правило выбора этого ингредиента — густая консистенция. Но и жидкое варенье можно превратить в густое — нужно пропустить его через среднее ситечко. Всё, что останется сверху подойдет для начинки. Лучше использовать кисло-сладкие сорта ягод, так на контрасте со сладкой основой начинка будет ярче ощущаться, а вкус станет более пикантным. Поэтому лучше брать смородиновое, крыжовниковое или сливовое варенье, также подойдет яблочное или грушевое повидло.
А теперь перейдем непосредственно к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4/14/52.
Ккал: 339.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин (активное) + 1 ч (в холодильнике) + 15-20 мин (в духовке).
Количество порций: 1,1 кг.
Ингредиенты блюда.
- Сливочное масло (маргарин) — 180 г (1 пачка).
- Мука пшеничная — 300 г (2 ст).
- Яйца — 1 шт.
- Сахар (сахарная пудра) — 200 г (1 ст).
- Сода — 2 г (1/4 ч.л).
- Сок лимона — 10 мл (1 ч.л).
- Корица — 2 г (1/2 ч.л).
- Варенье (смородиновое) — 350 г.
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть охлажденное, но не твердое. Муку просеиваем. Сахар лучше измельчить до состояния пудры (я это делаю с помощью блендера), так он легче растворится в тесте и оно будет более однородным.
Масло или маргарин (180 г) мелко рубим и тщательно растираем с сахарной пудрой или сахаром (200 г).
В миску добавляем яйцо (можно только желток) и перемешиваем (лучше с помощью миксера).
Соду (1/4 ч.л) нейтрализуем лимонным соком (1 ч.л) или несколькими каплями 6 % уксуса. Вводим ее в масляную массу.
Для ароматизации теста добавляем, по желанию, 1/2 ч.л корицы (ванилин или цедру лимона) и соль (1/4 ч.л).
Всыпаем в миску просеянную муку (1,5 ст) и быстро замешиваем тесто (при помощи миксера).
Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще муки, и все перемешать до получения плотной эластичной массы.
Делим мучную основу на две части в соотношении 1:3. К меньшей части добавляем 2 ст.л муки, так чтобы тесто приобрело крошливую консистенцию. Заворачиваем каждый кусок в целлофан и убираем на 1 ч в холодильник (или на 30 мин в морозильную камеру).
Ставим разогреваться духовку до 220 С.
Достаем большую часть теста и равномерно распределяем ее по дну формы руками или можно раскатать пласт на подпыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. При выпечке песочных изделий форму не нужно смазывать маслом.
Я планировала большой пирог, а сыну захотелось сделать порционное печенье в небольших силиконовых формочках.
На основу выкладываем тонким слоем начинку (толщиной 3-5 мм).
Достаем из холодильника вторую часть теста, натираем его на терке поверх начинки. Выпекаем в заранее разогретой до 220 С духовке в течение 15-20 мин до образования румяной корочки золотистого цвета.
Если Вы готовили печенье на большом противне, после выпечки его необходимо разрезать на порционные кусочки (лучше пока тесто не остыло). Горячий и румяный десерт необходимо остудить и достать из формы, сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Подаем Венское печенье с молоком или горячим чаем.
Приятного аппетита!
👌 Печенье с вареньем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 10
- Написать
- Потрясающие закусочные перцы — 10 ми…
- Вкуснейшая горячая сырная намазка к…
- Очень вкусные рыбные котлеты
- Очень необычные слойки с сыром и лук…
Тертое печенье с абрикосовым вареньем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
уксуса – 2 ст.л.
муки – 3 стакан
абрикосового варенья – 250-300 г
Тертое печенье, а его еще многие знают и называют «Тертый пирог», это рецепт печенья с которым не нужно долго возиться. Печенья получается достаточно много. На вкус оно очень мягкое и рассыпчатое. Для начинки можно использовать любое варенье, повидло или джем. В зависимости от начинки, вкус печенья всегда будет разным.
Приготовление
Маргарин растопить не медленном огне
В яйца с сахаром влить немного остывший маргарин
Всыпать соду и загасить уксусом
Постепенно всыпать муку и замесить пластичное тесто
Третью часть теста положить минут на 20-30 в морозилку. Остальное тесто равномерно распределить на противне.
На тесто выложить варенье и разровнять
Сверху натереть слегка замороженное тесто, края немного загнуть.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до румяного оттенка. Остывшее печенье порезать на квадратики.
Приятного аппетита!
Песочное печенье с вареньем
Если у вас дома задержалось варенье, воспользуйтесь случаем и спеките это простое и вкусное песочное печенье, тем более продукты для его приготовления всегда доступны! Рецепт с фото от нашей читательницы Маргариты Киселевой.
Песочное печенье с вареньем
Состав:
стакан – 200 мл
- 4-5 стаканов муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана кефира (любого кисломолочного продукта)
- 1 стакан растительного масла
- 1,5 стакана любого не слишком жидкого варенья (у меня клубничный джем)
- 1 ч. ложка куркумы (не обязательно, для цвета)
Рецепт песочного печенья с вареньем:
- В миске соединяем 4 стакана муки, куркуму и разрыхлитель.
- Добавляем масло, сахар, кефир и хорошенько вымешиваем.
Замешиваем тесто
- Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем шар (может потребоваться еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто).
Тесто для песочного печенья
- Отрезаем от теста 1/3 часть и убираем ее в морозильную камеру примерно на час.
- Оставшуюся часть теста распределяем по противню (я предварительно застелила его бумагой для выпечки).
Распределяем по противню
- И хорошенько смазываем будущее печенье вареньем или повидлом.
Намазываем вареньем
- Замерзшее тесто трем на терке и покрываем варенье крошками.
Трем песочное тесто
- Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180°С около 40 минут.
Печенье с вареньем готово
- Разрезать песочное печенье нужно теплым, т.к. при остывании оно крошится.
Печенье песочное с вареньем
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рецепт домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем
Хочу предложить вам рецепт домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем. В качестве начинки может быть абсолютно любое варенье, я же взяла вишневое, а если вы не употребляете маргарин, то замените его маслом. Мне очень нравиться данный рецепт тем, что он не сложный и быстро готовиться, а в итоге получается около 70 маленьких печенюшек.
А еще, такое вкусное песочное печенье с вареньем на скорую руку, готовиться из достаточно простых продуктов и в итоге, получается вполне бюджетным вариантом, хотя по вкусу ничуть не хуже других. В составе нет яиц, а сахара в тесте совсем немножко. С чаем они съедаются вмиг, а тем более, если вы пригласили друзей на чаепитие. У меня в качестве начинки вишневое варенье, которое я очень люблю, а вы берите то, которое вам нравиться. Важно, чтобы оно было не сильно жидким, ведь печеньки не закрытые, а значит, вся лишняя жидкость вытечет на противень.
Этот рецепт песочного печенья на маргарине в домашних условиях у меня довольно давно и готовлю по нему, достаточно часто. Возможно, вам покажется, что формирования печений займет много времени, но поверьте все гораздо проще, чем может показаться изначально.
Попробуйте и вы, мой рецепт очень вкусного печенья из сметаны с вареньем, которые непременно станет и вашим любимым. Также советую посмотреть рецепт печенья через мясорубку.
Ингредиенты:
- Маргарин – 135 г
- Сметана – 150 г
- Сахар – 2 ст.л
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика
- Мука пшеничная – 300 г
- Варенье вишневое – 0,5 банка
- Сахарная пудра – для посыпки
Количество: 70 штук
Как сделать песочное печенье на маргарине
Сначала делаю песочное тесто для печенья, которое готовиться довольно просто. В глубокую миску выкладываю размягченный маргарин или масло, добавляю сахар, сметану и ванильный сахар. Также маргарин можно заменить растительно-сливочной смесью.
Затем всыпаю всю необходимую муку и начинаю замешивать тесто. Сразу нужно растереть маргарин с мукой, но не до состояния крошки, а чтобы не было крупных кусочков.
А дальше просто замешиваю тесто, чтобы оно было действительно однородным и эластичным. Перекладываю его в пакет или пищевую пленку и кладу в холодильник на 20 – 30 минут, после чего с ним будет удобнее работать. Как видите, делаются такие печеньки без яиц, даже несмотря на то, что основа песочная.
После этого, рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто разделяю на две равные части. Раскатываю их по очереди. Сначала раскатываю первую часть, чтобы получился длинный прямоугольник. По толщине этот пласт достаточно тонкий. Далее разрезаю его на 5 или 6 коротких полос, в зависимости от получившейся длины. Поскольку у меня рецепт вкусного печенья на сметане и маргарине с вареньем, а именно с вишневым, то ему надо дать предварительно стечь. Для этого, содержимое полулитровой баночки варенья перекладываю в сито или в дуршлаг и оставляю его так на 5 – 10 минут, несколько раз перемешав все, чтобы быстрее ушла жидкость. Далее с одной стороны полоски, в ряд выкладываю вишни, которые вы можете заменить также на любой джем или другое варенье.
Каждую полосочку сворачиваю трубочкой, а затем просто нарезаю на кусочки, примерно по 2 см. начинать заворачивать нужно со стороны начинки, чтобы в итоге она вся была внутри. Все точно также проделываю и со второй частью теста.
Противень застилаю пергаментом, и выкладываю на нее нарезанные фруктовые полосочки. На один противень у меня поместилась большая часть печенек, а оставшиеся выложила в маленькую форму и также поставила выпекать рядом в духовке. Можно их класть более плотно и тогда поместятся все сразу. Сверху их смазывать ничем не нужно. Песочное печенье на сметане с вареньем в духовке выпекается довольно быстро и никаких сложностей в процессе не возникает.
Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут и до румяности. В итоге, песочное печенье на маргарине с вареньем очень хорошо пропекается, не остается сырым внутри и просто очень вкусное. Снимаю его с пергамента, перекладываю в тарелочку, а сверху посыпаю сахарной пудрой.
Вот такой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине получился. Благодаря тому, что сахара в тесте немного, а внутри вишневое варенье, то вкус выпечки получается просто идеальным. Песочное тесто и сладкое варенье – это идеальная основа для вкусного печенья. Советую вам его испечь, ведь времени на это уйдет немного, а результат обязательно порадует. Приятного аппетита!
Самое легкое печенье «Джим-Джем» с восхитительным масляным вкусом
Одно из самых теплых воспоминаний о еде из детства — это печенье «Джим-Джем». Это мягкий бисквит с белым ванильным кремом и фруктовым джемом в центре. Сверху на бисквит кладут еще один бисквит с полым центром, чтобы было видно варенье. Я знаю, что большинство из вас согласятся с тем, что скромные рупии. 5 / — до рупий. Пакет 10 / — был фантастическим удовольствием.
Помню, когда я был в школьном общежитии, один из моих местных опекунов подарил мне пачку сухого печенья.Я решил съесть по одному бисквиту с вечерним чаем каждый день. Держа пачку в шкафу, я подумал о том, чтобы добавить всего одно печенье. Через несколько секунд весь пакет исчез, так как я просто не мог остановиться на одном!
Я воссоздал рецепт Джим-Джема в своем собственном стиле. Что-то быстрое, требующее основных и минимальных ингредиентов. Вот мое песочное печенье с джим-джемом.
Пироги против печенья
В основном песочное тесто используется для приготовления пирогов и пирогов.Из песочного теста делают лимонные пироги, пироги со свежими фруктами, пироги с джемом, яблочные пироги, персиковые пироги и т. Д. Но здесь я использовал песочное тесто для приготовления печенья с джемом. Чтобы приготовить печенье:
- Нарежьте печенье желаемой формы
- Заполните его джемом по выбору
- Соедините два печенья вместе
Почему вы должны готовить это печенье с джим-джемом в ближайшее время?
Pâté Sucrée, также известное как сладкое песочное тесто, должно быть следующим в вашем списке выпечки.Вот почему:
- Быстрое избавление от тяги к сладкому : Благодаря нескольким легкодоступным ингредиентам на вашей кухне это сладкое печенье с коротким тестом с вареньем может стать быстрым средством от вашей тяги к сладкому.
- Наполните их джемом на выбор: Лично я люблю обычное фруктовое варенье. Но для этого печенья с коротким тестом можно использовать варенье по вашему выбору. Клубника, черника, персик, манго, ананас, апельсиновый мармелад или даже старая добрая Nutella!
- Храните тесто и готовьте его в любое время. : После того, как вы закончили готовить бисквит и у вас осталось немного теста, вы можете хранить его.Оставшееся тесто заверните пищевой пленкой и храните в холодильнике 6-8 дней.
- Готовое тесто : Если у вас есть купленное в магазине песочное тесто, вы можете использовать его также для приготовления печенья с вареньем. Процесс остается прежним: раскатать, нарезать, выпечь, посыпать джемом и склеить печенье.
Заменители ингредиентов песочного печенья с джим-джемом
Если у вас аллергия на какой-то ингредиент или вы хотите заменить ингредиенты, прочтите мой пост «Заменители для выпечки и как их использовать».Вы можете приготовить это печенье с джим-джемом, используя заменители.
Песочное печенье Jim-Jam
Chef_AishЛюбимый рецепт детства получил восхитительную маслянистую нотку. Приготовьте классическое печенье с джим-джемом из песочного теста, используя джем по вашему выбору.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порций 10 полных бисквитов
- 240 граммов универсальной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 120 грамм холодного соленого масла
- 2 столовые ложки меда / сахарной пудры
- 5-6 столовых ложек ледяной воды
- Варенье по собственному выбору для начинки печенья
- Сахарный песок для украшения
- Сахарная пудра для украшения
В миску всыпать универсальную муку, разрыхлитель и перемешать.
Нарежьте масло небольшими кубиками, так как более мелкие кусочки смешиваются быстрее. Добавьте масло в мучную смесь.
Кончиками пальцев аккуратно втирайте масло в мучную смесь, пока оно не станет рассыпчатым.
Добавьте к смеси мед и ледяную воду.
Начните замешивать смесь, пока она не превратится в мягкое тесто.
Оберните тесто полиэтиленовой или пищевой пленкой и охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут.
Берем тесто из холодильника. Слегка посыпьте рабочее место мукой.
Раскатать песочное тесто скалкой. Продолжайте поднимать тесто и присыпать мукой раскатанное тесто, если оно слишком сильно прилипает.
Раскатайте тесто примерно до толщины дюйма. Используя формочки для печенья по вашему выбору, нарежьте печенье.
Один лоток, выложенный пергаментной бумагой. Поместите печенье на лоток на небольшом расстоянии друг от друга.
В другом бисквите вырежьте центр, используя заднюю часть насадки для теста. Это сделать пару бисквитов.
Слегка наколите печенье вилкой, чтобы оно не вздулось слишком сильно.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут или до тех пор, пока оно не станет коричневым.
Полностью охладите печенье. Намажьте любое варенье на печенье неразрезанной серединой. Положите на него бисквит, у которого вырезана середина.
Посыпьте джем сахарным песком. Посыпать печенье сахарной пудрой. Печенье с джим-джемом готово!
- Охлаждение теста помогает удержать клейковину в тесте. Это позволит избежать усадки печенья во время выпечки.
- После того, как вы нарежете печенье, вы можете положить его в холодильник на 10 минут перед выпечкой. Это помогает получить более хрустящее печенье.
Ключевое слово Jim-Jam Бисквит, песочное тесто
В заключение
Наслаждайтесь этим песочным печеньем с джемом с чаем / кофе или просто так.Уверен, вы согласитесь, что их легко приготовить и они очень вкусные. С масляным тестом и джемом по вашему выбору это печенье идеально подойдет для небес. Это сладкое печенье с коротким тестом с вареньем должно быть в вашем списке выпечки, и когда вы его сделаете, пометьте меня с помощью #bakestermind, и я буду рад увидеть вашу версию этого печенья.
Счастливой выпечки!
Тарталетки с клубничным джемом — The Flavor Bender
Я скучаю по Австралии и Новой Зеландии. Я скучаю по многим вещам, которые не могу найти здесь.Один из них — NZ Marmite или австралийский Vegemite (разница есть… не спрашивайте меня, что это такое). Кроме того, в этой части мира очень популярны шоколад Whittaker’s и печенье Arnotts.
Я ничего не могу поделать с первыми двумя, но подумал, что мне стоит попробовать что-нибудь сделать с печеньем. Если вы случайно знаете место, где я мог бы достать печенье Арнотта, Тима Тамса или Кингсингтона на Среднем Западе, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, и я навсегда буду у вас в долгу!
Картинка из печенья.com.auОдно из печенья, которое я любил есть, было печенье с малиновой тарталеткой. Это красивое песочное печенье с конфетным вареньем «Малина» или «Клубничный центр»! Идеально подходит для чаепития или в любое другое время.
Мне негде было купить что-нибудь в США, поэтому я решил приготовить собственное печенье с клубничным вареньем .
Я люблю масляное песочное печенье. Те, у которых больше масла, настолько восхитительны и идеально подходят к чаю или кофе.Я помню, что для этого рецепта песочная основа была менее рассыпчатой, поэтому я адаптировал рецепт песочного теста для приготовления печенья Tartlet Biscuits. Я использовал клубничный джем вместо малинового джема, но вы можете использовать любой вид джема , какой бы фруктовый джем / желе / варенье вам больше всего нравится.
С этим тестом легко работать, если оно холодное. Не бойтесь охлаждать / замораживать его — даже между нарезками или даже во время приготовления печенья. Каждый раз, когда тесто становится мягким или трудно поддается обработке, положите его в морозильную камеру на несколько минут.
После того, как тесто остынет, равномерно раскатайте его до толщины примерно 1/8 дюйма.
Большим резаком вырежьте круги и сначала удалите с них обрезки. Не пытайтесь приподнять круги, потому что если они стали мягкими, то порвутся — я гарантирую! Вместо этого перенесите круги в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они стали твердыми, и вы можете снова начать с ними работать.
На этом изображении вы можете видеть, что я использовал меньший резак, чтобы сделать оттиски по краям печенья.На это уходит больше времени. Вместо этого возьмите стеклянную или цилиндрическую трубку (желательно с основанием) и посыпьте мукой дно и стороны. Поместите его посередине. Осторожно прижмите его, а затем прижмите края к стенке стакана. Когда вы снимете стакан — у вас получится приподнятый край вокруг печенья. Намного легче!
Вот вариант попроще. Сделайте шарики диаметром 2,5 см и расплющите их пальцами. Большим пальцем оставьте посередине большую вмятину (вроде миски с плоским дном).
Положите в середину обильное количество джема (я использовала клубнику) — примерно 3/4 — 1 столовая ложка — но это зависит от диаметра печенья, которое вы используете.
Равномерно распределите по середине и осторожно поместите их на противень для печенья, покрытый пергаментной бумагой (или смазанный маслом и посыпанный мукой), и запекайте в духовке при 350 ° F / 180 ° C, пока дно и края не станут светло-золотисто-коричневыми. Немедленно выньте их и дайте остыть.
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Тарталетки с джемом — {Детские фавориты!}
Инструкции:
В чаше миксера взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции
Добавьте яичный желток и ваниль и перемешайте до однородности
измените скорость миксера на низкую и начинайте добавлять муку до тех пор, пока все вместе образует мягкое тесто.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите несколько секунд, пока оно не соберется и не превратится в гладкий шар.
Осторожно вытяните мяч на диск, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике примерно на 1 час.
Отлежавшееся тесто при оттаивании может стать липким. Чтобы оно не прилипало к поверхности стола или скалке, раскатайте охлажденное тесто между двумя пергаментными бумагами с антипригарным покрытием до толщины 1/8 дюйма (или 3-4 мм).
. мягкое после раскатки — переложите раскатанное тесто в морозильную камеру на несколько минут.
Формочкой для печенья вырежьте кружочки и удалите остатки вокруг них. Вы можете перевернуть обрезки один раз, чтобы нарезать больше печенья.
Возьмите рюмку меньшего диаметра или подобный предмет цилиндрической формы, окуните ее в муку и поместите в середину вырезанного печенья.
Осторожно нажмите на середину печенья и пальцами возьмитесь за открытые края печенья и прижмите их к стенке рюмки, чтобы образовалась стена.
Осторожно снимите стакан и повторите со всем печеньем. Если он станет мягким, поместите его в холодильник, так как с ним будет легче обращаться, когда он станет холодным.
Выложите примерно от 1/2 до 3/4 чайной ложки джема в середину каждого печенья и равномерно распределите его, стараясь не допустить переполнения.
Выпекайте при температуре 350 ° F / 180 ° C около 15 минут (в зависимости от размера печенья), пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Выньте из духовки и дайте им остыть на решетке для охлаждения до комнатной температуры.
Лучше всего есть сразу или хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней при комнатной температуре (дольше в холодильнике)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».
Их можно хранить несколько дней в герметичном контейнере, но лучше всего в тот же день.Поверьте, они потрясающие! Они мягкие и маслянистые, а клубничное варенье красивое и вкусное! Однако вы можете хранить их дольше в холодильнике.
От этого печенья мне стало так тепло и приятно! Особенно с чаем или стаканом молока. Раньше я ел сначала края, а затем середину… Я до сих пор ем. Так почему-то вкуснее.
Как бы вы ни решили его съесть … у него потрясающий вкус! Оригинальные тарталетки с малиной имели более толстую основу и корочку, но мне действительно понравилась более тонкая основа.Это лучшее соотношение песочного печенья и джема 🙂
Я люблю красный джем-центр не только за вкус, но и за то, что он похож на лето. Вы не согласны?
Чтобы насладиться этим, не обязательно быть киви или австралийцем! Они отлично подходят для любого случая. Попробуйте 🙂
А теперь, если бы я только мог сделать своего собственного Tim Tams…
До следующего раза! 🙂
Еще рецепты, которые вам понравятся …
Печенье с маслом и джемом — итальянские рецепты от GialloZafferano
Тихий полдень, и вы ждете, когда ваши гости вместе выпьют чашку хорошего чая. Все, чего не хватает, — это заманчивой выпечки! S-образное печенье, выпечка и печенье с маслом и вареньем — это классика для этих случаев, но не только… Идеально подходят для детских закусок или для настоящего завтрака, эти кусочки со сладкой серединкой идеально подходят для того, чтобы обогатить каждое мгновение дня своей тающей текстурой и интенсивным ароматом апельсинового мармелада. Быстро и легко приготовить, они дадут вам время, чтобы обогатить свой чайный поднос другими небольшими деликатесами, такими как печенье из полбы и апельсина, кокосовое печенье в шоколаде, печенье без яиц или мягкое лимонное и апельсиновое печенье, чтобы вы могли создать ароматный выбор песочного печенья к любимому чаю! Если вы хотите порадовать своих друзей приемом в британском стиле, печенье с маслом и вареньем — правильный выбор, даже во время рождественских праздников! Убедитесь, что у вас их много: они исчезнут в мгновение ока, пока вы болтаете!
Чтобы сделать печенье с маслом и вареньем, начните с теста: в миску насыпьте муку, сахар 1 и слегка взбитые яичные желтки 2.Перемешать пальцами 3.
Добавьте масло комнатной температуры по 4 кусочка и замесите до однородного состояния 5. Выложите тесто на рабочую поверхность 6
и сформируйте рулет длиной около 30 см, затем заверните его в полиэтиленовую пленку 7 и положите в холодильник на 30 минут.После периода отдыха возьмите рулет из теста и разрежьте его на диски толщиной 3/4 дюйма (2 см) с помощью ножа для очистки овощей 8: по этому рецепту получится около 15 печений. Теперь разогрейте статическую духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень бумагой для выпечки. Поместите диски между ладонями, чтобы сформировать шарики 9, затем поместите их на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Указательным пальцем слегка надавите на центр каждого шара, чтобы образовалась небольшая полость 10, затем запекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 350 ° F (180 ° C), на нижней полке в течение примерно 20 минут.После приготовления выньте печенье из духовки и дайте ему остыть, затем добавьте чайную ложку мармелада в углубление 11 и присыпьте большим количеством сахарной пудры: ваше масло и печенье с вареньем готовы к подаче 12!
Рецепт пирогов с джемом | Дом и сад
- Урожайность
- 12
- Время приготовления
- 10–12 минут
- Время на подготовку
- 15 минут плюс время охлаждения
Пироги с джемом — это такое классическое сладкое лакомство, которое немного вышло из моды после их главной роли в Алиса в стране чудес .Мы возвращаем это угощение в стиле ретро, потому что его так легко приготовить и так вкусно. Наш рецепт требует варенья хорошего качества, так что запаситесь своим любимым, а еще лучше приготовьте собственное и наполните свои пироги всевозможными необычными вкусами.
Состав
- 10 г сливочного масла для смазки формы
- 350г (11 унций) готовое песочное тесто, охлажденное
- 6 столовых ложек ягодного джема хорошего качества
Метод
- Нагрейте духовку до 200 ° C (газовая отметка 6).Слегка смажьте форму для торта с 12 отверстиями. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между 2 листами бумаги для выпечки. Вырежьте 12 кругов ножом 7½ см (3 дюйма). Выровняйте отверстия формы тестом.
- Выложите примерно 2 чайные ложки джема в каждую форму для теста, стараясь не переполнить (если вы это сделаете, варенье выкипит и испортится). Охладите 20 минут.
- Выпекать 10–12 минут или пока тесто не станет золотистым. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем поставьте на решетку.
Совет
Вы можете выстелить форму тестом и оставить в холодильнике до 12 часов перед заполнением и выпечкой. Джем из ежевики, сливы или черники — отличные пироги.
Совет 2
Пироги можно приготовить накануне. Затем поставьте в горячую духовку на несколько минут перед подачей на стол.
Легкий рецепт ванильного тортаПироги с джемом | Рецепты | GoodtoKnow
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Пироги с джемом легко приготовить, и они идеально подходят к послеобеденной чашке чая.
Пироги с вареньем традиционно готовят летом, когда ягоды, из которых делают варенье, находятся в сезон, то есть самые спелые и сладкие. Хотя многие люди и сегодня сами варят варенье, мы вместо этого купили в магазине, чтобы сэкономить время, и сосредоточились на домашнем песочном тесте. Эти пирожные с джемом, которые подаются вместе с тарелкой клубники, являются типичным английским угощением.На самом деле, история фруктовых пирогов в Англии восходит к 15 веку, что делает это одним из старейших сладких угощений.
Состав
- 150 г (5 унций) простой муки
- Щепотка соли
- 75 г несоленого сливочного масла
- Сахарная пудра
- 1 яичный желток
- Холодная вода
- Варенье
- Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Метод
Просейте в миску муку и соль.Нарежьте масло небольшими кубиками и бросьте в них. Втирайте масло в муку, пока оно не станет похожим на панировочные сухари.
Добавьте сахарную пудру и яичный желток и перемешайте деревянной ложкой, пока они не станут густыми.
Добавьте немного холодной воды (попробуйте по столовой ложке за раз), чтобы она склеилась в комок.
Осторожно вымесите тесто в течение нескольких минут, затем оставьте в холодильнике на 15 минут.
Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F для газа 5.
Насыпьте немного муки на кондитерскую доску или столешницу. Равномерно раскатайте тесто до толщины примерно одной восьмой дюйма.
Используйте дисковый нож, чтобы вырезать кружочки из теста и положить их в форму для торта. Проколите тесто по дну и бокам несколько раз. Если хотите, вы можете использовать вилку, чтобы вдавить узор в края.
Положите в каждую по чайной ложке джема.
Раскатайте остатки теста и нарежьте фигурки, чтобы украсить верхнюю часть пирогов, если хотите, или, когда они будут приготовлены, просейте на них сахарную пудру.
Поставьте тарталетки в верхнюю половину духовки примерно на 20 минут до золотистого цвета.
Дать остыть перед едой, варенье очень горячее и может обжечь рот.
Советы по приготовлению пирогов с джемом:
Замените домашнее тесто на готовое песочное тесто, если вам нужно приготовить его в спешке.
Для получения профессионального результата украсьте пироги с вареньем сахарной пудрой
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 1104)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Песочное тесто — основной рецепт
Песочное тесто, Паштет Сукре, Паштет Сабле, Сладкое тесто, Пирог.Называйте это как хотите, это универсальное тесто, идеально подходящее для вашего любимого пирога или для приготовления печенья. Этот незаменимый рецепт создается за считанные минуты.
Вдавите тесто в рифленые края, затем скалкой срежьте излишки теста.
Песочное тесто — универсальное базовое тесто для пекаря:
Песочное тесто немного менее сладкое, чем тесто для сахарного печенья, и немного менее сочное, чем песочное. Это тесто выпекается с красивой хрустящей корочкой и достаточно крепкое, чтобы удерживать мягкую начинку, такую как крем для выпечки или свежие фрукты, не становясь мокрым.
Песочное тесто сделать проще простого. Взбить сливочное масло и сахар, добавить яйцо, а затем муку.
Главное отличие от обычного теста для печенья в том, что вы не хотите добавлять слишком много воздуха в масло и сахар.
Если тесто становится слишком аэрированным, конечная корочка для пирога может быть более рассыпчатой, чем хрустящей, а хрустящая корочка — это то, что вам нужно для хорошей корочки для пирога, которая удержит эти более мягкие начинки.
Mise en place… Соберите все ингредиенты, и тесто приготовится за считанные минуты.
Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность, и всего несколько быстрых замесов сведут его воедино.
Если у вас остались остатки от скручивания терпкой корочки, соберите их, дважды заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте, чтобы использовать позже.
Песочное тесто — отличный ингредиент, который можно хранить в морозильной камере для приготовления десертов в последнюю минуту.
Один из моих любимых способов использовать обрезки, оставшиеся от раскатывания терпкой корочки, — это сэндвич-печенье из песочного теста. Они быстро изготавливаются и выглядят очень элегантно.
Шоколадно-карамельный пирог с треском и песочным тестомЕсли вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я буду очень признателен за 5-звездочный обзор .
Состав
- 2 1/2 стика (10 унций, 282 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (5 унций, 141 г) сахарного песка
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванили
- 3 стакана (425 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Сливочное масло и сахар только до смешивания и слегка взбить.Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте и протрите миску и взбиватель.
- Добавьте муку и соль и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться. Вынуть из миксера и замесить в шар. Сверните шарик в диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед использованием.
Банкноты
По этому рецепту достаточно для двух 12-дюймовых фруктовых корок для пирога. Вы можете разделить рецепт вдвое, используя яичный желток вместо 1/2 яйца.
Это тесто очень хорошо замораживается.Двойная упаковка в пластик и заморозка на срок до 3 месяцев. [
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Spitzbuben — Немецкое рождественское печенье
Поделиться — это забота!
Spitzbuben — типичное немецкое печенье: двойной слой миндального песочного теста с джемом между ними.
НЕМЕЦКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Я дарю вам мое любимое печенье в этом году: немецкое печенье «Шпицбубен» с вареньем. В последнее время я приготовил довольно много разных видов печенья, и у всех в семье есть свои любимые. Это мои.
Джем-печенье — вообще мой любимый вид. Поставьте передо мной тарелку с 10 разными сортами, и я, вероятно, буду сначала брать варенье, большую часть времени. Я доберусь до других, не беспокойтесь, но больше всего меня соблазнят те, которые сделаны с вареньем.Другие фавориты варенья — Classic Thumbprints.
Что такое шпицбубен?
Одно из самых известных немецких печений. Также очень популярен в Швейцарии и Австрии. Также известное как Linzer Auge — Linzer Eye или печенье Johannes.
Видимо, этот Иоганнес придумал им во время 30-летней войны и последующего голода (17 век). Он испекал это дешевое печенье, наполнял его вареньем и раздавал беднякам.
Имя Шпицбубен в основном используется в Швейцарии и на юге Германии и означает «озорной мальчик».Это могло быть как-то связано с тем фактом, что маленькие дырочки в печенье иногда выглядели как маленькие лица. Многие до сих пор вырезают 3 маленьких отверстия вместо одного большего. И эти дырочки действительно похожи на маленькое лицо.
Но неважно, прорежете ли вы одну или три дырочки, заполните ли вы их вареньем из красной смородины или абрикосового джема, называете ли вы их Spitzbuben, Linzer или даже Hildabrötchen, дело в том, что это немецкое печенье всегда потрясающее!
Состав
Вам понадобятся мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, несоленое масло, один яичный белок, молотый миндаль, сахарная пудра и джем или желе.
Ванильный сахар можно заменить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Джем:
- Можно использовать практически любое варенье или желе, которое вам нравится. Желе выглядит лучше, потому что он более гладкий и глянцевый, но это не обязательно.
- Я предпочитаю желе из красной смородины, оно яркое, красное и довольно терпкое.
- Я рекомендую использовать кислый и очень ароматный сорт джема или желе, например, из красной смородины, вишни, сливы, малины или ежевики.
- Если вы используете варенье с семенами, пропустите варенье через сито, чтобы удалить семена.
- Если вы используете варенье с кусочками фруктов, взбейте его до однородной массы.
- Другие менее традиционные, но отличные варианты варенья — это абрикосовый джем, лимонное желе, апельсиновый мармелад.
Советы по приготовлению шпицбубена
- Используйте кухонные весы для измерения ингредиентов, измерение чашки очень неточно. (Партнерская ссылка Amazon)
- Убедитесь, что масло несоленое и очень холодное.
- Не замешивать тесто. После того, как вы быстро перемешали его в кухонном комбайне, переверните его на рабочую поверхность (не посыпанную мукой) и слегка нажмите, чтобы сформировать шар.
- Охладите тесто минимум на 30 минут.
- Вы можете приготовить тесто заранее и поставить его в холодильник на более длительный срок, на ночь или на пару дней.
- Перед раскатыванием теста слегка промазать мукой рабочую поверхность и скалку.
- Разделите тесто пополам и храните кусок, который вы не используете, в холодильнике, пока он не будет готов к использованию.
- Убедитесь, что вы нарезали одинаковое количество перфорированного и неперфорированного печенья, чтобы получился шпицбубен.
- Когда печенье испечется, оставьте его на противне на 5-10 минут, прежде чем переложить на решетку.Им нужно это время, чтобы немного застыть, иначе они сломаются, когда вы попытаетесь их переместить.
- Дайте шпицбубену полностью остыть перед глазурью и заливкой джема.
Какую форму для печенья использовать?
- Вам понадобятся две фигурные фрезы разных размеров. Например, одна большая и одна маленькая форма для печенья в форме звезды. (Партнерская ссылка Amazon)
- Вы можете использовать любой нож, который вам нравится. Если у вас нет резака, нарежьте тесто маленькими круглыми стаканами.
- Если у вас нет маленького ножа в форме звезды, сделайте, например, круглый вырез. Вы можете использовать насадку для трубопровода, чтобы вырезать небольшое отверстие в середине половины печенья.
Как заморозить?
- Этот шаг приятный, но необязательный. Вы можете оставить его, и вкус все равно будет восхитительным.
- В небольшой миске смешайте сахарную пудру с одной или двумя столовыми ложками лимонного сока, чтобы получить густую пасту.
- Либо нанесите эту пасту на перфорированные печенья, либо поместите пасту в небольшой кондитерский мешок с крошечной насадкой и отметьте края печенья.
- Или, чтобы упростить задачу, полностью заморозьте перфорированные.
- Посыпать сахарным песком и дать хорошо просохнуть.
Как собрать?
- Если вы используете крупный джем, взбейте его до однородной массы.
- Поместите джем или желе в небольшую кастрюлю и нагрейте, постоянно помешивая, до однородной массы.
- Смажьте неразрезанное печенье очень тонким слоем джема по всей поверхности, ровно настолько, чтобы разрезанное печенье могло прилипнуть к нему.
- Поместите перфорированные сверху и осторожно нажмите.
- Заполните отверстия большим количеством варенья или желе (используйте чайную ложку) и оставьте для застывания.
Как хранить?
- Хранить в герметичной таре.
- Вы можете положить их между листами пергаментной бумаги, чтобы они совсем не прилипали друг к другу. Но обычно я не беспокоюсь.
- Эти немецкие куки хранятся около недели, возможно, немного дольше.
Еще немецкое печенье
CORNFLAKE CAKES — Очень легко приготовить кукурузные лепешки или шоколадные кукурузные хлопья, рецепт хрустящего рождественского печенья без выпечки.
HEIDESAND — Песочное тесто, которое обычно готовится с коричневым маслом, обваливается в сахаре, нарезается ломтиками и затем запекается. Действительно просто, но действительно хорошо.
НЕМЕЦКОЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРЦИПАНОМ — Булочки из песочного теста, начиненные грецкими орехами и марципаном, праздничное угощение, которое нельзя пропустить.
НЕМЕЦКИЕ МАКАРОНЫ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ — NUSSMAKRONEN — Жевательные и сладкие миндальные печенья с лесным орехом или Nussmakronen, приготовленные только из 4 ингредиентов.
МАКАРОНЫ С КОКОСОМ — Сделано только из трех ингредиентов.
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
- Кондитерские изделия См. Примечание:
- 375 г универсальной муки 13,2 унции / 3 стакана
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г сахарного песка 7 унций / 1 стакан
- 1 столовая ложка ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 г несоленого сливочного масла холодное, 8,8 унций / 1 стакан
- 1 яичный белок
- 125 г молотого миндаля 4,4 унции / 1 чашки
- Глазурь:
- 100 г сахарной пудры 3,5 унции / 1 стакан
- 1-2 столовые ложки лимонного сока по необходимости
- сахарный песок для украшения
- Начинка
- 150 г джема / желе на выбор что-нибудь слегка кисловатое, 5.3 унции / 2/3 чашки
Кондитерские изделия:
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар / ванильный экстракт в кухонном комбайне или настольном миксере. Пульс для перемешивания. Добавьте холодное масло штуку, яичный белок, молотый миндаль и взбивайте, пока не получите рассыпчатую смесь.
Охлаждение: Переверните тесто на рабочую поверхность, кратковременно нажмите, чтобы сформировать диск, заверните в полиэтиленовую пленку / пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
- Разрезанное тесто: Разделите тесто на две части. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте половину теста толщиной около 4 мм. Оставшуюся часть теста поставить в холодильник. Вырежьте звезды с помощью звездочки диаметром около 6 см. Поместите половину этих звездочек на противень и с помощью другого ножа для звездочек поменьше (или насадки для трубок) вырежьте еще одну звездочку посередине оставшихся звездочек.
Выпекайте примерно 10-12 минут или до слегка золотистого цвета. Достаньте из духовки, дайте постоять на противне примерно 5-10 минут, чтобы он слегка застыл. Переложить на решетку и дать полностью остыть.
Вторая партия: Тем временем раскатайте и нарежьте оставшуюся часть теста. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.
Глазурь:
Микс: Когда все печенье полностью остынет, смешайте сахарную пудру с одной или двумя столовыми ложками лимонного сока, чтобы получить густую пасту.
Украсить: Нанесите эту пасту на перфорированные печенья или поместите пасту в небольшой кондитерский мешок и отметьте края печенья. Посыпать сахарным песком и дать хорошо просохнуть.
Начинка:
Тепловое варенье: Если вы используете крупный джем, взбивайте до однородной массы.