Рецепт простого сметанника: Сметанник простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог сметанник — классический рецепт

Пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пышный пирог на сметане. Классический сметанник выпекают, как простой пирог из жидкого теста со сметаной в форме. Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, простым заварным и оформить в виде торта или подать к чаю как пирог.

Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.

Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.

Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.

Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт или использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, домашнего классического торта Панчо.

Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы. Классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.

Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды. Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.

Попробуйте классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный, очень нежный как в детстве.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • маргарин – 0,5 пачки;
  • изюм (без косточек) – 0,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • ванилин.

Рецепт сметанника в домашних условиях

  1. Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
  2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем ложкой.
  5. Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
  6. Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
  7. После этого пирог сметаниик отправляем в разогретую до 160-180оС духовку. Выпекаем классический сметанник по времени ровно 30 минут.
  8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут.

Готовый пирог сметанник немного остужаем, подаём пышную выпечку к сладкому столу.

ИзюмМаргаринМука пшеничнаяСахарСметанаЯйцо куриное

Классический «Сметанник» — простой рецепт

Автор: Наталия Олендра

22.05.2016

Рецептов «Сметанника» существует очень много, есть версии на бисквитном и даже песочном тесте, с добавлением сухофруктов, мака или какао. Хотя классический «Сметанник» изначально был простым деревенским пирогом. Хозяйки готовили его из остатков сметаны, выпекая толстые коржи на сковороде, а затем обильно смазывая их опять-таки сметаной, чтобы не пропал продукт. Классический сметанник — простой, — рецепт «по всем правилам» чуждается «наворотов» и изысков.

Вкус домашнего сметанника многим известен с самого детства. Сочные коржи, щедро промазанные сметанным кремом, за ночь полностью пропитываются. Пирог тает во рту, оставляя после себя ощущение сытости и приятное сливочно-ванильное послевкусие. Печь его проще простого, ведь не нужно долго месить тесто или раскатывать коржи, достаточно просто соединить все ингредиенты и отправить их в духовку. Не потребуется никаких экзотических продуктов: только яйца, сахар, мука и много сметаны. Для того чтобы он получился нежным и рыхлым, самое главное выбрать качественную сметану, настоящую, а не на растительном масле (так называемый сметанный продукт), ее жирность должна быть не менее 20 %. Ну и обязательно просейте муку!

Ингредиенты

  • 20 % сметана 500 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 300 г
  • соль 1 щеп.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • пшеничная мука 1 ст.
  • сливочное масло 10 г
  • грецкие орехи 50 г

Как приготовить классический «Сметанник»

  1. В глубокую миску вбиваем 2 крупные отборные яйца сорта С0 (если яйца мельче, возьмите 3 штуки), добавляем 250 г сметаны, 150 г сахара и щепотку соли. Взбиваем все при помощи венчика, чтобы сахар полностью разошелся, а смесь насытилась пузырьками воздуха.
  2. Добавляем ванилин на кончике ножа и 1,5 ч. л. с верхом разрыхлителя. Снова перемешиваем — при реакции сметаны и разрыхлителя должны образоваться мелкие пузырьки.
  3. Продолжая работать венчиком, вводим просеянную через сито муку — 1 стакан с небольшим верхом.
  4. В результате должно получиться пузырчатое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  5. Смазываем жаропрочную форму (диаметр моей формы 25 см) по всей поверхности сливочным маслом — это обязательно нужно сделать, чтобы облегчить вынимание готового пирога, поскольку в тесто не добавлялись жиры.
  6. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут.
  7. Готовность проверяем зубочисткой — при вынимании из хорошо пропеченного теста она должна быть абсолютно сухой.
  8. Готовый корж извлекаем из духовки и даем ему полностью остыть. После чего переворачиваем вверх дном и при помощи и по всей окружности прорезаем ножом приблизительно на 1 сантиметр.
  9. Берем прочную нитку и разрезаем пирог на две равные части — держим ее за оба конца и протягиваем по всей длине коржа.
  10. Готовим классический крем для сметанника. Для этого наливаем в миску 250 г хорошо охлажденной сметаны, добавляем 150 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбиваем до растворения сахарных крупинок при помощи венчика (миксер не использовать, так как сметана может расслоиться). В результате получится однородный жидкий крем, который отлично пропитает коржи и в последующем немного застынет.
  11. Наносим половину крема на нижний корж, равномерно распределяя его ложкой.
  12. Накрываем вторым коржом и поливаем сверху оставшимся сметанным кремом.
  13. Посыпаем пирог грецкими орехами, подсушенными на сковороде и измельченными в блендере.
  14. Отправляем сметанник в холодильник для пропитки минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше он будет настаиваться в холодильнике, тем вкуснее получится.

Классический «Сметанник» готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к горячему чаю.

Легкая безмолочная сметана

Перейти к рецепту

Безмолочная сметана — это густая, насыщенная и острая замена обычной сметане. Независимо от того, предпочитаете ли вы растительную пищу или просто хотите сократить потребление молочных продуктов, наслаждайтесь этой приправой с буррито, тако, перцем чили и многим другим!

Сметана безмолочная густая и кремообразная Оглавление
  • 🥛 Что такое сметана?
  • 🌱 Сметана веганская?
  • 📜 История
  • 🍦 Сметана против крем-фреш
  • 🛒 Ингредиенты и заменители
  • 📝 Инструкция
  • 🌮 Как использовать сметану
  • 🌡️ Хранение
  • ♻️ Вариации
  • 🧑‍🍳 Лучшие советы
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🍴 Еще рецепты соусов
  • 📋 Рецепт

🥛 Что такое сметана?

Сметана производится из бактерий, вырабатывающих молочную кислоту. После добавления в сливки на молочной основе происходит процесс, называемый ферментацией .

Конечным результатом является густой, сливочный и пикантный соус с широким спектром применения: от дип-соусов до гарниров и многого другого.

🌱 Сметана веганская?

Поскольку основным ингредиентом сметаны являются сливки, она традиционно не подходит для веганов. К счастью, есть так много способов приготовить безмолочную сметану.

В этом рецепте мы используем простую комбинацию орехов кешью, воды, соли, лимонного сока и уксуса. Серьезно, это так просто. Вскоре у вас будет надежный заменитель сметаны, который практически не требует усилий!

У веганской сметаны так много применений

📜 История

Большинство историков кулинарии считают, что сметана возникла где-то в Восточной Европе — вероятно, в России. Считается, что сметана, русская сметана, произошла от алкогольного монгольского напитка под названием кумыс.

Похожий на кефир кумыс представляет собой кисломолочный напиток (первоначально из кошачьего молока). Подобно другим алкогольным напиткам, ферментированные характеристики, вероятно, были обнаружены после того, как это сырое молоко выдержало при комнатной температуре и бактерии сделали его скисшим.

Не знаем, как вы, но мы находим историю ферментированных продуктов увлекательной. Отношения между бактериями и людьми настолько взаимосвязаны!

🍦 Сметана против крем-фреш

Если вы слышали о крем-фреш раньше, вы, вероятно, знаете, что его постоянно путают со сметаной.

Crème Fraîche — французский ингредиент, который также изготавливается из ферментированных сливок. Полученный вкус и консистенция похожи на сметану. Самая большая разница в том, что крем-фреш обычно богаче, гуще и немного менее острый.

Используйте лимон или уксус

🛒 Ингредиенты и заменители

Кешью — Обязательно используйте сырые орехи кешью для наиболее нейтрального вкуса. Лучше всего замочить их в воде комнатной температуры примерно на 6 часов, особенно если у вас нет высокоскоростного блендера. Если у вас мало времени, замочите их примерно на 1 час в кипяченой воде.

Кислота — Мы пробовали этот рецепт по-разному, и наша любимая комбинация кислот — это часть лимонного сока и часть яблочного уксуса. Вы также можете использовать белый уксус или даже немного рассола из квашеной капусты.

Соль — Для усиления и придания орехам кешью пикантного вкуса. Нам нравится вкус морской соли в этом рецепте.

Вода — Для смешивания орехов кешью. Если вам нужна еще более кремовая консистенция, попробуйте заменить его вашим любимым растительным молоком.

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и пошаговым руководством, прокрутите вниз до нашей карты рецептов.

📝 Инструкции

Шаг 1 — Добавьте кешью, воду, лимонный сок (или яблочный уксус) и соль в высокоскоростной блендер. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы, добавляя больше воды по мере необходимости.

Дайте орехам кешью размякнуть, чтобы их было легче смешивать.

Шаг 2 — Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу, затем переложите смесь в стеклянный контейнер или банку и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

Соскребите со стенок по мере необходимости

Шаг 3 — После охлаждения подавайте веганскую сметану с буррито, чили, супами, тако и многим другим. Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы об этой безмолочной сметане , ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами или оставьте комментарий ниже!

🌮 Как использовать сметану

Существует неограниченное количество способов использования этой веганской сметаны — предела нет! Вот некоторые из наших любимых:

Тако или энчиладас — отличный способ добавить остроты и сбалансировать острую сальсу.

Макаронные изделия — Придает нежный сливочный вкус различным видам пасты, таким как спагетти, пенне или феттучини.

Картофель — Подавайте ложку поверх картофеля на завтрак для идеального обеда.

Соус — используйте его в качестве соуса для тортитас де папа , кесадильи или наслаивайте на мулитас .

Суп — добавьте одну-две ложки в такие супы, как борщ, sopa de frjioles , суп с тортильей или картофельный суп .

Чили — Попробуйте добавить ложку к своему любимому веганскому чили , чтобы охладить специю.

🌡️ Хранение

Самое замечательное в этом рецепте то, что он долго хранится, что делает его идеальной приправой к еде в течение всей недели. Следуйте этим советам по хранению, чтобы сохранить банку свежей:

Холодильник — Безмолочная сметана хранится в холодильнике до недели. Мы рекомендуем хранить его в стекле, так как оно лучше всего сохраняет вкус.

Морозильник — Если вы не можете есть в течение недели, заморозьте на срок до 3 месяцев. Стеклянная тара или что-то еще, безопасное для морозильной камеры, подойдет.

Оттаивание — Чтобы использовать его снова, оставьте банку оттаивать в холодильнике на ночь, и все готово.

Примечание : домашняя веганская сметана густеет в холодильнике, пока она стоит. Для более тонкой текстуры смешивайте по 1 столовой ложке воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

Держите эту приправу всегда под рукой!

♻️ Варианты

Различные орехи — Если у вас нет доступа к кешью, попробуйте другие орехи или семена, такие как бланшированный миндаль и семена подсолнечника.

Разная кислота — Мы предпочитаем комбинацию лимонного сока и яблочного уксуса для более «ферментированного» вкуса, но вы можете использовать любую комбинацию лимонного сока, белого уксуса, яблочного уксуса или даже рассола квашеной капусты.

Без орехов — Если у вас аллергия на орехи или вы не любите их, попробуйте вместо них шелковый тофу.

Пряный — Для всех любителей острых блюд добавьте 1-2 чайные ложки самбал олека, адобо или острого соуса Валентина.

🧑‍🍳 Советы

Замочите орехи кешью — Замочите орехи кешью, чтобы получить более однородную консистенцию! Это будет иметь огромное значение, особенно если у вас нет высокоскоростного блендера.

Быстрое замачивание — Если вы забыли замочить орехи кешью, как мы всегда делаем, вы также можете быстро замочить их. Залейте орехи кешью кипятком и оставьте на 45-60 минут.

Высокоскоростной блендер — Помимо замачивания орехов кешью, используйте высокоскоростной блендер, чтобы получить сливочную, бархатисто-гладкую текстуру.

Охладить — Охладить сметану в холодильнике еще 1-2 часа. Таким образом, он отлично загустеет.

💬 FAQ

Из чего делают безмолочную сметану?

Безмолочную сметану можно приготовить разными способами. Многие варианты включают орехи, веганский йогурт или тофу. Каждый из них имеет свои преимущества, но мы считаем, что наилучшая консистенция исходит от кешью.

Полезна ли безмолочная сметана?

Безмолочная сметана имеет много преимуществ по сравнению с ее аналогом на молочной основе. Во-первых, он не содержит насыщенных жиров. Он также обеспечивает суточную дозу клетчатки, растительного белка и полезных мононенасыщенных жиров.

Эта безмолочная сметана не содержит глютена?

Да, этот рецепт безмолочной сметаны не содержит глютена. Большинство молочных и немолочных сметаны должны быть безглютеновыми. Но если вы не уверены, проверьте ингредиенты.

🍴 Другие рецепты соусов

Если вам понравился этот рецепт веганской сметаны, попробуйте другие наши декадентские соусы и спреды:

  • Веганский мексиканский крем — более жидкий вариант, используемый в мексиканской кухне.
  • Веганский сливочный сыр — Гладкий, сливочный и вкусный сливочный сыр из тофу!
  • Веганская заправка «Цезарь» — Насыщенная, острая и пикантная заправка для салата, идеально подходящая для вашей любимой зелени.
  • Веганские цацики — Прохладный, сливочный и освежающий соус цацики, приготовленный из веганского йогурта.
  • Веганское сгущенное молоко — Идеально подходит для подслащивания всей вашей любимой выпечки!

📋 Рецепт

Легкая безмолочная сметана

Митч и Жюстин

Безмолочная сметана — это густая, насыщенная и острая замена обычной сметане. Наслаждайтесь этой приправой с буррито, тако, перцем чили и многим другим!

5 из 32 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин

Всего времени 5 мин

Курс Соус

КУЗИН АМЕРИКАНА, Без глютена, русский, веганский

24 порции

Калории 45 ккал

  • High-скорость Blender

  • 9

  • . JAR

  • SPATULA

US Прибыто — метрика

  • ▢ 1 ½ стакана кешью, промокшие в течение ночи (2,58 долл. * ($0,36)
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу (0,01 доллара США)
  • Добавьте кешью, ¾ стакана воды, лимонный сок (или яблочный уксус) и соль в высокоскоростной блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. При необходимости добавьте остальную воду.

  • Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу, затем переложите в стеклянный контейнер или банку и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

  • После охлаждения подавайте с буррито, перцем чили, супами, тако и многим другим. Приятного аппетита!

  • Замочите орехи кешью
    — Замочите орехи кешью, чтобы получить более однородную консистенцию! Это будет иметь огромное значение, особенно если у вас нет высокоскоростного блендера.
  • Быстрое замачивание — Если вы забыли замочить орехи кешью, как мы всегда это делаем, вы также можете быстро замочить их. Залейте орехи кешью кипятком и оставьте на 45-60 минут.
  • Высокоскоростной блендер — Помимо замачивания орехов кешью, используйте высокоскоростной блендер, чтобы получить сливочную, бархатисто-гладкую текстуру.
  • Охладить — Охладить сметану в холодильнике еще 1-2 часа. Таким образом, он отлично загустеет.
  • Мы рассчитываем информацию о пищевой ценности наших рецептов с помощью Cronometer.
  • Расчет стоимости рецепта основан на местных ингредиентах и ​​может варьироваться от рецепта к рецепту. Все цены указаны в долларах США.

Порция: 1 порция | Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 2,6 г | Белок: 1,5 г | Жир: 3,5 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,6 г | Мононенасыщенные жиры: 1,9г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 98,8 мг | Калий: 55,9 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,5 г | Витамин А: 0,2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3,7 мг | Железо: 0,5 мг

Не пропустите еще один рецепт!Подпишитесь на нашу рассылку!

Как приготовить сметану

Этот пост содержит платные и/или партнерские ссылки. Читать полное раскрытие.
Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить сметану в домашних условиях из взбитых сливок и закваски. Эти два простых ингредиента идеально сочетаются друг с другом, чтобы получилась густая сметана.

Эта традиционная сметана изготовлена ​​из активной культуры молочнокислых бактерий, поэтому она содержит полезные бактерии (пробиотики). А процесс ферментации придает ему кисловатый привкус, которым известен этот популярный ингредиент.

Одно из преимуществ приготовления собственной сметаны — отсутствие необходимости в искусственных загустителях или консервантах, таких как гуаровая камедь, фосфат натрия или пищевой крахмал. Настоящая сметана имеет естественную густую текстуру, если ее приготовить традиционным способом.

В следующий раз, когда вам понадобится (или захочется) сметана, но вы не хотите покупать ее в продуктовом магазине, следуйте моему простому руководству по приготовлению вкусной сметаны. Это проще, чем вы могли ожидать!

Содержание

  1. Ингредиенты и оборудование
  2. По номерам: Как приготовить сметану
    • Шаг 1: Добавьте сливки в стеклянную банку.
    • Шаг 2: Взбейте закваску для культивирования.
    • Шаг 3: Дайте сливкам забродить.
    • Шаг 4: Проверьте сметану.
    • Шаг 5: Хранение и использование сметаны.
  3. Советы по приготовлению наилучшей домашней сметаны
    • 1. Необходима ли закваска?
    • 2. Разные способы приготовления сметаны?
    • 3. Почему не уплотняется?
    • 4. Можно ли использовать нежирные сливки?
    • 5. Можно ли использовать сырые сливки?
    • 6. Как приготовить веганскую сметану?
    • 7. Как хранить сметану?
    • 8. Рецепты со сметаной?
    • 9. Что еще можно приготовить из закваски?
  4. Рецепт сметаны
  5. Популярные рецепты без глютена

Ингредиенты и оборудование

  • 1 Пина с тяжелой температурой в комнатной температуре
  • 1 пакет из кустарника Сумма
  • размером с лисой масонной банки
  • 9001

В цифрах: как приготовить сметану

Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт сметаны в домашних условиях.

Шаг 1: Добавьте сливки в стеклянную банку.

Налейте густые взбитые сливки комнатной температуры в литровую банку. Убедитесь, что это чистая банка, чтобы избежать загрязнения в процессе культивирования.

Шаг 2: Взбейте закваску для культивирования.

Взбейте один пакет закваски для сметаны, пока она не растворится. Как только он полностью растворится, слегка закройте банку крышкой.

Шаг 3: Дайте сливкам забродить.

Поставьте банку в теплое место и оставьте для брожения на 1-2 дня. В некоторых регионах или при более низких температурах брожение может занять больше времени (у меня это может занять около 4 дней зимой).

Шаг 4. Проверьте сметану.

Проверяйте банку каждый день. Как только вы заметите, что он загустел, откройте банку, чтобы почувствовать запах и вкус крема. Вы ищете этот отчетливый вкус сметаны. Когда он кислый, вы знаете, что молочный сахар съеден и готов к употреблению.

Шаг 5. Хранение и использование сметаны.

После заквашивания на ваш вкус храните банку с домашней сметаной в холодильнике. Используйте кисломолочную сметану так же, как и любую другую сметану, но лучше есть ее сырой. Взбивайте или встряхивайте перед каждым использованием.

Советы по приготовлению лучшей домашней сметаны

Ответы на все ваши вопросы о приготовлении сметаны по этому простому рецепту, включая советы, замены и идеи использования.

1. Необходима ли закваска?

Нет, есть и другие подобные способы приготовления сметаны, но использование высококачественной закваски для сметаны даст вам самые надежные результаты.

2. Разные способы приготовления сметаны?

Хотя мой любимый способ приготовления сметаны — использование закваски в качестве ферментирующего агента, существуют и другие способы приготовления сметаны, хотя конечный продукт может быть немного жиже.

Самый популярный метод (и способ, которым я его приготовил, когда мы жили в Уругвае) ​​состоит в том, чтобы смешать столовую ложку кислой среды, такой как лимонный сок, белый уксус или яблочный уксус, с одной чашкой сливок и оставить на прилавке. пока не загустеет.

Результаты будут не такими надежными, как при использовании закваски, но она по-прежнему работает и имеет потрясающий вкус.

3. Почему не уплотняется?

В первый раз, когда я делала сметану, я волновалась, что она не схватится, потому что она была очень жидкой в ​​течение нескольких дней. Но, конечно, уже на следующий день он сгустился.

Если вы живете в более прохладном климате, как у нас, вы можете испытать то же самое. Если это так, вы можете поставить банку в духовку с включенным освещением духовки (и духовкой выключенной), как при выпечке домашнего хлеба. Это должно держать его чуть теплее, чем в других частях вашего дома.

4. Можно ли использовать обезжиренные сливки?

Нет, для достижения наилучших результатов используйте только обычные жирные взбитые сливки. Если вы используете нежирные сливки, вы, скорее всего, не получите более густую сметану, поскольку содержание жира помогает ей сгущаться.

5. Можно ли использовать сырые сливки?

Для приготовления сметаны можно использовать сырые сливки вместо пастеризованных. Основное отличие заключается в том, что у него может не быть той более густой текстуры, которая вам нужна, и у него может быть немного другой вкус.

Если вам посчастливилось иметь собственных дойных коров, попробуйте отделить свежие сливки от сырого молока. Тогда попробуйте сделать из него сметану. Каждая партия будет иметь свой неповторимый вкус.

6. Как приготовить веганскую сметану?

Если вы не употребляете молочные продукты, то можно приготовить безмолочную сметану. В Wooden Skillet есть рецепт с использованием кокосового молока, который вы можете попробовать.

7. Как хранить сметану?

После брожения храните домашнюю сметану в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 2-3 недель. По истечении срока годности он начнет расслаиваться и плохо пахнуть.

8. Рецепты со сметаной?

Есть так много разных способов использовать сметану в качестве ингредиента. Вы можете использовать эту домашнюю сметану так же, как и любую магазинную сметану.

На мой взгляд, вот несколько лучших способов насладиться этой вкусной приправой:

  • Положите ложку сметаны на запеченную картошку.
  • Отличная начинка для мексиканских блюд, таких как куриные энчиладас, тамалес и тако карне асада.
  • Готовьте супы-пюре, такие как суп быстрого приготовления из цветной капусты или суп с запеченным картофелем.
  • Смешайте его со смесью для лукового супа, чтобы приготовить вкусный соус из чипсов.
  • Используйте его для приготовления заправок для салатов, таких как заправка для ранчо.
  • Добавьте их в картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы придать ему дополнительный вкус и кремообразную консистенцию.
  • Готовьте летние салаты, такие как картофельный салат или салат из брокколи.
  • Приготовьте сливочный соус для свежих фруктов.

9. Что еще можно приготовить из стартовых культур?

Мне нравится использовать закваски от Cultures for Health, потому что кажется, что у них самые качественные закваски для приготовления множества традиционных блюд, в том числе:

  • Крем-фреш
  • Творог
  • Домашний йогурт
  • Греческий йогурт

  • Домашний сливочный сыр
  • Молоко Кефирные зерна
  • Домашняя пахта
  • 1 пинта густых взбитых сливок — комнатной температуры
  • 1 пакет закваски для сметаны
  • Налейте густые взбитые сливки комнатной температуры в литровую банку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *