Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами: Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте

Песочный пирог с творогом и ягодами – пальчики оближешь

Содержание

  1. Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти
  2. Закрытый творожно-ягодный пирог
  3. Полезные советы

Вкусный песочный пирог с творогом и ягодами – это приятное дополнение к вечернему чаепитию и отличное украшение праздничного стола. В составе десерта только полезные продукты, поэтому его можно смело включать в привычное меню.

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти

Ничто не сделает чаепитие более уютным, чем свежеиспеченный пирог. Готовая выпечка с творогом и сочными ягодами на песочном тесте порадует привлекательным внешним видом и изумительным вкусом, а также станет ценным источником витаминов и питательных веществ. Если накормить детишек полезным кисломолочным продуктом зачастую бывает очень сложно, такой аппетитный десерт позволит сделать это без особых проблем.

Минимум хлопот и максимум удовольствия – именно по такому принципу хочется готовить дома. И рецепт этого песочного пирога с творогом и ягодами полностью ему соответствует.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.

Для ягодного желе:

  • Ягодное ассорти – 250 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Ягодный сок – 30 г;
  • Желатин – 2 ч.л.

Уже одним своим видом этот потрясающий десерт заставляет забыть о любой диете. Сочетание ярких ягодок, белоснежной начинки и румяной основы совершенно. А каким восхитительным пирог с творогом и ягодами на песочном тесте получается на вкус! Даже те, кто не ест творог в чистом виде, ни за что не откажутся от кусочка такого сладкого десерта. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное угощение даже начинающим хозяйкам.

Приготовление:

  1. Масло (допустимо заменить маргарином 50:50) растереть с сахаром и солью.
  2. В муке размешать разрыхлитель, просеять.
  3. Соединить муку с растертым маслом и чайной ложкой лимонной цедры, перемешать.
  4. Отделив желток от белка, ввести его в масляно-мучную смесь.
  5. Замесить тесто, стараясь работать быстро.
  6. Ориентируясь на размер формы, раскатать тесто, чтобы его хватило сделать основу и бортики, удерживающие нежную начинку.
  7. Выложить тесто в смазанную кусочком масла антипригарную  форму, а сверху накрыть листом  пергамента и насыпать груз из бобовых, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
  8. Отправить форму в духовку на 10-12 минут.
  9. За это время творог смешать со сметаной, яйцами и сгущенкой. Ненадолго поставить массу в холодильник.
  10. Ягоды вымыть, удалить хвостики или косточки (в зависимости от того, какая ягода используется). Дать ягоде высохнуть на бумажном полотенце.
  11. Когда основа песочного пирога «схватилась», вынуть ее из духовки, убрать груз и распределить по ней сладкую творожную начинку.
  12. Вернуть форму в духовку.
  13. В сковороде нагреть сахар и положить к нему масло с ягодами.
  14. Через 2 минуты влить разведенный в теплой воде желатин.
  15. Сняв с плиты, остудить.
  16. Через 35- 40 минут вынуть свое кулинарное творение из духовки, залить остывшую творожную начинку желе и, поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Выдержать пирог в холоде минимум 4-5 часов, а лучше всю ночь.

Остывший пирог с творогом и ягодным желе на песочном тесте перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Закрытый творожно-ягодный пирог

Какое летнее чаепитие обходится без вкусного ягодного пирога? Приготовление этого вкуснейшего десерта не займет много времени, зато результат превзойдет все ожидания.

Основа из песочного теста делается по классическому рецепту. Она отлично держит форму и в то же время получается мягкой и рассыпчатой. А аппетитная ягодно-творожная начинка порадует своей нежной консистенцией и восхитительным ароматом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука –  400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Вода – 5 ст.л.;
  • Желток – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Ягоды  любые– 300 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.

Рецепт этого закрытого песочного пирога допускает использование любых ягод. Можно взять только один вид, а можно собрать оригинальный кисло-сладкий микс, который сделает вкус готового десерта более ярким и насыщенным.

Приготовление:

  1. Муку просеять два раза, смешать с солью.
  2. Достать масло из холодильника, порезать небольшими кусочками и переложить их муке.
  3. Измельчить ингредиенты с помощью широкого ножа. Если есть кухонный комбайн или блендер, то сделать это будет еще проще. Масса должна получиться рассыпчатой.
  4. Влив в нее 5 столовых ложек ледяной воды, продолжить замешивание. Делать это удобно с помощью двух вилок. Если тесто рассыпается, то количество воды можно увеличить.
  5. Разделив тесто на две части, каждую собрать в ком и положить в холодильник как минимум на полчаса. Туда же можно поместить и скалку. Песочное тесто не любит тепла, поэтому все ингредиенты и кухонные приборы должны быть максимально охлажденными.
  6. Выдержав тесто в холодильнике, достать один ком и раскатать его в круг, немного превышающий диаметр формы. Если тесто рвется, пусть постоит пару минут, после чего можно продолжить процесс можно продолжить.
  7. Аккуратно намотав на скалку тесто, перенести его в форму для выпечки и расправить пальцами, вылепив небольшие бортики.
  8. Снова убрать форму в холодильник.
  9. Крахмал смешать с половиной указанного в рецепте сахара.
  10. Высыпать чистую ягоду в подходящую миску и, сбрызнув лимонным соком, обвалять ее в этой смеси.
  11. Творог любой жирности и консистенции растереть со сметаной и оставшимся сахаром.
  12. Включить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200 С.
  13. Спустя 30 минут вынуть песочную основу из холодильника и заполнить ее сначала творожной массой, а затем ровным слоем выложить ягоды.
  14. Достав из холодильника оставшееся тесто, раскатать его и перенести на ягодную начинку также с помощью скалки.
  15. Убрав лишнее, защипнуть нижний и верхний слои. Сделать несколько надрезов острым ножом, чтобы в процессе приготовления из пирога выходил пар.
  16. Взбитым яичным желтком смазать верхнюю часть пирога и бортики.
  17. Поставить пирог в духовку. Через 15 минут уменьшить нагрев до 180 С и продолжить выпекать еще 30-35 минут.

Полезные советы

Насладиться вкуснейшим закрытым пирогом с творогом и ягодами на песочном тесте можно в любое время года. Летом для начинки доступны свежие ягоды, а зимой вполне можно обойтись замороженными.

Кстати, при работе с песочным тестом мелкие ягоды можно даже не размораживать. Достаточно присыпать основу, на которую они будут выкладываться, кукурузным крахмалом. Если использовать покупные ягоды, то следует внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Некоторые производители добавляют в состав загустители, и такой продукт не нуждается в предварительной разморозке.

Есть еще один хитрый способ, который пригодится при приготовлении песочного пирога с творогом и замороженными ягодами и не даст начинке растечься. Простое песочное печенье перетирается в крошку и кладется под ягоды. В процессе выпекания этот слой будет впитывать в себя весь выделившийся из ягод сок.

Тёртый пирог с творогом и ягодами

Описание

Этот нарядный, рассыпчатый пирог с тёртой начинкой — удачный вариант летней выпечки. Тёртый пирог с творогом и ягодами немного напоминает Королевскую ватрушку и насыпной пирог. Необычный способ формовки — ничего не нужно раскатывать или разминать; рассыпчатое тесто и в меру влажная творожно-ягодная начинка — и вкусно, и полезно, и красиво!

Мы с Вами уже пекли отдельно тёртый пирог с чёрной смородиной (а также с красной, с клубникой, с вишней и зимний вариант — с вареньем), и творожный тёртый пирог опробовали. А если сочетать эти два рецепта вместе — и творог, и ягодки, — получится просто здорово! Красочно и по-летнему!

За идею благодарю сайт Cool Eda!

Я пекла в форме 20х20 см, можно и в чуть побольше — 24х24, например. Тогда пирог будет чуть ниже, зато больше по площади:) И испечётся чуть быстрей. Подойдёт и круглая форма диаметром примерно 22 см.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 г сахара
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовых ложки молока

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 столовых ложки манной крупы
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 2 яйца
  • 200 г ягод
  • 1-1,5 столовой ложки крахмала
  • 1-1,5 столовой ложки сахарной пудры

Я взяла по 100 г чёрной и красной смородины, а ещё чуточку черники.

Как испечь:

В миску просеиваем муку. Добавляем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, куркуму, ванилин, соль, сахар и перемешиваем.

Трём на крупной тёрке в муку холодное масло и перетираем всё руками в мелкую приятную сыпучую крошку.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Продолжаем замешивать мягкое, не липкое тесто, по ложке добавляя холодное молоко или воду. Долго месить песочное тесто не нужно: собрали в комок, и хорош.

Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3. Заворачиваем в пакетики и кладём в морозилку.

А тем временем, минут 20-30 у нас есть, помоем и обсушим ягоды, очистим их от хвостиков. Перед тем, как формовать пирог, приготовим творожную начинку — заранее не стоит, чтобы она не стала слишком влажной после добавления к творогу яиц и сахара.

К творогу добавим сахар, манку, ванилин, яйца и перемешаем блендером. Начинка готова.

Форму смазываем тонким слоем растительного масла. И трём туда на крупной тёрке большую часть теста. В этом отличие рецепта от классического тёртого пирога, для котрого я отправляла 2/3 теста не в морозилку, а просто в холодильник, и потом разминала кусочки теста, формируя корж. Тереть и нижний корж за компанию с верхним оказалось интересней.

На тесто выкладываем творожную начинку.

Ягоды смешиваем с крахмалом и сахаром или сахарной пудрой (по вкусу, смотря насколько кислые ягоды0, и распределяем поверх творога.

А сверху трём на крупной тёрке 1/3 теста.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем до золотистого цвета, примерно 40-45 минут.

Дав пирогу немного остыть, нарезаем его на квадраты. По желанию можно посыпать пирожок сахарной пудрой.

Приятного чаепития с оригинальным творожно-ягодным пирогом!

Loading…

Клубничное творожное мороженое с высоким содержанием белка

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это клубничное творожное мороженое с высоким содержанием белка не только невероятно легко приготовить (все, что вам нужно, это 4 ингредиента, кухонный комбайн и морозильная камера), он также богат белком, витаминами и питательными жирами. Приготовьте большую партию в начале недели и наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!

Похоже, творог набирает обороты в социальных сетях. Как зарегистрированный диетолог, я уже более десяти лет являюсь большим поклонником творога. Я даже передал любовь к этому вкусному, богатому белком сыру своему сыну. Как бы мы его ни подавали, прямо вверх, на тостах, в смузи – кадка в доме Плескотов долго не длится.

После нескольких лет употребления я нашел способ превратить этот универсальный сыр во вкуснейшее сливочное мороженое. Это сливочно-клубничное творожное мороженое — идеальный вариант для меня после обеда. Насыщенный витамином С и белком, он напоминает клубничный чизкейк, что делает его вкусной закуской, которая дает мне ощущение сытости и удовлетворения. И хотя это не отменяет моей любви к клубничному мороженому OG, в нашем морозильнике для него определенно найдется место.

Ингредиенты и заменители

Творог с высоким содержанием жира: Простой творог с высоким содержанием жира имеет мягкий вкус, что делает его идеальной основой для мороженого. Поскольку продуктовые магазины быстро распродают творог (спасибо tiktok), при разработке этого рецепта я смог найти только 2% творога. Я удалил как можно больше жидкости через сетчатый фильтр, в результате чего получилась кремообразная текстура. Если вы можете найти 5% или выше, я рекомендую его купить. Содержание жира помогает сделать это сливочным (и добавляет фактор сытости, который сохраняет вас сытым и удовлетворенным дольше). Подробнее о том, как сделать это мороженое сливочным здесь!

Если вы не любите творог, вы можете попробовать его с сыром рикотта или поэкспериментировать, смешав сливочный сыр с жирным йогуртом. Если вы делаете последнее, дайте мне знать в комментариях! Если у вас аллергия или непереносимость молочных продуктов, вы можете вместо них попробовать немолочный йогурт или творог.

Клубника: Клубника — еще один продукт питания в нашем доме. Я люблю их в этом клубнично-сливочном коктейле! Они не только придают блюду естественную сладость, но и богаты питательными веществами (подробнее об этом здесь). Я использовала свежую клубнику, верхушки удалила. Вы можете заменить замороженную клубнику или другие фрукты, если вы не фанат! Это было бы вкусно с черникой, манго или малиной (свежей или замороженной).

У тебя нет клубники? Есть много вариантов! Это было бы восхитительно с другими ягодами, такими как малина, черника или ежевика. Вы также можете попробовать использовать другие сезонные фрукты, например, персики или вишни. Если вы не любитель фруктов, попробуйте добавить какао-порошок или ванильный экстракт. Экспериментируйте и найдите то, что работает для вас! Прелесть кулинарии в том, что рецепты — это шаблон, а возможности безграничны. Так что не бойтесь внести свой собственный вклад в это и сделать что-то, что нравится ВАМ!

Мед: Это не первый раз, когда я сочетаю мед с клубникой (вы пробовали эти кусочки клубничного чизкейка ?!) Я обнаружил, что они сочетаются друг с другом, как PB & J. Вы можете заменить мед на кленовый сироп. , агавы или финикового нектара.

Крошки крекера Грэма: Я посыпала мороженое крошкой крекера Грэма, чтобы придать ему ощущение клубничного чизкейка и легкую хрусткость. Вы можете купить крошки крекеров Грэма или приготовить их самостоятельно, добавив в кухонный комбайн. Другие вкусные идеи для начинки? Поджаренные орехи, такие как кешью или миндаль, дробленые Oreo или семена чиа.

Как приготовить творожное мороженое в кухонном комбайне

  1. С помощью сита или марли удалите жидкость из творога.
  2. Добавьте творог, клубнику и мед в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы, примерно 60–90 секунд.
  3. Добавьте творожную смесь в контейнер для заморозки. Сверху посыпьте крошками крекера и клубникой и поместите в морозильную камеру примерно на 4-5 часов до продажи.
  4. Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 5-7 минут. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

Польза для здоровья мороженого с высоким содержанием белка

Творог: Творог — это больше, чем просто вкусное дополнение к этому мороженому — это источник питательных веществ! Богатый белком творог помогает чувствовать себя сытым и способствует росту и восстановлению мышц. Это также хороший источник кальция. Кроме того, он богат витаминами B12 и рибофлавином, которые помогают поддерживать высокий уровень энергии и общее самочувствие.

Клубника: Клубника богата витамином С, антиоксидантами и клетчаткой, укрепляющими иммунитет и помогающими пищеварению. Добавьте их в смузи (например, в этот восхитительный коктейль с клубникой и базиликом) или добавьте несколько овсяных хлопьев на ночь, чтобы повысить питательную ценность.

Мед: Мед — это не только натуральный подсластитель, он также помогает поддерживать баланс сахара в крови и обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Как сделать творожное мороженое СЛИВОЧНЫМ!

  1. Купи творог высокой жирности! Я знаю, что диетическая культура 90-х научила нас бояться жира, но на самом деле нашему телу нужны питательные жиры, чтобы мы чувствовали себя сытыми и довольными. В твороге с более высоким содержанием жира меньше воды, чем в обезжиренном твороге. Если ваша смесь для мороженого содержит много воды, ваше мороженое будет кристаллизованным, а не сливочным.
  2. Удалите из творога как можно больше жидкости! Я использовала сетчатый фильтр, но вы также можете использовать марлю. Это еще больше уменьшит содержание воды в мороженом.
  3. Выбирайте фрукты с меньшим содержанием воды. Вы можете заметить здесь тенденцию: вода = лед, лед, лед. Когда дело доходит до приготовления фруктового творожного мороженого, обычно предпочтительнее использовать фрукты с более низким содержанием воды, чтобы избежать чрезмерного образования кристаллов льда и сохранить сливочную текстуру. Помимо клубники, вы можете попробовать бананы, манго или авокадо!

Усилители вкуса

После того, как вы освоите этот рецепт, вы можете изменить его и создать несколько новых вариаций. Вот несколько идей для вдохновения!

Добавки: придайте текстуру и вкус, добавив измельченное печенье, шоколадную стружку или измельченные орехи.

Клубничное песочное печенье: выложите мороженое ломтиками свежей клубники и раскрошенным песочным печеньем, чтобы придать классическому десерту пикантный вкус.

Berry Swirl: добавьте домашнее ягодное варенье в мороженое, чтобы получить яркий фруктовый привкус.

Печать

Клубничное творожное мороженое с высоким содержанием белка


  • Автор: Линдси Плескот, RD
  • Общее время: 4 часа 5 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Это мороженое с клубникой и творогом с высоким содержанием белка не только невероятно легко приготовить (все, что вам нужно, это 4 ингредиента, кухонный комбайн и морозильная камера), оно также богато белком, витаминами и питательными жирами. Приготовьте большую партию в начале недели и наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!


background-color»/>

Мороженое

  • 1 (750 г) банка творога высокой жирности, процеженного и удаленного от жидкости
  • 1 стакан свежей клубники
  • 3 столовые ложки меда

Топпинг

  • Крошка из крекера Грэм
  • Свежая клубника, нарезанная

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


 

  1. Используя сито или марлю, удалите жидкость из творога.
  2. Добавьте творог, клубнику и мед в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы, примерно 60–90 секунд.
  3. Добавьте творожную смесь в контейнер для морозильной камеры. Сверху посыпьте крошками крекера и клубникой и поместите в морозильную камеру примерно на 4-5 часов до продажи.
  4. Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 5–7 минут. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 4 часа

Песочное печенье с клубничным пудингом | Ягоды и какао

Рубрика: Блог о выпечке, советы по выпечке, блог о кулинарии, блог о еде, клубника Сьюзан

Сегодня я ехал по шоссе 65 и увидел у дороги первый весенний знак «свежая клубника». Я старался не крутить слишком много гравия, быстро развернулся и съехал на обочину. Позвольте мне сказать вам, что если вы никогда не пробовали свежую клубнику, собранную этим утром от фермера, который ее выращивал, то вы упускаете лакомство для гурманов, которое просто невозможно воспроизвести. Клубника, выращиваемая в коммерческих целях, намного прочнее и тверже, поскольку она должна хорошо транспортироваться и оставаться свежей в течение как минимум 10 дней в магазине. Их обычно выбирают более зелеными. Это похоже на разницу между помидорами, выращенными в домашних условиях, и теми, которые вы получаете в разделе продуктов на Safeway. Это замечательный рецепт песочного пирога, представляющий собой вариацию оригинального пирога с пудингом в коттедже, который был представлен в «Поваренной книге Fannie Farmer», опубликованной в 19 году.66. Оригинальная кулинарная книга Fannie Farmer была опубликована в 1896 году (вау!), и с годами она обновлялась и пересматривалась. Я не уверена, почему торт назвали Торт Коттеджный Пудинг — может быть, кто-то знает эту историю, и вы поделитесь со мной. Я нашел рецепт, и я экспериментировал с основным рецептом. Это песочное печенье похоже на большое сладкое печенье с прекрасным маслянистым ванильным вкусом и небольшим количеством миндаля, которое действительно подчеркивает вкус ягод. Если вы не хотите покупать пахту только для этого рецепта, то вы можете просто заменить все молоко вместо 1/2 и 1/2. В прошлый раз у меня закончилось молоко, и я использовала всю пахту, и получилось чудесно! Очень важно вымачивать ягоды в течение нескольких часов, если это возможно, на столешнице. Чтобы вымачивать клубнику, все, что вам нужно сделать, это посыпать ее сахаром, который вытянет из нее сок, и она станет мягкой, сладкой и восхитительно пикантной. В этом секрет идеального вкуса этого клубничного песочного пирога!

Ингредиенты:

2 стакана минус 1 столовая ложка муки общего назначения

2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1/3 стакана растительного масла

900 02 1 чашка плюс 3 столовые ложки сахарного песка,

1 яйцо

1/8 ч. 50 градусов. Спрей 9дюймовая круглая форма для кекса с антипригарным разбрызгивателем на основе муки. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске; отложить. Взбейте шортенинг и сахар на средней скорости электрическим миксером до легкой и воздушной массы. Не скупитесь на этом шаге — для получения нужной консистенции требуется 3-5 минут. Добавьте яйцо, миндальный экстракт и ванильную пасту и перемешайте. Влейте смесь муки попеременно с молоком, перемешивая на низкой скорости до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *