Дрожжевое тесто на булочки на воде: Тесто на булочки дрожжевое на воде рецепт с фото пошагово

Вареные дрожжевые булочки на воде

Дрожжевые булочки готовлю на воде или молоке с добавлением яиц или без них. Это зависит от того, какие продукты есть в холодильнике. В обоих вариантах тесто прекрасно поднимается и булочки получаются шикарными. Если добавить больше сахара в тесто, то они становятся сладкими и прекрасно подходят к чаю или кофе со сливочным маслом. Булочки с меньшим количеством сахара подходят для приготовления гамбургеров и для подачи к любым блюдам вместо хлеба. Сегодня будут вареные дрожжевые булочки на воде. Их изюминка в том, что после варки тесто при запекании покрывается глянцевой хрустящей корочкой, и без смазывания яйцом они становятся невероятно румяными и красивыми. И вкус у них замечательный.

Покажу прекрасное простое тесто на воде без яиц. Для него продукты не надо взвешивать или отмерять мерным стаканом. Все очень легко и просто. Булочки таким способом из любого дрожжевого теста получаются с глянцевой хрустящей корочкой и нежными внутри. Все дело в том, что перед выпеканием, я их быстро отвариваю в воде. На это уходит считанные минуты, а результат получается прекрасный. Способ этот известный, так как его применяют для приготовления баранок, бубликов и сушек.

Время на подготовку 2 ч. 30 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 2 ч. 50 мин.

Количество порций 6 шт.

  • 3 кружки мука (высший сорт)
  • 1 кружка вода (теплая)
  • 2 ст.л. сахар (+ для воды)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 1 ч.л. без горки соль
  • Тесто замешиваем исходя из пропорции 1:3, где 1 часть воды и 3 части муки. Пропорция очень простая, замерять воду и муку можно любыми кружками или стаканами. У меня кружка для чая, их обычный объем 330-350 мл (небольшой плюс или минус в мл роли не играет). В муку добавляем дрожжи, соль и сахар.

  • Сыпучие продукты перемешиваем, вливаем теплую воду и масло. Сахара можно добавить меньше, с 2 ст. ложками они получаются слегка сладковатыми.

  • Перемешиваем сначала ложкой, потом замешиваем тесто рукой около 10 минут. Формуем шар, накрываем и оставляем на 1,5 часа.

  • Тесто будет быстрее подниматься, если на кухне будут тепло. У меня ушло 1,5 часа. Выход теста 900 г.

  • Делим тесто на 6 равных частей и округляем. Даем постоять около 20 минут, чтобы булочки поднялись.

  • В кипящую воду (у меня 2 литра) добавляем сахар (3 ч. л.) и отправляем булочки по 3 штуки. Варим их 30 секунд с одной стороны, затем переворачиваем шумовкой и варим еще 30 секунд. В воде они немного увеличиваются в объеме, к шумовке не прилипают.

  • При выпечке такие булочки будут покрываться однородной коричневой и хрустящей корочкой (яйцом их смазывать не надо). Этот способ применяют при приготовлении бараночных изделий. Перекладываем булочки на противень и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.

  • Вот такие красивые и хрустящие булочки получаются. Аромат у них потрясающий.

  • Булочки прекрасно подходят на завтрак со сливочным маслом, подаю их к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри, красивые с замечательным вкусом и ароматом.

  • Вот так булочки выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!

Справятся даже новички — простой рецепт дрожжевого теста — УНИАН

Что нужно добавить в дрожжевое тесто для пышности и как правильно его замесить — узнайте в материале УНИАН.

Простой рецепт дрожжевого теста на воде или молоке / depositphotos.com

Дрожжевое тесто — это удачная основа для многих видов выпечки. Его можно использовать для приготовления пиццы, булочек, пирожков или другой сдобы. Несмотря на то, что его рецепты достаточно просты, важно учитывать нюансы. УНИАН расскажет, где лучше настаивать дрожжевое тесто и как правильно его делать.

Ранее мы раскрывали главные секреты воздушного бисквита.

Как сделать так, чтобы дрожжевое тесто поднялось — хитрости

Прежде, чем бежать в магазин за множеством ингредиентов и начинать замешивать тесто, важно знать о некоторых секретах его приготовления. Без учета этих нюансов дрожжевое тесто просто не поднимется:

Видео дня

  • дрожжи — лучше использовать свежие, а не сухие, и тщательно отмерять, а не сыпать «на глаз»;
  • яйца, масло и сахар — чем их больше, тем должно быть больше дрожжей, иначе тесту сложно подниматься;
  • температура — избегайте резких ее перепадов и сквозняков;
  • молоко и масло — только теплые, ни в коем случае не горячие;
  • вымешивание — обязательно руками, но можно сначала миксером, а потом все равно — руками.

Для того, чтобы ваше дрожжевое тесто быстрее поднялось, можно поставить опару в теплое место — температура там должна быть 40-50°C, если она будет выше, то запустятся процессы брожения, а дрожжи погибнут. Также любое тесто непременно нужно солить — это улучшит его вкус. Раскатывать дрожжевое тесто нужно аккуратно и в одном направлении — «туда-сюда» катать скалкой по нему не стоит.

Идеальное дрожжевое тесто — быстрый рецепт

  • Мука — 600-650 г
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Вода горячая (кипяток) — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие прессованные — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Вылить в миску теплую воду, посолить, добавить масло, сахар и дрожжи. Размешать, добавить 4-5 ст.л муки, затем — стакан кипятка и снова перемешать. Всыпать муку и снова замесить тесто. Можно воспользоваться ложкой, миксером на низких оборотах или комбайном, но потом — обязательно замесить тесто руками. На этом — всё, тесто для пирожков или булочек готово.

Как сделать дрожжевое тесто на воде — рецепт

  • Дрожжи прессованные — 9 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода теплая — 200 мл
  • Мука — 350 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

К дрожжам добавить 1 ст. л сахара, 2 ст.л муки и 200 мл теплой воды. Размешать до однородной консистенции, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Если через 20 минут дрожжи начали пениться, то можно начинать замешивать тесто.

Добавить 300 гр муки, 2 ст.л растительного масла, 0.5 ч.л соли. Перемешать, снова накрыть полотенцем или пленкой, оставить в теплом месте на 1.5 — 2 часа. Спустя это время, тесто поднимется в три раза, а вы уже можете с ним работать на свое усмотрение.

Как сделать дрожжевое тесто на молоке — рецепт

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 5 ст. л
  • Соль — 2 ч. л
  • Масло растительное — 2-3 ст. л
  • Дрожжи сухие активные — 1 пакетик (11 г)

Просеять муку, добавить дрожжи, перемешать. Маргарин растопить, остудить, добавить к муке с дрожжами. Всыпать сахар и соль, влить теплое молоко и растительное масло. Тщательно перемешать, затем руками замесить тесто, накрыть его полотенцем или пленкой. Убрать в теплое место на 1 час, затем снова замесить и снова оставить на 1 час. По истечение этого времени можете использовать тесто для приготовления булочек или пирожков.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Консервы вместо фарша: как вкусно приготовить необычные котлеты
  • Пальчики оближешь: рецепт хрустящей квашеной капусты
  • Как испечь хлеб в домашних условиях без газа и света: проверенный рецепт

Easy Dinner Rolls — Recipe Girl

Перейти к содержимому

Эти Easy Dinner Rolls — очень популярный рецепт. Добавьте их в свое обеденное меню, и все за вашим столом будут в восторге!

Достаточно просто купить булочки в магазине, добавить их в свой план питания и покончить с этим. А вы когда-нибудь готовили домашние роллы? Это может показаться пугающим (а некоторые рецепты таковыми и являются), но эти рулетики очень легко приготовить. Они полностью стоят потраченного времени. И они получаются невероятно нежными, маслянистыми и вкусными!

Прочитайте комментарии к этому рецепту, и вы увидите очень положительные отзывы. Многие люди готовили их для своих праздничных обедов, и они были очень довольны результатами! И обязательно посмотрите видео, в котором показано, как приготовить рецепт.

Как приготовить Easy Dinner Rolls:

Вы начнете с смешивания теплой воды с дрожжами. В рецепте нужны активные сухие дрожжи. Читатели RecipeGirl указали, что они пробовали этот рецепт с использованием быстрорастущих дрожжей, и у них были аналогичные результаты. Когда вы смешиваете воду с дрожжами, через несколько минут она станет пенистой. Если пены не происходит, ваши дрожжи, вероятно, старые и неактивные. Обязательно используйте свежеприобретенные дрожжи!

Затем вы будете мешать растопленное масло, яйца, сахар и соль. Муку вмешивают в последнюю очередь, пока тесто не перестанет быть липким. Затем тесто помещается в смазанную маслом миску. На этом этапе тесто накрывают полиэтиленовой пленкой и охлаждают. Его можно хранить в холодильнике от 2 часов до 4 дней. Это отличная новость, так как это означает, что это хороший рецепт на будущее! Еще одна хорошая новость заключается в том, что тесто не нужно замешивать!

Когда вы будете готовы закончить приготовление этих рулетов, тесто вынимают из холодильника и делят на 24 части одинакового размера. Каждая часть скатывается в маленький шарик и помещается в смазанную маслом 9× 13-дюймовая кастрюля. Полотенце кладут на противень с раскатанными шариками из теста, а затем нужно отложить его в сторону и дать тесту подняться (около часа или около того).

Наконец, булочки выпекаются до золотистого цвета. Вы можете смазать их растопленным маслом, когда они достанутся из духовки!

Многие думают, что такие домашние булочки пекут только на День Благодарения, Пасху или другой знаменательный праздник. Не правда! Испеките их в воскресенье, чтобы иметь с вашим воскресным ужином. Они такое приятное дополнение к еде!

Эти свежеиспеченные булочки Easy Dinner Rolls очень нежные. Вы можете просто залезть в кастрюлю и разъединить булочки. Оставьте форму для запекания на столе и пусть гости разберут ее сами, или вы можете разобрать их все и подать в корзине, накрытой тканевыми салфетками. Также можно приготовить их заранее и разогреть в духовке прямо перед подачей на стол.

Вот еще несколько рецептов, которые вы могли бы добавить в свое праздничное меню:
  • Запеченная зеленая фасоль со сливками
  • Гратен из жареной тыквы с мускатным орехом
  • Приготовить заранее картофельное пюре
  • Жареная мускатная тыква с корицей и кленовым орехом
  • Быстрое и простое приготовление соуса вперед
  • Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
  • Картофель с гребешком из тыквы
  • Классическая начинка

Булочки Easy Dinner

Эти масляные булочки так легко приготовить, они маслянистые и пушистые!

Описание рецепта

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения и подъема:: 3 часа

Блюдо: Хлеб

Кухня: Американская

Ключевое слово: обеденные булочки, простые обеденные булочки, приготовить заранее, булочки

Порции: 24 булочки

Калории : 147ккал

Автор: RecipeGirl. com

  • 1 стакан теплой воды (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту)
  • Два конвертика по 0,25 унции активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана (1 пачка) растопленного соленого масла
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахар
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4-4 ½ стакана муки общего назначения
  • дополнительное количество растопленного сливочного масла (по желанию)
  • В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не вспенятся, около 5 минут. Если он не пенится, возможно, ваши дрожжи старые и неактивные — лучше выбросить их и начать заново.

  • Деревянной ложкой вмешайте масло, сахар, яйца и соль. Всыпать муку по 1 стакану за раз, пока тесто не станет слишком крутым, чтобы его можно было замесить (может не понадобиться вся мука). Тесто больше не должно быть липким. Поместите круглый шарик теста в новую миску, сбрызнутую антипригарным спреем.

    Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или до 4 дней.

  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Выложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой доску. Разделите тесто на 24 равных части. Каждую часть скатайте в гладкий круглый шарик; поместите шарики четными рядами (4 ряда на 6 рядов) в подготовленную форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте шарикам из теста подняться, пока они не увеличатся в объеме вдвое, примерно на 1 час (или около того). Вы можете оставить их подниматься дольше, если вам нужно.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся, 15-20 минут. Если они подрумяниваются сверху слишком быстро, накройте булочки фольгой до окончания выпечки. Смажьте теплые булочки растопленным сливочным маслом, если хотите. Разломайте рулеты, чтобы подавать.

  • *Информация о питании. не содержит дополнительного растопленного сливочного масла, смазанного сверху.
  • *В этом рецепте не используйте быстрорастущие сухие дрожжи.
  • *Перед добавлением дрожжевой смеси проверьте температуру воды мгновенным термометром (важно, чтобы она находилась в указанном диапазоне температур)
  • *Эти булочки можно испечь в начале дня и подогреть перед подачей на стол.

Порция: 1 рулон, Калории: 147 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 4 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 142 мг, Калий: 40 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 156МЕ, Кальций: 9мг, железо: 1 мг

 

Опубликовано: 12 октября 2019 г. Обновлено: 29 марта 2020 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Как видно на

Ночные булочки с холодной водой Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это рецепт, который вы готовите вечером и оставляете на ночь, а утром первым делом выпекаете — очень хорошо!!»

Скачать
Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

5-6 десятков роллов

ингредиенты

  • 1 2 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ложки сухих дрожжей
  • 4 чашки холодной воды
  • 3 4 чашка белого сахара
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 яйцо
  • 12 стакана муки

направления

  • В 16:00 смешайте дрожжи с 1/2 стакана теплой воды и 1 чайной ложкой сахара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *