Рецепт самсы с курицей в домашних условиях: Самса с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Самса с курицей – простой рецепт приготовления в духовке с фото

Описание

Самса с курицей – популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде.

В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус.

Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и «слойка», вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени – готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком.

Кстати, калорийность такого простого и вкусного блюда составляет чуть больше 300 ккал на 100 г готового изделия. А вот сама выпечка может весить от 75 г до 200 г, в зависимости от метода лепки. Угощение получается в меру калорийным из-за присутствия диетической куриной грудки и бездрожжевого теста, к тому же в нем оптимальное соотношение БЖУ. А если кому-то хочется фарш попитательнее, то можно подобрать более насыщенные жиром части курочки.

О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда – на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи.

Шаги приготовления

шаг 1Перед тем как начинать приготовление домашней самсы, необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокую емкость высыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и масло сливочное холодное, перетертое на крупноячеистой стороне терке.

шаг 2Массу тщательно вымешать до однородности, а затем влить очень холодную воду. После этого тесто еще раз хорошенько вымесить, но недолго. Скатать основу в шар, обернуть пленкой простым целлофаном и продержать в холодильнике в течение получаса.

шаг 3Пока настаивается тесто, следует подготовить начинку. Для этого нужно порезать мелкими квадратиками куриное мясо и луковицы, смешать в подходящей емкости, слегка обмять рукой, присолить и всыпать перец черный молотый, а также свои любимые специи.

шаг 4Рабочую поверхность посыпать мукой, скалку тоже можно слегка натереть этим пищевым продуктом. Комок теста поделить пополам, и один отрезок поместить вновь в холодильник. Другую часть сформировать в виде колбасы и разрезать на 5 кусков.

шаг 5Кусочек теста сначала расплющить руками, а затем очень тонко раскатать скалкой, чтобы круг получился максимально ровный, около 10 см в диаметре. В середину раскатанной тонкой лепешки поместить начинку, класть нужно так, чтобы получилась приличная мясная горка.

шаг 6Для того чтобы придать треугольную форму изделию, необходимо два боковых края защипать между собой от грани до середины.

шаг 7После этого следует присоединить оставшийся верхний край с двумя защипанными.

шаг 8Полученный треугольник еще раз тщательно защипать по стыкам.

шаг 9Этот же процесс повторить с оставшимся тестом и начинкой.

шаг 10Подготовленные изделия поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, и обмазать треугольники яичным желтком, разбавленным 1 ст. л. простой воды. Сверху яичное покрытие посыпать кунжутом.

шаг 11Блюдо выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовой печи примерно 40 минут или до того момента, пока не появится аппетитная румяная корка. Почти узбекская вкусная, сочная самса с курицей и луком готова. Выпечку желательно подавать в горячем виде с томатным соусом и веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Самса с курицей из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.

  • Шаг 2:

    В миску просеиваем муку с солью.

  • Шаг 3:

    В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.

  • Шаг 4:

    Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.

  • Шаг 5:

    Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более «слабая» мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.

  • Шаг 6:

    Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!

  • Шаг 7:

    Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 8:

    Тем временем приготовим начинку.

  • Шаг 9:

    С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.

  • Шаг 10:

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 11:

    Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.

  • Шаг 12:

    Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.

  • Шаг 13:

    Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.

  • Шаг 14:

    Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.

  • Шаг 15:

    На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.

  • Шаг 16:

    Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 17:

    Смазываем самсу взболтанным яйцом.

  • Шаг 18:

    И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.

  • Шаг 19:

    Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.

  • Шаг 20:

    Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться). Приятного аппетита!

  • 4 пошаговых рецепта с фото

    Состав:

    1. Бездрожжевое слоёное тесто — 500 гр.
    2. Куриный фарш — 300 гр.
    3. Лук — 200 гр.
    4. Картофель — 1 крупная шт.
    5. Специи, соль — по вкусу.

    Эту самсу из слоёного теста я предлагаю приготовить, купив готовый замороженный полуфабрикат в магазине. Продаётся он практически в любой торговой точке недорого.
    Если же вы решили готовить тесто своими руками, то я подскажу, как это сделать. Замесите простое пельменное тесто и оставьте его под крышкой на 15 минут, отдохнуть. Затем разделив крупный колоб на 3-4 части раскатайте их по очереди в тонкие пласты. Смажьте топлёным сливочным маслом тонким слоем и сверните в тугой рулет (колбаску). Держите в холодильнике не меньше часа.

    Слегка размороженный пласт свернуть в рулет, и разрезать на кругляши толщиной 3-4 см. Каждый кружок приплюснуть и раскатать в тонкую лепёшечку. В центр круга положить начинку из курицы и картофеля и сцепить края круга между собой.
    Начинка готовиться так: Накрошить мелко лук и картошку, смешать с фаршем, посыпать солью и специями. Снова хорошо перемешать и начинка уже готова.

    Второй вариант начинки — куриное мясо порезать кубиками, овощи, как и в первом варианте накрошить, посолить, посыпать специями и смешать. Из курицы лучше выберите мясо пожирнее — не грудку.
    Вы можете использовать оба вида начинки по-отдельности. Изменить форму — с фаршем треугольные, с кусковым мясом — квадратные или наоборот.

    Так вы отличите готовые изделия друг от друга. Выложив в ряды на противне, помажьте поверхность взбитым с водой яйцом.

    Духовку надо включать непосредственно перед началом лепки, чтобы к концу процесса она уже нагрелась до 200 градусов. Отправляйте туда ваши самсушки и засекайте полчаса.
    Это была самса из пресного слоёного теста. С дрожжевым слоёным полуфабрикатом изделия получатся более пышными и мягкими, но уже без того привлекательного и умопомрачительного хруста.

    Напоминаю, что выпечка будет вкуснее, если есть её, сбрызгивая уксусом или обмакивая в томатный остренький соус. Приятного аппетита!

    Самса с курицей, с картошкой и зеленью

    Состав:

    1. Дрожжевое слоёное тесто — 1 упаковка. (500 гр).
    2. Куриное филе — 200 гр.
    3. Картофель — 1 крупная картофелина.
    4. Лук — 2 шт.
    5. Соль, перец — по вкусу.

    Развернув и накрыв плёнкой, слегка разморозить тесто на столе. За это время приготовить начинку. Картофелину очистить, помыть и вместе с луком порезать мелкими кубиками. Куриное филе нарезать кубиками (соломкой) или перемолоть в мясорубке с крупными ячейками. Ингредиенты перемешать с добавлением соли и перца.
    Включить печку на 200 градусов.

    Тестовый пласт раскатать толщиной пол сантиметра и разрезать на равные квадраты или выдавить из него круги с помощью кондитерской формочки. Как вариант, накрыть перевёрнутым блюдцем и обрезать излишки теста.

    Посередине уложить фарш и скрепить края, придав форму треугольника или квадрата (прямоугольника). Выбирай наиболее удобную для вас форму изделия.

    Противень застелить кондитерской бумагой (пергаментом) или обмазать лист маслом. Положить самсушки соединениями вниз. Лицевую сторону помазать желтком, смешанным с водой. При желании посыпать семенами кунжута, зиры или мака.

    Выпекать 30 минут при температуре в 200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт самсы с курицей в соевом соусе и картошкой

    Ингредиенты:

    1. Куриная грудка — 300 гр.
    2. Лук — 2 шт.
    3. Картошка — 1 шт.
    4. Слоёное тесто — 500 гр.
    5. Соль, перец — по вкусу.
    6. Соевый соус — 1 столовая ложка.

    Разморозить мучной полуфабрикат при комнатной температуре, расстелив его на столе под целлофаном. А пока приготовить начинку. Порезать мясо некрупными кубиками. Добавить мелко нарубленные овощи, перец. Залить соевым соусом. Соль не добавляйте (соевый соус бывает солёным). Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить, закрыв крышкой на 20 минут мариноваться.

    За это время тесто должно оттаять. Попутно включить духовку, выставив указатель на 200 градусов.
    Раскатать пласт толщиной 4-5 мм. Разрезать на квадраты.

    В серединку выложить фарш горкой, и скрепить концы наподобие конверта.

    Уголки лучше расплющить и загнуть, чтобы сок не вытек во время готовки. Положить на жирный или выстеленный бумагой противень соединением вниз. Смазать гладкую поверхность смешанным с водичкой яйцом. Кто хочет, обсыпает кунжутом.

    Готовые изделия аккуратно снять с листа в чашку и оставить на 5 мин. Затем слойки с курочкой выкладывают на блюдо и ставят на стол.

    Приятного аппетита!

    Самса из слоёного теста с курицей, грибами и картошкой

    Ингредиенты:

    1. Слоёный полуфабрикат — 500 гр.
    2. Мякоть курицы — 300 гр.
    3. Картофель — 100 гр.
    4. Лук — 1 шт.
    5. Шампиньоны — 50 гр.
    6. Соль, перец — по вкусу.
    7. Растительное масо для жарки — 4-5 стол. л.

    Тесто вынуть из пакета и расстелить на столе под целлофановый мешок. Включить духовой шкаф для нагревания, установив указатель на 200 градусов. Мясо, овощи и грибы порезать мелкими кубиками, и обжарить в сковороде в течение 5-10 мин. Пламя выставить умеренное. После выключения остудить.
    Пласт раскатать толщиной 4-5 мм. Нарезать квадратиками и в середину каждого выложить по столовой ложке начинки. Скрепить края, придавая форму треугольника, прямоугольника или шарика. Уложить в ряды на противне, обильно помазанном маслом или застеленном пекарской бумагой швами вниз. Обмазать лицевую сторону взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом, маком или зирой — на ваше усмотрение.
    Выпекать 25-30 минут, пока не зарумянится.

     Приятного аппетита!

    И в конце я хочу предложить вам видео — ролик, как приготовить пирожки с курицей и картошкой в домашних условиях.

    Самса с курицей пошаговый рецепт с фото.Тесто для самсы.

    Румяный треугольник с мясом и луком? Что это? Для узбеков это не загадка, а практически ежедневная подаваемая к любому приему пищи выпечка — самса. И хотя по правилам ее готовят в тандыре и с бараниной с курдючным жиром, мы сегодня сделаем облегченный вариант – самсу с курицей в духовке. Главная особенность узбекских пирожков – слоеное тесто, мясо с жиром и много репчатого лука. Последний, к слову, делает мясную выпечку очень сочной и ароматной.

    Ингредиенты к рецепту «Самса с курицей»

    Для теста нам понадобятся:

    • Пшеничная мука — 600 г.
    • Куриные яйца (среднего размера) — 2 шт.
    • Сливочное масло — 50 г.
    • Растительное масло — 100 мл. ( можно использовать любое)
    • Кипяток  — 50 мл.
    • Сахар, соль, разрыхлитель — 1 ч. ложка

    Для начинки приготовьте:

    • Куриная мякоть — 700 г.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Соль, перец и другие специи — по вкусу

    Как приготовить самсу с курицей

    Обычно самса готовится из слоеного теста( с легкостью можно использовать покупное). Но в этом рецепте я поделюсь с вами приготовлением псевдо-слоеного теста, которое по вкусу ничем не уступает магазинному. По структуре, конечно, оно получается не таким слоеным, как привычное покупное, тем не менее — вкусное, домашнее, хрустящее.

    Хрустящее домашнее тесто для самсы

    Итак, для приготовления теста растапливаем в сотейнике 50 г. сливочного масла и остужаем его до комнатной температуры.

    Пшеничную муку просеиваем, добавляем соль и сахар.

    Разбиваем в муку яйца, всыпаем разрыхлитель.

    Затем в ход идет растительное масло (100 мл.), я использовала подсолнечное. Теплое сливочное масло, которое мы заранее растопили и остудили до комнатной температуры.

    После размешивания получается комковатая смесь, которую нужно залить кипятком ( используйте не просто горячую воду, а крутой кипяток из только что закипевшего чайника). Сразу же после вливания перемешиваем с помощью ложки, затем, как только начинают терпеть руки, переходим к замешиванию руками.

    Разминаем тесто руками до эластичности.

    Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1 час.

    Начинка для домашней самсы из курицы

    Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем куриное филе. Я знаю, что многие рецепты самсы включают фарш, прокрученный на мясорубке, хотя для настоящей самсы мясо всегда режется ножом.

    Я привыкла готовить именно так, поэтому всегда нарезаю начинку( будь то самса с курицей или с говядиной) с помощью ножа.

    Начинка для самсы может быть приготовлена из говядины, баранины, курицы, но ее главный ингредиент — репчатый лук — остается неизменным. Не бойтесь использовать большое количество лука — от него зависит сочность начинки. Мелко нашинкуем две луковицы (если лук мелкий, можно использовать три).

    Смешиваем нарезанное мясо курицы и репчатый лук. Солим, перчим. Перемешиваем получившуюся начинку.

    Если есть желание, можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень и другие специи.

    Формируем самсу

    Отдохнувшее тесто еще раз разминаем, затем делим на небольшие кусочки ( вес каждого примерно 50 г.) С точностью до грамма отвешивать тесто не обязательно, ориентируйтесь на то, что каждый шарик должен получиться с размером с куриное яйцо.

    Каждый колобок раскатываем тонко (2-3 мм.)

    В центр раскатанной лепешки накладываем начинку (1 ст. ложка).

    Защипываем края пирожка до половины. Затем берем оставшиеся два края и также защипываем, но в перпендикулярном направлении (подробно показано на фото).

    Защипывайте края как можно сильнее, чтобы во время выпекания, самса с курицей в духовке не раскрылась и не потеряла сок из начинки.

    Получается треугольная домашняя самса, которую осталось только смазать сверху сливочным маслом.

    Для смазывания я использую остатки сливочного масла из сотейника, в котором оно растапливалось. Это позволяет и остатки масла собрать ( чтобы не выкидывать), и пирожки хорошо сдобрить для румяной корочки.

    Самса с куриным мясом выпекается в духовке около 40 минут при температуре 200 С. Этого времени достаточно для приготовления сочной мясной начинки и хрустящего теста.

    Подавать самсу нужно горячей, именно в таком виде ее вкус лучше раскрывается.

    Обязательно покажите, какая самса у вас получилась! Буду ждать ваши комментарии, отзывы к рецепту и вопросы.

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Самса с Курицей из Слоеного Теста

    Самса – популярная выпечка с большим объемом сочной начинки, обернутой в тонкое тесто. Рецептами вкусных пирожков поделились с нами страны Средней Азии, в Узбекистане блюдо считается гордостью национальной кухни. Вскоре мы стали почитателями, и сами научились готовить в домашних условиях самсу из слоеного теста в духовке. Секрет успеха треугольных пирожков в начинке, состоящей из куриного мяса и обилии лука, дающего особую сочность блюду. Не зацикливайтесь на одном вкусе, кладите в начинку к курице грибы, картошку, сыр. Блюдо на ужин получится более сытным.  

    Как сделать домашнюю самсу с курицей из слоеного теста

    Перед вами пошаговый рассказ обо всех тонкостях приготовления треугольников с сочной начинкой. Домашнюю слоеную самсу можно сделать из готового или самодельного теста.

    Совет: куриная грудка для самсы не годится, берите части пожирнее, лучше окорочка птицы.

    Понадобится:

    На тесто:

    • Мука – 250 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль – 1/3 маленькой ложки.

    Если возьмете готовое слоеное тесто, то потребуется 500 гр.

    Для начинки:

    • Окорочка курицы – 500-600 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Кориандр – 1,5 ч. ложки.
    • Зира – 1 ч. ложка.
    • Перец, соль.

    Для декора берите один желток, щепотку кунжутных семян.

    Многие приспособились держать в запасе готовое замороженное тесто. Это очень удобно, поскольку позволяет сделать самсу в считанные минуты. Оно качественное, легко раскатывается, блюдо получается не менее вкусным, чем из теста собственного приготовления.

    Если вы любите повозиться с мукой, то держите пошаговый рассказ.

    Как приготовить тесто для самсы

    1. Насыпьте просеянную муку в глубокую миску. Посолите, размешайте.
    2. Натрите крупно сливочное масло прямо в муку. Накануне положите его в морозилку, оно будет легче натираться.
    3. Перемешайте, залейте ледяную воду (её также заранее поставьте в морозильную камеру холодильника, но ненадолго).
    4. Начните замешивать тесто сначала ложкой. Затем переместите содержимое миски на рабочий стол. Продолжайте вымешивать тестовую массу вручную. Скатайте в шар, оберните пленкой. Отправьте «отдыхать» на полку холодильника. Время настаивания – 30-40 минут.

    Не теряя времени, займитесь начинкой.

    Покрошите кубиком лук.

    Отделите от костей мясо. Порежьте небольшими кусочками. Попадется куриный жир, не откладывайте, нарежьте и отправьте в начинку, самса любит жир. Многие любят обжарить куриное мясо. Сделайте, если захочется. Жарьте буквально пару-тройку минут, затем слейте выделившийся мясной сок. Но это не обязательный шаг.

    Посолите начинку, добавьте кориандр, зиру, поперчите. Хорошенько перемешайте массу.

    Отдохнувшее тесто поделите на 2 части. Каждую раскатайте. Сформируйте из тестового пласта колбаски. Нарежьте на кусочки произвольного размера.

    Придавите рукой кусочек, раскатайте в лепешку диаметром примерно 10 см.

    В середину положите ложку начинки.

    Скрепите края пирожка треугольником, как показано на фото. Хорошенько закрепите краешки, чтобы при жарке не выпала начинка, иначе самса потеряет сочность. Слепите треугольные пирожки из всех заготовок.

    Включите духовку прогреваться до 180 о С. А пока постелите на противень пекарскую бумагу. Разложите заготовки самсы швами вниз. Взбейте желток. Промажьте изделия сверху.

    Посыпьте кунжутом. Выпекайте приблизительно 30-40 минут. Сигналом о готовности станет румяная корочка.

    Предостережение! Аккуратнее налегайте на любимое блюдо, поскольку калорий в нем немало. На 100 гр. самсы целых 325 ккал.

    Домашняя самса с курицей и картошкой из готового слоеного теста

    Треугольные сочные пирожки не смогут надоесть никогда, особенно если добавить к куриному филе картошку, к примеру, или грибы, или тыкву (о рецепте я рассказываю на другой страничке). Держите простой рецепт.

    Возьмите:

    • Слоеный полуфабрикат – 500 гр.
    • Крупный клубень картофеля.
    • Куриный фарш – 300 гр.
    • Крупная луковица.
    • Специи по вкусу, соль.

    Как сделать самсу:

    1. Разморозьте пласты готового бездрожжевого теста.
    2. Сверните рулетом, поделите на равные кругляши. Прижмите, расплюснув. Раскатайте тонкими лепешками.
    3. Куриное филе порежьте кубиками, аналогично покрошите луковицу. Картофель почистите, порежьте мелким кубиком. Соедините компоненты в миске, посыпьте специями, посолите.
    4. Разложите начинку на середину лепешек, сформируйте треугольник, как на фото. Хорошенько защипните края изделий. Смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута. Запеките при 180-190 о С. время приготовления – 30-40 минут.

      Совет: как правило, берется тесто без дрожжей, самса получается с приятной хрустинкой, который так всем нравится. Почитатели пышной, мягкой выпечки, могут сделать пирожки на дрожжевом слоеном тесте. Но будьте готовы, что сводящего с ума хруста вы не дождетесь.

    Самса из слоёного теста с курицей, грибами и картошкой

    Кутить, так кутить, вместе с картошкой добавьте грибочки, и тогда оторваться от пирожка не получится даже при наличии самой сильной воли.

    Берем:

    • Тесто без дрожжей – 500 гр.
    • Картошка – 100 гр.
    • Куриное филе – 300 гр.
    • Картошка – большой клубень.
    • Большая луковица.
    • Грибы (шампиньоны) – 50 гр.
    • Перец, соль, зелень, подсолнечное масло.

    Выпекаем:

    1. Включите духовку разогреваться до 190-200 о С.
    2. Компоненты для начинки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте, обжарьте в масле минут 5-10 до легкого зарумянивания. Остудите начинку.
    3. Раскатайте тестовые пласты, закрутите в колбаску.
    4. Нарежьте колбаску кусочками толщиной в 3-4 см. Каждый кусочек вновь раскатайте.
    5. Положите начинку, слепите пирожок, тщательно защипнув края.
    6. Выложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте специями. Время запекания в духовке 25-30 минут.

    Видео-рецепт в помощь начинающим кулинарам. Смотрите шаги, повторяйте, радуйте себя и близких вкусным домашним блюдом.

    турецкая самса с курицей и сыром — Zira.uz

    Ингредиенты
    • тесто

    • 100 граммов маргарина или сливочного масла

    • 200 граммов сметаны

    • 375 граммов муки

    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

    • 1 чайная ложка соли

    • для смазывания желток

    • начинка

    • 250 граммов куриного филе

    • 100 граммов сыра

    • 1 луковицу

    • 1 помидор

    • по вкусу соли

    • по вкусу черного молотого перца

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • для посыпки семян кунжута

    Руководство

    Турецкая самса по нашему рецепту готовится из нежного песочного теста на сметане с сочной начинкой из курицы с сыром, которая просто тает во рту. Попробуйте ее приготовить, вам понравится!

    Тесто для этой самсы замешивается быстро и просто. Его можно замесить заранее, например, с утра, а вечером приготовить на ужин самсу.

    58 573

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Подготовить все ингредиенты.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Тесто

    Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Маргарин натереть на терке и добавить к муке.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану.

    Замесить тесто.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Сформировать из теста шар и оставить на 30 минут «отдохнуть».

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Начинка

    Куриное филе нарезать кубиком примерно 1 на 1 сантиметр.

    Сыр и лук также нарезать кубиком.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Все смешать, заправить специями и растительным маслом.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и нарезать на квадраты со стороной 5-6 сантиметров.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    В середину каждого квадрата выложить по столовой ложке начинки и добавить дольку помидора.

    Самсе придать форму как на фото.

    Шаг 10

    Отметить как Завершенное

    Смазать самсу желтком, посыпать кужутным семенем и отправить в духовку, разогретую на 180 С на 35 минут.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Секреты Приготовления Самсы с Курицей с Фото для Новичков

  • Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками — зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой.

  • И тесто для нее можно приготовить разное. В традиционном варианте для тандыра готовится пресное тесто из воды, муки и соли или слоеное, приготовленное по всем правилам. В национальной кухне принято использовать бараний жир, с его помощью и тесто выходит особенным. Бараний жир добавляют и в начинку для сочности.

  • Но здесь я покажу свой вариант самсы, без бараньего жира в начинке. Очень уж мне не нравятся жирные кусочки внутри и я всегда их выковыриваю…) Тесто приготовим на кислом молоке-катыке.

  • Для того чтобы приготовить самсу с курицей в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты.

  • Кислое молоко соединить с растительным маслом, солью, содой и размешать.

  • Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Вымесить тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук. Возможно, муки понадобится чуть больше, чем я указала, это зависит от ее клейковины. Но структура теста должна получиться очень мягкой, похожей на дрожжевое тесто. Накрыть тесто миской и оставить в покое.

  • Для начинки куриный фарш смешать с тонко нарезанным луком. Не советую лук нарезать кубиками, лучше всего — тоненькой соломкой, так он приготовится быстрее.

  • Я брала куриные грудки и делала из них фарш. Но можно для фарша использовать любые части курицы. Добавить в фарш рубленную зелень (у меня кинза), зиру, черный перец и соль. Хорошенько смешать руками, раздавливая лук, так он отдаст свои соки. Можно влить чуток холодной воды.

  • Тесто разделить на равное количество шариков — примерно по 50 граммов каждый. Сделать лепешечку или воспользоваться скалкой. В центр положить начинку вместе с кусочком сливочного масла и защипнуть в форме самсы.

  • Удобнее всего самсу выпекать на пергаменте, но можно просто смазать противень растительным маслом, а потом отмывать.

  • Смазать самсу сверху кислым молоком или сметаной, посыпать кунжутом и выпекать 35 минут при 200 градусах. Смотрите по своей духовке. Самса должна зарумяниться со всех сторон.

  • Самса с курицей готова. Подавайте сразу же, с пылу с жару.

  • Приятного аппетита!

  • Как приготовить быструю самсу с курицей

    Самса с курицей

    Привет, я Джейн. Сегодня я покажу вам, как приготовить самсу с курицей по рецепту . Никогда не пропускайте сегодняшний рецепт. Это очень простой рецепт, и он является одним из моих рецептов семейной еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть. Не говоря уже о том, что это очень приятно.

    Самса с курицей — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они прекрасны и выглядят фантастически. Самса с курицей — это то, что я любила всю свою жизнь.

    Чтобы приготовить этот рецепт, мы должны приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления самсы с курицей:

    1. Приготовить 2 листа слоеного теста
    2. Готово 1 кусок куриного филе
    3. Получить 1 кусок лука
    4. Яичный желток 1 штука
    5. Взять 1 ч.л. тмина
    6. Приготовьте семена кунжута по вкусу
    7. Соль, перец по вкусу

    Инструкция по приготовлению самсы с курицей:

    1. Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками.
    2. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать.
    3. Раскатать тесто, нарезать квартетом.
    4. Начинку положить в середину, а 4 конца теста соединить вместе.
    5. Выложите самсу на противень. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 200 °.

    Итак, на этом завершим своеобразное блюдо самса по рецепту курицы.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Давай готовить!

    Теги: Самса с курицей Рецепт

    Рецепт: Вкусная «Самса» или Самса с курицей

    «Самса» или Самса с курицей . Азиатская еда Самса или самосы с куриным филе на тарелке.Фото про азиатскую еду Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Самса или самосы с мясом и овощами, изолированные на белом.

    Идеален для проекта, которому необходимы: выпечка, еда, самса. Диетический суп с индейкой или куриным филе с пастой Руоте и зеленью. Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки. Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты «Самса» или Самса с курицей

    1. Вам понадобится 2 листа слоеного теста.
    2. Это 1 кусок куриного филе.
    3. Приготовьте 1 кусок лука.
    4. Вам понадобится 1 кусок яичного желтка.
    5. Это 1 чайная ложка тмина.
    6. Вам нужны семена кунжута.
    7. По вкусу Соль, перец.

    Я пробовал делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка.Как приготовить узбекские самосы Итак, приготовим самсу. Самса — блюдо узбекской, уйгурской и таджикской кухни, где его готовят на протяжении многих веков. Куриное филе, запеченное с брокколи в сырном соусе крупным планом на столе. вертикальный вид сверху.

    «Самса» или Самоса с инструкцией по приготовлению курицы

    1. Куриное филе и лук мелко нарезать кубиками.
    2. В миске смешать лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать..
    3. Раскатать тесто, разрезать на четвертинки ..
    4. Начинку положить посередине, а 4 конца теста соединить вместе.
    5. Выложить самсу на противень. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °.

    Фаршированное куриное филе со шпинатом и сыром на белой тарелке на деревянном столе. Узбекская самса — это сытное запеченное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневной жизни с разнообразными начинками на любой вкус.Не путайте самсу и пирожок с мясом. При относительном сходстве ингредиентов они меньше нравятся друг другу, чем плов и рисовая каша. Самоса (также пишется самса, сомса, самуса, самбосак, самбуса, сингада, самуза, сомаси, сомас) — это узбекская еда, состоящая из слоеной самосы, может иметь разные формы и формы и готовиться множеством способов.

    Рецепт самсы и самсы в ручной тандырной печи

    Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины
    (также можно использовать баранину), а самса — это ближневосточный и индийский вариант с начинкой из курицы или овощей.

    Самса и самоса, приготовленные в Artisan Tandoor Oven

    Самсу традиционно готовят в тандыре (русский тандыр, очень похожий на Artisan Tandoor), в то время как самосы часто жарят во фритюре или запекают.

    И то, и другое можно приготовить в наших печах Tandoor, в результате чего получится восхитительное, похожее на пирог, тесто с хрустящей корочкой, богатым вкусом и невероятной сочностью.

    Приведенные ниже рецепты дают вам общее представление, и вы можете настроить специи по своему вкусу.

    Рецепт самсы
    (для изготовления 15 кусочков самсы)

    Состав

    • 1 кг Говядина (нарезка на ваш выбор)
    • 4 чашки белой муки
    • 1 стакан масла ИЛИ 250 г сливочного масла Самса Говядина нарезанная с луком и перцем чили
    • Горячая вода (по необходимости)
    • 1x Пакетик дрожжей
    • Сахар (небольшое количество для дрожжей)
    • 2x Белый лук
    • 1x Зеленый перец чили
    • Соль
    • Черный перец

    Приготовление — Мясная смесь

    1. Нарезать говядину мелкими кубиками и переложить в миску. Самса Говяжья смесь готова для начинки
    2. Нарежьте лук примерно
    3. Нарезать зеленый перец чили мелкими кусочками
    4. Добавьте лук, зеленый перец чили, соль и черный перец в миксерную чашу.
    5. Тщательно перемешайте ингредиенты в миске руками
    6. Поставьте миску в холодильник, пока будете замешивать тесто

    Приготовление — Тесто

    1. Поместите 4 стакана белой муки в миску для смешивания
    2. Добавьте 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара в миксерную чашу
    3. Положите в миску весь пакетик дрожжей
    4. Хорошо перемешайте содержимое
    5. Добавьте 1 стакан масла ИЛИ 250 г сливочного масла (растопленного) в миску
    6. Добавьте в миску 1 стакан теплой воды (при необходимости добавьте еще)
    7. Тщательно перемешайте содержимое миски и отставьте минимум на 30 минут, чтобы оно поднялось.
    8. После того, как тесто поднялось, разрежьте его на кусочки и превратите в маленький шарик.
    9. Согните шарик скалкой до округлой формы
    10. Выложите мясную смесь на раскатанное круглое тесто, затем Приготовление самсы на стенках Artisan Tandoor

      запечатайте тесто, сохранив круглую форму (см. Видео)

    11. После того, как вы использовали все тесто, у вас есть самса, готовая для выпекания в тандыре.

    См. Внизу этого поста инструкции о том, как разместить самса на стенах вашей печи Artisan Tandoor!


    Рецепт самосы (для приготовления 22 самосы)

    Состав

    • Куриная грудка 1 кг
    • 2x Белый лук
    • 4 чашки белой муки
    • 1 стакан масла Все сделано! Вкусный тандури самоса
    • 1x Пакетик дрожжей
    • Чеснок
    • Имбирь
    • 2x Зеленый перец чили
    • Карри в порошке
    • Семена тмина
    • Кориандр порошок
    • Порошок куркумы
    • Паприка
    • Соль
    • Сахар

    Приготовление — Куриная смесь

    1. Нарезать крупно белый лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили
    2. Нарезать куриную грудку соломкой Самоса Куриная смесь
    3. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте немного масла
    4. Добавьте белый лук, чеснок, перец чили и имбирь с 1 чайной ложкой порошка карри — готовьте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.
    5. Положите смесь лука, чеснока, имбиря и перца чили в небольшую тарелку и отложите
    6. При необходимости добавьте масла в кастрюлю и добавьте семена тмина
    7. Хорошо обжарьте семена тмина до появления аромата.
    8. Положите на сковороду нарезанные ломтиками куриную грудку.
    9. Добавьте соль, карри, паприку и куркуму в порошке
    10. Обжаривайте, пока курица не будет хорошо приготовлена, затем добавьте смесь лука, чеснока, перца чили и имбиря в сковороду и хорошо обжарьте.
    11. После приготовления смесь можно отставить на тарелку, чтобы она остыла.

    Приготовление — Тесто

    1. Добавьте 4 стакана белой муки в миксерную чашу
    2. Добавьте 1 стакан масла в миску для смешивания
    3. Добавьте 1 столовую ложку соли в миску. Готовые самосы готовы к установке на стены тандыра
    4. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 пакетик дрожжей
    5. Хорошо перемешайте все ингредиенты в чаше
    6. После того, как сухие ингредиенты в миске хорошо перемешаны, добавьте по мере необходимости теплую воду и продолжайте перемешивание.
    7. Хорошо перемешав, отставьте минимум на 30 минут, чтобы дать подняться.
    8. После того, как тесто поднялось, возьмите горсть теста и скалкой раскройте его до тонкой прямоугольной формы
    9. Получив прямоугольную форму, нарежьте полоски шириной 6 см и длиной 30 см.
    10. Поместите куриную смесь в начало полосы и начните накладывать тесто прямоугольным образом (см. Видео ниже). Приготовление самосы на стенах тандыра
    11. Если концы не герметичны, можно промыть кончик пальца водой.
    12. Повторите процесс, чтобы создать еще Samosas
    Как приготовить самсу и самсу на стене вашей ручной тандырной печи

    Вам потребуется:

    1. Перчатки для барбекю или сварочные перчатки (термостойкие — чем длиннее, тем лучше для большей защиты руки) Удаление самосы со стен тандыра Artisan
    2. Прихватка для духовки или термостойкая прихватка (квадратная)
    3. Бутыль с распылителем, наполненная водой
    4. Плоские выступы или скребок

    Процесс

    1. Разожгите тандыр как обычно или согласно нашему руководству пользователя. Вы можете использовать дерево или уголь. (мы предпочитаем дерево, оно вкуснее)
    2. Подождите, пока будут готовы дрова или уголь (древесина сгорает и больше не горит или уголь полностью горит)
    3. Как только источник топлива в тандыре будет готов к приготовлению, вы должны дождаться, пока огонь ослабнет (если у вас есть ИК-пистолет, вы нацелитесь на 250-300 ° C в верхней части внутренних стен, где вы будете поместите самсу или самосу)
    4. Наденьте термостойкую перчатку, а затем наденьте прихватку сверху или возьмите термостойкую прихватку в руку
    5. Удерживая самсу / самсу прихваткой для духовки или термостойкой прихваткой, сбрызните водой сторону, которая будет прикреплена к стенкам тандыра.
    6. Подождите, пока самса / самса станет золотистым, а затем с помощью плоских зубцов / скребка соскребите под самсу / самсу, высвободив ее из стен.Вы можете использовать небольшую корзину для готовки или кастрюлю, чтобы надежно поместить их внутрь (чтобы не уронить их в огонь).

    «Самса» или Самса с курицей Delicious

    Вкусная «Самса» или Самса с курицей За 17 минут

    Самса или Самса с курицей — Азиатская еда Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Фото про азиатскую еду Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Самса из курицы и овощей от кухни Аксы / Как приготовить рецепт самсы на урду / хинди.Создайте свой фундамент и расширьте свой кулинарный репертуар, экспериментируя с блюдами и рецептами, которые вас интересуют.

    Самосы с куриным филе и сыром. Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины (вы также можете использовать баранину), а самса — это ближневосточная и индийская курица, или самса традиционно готовится в тандыре (русский тандыр, очень похожий на тандыр ремесленников), в то время как самса часто жарятся во фритюре или запекаются. Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки.Идеальная «Самса» или самса с курицей, рецепт и стратегия — это кульминация небольших методов, которые я реализовал за последние 2 года. «Самса» или самса с курицей — это определенно кулинарный проект на выходных, то есть вам может потребоваться пара часов для его выполнения, но когда вы освоите технику, вы можете жарить более одной порции за раз. семейные пикники или просто собственные холодные места, чтобы поесть из ледяной коробки по прихоти.

    Сегодня мы планируем показать вам, как приготовить «самсу» или самсу с курицей DIY из простых ингредиентов, как в китайских ресторанах.Моя «Самса» или Самса с курицей рецепт лучший на планете!

    Я даже научу вас, как использовать оставшийся пропаренный рис и сделать из него аппетитное, дешевое и ароматное блюдо для всей семьи!

    Я попытался использовать немного меньше воды, чем обычно, что было рекомендовано в других местах. Иногда это помогало, но в других ситуациях мне приходилось добавлять все больше и больше воды, пока готовилась киноа. Затем сухая лебеда впитала излишнее количество повязки, которую я добавил позже.

    Как приготовить «Самсу» или самсу с курицей?

    Независимо от того, живете ли вы самостоятельно или являетесь занятым родителем, найти полный рабочий день и энергию для приготовления домашних блюд может показаться сложной задачей. В конце напряженного времени поесть или совершить покупки в ресторане может показаться самым быстрым и простым вариантом. Но непринужденная и обработанная пища может дорого обойтись вашему настроению и здоровью.

    В ресторанах часто подают больше еды, чем вы должны съесть. Во многих ресторанах предусмотрены части, которые могут быть на 2–3 раза больше, чем рекомендуемые нормы питания.Это побуждает вас есть намного больше, чем дома, что отрицательно сказывается на вашей талии, силе тела и риске диабета.

    Когда вы готовите себе еду, вы лучше понимаете ее ингредиенты. Готовя самостоятельно, вы можете быть уверены, что вы и ваша семья будете употреблять свежие полезные блюда. Это может помочь вам выглядеть и чувствовать себя более здоровыми, повысить вашу энергию, сохранить жир и настроение, а также улучшить ваш отдых и устойчивость к стрессу.

    Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов .Вот как это приготовить.

    Состав «Самсы» или самосы с курицей:

    1. Вам нужно 2 листа слоеного теста.
    2. Это 1 кусок куриного филе.
    3. Это 1 кусок лука.
    4. Это 1 кусок яичного желтка.
    5. Вам понадобится 1 чайная ложка тмина.
    6. Приготовление семян кунжута.
    7. Приготовить по вкусу Соль, перец.

    Я пробовала делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка.Как приготовить узбекские самосы Куриное филе, запеченное с брокколи в сырном соусе, крупный план на столе. вертикальный вид сверху. Фаршированное куриное филе со шпинатом и сыром на белой тарелке на деревянном столе. Самса — блюдо узбекской, уйгурской и таджикской кухни, где его готовят на протяжении многих веков.

    «Самса» или «Самса с инструкцией по курице»:

    1. Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками ..
    2. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин.Все перемешать ..
    3. Раскатать тесто, нарезать квартетом ..
    4. В середину положите начинку, а 4 конца теста соедините вместе.
    5. Выложите самсу на противень. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
    6. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 °.

    Самса (самса) с куриным филе и зелеными травами на деревянных фоне.Этот рецепт самсы (самосы, сомсы) очень вкусный и очень похож на самса, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в обычной духовке. Самоса (также пишется самса, сомса, самуса, самбосак, самбуса, сингада, самуза, сомаси, сомас) — это узбекская еда, состоящая из слоеной самосы, может иметь разные формы и формы и готовиться множеством способов. Сегодняшняя самса обычно наполняется мясом (бараниной, курицей или говядиной).

    Фастфуд дешевле, чем Самса или Самоса с курицей

    На первый взгляд может показаться, что еда в кафе быстрого питания обходится дешевле, чем приготовление домашней еды.Но это случается редко. Исследование, проведенное Школой общественного здоровья Вашингтона, показало, что люди, которые готовятся дома, как правило, имеют более здоровые диеты без более высоких затрат на питание. Другое исследование показало, что обычные домашние повара тратят на еду примерно на 60 долларов в месяц меньше, чем те, кто ест чаще.

    Я не умею готовить Самсу или Самсу с курицей

    • Если вас обескураживает перспектива запланировать домашний ужин, важно учитывать, что приготовление пищи — это не настоящая наука.
    • Как правило, совершенно нормально пропустить какой-то элемент или альтернативу, очень важный фактор для другой самсы или самосы с курицей.
    • Посмотрите в Интернете или купите стандартную поваренную книгу, чтобы найти простые идеи рецептов.
    • Как и все остальное, чем больше вы готовитесь, тем выше вы становитесь. Даже если вы новичок на кухне, скоро вы освоите быстрое и полезное питание.

    Какой рецепт лучше использовать для самсы или самосы с курицей?

    Натуральные масла, такие как рапсовое, растительное и арахисовое, имеют более крупные детали дыма, что делает их идеальными для жарки курицы.Узнайте, как правильно выбрать газ для жарки.

    Что следует и что нельзя делать при приготовлении «самсы» или самосы с курицей

    • Убедитесь, что все замерзает в закрывающейся кастрюле или пакете.
    • В особенности необходимо правильно завернуть мясо.
    • Хлеб для тостов прямо из морозильной камеры, в соответствии с планом защиты от отходов.
    • Имейте в виду, что все, что имеет более высокое содержание воды, например салат, не будет идентичным после замораживания и последующего размораживания.
    • Попытайтесь заморозить все, когда оно будет свежим. Перед приготовлением говядину осторожно разморозьте, но другие продукты, например хлеб для поджаривания, можно готовить на гриле прямо из морозильной камеры.
    • Никогда не замораживайте замороженное, а затем размороженное сырое мясо — однако вы можете заморозить жареную говядину, которая замерзала в сыром виде.
    • Убедитесь, что морозильная камера не загружена, чтобы воздух не циркулировал.

    Приемы для начинающих!

    Сосредоточьтесь на новых сбалансированных ингредиентах.Выпечка сладких угощений, таких как пирожные, пирожные и печенье, не поддержит ваше здоровье или вашу талию. Точно так же добавление большого количества сахара или соли может превратить более здоровый домашний ужин в вредный. Чтобы ваша еда была для вас не только вкусной, но и полезной, начните со сбалансированных элементов и качества с травами, а не с сахаром или солью.

    Запаситесь скобами. Такие компоненты, как, например, зерно, обед, эфирное оливковое масло, травы, мука и бульонные кубики, являются основными, которые вы, вероятно, будете использовать регулярно.Хранение пива с тунцом, фасолью, помидорами и мешками с ледяной зеленью может быть полезным при приготовлении быстрой еды, когда вам нужно время.

    Обеспечьте себе некоторую свободу действий. Можно сжечь рис или пережарить овощи. После нескольких попыток он станет проще, быстрее и приятнее!


    Рецепт супербыстрой домашней самсы или самсы с курицей

    «Самса» или самса с курицей .Куриное филе мелко нарезать, лук мелкими кубиками. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Приготовьте самсу с курицей с помощью Recipe Master с подробными фотографиями и видео и откройте для себя новый вкус.

    Самсу положить на уздечку швом вниз, сверху смазать взбитым яйцом. Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки. Я пробовала делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка.

    Продукты, которые вы выберете, повлияют на ваше здоровье

    Привет всем, это Джон, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо «самсу» или самсу с курицей. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Приготовьте самсу с курицей с помощью Recipe Master с подробными фотографиями и видео и откройте для себя новый вкус.

    Самса или самса с курицей — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. «Самса» или самса с курицей — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

    Если вы считаете, что ваше здоровье важно для вас, вам нужно принять эти советы близко к сердцу. Кроме того, если вы откажетесь от нездоровой пищи, которую все равно не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления самсы или самосы с курицей:

    1. Получите 2 листа слоеного теста.
    2. Приготовьте 1 кусок куриного филе.
    3. Возьмите 1 кусок лука.
    4. Приготовьте 1 кусок яичного желтка.
    5. Приготовьте 1 чайную ложку тмина.
    6. Приготовьте семена кунжута.
    7. Приготовить по вкусу Соль, перец.

    Как приготовить узбекский самос Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины (можно также использовать баранину), а самса — это ближневосточная и индийская курица или самса, традиционно готовящаяся в тандыре (русский тандыр, намного как Artisan Tandoor), а самосы часто жарятся во фритюре или запекаются. Хитта запаса в HD в азиатской еде Самса Самосы Куриное филе и милжонты и роялтифрия, иллюстратор и вектор в выборке Shutterstocks.Tusentals nya, högkvalitativa bilder läggs till varje dag. Самса-самса с куриным филе и сыром.

    Инструкции по приготовлению самсы или самосы с курицей:

    1. Куриное филе и лук мелко нарезать кубиками.
    2. В миске смешать лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать ..
    3. Раскатать тесто, нарезать на четвертинки ..
    4. Начинку положить посередине, а 4 конца теста соединить вместе..
    5. Выложите самсу на противень. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °.

    Тарелка с вкусными самосой или самсой на деревянном фоне. Индийская специальная традиционная уличная еда пенджаби самса или коксинья, крокет и другие жареные бразильские блюда. Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные пельмени, или самса, один укус, и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины.Начинка представляет собой фарш из баранины с большим количеством жира, лука и немного специй.

    Итак, на этом мы закончим эту исключительную «самсу» или самсу по рецепту курицы. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Теперь, когда дело доходит до основных продуктов, которые вы будете есть на ужин, вы можете быть уверены, что едите много рыбы, особенно лосося, и нежирного белка.Тот факт, что лосось также богат Омега-3, является лишь одной из причин, по которым это хороший выбор, но он также содержит другие необходимые питательные вещества, которые вам понадобятся. Теперь, когда вы решите съесть стейк на ужин, вы должны помнить одну вещь: 3 унции обеспечат вас всем белком, который вам понадобится в течение дня. Также разумно избавиться от лишнего жира, который вы обнаружите в мясе, которое собираетесь есть.

    Связанные

    Как приготовить самосы дома

    Знакомство с местной кухней — одно из самых значимых впечатлений от путешествий.Мы все очень хотим путешествовать прямо сейчас, но до тех пор мы сможем познакомиться с миром, приготовив некоторые из его знаменитых региональных блюд.

    Сегодня мы узнаем больше об одном из культовых блюд индийской кухни — самсе — и я поделюсь рецептом самосы, который можно приготовить дома.

    Самоса известна как основное блюдо и закуска в Юго-Восточной и Западной Азии, Африке и Средиземноморье. Но для людей во всем мире самоса является синонимом индийской кухни.

    Это самая популярная индийская закуска и одна из самых вкусных продуктов, которую индийцы едят на завтрак или в качестве закуски к чаю.Без сомнения, многие из вас, должно быть, пробовали (или получали удовольствие) хотя бы раз в жизни.

    Как правило, самса представляет собой обжаренную во фритюре треугольную форму с тестом, начиненным картофелем со специями. Он обычно доступен в виде аватара с пикантным пряным вкусом, но в этом мире инноваций вы можете даже получить его в сладкой форме, включая шоколадную самсу и митха самоса .

    Происхождение Самосы

    Самое раннее упоминание о самсе относится к 9 годам в стихотворении, написанном персидским поэтом.После этого несколько арабских кулинарных книг от 10 -го до 13 -го века выдают его рецепт.

    Самса также была распространенным блюдом в Иране до 16 -го века, но ее популярность постепенно исчезла к 20 векам. В те времена самоса называлась санбусадж , санбусак , санбусак , санбусадж , санбосаг , самбус , самса , самбусак 198.

    Это было в течение 13 -го или 14 -го века, когда на Индийском субконтиненте впервые была введена самса , как ее тогда в народе называли торговцы из Центральной Азии.

    Также в те дни у самсы была начинка из мяса и лука, и ее готовили на топленом масле. С тех пор несколько исторических документов рассказывают об эволюции самсы до ее нынешнего вида.

    Тарелка с начинкой самосы

    Как приготовить самсу

    Самоса представляет собой хрустящую оболочку из теста, начиненную любой начинкой по вашему выбору.

    Чтобы приготовить самсу, просто раскатайте тесто на основе муки на тонкие листы. Теперь сложите тесто в конус, очень хорошо запечатав края небольшим количеством воды.

    Заполните этот рожок из теста начинкой из картофеля и гороха (обычно используется) или любой начинкой по вашему выбору, а затем хорошо заклейте концы, чтобы смесь не выходила. Жарьте самосы во фритюре на медленном огне, пока тесто не станет равномерно светло-коричневым.

    Подавать горячую и хрустящую самсу с зеленым или сладким чатни из тамаринда!

    Помимо идеального теста, вы должны тщательно выбирать посуду, в которой будете готовить начинку и жарить самосы.

    При использовании неподходящего прибора корочка теста самса может стать слишком жесткой, подгоревшей или даже сырой. Вы можете обратиться за помощью в раздел «Лучшие кастрюли и сковороды для газовой плиты (Обзор и руководство по покупке)», чтобы сэкономить свое время и получить необходимую информацию, чтобы легко найти посуду по вашему выбору, чтобы вы могли приготовить свои идеальные самосы.

    Значение

    В Индии самса — это комфортная пища для людей из всех слоев общества. В некоторых частях Индии, особенно в Северной Индии, люди наслаждаются самосой на завтрак с алоо ки сабзи (картофельное карри) и в качестве обильной закуски к чаю.

    Говоря об остальном мире, учитывая популярность индийской кухни, довольно часто можно найти ее во многих вариациях, от уличных торговцев до элитных ресторанов. Чем красивее будет место, тем эксклюзивнее будет его наполнение.

    Варианты
    • В Индия эта хрустящая жареная закуска с картофельной начинкой носит название самса . В восточных частях Индии он известен как шингада , в Гоа — как чамука , а в Хайдарабаде — как лукхми , и он имеет начинку на основе мяса.
    • В Бангладеш он известен как шингара , сомоса или сомуча .
    • In Nepal , singadas и samosa — популярный способ решения этой проблемы.
    • В Пакистан , самоса продается с начинкой из баранины, курицы или говядины. Вы также можете попробовать здесь самса чаат и сладкую самсу.
    • В Мальдивы , он известен как bajiyaa и имеет начинку из рыбы или тунца.
    • Жители Бирмы называют самсу самусами .
    • В Indonesia вы можете найти некоторые препараты, которые очень похожи на самосы, такие как пастель , эпок-эпок и панада .
    • На африканском континенте он обозначается как самбусов (на побережье суахили), самбу, (в Сомали и Джибути), самосы (в Южной Африке) и фатая (Западная Африка). .
    • В арабских странах его обычно называют sambousek , в Иране — sambuseh , а в Израиле — sambusaq .
    • В Brazil он известен как pasteis или empadas .
    Сочинить с любимыми коктейлями

    Рецепт из картофеля и гороха

    Как правило, у самосы хрустящая и нежно приправленная внешняя корочка, в которой заключена наиболее ароматная и приправленная пряностями начинка на картофельной основе.

    Но, в последнее время, когда происходят инновации и эксперименты с едой, вы можете найти самосы во многих аватарах, наполненных различными интересными комбинациями ингредиентов.

    Итак, вы можете найти кима самоса (фарш из курицы / баранины), шоколадная самоса (с шоколадной начинкой), самса палак панир (с овощной начинкой палак панир), митха самоса (со сладкой начинкой) и др.

    Рецепт самосы

    Вот рецепт, который включает в себя самый популярный способ приготовления самсы — с начинкой из картофеля и гороха.Подавайте горячую и хрустящую самсу с зеленым или сладким чатни из тамаринда, чтобы насладиться этой хрустящей и острой закуской!

    Приспособления:
    Кастрюля
    Ковш
    Ложка
    Щелевой Ковш
    Терка
    Нож
    Сковорода
    Фритюр

    Ингредиенты


    Для теста:
    ½ стакана муки
    ¼ стакана питьевой воды
    1 столовая ложка топленого масла
    ¼ чайной ложки семян карамболя
    ¼ чайной ложки соли
    Для начинки:
    2 больших картофеля хорошо протертого
    2 столовые ложки свежего зеленого горошка, приготовленного на пару
    1 столовая ложка оливкового масла
    ½ чайной ложки семян тмина
    ¼ чайной ложки тертого имбиря
    Щепотка асафетиды или петуха (по желанию)
    1 столовая ложка свежих листьев кориандра, мелко нарезанных
    1 небольшой зеленый перец чили , нарезанный
    ½ чайной ложки порошка кориандра
    ½ чайной ложки порошка семян фенхеля
    ½ чайной ложки гарам масала
    ½ чайной ложки соли
    ¼ чайной ложки порошка красного чили
    ¼ чайной ложки сухого порошка манго (по желанию) или 1 столовой ложки свежего лимонного сока для жарки

    Смешайте с разноцветными специями

    Направление:

    • 1.В большую миску добавьте муку, масло, семена карамболя, соль, воду и замесите все это в мягкое тесто. Не замешивайте тесто слишком сильно.
    • 2. Отложите тесто под крышкой.
    • 3. Тем временем нагрейте масло в сковороде.
    • 4. Добавить семена тмина в горячее масло и дать ему потрескивать. Теперь добавьте имбирь, асафетиду и готовьте примерно 15 секунд.
    • 5. Добавьте зеленый перец чили, порошок кориандра, порошок фенхеля, нарезанные листья кориандра, гарам масала, соль, порошок красного перца чили, сухой порошок манго, картофель, горох и все хорошо перемешайте до однородной массы.
    • 6. Сделайте 4 шарика одинакового размера из теста и раскатайте его в кружочки толщиной ¼ см, используя немного масла и скалку.
    • 7. Разрежьте круг ножом на равные половинки или полукруги.
    • 8. Теперь намочите половину прямого конца полукруга и сложите ее в конус, создав пустую полость в центре, чтобы заполнить картофельную начинку. Закройте концы конуса водой и прижмите края друг к другу.
    • 9. Удерживая конус заостренным концом вниз в руке, залейте картофельную смесь в конус теста.
    • 10. Используйте немного воды, чтобы слегка намочить основу или более широкий открытый конец конуса теста, а затем сожмите два конца вместе, чтобы плотно скрепить два конца.
    • 11. Отложите тесто с начинкой в ​​сторону и повторите этот процесс с оставшимся тестом и смесью для начинки.
    • 12. Обжарить во фритюре в достаточном количестве масла на среднем или слабом огне, пока оно не станет светло-коричневым.
    • 13. Подавайте горячие самосы с зеленым чатни, имли чатни и наслаждайтесь!

    Имея так много информации о самосе и подробный рецепт, мы уверены, что вы очень хотите ее прямо сейчас… Так что, попробуйте приготовить ее сами у себя дома!

    Автор Биография: Лигия Луго любит знакомиться с новыми культурами через еду и путешествия.Ее хобби — экспериментировать с разными кухнями. Узнайте больше о ее рецептах в The Daring Kitchen.

    Похожие сообщения

    Пирожные с начинкой из картофеля: рецепт самосы

    Убрать выделение со всего

    Тесто:

    3/4 чайной ложки соли

    2 1/4 стакана самоподнимающейся муки

    6 столовых ложек (3/4 стика) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    9 столовых ложек воды

    Наполнение:

    1 1/2 фунта очищенного и нарезанного кусочками картофеля

    1 стакан свежего или замороженного гороха, кукурузы и моркови

    2 столовые ложки растительного масла

    1 средний лук, нарезанный

    1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

    1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего имбиря

    1/2 рубленого чили хабенеро

    1/2 чайной ложки смеси специй гарам масала

    1/2 чайной ложки куркумы

    1 чайная ложка красного порошка чили

    1 1/2 чайной ложки соли

    1/2 лимона, сок

    2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра

    Растительное масло для жарки

    Чатни, для сервировки

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *