Гороховый суп с говяжьими ребрышками рецепт: Гороховый суп с ребрышками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина .

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрами – Рецепты – Домашний

Сегодня мы предлагаем вам сварить чудесный гороховый суп на бульоне из копченых ребер. Это божественно вкусно!

РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА С КОПЧЕНЫМИ РЕБРАМИ

Надо:
(на 4 порции)
800 г копченых говяжьих ребер (можно взять обычные)
1 крупная луковица
2 лавровых листа
5–7 горошин смеси перцев
300 г сухого гороха
4–5 картофелин среднего размера
1 крупная морковь
1 ч.л. растительного масла – для обжарки
2 ч.л. томатной пасты
соль – по вкусу
0,5 ч.л. сухого базилика
смесь перцев – по вкусу
2 зубчика чеснока

Как готовить:
1. Ребра разделить на несколько частей.Ребра разделить на несколько частейЗалить двумя литрами холодной водой, довести до кипения и тщательно снять всю пену.Залить двумя литрами холодной водой, довести до кипения и тщательно снять всю пенуДобавить луковицу, лавровый лист, перец и варить 30 минут на маленьком огне с полуприкрытой крышкой.Добавить луковицу, лавровый лист, перец и варить 30 минут на маленьком огне с полуприкрытой крышкойЗатем вынуть ребра из бульона, мясо отделить от костей и порезать. Затем вынуть ребра из бульона, мясо отделить от костей и порезать

2. Горох хорошо промыть под проточной водой.Горох хорошо промыть под проточной водойЗалить свежей водой и варить до готовности отдельно от бульона. Время зависит от самого гороха, но после 40 минут уже можно пробовать.Время зависит от самого гороха, но после 40 минут уже можно пробовать
3. Готовый горох размять в однородное пюре с помощью толкушки или погружного блендера.
4. В бульон добавить порезанный кубиками картофель, вареное мясо, гороховое пюре. Варить до готовности картофеля, около 10 минут.В бульон добавить порезанный кубиками картофель, вареное мясо, гороховое пюре
5. Морковь натереть на крупной терке и протушить до мягкости в растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и протушить до мягкости в растительном маслеВ конце приготовления ввести томатную пасту. Добавить смесь в суп и готовить еще 5 минут.Добавить смесь в суп и готовить еще 5 минутПосолить, добавить сушеный базилик, смесь перцев и раздавленный в пасту чеснок.
6. Подавать гороховый суп с сухариками.Подавать гороховый суп с сухарикамиПо желанию посыпать паприкой. Приятного аппетита!

Суп гороховый с ребрышками: рецепт



Опубликовано 28.06.2014
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Первые блюда нужно готовить чаще, ведь жидкая пище нужна нашему организму. Предлагаю вместе приготовить гороховый суп из говяжьих рёбрышек. Суп получается очень вкусный. Так же предлагаем вам гороховый суп с курицей в мультиварке.
Продукты для приготовления супа:
— рёбра говяжьи 350-400 гр;
— горох молотый – 1 стакан;
— 1 луковица;
— картофель 400 гр.;
— 1 морковь;
— 2 ст.л. томатного сока или томатной пасты;
— петрушка свежая;
— растительное масло.



Итак, как приготовить гороховый суп. Рёбра необходимо промыть и порезать на куски. Промытые рёбра отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой около 2,5 л. Воду желательно пропустить через фильтр.



Горох тщательно промыть под водой и высыпать в кастрюлю с мясом.



Как бульон закипит быстро снять пенку ложкой. Варить бульон с горохом нужно примерно 1 час и 23 минуты. Пока варится бульон, можно сделать зажарку к супу. Для этого нарезанный лук и потёртую морковь отправляем в казан с растительным маслом. Тушим до готовности овощей.



Добавляем томатную пасту, соль и специи.



Продолжаем тушить ещё 5-7 минут. Картошку отчищаем и нарезаем не слишком мелко. Как бульон свариться по времени и будет готов, высыпаем картофель в суп.



Как бульон закипит с картошкой, выкладываем готовую зажарку.



Варим суп ещё 10-13 минут на медленном огне. Готовый супчик раскладываем в тарелки и украшаем петрушкой.



Мясо по желанию отделить от косточек и разложить по порционным тарелкам с супом.



Надеемся, что вам понравился суп гороховый с ребрышками, рецепт которого мы вам показали и вы обязательно его приготовите своим близким.
Так же советуем вам приготовить простой домашний рисовый суп с фрикадельками.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Густой гороховый суп, сытный, с кремовой консистенцией и ярким ароматом копченых ребрышек — это классика воскресного ужина. Забудьте на пару часов о спешке и вашем напряженном рабочем графике, вспомните о том, что более важно — о вашей семье. Проведите это время в уютной обстановке, с родными и близкими сердцу людьми, за тарелочкой теплого домашнего горохового супа с сухариками.

Ингредиенты для супа:

450-500 г копченых свиных ребрышек,

кость говяжья или куриный суповой набор для бульона,
2,5-3 л воды,
1 сухой лавровый лист,
5-7 горошин острого перца,
450 г сушеного гороха зеленого или желтого,
3 средних картофелины,
1 столовая ложка сливочного или растительного масла,
1 луковица,
1-2 моркови,
2 стебля сельдерея, 
3 зубчика чеснока, 
соль, перец по вкусу

И обязательно сухарики, какой же гороховй суп без сухариков!

Нет необходимости добавлять в гороховый суп с копчеными ребрышками много специй, аромат копченостей должен доминировать.

Рецепт приготовления горохового супа:

Для начала готовим бульон из супового набора, варим не менее получаса, кости выбрасываем. Бульон можно приготовить заранее любой — куриный, говяжий, овощной. Помещаем копченые ребрышки в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. Наливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 30-40 минут.

Процеживаем бульон через бумажное полотенце или марлю, постеленную на мелкое сито. Возвращаем жидкость в кастрюлю и добавляем горох. Варим еще 30-40 минут на медленном огне.

Когда мясо остынет, срезаем мясо с кости.

Нарезаем все овощи кубиками. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем на медленном огне до мягкости, около 5 минут. Добавляем морковь, сельдерей и чеснок к луку. Обжариваем в течение 5 минут.

Через 30-40 минут варки горох должен начать развариваться до необходимой нам кремовой консистенции. Добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, сельдерей и чеснок в суп. Солим и перчим по вкусу. Варим в течение приблизительно получаса или больше. Выключаем, когда горох превратится в жидкое пюре, а картофель станет очень мягким.

Вы можете регулировать густоту супа по своему вкусу, добавив больше бульона, чтобы сделать его жиже, или дольше готовить, чтобы испарилось больше воды и суп стал гуще. Добавляем мясо обратно в суп, доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу настояться в течение 15-30 минут под крышкой.

Подавать гороховый суп с гренками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

  • Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в «пакетиках» со вкусом копченостей… И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко весьма зачищенные от мяса, и добавляются они больше для вкуса бульона. Получается этакий бюджетный сытный и вкусный суп! И очень выручает мультиварка.

  • В мультиварке гороховый суп с копчеными ребрышками готовлю чаще на режиме «Тушение» от часа до двух часов, т. е. в зависимости от того, насколько разваренные хочу получить горошины.

  • При варке гороха поднимается пена, поэтому его нужно после вымачивания очень тщательно промыть в нескольких водах, довести до кипения при открытой крышке мультиварки, да и после снятия пены варку лучше продолжить со снятым клапаном с крышки. Это я не про клапан у моделей, готовящих под давлением, а про крышки обычных мультиварок.

  • Например, на моей мультиварке он выглядит так, а на других — примерно аналогично.

  • Для приготовления горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

  • Горох нужно промыть, замочить для разбухания и потом снова хорошо промыть.

  • Включите мультиварку, установите режим «Тушение» 1 час (или дольше, если хотите разварить горох сильнее).

  • Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте минут 5-10 минут на растительном масле — так, чтобы они не пережарились, а подзарумянились, слегка посолите.

  • Затем добавьте в чашу подготовленный горох и картофель, нарезанный кубиком.

  • Влейте воду.

  • За двадцать минут до готовности добавьте в суп копченые ребрышки.

  • Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.

  • Попробуйте суп и при необходимости досолите его по вкусу.

  • При подаче по желанию посыпьте суп рубленой зеленью укропа, добавьте молотые перцы и т. д.

  • Приятного аппетита!

  • Суп из говяжьих ребрышек рецепт с фото

    Суп из говяжьих ребрышек станет отличный вариантом сытного и очень вкусного блюда, которое точно порадует всех домочадцев. Рассмотрим далее несколько хороших рецептов этого блюда, которые запросто можно реализовать на практике в домашних условиях.

    Классический рецепт супа

    Для того, чтобы приготовить очень вкусный суп из говяжьих ребрышек, надо взять 700 г мясного ингредиента, помыть его и разделить на несколько удобных частей с помощью кухонного топорика. Далее ребрышки надо залить 2,5 л воды и поставить на плиту для варки бульона. Как только содержимое закипит, в отвар надо добавить соль по вкусу, а также молотый черный перец и очищенную луковицу. После этого варку бульона надо продолжать еще в течение 1,5 часов.

    Когда мясной отвар будет готов, надо изъять из него ребрышки и добавить пару очищенных и порезанных кубиками картофелины. По истечении 15 минут в кастрюлю следует добавить зажарку, сделанную из трех мелко нашинкованных головок лука и тертой моркови. Еще через 15 минут в отвар следует добавить мелко порезанную капусту (100-200 г) и обжаренную на раскаленной сковороде томатную пасту (1,5 ст. л.).

    Поварив суп еще в течение 5-10 минут, посолите, добавьте желаемые специи, а затем уберите с огня. Для того, чтобы придать особенный вкус готовому блюду, перед настаиванием содержимого кастрюли к нему надо добавить измельченную зелень петрушки и укропа, а также пару давленых зубка чеснока.

    Вкусный суп с овощами

    Не знаете, какой суп сварить из говяжьих ребрышек? Отменным вариантом домашнего и довольно простого блюда станет супчик, сваренный на бульоне из говяжьих ребрышек с добавлением овощного ассорти.

    Для приготовления блюда надо взять 1 кг ребер, помыть их и разрубить на удобные для приготовления части. Залить их 3-3,5 л воды, кастрюлю надо поставить на огонь и дать содержимому закипеть. После снятия пены в кастрюлю надо положить очищенную луковицу, немного душистого перца, а также соль по вкусу. В таком виде бульон надо варить до окончательного приготовления ребер.

    Как только ребра будут готовыми, их надо изъять из кастрюли, после чего в нее следует отправить порезанный крупными кубиками картофель (4-5 шт.), кружочки моркови (1 шт.), а после этого, спустя 10 минут, измельченный болгарский перец и 300 г брокколи, предварительно разобранной на соцветия.

    На финальном этапе суп надо довести до вкуса, вернуть в него ребра, а также положить лавровый лист и мелко рубленую зелень укропа.

    Суп с копчеными ребрами

    Этот рецепт супа с говяжьими ребрышками (с фото) станет отличной находкой для тех, кто желает открыть новые грани рассматриваемого ингредиента. Для приготовления блюда следует взять 500 г копченых ребер, разобрав их на небольшие кусочки, залить 2,5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.

    Как только вода закипит, в кастрюлю надо всыпать 250 г предварительно промытого нута и поварить около 20-25 минут, регулярно помешивая содержимое, так как иначе нут может пригореть к днищу или стенкам кастрюли.

    Спустя 20-25 минут в супчик надо добавить порезанный кубиками картофель (2-3 шт.) и измельченную полукольцами головку лука. Еще через 10 минут в суп следует отправить специи по вкусу, соль, а также веточку сушеного шафрана и лавровый лист.

    После того, как кастрюля будет снята с плиты, супу надо дать настояться под закрытой крышкой около 30 минут.

    Шурпа на говяжьих ребрах

    Несмотря на то, что в классическом варианте данное блюдо готовится с использованием баранины, с говяжьими ребрышками оно получается не менее вкусным.

    Для приготовления рассматриваемого блюда надо взять 500 г ребрышек, помыть и залить их 2,5 л очищенной воды. Затем кастрюлю с содержимым надо поставить на плиту и сварить бульон. Перед тем, как мясо будет почти готово, в кастрюлю следует вложить крупно порезанную морковь (200 г), для придания яркого вкуса такому супу из говяжьих ребрышек, на данном этапе в отвар можно вложит немного нута или репы.

    Отдельно следует приготовить поджарку для шурпы. Для этого на раскаленной сковороде следует растопить немного жира и обжарить на нем 150 г мелко нашинкованного лука. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, в сковороду нужно отправить 2-3 помидора, измельченных до состояния пюре и 8-10 давленых зубков чеснока.

    Как только бульон будет готов, в кастрюлю надо отправить 400 г картофеля, порезанного крупными кубиками, а по истечении 15 минут – приготовленную зажарку. Через 5 минут в шурпу надо добавить соль по вкусу, желаемые специи, лавровый лист, а также мелко рубленную зелень.

    Суп из говяжьих ребрышек в мультиварке

    При желании побаловать своих домочадцев можно приготовить очень вкусный суп в мультиварке. Для этого необходимо влить в чашу прибора немного растительного масла и обжарить на нем порезанную морковь, а также мелко нашинкованную головку репчатого лука. Когда лук приобретет золотистый окрас, туда же надо добавить 3-4 клубня картофеля, порезанных небольшими кубиками. Также сюда надо вложить стакан предварительно вымоченного и промытого гороха.

    После того, как все компоненты супа будут сложены в чашу, к ним следует добавить мясистые говяжьи ребрышки, предварительно разрезанные на порционные кусочки. Только теперь в чашу следует налить очищенную воду и всыпать небольшое количество соли. Накрыв мультиварку крышкой, надо сменить режим «Жарка» на «Тушение» и установить время приготовления на 140 минут.

    По истечении указанного времени в чашу надо всыпать немного рубленой зелени, лавровый лист, а также черный молотый перец.

    Секреты вкуса

    Для того, чтобы рассматриваемый вид супа получился очень вкусным и наваристым, надо правильно подготовить его основной мясной ингредиент. Перед тем, как заливать ребрышки водой, с них надо снять пленку.

    Для приготовления лучше всего использовать не холодное и тем более не замороженное мясо. Перед приготовлением ребрышки лучше всего подержать некоторое время в условиях комнатной температуры для того, чтобы мясо и косточки лучше отдавали свои вкусовые качества.

    Некоторые очень опытные домохозяйки советуют обжаривать ребра на сковороде перед тем, как варить с ними бульон – так суп получается очень наваристым и имеет особенный вкус.

    Как правильно готовить бульон

    Не секрет, что правильно приготовленный бульон является залогом вкусного супа. Для того, чтобы он был хорошим и прозрачным, а также наваристым, ребра надо закладывать еще в холодную воду.

    Изначально бульон надо варить на сильном огне, но как только содержимое кастрюли закипит, мощность надо сразу же убавить и продолжить процесс приготовления супа на медленном огне. Образовавшуюся пенку надо хорошо снять так, чтобы в супе не оставалось даже мельчайших ее частиц – это залог прозрачности бульона.

    Сколько варить говяжьи ребрышки для супа? Для того, чтобы бульон был наваристым, а мясо готовым, надо варить бульон в течение 2-2,5 часов – за это время содержимое кастрюли станет очень вкусным и наваристым.

    Подача супа

    Для того, чтобы красиво подать суп из говяжьих ребрышек, надо отделить мясо от костей. Для этого перед тем, как в бульон будут отправляться овощи и другие составляющие, косточки надо изъять из кастрюли и дать им остыть. Как только это произойдет, нужно отделить мясо от костей. Добавлять отделенное мясо надо в самом конце приготовления блюда.

    Некоторые повара рекомендуют подавать ребрышки прямо на кости. По мнению большинства, только так можно по-настоящему полакомиться изысканными вкусовыми особенностями готового блюда.

    Перед подачей суп можно украсить посыпкой из обжаренного кунжута или мелко рубленого чеснока.

    Суп из говяжьих ребрышек – наваристое первое блюдо, которое трудно назвать диетическим. Он имеет нежный вкус именно благодаря добавлению ребер. При правильной технологии варения можно получить прозрачный бульон с высокими вкусовыми качествами.

    Ребрышки быстро варятся и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Они могут стать основой для томатного супа, первых блюд с крупами или лапшой, овощных супов и других вариантов.

    Хоть такое блюдо будет калорийным, но говядина чаще используется в приготовлении диетической еды. Она не настолько жирная, как свинина, поэтому первые блюда с говяжьими ребрами можно кушать людям с проблемами ЖКТ.

    Стоимость говяжьих ребрышек также не находится в рамках допустимого, потому такой суп можно готовить для повседневного рациона.

    Некоторые варианты супа предполагают приготовление предварительно маринада для ребрышек. Но следует знать, что тогда вкус бульона очень измениться.

    Как приготовить суп из говяжьих ребрышек – 15 разновидностей

    Суп из говяжьих ребер – быстрый рецепт

    Это один из самых быстрых и простых рецептов. Дополнительно можно использовать филе говядины или свинины.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 л
    • Филе свинины или говядины – 100 г
    • Говяжьи ребра – 3-4 шт
    • Лук – 1 -2 шт
    • Морковь – 1 – 2 шт
    • Картофель – 500 г
    • Растительное масло – 3 ст.л
    • Лавровый лист – 2 – 3 шт
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    В воду положить филе и ребрышки и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно сбавить огонь и варить примерно 40 минут.

    Тем временем обжарит лук и морковь, предварительно мелко нарезанные.

    Картофель нарезать квадратиками и добавить его в суп. Туда же со временем нужно всыпать обжарку.

    За пару минут до окончания приготовления следует бросить в суп лавровый лист, посолить и добавит перец по желанию.

    Когда ребрышки сварятся, их можно выловить и отделить от косточки. Но это нравится не всем. Некоторые любят именно вариант с косточкой.

    Суп с говяжьими ребрами и перловкой

    Очень простой рецепт, но суп получается очень питательным.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра – 5 – 6 шт
    • Картофель – 5 шт
    • Перловка – 1/2 стакана
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Ребрышки залить водой и варить на медленном огне. Перловку заранее сварить. Обжарить лук и морковь.

    Когда мясо будет почти готово, добавить к нему картофель, а после и обжарку. В конце всыпать перловку и довести суп до кипения. Обязательно посолить по вкусу.

    Шурпа из говяжьих ребрышек

    Шурпа пришла из узбекской кухни и представляет собой очень наваристый суп. Он имеет не только аппетитный вид, но и замечательный вкус.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра – 1 кг
    • Луковица – 3 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Помидоры – 2 шт
    • Перец болгарский – 3 -4 шт
    • Чеснок – 2 – 3 зубка
    • Зелень, приправы по вкусу

    Приготовление:

    Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Мясо разрезать порциями, залить водой и варить 30 минут.

    Затем добавить к нему нарезанный картофель.

    Лук и морковь также крупно нарезать и бросить в кастрюлю.

    Перец нарезать и также добавить в суп.

    Помидоры измельчить в блендеры до состояния пюре. Выдавить в массу чеснок и можно добавить томатную пасту.

    Когда мясо и картофель будут почти готовы, нужно посолить блюдо и вылить томатную заправку. Нужно довести суп до кипения, всыпать специи и перемешать.

    Чтобы бульон получился прозрачным, нужно своевременно снимать пенку с поверхности воды.

    Суп гречневый с говяжьими ребрами

    Еще один вариант простого в приготовлении супа.

    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи – 500 г
    • Картофель – 4 – 5 шт
    • Гречневая крупа – 1/2 стакана
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Приправы

    Приготовление:

    Ребрышки отварить. Добавить картофель. Когда он также будет почти готов, всыпать гречку.

    Тем временем нужно нарезать овощи и обжарить их. Высыпать обжарку в суп и готовить еще 10 минут.

    Суп с говяжьими ребрышками в мультиварке

    Приготовить вкусным суп можно очень быстро. Это вариант, когда нужно приготовить оперативно обед для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра – 500 г
    • Картофель – 5 шт
    • Морковь – 1 – 2 шт
    • Лук – 2 шт
    • Соль, перец, растительное масло

    Приготовление:

    Ребра промыть и нарезать. Картофель измельчить средними кубиками, морковь и лук также нарезаются ( кроме одно лука, который будет помещаться в чашу целиком).

    В мультиварку на дно наливается растительное масло, выкладывается мясо, картофель, овощи и обязательно один целый лук.

    Ингредиенты заливаются водой, добавляются специи и ставится режим «Тушение» на 1 час.

    Можно также использовать режим «Суп», который также нужно устанавливать на 1 час.

    Пити с говяжьими ребрами

    Это рецепт из азербайджанской кухни. Пити – суп с малым количеством бульона, очень вкусный и оригинальный.

    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи – 600 г
    • Фасоль – 200 г
    • Картофель – 3 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Помидор – 2 шт
    • Слива – 4 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Приправы

    Приготовление:

    1. На дно казана выложить ребрышки.

    2. Сверху выложить картофель и лук, нарезанные средними кубиками.

    3. Затем укладывается фасоль и сливы целиком.

    4. Помидор, лук и морковь нарезать и высыпать в емкость.

    5. Залить небольшим количеством воды или бульона и добавить чеснок.

    6. Тушить на медленном огне около 1 часа.

    Густой суп с говяжьими ребрами и фасолью

    В этом рецепте предпочтительнее использовать телячьи ребрышки. Так суп будет намного нежнее. Фасоль и специи добавляют особого вкуса и колорита блюду.

    Ингредиенты:

    • Ребра – 2 шт
    • Говядина – 150 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Картофель – 4 шт
    • Фасоль консервированная – 100 г
    • Томатная паста – 1 ст. л
    • Вода – 600 мл
    • Паприка, красный молотый перец, соль
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Зелень

    Приготовление:

    Овощи и мясо нарезать на крупные кусочки. Ребра и говядину обжарить. Добавить лук полукольцами, морковь кружочками и картофель крупными половинками.

    Добавить специи и болгарский перец.

    Переложить массу в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и чеснок, проварить.

    Когда картофель будет готов, всыпать фасоль и варить до готовности.

    Суп с говяжьими ребрами и фаршем

    Рецепт пришел из Узбекистана. Сочетание ребер и фарша делают суп очень сытным. Это не вариант для тех, кто придерживается диеты или по состоянию здоровья отказывается от жирной пищи.

    Ингредиенты:

    • Фарш говяжий – 150 г
    • Ребра говяжьи – 3 – 4 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Чеснок – 2 дольки
    • Паприка молотая – 1 ч.л.
    • Томатная паста – 2 ст.л
    • Соль, перец, кинза

    Приготовление:

    Фарш, лук и морковь пережариваем. Затем нужно добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

    В кастрюлю выкладываются ребрышки и отвариваются. Когда они будут готовы, в емкость отправляется фарш с овощами и томатной пастой. Добавляется чеснок и кинза.

    Гороховый суп с говяжьими ребрами

    Это классический вариант супа с ребрышками. Именно в этом рецепте можно поэкспериментировать и предварительно замариновать ребра.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра – 300 г
    • Горох – 1/2 стакана
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 5 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Предварительно сварить горох в отдельной емкости.

    Ребра залить водой и варить до готовности. Добавить к ним картофель и обжарку из лука и моркови.

    Высыпать в суп гороховое пюре, посолить и довести до кипения.

    Также можно добавить в суп немного сырокопченой колбасы.

    Суп харчо из говяжьих ребер

    Популярный вариант супа с ребрышками. Его можно делать более острым. Но если в доме есть дети, то лучше выбрать менее пикантный вариант.

    Ингредиенты:

    • Ребра – 500 г
    • Рис – 100 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Сладкий перец – 1 шт
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Томатная паста – 3 ст. л
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Приготовление супа незамысловатое:

    1. Ребра отварить.

    2. Добавить в кастрюлю картофель, через 15 минут рис.

    3. Обжарить овощи с томатной пастой и чесноком, высыпать в емкость.

    4. Приправить по вкусу.

    Кальби Тхан – корейский суп из говяжьих ребрышек

    Оригинальное блюдо, пришедшее из корейской кухни. Оно очень популярно в Корее и может быть в острой вариации, так и в более лояльной для европейца форме.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра – 500 г
    • Редька «Дайкон» – 200 г
    • Луковица – 1 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зеленый лук
    • Вода – 1, 5
    • Лапша – 150 г
    • Желтки для украшения ( можно его не делать) – 2 шт

    Приготовление:

    В кипящую воду бросить ребра. Бланшировать в течении 10 минут и достать мясо. Затем заново залить водой и варить уже суп.

    Целую редьку и луковицу добавить к ребрам и варить до готовности.

    Для украшения нужно взбить желтки, вылить их на сковороду и поджарить. Такой блинчик свернуть и нарезать полосочками.

    Зеленый лук и чеснок измельчить. Лапшу отварить.

    Когда мясо сварилось, то редьку, ребра и лук убирают. Бульон процеживают.

    Дайкон нарезают кусочками. Затем бульон снова ставят на плиту, кипятят, добавляют туда чеснок и лапшу.

    В тарелку помещают ребрышки, дайкон, лапшу и заливают бульоном. Сверху посыпают зеленый лук и выкладывают украшение из яичного блинчика.

    Чтобы получить острую вариацию этого супа, можно добавить соевого соуса и острых специй в желаемом количестве.

    Суп Фо Бо с говяжьими ребрышками

    Это рецепт вьетнамского супа. Особой «изюминкой» станет добавление пряностей.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки говяжьи – 300 г
    • Вода – 2 л
    • Лук – 1 шт
    • Имбирь – 2 см
    • Анис – 1 шт
    • Гвоздика – 1 шт
    • Корица – 1 шт
    • Рисовая лапша – 200 г
    • Соль

    Приготовление:

    Ребрышки нужно отварить. В бульон добавить лук, имбирь, анис и соль. Рисовую лапшу следует отварить отдельно.

    Суп подается порцией: в тарелку нужно насыпать лапши, сверх мясо и имбирь, а потом все заливается пряным бульоном.

    Щи из говяжьих ребрышек и капусты

    Это традиционное русское блюдо, очень сытное и питательное. Готовится оно очень быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки – 3 – 4 шт
    • Картофель – 5 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Капуста – 1 / 2 головки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Ребра залит водой и поставить на плитку. Картофель нарезать и со временем отправить в кастрюлю с мясом.

    Капусту нашинковать. Лук и морковь мелко измельчить и обжарить.

    Когда мясо и картофель приготовятся, то добавить в емкость капусту и обжарку.

    Посолить, добавить перец и лавровый лист.

    Можно добавить помидор по желанию.

    Машхурда – узбекский суп из говяжьих ребер

    Настоящий узбекский суп из ребер и баранины. Очень наваристый вкус и аромат навсегда останется в памяти гурмана.

    Ингредиенты:

    • Ребра – 350 г
    • Баранина – 300 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Перец сладкий – 1/2 шт
    • Томатная паста – 1 ст.л
    • Растительное масло – 2 ст.л
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Вода – 2 л
    • Картофель – 2 шт
    • Маш – 100 г
    • Рис – 1 ст.л
    • Кориандр, соль, паприка, зелень

    Приготовление:

    Мясо посолить и обжарить. Добавить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем нарезать перец и его поместить к обжарке. Массу приправить, всыпать чеснок и томатную пасту.

    Выложить массу в кастрюлю, залить жидкостью и варить 20 минут. После всыпать картофель.

    Маш заранее залить водой на 15 минут, воду слить и высыпать массу в суп.

    Когда зернышки начнут лопаться, всыпать рис. Варить до готовности.

    Суп из тушенных говяжьих ребер, картофеля и зеленой фасоли

    Этот рецепт – симбиоз первого и второго блюда. Ингредиенты тушатся и заливаются соусом. Получается очень густой и сытный суп.

    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи – 800 г
    • Картофель – 5 – 6 шт
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Чеснок – 4 – 5 зубков
    • Луковица – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Зеленая фасоль – 250г
    • Томатный соус

    Приготовление:

    В казан или высокую сковороду налить масло и обжарить ребрышки. Посолить их. Добавить к ним лук, морковь и перец.

    Фасоль очистить и нарезать ее пополам. Добавить в сковороду фасоль, картофель и залить это все томатным соусом. Хорошо перемешать.

    Дополнительно влить воду до нужного состояния супа. Проварить.

    Если на столе будет суп из говяжьих ребрышек, то домочадцы или гости никогда не уйдут голодными.

    Этот картофельный суп получается невероятно вкусным и сытным, к тому же в интернете подобного я не встречала. Такой суп когда-то приготовила моя мама по собственному вкусу, и с тех пор в нашей семье это первое блюдо – любимое. Вы будете приятно удивлены яркому вкусу этого супа с грибами и плавленым сыром. А аромат призовет к столу всю семью!

    Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом и картофелем. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд – чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.

    Любимый фасолевый суп.

    Солянка – идеальное блюдо для времени наступивших холодов. Горячая, бодрящая своим ярким цветом – начисто снимает осеннюю хандру. Конечно, это блюдо далеко НЕ повседневное. Однако домашняя солянка с копченостями и грибами – один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей. Думаю, каждый гость отметит Вашу солянку по достоинству.

    Давно хотел что-нибудь приготовить с нутом, и купил уже даже, и тут как раз проскакивает рецепт персидской шурпы с нутом.

    А на обед у нас сегодня рассольник с гречкой. Вкусный, ароматный.

    Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.

    Чтобы повседневное меню сделать более разнообразным, сварите вкусный и наваристый грибной суп с перловкой. По ингредиентам все просто и доступно. Купить грибы вешенки легко на рынке или в любом супермаркете, поэтому приготовление сытного супа покажется вам проще пареной репы.

    Чаще всего я варю борщ из спинки курицы или свиных ребрышек. Однако сегодня я решила сварить борщ с тушёнкой. Получилось очень сытное и вкусное первое блюдо.

    В фарш для фрикаделек добавляется приправа зира, она же кумин, за счет чего суп с нутом, фрикадельками и лапшой очень ароматный. Этот густой, сытный и вкусный суп в нашей семье очень любят. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!

    Картофельный суп с фаршированными макаронами – сытное и необычное первое блюдо. Если вы решили сварить суп с мясом, то не спешите варить бульон. Перекрутите мясо через мясорубку и нафаршируйте макароны-ракушки. Получится наваристый суп, который порадует вас своим вкусом.

    Солянка мясная. Какое название – такой и анонс. 😉 Классика, что тут можно сказать.

    Щи – истинно русская еда. А рецептов – просто море. Основной ингредиент этого рецепта – свежий щавель.

    Сегодня говорим про знаковое и легендарное блюдо – про суточные щи. Конечно, щи – это уже давно культурный феномен, и было бы большой наглостью претендовать на роль учителя в этом деле. Поэтому я просто поделюсь опытом – как это вышло у меня. Возможно, у кого-то он другой.

    Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

    Такой рассольник с говяжьими почками и перловкой хорошо варить на говяжьей косточке, но можно сварить и на воде. Томат, в принципе, в рассольник не идет, но у нас в семье любят.

    Душистый и наваристый суп харчо – настоящая гордость грузинской кухни. Классический суп харчо готовят из говядины, добавляют специальную заправку тклапи или соус ткемали, а также рис, чеснок, приправы и томаты. Приготовив суп по моему рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский харчо – обжигающий, наваристый и ароматный.

    Просто сделать на обед суп картофельный с мясными фрикадельками.

    В данном рецепте горохового супа с мясом используется мякоть телятины. Так как это мясо диетическое, а бульон из него – в меру жирный, суп получается очень полезным. В нём максимально раскрывают свою пользу овощи, а их сочетание с нежной телятиной делает блюдо необычайно вкусным.

    Оказался невероятно вкусным и катастрофически нефотогеничным :)) В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому – только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала «посалямкаться» с узбеками и захватила у них огненного сухого чили.

    Готовим дома вкусное первое блюдо – солянку. Сборная мясная солянка – сытный, ароматный суп, в состав ингредиентов которого входят разнообразные копчености и мясо, а также соленые огурцы.

    Весной хорошо, много овощей и зелени. Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ. Такой борщ всегда варит моя бабушка, а я поделюсь рецептом с вами.

    Мой любимый суп «Харчо» – традиционное грузинское первое блюдо. Предложу и вам вкусный суп на обед.

    Простой фасолевый суп из говяжьих ребрышек, с картофелем, сельдереем и пореем.

    Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.

    Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

    Густые и насыщенные щи из краснокочанной капусты со свежими помидорами и томатной пастой. Невероятно вкусно!

    Представляю Вашему вниманию отличный вьетнамский суп с лапшой и говядиной – фо-бо (Pho Bo). Пусть вас не смущает большое количество ингредиентов, на самом деле данное блюдо достаточно легко готовится. Благодаря этому рецепту вы всегда сможете воссоздать кусочек Азии прямо у себя на кухне!

    Такой вкусный рассольник я давно не ела. А вы ели когда -нибудь рассольник с клецками? Попробуйте

    Солянка сборная мясная – суп на мясном бульоне, с солеными огурцами, каперсами, маслинами и различными видами мяса и колбасных изделий.

    Суп готовится из говядины, яичной лапши, грибов и овощей на говяжьем бульоне.

    Благодаря своему интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью пряных трав хмели-сунели. Несмотря на отсутствие в составе супа грецких орехов, харчо получается очень наваристым и вкусным.

    Существует масса рецептов супа харчо, но есть ингредиенты, без которых харчо не готовится, – рис, мясо, чеснок, хмели-сунели. И никакой картошки. Я готовила суп харчо впервые, поэтому выбрала не классический рецепт, а самый простой вариант домашнего харчо – без орехов и ткемали.

    Свежий и экзотический вкус самого известного вьетнамского супа фо-бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорю, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация.

    Гороховый суп готовится на говяжьих ребрышках с добавлением овощей и перловки.

    Один из многочисленных рецептов алжирской кухни, традиционных и любимых в нашей интернациональной семье. Легко и вкусно!

    Как раз после праздников, когда мясные продукты еще остались, но никто их уже не хочет, время варить солянку.

    Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед – сборная мясная солянка.

    Суп готовится из говяжьих почек с добавлением бекона и пикантных соусов. К супу подаются гренки с сыром.

    Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили – тому подтверждение.

    Очень вкусный суп. Диетическое отварное мясо и горошек придают этому супу особый вкус.

    Тем, кто не любит стоять у плиты битый час, предлагаю рецепт быстрого супа. Для него необходимо иметь в холодильнике замороженные овощи и жареный ростбиф.

    Для вас старинное украинское блюдо на обед. Пробовали когда то кулеш с мясом? Рекомендуем.

    Зелёный суп – блюдо не только вкусное, полезное, но и очень оригинальное. Не каждый привык видеть на столе такое первое блюдо, поэтому непременно приготовьте его для своих родных, чтобы ваш обед превратился в изысканную трапезу. В весенне-летний сезон на столе много зелени, так что пучок свежего щавеля, листовая свекла (мангольд) и зелёный лук станут основой чудесного супа. Готовится суп на любом мясном бульоне.

    Похлёбка – разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например, картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка.

    Машхурда – вкусный густой суп с мясом, рисом, машем и овощами. Машхурда, несомненно, обладает своим характером, это блюдо запоминающееся и достаточно популярное. Зира и кориандр придают машхурде восточные нотки и делают суп совершенным.

    Суп-гуляш – это отличное первое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. По этому рецепту суп-гуляш получается не только наваристым и густым, но и необычным. Оригинальность этого первого блюда заключается в том, что оно готовится с добавлением пива и кофе.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    244

    Суп гороховый с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт с фото

    Этот суп — не просто источник жидкости в повседневном рационе, а действительно вкусное, любимое многими блюдо. Сытный, наваристый, очень ароматный супчик в нашей семье нравится всем. Если вам хочется, чтобы за обедом просили добавку, советую приготовить именно такой гороховый суп с копчеными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото и советами, надеюсь, пригодится не только начинающим кулинарам. Хоть технология варки этого первого блюда проста, все же есть нюансы. Если правильно организовать процесс, то на приготовление у вас уйдет не более 1,5-2 часов вместе с варкой бульона.

    Ингредиенты на 4-5-литровую кастрюлю:

    копченые ребра (свиные, говяжьи) — 400 главровый лист — 1-2 шт.
    душистый, черный перец — по 3-4 горошиныкорень пастернака (сельдерея, петрушки) — 1 шт. (по желанию)
    морковь — 2 шт.репчатый (желтый/белый) лук — 2 луковицы
    горох сухой — 1,5 ст.картофель среднего размера — 5-7 шт.
    подсолнечное рафинированное масло — 50-70 млсливочное масло — 40 г (не обязательно)
    перец молотый — большая щепоткасоль поваренная — 1 ст. л. (по вкусу)
    чеснок — 2 зубчика (в суп или для гренков)зелень — для подачи

    Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):

    -1-

    Изюминка этого блюда в том, что оно готовится не на обычном бульоне на основе сырого мяса, а на копченых ребрышках. Благодаря этому суп получается очень ароматным и аппетитным. Начнем сначала. Помойте ребра под проточной водой. Обычно ребрышки продаются цельным пластом, поэтому разделите его на 2-4 части для удобства закладки в кастрюлю. Я сразу разделила мяса на отдельные ребрышки. Вот что получилось.

    -2-

    Сложите копченое мясо в кастрюлю. Добавьте сушеную лаврушку и перец-горошек (оба вида). Для более насыщенного вкуса положите очищенные коренья (какие есть), 1 морковь и маленькую луковицу (я добавила половику крупной). Залейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, почти до краев кастрюли. Поставьте на умеренно сильный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите будущий бульон до кипения. Потом снимите крышку и убавьте огонь до небольшого. Бульон должен едва кипеть, тогда он получится прозрачным и красивым. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее необходимо сразу же снимать. Варите ребрышки 60-90 минут.

    -3-

    Если вы любите «фирменный» гороховый осадок и густую юшку, для приготовления этого супа используйте колотый горох. Он быстрее варится и обычно не требует предварительного замачивания. Учтите, что сортов гороха много, поэтому внимательно изучите этикетку. Производитель обычно указывает приблизительное время варки и необходимость замачивания. Колотый вид гороха для ускорения варки можно замочить в холодной воде на 1,5-4 часа. Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени.

    Промойте горох. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. Варите до готовности. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система.

    -4-

    Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. Морковь крупно натрите. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Выложите овощи.

    -5-

    Обжарьте, помешивая. Овощи должны быть почти готовыми — мягкими, с легкой румяной корочкой.

    -6-

    Помойте и очистите картофель. Нарежьте брусочками или кубиками.

    -7-

    Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. Заложите картошку.

    -8-

    После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп.

    -9-

    Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук.

    -10-

    С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. Положите мясо в суп. Варите 10-15 минут. Добавьте соль и перец. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить домашние сухарики или натереть гренки из белого хлеба.

    -11-

    Разлейте блюдо по тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    Рецепт Горохового Супа (с копченостями). Подобрал рецепт под себя.

    Не знаю почему, возможно из-за простоты приготовления горохового супа и относительно небольшой цены,гороховый суп был очень популярным в советские времена, времена моего детства. Поскольку этот суп часто готовлю, то выложу рецепт горохового супа и на своем сайте.

    Считается, что гороховый суп — это мало мяса, много гороха и сам суп густой (для густоты даже добавляют манную кашу). Но я такой суп я не люблю 🙂 Рассказываю, как готовлю гороховый суп я.

    Ингредиенты горохового супа (Зх литровая кастрюля):

    1. 0.7 кг. копченых ребрышек (свиных, говяжьих, бараньих, главное не жирных).
      Или, если не удалось найти ребрышки можно заменить их 300 гр. мяса + 200 гр. копченой колбасы (или копченостей)
      Или, просто взять 300 гр. копченой колбасы или копченостей (самый простой, но не самый вкусный вариант)
    2. 4 средних картофелины.
    3. 1 стакан (200 гр.) сухого гороха.
    4. 1 большая луковица.
    5. 2 средних морковки.
    6. 1 долька чеснока.
    7. Соль, лавровый лист, перец по вкусу. (если ребра соленые, то хватает обычно 1 ст. ложки соли)
    8. 2 ст. ложки подсолнечного масла.

    Гороховый суп рецепт приготовления:

    •   Замачиваем горох на ночь (или минимум на 4 часа), не забываем горох хорошо промыть перед замачиванием, и особенно в конце, воду после замачивания слить, именно в ней скапливаются вещества, из-за которых суп  слывет «музыкальным»
    •   Начинаем готовить гороховый суп — заливаем в кастрюлю воду, ждем, пока закипит, закидываем мясо и сразу горох, варим 1,5-2 часа. Если  у вас копчености и мясо без косточки, то сразу мелко режем и не вытаскиваем до кона приготовления, варить тогда до добавления картошки 1.5 часа.
    •   Чистим лук, режем помельче, закидываем на  горячую сковородку с небольшим количеством подсолнечногомасла. Ждем, когда лук начинает золотиться, главное не пережарить, а то он будет «мешаться» в гороховом супе, да и дети от него  плюются.
    •   Чистим морковь, трем на терке, добавляем к луку, можно добавить 34-5 ст. ложек бульона, чтобы не пригорело. Обжариваем на небольшом огне до готовности морковки.
    • Чистим и режем картофель, вытаскиваем ребрышки, чтобы порезать и закинуть обратно, как остынут.Картошку закидываем и варим 30 минут.
    •   Теперь выкладываем лук с морковкой, очищенное и порезанное мясо, солим, варим еще 20 минут.
    •   Давим чеснок, проверяем на «соленость» суп гороховый, досаливаем, если нужно, перчим и минут через 5 выключаем, даем настояться часик, гороховый суп с копченостями готов.
    •   Приятного аппетита.

    ПЫ.СЫ. Поскольку гороховый суп получается достаточно жидким, я его употребляю с майонезом.
    ПЫ.ПЫ.СЫ. Можно к гороховому супу подать  белые сухарики или на крайняк кириешки.

    Суп из гороха и фланкена Джесси Шенкера