Овощное рагу с кабачками и тыквой: Овощное рагу с тыквой и кабачками, пошаговый рецепт на 514 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овощное рагу с тыквой и кабачками, пошаговый рецепт на 514 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми

Это не совсем обычная паста — здесь есть влияние Греции. Сыр на самом деле можно брать тот, что нравится, — он соединится со шпинатом и составит основу соуса, главное, чтобы соуса было достаточно и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с белыми грибами в сливочном соусе

Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают.

Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рагу с тыквой и кабачками готовят разными способами: тушат в глубокой сковороде, в мультиварке и даже запекают в духовке в глиняной посуде. Если нет свежих овощей, то их заменяют мороженными. Помимо основного списка ингредиентов, в рагу можно добавлять грибы, томаты или мясо.  Предлагаем вариант блюда, который при желании, вы можете изменить в соответствии со своими вкусами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

128

кКал

5%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

морковь

1 шт.

картофель

2 шт.

помидоры

2 шт.

перец болгарский

1 шт.

кабачки молодые

1 шт.

чеснок

3 зубчика

перец черный молотый

по вкусу

зелень

по вкусу
по вкусу
по вкусу

лимонный сок

по вкусу

паприка

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Снимите с томатов кожицу, предварительно обдав их кипятком.

А затем нарежьте кубиками.


Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте кубиком.


Картофель, морковь и тыкву очистите от кожуры, у кабачка и тыквы дополнительно удалите семена. Нарежьте все овощи кубиками.


Налейте растительное масло в глубокую сковороду, обжарьте лук и морковь. Через 5 минут посыпьте их сахаром и перемешайте. добавьте картофель и кабачок. Накройте овощи крышкой и тушите около 10 минут на медленном огне.


Теперь добавьте к остальным ингредиентам тыкву, томаты, перец и специи. Перемешайте овощи и тушите еще 20 минут под крышкой до готовности.


Пока рагу томится, смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Как только блюдо будет готово, добавьте лимонно-чесночную заправку и посыпьте зеленью. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарагуовощное рагурецепты с тыквойиз тыквыпп-рецепты из тыквыготовим овощизелень и овощииз овощейблюда из овощейовощи и зеленьиз кабачковкабачки и цукинирецепты от редакцииварить, тушитьевропейская кухняовощи на все временаиз тыквыовощи на все временаиз тыквыобедужинпп-рецепты с картошкойчто приготовить из кабачков: пп-рецептыпп-рецепты блюд из овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Кабачки 100 гр. Тыква 100 гр. Болгарский перец сладкий 100 гр. Сельдерей 100 гр.

Чеснок 3 зуб. Зелень 3 — 4 ветки Соль 0.25 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем кубиками.

Мультиварку включаем на режим «Тушение» на 35-40 минут, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем лук.

Пока лук немного обжариться мы почистим и промоем картофель. Нарежем его кубиками и отправляем к луку. Закрываем крышку мультиварки и оставляем овощи тушиться.

Если у вас нет свежей тыквы – не беда. Можно использовать замороженную. Если тыква свежая – необходимо очистить ее от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Спустя 10 минут тушения лука и картофеля к ним можно добавлять тыкву.

Кабачок промываем, удаляем плодоножку. У нас кабачок молодой и мы не будем счищать кожицу, она еще совсем мягкая. Нарезаем кабачок кубиками. Отправляем кабачок в мультиварку спустя 10 минут после тыквы. Перемешиваем овощи и продолжаем тушить.

Болгарский перец промываем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем небольшими брусочками. Перец также отправляем к овощам и хорошо перемешиваем.

Чеснок чистим и промываем, Шинкуем его тонкими брусочками. Сельдерей промываем и режем его мелкими кусочками.

Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко рубим.

За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем в рагу чеснок, сельдерей и зелень, солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала. Затем оставляем рагу под закрытой крышкой еще на 5-10 минут, чтобы оно немного дошло.

Готовое овощное рагу выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.36%

Витамин В1 3.06%

Витамин В2 2.66%

Витамин В4 0.86%

Витамин В5 2.77%

Витамин В6 6.91%

Витамин В9 2.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.12%

Витамин D 0%

Витамин E 15.06%

Биотин 0.4%

Витамин К 7.97%

Витамин РР 1. 99%

Калий 5.89%

Кальций 2.21%

Кремний 33.82%

Магний 3.64%

Натрий 9.55%

Сера 2.44%

Фосфор 2.15%

Хлор 7.9%

Алюминий 207.16%

Железо 2.46%

Йод 0.57%

Кобальт 12.82%

Литий 14.49%

Марганец 4.2%

Медь 5.44%

Никель 0.79%

Рубидий 3306.71%

Селен 0.44%

Фтор 0.39%

Хром 2.56%

Цинк 1.96%

Бор 2430.03%

Ванадий 56.03%

Молибден 2. 56%

Витамин A 80.24%

Витамин В1 26.28%

Витамин В2 22.79%

Витамин В4 7.41%

Витамин В5 23.74%

Витамин В6 59.23%

Витамин В9 23.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 326.9%

Витамин D 0%

Витамин E 129.11%

Биотин 3.4%

Витамин К 68.32%

Витамин РР 17.05%

Калий 50.48%

Кальций 18.91%

Кремний 290%

Магний 31.2%

Натрий 81.85%

Сера 20.97%

Фосфор 18.41%

Хлор 67.73%

Алюминий 1776. 37%

Железо 21.1%

Йод 4.92%

Кобальт 109.89%

Литий 124.29%

Марганец 35.99%

Медь 46.64%

Никель 6.8%

Рубидий 28355%

Селен 3.79%

Фтор 3.31%

Хром 21.98%

Цинк 16.83%

Бор 20837.5%

Ванадий 480.5%

Молибден 21.99%

Витамин A 20.06%

Витамин В1 6.57%

Витамин В2 5.7%

Витамин В4 1.85%

Витамин В5 5.93%

Витамин В6 14.81%

Витамин В9 5.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 81.

72%

Витамин D 0%

Витамин E 32.28%

Биотин 0.85%

Витамин К 17.08%

Витамин РР 4.26%

Калий 12.62%

Кальций 4.73%

Кремний 72.5%

Магний 7.8%

Натрий 20.46%

Сера 5.24%

Фосфор 4.6%

Хлор 16.93%

Алюминий 444.09%

Железо 5.28%

Йод 1.23%

Кобальт 27.47%

Литий 31.07%

Марганец 9%

Медь 11.66%

Никель 1.7%

Рубидий 7088.75%

Селен 0.95%

Фтор 0. 83%

Хром 5.49%

Цинк 4.21%

Бор 5209.38%

Ванадий 120.13%

Молибден 5.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A722.2 мкг900 мкг9.420.1
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.16. 6
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.75.7
Витамин В437 мг500 мг0.91.9
Витамин В51.2 мг5 мг2.85.9
Витамин В61.2 мг2 мг6.914.8
Витамин В994. 1 мкг400 мкг2.75.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С294.2 мкг90 мкг38.181.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E19.4 мг15 мг15. 132.3
Биотин1.7 мг50 мг0.40.9
Витамин К82 мкг120 мкг817.1
Витамин РР3.4 мг20 мг24.3
Калий1262 мг2500 мг5.912. 6
Кальций189.1 мг1000 мг2.24.7
Кремний87 мг30 мг33.872.5
Магний124.8 мг400 мг3.67.8
Натрий1064 мг1300 мг9.520.5
Сера104. 8 мг500 мг2.45.2
Фосфор147.2 мг800 мг2.14.6
Хлор1557.7 мг2300 мг7.916.9
Алюминий532.9 мкг30 мкг207.2444.1
Железо3.8 мг18 мг2. 55.3
Йод7.4 мкг150 мкг0.61.2
Кобальт11 мкг10 мкг12.827.5
Литий87 мкг70 мкг14.531.1
Марганец0.7 мкг2 мкг4.29
Медь466. 4 мкг1000 мкг5.411.7
Никель13.6 мкг200 мкг0.81.7
Рубидий567.1 мкг2 мкг3306.77088.8
Селен2.1 мкг55 мкг0.40.9
Фтор132.5 мкг4000 мкг0. 40.8
Хром11 мкг50 мкг2.65.5
Цинк2 мг12 мг24.2
Бор250.1 мкг1.2 мкг24305209.4
Ванадий96.1 мкг20 мкг56120. 1
Молибден15.4 мкг70 мкг2.65.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу в пароварке
Овощное рагу с тыквой и капустой
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу с индейкой
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Овощное рагу с капустой и кабачками
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу из капусты

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с картошкой и перцем

Овощное рагу с картошкой в мультиварке

Кабачки для похудения

Диетические блюда из кабачков

Рецепт приятного тыквенно-цуккини-супа

Наслаждайтесь этим рецептом, посвященным урожаю, на этой неделе! Этот суп имеет сливочную смесь свежей тыквы и цукини и слегка приправлен чесноком и паприкой.

Будь то холодное время года или нет, вы никогда не прогадаете с этим кабачковым супом! Это блюдо имеет сливочную смесь из тыквы и цуккини.

Ингредиенты

  • 2 фунт тыква, очищенный и нарезанный
  • 14 унция кабачки, очищенный и нарезанный
  • 5½ унция желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, фарш
  • 4 чашки овощной бульон
  • 2 чайная ложка паприка
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Для украшения:

  • петрушка, нарезанный

Инструкции

  1. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут ароматными и прозрачными.

  2. Добавить тыкву и кабачки. Продолжайте обжаривать до прозрачности.

  3. Влить бульон и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

  4. Продолжайте варить около 15 минут, пока овощи не прогреются и не станут мягкими.

  5. Добавьте приправы по вкусу, добавив соль и перец.

  6. Пюрируйте до получения однородной массы и сразу подавайте.

Питание

  • Сахар: 8г
  • :
  • Кальций: 51мг
  • Калории: 113 ккал
  • Углеводы: 17г
  • Толстый: 5г
  • Волокно: 2г
  • Утюг: 2 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 3g
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 734 мг
  • Белок: 3g
  • Насыщенный жир: 1г
  • Натрий: 635 мг
  • Витамин А: 13390МЕ
  • Витамин C: 30мг
Отказ от ответственности за питание

Рецепт вегетарианского рагу: фасоль каннеллини, тыква и лук-порей

Рецепт вегетарианского рагу: фасоль каннеллини, тыква и лук-порей