Овощное рагу с тыквой и кабачками, пошаговый рецепт на 514 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми
Это не совсем обычная паста — здесь есть влияние Греции. Сыр на самом деле можно брать тот, что нравится, — он соединится со шпинатом и составит основу соуса, главное, чтобы соуса было достаточно и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыква, запеченная в фольге
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с белыми грибами в сливочном соусе
Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный поросенок
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рагу с тыквой и кабачками готовят разными способами: тушат в глубокой сковороде, в мультиварке и даже запекают в духовке в глиняной посуде. Если нет свежих овощей, то их заменяют мороженными. Помимо основного списка ингредиентов, в рагу можно добавлять грибы, томаты или мясо. Предлагаем вариант блюда, который при желании, вы можете изменить в соответствии со своими вкусами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
128
кКал
5%
Белки | 5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г |
морковь | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
кабачки молодые | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
перец черный молотый | по вкусу |
зелень | по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
паприка | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Снимите с томатов кожицу, предварительно обдав их кипятком.
А затем нарежьте кубиками.Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте кубиком.
Картофель, морковь и тыкву очистите от кожуры, у кабачка и тыквы дополнительно удалите семена. Нарежьте все овощи кубиками.
Налейте растительное масло в глубокую сковороду, обжарьте лук и морковь. Через 5 минут посыпьте их сахаром и перемешайте. добавьте картофель и кабачок. Накройте овощи крышкой и тушите около 10 минут на медленном огне.
Теперь добавьте к остальным ингредиентам тыкву, томаты, перец и специи. Перемешайте овощи и тушите еще 20 минут под крышкой до готовности.
Пока рагу томится, смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Как только блюдо будет готово, добавьте лимонно-чесночную заправку и посыпьте зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарагуовощное рагурецепты с тыквойиз тыквыпп-рецепты из тыквыготовим овощизелень и овощииз овощейблюда из овощейовощи и зеленьиз кабачковкабачки и цукинирецепты от редакцииварить, тушитьевропейская кухняовощи на все временаиз тыквыовощи на все временаиз тыквыобедужинпп-рецепты с картошкойчто приготовить из кабачков: пп-рецептыпп-рецепты блюд из овощей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Кабачки 100 гр. Тыква 100 гр. Болгарский перец сладкий 100 гр. Сельдерей 100 гр.
Процесс приготовления
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем кубиками.
Мультиварку включаем на режим «Тушение» на 35-40 минут, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем лук.
Пока лук немного обжариться мы почистим и промоем картофель. Нарежем его кубиками и отправляем к луку. Закрываем крышку мультиварки и оставляем овощи тушиться.
Если у вас нет свежей тыквы – не беда. Можно использовать замороженную. Если тыква свежая – необходимо очистить ее от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Спустя 10 минут тушения лука и картофеля к ним можно добавлять тыкву.
Кабачок промываем, удаляем плодоножку. У нас кабачок молодой и мы не будем счищать кожицу, она еще совсем мягкая. Нарезаем кабачок кубиками. Отправляем кабачок в мультиварку спустя 10 минут после тыквы. Перемешиваем овощи и продолжаем тушить.
Болгарский перец промываем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем небольшими брусочками. Перец также отправляем к овощам и хорошо перемешиваем.
Чеснок чистим и промываем, Шинкуем его тонкими брусочками. Сельдерей промываем и режем его мелкими кусочками.
Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко рубим.
За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем в рагу чеснок, сельдерей и зелень, солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала. Затем оставляем рагу под закрытой крышкой еще на 5-10 минут, чтобы оно немного дошло.
Готовое овощное рагу выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.36%
Витамин В1 3.06%
Витамин В2 2.66%
Витамин В4 0.86%
Витамин В5 2.77%
Витамин В6 6.91%
Витамин В9 2.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.12%
Витамин D 0%
Витамин E 15.06%
Биотин 0.4%
Витамин К 7.97%
Витамин РР 1. 99%
Калий 5.89%
Кальций 2.21%
Кремний 33.82%
Магний 3.64%
Натрий 9.55%
Сера 2.44%
Фосфор 2.15%
Хлор 7.9%
Алюминий 207.16%
Железо 2.46%
Йод 0.57%
Кобальт 12.82%
Литий 14.49%
Марганец 4.2%
Медь 5.44%
Никель 0.79%
Рубидий 3306.71%
Селен 0.44%
Фтор 0.39%
Хром 2.56%
Цинк 1.96%
Бор 2430.03%
Ванадий 56.03%
Молибден 2. 56%
Витамин A 80.24%
Витамин В1 26.28%
Витамин В2 22.79%
Витамин В4 7.41%
Витамин В5 23.74%
Витамин В6 59.23%
Витамин В9 23.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 326.9%
Витамин D 0%
Витамин E 129.11%
Биотин 3.4%
Витамин К 68.32%
Витамин РР 17.05%
Калий 50.48%
Кальций 18.91%
Кремний 290%
Магний 31.2%
Натрий 81.85%
Сера 20.97%
Фосфор 18.41%
Хлор 67.73%
Алюминий 1776. 37%
Железо 21.1%
Йод 4.92%
Кобальт 109.89%
Литий 124.29%
Марганец 35.99%
Медь 46.64%
Никель 6.8%
Рубидий 28355%
Селен 3.79%
Фтор 3.31%
Хром 21.98%
Цинк 16.83%
Бор 20837.5%
Ванадий 480.5%
Молибден 21.99%
Витамин A 20.06%
Витамин В1 6.57%
Витамин В2 5.7%
Витамин В4 1.85%
Витамин В5 5.93%
Витамин В6 14.81%
Витамин В9 5.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 81.
72%Витамин D 0%
Витамин E 32.28%
Биотин 0.85%
Витамин К 17.08%
Витамин РР 4.26%
Калий 12.62%
Кальций 4.73%
Кремний 72.5%
Магний 7.8%
Натрий 20.46%
Сера 5.24%
Фосфор 4.6%
Хлор 16.93%
Алюминий 444.09%
Железо 5.28%
Йод 1.23%
Кобальт 27.47%
Литий 31.07%
Марганец 9%
Медь 11.66%
Никель 1.7%
Рубидий 7088.75%
Селен 0.95%
Фтор 0. 83%
Хром 5.49%
Цинк 4.21%
Бор 5209.38%
Ванадий 120.13%
Молибден 5.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 722.2 мкг | 900 мкг | 9.4 | 20.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.1 | 6. 6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.7 | 5.7 |
Витамин В4 | 37 мг | 500 мг | 0.9 | 1.9 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2.8 | 5.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.9 | 14.8 |
Витамин В9 | 94. 1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 294.2 мкг | 90 мкг | 38.1 | 81.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.4 мг | 15 мг | 15. 1 | 32.3 |
Биотин | 1.7 мг | 50 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин К | 82 мкг | 120 мкг | 8 | 17.1 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 2 | 4.3 |
Калий | 1262 мг | 2500 мг | 5.9 | 12. 6 |
Кальций | 189.1 мг | 1000 мг | 2.2 | 4.7 |
Кремний | 87 мг | 30 мг | 33.8 | 72.5 |
Магний | 124.8 мг | 400 мг | 3.6 | 7.8 |
Натрий | 1064 мг | 1300 мг | 9.5 | 20.5 |
Сера | 104. 8 мг | 500 мг | 2.4 | 5.2 |
Фосфор | 147.2 мг | 800 мг | 2.1 | 4.6 |
Хлор | 1557.7 мг | 2300 мг | 7.9 | 16.9 |
Алюминий | 532.9 мкг | 30 мкг | 207.2 | 444.1 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 2. 5 | 5.3 |
Йод | 7.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.2 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 12.8 | 27.5 |
Литий | 87 мкг | 70 мкг | 14.5 | 31.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 4.2 | 9 |
Медь | 466. 4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 11.7 |
Никель | 13.6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.7 |
Рубидий | 567.1 мкг | 2 мкг | 3306.7 | 7088.8 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.9 |
Фтор | 132.5 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 0.8 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.5 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 2 | 4.2 |
Бор | 250.1 мкг | 1.2 мкг | 2430 | 5209.4 |
Ванадий | 96.1 мкг | 20 мкг | 56 | 120. 1 |
Молибден | 15.4 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу в пароварке
Овощное рагу с тыквой и капустой
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу с индейкой
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Овощное рагу с капустой и кабачками
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу из капусты
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с картошкой и перцем
Овощное рагу с картошкой в мультиварке
Кабачки для похудения
Диетические блюда из кабачков
Рецепт приятного тыквенно-цуккини-супа
Наслаждайтесь этим рецептом, посвященным урожаю, на этой неделе! Этот суп имеет сливочную смесь свежей тыквы и цукини и слегка приправлен чесноком и паприкой.
Будь то холодное время года или нет, вы никогда не прогадаете с этим кабачковым супом! Это блюдо имеет сливочную смесь из тыквы и цуккини.
Ингредиенты
- 2 фунт тыква, очищенный и нарезанный
- 14 унция кабачки, очищенный и нарезанный
- 5½ унция желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 4 чашки овощной бульон
- 2 чайная ложка паприка
- 2 столовая ложка оливковое масло
- соль и молотый черный перец, пробовать
Для украшения:
- петрушка, нарезанный
Инструкции
В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут ароматными и прозрачными.
Добавить тыкву и кабачки. Продолжайте обжаривать до прозрачности.
Влить бульон и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Продолжайте варить около 15 минут, пока овощи не прогреются и не станут мягкими.
Добавьте приправы по вкусу, добавив соль и перец.
Пюрируйте до получения однородной массы и сразу подавайте.
Питание
- Сахар: 8г
- :
- Кальций: 51мг
- Калории: 113 ккал
- Углеводы: 17г
- Толстый: 5г
- Волокно: 2г
- Утюг: 2 мг
- Мононенасыщенные жиры: 3g
- Полиненасыщенные жиры: 1г
- Калий: 734 мг
- Белок: 3g
- Насыщенный жир: 1г
- Натрий: 635 мг
- Витамин А: 13390МЕ
- Витамин C: 30мг
Рецепт вегетарианского рагу: фасоль каннеллини, тыква и лук-порей
Рецепт вегетарианского рагу: фасоль каннеллини, тыква и лук-порей
- Сообщение опубликовано: 25. 06.2022
- Категория поста: Питание и рецепты
Зима пришла! Прекрасное время для рецепта вегетарианского рагу с фасолью каннеллини, тыквой и луком-пореем. Особенно, если вы по-прежнему проводите большую часть своей рабочей недели дома.
Работать дома может быть здорово, но вы могли заметить снижение уровня активности. Вы не ходите пешком на станцию и обратно, не поднимаетесь по лестнице в офисе или не идете на прогулку в обеденное время. Не говоря уже о том, что вы все еще рядом с кухней и кладовой, что, как я знаю по собственному опыту, может быть заманчивым.
Это идеальное время для приготовления сытного и полезного вегетарианского рагу. Этот рецепт также полон отличных сезонных ингредиентов, что должно облегчить его покупку в супермаркете и сократить бюджет на еду.
Зимой я люблю готовить отличное тушеное мясо, хотя оно немного похоже на суп, насыщенный вкус и гарантированно оставляет чувство сытости, но не вздутие живота.
Прелесть этого вегетарианского рецепта рагу в том, что
- вы можете легко адаптировать его, если хотите добавить немного животного белка или немного специй, если хотите.
- Он насыщен клетчаткой и растительным белком. Мы все знаем, насколько они хороши, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Не нужно идти и покупать список экзотических ингредиентов, которые вы используете только один раз.
- Быстро сделать.
- Приготовьте еще и заморозьте несколько порций
Прежде чем мы перейдем к ингредиентам и инструкциям, мне нужно сознаться. Не могу назвать этот рецепт своим. Оригиналом был рецепт Джейми Оливера, но неважно, откуда он взялся, он хорош.
Сервис 4
Ингредиенты- 2 столовые ложки масла
- 1 луна, промытый и нарезанный тонко
- 500 г тыквы, подготовленные и нарезанные на 1 CME DICE
- 2. капуста, шпинат, серебряная свекла
- Соль и молотый перец
- Поместите масло и лук-порей в кастрюлю среднего размера и готовьте на умеренном огне в течение 3 минут.