Пирог с смородиной замороженной рецепт с фото: Пирог с замороженной черной смородиной

Содержание

Пирог с черной смородиной — 20 рецептов простых и вкусных с пошаговыми фото

Пирог с добавлением чёрной смородины является отличным вариантом выпечки к чаю. Он готовится быстро и из доступных ингредиентов, которые есть дома у каждой хозяйки. Несмотря на простой вкус, он нравится многим. Пирог получается не приторным, благодаря сочетанию сладкого теста и кислинки от смородины. Такой пирог можно смело подавать к столу вашим гостям. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Пирог Духовка

Пирог с яблоками и черной смородиной

Приятный и легкий летний пирог, который отлично подойдет тем, кто не очень любит концентрированный вкус черной смородины. Здесь яблоко отлично его разбавляет и вносит свою интересную нотку.

Ингредиенты: мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, вода, соль, для начинки:, смородина черная, яблоки, вода, сахар-песок, крахмал кукурузный

Пирог Духовка

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Сметанная заливка разбавляет концентрированный вкус смородины и делает десерт в целом более нежным и сливочным. Также она гораздо лучше пропитывает корж, по сравнению с начинкой исключительно из ягод, поэтому в подобных пирогах он гораздо менее рассыпчатый и ломкий.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, соль, для заливки:, сметана, творог, сахар-песок, ванильный сахар, мука, для начинки:, смородина черная, малина

Пирог Духовка

Тертый пирог с черной смородиной

Тертый пирог понравится любителям печенья из песочного теста, потому что для этого десерта коржи готовятся достаточно сухие и рассыпчатые, а ягодная начинка, напоминающая варенье, связывает все вместе.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, сметана, соль, уксус рисовый, сода пищевая, для начинки:, смородина черная, сахар-песок, крахмал кукурузный

Пирог Духовка

Насыпной пирог с черной смородиной

Очень красивый и сочный пирог, который подойдет как на завтрак к чаю, так и для праздничного стола. При выпекании черная смородина окрашивает сметанную заливку в красивый розово-сиреневый цвет, а вся начинка в целом пропитывает корж из песочного теста, благодаря чему он получается не пересушенным и гораздо меньше крошится.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, для начинки:, смородина черная, сахар-песок, яйцо, сметана, ванильная эссенция

Открытый пирог Духовка

ПП пирог с черной смородиной

Рецепт, где калории по возможности сведены к минимуму. Отсутствие сахара, яиц и молока практически не скажется на вкусе готового десерта, а начинка из творога и натуральных ягод будет очень полезна.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахарозаменитель, масло сливочное, разрыхлитель теста, сметана, соль, для начинки:, смородина черная, сахарозаменитель, творог, сметана, ванильный сахар, крахмал кукурузный

Пирог Духовка

Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной

Дрожжевое тесто немного более капризное по сравнению с тем же песочным, например.

Однако пироги из него получаются очень мягкими, сочными и нежными, а начинку можно заменить на любую другую, даже не сладкую.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, сухие дрожжи, молоко коровье, ванилин, соль, для начинки:, смородина черная, сахар-песок, яйцо

Пирог Мультиварка Редмонд

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Мультиварка может упростить многие процессы, происходящие в пределах кухни, а приготовленная в ней еда обладает рядом преимуществ. Так пироги практически невозможно пересушить или спалить, а более точный контроль температуры позволяет блюдам пропекаться равномерно.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль, смородина черная, масло сливочное

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Особенно вкусным пирог на песочном тесте получается со свежей черной смородиной. Рассыпчатое тесто, ягода с приятной кислинкой и сметанная заливка никого не оставит равнодушным к этой выпечке. Готовится этот летний десерт просто и быстро.

 

Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, соль, смородина черная, для заливки:, сметана, сахар-песок, яйцо, крахмал кукурузный, ваниль

Пирог Духовка

Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Домашний пирог на бездрожжевом тесте с черной смородиной может конкурировать с замысловатыми магазинными десертами. Тесто замешивается из взбитых яиц, муки, разрыхлителя, сахара, и пирог получается похожим на шарлотку. Черную смородину можно использовать и свежую, и замороженную, только ее нужно смешать с мукой или крахмалом, чтобы замороженные ягоды распределись в тесте равномерно.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, кленовый сироп, масло растительное, смородина черная

Пирог из слоеного теста Духовка

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, сахар-песок, кленовый сироп, масло растительное, крахмал кукурузный, смородина черная, яйцо

Пирог Духовка

Пирог из манки с черной смородиной

Пироги любят многие и как вариант выпечки – порог из манки с черной смородиной. Этот пирог своей нежной и пышной текстурой похож на торт и основой его является манная крупа с любым кисломолочным продуктом, а приятная кислинка черной смородины придает пирогу особый вкус.

Ингредиенты: манная крупа, мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, смородина черная, сахарная пудра

Пирог Духовка

Пирог с замороженной смородиной на кефире

Замороженная смородина может быть вкусной начинкой для домашней выпечки, а не только основой для напитков. На кефирном тесте пирог с такой смородиной готовится просто и быстро, что делает рецепт популярным среди многих хозяек. Если взять разные ягоды (смородину черную и красную), то десерт будет красивым.

Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, смородина красная замороженная, смородина черная замороженная

Пирог Духовка

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком.

Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, для начинки:, смородина черная замороженная, крахмал кукурузный, сахар-песок

Заливной пирог Духовка

Пирог с черной смородиной на кефире в духовке

Пирог с черной смородиной на кефире справедливо относят к выпечке «гости на пороге». Готовится он просто и быстро, да и в морозилке можно найти пакетик этой замороженной ягоды, а остальные ингредиенты есть у каждой хозяйки. Выпечка получится вкусной и нежной. 

Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, сода пищевая, смородина черная, маргарин сливочный, ванильный сахар

Пирог Духовка

Сладкий пирог с черной смородиной

Для сладкого пирога со смородиной замешивается легкое пористое тесто. Его сладость хорошо сочетается с приятной кислинкой смородины. Тесто замешиваем на сметане, только не очень жирной и с добавлением разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается посыпать крошкой. Выпечка к домашнему чаепитию получится замечательной и придется по вкусу детям.

Ингредиенты: мука, сметана, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, смородина черная, маргарин сливочный, ванилин

Открытый пирог Духовка

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной

Многие хозяйки любят готовить заливные пироги, так как это делается быстро и просто да и к тому же отличный вариант использования ягод в домашней выпечке. Готовим пирог на песочном тесте. Смородина подходит любая, но вкуснее свежая.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, соль, для заливки:, сметана, смородина черная, яйцо, крахмал кукурузный, сахар-песок, мука, ванильный сахар

Пирог Духовка

Песочный пирог с черной смородиной и творогом

Пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и черной смородиной будет у вас не только вкусным десертом, но и украшением праздничного стола наряду с пышным тортом. Смородина для пирога подходит и свежая, и замороженная.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, смородина черная, творог, манная крупа, вода, ванильный сахар

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог с черной смородиной на кефире

Если у вас осталась замороженная смородина или варенье из нее и есть их совсем не хочется, можете быстро и просто приготовить с этой ягодой заливной пирог на кефире. Выпечка будет легкой, пышной, вкусной и с приятной кислинкой этой ягоды. Ингредиенты для пирога желательно чтобы были комнатной температуры и смородина заранее размороженная.

Ингредиенты: смородина черная замороженная, варенье из черной смородины, кефир, сахар-песок, яйцо, мука, сода пищевая

Песочный пирог Духовка

Пирог с красной смородиной и творогом

Сочетание свежего творога с ягодами красной смородины делает пирог еще более питательным и что самое приятное – не очень калорийным. Таким образом, кусочек такого десерта будет весьма кстати не только в утреннее время, но и во время позднего ужина. Приготовив такое лакомство, вы точно удивите своих друзей и близких. 

Ингредиенты: для начинки:, смородина красная, смородина черная, творог 9%, крахмал кукурузный, сметана 20%, сахар-песок, для теста:, масло сливочное, мука пшеничная, сахарная пудра, лимон, яйцо, соль, молоко коровье

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог с красной смородиной

Заливной пирог тем и удобен, что не придется формировать основу и трудиться над внешним видом. К тому же он очень равномерно пропекается и получается настолько пышным, насколько это возможно. Беспроигрышный и очень удачный вариант приготовления для тех, кто только постигает азы кулинарии.

Ингредиенты: смородина красная, смородина черная, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, сметана, йогурт, ванильная эссенция, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, сода пищевая, сухари панировочные

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712. 711.50.7
Смородина черная4410.47.3
Масло сливочное6610.872.51.3
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Мука33410.31. 170
Сметана2062.5203.4
Мука пшеничная33410.31.168.9
Крахмал кукурузный34310.683.5
Ванильный сахар3980099. 5

19 рецептов

Пирог с черной смородиной в духовке

10 рецептов

Пирог с красной смородиной в духовке

27 рецептов

Пирог с черникой из песочного теста

59 рецептов

Пирог с черникой

7 рецептов

Пирог с черникой на кефире

41 рецепт

Пирог с черникой в духовке

7 рецептов

Пирог с черникой из дрожжевого теста

20 рецептов

Пирог с замороженной черникой

11 рецептов

Пирог с красной смородиной

19 рецептов

Пирог с черникой и сметанной заливкой

16 рецептов

Пирог с творогом и черникой

8 рецептов

Пирог с черникой из слоеного теста

показать еще

Пирог с черной смородиной и яблоками, пошаговый рецепт на 137480 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком

При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пирог очень прост в приготовлении, но вкус у него замечательный, очень сочный, летний, ягодный, с терпким черносмородиновым послевкусием. Тесто очень хрупкое и рассыпчатое.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

170 г слив.масла

200 г пшеничной муки

100 г ц/з муки

1 яйцо

2 ст. л. холодной воды

щепотка соли

2 ст. л. сахара

Начинка:

1 стакан черной смородины

2/3 стакана нарезанных яблок

4-5 ст. л. сахара – можно больше

3 ст. л. воды

1,5 ст. л. крахмала

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло порезать кубиками и растереть в крошку руками вместе с мукой.


добавить яйцо, соль,сахар, воду


замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.


Ягоды и яблоки положить в ковш, засыпать сахаром и немного подавить до появления сока.


Влить разведенный в воде крахмал, перемешать, довести до кипения и на медленном огне проварить 2-3 минуты. Отставить.


охлажденное тесто распределить по форме, оставив 1/4 часть теста для верхушки пирога. Сформировать бортики пирога.


Выложить начинку.


Сверху руками раскрошить остатки теста.


Запекать пирог в хорошо разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 20-30 минут. Когда корочка и бортики пирога станут золотистыми — пирог готов. Вынуть пирог из духовки полностью остудить и только тогда вынуть из формы, тесто очень получается нежное и рассыпчатое.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с красной смородиной (или это торт?) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Когда мы гостили у дочери в Германии, нам подарили корзину свежей красной смородины, сладкую терпкую ягоду, и мы случайно попробовали этот рецепт. Это было чудесно! Смородина сохранила свой свежий вкус, а пирог/торт был идеальная основа. Вернувшись домой, я собираюсь попробовать тот же рецепт со свежей клубникой, затем со свежей черникой, затем со свежей малиной…»

Скачать фото minnow44yahoo.com

Через:
1 час
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • Для корочки
  • 1 1 2 стаканов муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чашек сливочного масла, размягченного
  • 1 2 чашка белого сахара
  • 2 яичные желтки
  • 1 1 2 чайных ложек натертой лимонной цедры
  • Для заполнения
  • 2 яичные белки
  • 1 2 чашка белого сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 1 4 стаканов красной смородины (или других свежих ягод)

направления

  • Для теста: В миску среднего размера просеять муку и разрыхлитель.
  • Смешайте масло, сахар, яичные желтки и лимонную цедру, пока смесь не превратится в тесто.
  • Равномерно распределите тесто по дну разъемной формы диаметром 9 дюймов.
  • Охладите тесто в форме в течение 25–30 минут.
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).
  • Выпекайте в духовке 25 минут или до золотистого цвета.
  • Для начинки: В средней миске взбейте яичные белки до пиков.
  • Постепенно добавить сахар и кукурузный крахмал; взбивать 5 минут.
  • Всыпать смородину в смесь и вылить на теплую корочку.
  • Выпекайте в духовке 10 минут или пока верх не подрумянится.
  • Полностью остудить перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Яблочно-клюквенно-смородиновый пирог с французской начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана смородина
  • 1 1/2 чашки свежая или размороженная клюква
  • 1 1/4 чашки Гранулированый сахар
  • 6 столовых ложек плюс 1 чашка неотбеленной или обычной универсальной жидкости
  • 1 столовая ложка мелко натертая цедра апельсина
  • 3/4 чайной ложки Молотая корица
  • 1/2 чайной ложки измельченный мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 6 чашек нарезанные очищенные яблоки Гренни Смит ; (около 2 1/4 фунта)
  • 10 дюймовое тесто для пирога с одним коржом
  • 2/3 стакана плотно упакованный коричневый сахар
Порции

ИНСТРУКЦИИ

В небольшой миске смешайте бренди и смородину. Накройте крышкой и дайте постоять, пока смородина не набухнет, по крайней мере, 1 час или до 1 дня.

2. Разогрейте духовку до 375°С. Сортируйте клюкву и выбросьте все, что ушиблено или гнило. Промойте и обсушите ягоды.

3. В большой миске смешайте 1 1/4 стакана сахарного песка, 6 столовых ложек муки, апельсиновую цедру, корицу, мускатный орех и соль. Шумовкой поднимите смородину из коньяка; резерв коньяка. Добавьте смородину, клюкву и яблоки в сахарную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте больше сахарного песка. Вылейте начинку в незапеченное 10-дюймовое тесто для пирога на сковороде. Равномерно сбрызните зарезервированным бренди.

4. В другой миске смешайте 1 стакан муки и коричневый сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите с помощью блендера или перетрите пальцами, пока смесь не образует небольшие комочки. Равномерно посыпьте начинку топпингом. Положите пирог в форму для пиццы размером 12 дюймов или 10 на 15 дюймов, выстланную фольгой.

5. Выпекайте на нижней решетке, пока сок не начнет пузыриться по краям и через верх, от 55 до 65 минут. Если пирог подрумянивается слишком быстро (проверьте через 30 минут), неплотно накройте его фольгой.

6. Поставьте пирог, не накрывая крышкой, на решетку, пока он не остынет на ощупь, от 2 1/2 до 3 часов. Нарежьте клиньями.

ПРИМЕЧАНИЯ

Бет Секрест однажды пекла от четырех до восьми пирогов в день в салуне «Северное сияние» на границе Национального парка Глейшер. Теперь она применяет свой опыт выпечки дома, где и приготовила этот нарядный яблочный пирог. Если вы готовите его на 1 день вперед, накройте и охладите. Чтобы согреть холодный пирог, выпекайте его без крышки при температуре 350? духовка 10-15 минут.

Редактор предупреждений

Яблочно-клюквенно-смородиновый пирог с французской начинкой 1/4 стакана бренди 1/4 стакана смородины 1 1/2 чашки свежей или размороженной клюквы 1 1/4 стакана сахарного песка 6 столовых ложек плюс 1 чашка неотбеленной или обычной универсальной жидкости 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры 3/4 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки соли 6 стаканов нарезанных очищенных яблок Гренни Смит (около 2 1/4 фунта) 10-дюймовое тесто для пирога с одним коржом 2/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара В небольшой миске смешайте бренди и смородину. Накройте крышкой и дайте постоять, пока смородина не набухнет, по крайней мере, 1 час или до 1 дня. 2. Разогрейте духовку до 375°С. Сортируйте клюкву и выбросьте все, что ушиблено или гнило. Промойте и обсушите ягоды. 3. В большой миске смешайте 1 1/4 стакана сахарного песка, 6 столовых ложек муки, апельсиновую цедру, корицу, мускатный орех и соль. Шумовкой поднимите смородину из коньяка; резерв коньяка. Добавьте смородину, клюкву и яблоки в сахарную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте больше сахарного песка. Вылейте начинку в незапеченное 10-дюймовое тесто для пирога на сковороде. Равномерно сбрызните зарезервированным бренди. 4. В другой миске смешайте 1 стакан муки и коричневый сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите с помощью блендера или перетрите пальцами, пока смесь не образует небольшие комочки. Равномерно посыпьте начинку топпингом. Положите пирог в форму для пиццы размером 12 дюймов или 10 на 15 дюймов, выстланную фольгой. 5. Выпекайте на нижней решетке, пока сок не начнет пузыриться по краям и через верх, от 55 до 65 минут. Если пирог подрумянивается слишком быстро (проверьте через 30 минут), неплотно накройте его фольгой. 6. Поставьте пирог, не накрывая крышкой, на решетку, пока он не остынет на ощупь, от 2 1/2 до 3 часов. Нарежьте клиньями.


Добавить фото

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т.д.


Размер порции: 1 порция (42 г)
Рецепт: 10 порций

Калорий : 145
Калории из жира: 0 (0%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 0,1 г 0 %
Насыщенный жир 0 г 0 %
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенный жир 0 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 4,4 мг 0 %
Калий 31,2 мг 1 %
Всего углеводов 34,1 г 10 %
Пищевые волокна 0,3 г 1 %
Сахар, прочее 33,8 г
Белок 0,1 г 0 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *