Рецепт песочного печенья с бананом: Песочное банановое печенье — простой рецепт в духовке + 6 фото

Содержание

Ароматное песочное печенье с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Известно, что песочное тесто впервые появилось в Англии в XII веке, позволить его себе могли только богатые люди. Позже в тесто стали добавлять масло. Так появился всеми любимый рецепт. И хотя сделать песочное тесто очень просто, необходимо соблюдать рецептуру. Используйте масло хорошего качества, ведь именно оно придаст печенью приятный сливочный вкус. В нашем рецепте мы добавили в тесто банан, чтобы сделать печенье более ароматным и вкусным.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Сливочное масло200 г
Банан2 шт. = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сахар0.75 стакан = 135 г
Разрыхлитель теста по вкусу

Для начинки

Банан1 шт. = 150 г
Изюм50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте вместо белого сахара тростниковый. В нем содержатся витамины группы В и другие необходимые химические элементы. К тому же, ваша выпечка приобретет приятный карамельный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Сливочное масло положите в морозилку, чтобы оно стало твердым. Бананы очистите от кожуры. Изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягким.

Шаг 1

Натрите сливочное масло не терке и перетрите руками с мукой. Разомните банан с сахаром до состояния пюре и соедините с мукой и маслом. Добавьте разрыхлитель и замешайте тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто в круг и нарежьте его как на фото. На каждый кусок теста выложите кусочек банана и несколько изюмин.

Шаг 3

Заверните тесто с начинкой в «пальчик». На смазанную маслом форму выложите печенье и поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 170°C.

Прежде чем выложить печенье, застелите тарелку бумажными салфетками. Они впитают в себя лишнее масло.

произвести впечатление

Готовое печенье подавайте слегка охлажденным. При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой, это сделает вашу выпечку еще более аппетитной.

Песочное печенье с бананом, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 чcrop_free ≈ без порций

PT1Hбанан, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, сода пищеваяВыпечкавосточнаячемнакормитьаллергика. рф — Татьяна и Владимир Шушуевы

Подглядим за вкусным превращеньем,
Был банан, а станет вдруг печеньем.

Для приготовления этого блюда необходимо:

банан — 1 шт (нужен именно переспелый банан), масло сливочное — 100 г, сахар — 1/2 стакана, мука пшеничная — 2.5-3 стакана, сода пищевая — 1/2 чайной ложки.

Банан чистим и разминаем вилкой в пюре.

Сахар растираем с размягченным сливочным маслом.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем банановое пюре и снова хорошо перемешиваем.

В муку добавляем соду, перемешиваем. Добавляем муку в смесь с банановым пюре. Замешиваем тесто. Должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и помещаем на 1 час в морозилку.

Достаем тесто, раскатываем пласт толщиной около 8 мм и вырезаем печенье формочками.

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, складываем на нее печенье. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Печенья с бананом готовы.

Желаем всем приятного аппетита!

Еще один ответ на вопрос: «что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?»


Рейтинг

4.9

Оценить:

Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: «Очень вкусно!»

обсуждение рецепта

Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или

Поделиться с друзьями!

Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: наши НОВЫЕ рецепты.

другие похожие рецепты

из категории — Выпечка

Поддержи, не ленись,
нажимай и делись! >>

ОДНОКЛАССНИКИ

ВКОНТАКТЕ

|Пошаговый рецепт с фото приготовляемого блюда для ребенка и взрослого с аллергией. Рецепт песочного печенья с бананом из категории: выпечка.»>

МAIL.RU

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Банановое печенье — испечет интроверт

Опубликовано Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

По этому рецепту домашнего бананового печенья получается самое вкусное печенье. Они хрустящие по краю и мягкие и пушистые внутри — как будто вы откусываете кусочек любимого бананового хлеба.

Простой в приготовлении и всего за 20 минут!

Банановое печенье? Я знаю, я знаю — они звучат немного необычно, не так ли? Но вы же знаете, как я люблю свои банановые рецепты.

Не могу вспомнить, когда в последний раз за неделю я не испекла буханку бананового хлеба или партию банановых кексов с шоколадной крошкой. Я обычно покупаю дополнительную связку бананов каждую неделю в продуктовом магазине — один для еды и один для созревания, чтобы использовать его в моей выпечке со вкусом банана.

Если у меня особенно праздничное настроение, я приготовлю банановые кексы. Честно говоря, эти кексы вдохновили меня на этот рецепт.

Банановый хлеб и кексы с бананами всегда были в моем доме с детства. Только недавно рискнула попробовать банановые кексы. Взять основную выпечку и добавить неожиданный вкус банана оказалось большим успехом.

Вот я и подумал – и решил попробовать банановое печенье. Это заняло немного проб и ошибок. Я не хотел пирога, как печенье — слишком как банановый хлеб.

Им нужна была своя уникальная вещь.

Я обнаружил, что, добавляя немного кукурузного крахмала, коричневого сахара, а также разрыхлитель и пищевую соду, я могу приготовить печенье, которое будет хрустящим снаружи, но легким и пушистым внутри.

Они влажные, жевательные и более воздушные, чем обычное печенье с шоколадной крошкой. Текстура немного больше похожа на сахарное печенье или сникердудл, но более хрустящая снаружи.

Говорю вам, это печенье очень вкусное. И что еще лучше, они почти не требуют специального оборудования — вы можете использовать электрический миксер, а можете просто использовать старую добрую деревянную ложку, чтобы замесить тесто. Охлаждение не требуется, поэтому вы можете начать делать их и наслаждаться первым кусочком уже через 30 минут.

Благодаря восхитительной текстуре и неожиданно восхитительному банановому вкусу этого печенья я обещаю, что оно будет востребовано в вашем доме снова и снова!


Снимок рецепта

  • ВКУС: Как банановый хлеб в печенье
  • ТЕКСТУРА: Хрустящая по краям и мягкая и пушистая внутри
  • ПРОСТОТА: Очень легко
  • ВРЕМЯ: 20 минут

Что вам понадобится

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, и вы получите самое вкусное банановое печенье

Ингредиенты

  • Мука – В основе этого печенья лежит универсальная мука.
  • Кукурузный крахмал – Добавляет немного мягкой пушистой текстуры.
  • Разрыхлитель . Для этого печенья требуется как разрыхлитель, так и пищевая сода
  • .
  • Соль – Для активации разрыхлителей и балансировки вкуса.
  • Коричневый сахар
    – Коричневый сахар придает печенью немного влаги и легкий карамельный вкус.
  • Сливочное масло – Как всегда, несоленое и размягченное, поэтому оно хорошо сочетается с другими ингредиентами.
  • Пюре из спелых бананов – Чем больше коричневых пятен, тем лучше.
  • Экстракт ванили – Для аромата.
  • Яйцо – Скрепляет ингредиенты. Лучше работает если при комнатной температуре

Рекомендуемые инструменты

  • Чаши для смешивания
  • Противни
  • Пергаментная бумага
  • Ложка для мороженого

Как испечь банановое печенье

Это домашнее банановое печенье очень просто приготовить, и тесто не нужно охлаждать. Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой.

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
    Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске.
  2. Смешайте влажные ингредиенты. В большой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы. Используя электрический миксер или локтевой жир, взбейте банановое пюре, экстракт ванили и яйцо, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Смешать. Используя силиконовую лопатку, перемешайте мучную смесь с банановой смесью, пока она хорошо не перемешается.
  4. Совок. № Используя 1,5 столовую ложку печенья, выложите печенье на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
  5. Выпечка. № Выпекайте 10 минут или пока печенье не подрумянится. Охладите печенье на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Удобный наконечник:

Не перемешайте тесто, иначе оно станет слишком густым. Просто перемешайте или перемешайте, пока все не смешается.

Советы на пути к успеху

  • Убедитесь, что бананы очень спелые: чем больше коричневых пятен, тем сильнее будет банановый вкус при измельчении.
  •  Важно правильно отмерять муку. Использование слишком большого количества муки может привести к тому, что печенье получится толстым и плотным. Прочтите этот пост о том, как отмерить муку.
  • Вы можете не добавлять кукурузный крахмал, если у вас его нет. Мне нравится добавлять его в печенье, потому что оно препятствует образованию глютена, в результате чего получается мягкое печенье с четкими краями.

Хранение и заморозка

  1. Тесто для печенья можно хранить закрытым в холодильнике до 3 дней. Доведите до комнатной температуры и продолжайте выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
  2. Печенье хранится до 1 недели в герметичном контейнере при комнатной температуре. Их также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Другие рецепты печенья

Я люблю быстрые и простые рецепты печенья, и у меня всегда есть полная банка печенья на моем столе. Вот некоторые из моих любимых.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, найдите минутку, чтобы подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы не пропустить новейшие рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 1 ⅔ стакана (217 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка (210 г) светло-коричневого сахара, упаковка
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¼ чашки (56 г) пюре из спелых бананов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375ºF. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске.
  3. В большой миске взбейте масло и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы. Взбейте банановое пюре, экстракт ванили и яйцо, пока они хорошо не смешаются.
  4. Используя силиконовую лопатку, перемешайте мучную смесь с банановой смесью, пока она хорошо не перемешается.
  5. Используя 1,5-столовую ложку печенья, выложите печенье на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
  6. Выпекайте 10 минут или пока печенье не подрумянится. Охладите печенье на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Примечания

Мука: Важно правильно отмерять муку. Использование слишком большого количества муки может привести к тому, что печенье получится толстым и плотным. Используйте измерения веса для точности.

Кукурузный крахмал: Вы можете опустить это, если у вас его нет. Мне нравится добавлять его в печенье, потому что оно препятствует образованию глютена, в результате чего получается мягкое печенье с четкими краями.

Банан: Убедитесь, что банан очень спелый. Пятнистая кожура содержит бананы, которые идеально подходят для выпечки!

Советы по приготовлению
  1. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней. Доведите до комнатной температуры и продолжайте выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
  2. Выпеченное печенье хранится до 1 недели в герметичном контейнере при комнатной температуре. Их также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 1,5 столовая ложка для печенья

  • Насадка для весла

  • Стационарный миксер

  • Противень

Информация о питании:
Выход: 18 Размер порции: 1 печенье
Количество на порцию: Калорийность: 117 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 19мг Натрий: 142 мг Углеводы: 20 г Клетчатка: 0 г Сахар: 10 г Белок: 2 г Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.

Жевательные банановые печенья — О, сладкий базилик

Не выбрасывайте спелые бананы! Сделайте это идеально жевательное банановое печенье вместе с ними! Они не такие пушистые, как ваше обычное банановое печенье. Они более плотные и такие жевательные вкусные!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

После поста о нашем жевательном тыквенном печенье (перестаньте посыпать мукой и взбивать, а то оно не получится огромным и пушистым!!!) я не могла выкинуть из головы мысль, что банановое пюре очень похоже на тыкву и поэтому вероятно, создаст жевательное банановое печенье. Это то, к чему я стремился долгие годы! Я люблю пушистое банановое печенье с шоколадной крошкой от мамы, но мне очень хотелось жевательную версию, и это точно то, что нужно!

У меня очень отчетливые воспоминания о том, как мама стаскивала с противня те теплые шоколадно-банановые печенья, на которых почти всегда оставались небольшие крошки. Ах, как таяли во рту эти легкие и нежные, почти тортовые, как печенье! Для всего есть время и место, и мне нравится идея иметь версию мамы и мою собственную сейчас.

Я люблю бананы в выпечке. У нас в блоге буквально десятки рецептов бананов. Если вы хотите попробовать другие рецепты спелых бананов, попробуйте наш банановый хлеб с арахисовым маслом, банановые кексы Nutella или банановый пирог.

Ингредиенты для жевательного бананового печенья

Вы не найдете другого рецепта, похожего на этот, но ингредиенты не являются чем-то необычным для рецепта печенья. Вот список ингредиентов:

Печенье
  • Сливочное масло. Я всегда выпекаю на несоленом сливочном масле, поэтому могу контролировать количество соли в своих рецептах, но если вы только посолили, просто исключите дополнительную соль из этого рецепта.
  • Мука – старая добрая универсальная
  • Пищевая сода — разрыхлитель, помогает печенью растекаться и оставаться жевательным
  • Разрыхлитель – разрыхлитель, добавляет немного подъема
  • Соль – усиливает вкус
  • Светло-коричневый сахар – добавляет сладости и делает печенье мягким
  • Ванильный ароматизатор
  • Яичный желток – придает структуру и насыщенность
  • Мед – придает естественную сладость
  • Банан – придает вкус, влажность и естественную сладость
Сахарная глазурь с корицей
  • Темно-коричневый сахар – мне нравится цвет и дополнительный вкус патоки, это добавляет
  • Сахар – немного больше сладости и текстуры
  • Корица – аромат и тепло

Размеры каждого ингредиента указаны в карточке рецепта внизу.

Как приготовить банановое печенье

Есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание при приготовлении этого печенья, чтобы оно оставалось жевательным. Так что читайте внимательно и обращайте внимание на данные советы. Вот шаги:

Для печенья
  1. Поджарьте масло и дайте ему немного остыть.
    • СОВЕТ : Ключевым элементом этого рецепта является растопленное сливочное масло. Вам не обязательно поджаривать его (но нужно, потому что вкус феноменальный), но его нужно растопить и охладить. Он не должен застыть, но и не должен быть горячим.
  2. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.
  3. В чашу стационарного миксера влейте обжаренное масло, добавьте сахар и взбейте. Добавьте мед, ваниль и яичный желток и снова перемешайте.
  4. Вручную вмешайте банан.
  5. Медленно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
    • СОВЕТ : Не перемешайте тесто, иначе печенье получится пышным и липким.
  6. Поместите тесто для печенья в холодильник, пока готовите сахарную посыпку с корицей (см. раздел ниже).
  7. Разогрейте духовку и используйте silpat на противне.
  8. Скатайте из теста шарики и обваляйте их в сахаре с корицей.
  9. Запеките и дайте немного остыть, прежде чем закапывать.
Для топпинга
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. Используйте свой палец, чтобы разбить темно-коричневый сахар, если это необходимо.

Все эти инструкции также можно найти в карточке рецепта в конце поста. Там же можно сохранить и распечатать рецепт.

 

Нужно ли обжаривать масло?

Нет, можно просто растопленное масло, но коричневое масло действительно придает богатый и маслянистый вкус, который невозможно воспроизвести без него.

Можно ли использовать размягченное масло?

/8 работает не так, как расплавленный. Взбивая сахар с размягченным сливочным маслом, вы получите более воздушное печенье. Что неплохо, так что вы можете попробовать оба способа и делать то, что вам больше нравится.

Можно ли добавить шоколадную стружку в это печенье?

Я никогда не отказываюсь от шоколадной крошки! Они станут отличным дополнением к этому печенью, а банан и шоколад — восхитительное сочетание. Я бы рекомендовал 1-1 1/2 чашки полусладкой шоколадной крошки.

Как выглядит спелый банан?

Вы хотите использовать спелых бананов для этого рецепта, они желтые с несколькими коричневыми веснушками.

Спелые бананы слаще и имеют более сильный банановый вкус. У них также есть влажность, которую Вы хотите для этого рецепта.

Посмотрите видео в нашем посте о банановом хлебе с арахисовым маслом. На нем показаны идеально созревшие бананы, если вы хотите увидеть пример.

 

Хранение бананового печенья

Банановое печенье можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Они будут храниться в течение 3-5 дней при комнатной температуре.

Они тоже отлично морозят. Поместите их в безопасный контейнер для морозильной камеры или пакет на молнии. Они будут храниться в течение до 3 месяцев в морозильной камере.

Почему вам понравится это печенье

  • Жевательная текстура
  • Сахар с корицей снаружи
  • Так легко сделать
  • Используйте эти спелые бананы
  • Вкусный банановый аромат

 

Эти банановые печенья не похожи ни на одно банановое печенье, которое вы когда-либо пробовали. Они мягкие и жевательные и не похожи на типичное банановое печенье. Оба прекрасны, но я полностью одержим этими!

 

3.80 от 40 голосов

Порций: 24

Время подготовки: 35 минут минут

Время приготовления: 12 минут минут

Общее время: 47 минут минут

Печенье
  • 1 чашка сливочного масла, несоленого
  • 2 1/4 чашки муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яичный желток, большой
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана бананового пюре, используйте бананы с веснушками
сахарная посыпка с корицей
  • 1 столовая ложка темно-коричневого цвета Сахар
  • 2 столовые ложки Сахар
  • 1 чайная ложка корицы
Для печенья
  • В сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и готовьте, пока оно не начнет пениться и приобретать янтарный цвет с коричневыми пятнами на дне сковороды. Снимите с огня и перелейте в миску, чтобы он не продолжал готовиться. Запах должен быть очень ароматным. Дать остыть в течение 20 минут, затем поставить в холодильник еще на 10 минут.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты, отложите в сторону.

  • В чашу для смешивания или в миксер с помощью лопатки соскребите масло в чашу и взбивайте масло с сахаром в течение 1 минуты. Добавьте ваниль, яичный желток и мед и снова перемешайте.

  • Наконец, добавьте банан.

  • Медленно всыпьте все сухие ингредиенты в миксер и снова взбейте до однородности.

  • Поместите в холодильник, пока вы готовите духовку и сахар с корицей.

  • Разогрейте духовку до 350°С и застелите противень силиконовым покрытием.

  • Скатайте из теста шарики, а затем обваляйте их в сахарной смеси.

  • Выпекать в течение 12 минут и вынуть из духовки на минутку перед едой.

Для сахарной посыпки с корицей
  • В небольшой миске смешайте коричневый и белый сахар и корицу, пальцами разбивая кусочки коричневого сахара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *