Тыквенное пюре рецепт с фото: Тыквенное пюре методом варки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Тыквенное пюре методом варки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тыквенное пюре методом варки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ленни Патрович

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ленни ПатровичПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

500 г

Вода

200 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем небольшими кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю вливаем воду и высыпаем кубики тыквы. На среднем огне варим 10 минут не накрывая крышкой, затем самом маленьком варим уже под крышкой ещё 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая.

ИнструментСотейник

3Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера (можно использовать толкушку или вилку). Взбиваем до получения однородного гладкого пюре.

ИнструментБлендер

4Используем сразу или перекладываем пюре в емкость. Хранить в холодильнике 1–2 дня. Можно заморозить.

Совет к рецепту

По желанию, для улучшения вкусовых свойств можно добавить две-три столовые ложки сахара. Бывает, что из тыквы выделяется много жидкости. Если требуется густое пюре, жидкость необходимо слить.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?

Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивале

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Кулинар 5466090

5 порций

Кетопюре с горошком и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

02:18

Тыквенное пюре

Автор: Еда

4 порции

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Картофельное пюре с беконом и чесноком

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Картофельное пюре с соусом демигляс

Автор: Еда

4 порции

35 минут

👌 Как приготовить вкусное тыквенное пюре, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из тыквы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня мы предлагаем немного разнообразить рацион и вместо классического картофельного пюре приготовить тыквенное. Сезон тыквы как раз в разгаре, так что сейчас самое время, чтобы приготовить этот гарнир. Это так же просто, как сделать обычное пюре из картошки.

Порций: 6

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы — очистить, удалить семечки и нарезать мякоть кубиками

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • Соль, перец — по вкусу

  • 4 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Включите духовку на 200 градусов. На большой противень выложите нарезанную тыкву, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

2. Запекайте до тех пор, пока тыква не станет очень нежной. На это потребуется примерно 30 минут. На середине процесса запекания тыкву необходимо перевернуть. Готовую тыкву немного остудите.

3. Поместите запечённую тыкву и сливочное масло в блендерную чашу. Взбейте до получения однородной массы.

4. По желанию можете добавить любые специи. Пюре готово!

Parker Feierbach
 
Заглавное фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 360147
  • 1
  • 5
  • 0 (005) Как приготовить вкусное тыквенное пюре

Alina Alina 21 35, 8 октября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как приготовить тыквенное пюре (с фотографиями)

Не поймите нас неправильно, в консервированном тыквенном пюре нет ничего плохого . Это отлично сработает. Но если вы хотите поднять свой тыквенный пирог или другие вкусности из тыквы на новый уровень вкуса, вам нужно приготовить собственное тыквенное пюре.

За последние несколько лет известность и популярность тыквы возросли. Осенью трудно найти ресторан, кафе или продуктовый магазин, в котором не рекламируются вкусности со вкусом тыквы. И мы не жалуемся. Мы запрыгнули на подножку тыквы, и мы счастливы быть на борту! Хотя тыква — суперзвезда осени, рискнем предположить, что большинство людей никогда не готовили тыквенное пюре самостоятельно. Это безумие, потому что это так легко сделать!

Из какой тыквы лучше всего делать тыквенное пюре?

Первый шаг к приготовлению собственного тыквенного пюре — это правильный выбор тыквы. Большие тыквы, которые вы найдете на местном тыквенном грядке, отлично подходят для фонарей Джека, но не для тыквенного пюре. Вместо этого вам понадобятся тыквы для запекания. Их обычно обозначают как тыквы для пирога или сахарные тыквы. Вы можете найти запеченные тыквы в бакалейной лавке, на фермерском рынке или на тыквенной грядке. Мы даже видели, как они продаются в хозяйственных магазинах!

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, ознакомьтесь со статьей «Как сделать тыквенное пюре в кастрюле быстрого приготовления»!

Как приготовить пюре из тыквы

Для начала помойте и высушите тыкву для запекания, удалив грязь и песок с наружной кожицы. Далее удаляем стебли. Иногда можно просто открутить стебли. Если они не откручиваются, используйте острый нож. Чтобы тыква не перекатывалась, пока вы пытаетесь отрезать плодоножку, вы можете срезать небольшой кусочек кожицы с одной из ее сторон. Затем положите тыкву на надрезанную сторону и отрежьте плодоножку.

После удаления плодоножек острым поварским ножом или тесаком разрежьте тыквы вдоль пополам (от стебля до основания). Если ваши тыквы для запекания имеют большую сторону, вам может понадобиться молоток, чтобы вбить нож в тыкву. Нам нравится использовать маленькие тыквы для запекания, чтобы их можно было легко разрезать острым поварским ножом. Твой выбор!

Теперь, когда тыквы разрезаны пополам, используйте ложку, чтобы удалить тыквенные «внутренности» — все волокнистые волокна и семена. Обязательно сохраните семена для последующего использования. Примечание: разве вам не нравится запах свежесрезанной тыквы? Так хорошо!

После того, как тыквенные кишки удалены, посыпьте каждую половинку небольшим количеством кошерной соли. Соль помогает смягчить мякоть тыквы, а также вытягивает из нее часть влаги.

Положите тыквы срезом вниз на застеленный пергаментом противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 350 градусах до мягкости, что обычно занимает от часа до полутора часов. Нежность можно проверить ножом для очистки овощей. Когда это будет сделано, нож для очистки овощей легко проткнет кожу и его также будет легко удалить.

Когда тыквы станут мягкими, поставьте противень на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. Обычно это занимает около часа. Еще немного, и вы можете обжечься, пытаясь удалить мякоть.

Когда тыквы остынут, ложкой выскребите из них жареную мякоть. Мякоть должна легко отделяться от кожицы. Поместите мякоть в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы, обычно это занимает 3-4 минуты.

Как хранить тыквенное пюре

Домашнее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до трех месяцев. Храните его в герметичном пакете для заморозки (не забудьте написать дату на пакете!). Приготовьте тыквенное пюре прямо сейчас, и вы будете готовы к предстоящему курортному сезону!

Рецепты домашнего тыквенного пюре:
  • Крем-суп из тыквы
  • Смузи из яблок и тыквы со специями
  • Смузи из тыквенных специй
  • Тыквенные кексы
  • 2 маленькие тыквы для запекания, обычно помеченные как «пирожные тыквы» или «сахарные тыквы».

  • Вымойте и высушите тыквы, удалите плодоножки, отрезав или скрутив их.

  • Разрежьте тыкву пополам острым поварским ножом или тесаком. Удалите семена и нити ложкой. Сохраните семена для другого использования, например, для жареных тыквенных семечек.

  • Посыпьте внутреннюю часть половинок тыквы кошерной солью. Положите половинки тыквы срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть фольгой. Выпекать от 1 до 1,5 часов или до мягкости. Достаньте противень и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте остыть в течение часа.

  • Когда тыквы остынут, выньте ложкой мякоть и поместите ее в кухонный комбайн. Обработайте обжаренную мякоть до однородности, примерно 3-4 минуты.

  • Тыквенное пюре можно использовать сразу или хранить в герметичном пакете в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,04 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 2312 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 57888 МЕ | Витамин С: 61 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 5 мг

Теперь у вас есть удивительно вкусное домашнее тыквенное пюре, которое можно использовать в десертах, супах и смузи. Используйте его для приготовления домашних тыквенных равиоли. Попробуйте добавить его в овсянку вместе с жареными тыквенными семечками или грецкими орехами. Из тыквенного пюре также получают питательное детское питание. Как вы будете использовать домашнее пюре из тыквы? Обязательно сообщите нам в комментариях ниже!

БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги

Рецепт тыквенного пюре- Приготовление пищи NYT

Реклама


Доходность: около 3 стакана

  • 13-15 фунтов стержней (сахарная тыква, если это возможно)

.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Шаг 2

    Удалите плодоножку тыквы большим ножом и разрежьте тыкву вдоль пополам. Соскоблите все семена и волокнистую мякоть большой ложкой. Разрежьте каждую половинку на 4-6 долек и положите их на противень.

  • Шаг 3

    Готовьте тыкву примерно 1 час, один раз перевернув дольки. Мякоть тыквы должна быть мягкой на всем протяжении. Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

  • Шаг 4

    Когда дольки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отделите мякоть от кожуры, используя нож для очистки овощей или ложку, в зависимости от того, что вам удобнее.

  • Шаг 5

    Нарежьте мякоть тыквы на кусочки примерно 2 дюйма и положите их в чашу кухонного комбайна или блендера. Пюрируйте, пока смесь не станет очень гладкой.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Приправы
    • Тыква
    • Осень
    • Без молока
    • Без глютена
    • Без орехов
    • Веганский

      50055 Vegetarian

    More Recipes From Bryan Miller

    • Easy

      Thai Chicken Satay

      Bryan Miller

      5 minutes

    • Strawberry Almond Salsa

      Bryan Miller

      5 minutes

    • Winter Stew тушеного ягненка с красным луком и макаронами

      Брайан Миллер, Альва

      1 час 45 минут

    • Шоколадный торт Valrhona

      Брайан Миллер, Джо Джо

      40 minutes

    • Spicy-Sour Potatoes With Cumin

      Bryan Miller, Madhur Jaffrey

      45 minutes

    • Easy

      Bean Puree

      Bryan Miller

      2 hours

    • Citrus Sauce

      Bryan Miller

      40 минут

    • Лосось, завернутый в фило со шпинатом и сыром

      Bryan Miller, Periyali

      1 час 20 минут

    • White Pepper Ice Cream

      Bryan Miller, Jean-Georges Vongerichten

      20 minutes

    • Warm Chocolate Pudding Enchiladas With Strawberry Almond Salsa

      Bryan Miller, Wayne Harley Brachman

      30 minutes

    • Easy

      Seafood Fricassee

      Bryan Miller, Marvin James

      25 минут

    • Черный морской окунь с тапенадой

      Bryan Miller, Gotham Bar, Grill

      1 час 20 минут

    • Easy

      Sopa de Lima

      Bryan Miller, MI Cocina

      45 минут

    • Жареные Halibud с Bab Бутерброды с морским гребешком и цитрусовым соком

      Bryan Miller, Aureole

      1 час

    • Лосось с пятью специями, уксусом из хереса и соусом из жареной курицы

      Bryan Miller, Wayne Nish

      15 минут

    Тренды на приготовлении

    • Easy Baklava

      Margaux Laskey, Einat Admony

      около 1 1/4 часа, плюс охлаждение и Thawing

    • -летний

      65-orshiper

      665-orshie Рис

      Ali Slagle

      50 минут

    • Easy

      Нарезанный салат Muffuletta

      Kay Chun

      10 минут

      Jordans 9 Marshberry’s
    • 6
    • 47

      Marian Burros

      40 minutes

    • Nonalcoholic Dirty Lemon Tonic

      Rebekah Peppler

      5 minutes

    • Easy

      Carrot Tart With Ricotta and Feta

      Sue Li

      1 hour

    • Serious Картофельная кожура

      Sam Sifton

      1 час 30 минут

    • Healthy

      Жареная морковь

      Martha Rose Shulman

      Около 1 часа

    • Easy

      Sheet-Pan Miso Chicken With Radishes and Lime

      Margaux Laskey, Yasmin Fahr

      45 minutes

    • Cherry Almond Cake

      Samantha Seneviratne

      1 hour 45 minutes

    • Pasta With Рубленый песто с горохом

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Шелковый тофу с острой соевой заправкой

      Hetty McKinnon

      5 минут

    • Roast Tarragon-Cognac Chicken

      Melissa Clark, Christiane Baumgartner

      2 1/2 hours

    • Seared Fish With Creamed Kale and Leeks

      Alexa Weibel

      30 minutes

    • Kung Pao Cauliflower

      Hetty McKinnon

      25 минут

    • Easy

      Шоколадный торт без муки

      Genevieve Ko

      1 час 15 минут

    0047
    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как планировать и готовить благодарение

      .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *