Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Мягкий, воздушный и очень пышный пирог! Рецепт очень простой и быстрый. Можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (2)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Яйца, сахар, ванильный сахар — хорошо взбить.
Добавить растительное масло, сметану.
Затем просеянную муку, разрыхлитель, соль.
Тесто перемешать, выложить в форму (у нас 24 см).
Разложить сверху фрукты (варенье, повидло).
Выпекать в разогретой духовке 35 минут при t — 180 градусов.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Домашний пирог со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗапах домашней выпечки, который наполняет весь дом, придает уют и теплоту. Разнообразие пирогов на просторах кулинарных источников позволяют выбрать тот рецепт, который порадует своим вкусом всю семью. Домашний пирог со сметаной — это воздушная, нежная, со сливочными нотками выпечка, которая дополнит чашечку кофе или любимого чая.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Сметана | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1. 5 ч. л. = 7 г |
Ванилин | 2 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Сливочное масло | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога используйте овсяную муку и домашнюю сметану, так блюдо будет гораздо полезнее и сытнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Предварительно заморозьте масло. Затем в замороженном виде натрите на терке. Остальные продукты подготовьте, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 1
К натертому маслу добавьте яйцо, пол стакана сахара, муку, разрыхлитель. Замесите тесто. Возьмите разъемную форму и смажьте маслом.
Шаг 2
Раскатайте тесто толщиной пол сантиметра и уложите в смазанную форму, таким образом, чтобы бортики были высокими.
Шаг 3
Сделайте начинку. Сметану взбейте с яйцом и ванилином. Полученную массу вылейте на пласт теста. В разогретой духовке до 180С выпекайте пирог 50 минут.
произвести впечатление
Нарежьте пирог на порции. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей ежевикой и смородиной. Подайте горячий латте или черный чай.
ЛУЧШИЙ Лимонный пирог со сметаной
Сливочный, мечтательный Лимонный пирог со сметаной может быть моим любимым рецептом пирога всех времен!
Я уже упоминал, что моя красивая невестка Джессика ведет блог в Pretty Providence. Несколько лет назад я заметил, что она написала «Самый лучший лимонно-сметанный пирог на свете!» и когда я увидел это, я был полностью заинтригован.
Видите ли, она замужем за моим братом Брайсом, самым большим снобом на планете. а ему особенно особенно о лимонном пироге – его любимом!
Так что, если Джессика разместила рецепт лимонного пирога, который утверждал, что он «лучший из когда-либо существовавших», это означало, что Брайс одобрил его, и он действительно должен быть лучшим!
Итак, в пятницу вечером я испекла пирог.
И я снова сделал в субботу вечером.
С тех пор я готовила его десятки раз и полностью согласна с тем, что это лучший рецепт лимонно-сметанного пирога!
Идеальный уровень лимонной терпкости в сочетании с идеальным уровнем сливочности. И мне нравится, как легко это сделать!
Процесс приготовления лимонного пирога со сметаной очень прост. Вот несколько пошаговых фотографий, которые помогут вам в этом, и я также включил видео ниже.
Начните с добавления в кастрюлю сахара, кукурузного крахмала, лимонного сока и молока. Перемешайте все вместе до однородности.
Добавьте яичные желтки в миску и взбейте их вместе.
Нагрейте смесь в кастрюле. Часто помешивайте его, пока он не начнет густеть и пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще две минуты.
Теперь пришло время добавить яйца, но сначала нам нужно их закалить в горячей жидкости. Если сразу добавить взбитые желтки, то в пудинге получится яичница-болтунья.
Чтобы темперировать яйца, добавьте ложку горячей смеси из кастрюли в миску с яйцами. Хорошо взбейте. Добавьте еще несколько ложек, взбивая смесь после каждого добавления, пока яичные желтки не станут бледно-желтыми.
Затем добавьте смесь яичных желтков в кастрюлю. Все перемешать до однородности и продолжать варить смесь, пока она не закипит. Варить получилось еще две минуты, после чего снять с огня.
Добавьте сливочное масло и цедру лимона и перемешайте до получения однородной массы. Дайте пудингу остыть в течение как минимум 15-20 минут, а затем вмешайте сметану.
Вылить пудинг в форму для пирога, выпеченную вслепую (уже приготовленную). В этот момент вы можете поставить пирог в холодильник на 2-3 часа, а затем украсить свежими взбитыми сливками, или сделать взбитые сливки и сразу же покрыть их, а затем поставить в холодильник на несколько часов.
Перед тем, как разрезать пирог, оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он застыл. Последнее, что нам нужно, это чтобы смесь для пудинга скапливалась в центре пирога, когда вы убираете свой первый кусочек!
Как приготовить тесто для пирога:
Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте масло и кусочки сливочного масла и с помощью блендера нарежьте масло и масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавляйте ледяную воду в смесь по столовой ложке, пока тесто не начнет слипаться.
Сформируйте два шара и охладите тесто в течение примерно 2 часов. Используйте мой трюк с пергаментной бумагой и полотенцем, чтобы сделать раскатывание корочки для пирога еще проще! Полный рецепт ищите здесь.
Этот лимонно-сметанный пирог просто фантастический и любимый в нашей семье. Надеюсь, вам всем это понравится так же сильно!
Рекомендуем попробовать следующие рецепты домашних пирогов:
- Вишневый пирог
- Тыквенный пирог с карамельно-ореховой начинкой
- Чизкейк с шоколадным муссом
- Пирог с лаймом
- Пирог с шоколадным кремом
- Чизкейк Oreo
- Лимонно-шифоновый пирог
- Пирог с кокосовым кремом
- Тройной ягодный пирог
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 88 от 77 голосов
Лимонный пирог со сметаной
Сливочный, мечтательный лимонный пирог со сметаной может быть моим любимым рецептом пирога всех времен!
Подготовка 30 минут
Приготовление 10 минут
Всего 30 минут
Сохранить рецепт
- ▢ 1 9-дюймовая корочка для домашнего пирога, выпеченная и охлажденная
- ▢ 1 чашка сахарного песка
- ▢ 3 столовые ложки + 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (около 2-3 лимонов)
- яичный желток ▢ взбитые яйца 3
- ▢ 1/4 стакана масла, смягченная
- ▢ Цест одного лимона, около ½ столовой ложки
- ▢ 1 стакана Собел сахарный песок
Разбейте яйца в небольшую миску, слегка взбейте вилкой и отложите в сторону.
В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте молоко и свежий лимонный сок и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще две минуты. Добавьте ложку горячей смеси в яичные желтки и хорошо перемешайте. Повторите этот процесс еще с двумя или тремя ложками горячей смеси, добавленной к яичным желткам. (Цель состоит в том, чтобы темперировать яичные желтки, чтобы они не готовились при добавлении в горячую кастрюлю.) Влейте жидкую яичную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения и варите еще две минуты. Снимите с огня.
Добавьте размягченное сливочное масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло полностью не растает. Дайте смеси остыть, а затем вмешайте сметану. Добавьте начинку в форму для пирога.
Для топпинга:
В миске взбить густые сливки электрическим миксером. Взбивая, добавить сахар. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Выложите взбитые сливки на начинку для пирога. Охладите не менее 2-3 часов перед подачей на стол.
Наслаждайтесь лучшим лимонным пирогом со сметаной!
Не пропустите мои советы по приготовлению идеального лимонно-сметанного пирога, перечисленные в посте выше!
Рецепт, адаптированный из Pretty Providence, от Taste Of Home
Калории: 257 ккалкарбогидраты: 23GProtein: 2GFAT: 16GSatureted FAT: 10GCHOLESTEROL: 98MGSODIUM: 68MGPOTASSIUM: 84MGSUGAR: 20GVITAMIN A: 625IUVIMIN C: 4.2MGSUGAR: 20GVITAMIN A: 625IUVIMIN C: 4.2MGALIRCAR: 20GVITAMIN A: 625IUVIMIN C: 4.2MGALCAR: 20GVITAMIN A: 625IUVIMIN C: 4.2MGSUGAR. Рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Связанные должности
Оригинал пост
Обновлен
Категории
О авторе
Lauren Allen
Добро пожаловать! Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Рецепт пирога с ирисками и сметаной
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
257 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Пирог со сметаной ириски — это старомодный пирог с безе со сладкой сливочной начинкой, выпеченной прямо в тесте.
Ничто не сравнится с классическим пирогом безе со сливочной домашней начинкой. Нам очень нравится этот рецепт пирога с лимонным безе от бабушки моего мужа.
Когда я хочу найти старинный рецепт, я иду прямо к своим старинным поваренным книгам. Одна из моих любимых — «Поваренная книга Бетти Фернесс Вестингауз» 1954 года. В ней описаны все типы рецептов и множество полезных советов, например, как предотвратить просачивание безе. Не волнуйтесь, я поделился всеми этими советами в этом посте.
Рецепт пирога с ириской и сметаной
Ириска — один из моих любимых вкусов десерта, и я уже давно собирался покорить пирог с безе из ириски. Этот конкретный рецепт привлек мое внимание тем, что начинка из ириски готовится в корочке в духовке, а также потому, что это пирог из ирисок со сметаной, который довольно уникален.
Ингредиенты для этого старомодного ирисочного пирога просты, начиная с готовой корочки для пирога. С учетом сказанного, продолжайте и приготовьте домашнюю корочку, если ваше сердце желает.
По правде говоря, я хотел бы иметь больше времени в своей жизни, чтобы покорить бабушкин рецепт домашней корочки для пирога. У нашей подруги Лиз из Farmwife Cooks есть отличный рецепт домашней корочки для пирога.Ириска тоже твой любимый вкус? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами с ирисками:
- Бабушкины рулетики с пеканом ирисками
- Пирог с ирисками и цуккини
- Бабушкины пирожные с ирисками
Пирог с ирисоткой с ингредиентами безе:
Пирог с ирисоткой:
Пирог
Яичные желтки
коричневый сахар
Стакана
соль
All Pacle Murce
Стакана
All Pacle Murl
.0002 Растопленное сливочное масло
Ваниль
Безе Ингредиенты:
Яичные белки
Белый сахар
В чем секрет приготовления безе?
Следуйте этим полезным советам, чтобы приготовить безе для ваших старомодных пирогов. Эти советы помогут предотвратить плачущее безе, а также жесткое липкое безе.
- Для большинства 9-дюймовых пирогов требуется безе из 3 яичных белков. Для очень большой начинки безе используйте 4-5 яичных белков.
- Используйте 2 столовые ложки белого сахара без горки на каждый яичный белок.
- Сначала взбейте яичные белки перед добавлением сахара.
- Вы узнаете, что яичные белки имеют идеальную консистенцию, если они глянцевые сверху и жесткие. Чтобы проверить консистенцию, переверните миску со взбитыми белками. Они должны оставаться в миске.
- Вручную постепенно добавляйте сахар, складывающими движениями. Не вбивайте сахар в яичные белки.
- Не забудьте запечатать безе по краю корки пирога. Начните с того, что выложите меренгу в центр и распределите ее по всему краю. Для этой цели отлично подойдет шпатель с плоским краем.
- Выпекайте безе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 18 минут до коричневого цвета.
Как правильно хранить безе?
Правильно приготовленное безе не должно протекать при хранении. Пироги безе следует хранить в холодильнике. Воткните в пирог несколько зубочисток и накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Зубочистки предотвращают прилипание полиэтиленовой пленки к верхней части меренги.
Еще одно хорошее практическое правило – дать пирогу-безе полностью остыть перед тем, как поставить его в холодильник. Дайте пирогу остыть примерно 2 часа, прежде чем переносить его в холодильник.
Примечания к пирогу с ирисками и сметаной Рецепт:
- Этот пирог лучше подавать холодным или комнатной температуры, чем теплым. Начинка из ирисок идеально подходит для сливочного состояния.
- Я предпочитаю использовать либо замороженное тесто, либо охлажденное. Перед наполнением следуйте инструкциям на упаковке. Или используйте свой любимый домашний рецепт теста для пирога.
- Процесс выпечки этого старомодного пирога из ирисок амишей состоит из двух этапов: первые 10 минут выпекания духовка устанавливается на 425 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 30 минут.
- Дайте пирогу остыть, прежде чем посыпать безе.
- См. весь наш список советов выше в посте о том, как правильно приготовить начинку для безе.
- Загляните в наш магазин Amazon Store, где вы найдете все необходимое для кладовой и любимые кухонные принадлежности.
Старомодные рецепты пирогов:
Лимонный пирог с безе (с использованием свежих лимонов)
Пирог с арахисовым маслом
Южный сладкий шоколадный пирог
7 007
Бабушкин пирог с ревенем
Сахарный кремовый пирог (с секретным ингредиентом)
Бабушкин шифоновый пирог с тыквой
Присоединение к Weekend Potluck.
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Пирог с ирисками и сметаной
Пирог с ирисками и сметаной — это старомодный рецепт пирога из ириски с безе. Сладкая сливочная начинка выпекается прямо в корочке пирога в духовке.
Время подготовки 10 мин
Cook Time40 Mins
Всего времени 50 мин
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: пирог с марионер, пирог с имя : 337 ккал
Автор: Барбара
Начинка из ириски
- 1 корж для пирога
- 3 яичных желтка (белки оставить для безе)
- 1 стакан сметаны 1 стакан коричневого сахара
- 0074
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка All Pacle Mulc до 425 градусов по Фаренгейту.
Взбить яичные желтки. Добавьте сметану и перемешайте.
В отдельной миске смешайте коричневый сахар, соль и муку.
Добавьте смесь коричневого сахара в сметанную смесь и взбивайте до однородности.
Добавить растопленное масло и ваниль. Размешать.
Вылить на незапеченное тесто для пирога.
Выпекать 10 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту; уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 30 минут. Если корочка пирога начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее фольгой.
Дайте полностью остыть, прежде чем посыпать безе.
Безе Инструкции: (см. советы в посте)
Белки взбить до пиков.
Вручную постепенно добавляйте сахар.
Распределить по остывшему коржу пирога, запечатав меренгу, распределив до самого коржа.
Подрумяньте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 18 минут.