Рецепт перца маринованного: Невероятно вкусный маринованный перец на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора pashanatasha

Рецепты приготовления маринованного сладкого перца

Содержание

  1. Подготовка ингредиентов
  2. Видео «Маринованный сладкий перец»
  3. Простые рецепты
  4. Светофор
  5. С зеленью
  6. Для фаршировки
  7. Острый
  8. В масле
  9. Без стерилизации

Сладкий перчик является кладезем витамина С – его в нем в 15 раз больше, чем в томате, и в 6 раз больше, чем в лимонах. Причем он сохраняется при консервировании, мариновании и длительном хранении. Также в овоще много витаминов групп В, Е, С и Р, а еще маринованный перец, приготовленный по любому рецепту на зиму кусками или целиком, необычайно вкусный.

Подготовка ингредиентов

Мариновать рекомендовано только толстостенные овощи, имеющие жесткие и тонкие стенки лучше не брать. Маринадная заливка обычно делается из сахарного песка, мелкой соли и кислоты – яблочной либо уксусной. Следует использовать не жесткую, чистую воду без запаха и привкуса. Маринады готовятся в тазу либо кастрюле большого размера из нержавейки или эмали. Перед тем как в домашних условиях мариновать болгарский перец, его нужно помыть, удалить семена и хвостик, после чего бланшировать в кипятке около 5 минут, чтобы размягчить овощ.

Видео «Маринованный сладкий перец»

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного маринованного перца.

Простые рецепты

Известен не один простой способ закрутки перцев. Предлагаем вам проверенные рецепты на любой вкус.

Светофор

Эта заготовка выглядит очень красиво. Для нее используют 3 кг болгарских перцев трех цветов, которые и дали название этой замечательной закуске: зеленого, желтого и красного. Еще используют чеснок и сушеный укроп. Для получения маринада нужно 0,5 стакана растительного масла, три четверти стакана уксуса, а еще 2 ст. л. соли и 0,5 стакана сахарного песка.

Овощи моют и подготавливают, нарезают небольшими полосками примерно одного размера. В кастрюлю большого размера вливается вода, добавляют сахарный песок и соль, растительное масло и уксус (9%). Все это кипятят и засыпают перцы. Варить нужно примерно 20 минут. Затем овощи вынимают, дают им остыть и раскладывают по пол-литровым банкам, которые предварительно нужно стерилизовать. Далее добавляют чесночные зубцы и укроп, заливается раствор, емкости накрывают крышками и стерилизуют не более 15 минут.

С зеленью

Многие хозяйки любят маринованный перчик с зеленью. Чтобы его приготовить, потребуется 1 кг овощей, 0,5 стакана растительного масла, 1 чесночная головка, а также по пучку укропа, петрушки, кинзы и майорана, еще 1 ст. л. соли и 1 ч. л. уксуса на 1 л воды.

Подготовленные плоды следует обжарить с обеих сторон до появления корочки и разместить в банках, чередуя с измельченными травами. Далее необходимо залить маринадным раствором, после чего емкости накрываются крышками и стерилизуются. Замаринованный деликатес убирается на хранение в прохладное место.

Для фаршировки

На 3-литровую банку понадобится 1,5 кг овощей, 6 горошин душистого перчика, ветка сельдерея, 4 лавровых листа, соль по вкусу. Чтобы замариновать это все, нужно 1,5 л воды, куда добавляют 1 ст. л. соли, столько же сахара, а также 2 ст. л. уксуса.

Используются перцы среднего размера, которые моют, очищают от сердцевины и плодоножек. Воду заливают в кастрюлю, засыпают соль и кипятят, там же в течение 3 минут бланшируют перцы, опуская их в емкость по пару штук. Овощи раскладывают в баночки, заливают горячим маринадным раствором, сделанным из воды, сахарного песка, соли, горошин перцев и сельдерея, он должен покипеть до 5 минут. Предварительно в емкости вливается уксус, после чего емкости можно закатывать.

Острый

Остроты закуске придают красные перцы, которых нужно 200–300 г, душистый перчик горошком в количестве 7 шт., 4 бутона гвоздики, 2 см корня хрена. Еще используются 2 вишневых листа, 1 щепотку семян укропа, 3 чесночные дольки. Для приготовления заливки необходимо 4 ст. л. соли, в два раза меньше сахара, 1 ч. л. уксуса из расчета на 1 л воды и пол-литровую баночку.

Стручки нужно помыть, немного срезать хвостики, но плоды должны остаться целыми. Корень хрена нарезается кусками, листья вишни моют, чесночные дольки очищают. На дно емкостей кладут специи, перцы размещают вертикально и заливают горячим раствором из воды, сахара и соли. Далее нужно накрыть баночки и оставить минут на 15. Раствор сливается в кастрюлю, кипятится, снова заливается в емкости и выдерживается 5 минут, еще раз кипятится, перед заливкой в емкости наливается уксус.

В масле

Ингредиентами блюда являются перцы в количестве 2,5 кг, а также 1,5 л воды, 200 мл масла, 220 г сахарного песка и 60 мл соли, 170 мл уксуса, чесночных зубцов берут столько, сколько нравится.

Вымытые и подготовленные плоды нарезаются крупными пластинами, варится маринадная заливка, в кастрюлю с ней опускаются перцы порционно и провариваются не более 20 минут, закрытые крышкой. Овощи необходимо достать и заложить в стерильные банки, залить горячий раствор, проводить стерилизацию около 5 минут и закатать.

Без стерилизации

По рецептуре нужно 4 кг плодов, для приготовления заливки используют 2 л воды, 420 мл уксуса, 0,5 кг сахарного песка, 270 мл растительного масла, 4 лавровых листа, 2 г черного перчика и 100 г соли.

Перцы нарезают кусками по длине, далее порциями помещают в кипящий рассол, где выдерживают до изменения яркого цвета. После этого их нужно разложить по емкостям в вертикальном положении, верхний слой может быть горизонтальным, добавить заливку и закатать.

Перцы являются уникальными овощами, они отлично сочетаются с кабачками, баклажанами, помидорами, морковью и даже яблоками.

Очень вкусна такая закрутка, как печеный перчик с сухими итальянскими травами. Есть рецепты, по которым в блюдо вместо сахара добавляется мед, благодаря такому контрасту продукт имеет изысканный и необычный вкус.

Рецепт осенней закуски из маринованных перцев — видео

| Обновлено: Про еду Видео554

Фото, видео: Justus de Cuveland / www.globallookpress.com, 5-tv.ru

Читайте нас в: Дзен Новости

Приближается осень — время года, богатое на яркие цвета и свежие овощи. 5-tv.ru знает рецепт, который сможет соединить эти два качества и без особого труда приготовить самое осеннее блюдо — маринованные болгарские перцы.

 

Ингредиенты для маринованного перца

Для приготовления закуски нам понадобится 300 миллилитров воды, 50 миллилитров уксуса, 20 миллилитров нерафинированного масла и четыре болгарских перца (лучше всего — разных цветов). Также потребуются специи: чайная ложка соли и столовая — сахара, две дольки чеснока, свежий укроп, шесть горошинок черного перца и 10 горошинок душистого, три лавровых листа и три бутона пряной гвоздики.

 

Рецепт маринованного перца

Прежде всего необходимо подготовить маринад. В кипящую воду добавьте соль и сахар, затем положите туда черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Влейте уксус и масло.

После этого вычистите из перцев зерна и порежьте на кусочки. Форму и размер выбирайте ту, которая вам больше нравится. Нарежьте на тонкие ломтики чеснок и опустите в маринад вместе с перцами, добавьте укроп и оставьте вариться на одну минуту. Продолжительная варка сделает овощ мягким и безвкусным.

Снимите кастрюлю с огня и выложите перец в тару для хранения — если перец взять разных цветов и использовать стеклянную банку, закуска будет радовать вас не только вкусом, но и внешним видом. Не укладывайте кусочки плотно — должно остаться место для маринада. Важно не класть в тару укроп — он существенно укоротит срок годности маринованного перца.

Ранее 5-tv.ru писал о том, как разнообразить вечернее чаепитие джемом из фейхоа.

Еда Продукты



0° 752 мм рт. ст.
80%

70.52
0.93 76.30
0.52

Слишком чистым быть невозможно: Китайский гороскоп на среду, 1 февраля

Рецепт маринованного перца халапеньо

Я бы сказал, что от 20 до 30 процентов места в моем холодильнике занимают соленья. Я люблю все маринованное — лук, капусту, цветную капусту, кабачки и перец чили. Если его можно мариновать, вы, вероятно, найдете банку с ним, зарытую в дальних и глубоких нишах моего холодильника. На самом деле, все вышеперечисленное (и многое другое) находится там прямо сейчас, маринуясь, пока мы говорим. Или, как я печатаю, я должен сказать.

К сожалению, это не оставляет места ни для чего другого, с чем мне приходится смириться. Думаю, я мог бы начать консервировать их, но тогда мне нужно было бы найти место, куда поставить все эти банки. Но я ни за что не откажусь от одной пары из тридцати двух комплектов обуви в моем шкафу или от одного места на моей стонущей полке с кулинарной книгой, чтобы освободить место для их хранения.

Мне кажется, что я чуть ли не рискую превратиться в одного из тех людей, которые умирают, а потом фотографии моей квартиры, забитой до краев хламом, появляются на сайтах и ​​в дневных ток-шоу, к ужасу читателей от побережья до побережья.


Пока камера сканирует, люди будут потрясены, увидев все, начиная от сотен пар оранжевых носков (и обуви Trippen) и заканчивая шкафом с запасными ручками для духовки и грудой банок для кимчи, которые ошеломят даже самых измученная корейская бабушка. Это моя квартира, ребята. Вы сначала прочтите это здесь.

Не знаю, откуда у меня такое «бункерное» мышление. Возможно, от моей собственной бабушки, которая умерла и оставила двадцатипятилетнюю ретроспективу пластиковых пакетов — то есть, по сути, всех пластиковых пакетов и крутящихся галстуков, которые когда-либо попадались ей на пути. На склоне лет она наконец получила свой дом в Лос-Анджелесе с кондиционером, который, по ее словам, стоил довольно приличную сумму денег. Ее последними словами по этому поводу были… «Значит, вы все получите немного меньше, когда я уйду. Ну… очень плохо!

Но еще одна вещь, которую я помню о своей бабушке, это то, что она очень любила поесть и любила соленья так же, как и я.

Когда я недавно был в штатах, я привез несколько фунтов перца халапеньо . Вы можете купить перец чили на арабских рынках в Париже, но есть что-то незаменимое в том, чтобы иметь под рукой перец халапеньо, который можно нарезать и добавить в партию гуакамоле или подавать вместе с карнитас. Другие чили просто не такие.

Меня вдохновил рецепт маринованного чили от Майкла Рулмана, который был не только красивым (достойное пополнение моей «коллекции»), но и простым. Мне также понравилось читать его объяснение рассола из его новой книги под названием Ratio: The Simple Codes Behind the Craft of Everyday Cooking, в которой все основы кухни разбиты на простые формулы, включая рассол, которые вы можете адаптировать по своему усмотрению.

Я добавляю его на книжную полку моей хорошо укомплектованной поваренной книги после того, как он покинет мой прикроватный столик, так как я люблю читать о том, как и почему приготовление пищи и выпечка. Вроде как «нормальные» люди пишут, скажем… художественную литературу или биографии, читают их перед сном.

Или держите свой холодильник наполненным молоком, овощами, яйцами и другими необходимыми вещами… вместо того, чтобы забивать его маринованными огурцами. Который, на мой взгляд (и желудок), идеально вписывается в эту группу.

Адаптировано из книги Майкла Саймона «Живи, чтобы готовить», написанной Майклом Саймоном и Майклом Рулманом. Как говорит Майкл в своей книге, вы можете использовать рассол для всего: от жареного цыпленка до стручковой фасоли и приготовления домашней пастрами. Теперь это то, чем могла бы гордиться моя бабушка.

Порция 4 порции

  • 1 фунт (450 г) свежего перца халапеньо, промытого (см. примечание)
  • 2 1/2 стакана (625 мл) воды vinegar)
  • 3 tablespoons sugar
  • 3 tablespoons coarse salt, such as kosher
  • 2 bay leaves
  • 2 tablespoons whole coriander seeds
  • 3 cloves garlic, peeled
  • 2 tablespoons black peppercorns
  • Stab each pepper три раза острым ножом для очистки овощей и поместите их в большую стеклянную банку для консервирования.

  • В нереакционноспособной кастрюле доведите до кипения остальные ингредиенты, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне пять минут.

  • Снимите с огня и залейте рассолом перец. Накройте банку крышкой и дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник минимум на неделю перед использованием, если это возможно. (Вы можете использовать их раньше, но Майкл говорит, что они того стоят.)

Подавайте целиком к мексиканским блюдам или удалите семена, затем нарежьте и используйте как приправу к любому рецепту, который можно улучшить, добавив немного сладкого. нагревать. Хранение: я храню такие огурцы до нескольких недель в холодильнике без каких-либо проблем. Но, как и все, что сохраняется, вы должны принять меры предосторожности. Если вы хотите сохранить их дольше, вы можете использовать эти инструкции и рекомендации по консервированию. Примечание: вы можете использовать другой перец чили вместо japeños.

Ссылки по теме и рецепты

Недвусмысленный перец чили (Ruhlman. com)

Маринованный красный лук

Ratio: The Simple Codes Behind the Craft of Everyday Cooking (от Michael Ruhlman, Chille or Chile03)

(About.com).0003

Кошерные соленья с укропом Артура Шварца

Соленья с хурмой (Новички кулинарии)

Соленья с укропом Татьяны (Марта Стюарт)

Сделай сам. Острый соус (биттен)

Маринованная фета с травами в оливковом масле

Чили Верде (Простые рецепты)

Ваху Эскабече (матовые кусочки)

Марокканские консервированные лимоны

Очень универсальная заправка из маринованного перца

0 RECI

1

Бонус: из этой заправки можно приготовить потрясающий маринад для курицы или мясной рыбы

Тарелка теплого салата с коричневым рисом, жареными баклажанами, цуккини, красным и зеленым сладким перцем, грибами и луком (Getty Images/Anna Kurzaeva)

В неустанной долгой игре обычной домашней кухни я обнаружила, что несколько вещей придать интерес к блюду совсем как перец чили.

Это пряный, фруктовый, яркий, землистый съедобный блеск жизни.

Трактат о сушеных перцах чили я отложу на другой день. Сегодня я хочу немного рассказать о волшебстве свежего, жареного и маринованного чили. В последнее время я массово запасаюсь ими в те дни, когда приготовление ужина кажется особенно непреодолимым. Свежие сладкие красные и желтые колокольчики; острый Анахаймс; огненные серранос; и мягкий, растительный побланос. Кроме того, замороженные или консервированные жареные зеленые чили Hatch; маринованные банановые перцы и халапеньо; и консервированные сладкие пикильо или перец черри.

Связанный: Как вырваться из очередной салатной колеи (плюс рецепт панцанеллы, подходящей для сытного обеда)

Мне нравится использовать их в качестве скрытых вкусовых акцентов во всевозможных блюдах. Красный сладкий перец, вздутый на плите, создает восхитительную основу для соуса песто, если его смешать с оливковым маслом, жареным миндалем, чесноком и небольшим количеством уксуса. Маринованный перец придает пикантность медленно тушеной говядине, салату из тунца, жареному сыру и яичнице-болтунье. Жареный зеленый перец чили придает остроту и землистость простому соусу для пасты из чеснока, анчоусов и лимона.

Возможно, в последнее время мне больше всего нравится смешивать перец чили в нескольких из вышеупомянутых видов — например, жареный и маринованный, — а затем смешивать их с маслом и красным винным уксусом, чтобы получился грубый винегрет. Я приправляю его тонко нарезанным красным луком, древесным орегано и любыми мягкими свежими травами, которые у меня есть.


Хотите больше отличных рецептов и статей о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Салона еды.


Это отличная заправка для крепкого салата из сердечек ромэн с панировочными сухарями и тертым манчего, летнего салата из макарон или смеси тонко натертых хрустящих кусочков, таких как морковь, сельдерей и лук. Вы можете смешать его с только что обжаренным картофелем в качестве восхитительного гарнира или посыпать обугленным стейком или жареным сладким картофелем (с фетой, мммм ).

Из него также получится отличный маринад для курицы или мясной рыбы. Вы можете смешать его с соусом из белой фасоли, сбрызнуть им бокероны для шикарной испанской закуски или просто окунуть в него толстые куски поджаренного теста на закваске, сколько душе угодно. Действительно, очень универсальная заправка для маринованного перца.

***

Рецепт: заправка из маринованного перца

Выход

1 неполная чашка

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Ингредиенты

  • 1 перец анахайм, кубанель или маленький перец поблано
  • 2–3 чайные ложки смеси маринованных перцев, нарезанных (см. Примечания повара)
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или 1/2 чайной ложки свежего орегано, нарезанного)
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки свежей рукколы, базилика, кинзы, укропа или петрушки, нарезанные (см. Примечания повара)

Схема проезда

  1. Поджарьте свежий перец по вашему выбору прямо на газовой горелке (или под грилем, если у вас электрическая плита), часто переворачивая, пока он не покроется черными волдырями со всех сторон. Положите перец в пакет на 15 или 20 минут, затем снимите большую часть кожуры тканью или бумажным полотенцем, прежде чем посеять и нарезать кубиками.

  2. Добавьте свеженарезанный перец в миску среднего размера вместе с маринованным перцем, красным луком и орегано. Влейте красный винный уксус и оливковое масло, энергично взбивая до однородности. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей дайте луку и перцу повиснуть в заправке не менее 30 минут.

 


Примечания повара

В качестве маринованного перца выберите банановый перец, халапеньо, пепперончини или пикильо — любое сочетание, от сладкого до острого.

Точно так же не стесняйтесь смешивать и сочетать свежие травы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *