Рецепт печенья венского с вареньем: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Венское печенье с вареньем: классический рецепт в духовке

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 50 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Выпечка | Печенье

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 367 ккал

Белки 3,7 г | Жиры 12,8 г | Углеводы 62 г

Масло комнатной температуры либо слегка прогретое на водяной бане взбиваем венчиком добела. Если используете миксер, то его обороты должны быть минимальными. Так, наше масло не получит плотную консистенцию.

Добавляем желтки и снова взбиваем, скорость взбивания должна быть, как и раньше, небольшой, чтобы масса не получилась слишком плотной.

Теперь вводим сахарную пудру – ее текстура более нежная, чем у сахарного песка.

Но всегда можно также использовать сахар мелкого помола. Для аромата в сахарную пудру добавляем небольшое количество ванилина (достаточно 1 ч. л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа).

Муку просеем сквозь сито, так тесто получиться пышней, добавим к ней разрыхлитель и смешаем все руками или вилкой. Добиваться слишком большой однородности не нужно.

В сахарно-масляно-яичную массу малыми порциями закладываем муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешиваем все вилкой, затем – взбиваем руками. Не нужно слишком «забивать» тесто мукой, оно должно быть легким, рассыпчатым, однородным, тугим и маслянистым.

Из песочного теста формируем шар. Затем от общей массы теста отделяем треть, можно взять чуть больше половины – для посыпки. Большую часть скатываем в шар и оставляем. Формируем из отделенного небольшого количества теста также шар и убираем его в морозилку на 20 минут.

Оставшуюся часть теста распределяем руками по промасленной форме, формируем бортики (у меня форма для выпечки размером 18*27 см). Я обычно сначала пользуюсь скалкой, а уже затем заканчиваю формировку руками (точнее пальцами). Даже если начинка более плотная, чем варенье, она все равно под воздействием высокой температуры будет растекаться. 

Смазываем тесто начинкой из черносмородинового конфитюра. Для начинки можно использовать любое фруктовое или ягодное варенье, джем, мармелад, творог.

После того как начинка уложена, достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его на терке с крупными делениями. Равномерно распределяем тертую крошку по поверхности формы.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, но выпекаем при 160 градусах приблизительно 30 минут. Для этого нужно убавить огонь после того, как поставили форму в духовку. Периодически проверяйте ход приготовления. Лучше поворачивать форму, если заметили, что с одной стороны выпечка запекается быстрее, но делать это нужно не раньше чем через 20 минут после начала выпекания. Запять минут до готовности увеличиваем температуру до 200 градусов.

Осторожно вынимаем противень и остужаем его до полного остывания при комнатной температуре, не вынимая выпечку. Только тогда при нарезке печенье не раскрошится, а за счет песочного теста оно получится нежнейшим, будет таять во рту.

Для придания формы нашей выпечке нарезаем на подносе от «пирога» ровные прямоугольники, присыпаем сахарной пудрой. Венское печенье готово. Приглашаем к столу на чаепитие!

Советы по приготовлению:

  • Если использовать в тесте цедру лимона, вместо ванили, то можно получить лимонное песочное венское печенье.
  • Это печенье очень вкусно с творожной начинкой. Для нее потребуется 400 г творога, 100 г сахара и 2 яичных белка. Все следует смешать, растереть и выложить на тесто так же как и ягодный конфитюр.
  • Если в качестве начинки взять мармелад, то можно приготовить сразу печенье. Вырежьте из теста печенье нужной формы и положите на него мармелад, а сверху крошку из замороженного теста. Выпекать по описанному стандарту.
  • Еще одни способ приготовить порционное венское печенье – это использовать формочки корзиночки. Здесь в качестве начинки подойдут любые сладости, но лучше выбирайте с кислинкой.

Другие рецепты

👌 Венское печенье, рецепты с фото

Это воздушное, необыкновенно вкусное печенье порадует все семейство. А его приготовление не займет у вас много времени.

Пожалуй, это одно из самых любимых кондитерских изделий в моей семье. Если использовать каждый раз разное варенье, то и вкус  печенья будет разный, а значит оно никогда не надоест.

Для приготовления венского печенья вам потребуется:

  • 200 г маргарина или сливочного масла

  • 2 стакана муки

  • 1 стакан сахара

  • 4 яичных желтка

  • 7–10 столовых ложек густого варенья

  • ванилин по вкусу


Время приготовления — 1 час.


Сложность — минимальная.

Переходим к приготовлению:
 
В миску добавляем маргарин или сливочное масло (очень важно, чтобы оно было мягким, а не растопленным), сахар, тщательно растираем. Добавляем к массе ванилин. После того как масса из маргарина и сахара тщательно перемешана, добавляем к ней охлажденные четыре желтка. И аккуратно вмешиваем их в тесто.


 
Муку просеиваем и добавляем в тесто постепенно, по несколько ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы мука не оставляла комочков. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть пластичным. Если необходимо, можно добавить еще муки.
 

После того, как тесто готово, делим его на две части. Одна из которых должна быть больше другой. Закрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Пока тесто стоит в холодильнике, подготовим противень. Положим на него пергамент и смажем противень маслом.

Достаем наш шарик теста, равномерно распределяем его по противню, делая по краям небольшие бортики.


 
Берем густое варенье и распределяем равномерно по всей поверхности нашего теста. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густым.
 
После того, как варенье мы положили, берем второй кусочек теста и натираем его на крупной терке по всей поверхности, чтобы получилось подобие крошки.
 
Ставим наш противень в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 С, около 20–30 минут до образования золотистой корочки.


 
После выпечки  достаем из духового шкафа. И пока не остыл, нарезаем прямоугольниками, чтобы получилось печенье. В таком виде оставляем его до полного остывания.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10681
  • 10
  • 4
  • 6 (505) Венское печенье

Влада Романова 17 24, 11 апреля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Варенье по-венски (Tascherln) рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • абрикосовый джем
  • апельсина
  • яйца
  • мука универсальная
  • сливочное масло

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Пироги, пироги и выпечка
  • Австрийский
  • Послеобеденный чай
  • Десерт

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Легкие веганские венские пирожные — лучше, чем мистер Киплинг!

subscribesearch icon

Опубликовано: · изменено: by Freya · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Поделитесь этим рецептом!

3 акции

Легкие веганские венские пирожные. Нежные, сладкие и маслянистые, эти венские тарталетки так просто приготовить, они просто тают во рту!

PIN-код моих веганских венских тортов, которые нужно приготовить поздно

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Оборудование
  • Попробуйте другие мои вкусные веганские сладости
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Впервые я испекла эти маленькие рассыпчатые пирожные около десяти лет назад для моей бабушки, когда я пыталась усовершенствовать веганскую выпечку. Как мой самый строгий гастрономический критик, она давала им семейный эквивалент королевской печати одобрения, и я всегда готовил их на ее день рождения. Как прирожденный пекарь, я унаследовал ее любовь к тортам, но не врожденное мастерство. Мои веганские пирожные также вдохновлены ею, и вам понравится мой традиционный веганский рецепт песочного печенья.

Давняя поклонница Венских вихрей мистера Киплинга, этих маленьких маслянистых пирожных-сэндвичей с масляным кремом и джемом, я думала, что никогда больше не смогу их есть, когда стану веганом.

Я нашел этот рецепт в «Книге тортов» Делии Смит, настоящей золотой жиле тортов, которые можно легко сделать веганскими, и это абсолютный победитель. Не совсем из Вены, но больше вдохновленный их восхитительными кондитерскими изделиями, Венские вихри удивительно просты в приготовлении торта / пирога с одной миской.

Я люблю подавать, как она предлагает, с небольшим количеством клубничного варенья; тем не менее, я планирую сделать печенье для сэндвичей из того же теста, как мистер Киплинг.

Ингредиенты

Эти простые маленькие песочные лепешки с легкой маслянистой текстурой очень легко приготовить, а ингредиенты можно хранить в шкафу.

  • Самоподнимающаяся мука. Вы можете использовать обычную, но добавьте чайную ложку разрыхлителя. Эти маленькие лепешки немного вздуваются при выпечке.
  • Веганское масло. Я использую Flora на растительной основе. Я оставила его на ночь вне холодильника, чтобы он был полностью мягким. Очевидно, я не рекомендую это в жаркий день! Используйте любое веганское масло, которое вам больше нравится. Я не рекомендую использовать маргарин, потому что он может дать немного более сильный вкус, который здесь не нужен.
  • Кукурузный крахмал. Это придает легкость текстуре.
  • Сахарная пудра. Вместо использования сахарного песка сахарная пудра способствует как сладости пирогов, так и текстуре. Вместо этого вы можете использовать сверхтонкий сахар (сахарную пудру).
  • Экстракт ванили. Конечно, добавляет тонкий аромат.
  • Клубничный джем. Для этих маленьких пирожных я использую тесто без косточек и кладу немного в кондитерский мешок, чтобы в середине получился красивый круглый круг. Конечно, вы можете использовать чайную ложку, если хотите.

(Это ТОЛЬКО список ингредиентов для рецепта; полный рецепт для печати см. на карточке рецепта ниже. Или, если вы используете ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту.)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180°С и выложите формочки для маффинов.
  • В большой миске смешайте растительное масло и сахарную пудру, пока не получите бледную сливочную смесь. Мне нравится использовать для этого электрический ручной венчик.
  • Затем просеять муку, кукурузный крахмал (кукурузный крахмал), добавить ваниль и хорошо перемешать деревянной ложкой или лопаткой.
  • Теперь у вас получится густое, но мягкое тесто.
  • Поместите часть теста в кондитерский мешок с большой насадкой-розеткой.
  • Аккуратно выдавите круг в форму для маффинов примерно на полпути к верху. Затем выдавите небольшой круг в нижней части вкладыша.
  • Это может потребовать небольшой практики, если у вас нет большого опыта работы с трубопроводами. Моя первая пара была очень плохой, но потом я освоилась! Неважно, что они выглядят немного шаткими, они все равно раздуются во время выпечки.
  • Выпекать 20–25 минут до бледно-золотистого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем выдавить в центр каплю красного джема и посыпать сахарной пудрой.

Оборудование

Попробуйте мои другие вкусные веганские сладости

  • Веганские батончики Nanaimo без выпечки
  • Легкое веганское песочное печенье
  • Фруктово-ореховое печенье

📋 Рецепт

Печать

5 Из 39 голосов

Веганские Венские Тартаты

УИТАТЬ 12 Тартат

Время приготовления: 5 минут

. рецепт короткого, рассыпчатого, маслянистого печенья

Metric — US Customary

  • 220 g Self-Raising Flour
  • 250 g Butter vegan, softened
  • 90 g Icing Sugar
  • 60 g Cornflour
  • 1 teaspoon Vanilla Extract
  • Strawberry Jam to finish
  • Разогрейте духовку до 180°С

  • Выстелите форму для маффинов формами для кексов

  • В большой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру до бледного кремового цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *