Тесто для вареников на молоке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тесто для вареников на молоке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Богомякова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория Богомякова22 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
11
6
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2,5 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Вода
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Молоко
½ стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Высыпаем в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, смешанную с молоком и солью.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.
3Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут тесто будет готово.
Совет к рецепту
Для начинки: сваренную картошку смешать с обжаренными с луком грибами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Василий Великий8 декабря 2015
0
как это 1,5 ЛИТРА муки?
Ольга Ковалько27 января 2018
0
очень жидкое тесто получается
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
20 отличных рецептов теста для вареников
Фото: Olepeshkina, AdobeStockДомашние вареники – это настоящее искусство. И главное в этом искусстве – правильно замешанное тесто. Именно от него зависит, насколько красивым и аккуратным получится блюдо, не будет ли ничего распадаться, расклеиваться или разваливаться. Лови наши проверенные рецепты!
1. Тесто для вареников на кефире
Фото: photorecept.ruПростой, доступный и, пожалуй, самый популярный рецепт.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 щепотка соды.
Приготовление: Смешай кефир с солью и сахаром, добавь соду и оставь на пару минут. Влей кефир в просеянную муку и вымешай эластичное тесто. Дай тесту полчаса отдохнуть.
2. Тесто для вареников на воде
Фото: honey-way.ruЕсли под рукой не оказалось кефира или молока, то хватит даже обычной воды.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, добавь воду и перемешай. Влей это в просеянную муку, туда же добавь растительное масло и замеси упругое тесто. Оставь его на 15 минут.
3. Тесто для вареников на кипятке
Фото: zen.yandex.ruВареники из этого теста не расклеиваются и не рвутся.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом и солью, и вылей в просеянную муку. Слегка перемешай и влей туда же кипяток. Вымешивай тесто сначала лопаткой, а когда немного остынет – руками. Дай ему окончательно остыть.
4. Тесто для вареников на сыворотке
Фото: suomimagazin.ruЕсли у тебя осталось немного сыворотки от домашнего сыра, то это ее звездный час!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл сыворотки, 50 мл воды, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и содой, а сыворотку – с водой. Соедини обе части и вымешивай упругое тесто минимум 5 минут.
5. Тесто для вареников на молоке
Фото: povar.ruУниверсальное тесто для любой сладкой и несладкой начинки.
Тебе понадобится: 300 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Приготовление: Смешай теплое молоко, соль и растительное масло. Добавь яйцо и взбей все венчиком. Добавь соду и постепенно введи просеянную муку. Замеси плотное тесто.
6. Тесто для вареников без яиц
Фото: kleo.ruТесто без яиц нужно особенно тщательно вымешивать.
Тебе понадобится: 250 мл воды, 3,5 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Просеянную муку смешай с солью, сделай углубление и влей туда воду и масло. Замеси крутое тесто руками и дай ему отдохнуть минимум 15 минут.
7. Тесто для вареников на дрожжах
Фото: narodnoe.menuКто сказал, что для вареников подходит только бездрожжевое тесто?
Тебе понадобится: 1,5 кг муки, 500 мл молока, 40 г дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Раствори дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, добавь ложку растительного масла и оставь на пару минут. Добавь половину просеянной муки, еще ложку масла и остальную муку. Вымешай тесто и оставь его под полотенцем на полчаса.
8. Тесто для вареников с содой
Фото: litmap.ruЕсли тебе нравится более пышное тесто для вареников, тогда обрати внимание на этот рецепт!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай кефир с солью и содой, и оставь на пару минут. Добавь яйцо, а потом постепенно вмешай в тесто муку, пока оно не начнет отставать от рук.
9. Постное тесто для вареников
Фото: aroma-avenue.ruНесмотря на то, что оно готовится просто из муки и воды, такое тесто будет достаточно эластичным.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и постепенно влей теплую воду. Вымешивай тесто около 10 минут, чтобы лучше выделилась клейковина. Это особенно важно для теста без яиц и масла!
10. Тесто для вареников на кислом молоке
Фото: cosmetism.ruСкисшее молоко – хорошая основа для любого теста, и в том числе для вареников.
Тебе понадобится: 300 мл кислого молока, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соды.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кислым молоком, добавь сахар, соль и соду, и оставь на пару минут. Когда пройдет реакция, постепенно добавляй в тесто просеянную муку и вымешай до однородности.
11. Тесто для вареников на рассоле
Фото: zen.yandex.ruВместо огуречного рассола можно взять рассол или маринад от других овощей и грибов.
Тебе понадобится: 700 г муки, 300 мл воды, 2 яйца, 2 ст.л. рассола, 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Подогрей воду и смешай с рассолом, растительным маслом и яйцами. Постепенно влей ее в просеянную муку, и замеси крутое тесто. По необходимости добавь больше муки.
12. Тесто для вареников на ряженке
Фото: en.palatabledishes.comПрактически любая молочная и кисломолочная основа подходит для приготовления теста.
Тебе понадобится: 450 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана ряженки, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Просей 300 г муки и влей к ней яйцо, теплую воду и ряженку. Замеси тесто, добавь соль и растительное масло, и потом постепенно введи оставшуюся муку.
13. Тесто для вареников на рисовой муке
Фото: patee.ruПри работе с рисовой мукой – очень важно придерживаться пропорций.
Тебе понадобится: 450 г рисовой муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей яйцо с солью до пены, добавь воду и перемешай венчиком. Постепенно добавь рисовую муку, замеси тесто и дай ему немного отдохнуть.
14. Тесто для вареников на картофельном отваре
Фото: eat-me.ruОсобенно удобно готовить такое тесто для вареников с картошкой, от которой и остался отвар.
Тебе понадобится: 250 мл картофельного отвара, 400 г муки, 15 мл растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай теплый картофельный отвар, растительное масло и соль до ее растворения. Частями вмешай в тесто муку, и оставь его отдохнуть на полчаса.
15. Тесто для вареников на минералке с уксусом
Фото: hmcaprise.ruЕще один классический и проверенный годами способ, как сделать тесто послушным и мягким.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 250 мл минералки, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом, уксусом и солью. Добавь минералку и перемешай все венчиком. Постепенно добавь просеянную муку и вымешай однородное тесто.
16. Тесто для вареников на томатном соке
Фото: autogear.ruВместо томатного сока можешь просто развести в горячей воде ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 3 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Просей половину муки и сделай углубление. Доведи томатный сок до кипения и влей в муку. Добавь растительное масло и соль, и перемешай все ложкой. Постепенно введи оставшуюся муку. Когда тесто остынет, хорошенько вымешай его руками, и оставь отдохнуть на полчаса.
17. Тесто для вареников со свеклой
Фото: birosss.livejournal.comЭффектное красное тесто, от которого будут в восторге взрослые и дети.
Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл свекольного сока, 40 мл воды, 20 мл растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай сок свеклы, воду, растительное масло и соль. Постепенно добавь в тесто просеянную муку, вымешай и оставь его под пленкой в холодильнике на полчаса.
18. Тесто для вареников на вишневом соке
Фото: lemonade.styleЕще одно красное тесто, но теперь для сладких вареников.
Тебе понадобится: 300 г муки, 150 мл вишневого сока, 10 г сливочного масла, 20 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Вскипяти вишневый сок с сахаром, добавь сливочное и растительное масло, и перемешай. Добавь соль и постепенно вводи в тесто муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставь тесто на 15 минут отдохнуть.
19. Тесто для вареников со шпинатом
Фото: youtube.comПродолжая историю с цветным тестом, теперь предлагаем зеленый вариант.
Тебе понадобится: 300 г муки, 1 яйцо, 50 г шпината, 100 мл воды, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Измельчи шпинат в блендере до максимально однородной консистенции. В просеянную муку вбей яйцо, добавь соль, воду и шпинатное пюре. Вымешай однородное тесто.
20. Тесто для вареников с куркумой
Фото: valentinpelmeni.ruПриготовить красивое желтое тесто проще всего – достаточно только куркумы!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и куркуму. Постепенно влей воду комнатной температуры и вымешай эластичное тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем.
Лучший рецепт обертки для пельменей — Как сделать домашние оболочки для пельменей
- Время подготовки 1 час
- время приготовления 30 минут
- делает Около 30 оберток
Перейти к рецепту
Примечания автора
Ничто не сравнится с оболочкой для домашних пельменей. Они густые, жевательные и невероятно просты в приготовлении. —Betty
Test Kitchen Notes
Всякий раз, когда вы начинаете тянуться за обертками, купленными в магазине, или собираетесь взять телефон, чтобы заказать еду на вынос, вам следует взглянуть на этот рецепт домашней обертки для пельменей — вы можете передумать, не так ли? у вас уже есть ингредиенты, так что можете приготовить пельмени дома! Веселый проект для любого времени года, но особенно когда семья и друзья застряли дома в течение долгих зимних месяцев, это прекрасное время года, чтобы устроить вечеринку с пельменями. Этот рецепт рассчитан на приготовление достаточного количества теста для 30 оберток, но в зависимости от количества людей, которых вы обслуживаете, вы можете легко изменить пропорции на любое количество, которое вам нравится. Наполните их как можно большим количеством творческих начинок, а затем отварите до готовности; вы узнаете, что они готовы, когда они начнут плавать.
Все, что требуется для этого рецепта, это мука, соль и вода, вот и все. Доведя воду до кипения, просто влейте ее в сухие ингредиенты, затем дайте немного остыть и замесите тесто руками. Как указывает рецепт, используйте здесь свои инстинкты; вы сможете сказать, когда ваше тесто достигнет идеальной гладкой консистенции. Дайте ему отдохнуть около 30 минут, чтобы с ним было намного проще обращаться, и оно того стоит, если вы потратите дополнительное время на подготовку. Раскатайте тесто между ладонями, затем придайте ему круглую форму. Для этого не требуется сложного оборудования или ингредиентов, а вся ваша семья и друзья будут участвовать в их приготовлении. — Редакторы
Ингредиенты
- 2 чашки
универсальная мука плюс еще для раскатывания
- от 2 до 3 щепоток
кошерная соль
- 3 / 4 чашка
вода
В этом рецепте
Указания
- В средней миске смешайте муку и соль. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, затем сразу снимите с огня. Через 5 секунд (считайте!), аккуратно влейте воду в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
- Когда смесь остынет до комфортной температуры, руками замесите тесто. Если она слишком сухая, добавьте еще немного горячей воды. Делать пельмени — дело инстинктивное: используйте осязание, чтобы почувствовать, когда тесто начнет превращаться в единую массу. После того, как все хорошо перемешалось, месите еще 3 минуты. Тесто должно быть эластичным и гладким, но не липким.
- Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре. Это увлажняет муку и облегчает работу с тестом.
- Отщипните около 2 столовых ложек теста и скатайте между ладонями в шар. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать и прижать в плоскую круглую форму. Тесто должно быть толщиной 1-2 миллиметра.
- Продолжайте делать примерно 30 оберток из теста, обильно посыпая мукой, чтобы обертки не прилипали друг к другу, когда вы их складываете; обернуть полиэтиленовой пленкой.
Как вариант, вы можете сразу использовать тесто для заворачивания пельменей, в зависимости от вашего рабочего процесса.
Бетти — кулинарный блогер и свадебный фотограф из Бостона, Массачусетс.
Популярно на Food52
Обертки для пельменей без глютена (Wonton, Gyoza)
Как приготовить обертки для пельменей в домашних условиях (обычные или безглютеновые), используя менее 5 ингредиентов и простой процесс. Это тесто для пельменей идеально подходит для приготовления потстикеров, пельменей, гёдза, вонтонов и других целей, не связанных с пельменями!
В зависимости от того, где вы живете, может быть трудно найти обертки для пельменей в магазинах, особенно если вы ищете безглютеновые обертки для пельменей . Более того, домашнее тесто для пельменей также имеет тенденцию давать более мягкую обертку, которую легче «складывать», и вы можете избежать консервантов, которые можно найти в некоторых купленных в магазине вариантах.
Все, что вам нужно, это всего лишь несколько простых ингредиентов , чтобы сделать эти домашние обертки для пельменей. Фактически, для стандартного теста для пельменей требуется только пшеничная мука, вода и соль. Для сравнения, безглютеновые пельмени сделаны из комбинации рисовой муки, муки тапиоки и порошка шелухи подорожника.
Эта комбинация очень хорошо работает при создании подходящего безглютенового теста и была вдохновлена моим недавно опубликованным безглютеновым тестом для лаваша (без дрожжей!). Хотя пельмени из рисовой муки технически отличаются, эта комбинация ингредиентов очень хорошо подходит для этого рецепта обертки для пельменей.
Независимо от того, какую версию вы выберете, процесс очень прост и может быть сделан еще проще (и веселее), если вы подключите всю семью!
Что такое обертки для пельменей?
Это тесто для пельменей является лишь одним из нескольких типов азиатских оберток: обертки для пельменей (оболочки для пельменей), обертки для яичных рулетов, обертки для спринг-роллов, обертки для рисовой бумаги и т. д.
Эти обертки для пельменей традиционно изготавливаются из смеси пшеницы. на основе муки и воды и может быть заполнена овощами, мясом или другими белками, а затем приготовлена на пару, вареная или жареная.
Традиционно этот тип универсального теста для пельменей используется для нескольких видов популярных китайских пельменей. К ним относятся Jiaozi , Potstickers , Wontons , Siu Mai (Шумай) и вареные пельмени (Shui Jiao). Однако его также можно использовать для приготовления пельменей в японском стиле Gyoza .
Обертки Gyoza обычно более тонкие и круглые по сравнению с квадратной формой оберток Wonton. К счастью, при изготовлении этих оберток дома вы можете контролировать толщину и форму, поэтому очень легко выбрать то, что вы хотите сделать.
Ингредиенты
Для обычных оберток для пельменей:
- Универсальная мука : Подойдет большинство муки AP, хотя количество глютена в муке повлияет на текстуру теста для пельменей.
Больше глютена (следовательно, больше белка) сделает тесто более жестким/эластичным по сравнению с более мягким/нежным тестом.
- Мука из тапиоки/кукурузный крахмал: Для присыпки между обертками при хранении
- Теплая вода
- Соль
Для безглютеновых оберток для пельменей:
- Рисовая мука: Я использовал белую рисовую муку, которая не очень мелкая. Если у вас получилось очень хорошо, вам может понадобиться немного больше воды в тесто.
- Мука тапиоки: Придает легкое жевание готовым оберткам, но не становится жестким.
- Порошок шелухи подорожника: Я использую ПОРОШОК. Если у вас есть целая шелуха подорожника, то сначала измельчите ее в порошок с помощью электрической кофемолки/мельницы для специй или высокоскоростного блендера. Проверьте примечания к рецепту для замены.
- Теплая вода
- Соль
- Масло
Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности прочтите карточку рецепта ниже.
Здесь вы можете увидеть ингредиенты для безглютеновых оберток для пельменей :
Как сделать обертки для пельменей
Я рекомендую использовать метрические измерения в граммах для получения точных результатов.
Шаг 1. Замесите тесто- Смешайте все сухие ингредиенты для теста в миске, затем добавьте воду (и масло, если делаете безглютеновые обертки для вонтонов/гёдза) и тщательно перемешайте ложкой – подождите несколько минут, пока тесто не станет слишком горячим. №
- Замесите однородное тесто руками в течение примерно 1-2 минут (4-5 минут для обычных оберток).
- Добавьте немного воды, если тесто не податливое и гладкое, или немного больше муки, если оно слишком липкое.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
- Затем разделите его на четыре части, поместите три обратно в холодильник (плотно заверните), а оставшуюся часть сверните в виде веревки. Разделите веревку на 7-8 частей.
- Посыпьте стол небольшим количеством тапиоковой муки/кукурузного крахмала и для начала приплюсните каждый кусочек рукой (остальные накройте пищевой пленкой, чтобы они не т высыхает).
- Раскатайте тесто скалкой (при необходимости посыпав мукой из тапиоки) до толщины около 2 мм.
Для получения однородного теста также подойдет макаронная машина. Помните, что обертки гёдза обычно тоньше, чем обычные китайские обертки для пельменей, поэтому не стесняйтесь регулировать толщину.
- С помощью круглого резака или стакана нарежьте тесто на круглые обертки для потстикеров/гёдза (диаметром около 3 1/2 дюйма/9 см) ИЛИ вырежьте квадраты размером 3 1/4 дюйма/8×8 см для оберток для вонтонов.
Посыпьте каждую небольшим количеством кукурузной муки/крахмала тапиоки.
Традиционно тесто можно взвешивать на ровные кусочки и раскатывать в отдельные круглые обертки без «резака». Тем не менее, это не тот метод, который я сделал достаточно, чтобы делать это уверенно.
- Повторите этот шаг с оставшимся тестом (включая «обрезки») и не забудьте накрыть раскатанные кусочки пищевой пленкой, чтобы они не высыхали (добавьте несколько капель воды, если оно начинает высыхать).
Я рекомендую использовать обертки сразу или заморозить их для дальнейшего использования. Инструкции по хранению см. ниже.
Для приготовления и хранения
Для приготовления: Приготовленное тесто для пельменей можно хранить (в пищевой пленке) в холодильнике для использования на следующий день. Однако он станет немного жестким, поэтому его нужно будет снова замесить с небольшим количеством горячей воды, чтобы он стал гибким. По этой причине лучше всего работать со свежим тестом.
Холодильник: Готовые обертки для вонтонов/гёдза (обычные и безглютеновые) можно хранить в холодильнике (плотно завернутые) до 2 дней.
Морозильная камера: Это лучший вариант для хранения готовых оберток. Посыпьте немного муки тапиоки/кукурузного крахмала (не используйте обычную муку!) между каждой оберткой, чтобы они не прилипали, а затем сформируйте их в стопку и накройте полиэтиленовой пленкой, а затем заморозьте в пакете с застежкой-молнией или контейнере для морозильной камеры для хранения. до 1 месяца.
Применение: Прежде чем использовать, дайте оберткам разморозиться при комнатной температуре.
Как использовать обертки для пельменей?
Эти азиатские обертки, конечно же, идеально подходят для использования при приготовлении широкого спектра азиатских блюд из пельменей, включая китайские вонтоны и постикеры или эти веганские пельмени (японские гёдза).
Однако существует и несколько нетрадиционных применений, в том числе:
- В качестве корочки для мини-тарталеток/ веганский пирог с заварным кремом
- То же, что и для Тесто для равиоли
- Начинка и обжарка в месте фило (со сладкой или соленой начинкой), как и обороты.
- В место для лепешки для приготовления чашек для тако /чашек для начинки; салаты, закуски и др.
Часто задаваемые вопросы
Являются ли Wontons безглютеновыми и веганскими?
Традиционно обертки для пельменей изготавливаются из пшеничной муки, поэтому найти в магазине варианты без глютена может быть сложно. Это еще одна причина, по которой здорово делать эти безглютеновые обертки для вонтонов дома.
Рецепт теста позволяет создавать натуральные веганские обертки для вонтонов – не требуется молочных продуктов или яиц.
Как предотвратить слипание оберток гёдза?
Очень важно соблюдать осторожность при покрытии оберток мукой из тапиоки/кукурузным крахмалом. Не используйте обычную муку, так как обертки, как правило, просто впитывают ее и склеиваются независимо друг от друга.
Что, если мои безглютеновые пельмени треснут?
Это вполне нормально для безглютенового теста, особенно когда оно начинает подсыхать. К счастью, небольшие трещины при складывании безглютеновых пельменей будут париться во время приготовления, и трещины должны зарасти.
Однако, если у вас есть большая трещина, вы можете «залатать» ее небольшим количеством теста, сгладив края каплей воды перед приготовлением безглютеновых лепешек/пельменей.
Советы и примечания к рецепту
- Используйте теплую/горячую воду в тесте . Если оно слишком холодное или слишком горячее (кипящее), то с тестом труднее работать, оно не держит форму при раскатывании (если оно слишком холодное) или теряет свою эластичность (слишком горячее).
- Количество муки и воды , необходимых для этого рецепта, зависит от разных факторов. Температура, влажность, «тонкость» муки и т. д. — все это влияет на тесто. Чтобы найти идеальное соотношение муки и воды, может потребоваться некоторая практика.
- Используйте воду, чтобы запечатать обертки при приготовлении пельменей, так как они будут покрыты крахмалом, и в противном случае их будет трудно запечатать.
Другие азиатские рецепты:
- Азиатская лапша с овощами, жареная
- Цветная капуста Кунг Пао
- Китайский коричневый чесночный соус
- Веганские азиатские голубцы
- Домашний соус Хойсин
Если вы попробуете мой рецепт обычных или безглютеновых оберток для пельменей, я буду рад комментарию и ★★★★★ рейтингу рецепта ниже.
Обертки для пельменей (для Wontons & Gyoza)
Автор: Микаэла Вайс
Как приготовить обертки для пельменей дома (обычные или безглютеновые), используя менее 5 ингредиентов и простой процесс. Это тесто для пельменей идеально подходит для приготовления потстикеров, пельменей, гёдза, вонтонов и других целей, не связанных с пельменями!
5 из 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 30 минут
Гарнир
Азиатская, китайская, японская кухня
Порции 30
Калорийность 31 ккал

Обычные обертки для пельменей:
- 2 стакана (240 г) муки общего назначения
- 1/2 стакана (120 г) теплой воды
- 1/2 ч.л. соли
- Мука из тапиоки или кукурузный крахмал для посыпки метрические измерения в граммах для точных результатов. Кроме того, посмотрите видео в посте для простых наглядных инструкций.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте воду и масло (если делаете обертки без глютена). Тщательно перемешайте ложкой и подождите несколько минут, пока тесто не перестанет быть горячим. Затем руками замесить гладкое тесто около 1-2 минут (или 4-5 минут, если делаете обычные обертки).
Добавьте немного воды, если тесто не податливое и гладкое, или немного муки, если оно слишком липкое (это зависит от того, насколько крупна ваша мука, а также от того, живете ли вы во влажном или сухом климате).
Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике примерно 30 минут.
Разделить тесто на 4 равные части. Руками сверните один кусок в жгут (остальные три куска заверните в пищевую пленку и положите обратно в холодильник, иначе они быстро высохнут), затем разрежьте его на 7 частей.
Посыпьте столешницу небольшим количеством муки из тапиоки (или кукурузного крахмала) и разровняйте каждый кусочек рукой (начните с одного кусочка, а остальные накройте пищевой пленкой).
Раскатайте раскатанное тесто скалкой (при необходимости посыпьте мукой из тапиоки), пока оно не станет толщиной около 2 мм. Вы можете использовать круглый резак или стакан/кружку, чтобы нарезать тесто на круги (около 3 1/2 дюйма = 9 см в диаметре), чтобы сделать обертки для горшков/гёдза. Или вырежьте квадраты размером 8 x 8 см для оберток для вонтонов.
Повторите этот шаг со всеми тестовыми заготовками (и обрезками теста) и не забудьте также накрыть раскатанные кусочки пищевой пленкой, чтобы они не высыхали. Если через некоторое время тесто все еще подсыхает, просто добавьте несколько капель воды.
Рекомендую сразу использовать обертки, т.е. чтобы приготовить эти веганские овощные клецки или заморозить их для последующего использования. Инструкции по хранению см. в примечаниях к рецепту ниже.
- Рецепт GF вдохновлен моим безглютеновым тестом для лаваша (почти тот же рецепт, но без дрожжей).
- Рисовая мука: Я использовал белую рисовую муку, которая не была очень тонкой. Если у вас очень хорошо, то вам может понадобиться добавить немного больше воды.
- Шелуха подорожника: Я использовал ПОРОШОК шелухи подорожника. Если у вас есть целая шелуха подорожника, вы можете измельчить ее в электрической кофемолке/мельнице для специй или блендере.
- Альтернатива псиллиуму: Если у вас нет шелухи псиллиума, посмотрите рецепт пельменей от моей подруги Бьянки, версия с ксантановой камедью.
- Для хранения в холодильнике: Если вы не используете все тесто сразу, вы можете охладить оставшееся тесто (не раскатанное) в холодильнике на ночь (завернутое в пищевую пленку) и использовать его на следующий день.