Как сварить поминальную кутью из риса: Кутья из риса с изюмом «Поминальная»

Кутья поминальная — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Кутья поминальная

25 минут (подг. 15 минут) 4 Практика

Кутья – это поминальное блюдо, сладкая каша, которую готовили, обычно, из целых зерен пшеницы или другой крупы с добавлением меда, а также изюма или орехов. Перед вами распространенный современный вариант кутьи поминальной – рецепт из риса, но по нему можно приготовить и традиционную кутью из пшеницы.

Поделиться:

Рецепты вторых блюд Блюда из риса Каши Рисовая каша Каша рисовая на воде Кутья

Ингредиенты

Рис — 1 стакан
Вода — 3-4 стакана
Изюм без косточек — 1 стакан
Мед — 100 г
Сахар — 1-1,5 ст. ложки
Соль — 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты для поминальной кутьи из риса.


Как приготовить кутью поминальную с изюмом:

Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Для этого залить рис водой, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.


Откинуть на сито, промыть холодной водой.


Выложить в глубокую емкость, добавить мед, сахар, тщательно перемешать.


Изюм перебрать, промыть, положить в сито и обдать крутым кипятком.


Смешать с рисом.


Кутья с изюмом готова! Поминальную кашу можно подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Поминальная кутья из риса с белым изюмом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Сладкая каша с добавками – одно из важных блюд на столе наших бабушек.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление: