Кутья поминальная — Рецепт с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Кутья поминальная
25 минут (подг. 15 минут) 4 Практика
Кутья – это поминальное блюдо, сладкая каша, которую готовили, обычно, из целых зерен пшеницы или другой крупы с добавлением меда, а также изюма или орехов. Перед вами распространенный современный вариант кутьи поминальной – рецепт из риса, но по нему можно приготовить и традиционную кутью из пшеницы.
Поделиться:
Рецепты вторых блюд Блюда из риса Каши Рисовая каша Каша рисовая на воде Кутья
Ингредиенты
Рис — 1 стакан |
Вода — 3-4 стакана |
Изюм без косточек — 1 стакан |
Мед — 100 г |
Сахар — 1-1,5 ст. ложки |
Соль — 1-2 щепотки |
Фото рецепт
Подготовить продукты для поминальной кутьи из риса.
Как приготовить кутью поминальную с изюмом:
Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Для этого залить рис водой, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.
Откинуть на сито, промыть холодной водой.
Выложить в глубокую емкость, добавить мед, сахар, тщательно перемешать.
Изюм перебрать, промыть, положить в сито и обдать крутым кипятком.
Смешать с рисом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Поминальная кутья из риса с белым изюмом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сладкая каша с добавками – одно из важных блюд на столе наших бабушек.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить.
Рис перебрать, промыть, залить кипящей водой, дать постоять.
Промыть холодной водой.
В закипевшую воду всыпать рис, готовить двадцать минут под крышкой в духовом шкафу. Температура – 200 градусов.
Налить на сковороду немного оливкового масла, положить кусочек сливочного.
Изюм отцедить, выложить на сковороду.
Прогревать пять минут, помешивать.
Добавить сахарный песок и немного воды, прогреть, подержать на тихом огне две минуты.
Готовую кашу вынуть из духовки, влить изюм с маслом со сковороды, перемешать.
Совет
Кутья подается в конце поминального обеда в небольших пиалах.
918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Поминальная кутья из риса с белым изюмом»>Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Пшенично-ягодный пудинг с грецкими орехами — Коливо
Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.
Спасибо, что поделился! ❤
53 акции
Пшенично-ягодный пудинг — декадентский простой десерт из вареного зерна, грецкие орехи и сахар, с согревающим ароматом корицы и мускатного ореха. Это одно из самых знаковых сербских блюд и культуры и кухни.
Сербские традиции часто связаны с пшеницей, известной как Зито (Жито) или Коливо, от Пасхи до православного Рождества (Божич).
Пшеница символизирует воскресение и вечную жизнь. Так, кисель из пшеничной муки употребляется православными на похоронах при проведении поминок в память об усопших и о Славе.
Слава — это ежегодное семейное мероприятие, на котором они отдают дань уважения своему святому покровителю.
Помимо духовной ценности для семьи и гостей торжества, славная пшеница должна быть вкусной, чтобы насытить и получить материальные и духовные блага.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. в карточке рецепта в конце этого поста. Тем не менее, есть важные вещи, которые нужно знать, прежде чем прокрутить вниз.
Что такое ягоды пшеницы?
Ягоды пшеницы представляют собой цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, содержащее отруби и зародыши. Их приготовление занимает больше времени, потому что они не очищены, как мука или злаки, такие как рис, лишенный внешнего слоя.
Они хорошо сочетаются со сладкими лакомствами. Приготовленные ягоды имеют жевательный вкус и слабый землистый, ореховый вкус, который порадует любого гурмана.
Это зерно сытно и является отличной альтернативой рису, лебеде, ячменю и другим злакам во многих рецептах, включая супы, рагу, салаты и жаркое.
Польза для здоровья
Ягоды пшеницы — это вкусный и полезный способ получить больше белка, клетчатки, железа и витамина Е. Они также богаты магнием, который помогает поддерживать крепкие кости и мышцы!
Наслаждайтесь порцией по столовой ложке внутри небольших сервировочных тарелок, таких как стаканчики для заварного крема, миски для мороженого, банки или стаканы. Не забудьте также взбитые сливки!
🛒
Ингредиенты и примечания- Ягоды пшеницы — любой сорт (твердый, мягкий, красный, белый, весенний или зимний) можно использовать взаимозаменяемо. Некоторые рецепты предписывают замачивать на ночь, но это не обязательно. Вместо этого вы можете использовать дробленую пшеницу или ягоды камута. Для безглютеновой версии используйте гречку.
- Грецкие орехи — половинки или рубленые; они будут измельчены в любом случае.
- Сахарная пудра — подойдет и обычный сахар. Замените кокосом или заменителями сахара, если хотите.
- Мускатный орех и корица . Некоторые версии также включают молотую гвоздику.
👉
Варианты- Используйте разные орехи: молотый миндаль, орехи пекан или кешью.
- Пшеницу можно подсластить медом или кленовым сиропом.
- Смешайте с апельсиновой цедрой или цедрой.
- Добавьте сухофрукты, такие как изюм, изюм и нарезанный инжир или абрикосы.
- Более современные версии включают шоколадную стружку или измельченные леденцы.
- Щепотка молотой гвоздики усилит уютную и теплую сущность этого сладкого пудинга.
- Вы можете добавить немного ванильного экстракта или даже пряного рома.
- Подавать с большим количеством взбитых сливок или мороженого, за исключением поста.
🔪
Инструкции- Промойте ягоды теплой водой.
- В кастрюле доведите до кипения пшеничные ягоды, воду и соль. Уменьшите огонь и варите до мягкости, около 1 часа.
- В кухонном комбайне измельчите пшеницу, сахар, грецкие орехи, мускатный орех и корицу до однородной массы.
Instant Pot — это инновационное, простое в использовании устройство, которое быстро и эффективно готовит пищу одним нажатием кнопки.
- Промойте ягоды теплой водой и слейте воду.
- В скороварке смешайте ягоды, соль и воду. Закройте крышку, установите клапан на «запечатывание» и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут.
- Выполните быстрый выпуск, повернув ручку выпуска пара из положения «Запечатывание» в положение «Вентиляция».
- Выполните шаги 4-7 карты рецепта ниже.
Вы также можете приготовить их в мультиварке /мультварке на высокой мощности в течение 4 часов.
Десерт из пшеничной каши также является традицией в других культурах мира:
- Например, Русская Рождественская каша называется коливо или сочиво, иногда ее подают теплой, а иногда охлажденной.
- Украина и Польша есть кутья или кутья. Польская версия включает семена мака, которые символизируют изобилие и плодородие.
- В греческой традиции пшеницу (коллива или кулево) часто посыпают сахарной пудрой или молотыми орехами и украшают ягодами граната, ядрами подсолнечника, семенами кунжута или целыми орехами, такими как фисташки, кешью и миндаль.
- Другие страны с различными вариантами написания включают Румыния — колива, Литва — куча, Болгария — колива и Словакия — коливо.
- Помимо того, что он популярен в Восточной Европе и славянских странах Балканского полуострова, пшеничный десерт любим как Кахмие на Ближнем Востоке , Ашора в Египте и анушабур в Армении .
🍽
Как подаватьВот несколько способов насладиться приготовленными ягодами пшеницы:
- Завтрак: Смешайте теплые зерна пшеницы с медом, коричневым сахаром, сухофруктами и орехами и добавьте ванильный йогурт или немного молока.
- Гарнир: Вкусный гарнир, заправленный оливковым маслом, солью и перцем и приправленный чесноком, сушеным шалфеем и тимьяном.
- Суп: Сварите наваристый куриный суп вместо перловки.
- Основной 9Блюдо 0026: Просто замените рис в своих рецептах вареными ягодами пшеницы.
- Салат: Украсьте листовой салат холодными или теплыми ягодами и добавьте свежие травы и овощи. Замените киноа ягодами пшеницы в этом греческом салате.
Простой способ приготовить здоровую и вкусную еду на столе за считанные минуты — это цельнозерновые продукты. Вы можете приготовить их заранее, добавить в качестве начинки для салатов и тарелок.
Готовьте их с другими блюдами, такими как супы, или подавайте к завтраку! Они вкусны с молоком, медом и корицей.
❓
Часто задаваемые вопросыНужно ли промывать ягоды пшеницы перед их приготовлением?
Да, лучше их быстро прополоскать, чтобы смыть оставшиеся загрязнения.
Можно ли есть их горячими или холодными?
Вы можете есть горячие ягоды пшеницы, приготовленные на завтрак, гарнир или салат. Пшеничный пудинг лучше всего есть холодным, хотя его можно есть и при комнатной температуре.
Как узнать, что пшеница полностью приготовлена?
Текстура должна быть жевательной, но не жесткой. Если вы не уверены, добавьте дополнительное время к процессу приготовления. Обязательно проверяйте ягоды каждые 5 минут на готовность.
Сколько дает 1 чашка ягод пшеницы?
Из одной чашки сырого зерна получится около трех чашек вареного.
Как долго они служат?
Сырые ягоды пшеницы можно хранить до шести месяцев в сухом прохладном месте или до года в морозильной камере. Вы можете заморозить готовил ягод до трех месяцев.
😋
Другие удивительные рецепты, которые можно попробовать- Южноафриканский мальсовый пудинг
- 6 Ингредиент без выпечка песчаного пирога
- Легкие Средиземноморья Баклава
- Польский ореховый kiflies
- DA DANISHIN YUTRINS
- PLAC
Понравился рецепт? Оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев. Ваши отзывы всегда ценны! Оставайтесь на связи через Pinterest, Instagram и Facebook! Не забудьте также подписаться на мою рассылку ниже!
- ▢
Sauce pan
- ▢
Food processor
- ▢ 1 cup white wheat berries
- ▢ 4 cups water
- ▢ ⅛ teaspoon salt
- ▢ 2 cup walnuts
- ▢ ⅔ cup powdered Sugar
- ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ▢ ¼ чайной ложки корицы
Стандарт США – метрическая система измерения
Ягоды пшеницы промыть теплой водой и процедить. Поместите ягоды пшеницы в большую кастрюлю или маленькую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их на 2-3 дюйма (около 4 чашек). Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, около 1 часа (меньше, если вы используете мягкую белую или дробленую пшеницу) или до мягкости.
Откиньте приготовленную пшеницу на сито и промойте горячей водой излишки глютена. Дайте стечь в сите в течение 30 минут или на ночь.
Пропустите этот шаг, если слили воду за ночь; в противном случае: застелите большой противень бумажными полотенцами. Разложите ягоды пшеницы на полотенцах и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги.
Используя кухонный комбайн или мясорубку, измельчите пшеницу, сахар, грецкие орехи, мускатный орех и корицу до однородной массы. Не переусердствуйте с этим; вам нужна текстура, а не паста. Возможно, вам придется делать это партиями.
Подавайте пудинг в маленьких тарелках, украсив взбитыми сливками и посыпав щепоткой мускатного ореха или корицы.
- Вы должны использовать холодную воду поверх пшеницы, потому что это помогает зерну медленно нагреваться и открываться во время приготовления.
- Время приготовления ягод пшеницы может варьироваться в зависимости от сорта (твердые, мягкие, красные, белые, весенние или зимние). Они будут готовы, когда большая часть воды впитается, и они станут нежными, но их еще можно немного жевать!
- Вареная пшеница перед добавлением сахара должна быть комнатной температуры; в противном случае он растает и создаст сироп, который сделает пшеничную массу жидкой.
- Если у вас нет кухонного комбайна, используйте блендер и измельчайте небольшими порциями.
- Сделать веганский (посно) — подавать без взбитых сливок или использовать версию на растительной основе.
- Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.
- См. дополнительную информацию и часто задаваемые вопросы в посте выше.
- Информация о пищевой ценности основана на порции в ½ чашки (этот десерт довольно сытный) и предназначена только для справки.
Хранение :
- Храните охлажденный пшеничный пудинг в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Морозильная камера Указания:
- Дайте приготовленным ягодам стечь и полностью остыть.
- Переложите их в герметичный контейнер для заморозки или пакет для заморозки и запечатайте. Затем разровняйте ягоды пшеницы внутри пакета, чтобы пакет мог лежать ровно.
- Заморозить на срок до трех месяцев.
- В следующий раз, когда вы будете готовы приготовить пудинг, разморозьте его в холодильнике на ночь.
Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 34 мг | Калий: 104 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @all_thats_jas или отметьте #allthatsjas
Больше вкусных десертов
О Jas
Я отличный едок и приличный повар, но также автор, фуд-фотограф, разработчик рецептов, бывшая анорексия и нынешняя наркоманка чизкейков . Кулинария помогает мне связать мое боснийское прошлое с моим американским настоящим.
Взаимодействие с читателем
John A. Varos, Jr. – Похоронное бюро Secor
Перейти к содержимому
Оставить сообщение с соболезнованиями
Распечатать этот некролог
Посещение:
05. 07.2014 11:00:00
Служба:
33601 Детройт Роуд Эйвон Огайо 05.07.2014 10:00:07 John 7 Ager. , мирно скончался во сне в хосписе HopeWest в Гранд-Джанкшен, штат Колорадо, во вторник, 3 июня 2014 года, в окружении своей семьи.
Джон родился 6 апреля 1967 года в Уилларде, штат Огайо, в семье Джона и Клаудии (Бухер) Варош. Он окончил среднюю школу Уилларда в 19 лет.85 лет, и Джон получил степень в области коммуникаций в 1989 году в Университете Огайо. В 1992 году он получил степень доктора юридических наук в области экологического права на юридическом факультете Университета Толедо, а затем принял участие в строительстве нового стадиона «Кливленд Браунс», здания Федерального суда, реставрации магистрали и многих других построек в районе Кливленда.
Джон женился на Линде (Марлетт) Варос 15 декабря 2001 года в церкви Святой Троицы в Эйвоне, а в 2005 году они переехали в Колорадо. Джон работал в нескольких школьных округах Колорадо. Ему нравилось быть замещающим учителем и связующим звеном в школах, где он мог работать с самыми разными учениками. Ему особенно нравилось становиться «старшим братом» для многих проблемных учеников. Джона высоко ценили и любили в округах за его работу и самоотверженность.
Джон был заядлым любителем спорта, его страстью была кулинария, и он любил своих собак. Он любил смотреть «Огайо Стэйт Баккейз», «Индианс» и «Браунс». Победа или поражение, они были его командами, и Джон никогда не разочаровывался в них. Он гордился своим венгерским происхождением и готовил для своих товарищей по работе в школе и друзей, когда возвращался в Огайо в гости. Его щенки кокер-спаниеля принесли радость и счастье в его жизнь.
У Джона осталась жена Линда (Марлетт) Варос из Гранд-Джанкшн, Колорадо; его родители, Джон и Клаудия Варос из Норуолка, штат Огайо; его сестры, Тереза Варос из Чикамауги, Джорджия, и Сюзанна (Джеффри) Йорки из Иды, штат Мичиган; Племянники и племянницы, Николя и Изабель Руссо, Александра, Бретт и Джейк Йорки; Тети, дяди, кузены и множество верных друзей, а также его верные, любящие кокер-спаниели, Космик Коу и Бута Кутья Стаут.
Его бабушка и дедушка Джон и Хелен Варос, а также Уильям и Агнес Бучер умерли раньше него вместе с его любимыми кокер-спаниелями, кофе Keoke, Guinness & Bass и Milk & Cookies.
Поминальная месса пройдет в церкви Святой Троицы, 33601 Detroit Rd. в Эйвоне, штат Огайо, в субботу, 5 июля 2014 г., в 10:00, с преподобным о. Председательствует Джон Мисенко. После службы семья примет друзей и родственников, одетых в одежду Buckeye, Browns или Indians, чтобы почтить любовь Джона к этим командам в Лютеранской церкви Веры, 2265 Garden Drive в Эйвоне, где будут обедать и рассказывать истории. Погребение будет частным. Похоронное бюро Secor в Уилларде, штат Огайо, отвечает за организацию. Вместо цветов можно сделать памятные взносы в Key Bank для Стипендиального фонда кулинарного искусства Джона А. Вароса-младшего. Страсть, которую он так любил и которой хотел заниматься.
Соболезнования
Распечатать соболезнованияСэнди и Мик Обрайен — 12 июня 2014 г.