Торт из моркови рецепт на кефире: Морковный пирог на кефире: рецепт с фото пошагово

Морковный пирог на кефире: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 16.1k. Опубликовано

Морковный пирог – это отличная выпечка, которую смело можно приготовить к приходу гостей, так как она делается легко и довольно просто. По вкусу же такой пирог выходит очень мягким, оригинальным и неповторимым. В разрезе же он имеет яркий оранжевый цвет, что делает его очень красивым. Сочетается готовая выпечка лучше всего с какими-то горячими напитками. Именно поэтому, можете заранее заварить любимый чай или же кофе. Также уместно будет подать такой пирог просто со стаканом молока или же рядом поставить пиалу со сметаной или домашним ягодным вареньем, к примеру, малиновым.

Кефир для приготовления теста подойдет с любым процентом жирности. Поэтому, покупайте в магазине тот, который привыкли использовать для приготовления теста.

Яйцо куриное лучше купить домашнее.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 125 г.


Как приготовить:

1. 

В емкости соедините соль, сахар и туда же добавьте яйцо.

2. 

Все размешайте немного венчиком.

Можете воспользоваться миксером или же кухонным комбайном для замешивания теста.

3. 

Теперь натрите на мелкой терке очищенную морковку.

Можете морковь перекрутить на мясорубке, если нет желания натирать ее на терке. Также подойдет для измельчения блендер со специальной чашей-измельчителем.

4. 

Влейте кефир. С каким процентом жирности он будет вовсе не принципиально.

5. 

Муку перемешайте с разрыхлителем в отдельной миске, а затем добавьте в тесто.

6. 

Очень хорошо его перемешайте. Оно по консистенции будет напоминать густую сметану.

7. 

Выложите морковное тесто в форму для выпекания. Чтобы пирог легче было после выпекания из нее доставать, смажьте ее предварительно любым маслом и посыпьте манкой или сухариками.

8. 

Отправьте форму в духовку на 30 минут. Температуру выберите 190 градусов.

Достаньте выпечку из духовки, проверьте ее на готовность, используя для этого деревянную длинную шпажку (также подойдет палочка для суши). Если она будет сухой, это значит, что пирог готов, и его смело можно аккуратно из нее доставать.

Вот такой пирог вышел!

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Морковный пирог, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с кампари

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для этого пирога нужна сладкая, сочная морковь.Если следовать рецепту,то нужно добавить соду, погасив ее кефиром,но я предпочитаю ее не использовать. Морковь я не особенно люблю, но пирог этот мне нравится. Он очень легкий, низкокалорийный и вкусный. Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Морковь — 4 шт

Яйца – 2 шт.

Кефир — 1/4 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Мука – 1 стакан

Выпекать при 180 градусах 30 минут

Сода — пол чайной ложки( по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Потереть морковь на мелкой терке


Добавить яйца, сахар, кефир и муку и тщательно размешать


Форму смазать маслом и присыпать манной крупой


Выложить тесто в форму


Выпекать около 30 минут на среднем огне


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

выпечкапирогина кефирепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт хлеба с кефиром и морковью

Автор: Donna | Опубликовано: | Изменено:

2.0К акции

Представьте себе рецепт морковного хлеба , который не только вкусный, но и очень питательный. Не просто представьте это, вы тоже можете съесть это с этим рецептом хлеба с кефиром и морковью, который наполнен всеми полезными фруктами, семенами и цельными зернами. Легко приготовить заранее и наслаждаться в течение недели

Нам очень нравится домашняя сладкая выпечка с фруктами и овощами. Почему бы не попробовать этот полезный тыквенный хлеб с яблоком и мюсли в следующий раз?

Рецепт хлеба с кефиром и морковью

Этот хлеб с кефиром и морковью наполнен всеми полезными фруктами, семенами и цельными зернами.

Первые проблески весны начинают просвечиваться, и я, например, СУПЕР взволнован!!!

Я испекла сладкий морковный хлеб, чтобы полакомиться на солнышке к послеобеденному чаю с чашечкой чая.

В сочетании с натуральным подслащенным медовым маслом мушмулы, это было поистине великолепно.

Ингредиенты

По какой-то причине приход весны всегда вызывает у меня видения морковных пирожных, но когда дело доходит до этого, вы можете также есть шоколадный батончик со множеством рецептов!

Этот кефирно-морковный батон по-прежнему сладок и вкусен, по-прежнему имеет весенний вкус, но в нем только хорошее.

Натуральный подсластитель, его можно есть на завтрак или полдник!

Вам понадобится:

  • тертая морковь ;
  • кефир из цельного молока : замените пахтой, если ее легче найти;
  • свежевыжатый апельсиновый или ананасовый сок ;
  • кленовый сироп : заменитель с медом или другим жидким подсластителем по выбору, если это предпочтительнее;
  • изюм : субпродукт с нарезанными финиками или черносливом;
  • семена подсолнечника ;
  • кокосовое масло : используется вместо растительного масла, которое обычно используется в таком сладком хлебе. Не стесняйтесь использовать растительное масло, если хотите;
  • яйца ;
  • чистый экстракт ванили ;
  • мука цельнозерновая ;
  • молотые семена льна : их можно найти в отделе здоровой пищи или приготовить самостоятельно, просто взбив целые семена льна в блендере;
  • зародыши пшеницы : их можно найти в отделе здоровой пищи или в отделе хлопьев большинства продуктовых магазинов;
  • сода пищевая ;
  • корица молотая ;
  • мускатный орех молотый .

Я знаю, что список выглядит длинным, но он состоит из довольно простых повседневных ингредиентов.

Советы Хитрости и замены

Я использовал немного кефира вместо традиционной пахты, которая требуется для такого морковного хлеба.

Если кефира нет у вас под рукой, используйте вместо него пахту.

Вы всегда можете сделать свой собственный кефир, используя удобное руководство , подобное этому от Live Eat Learn.

Хранение и заморозка

Дайте хлебу полностью остыть перед помещением на хранение.

Хранить в герметичном контейнере или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку для сохранения влаги.

Этот хлеб очень хорошо замораживается.

СОВЕТ : испеките две буханки за раз, а одну нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на противень и поместите их в морозильную камеру. После заморозки переложите с противня в большой пакет с застежкой-молнией и снова поместите в морозильную камеру. Просто удалите столько, сколько необходимо, за ночь до того, как вы захотите насладиться им, и сделайте тост утром. Смажьте маслом или медом, и все готово.

Надеюсь, вы полюбите этот светлый весенний семейный любимец так же сильно, как и мы.

Мне нравится слышать от вас, поэтому не забудьте вернуться и оставить комментарий, если вы попробуете.

Happy Eating

xx

Рецепт хлеба с кефиром и морковью

Представьте себе морковный хлеб, который не только вкусный, но и очень питательный.

Не только воображайте, вы тоже можете съесть это с этим хлебом из кефира и моркови, который наполнен всеми полезными фруктами, семенами и цельными зернами.

4,53 Из 19 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 час

Всего 1 часа 10 мин

КУРС Хлеб, завтрак, поздний завтрак, закус

Калорийность 425 ккал

  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 ​​стакан кефира из цельного молока
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового или ананасового сока
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана цветков изюма2 9100042
  • ¼ стакана кокосового масла
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана льня чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Разогрейте духовку до 325F и слегка смажьте маслом форму для хлеба (я использовала фракционированное кокосовое масло)

  • Поджарьте морковь, кефир, сок, кленовый цвет, подсолнечный сироп, изюм семена, кокосовое масло, яйца и ваниль в большой миске. Взбить ингредиенты, пока они хорошо не смешаются

  • В другой миске смешайте муку, семена льна, зародыши льна, пищевую соду, корицу и мускатный орех.

  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к морковной смеси, пока они хорошо не перемешаются. . Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

Калорийность: 425 ккалУглеводы: 56 г Белки: 12 г Жиры: 19gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 45mgSodium: 258mgPotassium: 521mgFiber: 9gSugar: 16gVitamin A: 2803IUVitamin C: 3mgCalcium: 127mgIron: 3mg

Keyword carrot bread

Tried this recipe?Let us know how it was !

2.0К акции

Whole Food Bellies является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Проверьте мой магазин Amazon здесь.

Взаимодействие с читателем

Полезный морковный пирог Овсянка на ночь с кефиром

Автор Кейли МакМорди —

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти полезные ночные овсяные хлопья содержат все, что вам нравится в морковном пироге — морковь, корицу, орехи пекан, ананас, изюм и кокос — и удобно приготовлены из кефира, богатого пробиотиками. Это вкусный и сытный завтрак! (без глютена, без рафинированного сахара)

Что вы получите, если соедините все восхитительные вкусы и текстуры морковного пирога с начинкой и полезный завтрак, приготовленный заранее? Конечно же, вы получите эти восхитительные морковные лепешки на ночь!

Вы должны были знать, что в какой-то момент они появятся. У меня уже есть рецепты морковного пирога из овсяных хлопьев и морковного пирога с блинчиками. И с моей любовью к овсяным хлопьям, появление морковного пирога в форме овсяных хлопьев было лишь вопросом времени. И я должен сказать, я поражен этой новой формой.

Почему вам понравится этот морковный пирог с овсянкой на ночь

Если морковный пирог не содержит всех вкусных кусочков — орехов, изюма, ананаса, кокоса — вместе с морковью, я не заинтересован. Так что эти ночные овсяные хлопья ЗАГРУЖЕНЫ. У них есть все, что вы любите в большом куске морковного торта с кокосовой стружкой, орехами и глазурью из сливочного сыра, но без выпечки. Или массовый сахарный крах. Честно говоря, в них не так много настоящей овсянки, как во многих моих рецептах овсянки на ночь, из-за того, сколько в них начинки, и это потрясающе! Это вкуснейший мэшап из сладкого ананаса, изюма и изюма, хрустящих грецких орехов, кокоса и тертой моркови, погруженный в начинку из овсяных хлопьев на основе корицы и кефира, чей запах напоминает сливочный сыр. Все слегка подслащено лишь намеком на кленовый сироп. Это означает сытный, здоровый завтрак, который на вкус как торт, но не вызывает вялости!

Зачем использовать кефир для овсяных хлопьев?

Я ОБОЖАЮ использовать кефир для овсяных хлопьев на ночь. Кефир — это кисломолочный напиток, по консистенции похожий на питьевую простоквашу. Он немного более резкий и богат пробиотиками. Питательный профиль кефира великолепен — в нем есть белок и кальций, а полезных пробиотиков даже больше, чем в йогурте. Но настоящая причина, по которой я люблю кефир для овсянки на ночь, заключается в том, что я довольно ленив. Кефир можно переливать прямо из бутылки в банку при замешивании рецепта. Так что мне не нужно ложкой вычерпывать йогурт, смешивать его с молоком и устраивать беспорядок. Я просто наливаю, встряхиваю и охлаждаю.

Как приготовить морковный пирог с овсянкой и кефиром

  1. Налейте кефир и кленовый сироп в банку.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Встряхните или перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Утром перемешайте и наслаждайтесь!

Замена ингредиентов

  • Сделайте это сами! Уберите любые начинки (пекан, изюм и т. д.), которые вам не нравятся.
  • Используйте ванильный кефир вместо обычного, если хотите.
  • Если у вас нет кефира, используйте ½ стакана простого греческого йогурта + ⅓ стакана молока по вашему выбору.
  • В качестве веганского варианта используйте свой любимый немолочный питьевой пробиотический йогурт (например, siggi’s).
  • Не добавляйте кленовый сироп для варианта без добавления сахара.
  • Используйте мелко нарезанный свежий ананас вместо консервированного.
  • Вместо орехов пекан используйте грецкие орехи.

Любите овсяные хлопья так же сильно, как и я? Тогда вам понравится этот обзор полезных рецептов овсяных хлопьев на ночь!

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!

Печать

Полезный морковный пирог Овсяные хлопья на ночь с кефиром

Эти полезные овсяные хлопья на ночь содержат все, что вам нравится в морковном пироге: морковь, корицу, орехи пекан, ананас, изюм и кокос. кефир. Это вкусный и сытный завтрак! (без глютена, без рафинированного сахара)

  • Автор: Калей
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория: завтрак
  • Способ: без варки
  • Кухня: Американская
  • ¾ стакана простого кефира
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана тертой моркови
  • 3 ст. л. измельченных консервированных ананасов
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки изюма
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • ½ ч.л. корицы
  • ⅛ ч.л. мускатного ореха
  1. Кефир и кленовый сироп перелить в банку или другую емкость с крышкой.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  3. Закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Утром перемешайте, добавьте любую дополнительную начинку и наслаждайтесь!

Примечания

  • Если овес слишком густой, когда вы готовы его съесть, просто добавьте еще немного кефира.
  • Чтобы приготовить по-настоящему вкусную овсянку, добавьте к овсу на ночь поджаренные орехи пекан и кокосовую стружку!

Замена ингредиентов

  • Не используйте начинки (орешки, изюм и т. д.), которые вам не нужны.
  • Используйте ванильный кефир вместо обычного, если хотите.
  • Если у вас нет кефира, используйте ½ стакана простого греческого йогурта + ⅓ стакана молока по вашему выбору.
  • В качестве веганского варианта используйте свой любимый немолочный питьевой пробиотический йогурт (например, siggi’s).
  • Не добавляйте кленовый сироп для варианта без добавления сахара.
  • Используйте мелко нарезанный свежий ананас вместо консервированного.
  • Вместо орехов пекан используйте грецкие орехи.

Ключевые слова: полезный морковный пирог овсяный на ночь, морковный пирог овсяный на ночь с кефиром, морковный пирог овсяный на ночь с ананасом

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *