Рецепт печенья венского с вареньем: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Венское печенье — тертый пирог с вареньем

Венское печенье – это тертый пирог с вареньем, порезанное на кусочки. Готовится просто и быстро, а подробный рецепт приготовления этого вкусного лакомства вы найдете здесь. Печенье, по этому рецепту, получается очень рассыпчатое и ароматное.

  • 24 фев 2021
  • 116
  • 0
  • Вернуться

Захотелось домашнего печенья, вот и отправилась я по просторам интернета искать что-то вкусненькое. Наткнулась на Венское печенье, и подумала: -” А, почему бы и нет”. Готовиться оно довольно просто и быстро, а главное, из доступных ингредиентов.

Печенье готовится из довольно сладкого теста, но эту сладость компенсирует слегка кисловатое варенье. Чтобы оно не казалось таким простым, я решила добавить орехов, а джем взяла вишневый с кусочками целых фруктов. Впрочем, для этого рецепта подойдет любой густой джем или варенье.

Результат меня порадовал. Печенье получилось превосходным: сладкое, рассыпчатое с легкой кислинкой и ореховым ароматом. Рецепт венского печенья вы найдете ниже.  Давайте пойдем на кухню и приготовим его)))

Продукты для приготовления:

  1. Мука (500гр)
  2. Сливочное масло или маргарин (200гр)
  3. Сахар (4-5ст.лож)
  4. Яйца (2шт)
  5. Разрыхлитель (1чай.лож)
  6. Соль (0,5чай.лож)
  7. Варенье или джем (300гр)
  8. Орехи грецкие (100гр)
  9. Сахарная пудра для посыпки

Рецепт: Венское печенье

Приготовьте необходимые ингредиенты для выпечки. Сливочное масло или маргарин берите с высоким содержанием жира, чтобы печенье было более песочным. Джем или варенье должно быть густым, так как при выпекании оно может потечь.

Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем на медленном огне или в микроволновке. В горячее масло высыпаем весь сахар и размешиваем пока он не растворится полностью. Даем ему остыть до комнатной температуры.

В остывшую сахарно-масляную смесь добавляем яйца и тщательно взбиваем венчиком до однородности. Высыпаем в яйца с маслом просеянную муку, быстро замешиваем эластичное песочное тесто. Если чувствуете что маловато муки, можно еще немного добавить. Тесто получается довольно мягкое, поэтому делим его на две неравные части, меньшую часть отправляем в морозильную камеру, а большую в холодильник на 20 минут.

Противень застилаем пергаментом. Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем по размеру формы для выпекания, края подравниваем ножом. Удобнее раскатывать сразу на пергаменте, а потом все вместе перенести на противень. Раскатанное тесто густо смазываем вареньем.

Достаем вторую часть теста из морозилки. С помощью крупной терки натираем его сверху на варенье и посыпаем измельченными орехами (орехи можно использовать любые). Расправляем чтоб вся поверхность была равномерно покрыта. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, если начинает пригорать уменьшите температуру.

 Достаем наш готовый пирог и даем ему остыть. Затем разрезаем его на небольшие квадратики и посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем готовое печенье с вареньем на блюдо. Подаем только что испеченное лакомство к чаепитию. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1час

Количество порций: 6-8шт

Пищевая ценность: 342кКал/100гр

Еще рецепты

Воздушное печенье

120

Рассыпчатое песочное печенье

105

Комментарий (0)
Новый комментарий

Рецепт печенья венского с фото пошагово

Рецепт печенья венского с фото пошагово

enenof

Всем знакомое, очень вкусное, простое печенье.

Тончайшее песочное тесто, что тает во рту и любимое варенье)

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 470 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, печенье на маргарине, печенье с вареньем, простой рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль поваренная 1 щеп
  • ванильный сахар 10 г
  • маргарин 150 г
  • мука 2 стак.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • варенье 500 г

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. Маргарин растопить. Соединить сахар, соль, ванильный сахар, яйца. Перемешать. Яичную смесь влить маргарин, перемешать, добавить разрыхлитель. Перемешать. Положить муку и замесить тесто. Консистенция, как пластилин. Эластичное, упругое. Тесто разделить на 2 части. Одна больше, вторая меньше. Меньшую часть теста положить в пакет и отправить в морозилку. Вторую часть теста тонко раскатать и уложить в форму сделав не большие бортики. Что бы варенье не растекалось. Форму поставить в холодильник.

  2. Когда тесто в морозилке подмерзнет. Примерно через час, на тесто, что в форме равномерно выкладываем варенье. Не толстым слоем. Тесто из морозилки трем на крупную терку и распределяем на варенье.

  3. Ставим форму в духовку и выпекаем до легкого, золотистого цвета.

  4. Готовую выпечку нужно полностью остудить и можно на резать любыми формами.

  5. Печенье получается тонкое, хрустящее и очень нежное. Модно использовать любое густое варенье или повидло.

Розмариновое печенье

Мука пшеничная 150 г; Розмарин (свежий, мелко рубленный) 1 ст.л.; Лимон (сок) 1 ст.л.; Масло оливковое…

Печенье для чаепития

Мука для выпечки — 230 г; Сахарная пудра — 80 г; Ванильный сахар — 8 г (или 1 ч.л. ванильного экстракта);…

Печенье на рассоле

мука — 15 ст. л.; масло растительное — 12 ст.л.; сахар — 8 ст.л.; мед — 1 шт.; сода — 1 шт.; мак — 100…

Печенье с дурианом

Сливочное масло — 225 г; Сахар — 175 г; Яичные желтки — 2 шт.; Мука — 250 г; Сухое молоко — 30 г; Крем…

Интересует что-то еще?

Печенье с кунжутом

Кунжут — 3 ст.л.; Кунжутная мука — 1 ст.л. (можно без неё); Мука — 100 г; Хлопья геркулес или другие…

Как приготовить гречневое печенье

гречневая мука — 200 г; сливочное масло — 130 г; мед жидкий — 60 г; соль — 1 ч.л.; лимонный сок — 2 ст.л.;…

Печенье Савоярди

4 яйца; 125 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1/8 ч.л. соли; 115 г муки (3/4 стак.)…

Готовим печенье с вишней

Размягченное сливочное масло — 1 стак.; Сахарная пудра — 1/2 стак.; Мука — 1,5 стак.; Миндальный экстракт…

Печенье-сэндвич

Мука белая 400 г; Масло сливочное 250 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 250 г; Лимон 1 шт.; Корица…

Рецепт сырного печенья

Сыр твердый 100 г; Масло сливочное 100 г; Мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт. ; Соль щепотка…

Печенье Кокосанка

сливочное масло — 50 г; яйца куриные — 2 шт.; мука — 3 ст.л.; сахар — ½ стак.; ванилин — 1 ч.л.; разрыхлитель…

Печенье с коричневым сахаром и шоколадом

Масло сливочное — 120 г; Сахар коричневый — 120 г; Соль — щепотка; Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.; Яйцо…

Пончики с начинкой из австрийского джема » Маленькая Вена

  • Маленькая Вена
  • Бостон США
  • Мир
  • Дом


9 февраля 2016 г.

Эти мягкие и пушистые пончики в австрийском стиле едят круглый год, но особенно популярны во время карнавального сезона («Фашинг») и в Жирный вторник. Жирный вторник (или Марди Гра) называется в Австрии «Faschingsdienstag» и является пиком карнавала, отражая практику последнего дня употребления более жирной пищи перед началом ритуального поста в Пепельную среду. И хотя большинство людей уже не постятся, они наслаждаются ритуалами карнавала.

В жирный вторник люди наряжаются, чтобы отпраздновать карнавал… и в этот день едят много крапфена.

Дети наряжаются в школу или детский сад и обычно едят это пушистое лакомство. Иногда даже работодатели покупают Krapfen для своих сотрудников, чтобы отпраздновать жирный вторник. Я не тот человек, который любит наряжаться, но я наслаждаюсь привилегиями этого дня 😉

Я уже делала Крапфен раньше, используя другой метод их заполнения. Раньше я вырезала тесто, затем клала в центр ложку варенья, сверху клала еще один круг теста и снова разрезала два слоя теста резаком чуть меньшего размера. Это занимает много времени, поэтому я перешел на более простой способ: наполнение крапфена кондитерским мешком. Изготовление пончиков или крапфена требует немного времени и практики, поэтому не волнуйтесь, если первые, которые вы сделаете, не будут выглядеть как из кондитерской. Они все равно будут иметь потрясающий вкус!

Отличительными чертами австрийского крапфена являются белое кольцо вокруг центра, начинка из абрикосового джема (иногда вы можете получить их с начинкой из заварного крема с ванилью) и обильно посыпанная сверху сахарной пудрой.

Я попытался сделать пошаговый рецепт с картинками, чтобы вам было легче следовать рецепту. Если у вас есть какие-либо вопросы, я с удовольствием на них отвечу. Просто оставьте комментарий ниже!

Тесто после первого подъема выложить на посыпанную мукой поверхность.

Смешайте все ингредиенты до получения мягкого и слегка липкого теста. Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера с прикрепленными крючками для теста. Смотрите часть рецепта ниже для получения подробных инструкций.

Вырезание кругов.

Раскатайте тесто до толщины от 1/2 до 3/4 дюйма.

Переложите кружочки на посыпанный мукой противень.

Подготовьте противень, застеленный вощеной бумагой, присыпанной мукой. Используя круглый резак диаметром от 2,5 до 3 дюймов или стакан для питья, вырежьте круги. Переложите кружочки на посыпанный мукой противень.

Обрезки теста можно скатать в твердые шарики и раскатать.

Вы можете скатать самые последние обрезки теста в твердые шарики и пригладить их, чтобы они были похожи на остальные круги.

Дайте им подняться во второй раз – это очень важно для пушистого Крапфена.

Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 30-45 минут или пока оно заметно не поднимется. Это важно — если вы не дадите им подняться достаточно долго, они в итоге не будут высокими и пушистыми. Раскройте их на последние 15 минут, чтобы они немного подсохли (только немного!) и образовали «кожу».

Жарить крапфен.

Когда тесто поднимется, нагрейте среднюю кастрюлю или кастрюлю с маслом на среднем огне, пока оно не достигнет 320–330 °F (160–165 °C) градусов. Здесь пригодится кулинарный термометр или термометр для жарки во фритюре, но я уже делала крапфен без него. Однако это требует некоторой настройки… Окуните деревянную шпажку/палочку для еды или ручку деревянной кулинарной ложки в горячее масло, чтобы проверить температуру. Если масло начинает стабильно пузыриться, значит, масло достаточно горячее для жарки. (сильно пузырится = слишком горячо, очень мало пузырей = недостаточно горячо). Как всегда: будьте осторожны при обращении с горячим маслом!

С помощью плоского шпателя осторожно опустите 3 круга в масло. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы крапфен смог подняться и получил красивое белое кольцо. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1,5–2 минуты. Переверните крапфен лопаткой с прорезями и обжарьте, не накрывая, до золотистого цвета с другой стороны. Осторожно перенесите крапфен на застеленный бумажным полотенцем противень с помощью шпателя с прорезями.

Дайте Krapfen остыть. Поместите варенье в кондитерский мешок с круглой насадкой. Воткните шпажку или палочку для еды в боковую сторону Krapfen, чтобы создать туннель. Отсадите немного варенья.

Посыпьте пончики сахарной пудрой.

Наслаждайтесь! Их лучше всего есть в тот же день.

 

Krapfen – пончики с начинкой из австрийского джема

Выход: 22 маленьких (Ø 2,5 дюйма) или 14 средних Krapfen (Ø 3 дюйма)

Ингредиенты

    Для теста

  • 3/4 чашки (180 г) теплого молока
  • 4 ½ столовых ложки (60 г) сахарного песка
  • 1 ¾ чайной ложки (5,25 г) активных сухих дрожжей
  • 3 яичных желтка от крупных яиц
  • 4 ½ столовых ложки (60 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки рома (подойдет любой)
  • 3/4 чайной ложки мелкой соли
  • 375 г универсальной муки (около 2 2/3 стакана) плюс еще до 2 столовых ложек (15 г), если вы замешиваете тесто вручную
  • Для выпечки: Растительное масло (вам понадобится не менее 2 стаканов, обычно больше в зависимости от размера вашей сковороды)
  • Для начинки: около 3/4 стакана (150 г) однородного абрикосового джема с мелкой текстурой, не комковатым (при желании добавьте 1 чайную ложку рома)
  • Для посыпки: сахарная пудра
  • Дополнительно: Сковорода или кастрюля среднего размера с крышкой
  • Кондитерский мешок с круглой насадкой

Инструкции

    Замесить тесто

  1. Вы можете приготовить тесто с помощью миксера с прикрепленными крючками для теста или замесить его вручную. Я рекомендую использовать миксер, так как тесто довольно влажное и липкое. Я включил оба метода.
  2. Смешайте молоко и сахар в большой миске. Высыпать дрожжи в молоко и оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи растворились.
  3. Вмешайте яичные желтки, теплое сливочное масло, ваниль, ром и соль с помощью ручного венчика до получения однородной массы.
  4. Добавьте половину муки и тщательно перемешайте ручным венчиком (на этом этапе тесто должно напоминать тесто для блинов).
  5. Крепкой ложкой (или миксером с крюками для теста) вмешайте оставшуюся муку. Смешивайте ингредиенты, пока они не превратятся в липкое тесто.
  6. Миксер: Добавьте остальную муку и вымешивайте в течение 5 минут до получения однородной массы. №
  7. Вручную: посыпанными мукой или смазанными маслом руками попробуйте несколько раз загнуть края теста к центру. Если тесто слишком липкое, добавьте еще до 2 столовых ложек (не больше) муки, вмешайте ее в тесто и повторите попытку. Если тесто все еще слишком липкое, накройте миску и дайте тесту отдохнуть 5 минут. После этого с тестом будет легче работать.
  8. В миске замесить тесто (или загнуть края) до получения однородной массы, примерно 5-10 минут. Тесто должно быть влажным и немного липким.
  9. Смажьте чистую чашу для смешивания маслом и верните тесто в чашу. Поставьте в теплое место для подъема, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа.
  10. Вырезать тесто и второй подъем

  11. Положите тесто вверх дном на посыпанную мукой поверхность, слегка посыпьте мукой сверху и раскатайте тесто до толщины 1/2–3/4 дюйма.
  12. Подготовьте противень, застеленный вощеной бумагой, присыпанной мукой. Используя круглый резак диаметром от 2 ½ до 3 дюймов или стакан для питья, вырежьте круги. Переложите кружочки на посыпанный мукой противень. Повторяйте с обрезками теста, пока большая часть теста не будет использована. Вы можете скатать самые последние обрезки теста в твердые шарики и пригладить их, чтобы они были похожи на остальные круги.
  13. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 30-45 минут или пока оно заметно не поднимется. Это важно — если вы не дадите им подняться достаточно долго, они в итоге не будут высокими и пушистыми. Раскройте их на последние 15 минут, чтобы они немного подсохли (только немного!) и образовали «кожу».
  14. Фрай Крапфен

  15. Когда тесто поднимется, нагрейте 1–2 дюйма масла в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока оно не достигнет 320–330 °F (160–165 °C) градусов. Здесь пригодится кулинарный термометр или термометр для жарки во фритюре, но я уже делала крапфен без него. Однако это требует некоторой настройки… Окуните деревянную шпажку/палочку для еды или ручку деревянной кулинарной ложки в горячее масло, чтобы проверить температуру. Если масло начинает стабильно пузыриться, значит, масло достаточно горячее для жарки. (сильно пузырится = слишком горячо, очень мало пузырей = недостаточно горячо). Как всегда: будьте осторожны при обращении с горячим маслом!
  16. С помощью плоской лопаточки осторожно опустите 3 круглых лепешки в масло вверх дном. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы крапфен смог подняться и получил красивое белое кольцо. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1,5–2 минуты. Переверните крапфен лопаткой с прорезями и обжарьте, не накрывая, до золотистого цвета с другой стороны. Осторожно перенесите крапфен на застеленный бумажным полотенцем противень с помощью шпателя с прорезями. Таким же образом обработайте остальную часть теста.
  17. Дайте Krapfen остыть. Поместите варенье в кондитерский мешок с круглой насадкой. Воткните шпажку или палочку для еды в боковую сторону Krapfen, чтобы создать туннель. Отсадите немного варенья.
  18. Посыпать пончики сахарной пудрой. Их лучше всего есть в тот же день.
https://www.lilvienna.com/krapfen-austrian-jam-filled-donuts/

 

 Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected]

  Магда  последовала рецепту Крапфена: "Отличный рецепт - спасибо! На вкус они даже лучше, чем выглядят!"
 
Эта запись была опубликована в рубрике Все, Маленькая Вена, Вегетарианская с пометкой Австрия, Вегетарианская на от Урсулы.

… чего-то не хватает

Итак, на днях мы гуляли по Бостону, и Бостон действительно прекрасен. Здесь есть Старый Государственный Дом, Гарвардская площадь и Чайна-таун. Но чего-то не хватает: Маленькая Вена. В маленькой Вене было бы все… и еда там была бы вкусной. Должна быть Маленькая Вена! Два австрийца, Урсула и Давид, сейчас работают над этим!

Маленькая Вена @

ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯМИ

Быстрая и простая итальянская фокачча Легкий и пушистый панкейк Оригинальный венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)

IN SEASON

Ризотто со спаржей со сливками (в одной кастрюле)

Настоящий австрийский гуляш из говядины

Powidltascherl (Оборот сливового варенья) — vienna.

info

Вы здесь:

  • Рецепты венской кухни

Фруктовый Powidl родом из Богемии и означает особый вид сливового варенья. «Повидл» (от «повидать» / «говорить») указывает на длительную подготовку путем постоянного перемешивания – промежуток времени, который крестьянки пытались сократить болтовней. Венская фраза «Das ist mir Powidl» (буквально «Для меня это Powidl») означает «мне все равно». Тем не менее, вам определенно стоит позаботиться о нашем вкусном рецепте Powidltascherl. Попробуйте это сладкое искушение венской кухни!

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 г (1 3/8 стакана) муки (мелкого помола)
  • 2 яичных желтка
  • 1 щепотка соли
  • мука (для рабочей поверхности)
  • 150 г (2/3 стакана) сливового джема (с 20 мл рома или сливового шнапса, перемешать)
  • сахарная пудра

Для масляной крошки:

  • 100 г (1/2 стакана) сливочного масла
  • 100 г (1 стакан) панировочных сухарей
  • 50 г (1/4 стакана) грецких орехов (молотых)
  • 1 щепотка корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:

Вскипятить молоко с маслом и щепоткой соли. На слабом огне добавьте муку и продолжайте помешивать, пока не получится очень однородное тесто. Переложите в миску и быстро смешайте с яичными желтками. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и дайте ему остыть. Посыпать тесто мукой и раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной около 2 мм. Круглым резаком вырежьте 12 фигур диаметром около 8 см и смажьте края водой. Выложите небольшие порции смеси ромово-сливового джема немного не по центру надрезов теста. Загнуть с боков без замятия и плотно прижать края друг к другу.
Вскипятите немного воды с солью и поместите обороты в воду. Варить на медленном огне около 5 минут. Тем временем растопить на сковороде сливочное масло для масляной крошки и обжарить крошку, орехи, ваниль и сахар до золотистого цвета. Достаньте обороты из воды с помощью сливной ложки и дайте стечь. Обваляйте их в масляной крошке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *