Рисовая каша с тыквой в мультиварке поларис: Рисовая каша с тыквой в мультиварке Поларис

Содержание

Рисовая каша в мультиварке на молоке , рецепт молочной рисовой каши в мультиварке

Рисовая каша является нежным и достаточно сытным блюдом, которое идеально подойдет для завтрака. Конечно же, хочется, чтобы сваренная каша была вкусной и рассыпчатой.

Для этого необходимо соблюдать несколько правил приготовления такой каши.

Рис – крупа, которая быстро впитывает в себя воду, поэтому количество воды должно в несколько раз превышать количество используемого риса. Для того чтобы каша стало вязкой, необходимо соблюдать пропорцию 1:4, то есть для 1 стакана риса потребуется 4 стакана воды.  Дополнительный вкус сладкой молочной рисовой каше придают изюм, а также яблоки и тыква. Прекрасным вкусом обладает каша, приготовленная из смеси круп, чаще всего рис сочетают с пшеном.

Отличным помощником в приготовлении этого блюда является мультиварка. Приготовить рисовую кашу в мультиварке очень просто, стоит только положить в ее чашу все  необходимые продукты, а за сам процесс приготовления возьмется техника.

Если у вас есть мультиварка, то вы сможете приготовить вкуснейшую и очень полезную рисовую кашу, как на воде, так и на молоке. Рецептов рисовой каши в мультиварке множество. Выберите подходящий рецепт и приготовьте ароматную и вкусную рисовую кашу в мультиварке.

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Процесс приготовления этой каши довольно прост, каша получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо можно с уверенностью предлагать и маленьким деткам. Для самых маленьких деток можно перед приготовлением каши измельчить рисовую крупу при помощи кофемолки.

Ингредиенты:

  • 650-680 мл молока;
  • 100-120 гр. риса длиннозерного;
  • 50-65 гр. масла сливочного;
  • сахарный песок;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Сперва нужно тщательно промыть крупу, чтобы вода стала полностью прозрачной. Затем в емкость мультиварки следует налить требуемое количество молока, а потом добавить к нему сливочное масло, щепотку соли, а также сахарный песок. Количество сахара, необходимого в каше, рассчитать из своих личных предпочтений.

Потом нужно закрыть крышку, а затем выбрать на панели функцию «Молочная каша». Для приготовления каши из риса будет достаточно 35 минут, поэтому следует выставить это время на таймере. Затем необходимо запустить процесс приготовление каши, нажав на кнопку «Старт».

После того как время приготовления блюда закончится, оставить кашу настоятся 15 минут, а потом можно перелить готовую рисовую кашу на молоке в кастрюлю. Подавать блюдо с кусочком сливочного масла.

Рисовая каша рецепт в мультиварке Polaris

Приготовленная по этому рецепту каша прекрасно подойдет для завтрака и зарядит энергией на весь день. По желанию вместе с изюмом в кашу можно добавить порезанную курагу.

Ингредиенты:

  • 120-130 гр. риса;
  • 400-420 мл молока;
  • 100-115 мл воды;
  • 95-110 гр. сахара;
  • 50-65 гр. светлого изюма;
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления:

Требуемое количество риса необходимо промыть, а затем высыпать его в емкость мультиварке. Потом нужно будет залить промытый рис водой вместе с молоком.

Затем необходимо добавить сахар, а также сливочное масло, потом нужно перемешать все ингредиенты в мультиварке.  Контейнер, который необходим для приготовления блюд на пару, следует поставить над емкостью мультиварки, а потом выложить на его поверхность промытый изюм.

Затем необходимо закрыть мультиварку и выбрать функцию, которая используется для приготовления молочной каши. Ну а варить рисовую кашу в мультиварке следует на протяжении 34 минут. По прошествую указанного времени молочная рисовая каша в мультиварке Поларис  будет готова. Потом стоит лишь хорошенько ее перемешать и можно подавать к столу, украсив ее любым вареньем или измельченными орехами.

Рисовая молочная каша в мультиварке Панасоник

Готовить эту кашу совсем несложно, а в результате вы получите вкусное и очень полезное блюдо, которое придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • 190-210 гр. риса;
  • 650-700 мл молока;
  • 100-110 мл воды;
  • соль;
  • 30-35 гр. масла сливочного;
  • 70-75 гр. светлого меда.

Рецепт приготовления:

Для приготовления рисовой молочной каши в мультиварке Панасоник, сначала необходимо заняться промыванием риса в проточной воде. Когда рис будет промытый, его нужно высыпать в емкость мультиварки.

Молоко с водой следует добавить к рису. Если нужна более густая консистенция каши, то количество жидкости можно немного уменьшить. Потом требуется добавить щепотку морской соли, а также необходимое количество масла сливочного.

Для приготовления этого блюда стоит использовать функцию «Молочная каша» на панели мультиварки. Молочно-рисовую кашу в мультиварке следует готовить 40 минут.

После того как прозвучит сигнал мультиварки нужно добавить в кашу светлый мед и затем хорошенько перемешать молочно-рисовую кашу. С медом эта каша будет иметь насыщенный и яркий вкус.

Затем можно подавать горячую кашу к столу, украсив его свежими ягодами или же фруктами.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Скарлет

Такая каша с тыквой получается очень вкусной, хоть и приготовлена она на воде. Подавать рисовую кашу с тыквой можно в качестве десерта или же второго блюда на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 0,75– 0,85 кг тыквы;
  • пара яблок среднего размера;
  • 80-90 гр. синего изюма;
  • 200 г риса;
  • 360-390 мл воды;
  • 75-85 гр. сахарного песка;
  • 35-38 гр. сливочного масла.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо очистить тыкву, затем порезать ее в виде кубиков. Нарезанную тыкву следует переложить в емкость мультиварки. Яблоки также нужно почистить, а потом порезать на куски произвольного размера.Затем нарезанные яблоки нужно отправить к тыкве в чашу.

Рис вместе с синим изюмом следует хорошенько промыть, а потом добавить к другим ингредиентам в мультиварке. Затем все следует залить требуемым количеством воды, а также посыпать сахарным песком.

Готовить рисовую кашу в мультиварке Скарелет на режиме «Плов», время приготовления блюда  выставляется самой мультиваркой, специально выставлять его не нужно. После завершения этой программы, тыквенно-рисовая каша в мультиварке готова, нужно только добавить чуть-чуть сливочного масла, а потом перемешать ее.

Рисовая каша на воде с мясом в мультиварке Филипс

Простая каша из рисовой крупы с мясом станет отличным вариантом для ужина. Это блюдо легкое и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 400-450 гр. мяса курицы;
  • 230-240 гр. риса;
  • 480-490 мл воды;
  • морковь среднего размера;
  • 30-45 мл масла растительного;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Куриное мясо необходимо промыть, а затем порезать на куски. Потом нужно приправить мясо солью, а также специями. Морковь следует очистить, потом измельчить при помощи терки.

Затем необходимо налить в емкость мультиварки оливковое масло и положить на ее дно измельченное мясо вместе с морковью.  Жарить мясо с морковью 35-40 минут, нажав на функцию «Выпечка». Периодически необходимо заглядывать в мультиварку и следить, чтобы обжариваемые ингредиенты не пригорели.

Тем временем нужно промыть рис, а потом залить его холодной водой, оставить на полчаса для вымачивания. После окончания  режима «Выпечка» следует слить воду с риса, а потом добавить снова воду в соотношении 1:2. В воду с рисом необходимо добавить морскую соль.

Затем необходимо высыпать рис вместе с подсоленной водой в емкость мультиварки. Потом нужно будет установить функцию «Рис/гречка» и закрыть крышку мультиварки.

После того как прозвучит звуковой сигнал следует открыть крышку, а затем тщательно перемешать готовую кашу с мясом, чтобы все ингредиенты блюда равномерно распределились.

В результате вы получите рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке, ее сразу же можно подавать к столу.

Рисовая каша в мультиварке Мулинекс с грибами 

Рисовая каша по этому рецепту получится рассыпчатой и очень вкусной, а грибы придадут ей особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. риса;
  • 350-380 гр. свежих грибов;
  • головка репчатого лука;
  • болгарский перец красного цвета;
  • морковь среднего размера;
  • 340-360 мл сока томатного;
  • соль;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Промыть рис до прозрачности воды. Лук необходимо очистить, а затем мелко нашинковать. Морковь также следует очистить и измельчить при помощи терки.

Грибы вместе с болгарским перцем необходимо нарезать в виде пластинок. Все измельченные овощи вместе с грибами нужно поместить в емкость мультиварки, а потом включить функцию «Выпечка» на 15 или 20 минут.Сначала следует поджарить лук, а потом добавить все остальные подготовленные ингредиенты.

Затем необходимо положить к овощам и грибам рис и залить все требуемым количеством томатного сока и 260-280 мл воды. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать, а затем выбрать функцию «Плов» и готовить блюдо с закрытой крышкой. После завершения режима «Плов» нужно вынуть готовое блюдо из мультиварки и переложить его в большое блюдо.

Рисово-пшенная каша в мультиварке

Благодаря смеси круп, вкус каши будет насыщенным и многогранным, а изюм прекрасно дополнит ее нежный вкус, что обязательно понравиться любителям молочных каш в мультиварке  и даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • 85-90 гр. риса;
  • 85-90 гр. крупы пшенной;
  • 180-190 мл молока;
  • 210-215 мл воды;
  • сливочное масло;
  • 30-45 гр. светлого изюма;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Рисово-пшенная каша готовится из равного количества круп. Крупы для каши следует хорошенько промыть. Светлый изюм следует промыть и немного обсушить.

Потом крупу необходимо переложить в емкость мультиварки и добавить требуемое количество воды вместе с небольшим количеством соли. По желанию можно положить немного сахара, но, так как в каше будет присутствовать изюм, он придаст ей необходимую сладость.

К крупе следует добавить необходимое количество молока, а также светлый изюм. Потом нужно закрыть мультиварку и включить функцию «Молочная каша». Каша с молоком в мультиварке будет готова после того, как прозвучит соответствующий сигнал об окончании приготовления блюда.

Готовую кашу можно выложить на тарелки и подавать с малиновым вареньем или свежими ягодами.

Каша рисовая в мультиварке Супра на топленом молоке 

Благодаря топленому молоку цвет каши будет розоватый, а вкус просто незабываемый. Изюм и курага придадут каше изысканности и оригинальности. Каша получается очень нежная и вкусная, понравится всем.

Ингредиенты:

  • 180-210 гр. риса;
  • 400-420 мл воды;
  • 580-590 мл топленого молока;
  • 30-35 гр. сахара;
  • 3 гр. соли;
  • курага и светлый изюм;
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления:

Рис с изюмом и курагой следует промыть, а затем переложить в емкость мультиварки. К рису необходимо добавить чуть-чуть морской соли и требуемое количество сахара. Потом очередь воды и молока, их также нужно добавить в емкость мультиварки.

Затем следует закрыть мультиварку и нажать функцию «Каша». Блюдо на этом режиме будет готовиться в течение часа, не стоит менять установленное время. После завершения режима необходимо выключить мультиварку, а затем добавить сливочное масло на свое усмотрение. Потом кашу нужно перемешать, чтобы масло распределилось по всей каше, и дать блюду настояться еще минут 20-22. Затем можно приступать к дегустации этой вкуснейшей молочной каши, она никого не оставит равнодушным.

Рисовая каша с пшеном и тыквой в мультиварке

Эта каша имеет богатый вкус, а изюминку каше придает кунжут. Каша, приготовленная по этому рецепту, может стать альтернативой всем известной тыквенной каше с рисом, так как имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 100-115 гр. пшена;
  • 100-115 гр. риса круглого;
  • 360-380 мл молока;
  • 360-380 мл воды;
  • 25-35 гр. масла сливочного;
  • 210-220 гр. тыквы;
  • соль;
  • сахар;
  • 15-20 гр. кунжута.

Рецепт приготовления:

Нарезанную кусками тыкву необходимо поджарить на масле, используя при этом режим «Жарка» или же «Выпечка» на протяжении 3 или 4 минут. Потом поджаренную тыкву следует посыпать необходимым количеством кунжута. Тем временем необходимо промыть рис вместе с пшеном до прозрачности воды.

Потом нужно добавить промытую крупу в емкость мультиварке к тыкве и залить все ингредиенты молоком и водой. Затем следует добавить немного морской соли и сахарный песок по вкусу. В конце нужно добавить в чашу сливочное масло.

Потом нужно выбрать функцию «Молочная каша», готовится она примерно 35 минут.

Готовая каша имеет приятный оранжевый цвет, ее сразу после окончания приготовления можно пробовать. Фото рисовой каши в мультиварке сможет показать какую консистенцию должно иметь блюдо в конце приготовления, но можно обойтись и без него. Приготовить блюдо по приведенному рецепту очень просто, сложностей в приготовлении не должно возникнуть.

Рецепт рисовой молочной каши в мультиварке с грушей

Груша придает каше особый вкус, который прекрасно ее дополняет. По этому рецепту можно приготовить жидкую рисовую кашу в мультиварке, для чего необходимо добавить больше молока.

Ингредиенты:

  • 180-190 гр. риса круглозерного;
  • 360-380 мл молока;
  • 450-480 мл воды;
  • 20-25 гр. масла сливочного;
  • 65-75 гр. сахарного песка;
  • груша средней величины.

Рецепт приготовления:

В емкость мультиварки следует положить сливочное масло, а затем включить функцию «Жарка». Когда масло начнет закипать, необходимо будет добавить сахарный песок. Масло с сахаром нужно перемешать и готовить на этом режиме еще пару минут. Глазурь должна приобрести легкий карамельный оттенок.

Затем в глазурь следует положить  грушу, которую предварительно нужно очистить и порезать в виде кубиков. Потом сахар с грушей необходимо перемешать, чтобы глазурь полностью покрыла грушу. Рис следует хорошенько промыть несколько раз, а потом добавить крупу в емкость мультиварки.

К рису нужно добавить молоко с водой, затем перемешать все ингредиенты и включить функцию «Молочная каша». После того как прозвучит звуковой сигнал, можно пробовать приготовленную кашу. Рисовая молочная каша в мультиварке готова.

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша имеет интересный золотистый цвет, а ее вкус имеет пикантный оттенок благодаря использованию пряностей.

Ингредиенты:

  • 200-210 гр. пропаренного риса;
  • болгарский перец;
  • морковь среднего размера;
  • пара головок репчатого лука;
  • 400-420 мл воды;
  • 3-4 гр. куркумы;
  • морская соль;
  • 3 гр. молотой паприки;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Овощи необходимо вымыть, лук вместе с морковью очистить. Болгарский перец следует очистить от семян, а потом порезать в виде кубиков. В емкость мультиварки нужно налить оливковое масло, добавить к нему мелко нашинкованный лук. Выбрать в меню функцию «Жарка» и жарить лук в течение 10 минут.

Через пару минут следует добавить к луку, измельченную при помощи терки морковь вместе с нарезанным болгарским перцем. После звукового сигнала следует всыпать в емкость мультиварки  промытый рис, потом добавить морскую соль, а также пряности и залить все ингредиенты блюда водой. Затем все перемешать.

На панели мультиварки нужно выбрать функцию «Плов» или же «Рис» и готовить блюдо на протяжении 35 минут. Рассыпчатую рисовую кашу подавать с мелко нашинкованной зеленью.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Такая оригинальная рисовая каша имеет насыщенный и многогранный вкус, который оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • 100-115 гр. риса;
  • 180-190 гр. тыквы;
  • банан;
  • 55-60 гр. масла сливочного;
  • 25-28 гр. сахара;
  • 400-410 мл воды;
  • 200-230 мл молока.

Рецепт приготовления:

Емкость мультиварки нужно смазать сливочным маслом, как дно, так и бока. Требуемое количество риса следует хорошенько промыть проточной водой. Тыкву необходимо очистить, а потом порезать в виде кубиков или же измельчить ее при помощи терки.

В чашу сложить рис с измельченной тыквой и залить все требуемым количеством воды. Потом нужно включить на мультиварке функцию «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал нужно добавить половину необходимого количества молока и продолжить приготовление каши на этом режиме.

Банан следует очистить и порезать в виде колец, потом полить его растопленным сливочным маслом и выложить в контейнер для приготовления на пару. После того как сработает сигнал, контейнер с бананами нужно установить в мультиварку и оставить на режиме «Подогрев» 5 минут.

Молочную кашу подавать с бананами и сливочным маслом. По желанию можно добавить немного корицы или тертого шоколада, это поможет оттенить вкус каши. Приведенные выше рецепты помогут разнообразить ваше меню и насладится отличным вкусом, как молочных каш, так и каш, приготовленных на воде с овощами и мясом.

Каша рисовая молочная в мультиварке

Традиционно рис варят в кастрюле или в казанке. Но современные достижения в сфере кухонной техники позволяют сделать приготовление крупы менее хлопотным, а само блюдо – наиболее полезным. Каша рисовая молочная в мультиварке будет не только хорошим дополнением к сытному завтраку, но и может употребляться как самодостаточное блюдо для утренней или вечерней трапезы.

Общий порядок приготовления каши не будет отличаться в зависимости от торговой марки мультиварки. Но все же различия в доступных и оптимальных режимах а также в количестве ингредиентов существуют. Кроме того, вместе с рисовой крупой можно положить яблоки, изюм, тыкву, и в каждом случае рецепт будет выглядеть по-новому.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис

Молочная рисовая каша в мультиварке поларис 0517 и других моделей порадует своей особенно деликатной «текстурой».

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. риса;
  • по 1 ст. молока и воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • масло.

Приготовление:

  1. Все составляющие выложить в мультиварку.
  2. Выбрать режим каши с молоком и накрыть крышкой.
  3. Время приготовления – полчаса. Также подойдет режим для блюд из риса.
  4. Когда каша будет готова, рекомендуется оставить ее еще на четверть часа в мультиварке, чтобы она упрела, дошла.

Читайте также:

  • Рис в мультиварке редмонд: рецепты
  • Как варить рисовую кашу на молоке?

Готовим вкусную кашку в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 120-150 г риса;
  • 600 г молока;
  • сухофрукты по вкусу – 40-50 г;
  • корица;
  • масло;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Сухофрукты помыть, рис заранее подготовить (см. рекомендации в конце статьи).
  2. Уложить все составляющие блюда в чашу прибора и вылить молоко.
  3. Закрыть крышку и поставить на режим для приготовления молочной каши.
  4. Через 25 минут выключить прибор и дать блюду настояться.
  5. Посыпать корицей и подать к столу.

Полезный завтрак: каша с тыквой на молочной основе

Тыква – довольно частое дополнение к рисовой каше. Ее нежная структура и ненавязчивый вкус как нельзя лучше сочетаются нейтральными свойствами рисовой крупы.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг тыквы;
  • 3 ст. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1.5 ст. риса;
  • 2 ст. воды;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Тыкву порезать кусочками. Необязательно делать из нее пюре или тщательно измельчать, но, если вы готовите блюдо ребенку, лучше довести продукт до удобной консистенции.
  2. Положить тыкву в чашу мультиварки и поставить тушиться, нажав соответствующий режим. Время приготовления – 10 минут.
  3. Готовый овощ слегка потолочь и добавить к нему рис. Сюда же положить ваниль, сахар и залить смесь молоком.
  4. В зависимости от типа прибора выбрать режим. Это может быть функция «Молочная каша» или просто «Каша».
  5. После сигнала о готовности кашу можно оставить еще на полчаса.
  6. Вынуть из чаши и подать к столу.

Каша из риса с яблоками на десерт

Яблоки подходят практически к любому сладкому блюду. Рисовой каше они придают кислинку и делают ее менее приторной. В результате получается превосходный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 2 шт. яблок;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • корица по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и крупно натереть на терке.
  2. Изюм залить на 10-15 минут кипятком, чтобы стал мягче.
  3. Чашу прибора смазать маслом и выложить все ингредиенты.
  4. Запустить режим «Каша» на 25 минут — полчаса.
  5. После приготовления можно по желанию оставить в режиме подогрева еще на четверть часа.

Сладкая каша с изюмом

Изюм – традиционная добавка ко многим сладким блюдам, в том числе кашам. Чтобы он не испортил десерт, а, наоборот, раскрыл все богатство вкуса, его необходимо сначала промыть и залить кипятком. Пусть постоит четверть часа в горячей воде. За это время изюм размякнет, станет чрезвычайно нежным, почти воздушным. Только после этого можно отправлять его вместе с крупой в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 4 ст. молока;
  • изюм;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Изюм и рис подготовить соответствующим образом.
  2. Налить молоку в мультиварку и включить на 40 минут для подогрева, не закрывая крышку.
  3. Когда молоко станет теплым, высыпать в него крупу и изюм.
  4. Добавить соль, сахар, масло и закрыть крышку.
  5. Поставить на режим каши на 20-30 минут.
  6. Когда прозвучит звуковой сигнал, кашу следует не вынимать сразу, а оставить на четверть часа.
  7. Открыть крышку и разлить кашу по тарелкам.

Общие правила

Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке невозможна без выполнения основных требований к подготовке продуктов.

  • Для блюда подойдет любой вид риса. Однако самая нежная, мягкая каша получается из круглозернистой крупы. Для блюда вязкой консистенции подойдет и пропаренный рис.
  • Перед укладкой в чашу мультиварки рис нужно хорошо промыть. Идеально, если он побывает в 10 водах перед началом приготовления. Жидкость для промывания должна быть теплой: рисовая крупа не любит холодной воды. Если вам попался нешлифованный рис, можно замочить его перед варкой на несколько часов. Благодаря этому зернышки быстрее разварятся и станут мягче.
  • После промывания рис нужно оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла. Крупа должна закладываться в мультиварку практически сухой.
  • Соль и сахар добавляются перед включением прибора.
  • Если вы хотите, чтобы утром вы встали и сразу могли полакомиться завтраком, заложите все составляющие в мультиварку с вечера и выставьте таймер.

Если вы будете придерживаться правил, подсказывающих, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке,  то получите необыкновенное питательное блюдо для целого семейства.

Какую бы версию каши вы ни выбрали, с ним всегда можно экспериментировать. Если в вашем распоряжении оказалось деревенское молоко, и оно показалось вам слишком жирным, разведите его водой. Вместо изюма в кашу можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты.

Точно так же можно экспериментировать со специями. Отлично сочетается с рисом не только корица, но и мускатный орех. Однако готовить с ним десерт для маленьких детей не рекомендуется, поскольку он обладает возбуждающим действием.

Читайте также:

  • Рисовая каша в мультиварке
  • Как готовить рис в пароварке?
  • Кукурузная каша в мультиварке на воде и молоке

Как бы вы ни проявляли свою фантазию, каша рисовая молочная в мультиварке наверняка станет настоящим лакомством для вашей семьи. Мультиварка поддержит хозяек в их экспериментах, позволяя облегчить процесс приготовления и заняться в этот момент своими делами.

Новых комментариев: 0

↓ Показать больше похожих статей ↓

Рисовая каша в мультиварке Поларис. Как приготовить рисовую кашу в мультиварке Поларис

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что рисовая каша у них получается либо недоваренная, либо переваренная, а каша липкая. Чтобы этого не произошло, нужно постоянно следить за блюдом. Но владельцы современной техники могут не переживать. Рисовая каша в мультиварке Поларис всегда получается идеальной – крупинка к крупинке.

Каша рисовая на молоке в мультиварке Polaris

Питательным и вкусным завтраком для ваших домочадцев станет рисовая каша, сваренная на молоке. Наверняка это блюдо готовили ваши мамы, а они ваши бабушки. У вас есть возможность вернуться в детство и еще раз насладиться этим нежным аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 5 ст.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • 9масло сливочное 0013 – 20 г;
  • сироп, повидло, повидло — по желанию.

Приготовление молочной каши рисовой в мультиварке Polaris:

  1. Тщательно промойте рис в холодной воде. Делать это будет удобнее в глубокой емкости. Наливаем в нее воду, засыпаем рис, перемешиваем и сливаем воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В миску налить молоко, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Всыпать рис и смешать все ингредиенты.
  3. Закройте крышку и активируйте программу «Молочная каша». Время приготовления 30-35 минут.
  4. Звуковой сигнал сообщит об окончании процесса. Включите мультиварку в режим «Подогрев» и оставьте в ней кашу еще на 15 минут.
  5. Когда рисовая каша в мультиварке Поларис будет готова, заправить ее сливочным маслом и по желанию добавить ягодный сироп, повидло или варенье.

Каша рисовая с тыквой в мультиварке Polaris

Если вы никогда не пробовали рисовую кашу с тыквой, да еще и с домашним топленым маслом, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это ароматное блюдо. Так вкусно получается только в деревенских печках и в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • тыква — 500 г;
  • горчичное молоко – 3 ст.л.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар (мед) — по вкусу.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Поларис с тыквой:

  1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Кожура тыквы очень твердая, для ее очистки вам понадобится специальный нож для чистки овощей или очень острый столовый нож.
  2. Хорошо промойте рис до прозрачной воды и дайте стечь.
  3. Топлёное масло для этого блюда лучше приготовить заранее самостоятельно. Для этого налейте в чашу домашнее молоко, смажьте чашу сливочным маслом выше уровня молока и установите программу «Тушение» на 6 часов.
  4. В миску с готовым стеблевым молоком всыпать рис и нарезанную тыкву, посолить по вкусу. Приготовить рисовую кашу в мультиварке Поларис с тыквой на режиме «Тушение» или «Хорватки» 30 минут.
  5. После завершения процесса дайте каше настояться еще 15 минут, затем достаньте и добавьте мед или сахар.

Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке Polaris

Для того, чтобы обычную рисовую кашу превратить в десерт, приготовьте ее с добавлением различных сухофруктов. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым, праздничным.

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • чернослив
  • – 50 г;
  • вода – 4 ст.л.;
  • изюм
  • — 50 г;
  • курага — 50 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • мед по вкусу.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с сухофруктами:

  1. Промойте сухофрукты в холодной воде и удалите из них семена. Крупные фрукты можно нарезать кусочками.
  2. Тщательно промойте рис, чтобы он не слипся в процессе приготовления. Для этого поместите его в емкость с холодной водой, хорошо перемешайте и слейте воду. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Положите в миску кусочек сливочного масла, рис, сухофрукты и посолите.
  4. Налейте воду в чашу и активируйте программу «Группа» или «Тушение». Установите время приготовления на 30 минут.
  5. Когда рисовая каша в мультиварке Поларис с сухофруктами будет готова, оставьте ее еще на 15 минут. В чаше в режиме «нагрев».
  6. По истечении заданного времени переложить готовое блюдо в тарелки и заправить медом. Можно подать такую ​​кашу-компот из сухофруктов.

Рисовая каша с курицей в мультиварке Polaris

Рисовая каша хороша не только в сладком виде. Блюдо, приготовленное с курицей, станет полноценным обедом или ужином. Вам не придется тратить время на приготовление к нему отдельно гарнира и мяса. Поместите все ингредиенты в мультиварку, остальное приготовится само.

  • крупа рисовая — 1 ст.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст.л. л.;
  • куриные ножки — 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соус соевый — 3 ст.л. л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Поларис с курицей:

  1. Подготовить овощи — лук нарезать кубиками, чеснок измельчить с помощью пресса.
  2. Куриные ножки промыть под проточной холодной водой, переложить в миску, добавить чеснок и полить соевым соусом. Добавьте специи и перемешайте ножки. Оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы вышла замуж.
  3. В чашу наливаем подсолнечное масло, высыпаем нарезанный лук и выбираем на дисплее режим «Жарка».
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем положите в чашу куриные ножки.
  5. Пока жарится мясо, промойте рис холодной водой до прозрачности.
  6. К обжаренным куриным ножкам всыпать рис, немного посолить и залить теплой водой. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе уже соленый.
  7. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
  8. Пока готовится рисовая каша в мультиварке Поларис с курицей, моем и нарезаем зелень.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте его зеленью.

Каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками

Рисовую кашу с креветками часто называют ризотто. Это блюдо очень популярно в Италии. Для его приготовления используется специальный рис, но вы можете взять любой, что найдете в супермаркете – вкус ризотто от этого хуже не будет. Такое блюдо можно приготовить не только для семейного ужина, но и пригласить гостей на дегустацию.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст. ;
  • креветки – 500 г;
  • вода – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое
  • — 2 ст. л.;
  • черный перец — на кончике ножа;
  • укроп — 1 пучок.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Поларис с креветками:

  1. Чтобы рис не слипся при термической обработке, тщательно промойте его холодной водой.
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
  3. Налейте в чашу оливковое масло холодного отжима, положите в него чеснок и выберите на панели программу «Жарка».
  4. Обжарьте чеснок до коричневого цвета, затем выньте его из чаши, он вам больше не понадобится.
  5. Очищенные креветки отправить в чашу и обжарить их 5 минут.
  6. Переложите креветки в другую емкость и сбрызните их лимонным соком.
  7. В миску засыпать рис, залить водой, посолить и приправить специями.
  8. Включите мультиварку в режим «Хорватки» на 30 минут.
  9. Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
  10. Через 5 мин. Перед окончанием процесса открываем крышку и высыпаем креветки в рис.
  11. Когда рисовая каша в мультиварке Поларис с креветками будет готова, перекладываем ее на блюдо и посыпаем нарезанным укропом.

Каша рисовая в мультиварке Поларис с чечевицей

Раньше чечевица была очень популярным продуктом, но в последнее время она почти исчезла из нашего меню. Эти бобовые имеют много полезных веществ, при этом практически не содержат жиров. Рисовая каша с чечевицей подходит людям, придерживающимся здорового образа жизни, вегетарианцам и желающим похудеть.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный или овощной) — 4 ст.;
  • чечевица (зеленая) – 1 ст.;
  • рис
  • – 1 ст.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • укроп – 3 веточки;
  • зеленый лук — 3 веточки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *