Творожное печенье на маргарине, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сегодня мы с вами приготовим очень простое и вкусное нежное творожное печенье к чаю.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито, добавить мягкий маргарин, творог и замесить тесто.
Берем часть теста и выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем тесто в жгутик.
Нарезаем тесто для печенья на небольшие кусочки.
Формируем из теста печенье и обмакиваем его в сахар, сворачиваем пополам, еще раз в сахар и еще раз сворачиваем пополам. Края защипнуть.
Выкладываем печенье на противень, смазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Печенье творожное «Слоистое», пошаговый рецепт на 114769 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье по-испански
Юлия Высоцкая
06.2009 11:35:00″>05 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с миндалем и малиной
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с горьким шоколадом
Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>17 апреля 2021
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Любит ли Вы творог так, как люблю его я? Если нет – приготовьте это печенье и Вы станете его поклонником)) Это печенье – мое коронное. Готовлю его часто, так как рецепт ну ооочень простой и можно использовать замороженный ранее деревенский творог. Результат — слоистое, воздушное печенье!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
350 г. творога
250 г. маргарина
~ 3 стакана муки +\-
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (можно лимонным соком)
Сахар для обсыпки
Корица по желанию
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Творог необходимо хорошо размять ложкой вместе с маргарином. Маргарин должен быть мягкий, но не размягченный.
Должна получиться однородная масса.
Соду гасим уксусом и добавляем в творожно-маргариновую массу. Иногда я добавляю в тесто корицу, получается ароматно.
Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком. Скатываем в шар и кладем в миску, ставим в холодильник как минимум на 30 минут. В принципе, можно оставить на ночь, от этого тесто не пострадает))
Достаем тесто из холодильника и раскатываем НЕ тонко.
Вырезаем печенье произвольной формы (можно формочками) и обмакиваем по очереди одной стороной в сахар. Я высыпаю чуть сахара на доску и прижимаю печенько, чтобы сахар прилип.
Так проделываем со всеми печеньками и кладем на противень сахарной стороной вверх.
Из такого количества теста у меня получился один противень печенья.
Выпекать при 200С до «легкого» золотистого цвета.
Подождать, пока остынут и наслаждаться чаепитием, ну… или кофепитием))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)
Теги рецепта
выпечкапеченьерецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт творожного печенья на Food52
Фото Линды Сяо- Время подготовки 30 минут
- время приготовления 40 минут
- Делает от 20 до 22
Перейти к рецепту
Примечания автора
Если маргарин слишком кричит о кредитном кризисе 1980-х, используйте сливочное масло (в советской Украине был вечный кредитный кризис, поэтому мы привыкли использовать маргарин). Кроме того, сыр здесь добавляет богатство, поэтому масло может быть небольшим излишеством. Однако будьте осторожны — какой бы тип жира вы ни употребляли, возможно, вы не сможете отказаться от него.
Слегка адаптировано из —Олия Геркулес
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- Для печенья:
- 80 грамм
(3 унции) маргарина или сливочного масла, размягченного
- 200 грамм
(7 унций) Syr (рецепт ниже), польский twarôg или творог
- 1
стручки ванили, только семена
- 1
апельсин, только цедра
- 200 грамм
(7 унций) универсальной муки
- 1 чайная ложка
разрыхлитель
- 50 грамм
(2 унции) сахара
- 1
яичный белок, слегка взбитый (по желанию)
- Для сыра (творожного сыра):
- 1,7 литра
(2 3/4 пинты) сырое (непастеризованное) молоко
В этом рецепте
Указания
- Для печенья:
- Смешайте маргарин, сыр, семена ванили и апельсиновую цедру в миске до однородного состояния.
- В небольшую миску просейте муку и разрыхлитель вместе, затем смешайте с сырной смесью.
- Быстро замесите тесто, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350° F (180° C). Застелите большой противень силиконовым ковриком.
- Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой, а затем раскатайте тесто в лист толщиной чуть менее 1/8 дюйма (2 миллиметра).
- Выдавите 4-дюймовые (10-сантиметровые) круги с помощью стакана или формочки для печенья, затем снова раскатайте обрезки, чтобы сделать больше.
- Чтобы сделать сложенное печенье: Насыпьте сахар в неглубокую тарелку. Теперь обмакните одну сторону круга теста в сахар, затем сложите круг пополам сахарной стороной внутрь. Одну сторону полукруга обмакните в сахар и снова сложите пополам сахарной стороной внутрь. сложить полукругом в сахаре и положить на застеленный противень сахарной стороной вверх. Повторите с остальными кругами теста. Чтобы сделать круглое печенье: смажьте верх кружков взбитым яичным белком и посыпьте сверху сахаром.
- Если на вашей кухне тепло и тесто кажется мягким, охладите противень в холодильнике в течение 20 минут. Затем выпекайте их в течение 30–40 минут (ближе к 30 для плоских кругов и ближе к 40 для сложенного печенья) или пока они не станут полностью золотистыми. Дайте им немного остыть, прежде чем есть.
- Для сыра (творожного сыра):
- Оставьте сырое молоко в 2-литровой (3 1/2-пинтовой) банке, чтобы оно скисло в теплом месте на кухне. Проверьте через 24 часа. Молоко должно стать густым, как греческий йогурт, но при этом быть однородным — сыворотка не должна отделяться от сливок.
- Когда молоко скиснет и загустеет, поместите половину пустой коробки из-под яиц на дно большой глубокой кастрюли (или корзины-пароварки, чтобы банка из-под молока не доставала до дна, но все еще была в основном покрыта водой) и поместите банка скисшего молока, непокрытая, поверх него. Затем наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до внешних стенок банки как можно выше.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока сыворотка не отделится от сливок и по бокам не появятся толстые трещины.
- Аккуратно достаньте банку и дайте немного остыть.
- Пока еще теплый, процедить творог через муслиновую ткань, просеянную через сито над большой миской, затем оставить на ночь в холодильнике. Можно связать углы муслиновой ткани в мешочек и немного придавить его — это поможет быстрее избавиться от влаги. Не выбрасывайте сыворотку: просто перелейте ее в чистую банку и храните в холодильнике для другого рецепта.
- Используйте оба в течение 1 недели.
Популярно на Food52
Рецепт печенья с венгерскими орехами— Food.com
«Наши очень хорошие друзья приготовили их на Рождество, и я, наконец, попросила рецепт и попробовала сделать их сама. Они трудоемки, но о, как они хороши и стоят времени и усилий! Возможно, они станут праздничной традицией. у вас дома! (время подготовки включает минимальное время охлаждения)»
Скачать- Через:
- 3 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
48 куки
ингредиенты
- 1 1 фунт маргарина или 1 фунт сливочного масла, размягченного (2 стакана)
- 16 унций творога, смешанный до однородности
- 4 стакана муки
Заполнение
- 1 чашка сахара
- 1 стакан измельченных грецких орехов
направления
- Смешать маргарин и творог.