Рецепты вкусных блюд на ужин: Что приготовить на ужин, 7561 рецепт вкусно и быстро

Содержание

Ужин всегда под рукой: 5 вкусных и сытных блюд, которые можно заморозить на будущее

Морозильную камеру можно легко использовать для хранения блюд на ужин, если вы приходите домой с сильным чувством голода или просто не успеваете ничего приготовить в данный момент. К тому же, на будущее можно приготовить намного больше еды, чем на ближайшие дни, что может освободить несколько свободных часов для других занятий, если есть такая необходимость. Бояться заморозки не стоит — при правильном подборе рецептов вы получите вкусные и сытные блюда, которые сохранят все основные свойства. Мы предлагаем шесть удачных вариантов.

Кстати, каждому рецепту сопутствуют «советы по порционному приготовлению», поясняющие, какие элементы блюда можно приготовить в заранее в большом количестве и заморозить, а какие можно приготовить за считаные минуты, пока замороженная часть разогревается на плите или в микроволновке.

Спагетти алла путтанеска

Этот рецепт традиционного томатного соуса довольно прост, и его легко можно удвоить или утроить и разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике или морозильной камере для быстрого приготовления ужина.

На четыре порции понадобится:

  • спагетти

  • 8 толстых зубчиков чеснока

  • 2 банки сардин в масле по 90 г, (слить, но оставить масло)

  • 2 банки нарезанных помидоров по 400 г

  • 2 свежих красных перца чили (нарезанные)

  • немного оливок (очищенных от косточек и нарезанных кубиками) — примерно 2 столовые ложки

  • немного каперсов (вдвое меньше, чем оливок)

  • 4 столовые ложки масла

  • щепотка соли

Измельчите чеснок и положите его в большую кастрюлю с перцем чили и маслом, обжаривайте их на медленном огне в течение двух-трех минут или пока чеснок не станет мягким. Залейте в смесь помидоры и масло из сардин и увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения.

Удалите кости из сардины, разделив их на брюшко и спинку маленьким ножом. Ломайте сардины на кусочки и перемешайте их с соусом. Варите его на медленном огне и дайте загустеть, а затем добавьте каперсы, оливки и щепотку соли.

Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями. Обычно необходима варка на медленном огне в течение 8-10 минут. Когда спагетти будут готовы, перелейте соус в кастрюлю и проследите, чтобы покрытие было равномерным. Подавайте блюдо сразу.

Пастуший пирог с корнеплодами и чечевицей

Потратьте часть выходного дня на приготовление этого блюда, и вы будете вознаграждены недельным ужином, который можно будет просто разогреть в духовке. Пастуший пирог — замечательное британское блюдо, которое возможно в множестве вариаций. Здесь описывается способ приготовления в мармите.

На 6 порций понадобится:

  • 350 г сушеной чечевицы

  • 750 мл свежего овощного бульона

  • 3 маленькие моркови (мелко нарезанные)

  • 2 лука-порея (мелко нарезанные)

  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)

  • 30 г сушеных белых грибов

  • 5 шампиньонов и 4 гриба шиитаке (измельченных как фарш)

  • 2 луковицы (мелко нарезанные)

  • веточка розмарина

  • 1 лавровый лист

  • щепотка молотой гвоздики

  • 3 столовые ложки рапсового масла

  • 1 чайная ложка томатного пюре

  • 300 мл красного вина

  • 100 мл портвейна (по желанию)

  • 300мл кипятка

Для пюре из корнеплодов:

  • 2 моркови (нарезанные мелкими кубиками)

  • 1 пастернак (нарезанный мелкими кубиками)

  • 1 средняя брюква (нарезанная мелкими кубиками)

  • ½ сельдерея (нарезанного мелкими кубиками)

  • 35 г пармезана (тертого)

  • 35 г чеддера (натертого)

  • тертый мускатный орех

  • 2-3 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки молока или сливок

Поместите сушеные белые грибы в миску и залейте их кипятком. Отложите на 20 минут. В глубокой кастрюле нагрейте две столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте нарезанные свежие грибы и жарьте их в течение пяти минут или пока не испарится вся вода и они не подрумянятся. Уберите их со сковороды.

Добавьте еще немного масла, обжарьте лук, морковь и сельдерей и готовьте их на медленном огне в течение 10 минут или пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Теперь добавьте томатное пюре и увеличьте огонь. Карамелизируйте в нем овощи в течение одной-двух минут. Добавьте вино и готовьте еще в течение пяти минут, прежде чем добавить жареные грибы с лавровым листом, розмарином и гвоздикой.

Достаньте белые грибы из воды и мелко их нарежьте. Вместе с водой, в которой вы их регидратировали (процедите через сито или выбросьте осадок), поместите грибы с чечевицей и бульоном в мармит. Готовьте на медленном огне в течение часа или пока соус не выпарится и чечевица не приготовится. Приправить, выложите в форму для пирога и дайте блюду остыть, а пока займитесь корнеплодами.

Разогрейте духовку до 200°С. Чтобы приготовить пюре, положите корнеплоды в кастрюлю с холодной водой. Доведите ее до кипения. Варите овощи на медленном огне в течение 20 минут или до полной готовности. Слейте воду, а затем дайте корнеплодам пропариться в дуршлаге в течение пяти минут. Разомните их со сливочным маслом, молоком, мускатным орехом и приправами. Удалите из смеси чечевицы все травы, и тогда добавьте пюре из корнеплодов. Сверху посыпьте пастуший пирог сыром и запекайте его 25 минут или до горячего состояния и легкой золотистой корочки.

Запеканка из трески, копченой пикши и брокколи

Панировочные сухари — отличный способ употребить края буханки, которые любят далеко не все, и их можно хранить в морозильной камере, если они правильно высушены. Брокколи в рецепте также можно заменить капустой романеско в зависимости от сезона.

На четыре порции понадобится:

  • 400 г трески (очищенной от кожи и костей)

  • 300 г неокрашенной копченой пикши (очищенной от кожи и костей)

  • 400–500 г брокколи или капусты романеско

  • листья, собранные с 5 веточек эстрагона (крупно нарезанные)

  • 300 г жирных сливок

  • 70 г пармезана (мелко натертого)

  • 80-100 г сухих панировочных сухарей

  • 25 г соленых каперсов (слить воду и крупно нарезать)

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 50 мл теплой воды

Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения и разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте стебель брокколи кубиками по 2-3 см и разрежьте пополам все боле-менее крупные соцветия. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение нескольких минут, процедите все через сито и оставьте под холодной проточной водой до остывания.

Тем временем поместите сливки в большую миску. Добавьте 50 мл теплой воды и взбейте лопаткой или венчиком. Добавьте пармезан, дижонскую горчицу, каперсы и эстрагон. Размешайте как следует. Можно переходить к рыбе.

Осмотрите рыбу на наличие костей, затем нарежьте ее на куски по 3-4 см. Смешайте рыбу и охлажденную капусту брокколи только что приготовленным соусом (может показаться, что его недостаточно, но он станет более жидким по мере приготовления). Поместите все ингредиенты в форму для запекания — достаточно плотную, чтобы кусочки рыбы и брокколи легли в два слоя — и уложите их равномерно. Высыпьте панировочные сухари в миску, добавьте хорошую щепотку морской соли и масло и перемешайте все вилкой. Равномерно распределите панировочные сухари поверх рыбной смеси и запекайте все в течение 25 минут, пока верх запеканки не станет золотистым, соус не начнет пузыриться — это важно, чтобы не дать рыбе высохнуть. Подавать блюдо на стол нужно сразу.

Рагу из курицы с курагой, хариссой и яйцами

Ароматное тушеное мясо птицы хорошо подходит для приготовления в больших количествах и заморозке. Просто приготовьте яйца и поджарьте фундук и панировочные сухари с петрушкой в ​​тот день, когда вы хотите подать рагу на стол. В качестве гарнира подойдет не только рис, но также кускус или картофель и лепешки.

На четыре порции понадобится:

  • 8 больших куриных бедрышек (с костями, без кожи)

  • 2 луковицы (нарезанные полукольцами примерно по 5 мм)

  • 20 г плосколистовой петрушки (листья мелко нарезать)

  • 16 штук готовой к употреблению кураги

  • 8 консервированных лимонов

  • 50 г панировочных сухарей

  • 100 г измельченных фундука (поджаренного)

  • 4 больших яйца

  • 3 столовые ложки прозрачного меда

  • 2 чайные ложки хариссы

  • 2 чайные ложки молотого имбиря

  • 2 чайные ложки молотой куркумы

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 3 чайные ложки морской соли

  • свежемолотый черный перец

  • растительное масло для жарки

  • 50 г панировочных сухарей

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, влейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды, и обжарьте в нем лук в течение нескольких минут, пока он не начнет смягчаться. Положите в кастрюлю куриные бедра, смешав их с луком, добавьте сухие специи, хариссу и мед и хорошо все перемешайте. Приправьте курицу солью и небольшим количеством перца, затем добавьте столько кипятка из чайника, чтобы вода едва покрывала куриные бедра. Накройте кастрюлю крышкой и варите тщательно перемешанное содержимое полтора часа.

По истечении этого времени добавьте в рагу консервированные лимоны и курагу, хорошо все перемешайте и продолжайте готовить блюдо под крышкой еще 30 минут. Выключите огонь, оставьте крышку закрытой и дайте рагу настояться до подачи на стол, а пока поджарьте панировочные сухари либо в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение восьми минут, либо на горячей сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Отложите сухари и займитесь другими ингредиентами.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне, влейте горячую воду из чайника, и когда она слегка закипит, положите в нее яйца и варите их шесть минут. Слейте кипяток и сразу же опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить их от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и аккуратно положите их поверх тушеного мяса. Смешайте поджаренный фундук с панировочными сухарями и рубленой петрушкой, посыпьте смесью сверху и подавайте на стол.

Маш с чесноком и тмином

Мунг дал, маш или бобы мунг — простое и комфортное блюдо, в котором за вкус отвечают специи вроде тмина и перца чили. Это отличный вариант для зимнего вечера, который легко поддается заморозке и разморозке. Сами бобы вы можете приготовить впрок и хранить в морозилке. Для этого увеличьте количество маша и приготовьте большую кастрюлю, которой хватит на несколько дней. Если хотите сделать блюдо более сытным, подавайте его с лепешками и рисом.

На четыре порции вам понадобится:

  • 300 г маша (бобы также могут иметь маркировку «мунг дал» или «азиатская фасоль» и сейчас продаются во многих магазинах)

  • 3 лука-шалот (мелко нарезанные)

  • 2 зеленых перца чили (очень тонко нарезанных)

  • 5 зубчиков чеснока, (раздавленных)

  • 4 столовые ложки топленого или несоленого сливочного масла

  • 1½ чайной ложки семян тмина

  • ½ чайной ложки молотой куркумы

  • 1 чайная ложка гарам масала

  • 1½ чайной ложки соли (или по вкусу)

Промывайте маш, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду, положите его в глубокую кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут до мягкости бобов.

Тем временем поместите топленое или сливочное масло в сковороду на средний огонь и, когда она нагреется, добавьте семена тмина и мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте около пяти минут, затем добавьте зеленый перец чили и чеснок. Готовьте еще пять минут или пока лук-шалот не начнет подрумяниваться, затем добавьте куркуму и гарам масала.

Высыпьте получившуюся смесь в дал, а затем перемешайте, прежде чем добавить соль (если сочтете, что она нужна). Возможно, вам придется добавить еще немного горячей воды, чтобы сделать дал немного жиже — имейте это в виду. Проверьте приправы и подавайте с простым рисом басмати или хлебом наан и йогуртом.

Фото: Stock Adobe

Яна Демченко

Что можно быстро приготовить на ужин: рецепты простых и вкусных блюд на ужин | 29.ru

Все новости

Кто получит деньги, если человек не дожил до пенсии? 7 неудобных вопросов о пенсионных накоплениях

Собчак прокомментировала арест своего коллеги, уроженца Поморья Кирилла Суханова

Суд арестовал коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова — подробности

В Госдуме заявили, что отцы детей-инвалидов получат отсрочку, а в Минобороны — что нет: новости вокруг СВО за 26 октября

Днем — в Калининград, вечером — в Санкт-Петербург: в Архангельске снова провожают мобилизованных

Директора Собчак могут посадить за вымогательство: что он за человек — рассказали архангелогородцы

Уроженцу Архангельска, который работал с Собчак, могут дать срок от 7 до 15 лет

Из Плесецка запустили межконтинентальную ракету под руководством Путина: видео

Ксению Собчак подозревают в вымогательстве у госкорпорации

Беженка из Мариуполя рассказала, что ей пришлось пережить. В 50 лет она потеряла всё

«Если драка неизбежна, нужно бить первым»: зам Морева процитировал Путина перед мобилизованными

Коммерческого директора Ксении Собчак задержали: его мать владеет турфирмой в Архангельске

Женщины, которые в 50 лет выглядят на 30. Косметолог раскрывает секреты их молодости

Коллегу Собчак задержали за вымогательство: его отец — руководитель в «Северном морском пароходстве»

Медики из Поморья поедут в командировку в ДНР

В Архангельске фотографа приговорили к 2,5 года лишения свободы за комментарии в интернете

Коммерческий директор Ксении Собчак, который проходит по делу о вымогательстве, — из Архангельска

В Плесецке прошел запуск межконтинентальной ракеты под руководством Путина

Близнецы с юридического. Как живут и учатся сестры-тройняшки

Смотрите, сколько человек в аэропорту: северяне и северянки провожают будущих бойцов

В аэропорту Архангельска снова провожают мобилизованных

39-летний пострадавший в страшном ДТП заново научился ходить, хотя врачи не верили в это

«Оказалось, на маникюре можно хорошо заработать»: северянка продала машину, чтобы начать свое дело с нуля

В России выявили два новых штамма коронавируса

«Но люди решили, что Брехач нужен здесь». История мобилизованного врача, которого смогли вернуть в больницу

«Нам отсюда уже не выйти». Истории выживших и погибших в «Норд-Осте»

Депутаты не поддержали идею объединения Архангельска и Новодвинска

Минобороны освободило от мобилизации отцов двоих детей (но с одним условием)

Почему налоговая шлет письма детям и что делать с этими документами — 8 полезных карточек

На Северной Двине перевернулась лодка с рыбаками. Один человек погиб

Просьбы простить и боевые советы: что уже больше месяца говорят чиновники мобилизованным северянам

Запчасти ушли за производителем. Автодилеры и страховщики — о ситуации с расходниками и «кузовщиной»

«Горжусь каждым из вас»: глава Архангельска снова проводил мобилизованных. Смотрите, как это было

«Сквозь слезы пекла ему ночью пироги в дорогу». Водителя троллейбуса мобилизовали через 3 дня после свадьбы — рассказ жены

Когда будем снова платить телефонами? Почему запуск «СБПэй» постоянно откладывается

«Всегда страна держалась на простых ребятах»: Морев пожал руку каждому мобилизованному

В Архангельске провожают мобилизованных мужчин

Рогозин в ДНР взял позывной Космос: новости вокруг СВО за 25 октября

«Каждое утро такая картина»: архангелогородка засняла, как из автобуса вываливаются люди

Все новости

На готовку ужинов уйдет от силы 15 минут

Поделиться

«А что у нас на ужин?» — плотоядно кричат домочадцы вместо «Добрый вечер». А ты, вымотанный тяжким рабочим днем, только и мечтаешь вытянуть ноги на диване под любимый сериал. Ну и есть, само собой, тоже хочется. Но так, чтобы потратить у плиты не больше 15–20 минут. Наш эксперт в кулинарии любой сложности Светлана Лебедева подготовила подборку таких рецептов, с которыми на кухне вы особо не задержитесь и домашних накормите.

Вы удивитесь, но простейшее сочетание трех продуктов дает ощущение, что вы едите пасту с сырно-сливочным соусом. Очень сытное блюдо: примерьтесь, из указанного количества продуктов выходит ужин на 3–4 человек.

  1. Варим половину пачки (250 г) спагетти или любой другой пасты столько минут, сколько указано на упаковке, минус 2 минуты.
  2. Разминаем 200 г творога 9% жирности вилкой. Далее в сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и немного прогреваем творог.
  3. Спагетти откидываем на дуршлаг, кладем в сковороду к творогу, солим и перчим по вкусу, еще прогреваем, хорошо вымешивая.

Блюдо готово!

Замороженные мидии из супермаркета отлично хранятся дома в морозилке, их можно достать и приготовить в любой момент

Поделиться

Вот только не надо насчет буржуйства: мидии продаются во всех супермаркетах по приемлемым ценам. И в очень удобном варено-мороженом виде. При случае купите пачку, закиньте в морозильник, а когда захотите разбавить типичные ужины, доставайте и начинайте готовить.

  1. Мидии (обычно в пачке 500 г), не доставая из вакуумного пакета, размораживаем под струей теплой воды. Крайний вариант — сразу замороженные выкладываем на сковороду и прогреваем, только выбираем осколки и нераскрывшиеся ракушки, если будут попадаться.
  2. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, тушим до мягкости 1 мелконарезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока.
  3. Выкладываем мидии, добавляем 100 мл белого вина (по желанию), прогреваем.
  4. Смешиваем 1 ст. л. зернистой горчицы и 150 мл сливок (жирность на ваше усмотрение), добавляем на сковороду к мидиям, прогреваем еще 5 минут (тут важно не кипятить!), выключаем плиту и сразу подаем, прямо в сковороде.

Блюдо лучше посыпать петрушкой и подавать с ломтиками поджаренного багета, а если очень голодны, на гарнир сварить спагетти.

Лобио по-грузински — фасоль. Десятки разновидностей лобио в Грузии сводятся к двум: это летнее — зеленое, из стручковой фасоли, и зимнее — красное, то, что нам проще взять из банки. Будем готовить из той, что у нас под рукой. В целом технология одна.

  1. Горсть грецких орехов прокаливаем на сковороде или в духовке (7 минут на 160 °С), измельчаем в крошку.
  2. Мелко режем 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Лук и чеснок тушим пару минут на топленом масле (можно использовать растительное).
  3. Выкладываем на сковороду фасоль (если красную, то вместе с жидкостью, если зеленую из заморозки, то предварительно обдать кипятком), добавляем 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку специй хмели-сунели, соль. Тушим еще минут 5, чтобы всё обменялось ароматами, добавляем орехи и выключаем плиту.

Лобио можно подавать хоть холодным, хоть горячим. Желательно присыпать блюдо мелконарезанной кинзой.

Народная мексиканская еда — лепешка-тортилья складывается в форме полумесяца, а внутрь кладется абсолютно любая начинка. Главное — добавить тертый сыр, который связывает лепешку. Вместо тортильи можете использовать тонкий лаваш, для удобства можно придать ему форму и размер тортильи, вырезав по контуру большой тарелки, а из остатков можно сделать чипсы.

  1. Ветчину (200–300 г) режем тонкими полосками, помидоры (2 штуки) — кружочками, сыр (300 г) трем на крупной терке.
  2. Сметану и кетчуп смешиваем один к одному и сдабриваем этим соусом ветчину. Можно приправить парой капель табаско, если любите поострее, или добавить щепотку зиры, кориандра или копченой паприки.
  3. На одну половину тортильи посыпаем половину сыра, на него — 5–6 столовых ложек ветчины в соусе, сверху кладем помидорки и снова сыр. Закрываем второй половиной тортильи и слегка прижимаем.
  4. Кесадилью обжариваем на сухой сковороде (идеально — сковорода-гриль с полосками) или запекаем 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился, а лепешка стала хрустящей.

Блюдо подавать горячим. Кстати, если лепешку свернуть не полумесяцем, а конвертом, то кесадилья превратится в буррито — мексиканскую шаурму.

В лапшу-вок можно покрошить любые овощи, которые есть в холодильнике

Поделиться

Еще один гениальный конструктор — из Китая, где вообще любят готовить быстро. У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке. Самое главное — до начала жарки все продукты нарежьте на полоски одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно (чем тверже продукт, тем тоньше нарезка). И огонь должен быть максимальным!

  1. Мясо (филе курицы, индейки, свинину или говядину — 300 г) порежьте полосками, по желанию промаринуйте с соевым соусом и изваляйте в крахмале (рисовом, кукурузном, картофельном) — он даст хрустящую корочку. Если готовите с креветками или смесью морепродуктов, разморозьте их.
  2. Порежьте полосками одну морковь, один сладкий перец, одну небольшую луковицу и любые другие овощи, которые есть, например цуккини. Хорошо добавить шампиньоны или вешенки.
  3. Если есть имбирь, чеснок и чили, мелко нарежьте. Если нет или лень резать, заменим соусом «сладкий чили».
  4. Упаковку рисовой лапши на 5 минут замочите в кипятке и откиньте на дуршлаг.
  5. Тем временем разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через минутку добавьте мясо, через 3–5 минут — овощи. Если готовите с морепродуктами, кладите их после овощей.
  6. Добавьте лапшу и приправьте соевым или устричным соусом, соусом «сладкий чили».
  7. Хорошо перемешайте, прогрейте две минуты, выложите на тарелки и посыпьте порезанной кинзой. Подавайте сразу.

Куриная грудка сама по себе хоть и скучновата, зато благодарно впитывает в себя ароматы разных специй и соусов. Вот индийский вариант, причем вы можете использовать для соуса и сливки, и йогурт, и сметану, а круче всего — кокосовое молоко, которое сейчас есть во всех супермаркетах. Благодаря богатству ароматов карри кажется очень сложным блюдом, но сами посмотрите: чего уж тут такого? Конечно, это упрощенный вариант.

  1. Для начала поставьте вариться для гарнира рис — жасминовый или басмати.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке и смеси карри и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Отложите, накройте тарелкой.
  3. В это время очистите и измельчите две луковицы (и сразу их в сотейник, где жарилась грудка), затем три зубчика чеснока и корень имбиря — примерно три сантиметра, а также два-три спелых помидора.
  4. Когда лук обжарился до золотистости, добавляем помидоры, чеснок, имбирь, смесь карри. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  5. Добавляем в соус куски куриной грудки, готовим еще 5 минут.
  6. Вливаем сливки или кокосовое молоко. Готовим на небольшом огне, не давая кипеть, 3 минуты. Снимаем с огня и подаем с рисом.

Средиземноморский аналог бутербродов — брускетта. Легко готовится, изящно выглядит

Поделиться

Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического. Наверное, с бутылочкой белого шардоне. Паштет хранится несколько дней, так что и на завтрак останется, но это не точно. Этот же вариант можно провернуть не только с тунцом, но и, например, скумбрией горячего копчения, вкус будет даже ярче.

Нам понадобятся чиабатта или французский батон (1 штука), тунец консервированный в собственном соку (2 банки), сливочный сыр (150 г), декор: каперсы, соль, перец, лимон (цедра), вяленые томаты, красный лук, петрушка или руккола.

  1. Открываем две банки тунца в собственном соку, сливаем жидкость.
  2. Тунца закидываем в блендер и добавляем 150 г сливочного сыра («Креметте», «Филадельфия», «Каймак», «Альметте» и так далее).
  3. Добавляем пару филе анчоусов (по желанию), чайную ложку каперсов, цедру половинки лимона, приправим это дело солью, свежемолотым черным перцем и хорошо пробиваем в блендере до состояния крема. Если каперсов и анчоусов нет, это нестрашно.
  4. Батон или чиабатту поджариваем и выкладываем на них паштет. Если чувство прекрасного вам не чуждо, наши брускетты можно украсить ломтиками помидоров, красным луком и листиками петрушки.

Не тратя времени на вымешивание теста и лепку, вы получаете практически тот же результат, что и классические пирожки, с одной из самых любимых русских начинок.

  1. Ставим вариться 2 яйца — вкрутую, это 8–10 минут с начала закипания воды.
  2. На тесто взбиваем два яйца с солью, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем.
  3. Добавляем 1–1,5 стакана муки и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется, главное, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще, чем на обычные оладьи.
  4. Яйца сварились? Под холодную воду их, чтобы чистились. Пока остывают, пучок зеленого лука (произвольного размера) мелко режем. Яйца тоже мелко режем или трем на крупной терке.
  5. Лук и яйца добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим, выкладывая ложкой, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной.

Надо еще рецептов? Тогда вот подборка вкусных детских завтраков без всяких каш и омлетов. Еще раньше мы готовили дома майонез, кетчуп и песто — получилось вкусно, полезно и дешевле, чем в магазине. А по этой ссылке найдете подборку ресторанных блюд, которые сделает дома даже самый ленивый.

По теме

  • Вкусный подарок для близких! Как правильно и красиво подать красную рыбу к праздничному столу
  • «Перепутали жажду с голодом»: 5 причин, из-за которых постоянно хочется есть

Светлана Лебедева

Мария Захарова

Редактор и журналист

Кулинарные лайфхакиМидииПирожкиРецептУжинБыстрая еда

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ2

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Цыпленок «Выходи за меня» — Little Sunny Kitchen

Цыпленок «Женись на мне» сливочный, сочный и ароматный! Говорят, что этот куриный ужин настолько хорош, что если вы приготовите его для своего партнера, его следующим вопросом будет предложение руки и сердца.

Этот кремовый цыпленок также подходит для всей семьи и, безусловно, понравится публике! Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов и полчаса свободного времени.

Один из моих самых популярных рецептов в блоге — это цыпленок быстрого приготовления по-тоскански, рецепт, получивший так много 5-звездочных оценок. Все любят курицу, приготовленную в сливочном соусе, а в сочетании с чесноком, сыром пармезан и вялеными томатами, честно говоря, лучшего сочетания не найти.

Цыпленок «Выходи за меня» так же хорош, как и тосканский цыпленок, если не лучше. Вы могли бы подумать, что это очень похоже, но вкус совсем другой, а текстура, вероятно, более интересная.

Еще одна любимая семья, где курица сочетается со сливочным невероятным соусом, и все это готовится всего за 25 минут, это сливочно-лимонный цыпленок. Это семейный фаворит, и если вы до сих пор его не видели, обязательно посмотрите и попробуйте!

Теперь поговорим о названии. Это забавное имя, и я уверен, что вы согласитесь со мной. Когда я впервые услышал об этом, я подумал, что? Кто на ком женится и почему? Но говорят, что из-за того, насколько удивительным является этот рецепт, если вы приготовите его для своего партнера, он сразу же влюбится в вашу кухню и сразу же сделает предложение, потому что путь к сердцу мужчины лежит через желудок , верно? Звучит отлично? Итак, давайте готовить!

Это очень простой рецепт, который требует менее 30 минут вашего времени. Таким образом, вы все равно можете приготовить его, даже если свидание за ужином не запланировано заранее, если у вас есть все ингредиенты.

С чем подавать Marry Me Chicken с

  • Мой любимый способ подачи Marry Me Chicken — вместо макарон. Эта паста с чесночным маслом очень хороша, но если вы сделаете много соуса, то обычная паста отлично подойдет.
  • Его также можно подавать с картофельным пюре, рисом или с хрустящим хлебом. Попробуйте приготовить домашние хлебные палочки, они такие вкусные!
  • В качестве блюда с низким содержанием углеводов подавайте его с мускатной тыквой, лапшой из цуккини или рисом из цветной капусты.

Советы по хранению

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, вам нужно будет добавить немного воды, чтобы разбавить соус, так как он загустеет в холодильнике.

Я не рекомендую замораживать сливочные соусы, так как при замораживании они меняют текстуру на зернистую.

Наслаждайтесь вкусным куриным ужином! Не забудьте поставить этому рецепту звездочку ниже и не забудьте закрепить его, чтобы больше людей тоже могли им насладиться.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Цыпленок Marry Me — сливочный, сочный и ароматный! Говорят, что этот куриный ужин настолько хорош, что если вы приготовите его для своего партнера, он сделает вам предложение! Да, это НАСТОЛЬКО удивительно! Забавное название, но, наверное, лучший рецепт курицы!

6 порций

Курица

Marry Me Chicken сливочная, сочная и ароматная! Говорят, что этот куриный ужин настолько хорош, что если вы приготовите его для своего партнера, он сделает вам предложение! Да, это НАСТОЛЬКО удивительно! Забавное название, но, наверное, лучший рецепт курицы!

  • сковорода

  • ▢ 3 большие куриные грудки без костей и кожи нарезанные тонкими котлетами
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ¼ Teaspoon Земный черный перец
  • ▢ 6 столовых ложки универсальный муку
  • ▢ 2 столовые ложки Оливковое масло
  • ▢ 2 столовых положений
  • , 3 CLOVES SINCE .
    SICLIC 9003.SICLIC .SICLIC .SICLIC .SICEL .SICLIC .SICEL .SICEL . чашка куриный бульон
  • ▢ 1 чашка жирные сливки (двойные сливки в Великобритании)
  • ▢ ½ чашки сыр пармезан тертый
  • ▢ 1 чайная ложка 00 хлопьев чили 9
  • ▢ ¼ чайной ложки Oregano
  • ▢ ¼ Teaspoon Thyme
  • ▢ ⅓ чашка Сандрированные помидоры
  • ▢ 1 Столовая ложка Свежие листья базилика
555.
  • Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в муке и стряхните излишки.

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло и растопите сливочное масло на среднем огне. Вращайте сковороду, чтобы равномерно покрыть ее маслом и маслом.

  • Обжарьте курицу (не перегружайте и при необходимости работайте партиями) в течение 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Перекладываем на тарелку, накрываем и отставляем в сторону.

  • Обжарьте чеснок в течение минуты или до появления аромата. Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну сковороды, деревянной ложкой.

  • Установите средний огонь и добавьте в сковороду густые сливки и сыр пармезан. Дайте соусу покипеть пару минут, затем приправьте хлопьями чили, тимьяном и орегано.

  • Приправьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте вяленые помидоры, затем снова положите курицу в соус и дайте соусу закипеть и загустеть еще несколько минут.

  • Украсьте нарезанными листьями свежего базилика и подавайте теплым с макаронами или рисом.

  • Куриные котлеты/стейки продаются в большинстве супермаркетов, но вы можете разрезать куриную грудку пополам и получить тот же результат.
  • Для нарезки куриных грудок на тонкие котлеты : Положите куриную грудку на разделочную доску плоской стороной вниз. Держите одну руку плоско над грудкой и острым ножом разрежьте грудку пополам, параллельно разделочной доске.
    Как правило, это все, что вам нужно сделать! Котлеты должны быть толщиной около сантиметра. Если они толще, используйте молоток для мяса, чтобы сделать их тоньше.
  • Куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриных грудок, но имейте в виду, что они готовятся дольше.
  • При обжаривании чеснока добавьте немного масла из вяленых томатов для усиления аромата.
  • Не используйте простые/светлые сливки, так как это не сделает соус достаточно густым.
  • Рекомендую купить брусок сыра пармезан и натереть его дома. Я обнаружил, что купленный в магазине сыр пармезан не имеет особого вкуса и плохо растворяется в соусах.

Насадки для хранения

Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, вам нужно будет добавить немного воды, чтобы разбавить соус, так как он загустеет в холодильнике.

Я не рекомендую замораживать сливочные соусы, так как при замораживании они меняют текстуру на зернистую.

Калорийность: 447 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 31 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 601 мг, Калий: 749 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 1019 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 154 мг, железо: 2 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

рецептов для ужина — Просмотрите более 2500 идей для ужина

Поиск

Мировая кухня

Блюда

Не знаете, что приготовить на ужин? Не хотите больших хлопот? Неважно, какое у вас настроение, вы найдете идеальное легкое в приготовлении блюдо, которое заставит вас улыбаться. Откройте для себя более 2500 вкусных рецептов ужина в нашей коллекции рецептов.

Самые популярные блюда и рецепты

Посмотреть все

Ознакомьтесь с нашими самыми любимыми рецептами!

Самые свежие рецепты

Просмотреть все

Свежее мясо!

Hall of Fame

See all

The best of the best

Gourmet Recipes

See all

Perfect for date night

Kid-Friendly Recipes

See all

For families с придирчивыми едоками

Быстрое питание для занятых вечеров

Просмотреть все

Готово за 30 минут или меньше!

Нужен рецепт? У нас есть много!

Рецепты по ингредиенту

Найти рецепты, основанные на том, что у вас есть в холодильнике

Рецепты от еды

Завтрак и бранч и ужин на обед

One Coter / One Pan PAN PAN PANDS

ОДНО.

меньше уборки!

Рецепты диетического образа жизни

Рецепты, соответствующие вашей диете

Рецепты сложности

Рецепты, основанные на вашем кулинарном опыте

Нужен рецепт? У нас есть много!

Рецепты по ингредиентам

Найдите рецепты на основе того, что есть в вашем холодильнике

Рецепты по блюдам

Завтрак, поздний завтрак и ужин на обед

2 One Pot Meals

20193

Простая настройка с меньшими затратами на очистку!

Рецепты диетического образа жизни

Рецепты, которые соответствуют вашей диете

Рецепты сложности

Рецепты, основанные на вашем кулинарном опыте

Вдохновитесь!

Вкусные идеи для ужина на любой вкус

Как бы ни было вкусно, в какой-то момент всем надоедают одни и те же привычные блюда. В то же время мысль о приготовлении новых блюд может пугать. Именно поэтому наши опытные повара постоянно создают новые рецепты завтрака, обеда и ужина , которые легко приготовить и съесть с удовольствием. Наша коллекция рецептов содержит широкий выбор блюд, которые могут удовлетворить все ваши пристрастия. Самое приятное: вам не нужно быть опытным поваром, чтобы следовать простым инструкциям. Рядом с американской классикой, такой как Smothered Pepper Jack Burger или Stovetop Mac ‘N’ Cheese, вы сможете открыть для себя аппетитные блюда со всего мира. Вы питаете слабость к мексиканским куриным тако, острым азиатским овощам или насыщенным африканским вкусам? Просмотрите наши кухни мира и совершите кулинарное путешествие по всему миру. С нашей помощью «что на ужин?» всегда будет ответ, который оставит вас со счастливой улыбкой и полным желудком.

#FreshTips

Превратите хорошие рецепты в отличные рецепты с помощью трав. Сухие травы лучше всего сохраняют свой вкус, если хранить их в герметичных контейнерах вдали от солнечных лучей, а свежие травы следует неплотно завернуть во влажное бумажное полотенце, прежде чем положить их в холодильник.

Домашние блюда, приготовленные нами, приготовленные вами

Всякий раз, когда мы создаем новые рецепты, мы обязательно помним о вас. Мы знаем, что каждый человек имеет свои предпочтения и ведет уникальный образ жизни, когда речь идет о еде. Итак, любите ли вы сытные мясные блюда или предпочитайте вкусные вегетарианские, пескетарианские или низкоуглеводные блюда , у нас есть все для вас. Если у вас всегда мало времени, ознакомьтесь с нашей коллекцией быстрых рецептов, которые можно приготовить всего за 20 минут. Например, такие блюда, как наш лосось с лимоном, кускусом и итальянскими травами, являются лучшим доказательством того, что наши вкусных, свежих рецепта не требуют больших усилий. Вы готовите для семьи? Порадуйте своих привередливых едоков блюдами для детей, приготовленными по нашим рецептам из нашей коллекции Зала славы, в которой представлены наши самые любимые кулинарные рецепты и идеи для ужина. Начните исследовать и разнообразить свою кулинарную рутину, интегрируя свежие и легкие идеи для ужина в свой плотный график!

Вкусные идеи для ужина на любой вкус

Как бы ни было вкусно, в какой-то момент всем надоедают одни и те же привычные блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *