Рецепт печенья с лимоном: Лимонное печенье песочное, рецепт с фото

Содержание

Рецепт печенья с лимоном и сахарной глазурью

Ароматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. Именно такими получаются эти лимонные печенья.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 325 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г комнатной температуры
  • Сметана – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г для теста
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Лимон – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сахарная пудра – 100 г для глазури
  • Сок лимонный – 1.5 ч.л. для глазури

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем с лимонов. Поскольку мы будем использовать его целиком, то к процессу мытья надо подойти более серьезно. Вряд ли он растет у вас под домом или на подоконнике (хотя возможно), скорее всего, вы его купили в магазине, а это означает, что он обязательно чем-то обработан или покрыт для лучшей сохранности.  Кто-то его моет щеткой кто-то с мылом или уксусом.

    Лично я обязательно полностью заливаю лимон крутым кипятком и даю полежать около минуты. Затем достаю и еще промываю под проточной водой, протирая жесткой стороной губки. Я не уверена, что это на 100% поможет избавиться от всей гадости, которой покрыт цитрусовый, но надеюсь на лучшее 🙂

    Используйте лимоны с тонкой кожицей, иначе наша начинка получится слишком горькой. Если тонкокожие не были найдены в магазине, то лучше брать только цедру и дольки, удаляя всю белую часть кожуры.
    Я взяла один целый лимон и половину второго, но уже без кожуры.

  • Шаг 2

    Отрезать «жопку», если она толстовата. Порезать лимон и закинуть в блендер вмести со 150 граммами сахара. Всё измельчаем.

    Далее я беру кастрюльку и базирую туда содержимое блендера. Довести до кипения и проварить на маленьком огне около 10-15 минут помешивая. Поставить в холодное место остужаться. Сейчас зима, посему я поставила свою кастрюльку просто на балкон. Если хотите остудить быстрее — перелейте содержимое в чистую холодную миску и поставьте ее в бОльшую миску, наполненную холодной водой и кубиками льда.

    После остывания наша начинка густеет и, когда после вы выльете ее на поверхность нашего теста, она не расплывется как вода, а будет немного держать форму горкой.

  • Шаг 3

    Ну, пока варится, а затем остывает наша лимонная начинка, самое время сделать тесто.
    У меня стационарный миксер, в котором я и замешиваю тесто. Конечно же, замешивать лучше именно миксером, поскольку масло не соприкасается с теплыми руками и, как следствие, не тает.

    В миску выкладываем сметану, яйцо, 50 граммов сахарной пудры, щепотку соли и размягченное (ни в коем случае не растопленное) сливочное масло. Всё перемешиваем миксером с насадками для теста.
    Муку просеять и добавить в миску. Перемешать до крошек.

  • Шаг 4

    Миксер не соберет всё тесто в шар, посему прибегнем к помощи рук. Я просто выкладываю содержимое миски на стол и быстро перемешиваю, собирая всё в комок.
    Получается очень приятное, такое пластилиновое тесто. Старайтесь всё делать быстро, чтобы от соприкосновения теста с теплыми руками не начало таять масло. В этом случае готовые изделия получатся твердые.

  • Шаг 5

    Если ваша лимонная начинка еще не совсем остыла, поставьте тесто в холодильник.

    Как только начинка остынет, раскатайте тесто широким прямоугольником, удобнее будет, если всё сделаете прямо на бумаге для выпечки. Раскатать нетолсто, примерно 0,3-0,5 сантиметра.

    Посередине теста распределите начинку. Визуально разделите тесто вдоль на три части. Середина — начинка, а правой и левой половиной вы её закрываете, делая немного внахлест. Буквально полсантиметра — и хватит.

  • Шаг 6

    Края тоже поднимите и слегка защипните, чтобы наша начинка не вытекла. По «шву» я прохожу вилкой или пальцами, слегка его приплюскивая.
    Ну и поскольку мы всё делали на бумаге для выпечки (надеюсь, вы послушались моего совета), то всё без труда перенесёте на противень.
    Верх (а не насквозь) обязательно наколите вилкой, иначе он будет подниматься, надуваться.

  • Шаг 7

    Для песочного теста очень важно, чтобы духовка была разогрета заранее, поскольку тесто сразу начинает схватываться. Если же она нагревается вместе с тестом внутри, то масло начинает подтаивать и выходить из теста. Как следствие — опять же твердые изделия.

    Духовку нагреть до 180 градусов и поместить противень с тестом. Выпекать 20-25 минут до легкой румяности.

    Для глазури возьмите сахарную пудру (100 граммов) и добавьте в нее примерно полторы чайных ложки сока лимона. Она должна быть достаточно густой, иначе получится совершенно бесцветной на изделии.
    Далее я делаю так — просто перекладываю глазурь в мешочек, делаю маленькую, в пару миллиметров, дырочку и тонко выдавливаю любым узором на остывшее, испеченное тесто.
    А сейчас порежьте тесто острым ножом на квадраты — вот вам и печенье со слегка горьковато-кисловатой, очень ароматной и вкусной начинкой.
    Зовите всех на чашку чая. Приятного вам аппетита!

Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.


Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Сахарное печенье с лимонным соком рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сахарное печенье с лимонным соком рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Чухачёва

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Валерия ЧухачёваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

394

4

15

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сливочное масло

200 г

Пшеничная мука

3 стакана

Сахар

2 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Лимонный сок

1 столовая ложка

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В растопленное масло добавить сахар, затем яйцо, и тщательно все перемешать.

2Добавить муку по частям и хорошенько вымесить тесто, чтобы вышло однородным.

3Сок лимона смешать с содой и добавить к остальным ингредиентам. Тесто не должно выйти жидким.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

4Тесто убрать в холодильник на полчаса, а затем руками сформировать небольшие шарики (если хотите, чтобы все печеньки были одинакового размера, то предварительно необходимо тесто раскатать скалкой, стаканом вырезать кружочки, а затем свалять их в шарики).

5Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и выложить шарики далеко друг от друга, так как в процессе приготовления они превратятся в плоские большие печенюшки.

ИнструментБумага для выпечки

6Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать минут 10 до зарумянивания.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Не обращайте внимания на то, что печенье после духовки все еще окажется мягким. Оно затвердеет само через несколько минут.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Рецепт мягкого лимонного печенья: выпечка для девочек из Бостона

В это мягкое лимонное печенье со льдом добавляют лимонный сок и лимонную цедру, поэтому оно пользуется успехом у всех. Сбрызните их свежей лимонной глазурью, чтобы добавить цитрусовых нот и сладости. Этот рецепт печенья с лимоном готовится менее чем за 30 минут!

Я так рада поделиться совершенно новым рецептом, который является кратким обзором моей новой кулинарной книги «Dessert Cookbook For Beginners», которая теперь доступна для предварительного заказа, и я так взволнована этим. Ледяное лимонное печенье друг!! Я также поделилась с вами, если вы пропустили, этими морковно-ореховыми кексами с глазурью из взбитых сливок и этим рецептом кофейного торта со сметаной и корицей. И то, и другое очень легко опробовать начинающему пекарю.

Но вернемся к этим печенькам…

Когда я был моложе, я обычно пропускал лимонные десерты на столе, но теперь они первое, к чему я тяготею. Что это такое? Возраст? Изысканность? Мудрость? Возьмем два последних — я более изощренный и мудрый. Я просто не могу с этим поделать .. Я люблю лимонные десерты, теперь я думаю больше всего на свете!

И это глазированное лимонное печенье было определенно мудрым выбором, когда я создавала новые рецепты для книги. Мягкое лимонное сахарное печенье со сладкой лимонной глазурью сверху? Да, пожалуйста. И если вы тоже делали какое-либо печенье с сахарной пудрой, то вы быстро освоите это простое лимонное печенье.

По сути, вы начинаете с приготовления теста для печенья с лимонным сахаром (в тесте есть лимонная цедра и лимонный сок!), а затем погружаете их в лимонную глазурь после выпечки, чтобы придать им сильный лимонный вкус. Лимонное печенье получается густым, мягким и слегка жевательным. Неотразимый в принципе.

Печенье не слишком лимонное, но когда вы обмакиваете его в глазурь, лимон действительно просвечивает… так что не пропустите глазурь! Да, это ЛУЧШЕЕ лимонное печенье в мире, если я сам так говорю. И после того, как вы приготовите эти печенья, я думаю, вы со мной согласитесь.

Почему вам понравится это глазированное лимонное печенье

  • Простое приготовление . Это очень простое тесто для печенья, его замешивание занимает около 15 минут. А лимонная глазурь — это всего лишь несколько простых ингредиентов.
  • Идеальное лакомство для лета – Это печенье кричит о лете! Это печенье идеально подходит для всех летних посиделок.
  • Lots Of Lemon Flavor – Тесто для печенья и глазурь сделаны из настоящего лимонного сока и лимонной цедры, что придает им максимальный лимонный вкус.

Необходимые ингредиенты

Вот что вам понадобится:

  • Мука — В этом рецепте требуется обычная универсальная мука, чтобы они имели идеальную текстуру и жевательную способность. Обязательно правильно отмерьте муку, насыпав ее ложкой в ​​чашку и разровняв. Не упаковывайте его.
  • Разрыхлитель И пищевая сода
  • Соль
  • Яйцо
  • Ваниль Экстракт . Я предпочитаю использовать настоящий экстракт ванили, но подойдет и искусственный экстракт ванили.
  • Сахарный песок
  • Лимон Сок – Я использовал свежий лимонный сок в этом рецепте для лучшего вкуса, а так как я использую и лимонную цедру, и лимонный сок, нет отходов лимона, но лимонный сок в бутылках также может подойти .
  • Лимонная цедра – Использование цедры помогает придать этому печенью еще больше лимонного вкуса.
  • Несолёное Сливочное масло – Я использовал несоленое сливочное масло, но я уверен, что солёное масло тоже подойдет, но вам нужно уменьшить количество соли в рецепте, так как я думаю, что это сделает его слишком соленым и не позволит лимону просвечиваться. . И убедитесь, что вы используете настоящее масло, а не масло из баночки или маргарин, так как в конечном итоге это повлияет на вкус и консистенцию печенья.

Как приготовить мягкое лимонное печенье

Вы хотите начать с объединения сухих ингредиентов. Для этого я просто смешиваю в миске среднего размера муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Тогда просто отложите.

Совет по выпечке Heather’s

Убедитесь, что вы правильно отмерили муку, иначе вы можете получить очень сухое печенье с корочкой, которое вообще не растечется. Я рекомендую измерять по весу, но если мерить по объему, то сначала размешайте муку. Затем высыпьте муку в чашку и разровняйте. Не утрамбовывайте, иначе вы получите на 25% больше муки.

Затем вы хотите использовать сливочное масло вместе с сахарным песком. Убедитесь, что масло хорошо размягчено до комнатной температуры, чтобы его можно было легко смешать с сахарным песком.

Для этого шага я использую стационарный или ручной миксер. Если вы используете ручной миксер, это займет немного больше времени. Вы хотите, чтобы смесь была легкой и пушистой, поэтому взбивайте крем в течение примерно 2–3 минут на средне-высокой скорости.

Что такое метод взбивания?

Метод кремования включает взбивание жира (обычно сливочного масла, но также может быть маргарин или жир) с сахаром, указанным в рецепте. При использовании размягченного масла сахар может пробивать отверстия в масле, создавая воздушные карманы. Воздушные карманы наполнятся пузырьками от разрыхлителя и расширятся в духовке. Это поможет вашей выпечке подняться в духовке.

Правильное размягчение масла (или другого жира) важно на этапе взбивания сливок, чтобы сахар мог должным образом насытить масло. Если ваше масло слишком холодное, сахар не сможет должным образом насытить масляную смесь. Ваши коржи получатся более плотными, а не такими высокими и пышными.

Подробнее о методе кремования можно прочитать здесь!

Затем добавьте яйцо комнатной температуры и перемешайте. Убедитесь, что он комнатной температуры, чтобы он легко смешивался с масляно-сахарной смесью. Если холодно, масло может схватиться, а тесто порвется или свернется.

Затем добавьте ваниль, лимонный сок и лимонную цедру. И взбить, чтобы объединить. Убедитесь, что вы соскребаете миску по мере необходимости, чтобы убедиться, что в процессе приготовления нет карманов с невключенными ингредиентами.

Затем вмешайте мучную смесь и перемешайте на низкой или средней скорости, пока не останется мучных полос. На этом этапе вы не хотите перемешивать, иначе ваше печенье станет слишком жевательным и жестким.

Мне нравится использовать ложку для печенья или столовую ложку, чтобы разделить на шарики размером около 1 ½ дюйма. Мне нравится скатывать их в гладкие шарики, чтобы они выпекались с идеально круглыми краями. Затем поместите на подготовленные противни, оставляя между ними около 2 дюймов, чтобы у них было место для распространения.

Я люблю выстилать противни пергаментной бумагой, чтобы их было легче мыть и они не прилипали, но силиконовый коврик для выпечки также подойдет, или вы можете просто слегка смазать кулинарным спреем.

Вы будете выпекать их в течение примерно 10-12 минут, пока края не схватятся, а низ не станет слегка золотисто-коричневым. Вершины будут мягкими, но твердыми.

Каждая духовка уникальна, поэтому следите за тем, чтобы края были слегка золотисто-коричневыми, а центр все еще оставался слегка мягким. Достаньте из духовки и остудите на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью охладить.

Приготовление глазури для лимонного печенья

Вот что вам понадобится для приготовления лимонной глазури: сахарная пудра (или сахарная пудра), ванильный экстракт, молоко, лимонная цедра и сок.

Когда печенье остынет, приступайте к приготовлению лимонной глазури. Эту глазурь очень просто приготовить, и она добавляет дополнительный вкус лимона к этому рецепту лимонного печенья.

В небольшой миске смешайте свежий лимонный сок, лимонную цедру, молоко и сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Если вы находите, что лимонная глазурь слишком густая, добавьте немного жидкости, чтобы разбавить ее. Или, если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры.

Вы можете обледенеть это печенье с помощью смещенной лопатки или просто окунуть их в лимонную глазурь, что я предпочитаю, позволяя излишкам стечь.

Советы по выпечке Heather’s

  • Правильно отмеряйте муку. Слишком много муки приведет к рассыпчатому тесту для печенья и жесткому, вязкому, рассыпчатому печенью. Я рекомендую измерять по весу для максимальной точности, но если вы измеряете по объему (т. е. мерными чашками), то измерьте, сначала размешав муку, а затем высыпав ее ложкой в ​​чашку и выровняв. Не утрамбовывайте его в чашку, так как в нее может попасть слишком много муки.
  • Для точности используйте ложку для печенья. Вы можете порционировать мерной ложкой, но для равномерного зачерпывания печенья я рекомендую использовать ложку для печенья.
  • Убедитесь, что яйца и масло комнатной температуры . Вам нужно, чтобы они оба были комнатной температуры, чтобы они легко смешивались с тестом и должным образом поглощали воздух, чтобы ваше печенье не превратилось в плоские лужицы. Достаньте их из холодильника примерно за час до того, как вы планируете их испечь.
  • Застелите противень пергаментной бумагой – Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу на своих противнях, чтобы их было легко чистить и не прилипать, но силиконовый коврик для выпечки или слегка смазанный кулинарным спреем также работает (хотя со временем кулинарный спрей может начать оставлять пленку/остатки).

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить лимонное печенье со льдом?

Хранить при комнатной температуре под крышкой до 5 дней. Вы также можете заморозить печенье на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Перед употреблением разморозьте при комнатной температуре.

Можно ли приготовить это глазированное лимонное печенье заранее?

Да, вы можете приготовить тесто на 2 дня раньше и хранить в холодильнике накрытым. Дайте постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем зачерпывать.

Почему мое лимонное печенье рассыпается?

Вероятно, вы добавили в тесто слишком много муки. Измерить легко! Не забудьте сначала взбить муку, затем выложить ее ложкой в ​​чашку и разровнять. Не упаковывайте его. Или используйте весы и взвесьте муку для 100% точности.

Могу ли я приготовить это печенье без глютена?

Да, можно! Просто замените универсальную муку и используйте муку без глютена. Моя любимая смесь муки без глютена — это Cup 4 Cup.

Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать

Если вам понравилось это глазированное лимонное печенье, вот еще рецепты печенья, которые, я думаю, вам понравятся:

  • Миски для смешивания

  • Электрический миксер ▢ 20 Маленькая лопатка

      • ПАСПЛЕКТА

      • против противника

      Для печенья:
      • ▢ 3 стакана (360 г). ½ чайной ложки пищевой соды
      • ▢ ½ чайной ложки соли
      • ▢ 1 стакан (2 палочки, 226 г) несоленого сливочного масла, размягченного
      • ▢ 1 ¼ стакана (250 г) гранулированного белого сахара
      • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ложки лимонного сока
      • ▢ 1 столовая ложка лимонной цестры
      • ▢ 1 Большая яйцевая комнатная температура
      Для глазури:
      • ▢ 2 стакана (228 г). молоко
      • ▢ 2 ч. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (или слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем).

      • Смешать сухие ингредиенты. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

      • Сливочное масло и сахар. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты.

      • Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты.

        Добавить яйцо и взбить. Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру лимона. Взбейте, чтобы объединить. Соскребайте миску по мере необходимости.

      • Добавить сухие ингредиенты. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой или средней скорости, пока не перестанут оставаться мучные полосы.

      • Тесто для печенья. Используйте ложку для печенья или столовую ложку, чтобы разделить на шарики размером 1 ½ дюйма. Поместите на подготовленные противни, оставляя между ними около 2 дюймов.

      • Испечь и охладить печенье . Выпекать от 10 до 12 минут. Края будут выглядеть готовыми, но центр все еще будет выглядеть слегка мягким. Выньте из духовки и остудите на противнях в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью охладить.

      • Сделать глазурь. В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури. Лопаткой со смещением покройте льдом верх каждого печенья.

      • Заготовить заранее/Хранение: Вы можете приготовить тесто на 2 дня раньше и хранить накрытым в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем зачерпывать. Хранить при комнатной температуре под крышкой до 5 дней.
      • Заморозка: Печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Перед употреблением разморозьте при комнатной температуре.

      Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BostonGirlBakes или отметьте #BostonGirlBakes!

      ЛУЧШЕЕ Лимонное Печенье — Жить Хорошо Выпекать Часто

      Это Лимонное Печенье очень мягкое и наполнено ароматом лимона. Эти печенья невероятно просты в приготовлении и идеально подходят для всех, кто любит лимонные десерты!

      Несмотря на то, что я очень люблю шоколад, я всегда был большим любителем лимонов. Есть что-то такое освежающее, когда лимон добавляется практически ко всему.

      Впервые я опубликовал и поделился этим вкусным рецептом лимонного печенья еще в 2016 году, но я обновил его, чтобы сделать его еще лучше! Это лимонное печенье не только невероятно мягкое и вкусное, но и:

      • Легко приготовить
      • В упаковке со вкусом лимона
      • Идеально с лимонной глазурью!

      В сегодняшнем посте я расскажу все, что вам нужно знать о том, как приготовить это невероятное лимонное печенье.

      Я гарантирую, что если вы любите лимонные десерты, вам понравится и этот рецепт!

      Ингредиенты для рецепта

      Чтобы приготовить это мягкое лимонное печенье, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вот что вы будете использовать для их приготовления:

      • Универсальная мука: Это обеспечивает структуру вашего печенья, чтобы оно не распадалось, когда вы его берете. Чтобы убедиться, что они получаются правильными, обязательно используйте метод ложки и уровня при измерении муки. Слишком много муки = пирожное, рассыпчатое печенье.
      • Пищевая сода и соль: Пищевая сода помогает поднять печенье, а соль подчеркивает вкус.
      • Несоленое масло: Я всегда рекомендую несоленое масло, когда дело доходит до выпечки. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли в этом рецепте до крошечной щепотки.
      • Сахарный песок: Я люблю использовать коричневый сахар в рецептах печенья, когда это возможно, но для этого печенья вы будете использовать только сахарный песок. Сахарный песок позволяет аромату лимона проявиться по-настоящему, придает печенью сладость и помогает ему растекаться по мере выпекания в духовке.
      • Яйцо: Чтобы скрепить тесто для печенья. Яйцо комнатной температуры лучше всего подходит для того, чтобы оно правильно смешалось с тестом.
      • Лимонный сок и цедра: Свежий лимонный сок всегда лучше, но бутылка тоже подойдет. Из одного среднего лимона получится примерно 1 столовая ложка лимонной цедры и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
      • Экстракт лимона: Это помогает еще больше усилить лимонный вкус печенья! Нет под рукой? Смотрите мой раздел часто задаваемых вопросов, чтобы узнать, как настроить рецепт.

      Как приготовить лимонное печенье

      Чтобы приготовить это лимонное сахарное печенье, вы начнете со взбивания муки, пищевой соды и соли. Отложите смесь в сторону, а затем смешайте влажные ингредиенты.

      Для влажных ингредиентов: начните с взбивания размягченного сливочного масла и сахарного песка в течение 1–2 минут или до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Затем добавьте яйцо комнатной температуры, пока оно полностью не смешается со сливочным маслом и сахаром. Я всегда останавливаюсь, соскребаю со стенок миски и снова перемешиваю, чтобы яйца полностью перемешались.

      Затем смешайте лимонный сок, лимонную цедру и лимонный экстракт до полного смешивания. На этом этапе смесь может выглядеть немного свернувшейся из-за кислотности лимонов, но это нормально. Смешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются с тестом.

      Наконец, накройте тесто для печенья и дайте ему остыть не менее 30 минут. Это поможет гарантировать, что печенье останется красивым и толстым и не слишком растечется в духовке. Я также рекомендую предварительно разогреть духовку до 350°F (177°C), пока тесто для печенья охлаждается.

      Для этого печенья я предпочитаю использовать мерную ложку объемом 1,5 столовой ложки (#40 мерная ложка), потому что она позволяет получить печенье идеального размера. Просто выложите тесто на пару противней, застеленных пергаментной бумагой, и выпекайте печенье в течение 10–13 минут. Я рекомендую дать им остыть на противне в течение 5-10 минут, а затем переложить их на решетку, чтобы они полностью остыли.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли заменить лимонный экстракт в этом печенье?

      Если вы не можете найти экстракт лимона, я предлагаю добавить дополнительно от 1/2 до 1 столовой ложки лимонной цедры, чтобы усилить вкус лимона.

      Можно ли заморозить лимонное печенье?

      Да, вы можете заморозить эти файлы cookie! После того, как печенье остынет, заморозьте его в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться печеньем, положите его на стол и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

      Вы также можете выложить тесто для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозить шарики теста для печенья. После заморозки храните тесто для печенья в пакете для заморозки в морозильной камере до 3 месяцев. Вы можете либо разморозить тесто для печенья на ночь в холодильнике и выпекать, как указано в рецепте, либо выпекать из замороженного еще 1-2 минуты.

      Можно ли покрыть это печенье глазурью?

      Это печенье с лимонной глазурью просто фантастическое! Для его приготовления просто смешайте 1 стакан (120 г) сахарной пудры и 1–2 столовые ложки (15–30 мл) свежевыжатого лимонного сока. Я рекомендую начать с 1 столовой ложки лимонного сока, а затем добавлять по 1/2 чайной ложки за раз, чтобы разбавить глазурь. Вы хотите, чтобы глазурь была достаточно жидкой, чтобы сбрызнуть печенье, но достаточно густой, чтобы оставаться на месте.

      Подсказка: Прежде чем добавлять глазурь, убедитесь, что печенье полностью остыло!

      Советы по выпечке

      • Я рекомендую сначала снять с лимона цедру, а затем выжать из нее сок.
      • Чтобы извлечь из лимона как можно больше лимонного сока, крепко покатайте его рукой по столу, затем разрежьте пополам и выдавите сок.
      • В этом рецепте лучше всего использовать яйцо комнатной температуры. Если вы забыли приготовить его заранее, просто положите яйцо в миску с теплой водой на 5–10 минут.

      Еще больше рецептов с лимоном!

      • Мини-чизкейки с лимоном и черникой
      • Классические лимонные батончики
      • Лимонно-черничный пирог
      • Лимонное печенье «снежок»
      • Лимонный пирог

      Лимонное печенье

      4,82 из 43 оценок

      Время подготовки: 25 мин.

      Время приготовления: 12 мин.

      Время охлаждения: 30 мин. со вкусом лимона. Эти печенья невероятно просты в приготовлении и идеально подходят для всех, кто любит лимонные десерты!

      Количество порций: 18 штук печенья

      • 1 и 3/4 стакана (220 г) универсальной муки (ложка и разровнена)
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/2 стакана ( 115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
      • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
      • 1 большое яйцо комнатной температуры
      • Цедра одного среднего лимона
      • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
      • 1 и 1/ 2 чайные ложки экстракта лимона
      • Дополнительно: 2-3 капли желтого пищевого красителя
      • В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.

      • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахарный песок в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Добавьте яйцо и перемешайте до полного смешивания.

      • Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, лимонный экстракт и желтый пищевой краситель до полного смешивания, обязательно останавливайтесь и соскребайте со стенок чаши по мере необходимости.

      • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

      • Плотно накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

      • Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

      • Достаньте тесто для печенья из холодильника. С помощью ложки для печенья объемом 1,5 столовой ложки выложите шарики теста для печенья на подготовленные противни, оставляя между ними небольшое пространство.

      • Выпекайте 10–12 минут или пока верхушки печенья не схватятся. Достаньте из духовки и остудите на противнях в течение 5–10 минут, затем переложите печенье на решетку до полного остывания.

      Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

      Чтобы заморозить выпеченное печенье: После того, как печенье полностью остынет, храните его в пакете или контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разморозить до комнатной температуры.

      Чтобы заморозить тесто для печенья: Выложите тесто для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте шарики теста для печенья. После заморозки храните тесто для печенья в пакете для заморозки в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте тесто для печенья на ночь в холодильнике и выпекайте в соответствии с указаниями или выпекайте в замороженном виде еще 1–2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *