Мягкий хворост на кефире: Мягкий хворост на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Хворост на кефире

Хворост – хрустящие, или мягкие палочки, с сахарной пудрой, обжариваемые на растительном масле, имеет множество аналогов по всему миру, однако в России привычное для нас блюдо в основном готовится из местных продуктов, в нашей статье в качестве них выступит кефир.

Приготовленный на кефире хворост получается очень легким и воздушным, а его приготовление не предоставит вам никаких хлопот. Как испечь хворост на кефире мы расскажем в данной статье.

Простой рецепт хвороста на кефире

Начнем с элементарно простого рецепта, насчитывающего в своем составе несколько широкодоступных и базовых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром и солью добела, выливаем к яйцам кефир и, непрерывно помешивая смесь, подсыпаем в нее просеянную муку. В результате получается в меру крутое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем готовое тесто в холодильнике на 30 минут, после чего тонко раскатываем его и нарезаем прямоугольниками. Каждый прямоугольник теста обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Вкусный хворост на кефире готов! Осталось лишь украсить его сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Пышный хворост на кефире с творогом

Такой хворост на кефире, мягкий, практически воздушный, получается из эластичного и нежного теста, работа с которым требует наличия минимального кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • творог (мелкозернистый) – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог протираем через сито. Яйца взбиваем с солью и сахаром, доливаем кефир и добавляем перетертый творог. В смесь ингредиентов насыпаем просеянную муку, стараясь замесить максимально мягкое, но уже не липнущее к рукам тесто. Оставляем основу для хвороста «отдохнуть» на 20-25 минут в холодильнике, после чего раскатываем тесто средней толщины и нарезаем его ромбиками. В центре каждого ромбика делаем небольшой продольный надрез, сквозь который пропускаем верхний угол фигуры из теста. Каждый такой завиток погружаем во фритюрницу с раскаленным растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

Посыпаем готовое лакомство сахарной пудрой, или поливаем медом и посыпаем орешками.

Рецепт сырного хрустящего хвороста на кефире

Тесто для хвороста на кефире должно получиться достаточно тугим и упругим, но при этом сохранять свою эластичность. Такая небанальная закуска может стать прекрасным дополнением к легкому ужину, или бокалу пива.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Теплый кефир замешиваем со щепотью соли и просеянной мукой в эластичное и мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть под влажным полотенцем, а сами тем временем натрем сыр, смешаем его с яйцом и небольшим количество горчицы (1-1,5 ч. ложки). Тесто делим на 4 части, каждую из которых необходимо тонко раскатать (около 2 мм). По слою теста равномерно распределяем сырную начинку, накрываем вторым таким же пластом и нарезаем на длинные узкие ленты. Каждую ленту скручиваем спиралью и, по желанию, присыпаем сушеными прованскими травами.

Приготовление сырного хрустящего хвороста на кефире займет около 8 минут при 200 градусах.

Оставшиеся две части теста формируем аналогичным образом, но нарезав его на полоски, не скручиваем их в жгут, а прямо в таком виде отправляем в горячее масло, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, дабы избавится от лишнего жира, и подаем к столу.

 

Статьи по теме:

Банановое суфле

Банановое суфле – это нежное и низкокалорийное блюдо, которое прекрасно завершит любую трапезу или просто может быть самостоятельным блюдом.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов этого простого десерта. Попробуйте, получится вкусно и оригинально.

Оригинальный и вкусный десерт «Влюбленные груши»

Надоели традиционные десерты, и вы не знаете чем удивить гостей? Тогда предлагаем вам несколько оригинальных и интересных рецептов вкусного лакомства «Влюбленные груши». Такой десерт непременно придется по душе близким и гостям.

Освежающее и бодрящее мороженое «Мохито»

Мороженое – это восхитительное лакомство, которое мы любим с самого детства. А сделанное в домашних условиях, конечно же, самое вкусное. Мы предлагаем вам несколько вариантов создания освежающего и бодрящего мороженого «Мохито».

Яблочный пломбир – лакомство в любое время года

Кто же из нас не любит такое вкусное лакомство, как мороженое?! А если его приготовить в домашних условиях, то получится очень полезный десерт.

И сегодня мы вам предлагаем интересный рецепт яблочного пломбира. Попробуйте сделать и удивить своих близких оригинальным лакомством.

Какое оборудование для приготовления водного кефира?

Хотите приготовить домашний кефир на воде, но не знаете, какое оборудование использовать? Не волнуйтесь, мы можем вам помочь!

Водяной кефир, также известный как фруктовый кефир или тибикос, представляет собой ферментированный напиток, который очень легко приготовить в домашних условиях.

После того, как вы получили кефирные грибки, вам просто нужно выбрать контейнер для брожения и что-то, через что можно профильтровать его, когда он будет готов.

Эта статья поможет вам определить основное оборудование, необходимое для приготовления кефира, а также дополнительные, но практичные аксессуары.

Вкратце:
Мы рекомендуем использовать стеклянную банку с широким горлышком объемом от 1 до 1,5 литров , а также хлопковый фильтр , мелкое сито и устойчивые к давлению бутылки 9 0013 . Для удобства использования мы рекомендуем набор «Кефирко» — универсальный контейнер, в который входит сито.

Торопитесь? Перейдите непосредственно в интересующий вас раздел:

  • Контейнеры и банки
  • Салфетки и крышки для банок
  • Сита
  • Бутылки
  • Другое полезное оборудование

Какая банка для приготовления кефира?

Наиболее часто используемой тарой для приготовления водного кефира в домашних условиях являются стеклянные банки с широким горлом от 1 до 1,5 л .

Стекло устойчиво к кислоте и легко моется. Широкое отверстие позволяет проветривать кефир.

А поскольку кефир бродит всего от 24 до 48 часов, нет необходимости готовить большое количество за один раз!

Банки для кефирко полностью укомплектованы и предназначены для упрощения приготовления домашнего кефира.

Вы также можете выбрать банку объемом 3,8 л (1 галлон), но наполнить ее только наполовину, чтобы не получить слишком много кефира… если, конечно, вы не хотите выпивать 3 л кефира в день! 😉

Контейнеры, которых следует избегать:

Избегайте использования контейнеров с узкими отверстиями, таких как бутыли. Ферментация нуждается в кислороде, чтобы протекать гладко, а слишком маленькие отверстия не обеспечивают хорошей аэрации.

Также избегайте использования керамических банок, которые могут содержать вредные вещества, такие как свинец. Вы не хотите загрязнять свое зерно!

Какой тканью накрыть мой кефир?

Салфетка выполняет две функции: пропускает воздух и предотвращает попадание насекомых и пыли в кефир.

Выберите тонкую, плотную ткань : салфетку, кухонное полотенце, тонкую хлопчатобумажную ткань и т. д. Убедитесь, что она надежно прикреплена к контейнеру резинкой.

Примечание: набор «Кефирко» имеет систему крышек, которые можно слегка отвинтить, чтобы кефир проветривался. Так что ткань не нужна.

Ткани, которых следует избегать:

Марля: Сетка слишком большая, и плодовые мушки могут проникнуть в вашу банку.

Кофейные фильтры или бумажные полотенца: Они не обеспечивают хорошей аэрации.

Какое сито для фильтрации кефира?

Когда водный кефир готов к розливу, кефир (напиток) необходимо отделить от кефирных грибков и фруктов , используемых во время ферментации. Несколько инструментов, которые можно использовать для этого.

Сито : Вопреки популярному мифу, может быть изготовлено из металла . Водяные кефирные грибки могут контактировать с нержавеющей сталью без какого-либо риска.

Нейлоновый фильтр: Перед началом брожения кефирные грибки можно поместить в сетчатый мешок. После завершения брожения кефирные грибки можно легко отделить от перебродившего напитка.

Фильтр: Отверстия в фильтре должны быть очень узкими, чтобы мелкие зерна не проходили. В комплект Кефирко входят два разных встроенных фильтра в крышке. Используйте более тонкий, если зерна мелкие.

Воронка: Некоторые воронки имеют встроенный фильтр, который очень удобен для отделения зерен от кефира при розливе.

Какие бутылки для розлива кефира?

Бутылки, используемые для розлива кефира, должны быть герметичными и устойчивыми к давлению.

Таким образом, они улавливают газ, образующийся во время второго брожения, чтобы сделать кефир более шипучим, и не трескаются от давления, которое создается в жидкости.

Лучшие бутылки:
  • Бутылки с откидной крышкой и механическими крышками
  • Пивные бутылки типа Grolsch
  • Бутылки для газированных безалкогольных напитков
  • Переработанные бутылки из-под чайного гриба

Бутылки, которых следует избегать :
  • Декоративные бутылки (хрупкие, взрывоопасные) )
  • Кувшин Мейсона (неустойчивый к давлению)
  • Бутылки для вина

Дополнительные аксессуары

Воронка

Воронка позволяет наливать кефир в бутылки, не расплескивая его. Выбирайте металлическую или пластиковую.

Существуют также воронки со встроенными фильтрами, которые очень практичны.

Деревянная ложка или половник

Используется для растворения сахара в воде перед добавлением кефирных грибков. Для этой цели подойдет любая кухонная утварь (даже металлическая, так как она, скорее всего, из нержавейки)!

Рефрактометр

Вы можете использовать рефрактометр для расчета количества сахара в водном кефире. Это не обязательно для приготовления кефира дома, но может быть полезным инструментом для людей, следящих за количеством потребляемого ими сахара.

Пивоваренное мыло

Бутылки, используемые для разлива кефира, имеют узкое горлышко, и их трудно очистить без соответствующих инструментов.

К счастью, порошкообразная промывочная жидкость для пивоварения может легко удалить густую органическую грязь. Это мыло работает, просто замачивая и ополаскивая.

Вы также можете использовать обычное мыло, гибкую щетку для бутылок и немного смазки для локтей!

Начни!

  • Как приготовить кефир на воде
  • Откройте для себя набор Kefirko Kefir Kit
  • Купить сырье для приготовления кефира
  • См. наши рецепты кефира на воде
  • Есть ли опасность для кефира на воде?

МОЛОЧНЫЙ КЕФИР ЗЕРНА АКТИВАЦИЯ — положительно пробиотический

Как активировать новые молочные кефирные зерна!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть молочный кефир, который мы предлагаем из разных уголков мира.

Молочные кефирные зерна

Вы просто не можете напортачить!

Это очень просто. Поместите кефирные грибки в молоко, подождите 24 часа (вы узнаете, что они готовы, когда увидите маленькие пузырьки размером с горошину на дне), процедите, поместите молочные кефирные грибки в свежее молоко. Промыть (не молочные кефирные грибки) и повторить НАВСЕГДА. Если вы еще не инвестировали в свои собственные молочные кефирные зерна, вы можете получить их здесь. В настоящее время у нас есть 5 сортов, и мы предлагаем их как в свежем, так и в обезвоженном виде, хотя, если вам нужен определенный сорт, вам нужно указать это в форме заказа. В противном случае вы получите лучшее из лучшего с комбо-зернами! Правильная сборка молочных кефирных зерен зависит от того, свежие они или сушеные. Ниже приведены инструкции по активации для обоих.

Независимо от того, есть ли у вас сушеные или свежие зерна, обязательно прочтите все примечания в конце страницы.

Если у вас возникнут какие-либо проблемы с молочными кефирными зернами, пожалуйста, напишите нам, прежде чем выбрасывать молочные кефирные зерна.

Возможно, мы сможем помочь вам их спасти.

Активация кефирных зерен из свежего молока

Что вам понадобится:

  • Поллитровая банка

  • 1 стакан Молоко

  • Молоко Кефирные зерна

  • Дышащая крышка или крышка нержавеющей стали.)

  • Ложка (нам нравятся силиконовые гибкие шпатели представляют собой цельный кусок, так как в нем нет щелей, в которых могут размножаться бактерии. По этой же причине нам нравятся силиконовые шпатели с деревянными ручками, которые можно разобрать для мытья)

  • Стеклянная миска или другая банка для готового процеженного кефира

Как только вы получите свежие кефирные грибки, очень важно, чтобы вы сразу их покормили. Они будут напряжены и голодны в процессе доставки. Думайте об этом как о перелете, когда вам нужна еда и постель, чтобы снова начать работать. Если у вас нет времени накормить их сразу, заморозьте их.

Начнем!
  1. Поместите зерна кефира из свежего молока в чистую стеклянную банку. На этом этапе вам не понадобится очень большая банка. Просто то, что может удобно вместить около одной чашки молока.

  2. Затем добавьте 1 стакан молока и осторожно перемешайте.

  3. Теперь накройте банку дышащей тканью, например кофейным фильтром или чем-то подобным. Если вы используете банку для брожения (например, Fido), обязательно установите прокладку вокруг крышки и закрепите проволочную скобу. Что нам нравится в этих банках, так это то, что они выделяют избыток углекислого газа. На самом деле нет необходимости отрыгивать их.

    **Не используйте марлю. Это далеко не достаточно плотное плетение, чтобы удерживать плодовых мух. Верь нам. Эти надоедливые твари зарываются в марлю прямо в банку, загрязняя ваши кефирные зерна. Нелепо избавляться от плодовых мушек, когда они у вас есть, и еще хуже, если у вас есть комнатные растения.

  4. Дать ферментироваться в течение полных 24 часов при комнатной температуре 70-78 градусов по Фаренгейту.

  5. Через 24 часа положите ситечко на миску и вылейте в него молоко и злаки. Ничего страшного, если молоко не загустеет. Ознакомьтесь с примечаниями ниже и продолжайте!

  6. Налейте молоко и зерна в сито и осторожно перемешайте жидкость ложкой, маленьким силиконовым ситечком или (очень чистыми!) пальцами, пока не останутся только зерна. Вы, вероятно, не будете есть эти первые партии как есть (см. примечания ниже). Где-то в районе 5-й или 6-й партии наберитесь смелости и понюхайте: пусть ваш нос будет вашим проводником!

  7. Теперь зачерпните зерна обратно в ту же банку и залейте их стаканом молока. Лучше оставить банку немного испачканной молочным кефиром, чтобы снизить рН следующей партии. Это помогает сдерживать плесень, даже если вы думаете, что все наоборот.

  8. Накройте крышкой и оставьте для брожения на 24 часа.

Вы будете повторять эти шаги в течение нескольких дней, пока зерна полностью не восстановятся и не адаптируются к новой среде. Это может занять от 7 до 10 дней. Вы знаете, что они достигают этого, когда они кефирируют (загущают) молоко за 24 часа.

Не прекращайте читать! Теперь перейдем к инструкции по активации кефирных грибков из обезвоженного молока. Если вам не нужны эти инструкции, просто пропустите их и продолжайте прокручивать очень простое руководство по приготовлению регулярных партий молочного кефира.

Активация обезвоженных молочных кефирных грибков

Обезвоженные молочные кефирные грибки не обязательно активировать сразу. Если вам нужно, вы можете поставить их в холодильник, пока вы не будете готовы начать их. Мы рекомендуем использовать их в течение 2-3 месяцев. Обычно они жизнеспособны дольше, если вы сушите их самостоятельно и не подвергались перепадам температуры. Зерна, которые вы получаете, будут храниться в холодильнике, а затем доведены до комнатной температуры из-за процесса доставки. Поэтому, если вы не начнете их сразу и решите охладить их (еще одно изменение температуры), попробуйте начать их в течение этого периода времени для жизнеспособности молочных кефирных зерен. Обезвоженные молочные кефирные зерна БУДУТ активироваться дольше. Терпение является ключевым здесь.

Что вам потребуется:

  • 2 литровые банки Мейсона

  • 1/2 стакана нехлорированной воды

  • 1 Чашка Молоко

  • Сухое молоко Кефирные зерна

  • Дышащий чехол ( Кофейные фильтры отлично работают)

  • Резиновая лента

  • Мелкоячеистое сито (пластик, нейлон или нержавеющая сталь)

  • Ложка любые щели, которые потенциально могут содержать бактерии. )

  • Стеклянная чаша для готового сцеженного кефира

Начнем!

Первое, что вы заметите, купив обезвоженные молочные кефирные зерна у нас, это наличие сухого молочного порошка, окружающего зерна. Не выбрасывайте порошок. В стеклянную банку насыпьте зерна и сухое молоко.

  1. Насыпьте зерна и сухое молоко в стеклянную банку и добавьте 1/2 стакана нехлорированной воды, хорошо перемешайте и накройте воздухопроницаемой крышкой, закрепленной резинкой. Если вы используете банку Fido, убедитесь, что вы установили прокладку, затем закройте крышку и закрепите проволочную скобу.

  2. Дайте регидратироваться в течение 1-2 часов.

  3. Затем процедите и слейте мутную воду из зерен, поместите зерна в новую банку, влейте 1 стакан молока и перемешайте. Вы не хотите помещать зерна обратно в банку, в которой они регидратировались.

  4. Накройте кофейным фильтром, закрепленным резинкой, или просто закройте и закрепите банку Fido.

  5. Дайте ферментироваться при комнатной температуре от 70 до 78 градусов по Фаренгейту в течение 24 часов.

  6. Через 24 часа положите сито на миску. Затем вылейте молоко и зерна в сито.

  7. Налейте молоко и зерна в сито и осторожно перемешайте жидкость ложкой, пока не останутся только зерна.

  8. Теперь зачерпните зерна обратно в ту же банку и залейте их стаканом молока. Лучше оставить банку немного испачканной молочным кефиром, чтобы снизить рН следующей партии и предотвратить появление плесени. Мы знаем, что должно быть наоборот, но это не так.

  9. Накройте крышкой и оставьте для брожения на 24 часа.

Вы будете повторять эти шаги в течение нескольких дней, пока зерна полностью не восстановятся и не адаптируются к новой среде. Это может занять от 7 до 10 дней (возможно, дольше). Вы знаете, что они достигают этого, когда они кефирируют (загущают) молоко за 24 часа. Обезвоженные молочные кефирные грибки обычно немного обесцвечиваются. Это может пройти через несколько недель, но, по нашему опыту, они обычно не возвращаются к своему бежевому/кремовому цвету после обезвоживания. Как только молочные кефирные зерна начнут размножаться, новые молочные кефирные зерна будут иметь бежево-кремовый цвет.

Ваши повторно гидратированные зерна могут не начать размножаться в течение нескольких недель, а некоторые из зерен могут никогда не размножаться. Пока они кефирируют ваше молоко, это обычно не проблема. Вы можете отличить зерна друг от друга обычно по их внешнему виду. Здоровые, воспроизводящие молочные кефирные зерна будут мягкими, пухлыми и мягкими на ощупь. Зерна, которые, скорее всего, не будут воспроизводиться, будут выглядеть тусклыми и с прилипшими к ним кусочками корки. Зерна, которые по-прежнему выглядят сухими и сморщенными через несколько недель, можно выбрать и выбросить.

Приготовление регулярных порций молочного кефира

  1. Поместите зерна молочного кефира в достаточное количество молока, чтобы они забродили в течение 24 часов.

  2. Ферментируйте в течение 24 часов и процедите через мелкоячеистое сито, чтобы собрать все ваши драгоценные зерна.

  3. Поместите зерна обратно в контейнер и добавьте молоко.

  4. Ваша пропорция составляет 1 столовую ложку зерна на литр свежего молока.

Вот оно!

Это потребует проб и ошибок. Каждая среда отличается. Если вы заметили, что ваш молочный кефир полностью забродил менее чем за 24 часа, либо удалите часть зерен, либо дайте им дополнительное молоко. Вы поймете, что ваше молоко культивировано, когда увидите пузырьки сыворотки размером с горошину в банке. Обычно они находятся на дне банки, но могут быть и в любом месте банки. В случае полного брожения ваш кефир разделится на творог и сыворотку.

Сохраняйте соотношение зерна и молока, как только найдете оптимальное соотношение.

Примечания

  1. Металлические фильтры могут испортить зерна, поэтому будьте осторожны, если используете их.

  2. Молочный кефир можно ферментировать в банке Fido или другой банке с крышкой. Мы предпочитаем это. Сабрина использует комбинацию Fids и Wecks, а Allie использует исключительно Weck. Если вы решите пойти по этому пути, вам не понадобится литровая банка, воздухопроницаемая крышка или резинка.

  3. Не используйте марлю, чтобы накрыть руку, если вы решили не использовать крышку. Это далеко не достаточно плотное плетение, чтобы удерживать плодовых мух. Верь нам. Эти надоедливые твари зароются в марлю прямо в банку. Кофейные фильтры и резинка вполне подойдут.

  4. ОК — молоко не сгустилось, а зерна совсем ничего не сделали! Вы, вероятно, думаете, что ваши зерна мертвы. Доверьтесь процессу и продолжайте. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте их. Мы слышим это так часто. Это всегда трагическая история. Зерна абсолютно ничего не сделали за ДНИ, поэтому их выбрасывают. Мы слышим их испуганные крики, доносящиеся из мусорного бака! Бедные маленькие ребята.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *