Грушевый джем рецепт на зиму: Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото на 748 ккал

Содержание

простой рецепт с фото пошагово

07 сентября 2018 2 2323 5

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

149 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

К утренним тостам, мюсли/кашам, сырной тарелке, десертам, блинам и другой сладкой выпечке приготовьте нежный по консистенции и деликатный по аромату грушевый джем. Если собираетесь пополнять запасы на зиму, то всю тару (банки и крышки предварительно простерилизуйте, а после расфасовки закройте герметично).

Для качественного джема выбирайте спелые груши без плесени и гнили. По желанию дополнительно ароматизируйте пряностями или за пять минут до окончания варки бросьте ложку сухого мака, дробленых ореховых ядер.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Груши

600 гр.

Сахар

250 гр.

Кардамон

10 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить джем из груш в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

В моем пошаговом рецепте вес указан для очищенных и нарезанных кусочков плодов (грушевая нарезка = 600 г на 250 г сахарного песка).

Для не слишком сладких и сочных фруктов порцию сахара можно увеличить. Иногда твердые груши предварительно ошпаривают или отваривают без сахара.

Тем, кто решил ускорить процесс — размягчить, пустить сок — рекомендую использовать терку или измельчитель/кухонный комбайн. Мелкие кусочки груш быстрее выделяют влагу/сок и увариваются.

Шаг 2 из 8

Какой бы не была нежной кожица, для джема груши очищаем. Удаляем кочерыжки и режем кусками произвольной формы. Закладываем в чашу измельчителя, дробим или трем на крупной терке вручную.

Шаг 3 из 8

Перекладываем в жаропрочную емкость, пригодную для длительной варки без подгорания. Никакой дополнительной воды или другой жидкости не вливаем.

Шаг 4 из 8

Сразу засыпаем сахаром и, перемешав, ставим на верхний огонь. Прогреваем и тут же наблюдаем выделение жидкости. Сахар начинает моментально плавиться.

Шаг 5 из 8

Кладем щепотку измельченного кардамона, с ним лакомство получит леденцовый холодок — привкус дюшеса. Приглядываем, поддерживаем умеренное кипение, иногда мешаем ложкой по кругу и увариваем примерно 25-30 минут до прозрачности.

Шаг 6 из 8

Зернистый, неоднородный состав перетираем до шелковистой и тонкой консистенции.

Шаг 7 из 8

Наполняем горячей сладостью стерильные банки, плотно закрываем и остужаем при комнатной температуре. Затем храним на полке холодильника.

Шаг 8 из 8

Подаем вкусный джем из груш к завтракам, полдникам и чаепитиям.

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Запеченные груши с медом и сыром в духовке Десерт из груши

Это интересно

ТОП-6 продуктов-антидепрессантов для диеты Наводим порядок в холодильнике: 4 простых шага

Джем из груш на зиму

Джем из груш на зиму — простой рецепт, позволяющий сварить одно из самых популярных в мире лакомств. Благодаря особой технологии приготовления, желеобразный фруктовый сироп отлично держит форму, не растекается, равномерно покрывает тосты, блинчики и бисквиты, придает изделиям прекрасный вкус и добавляет аппетитности подаче.

Джем из груши на зиму — это прекрасный способ дать перезревшим плодам новую жизнь, превратив их в ароматную заготовку. Тем более, что манипуляции просты: груши очищают, мелко нарезают, пересыпают сахаром и проваривают до мягкости. Заправляют лимонным соком, держат на огне 30 минут, пюрируют и раскладывают по чистым емкостям.

  1. Вкусный джем из груш получится только из сочных и перезревших плодов. При желании получить джем с кусочками фруктов, кожицу с плодов можно не снимать, для гладкой и однородной массы — плоды обязательно очищают.
  2. Технология приготовления джема основана на чередовании силы нагрева, поэтому чтобы масса не подгорела, для варки используют посуду с толстым дном.
  3. Палочки корицы, имбирь, лимонный сок и цедра помогут разнообразить вкус джема.
  4. Определить готовность лакомства просто: готовый джем должен стекать с ложки тонкой нитью.

Джем из домашних груш

Не только новички, но и опытные хозяйки предпочитают простой джем из груш на зиму всем прочим вариантам готовки. Преимущество его в том, что груши вместе с сахаром измельчаются в мясорубке, потому, можно переработать огромное количество плодов, сэкономить время и получить гладкую однородную массу еще на предварительной стадии приготовления.

Ингредиенты:

  • груши — 850 г;
  • сахар — 450 г;
  • лимонный сок — 40 мл.

Приготовление

  1. Груши и вместе с сахаром пропустите через мясорубку.
  2. Джем из груш на зиму — простой рецепт, в котором заготовку варят 40 минут, заправляют соком и раскладывают по банкам.

Джем из дикой груши

Грушевый джем на зиму можно сварить из различных сортов плодов. Не только вкусное, но и полезное лакомство получится из непригодной для поедания груши-дички. Ее плоды отличаются высоким содержанием пектина, который в процессе варки помогает достичь нужной густоты, а в готовом виде — служит природным лекарством от нарушения пищеварения.

Ингредиенты:

  • дикая груша — 1, 5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 150 мл.

Приготовление

  1. Из груши удалите семечки и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Пересыпьте кусочки сахаром и отставьте на 4 часа.
  3. Добавьте воду, перемешайте и варите заготовку на среднем огне 45 минут.
  4. Джем из диких груш на зиму — простой рецепт, в котором массу закатывают в стерильные банки и укутывают до остывания.

Джем из груш с лимоном

Любителям изысканной выпечки настоятельно рекомендуется приготовить грушевый джем с лимоном. Цитрусовый компонент добавит джему свежести, нежного аромата и приятного привкуса, а его повышенная кислотность позволит грушевой мякоти сохранить первоначальный цвет и активизировать выработку пектина, влияющего на густоту изделия.

Ингредиенты:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахар — 650 г;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. Лимон очистите, разберите на дольки и пересыпьте сахаром.
  2. Добавьте очищенные ломтики груш и поставьте на плиту.
  3. Варите, помешивая, около часа.
  4. Снимите с плиты и отставьте на 3 часа.
  5. Верните на огонь и варите еще 20 минут.
  6. Разложите густой джем из груш по стерильным банкам и отправьте на хранение.

Джем из яблок и груш

Разнообразить приготовление грушевого джема можно различными ягодами и фруктами. Самый простой и весьма интересный десерт получается в сочетании с яблоками. Последние, разбавляют приторность груш, наполняя лакомство приятным кисло-сладким вкусом, фруктовым ароматом, и выступают прекрасным желирующим компонентом.

Ингредиенты:

  • груши — 900 г;
  • яблоки — 700 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • сахар — 800 г;
  • кардамон — 5 г.

Приготовление

  1. Очистите фрукты от кожуры и семечек.
  2. Яблоки натрите на крупной терке, а груши нарежьте кусочками.
  3. Добавьте лимонный сок, сахар и поставьте на маленький огонь.
  4. После закипания смеси, всыпьте кардамон.
  5. Варите массу 30 минут, разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Джем из груши с желатином

Грушевый джем с желатином — является ярким примером экстравагантного, привлекательного и полезного лакомства. Использование желирующего вещества позволяет быстро достичь нужной густоты, сократив и время приготовления, и количество сахара, что приводит к получению вкусной, натуральной и низкокалорийной заготовки.

Ингредиенты:

  • груши — 800 г;
  • сахар — 450 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 10 г;
  • лимонный сок — 20 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
  2. Очищенные груши нарежьте кусочками, смешайте с сахаром и разомните.
  3. Варите 7 минут на медленном огне.
  4. Добавьте сок, сливочное масло, еще раз разомните, влейте желатин и перемешайте.
  5. Разлейте джем по стерильным банкам, закатайте и укутайте.

Грушево-имбирный джем

Грушевый джем с имбирем — еще один вариант освежающего, ароматного, витаминного лакомства. Этот волшебный корень не только усиливает вкус и аромат сладкой заготовки, но и поднимает ее ценность в роли полезного изделия, поскольку вещества, входящие в его состав, укрепляют иммунитет и являются целебным снадобьем от простуды.

Ингредиенты:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • имбирь — 50 г;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • палочки корицы — 2 шт.

Приготовление

  1. Очищенные и нарезанные кусочками груши смешайте с сахаром и лимонным соком.
  2. Поставьте на плиту и варите, помешивая, 20 минут.
  3. Добавьте пластинки имбиря, палочки корицы и томите 15 минут.
  4. Палочки корицы удалите, массу пюрируйте.
  5. Проварите джем еще 3 минуты, разложите по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Грушевый джем без сахара — рецепт

Джем из груш без сахара — подспорье для людей, ведущих здоровый образ жизни. Такая заготовка не только вкусна, малокалорийна и полезна, но и имеет густую консистенцию, приобретенную в следствие длительной термообработки, в процессе которой фрукты томятся в жидкости 40 минут, чего вполне хватит для их размягчения и уваривания.

Ингредиенты:

  • груши — 900 г;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Очищенные от кожицы груши нарежьте, залейте водой и варите 40 минут на медленном огне.
  2. Пюрируйте и верните на плиту на 5 минут.
  3. Перелейте в стерильные банки и закатайте.

Джем из груш в хлебопечке

Смекалистые хозяйки научились использовать любую бытовую технику себе во благо. Так, агрегату, предназначенному для выпечки хлеба, ничего не стоит приготовить джем из груш с корицей. Тем более, что герметичная чаша идеально сохранит аромат популярной восточной пряности, а щадящий режим «Джем» — позаботится о сочности садовых груш.

Ингредиенты:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • молотая корица — 10 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Нарезанные груши уложите в контейнер хлебопечки, перемешайте с сахаром, лимонной кислотой и корицей.
  2. Включите программу «Джем» на 80 минут.
  3. Готовый джем из груш с корицей расфасуйте в стерильную тару, закатайте и укутайте до полного остывания.

Джем из груш в мультиварке

Желающим получить лакомство без труда лучше сварить грушевый джем в мультиварке. Современный гаджет сохранит все необходимые витамины, добьется нужной густоты и избавит от готовки в несколько подходов. Нужно лишь загрузить необходимые компоненты в чашу, выставить режим «Тушение» на 50 минут и ждать сигнала об окончании работы.

Ингредиенты:

  • груши — 2,5 кг;
  • сахар — 2,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • лимонный сок — 60 мл.

Приготовление

  1. Очищенные ломтики груш положите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте воду, сахар и лимонный сок.
  3. Установите режим «Тушение» на 50 минут.

 

Варенье из яблочной груши с пряностями — Мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Только что из сада! Сохраните лучшее из осени с партией яблочно-грушевого варенья со специями . Это густое сладкое домашнее варенье представляет собой прекрасное сочетание осенних фруктов и тонких теплых специй, таких как имбирь и корица. Подавайте его на тостах, добавляйте ложку в теплое печенье или делитесь банками в качестве праздничных подарков для друзей и соседей.

Содержание
  1. Варенье из груш
  2. Какие сорта яблок и груш использовать для домашнего варенья?
  3. Ингредиенты для имбирно-грушевого варенья
  4. Оборудование для консервирования грушевого варенья
  5. Как приготовить яблочно-грушевое варенье
  6. Что делать с грушевым вареньем Easy
  7. Хранение

Грушевое варенье

Этот простой рецепт из грушевого варенья — такой чудесный сюрприз! Я сделал свою первую партию по прихоти в начале сезона, и теперь мы официально на крючке. Я припасла несколько баночек, чтобы поделиться ими с близкими в качестве самодельных рождественских подарков, но мы наслаждаемся остатками имбирно-грушевого варенья почти каждый день. Сочетание свежих яблок и свежих груш является квинтэссенцией осень — особенно если добавить очень тонкие нотки имбиря, корицы, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики.

Какие сорта яблок и груш для домашнего варенья?

Я использую свежие местные фрукты — любые доступные! Мои соседи выращивают сорт груши, очень похожий на груши Бартлетт, поэтому я использовал его здесь. В то время как груши боск, комис или анжу — все в порядке, я считаю, что Бартлетт, как правило, имеет наибольший вкус. А так как дети заполнили наш холодильник бушелями яблок Honey Crisp из близлежащего сада, они тоже пошли в варенье.

Действительно, подойдут любые сорта груш и яблок. Варенье, очевидно, приобретет вкус фруктов, которые вы используете, так что выбирайте свои любимые!

Можно ли варить варенье из неспелых груш?

Да! На самом деле, в этой партии я использовала очень твердые (не совсем спелые) груши, и получилось идеально!

Вам нужно очистить груши для варенья?

Консервировать грушевое варенье невероятно просто — самое сложное — просто почистить фрукт! Рекомендую очистить и груши, и яблоки для варенья , чтобы у вас не было жестких кусков жевательной кожи в вашей последней партии. Также очень удобно использовать кухонный комбайн для измельчения больших кусков фруктов на очень маленькие кусочки. Таким образом, вы получите небольшие кусочки сладких, нежных груш и яблок по всему джему, но его все равно легко намазать. Если у вас нет кухонного комбайна, не проблема — просто потребуется немного больше времени на подготовку, чтобы вручную мелко нарезать все яблоки и груши.

Есть ли в грушах пектин?

Да, и яблоки, и груши содержат большое количество пектина. Пектин — это натуральное волокно, содержащееся в клеточных стенках растений, и наиболее концентрированное в кожуре фруктов. Он растворим в воде и связывается с сахаром и фруктовой кислотой, образуя гель. Несмотря на то, что и яблоки, и груши содержат большое количество натурального пектина, сухой фруктовый пектин является необходимым ингредиентом в этом рецепте, так как он помогает джему правильно схватываться. Пектин также сокращает время приготовления, в результате чего получается более свежий вкус яблок и груш.

Ингредиенты для имбирного грушевого джема

  • Свежие груши и свежие груши: используйте любые сорта, которые вам нравятся! Я предпочитаю груши Бартлетт и яблоки Хани Крисп.
  • Лимонный сок: снижает pH джема, что нейтрализует отрицательные заряды пектиновых нитей и помогает вашему джему схватываться.
  • Корица, душистый перец, имбирь, гвоздика и мускатный орех: теплых специй, подчеркивающих вкус осенних фруктов. Можно вообще отказаться от специй или добавить больше для более яркого вкуса.
  • Пектин из сухих фруктов: помогает джему правильно схватываться, а также сокращает время приготовления, что придает более свежий вкус яблок и груш.
  • Сливочное масло: по желанию. Этот ингредиент помогает уменьшить количество пены на поверхности варенья.
  • Сахар: подслащивает джем и помогает ему застыть.

Зачем добавлять лимонный сок в Деревенский грушевый джем?

Вы не почувствуете вкус лимона в джеме. Вместо этого лимонный сок служит очень конкретной цели. лимонный сок снижает pH джема , что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина, а помогает вашему джему затвердеть .

Зачем добавлять масло в варенье?

Масло — единственный необязательный ингредиент в этом рецепте (хотя я настоятельно рекомендую его добавить). Вы не можете почувствовать вкус масла в конечном продукте; однако масло служит определенной цели. Когда вы нагреваете фрукты, белки раскрываются в нити, которые запутываются и помогают стабилизировать пузырьки в пену. Добавление масла (жира) помогает предотвратить спутывание, и поэтому  уменьшает количество пены на джеме .

Оборудование для консервирования грушевого джема

Прежде чем приступить к приготовлению, вам необходимо подготовить все ингредиенты и материалы, так как этот процесс происходит очень быстро. Вот некоторые полезные приспособления для консервирования грушевого и яблочного варенья с корицей:

  • 6-7 стерилизованных полупинтовых банок и крышек банки любого размера, которые вы предпочитаете, чтобы вместить это количество. мне нравится полпинтовые банки , потому что это именно то количество джема, которое нужно хранить в холодильнике после того, как оно открыто.
  • Стерилизованная воронка:  облегчает наполнение банки вареньем, не позволяя ему пролиться; тем не менее, хорошо, если у вас нет воронки — вместо нее вы можете аккуратно разлить варенье по банкам.
  • Щипцы:  Щипцы для консервирования невероятно удобны, когда вы кладете банки в кипящую воду и достаете из нее
  • Кастрюля или жаровня: для приготовления варенья. Оставьте достаточно места для того, чтобы фрукты кипели, пузырились и пенились!
  • Водяная баня Контейнер или большая кастрюля для кипячения банок:  она должна быть очень глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой не менее чем на 1-2 дюйма. Для этого шага я использую свою самую глубокую кастрюлю, так как у меня нет официального консервного завода для обработки банок.
  • Кухонный комбайн:  для мелкой нарезки яблок и груш перед приготовлением.

Как стерилизовать банки и крышки для джема

Рекомендуется стерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы убить любые бактерии, грибки или дрожжи перед наполнением. Существует множество способов стерилизации банок (вот полезная статья с различными вариантами). Я обычно использую посудомоечную машину и слежу, чтобы банки и крышки оставались горячими в машине, пока я не буду готов их наполнить.

Как приготовить яблочно-грушевый джем

Впервые я обнаружил это варенье в кулинарной книге Участок крыжовника . Я немного изменил оригинальный рецепт, придав ему остроты с некоторыми теплыми специями, такими как корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Все лучшие вкусы сезона! Специи все еще очень тонкие, поэтому, если вы предпочитаете более сильный вкус имбиря (или других более заметных специй, таких как кардамон), вам обязательно нужно увеличить количество приправ по вкусу. Вы также можете добавить стручки ванили для вкуса.

  1. Кожура, сердцевина и четверть груши и яблоки. Не нужно их измельчать, так как всю тяжелую работу сделает кухонный комбайн!
  2. Измельчите фрукты в кухонном комбайне, пока яблоки и груши не будут нарезаны на очень мелкие кусочки.
  3. Смешайте нарезанную смесь фруктов с лимонным соком, корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, пектином и маслом в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном.
  4. Вскипятить , добавить сахар и снова кипятить ровно 1 минуту.
  5. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
  6. Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите обода влажной тканью, затем добавьте крышки.
  7. Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут.
  8. Полностью охладите , затем проверьте уплотнения.

Что делать с легким грушевым джемом

Этот рецепт приготовления домашнего грушевого варенья очень вкусен и намазан на тост , намазанный на печенье или кукурузный хлеб , выложенный ложкой на блины или вафли , смешанный с йогуртом или овсянкой , или посыпанный мороженым .

Варенье также является отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями, соседями и семьей на праздники.  Я люблю вытащить банку из кладовой, обвязать крышку красивой лентой и подарить кому-нибудь в декабре. Мне не нужно возиться с выпечкой или покупками в разгар сезона, а в холодные серые месяцы приятно насладиться вкусом осени.

Хранение

Когда джем остынет, вы можете проверить уплотнения . Крышки должны быть опущены по центру или оставаться внизу при нажатии. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Надлежащим образом закрытые и обработанные банки с грушевым вареньем следует хранить в прохладном, темном, сухом месте (например, в кладовой). Домашнее варенье хранится до 1 года.

Советы по приготовлению идеального варенья из груш РЕЦЕПТ

  • Оставьте ¼ дюйма свободного пространства   в каждой банке. Важно, чтобы в банке оставалось достаточно свободного места, чтобы обеспечить герметичность. Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
  • Варенье не застынет сразу, , поэтому дайте банкам постоять без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
  • Переваренный пектин: Важно варить варенье с сахаром в течение  9 0007 ровно 1 минута . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
  • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
  • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Используйте обычный сахарный песок (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и не уменьшайте количество, указанное в рецепте. Приготовление джема – это точная наука, поэтому для успешной партии важно правильно отмерить количество фруктов, сахара и пектина.

Что делать с лишними грушами и яблоками?

  • 3 стакана очищенных от сердцевины и четвертинок груш (подойдет любой сорт)
  • 1 стакан очищенных от сердцевины и четвертинок яблок (подойдет любой сорт)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки имбиря
  • ⅛ чайной ложки гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1,75 унции (1,75 унции) пектина из сухофруктов или ½ стакана голландского желированного пектина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 ½ стакана сахара
  • 6-7 полулитровых консервных банок с крышками, стерилизованных
  • В кухонном комбайне измельчите груши и яблоки, пока фрукты не будут измельчены на очень мелкие кусочки. Переложите фрукты в большую жаровню или другую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонный сок, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех, пектин и масло.

  • Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снова доведите до кипения, затем варите ровно 1 минуту. Снимите с огня; снимите пену металлической ложкой.

  • Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите диски влажной тканью; добавить крышки.

  • Процесс на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Переложить банки на полотенце и полностью остудить. Проверьте герметичность и охладите любой джем, который не запечатался должным образом.

  • Убедитесь, что вы оставляете около ¼ дюйма свободного пространства  в каждой банке. важно оставлять достаточное свободное пространство в банке для обеспечения герметичности . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
  • Варенье не застынет сразу, поэтому важно дать банкам отдохнуть без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
  • Переваренный пектин:  Важно варить варенье с сахаром ровно 1 минуту . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
  • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
  • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Придерживайтесь обычного сахарного песка (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и , не уменьшайте количество , указанное в рецепте. Приготовление джема — это точная наука, поэтому необходимо отмерять правильное количество фруктов, сахара и пектина  к удачной партии варенья.

Серва: 1tablespooncalories: 51kcalcarbohydrates: 13gprotein: 1Gfat: 1GSatureted Fat: 1GCHOLESTERON: 1 мг.

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт варенья из деревенских груш

К

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 07.03.22

Вестенд61 / Getty Images

Абсолютная простота этого рецепта деревенского грушевого варенья из четырех ингредиентов является лишь дополнительным преимуществом. Звездой этого джема является сверкающий чистый вкус свежих груш, подчеркнутый мельчайшей присыпкой корицы и гвоздики. Эти грушевые варенья — классический французский конфитюр; им не требуется пектин, только сахар, чтобы загустеть в сытное кондитерское изделие.

Этот рецепт требует обработки банок с вареньем, что позволяет хранить их в течение нескольких месяцев в прохладной темной кладовой. Запечатанные банки с вареньем также станут прекрасным подарком.

  • 8 чашек очищенных, крупно нарезанных груш

  • 4 стакана сахара

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите их до кипения на среднем огне.

  3. Слегка уменьшите огонь и варите варенье на медленном огне от 90 минут до 2 часов, не накрывая крышкой, периодически помешивая, чтобы сахар и фрукты не пригорели. Варенье готово, когда оно станет абсолютно гладким, без комковатых кусочков груши.

  4. Снимите грушевое варенье с огня; Используя чистую ложку, снимите пену и выбросьте ее.

  5. Разлейте готовое варенье в горячие стерилизованные полулитровые банки, оставив 1/4 дюйма свободного места.

  6. Протрите обода чистым полотенцем, запечатайте и обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 10–11 минут.

  7. Дайте банке остыть, положив ее на чистое полотенце, и убедитесь, что крышки плотно закрыты, прежде чем убрать варенье в темное прохладное место.

  8. Наслаждаться.

Как использовать джем

Вот несколько идей, как использовать джем в сочетании со сладким и соленым вкусом:

  • Используйте джем в качестве намазки на горячие тосты с маслом, английские кексы, лепешки или цельнозерновые крекеры.
  • Приготовьте классический бутерброд с арахисовым маслом и желе, добавив тонкие ломтики груши для хруста.
  • Сделать бутерброд с бри и грушевым джемом; эта сладкая паста отлично сочетается со сливочными сырами.
  • Поставьте небольшую миску с вареньем рядом с доской для сыра или колбасных изделий.
  • Нарежьте сыр манчего треугольниками, положите сверху ложку спреда и посыпьте жареным миндалем, чтобы получилась элегантная закуска.
  • Используйте джем для ветчины, курицы или свинины, как абрикосовый джем.
  • Используйте как начинку для тортов или кексов.

Вместо консервирования

  • Если вы не хотите перерабатывать домашнее варенье, вы можете просто хранить варенье в любом герметичном контейнере в холодильнике (он хранится около двух недель).
  • Грушевое варенье также можно заморозить. Храните варенье в герметичной таре, оставляя немного места для расширения при замораживании. Как только банки остынут, поместите их в морозильную камеру и храните в течение трех месяцев. Разморозить замороженное варенье в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *