Медовое печенье – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Молочная пастила
молоко —
480 мл
вода —
120 мл
сахар —
194 г
мука кукурузная —
90 г
сахарная пудра
ягоды свежие
Шоколадные капкейки
мука пшеничная —
160 г
сахар —
170 г
какао —
80 г
сода —
2 г
разрыхлитель —
5 г
масло растительное —
100 мл
молоко кокосовое —
250 мл
уксус яблочный —
1 ст. л.
авокадо —
2 шт.
банан —
1 шт.
сахарная пудра —
100 г
сок лимонный —
2 ст. л.
Блины с топингом
молоко кокосовое —
200 мл
яйцо —
2 шт.
сок лимонный —
2 ч. л.
коричневый сахар —
3 ст. л.
мука —
7 ст. л.
разрыхлитель —
1 щепотка
голубика —
100 г
клубника —
100 г
сыр творожный —
3 ст. л.
молоко сгущенное вареное —
1 ст. л.
мята —
5 веточек
масло растительное —
20 мл
Безглютеновый пирог с рикоттой
миндаль —
80 г
мёд —
100 г
масло растительное —
50 мл
безглютеновая мучная смесь —
200 г
вода —
50 мл
сыр рикотта —
250 г
банан —
2 шт.
яйцо —
2 шт.
голубика —
100 г
Меренга с клубникой
Творожно-медовая пасха
творог —
700 г
масло сливочное —
150 г
сметана —
250 г
мёд —
100 г
яйцо —
7 шт.
сахар —
35 г
Овсяное печенье с изюмом
масло кокосовое —
80 г
сахар —
100 г
сахар ванильный —
1 ч. л.
сода —
0.5 ч. л.
яйцо —
1 шт.
вода —
20 мл
изюм —
40 г
хлопья овсяные —
90 г
мука —
75 г
Сметанник в стакане
йогурт термостатный —
2 ст. л.
сметана —
2 ст. л.
сахарная пудра —
3 ч. л.
грецкие орехи (очищенные) —
20 г
клубника —
100 г
хлеб бородинский —
200 г
мёд —
1 ст. л.
Фисташковое пирожное
сахар —
220 г
сироп глюкозы —
30 г
сливки —
250 г
масло сливочное —
330 г
шоколад молочный —
290 г
лимон —
1 шт.
мука миндальная —
250 г
сахарная пудра —
250 г
яйцо —
6 шт.
фисташковая паста —
120 г
глазурь гурме
вафельно-шоколадные шарики
пищевое серебро
Пошаговый рецепт медового печенья с фото за 75.
0 мин, автор ВикторияОценить
5(1)
15
Купить продуктыПеченье с добавлением меда отличается от другого печенья тем, что имеет неповторимый аромат и вкус и долго сохраняет свою свежесть!
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Сливочное масло | 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сода | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой пены.
Шаг 2
Добавьте размягченное сливочное масло, мёд и поставьте всё это на водяную баню.
Шаг 3
Не забывайте все время помешивать. Когда масло полностью растворится, добавьте в самом конце 1 чайную ложку соды.
Шаг 4
После добавления соды масса увеличится в объеме. Снимите с водяной бани и дайте остыть.
Шаг 5
В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Шаг 6
Тесто не должно получиться липким или наоборот слишком крутым. Оно должно быть эластичным.
Шаг 7
Раскатайте небольшую лепешку толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 8
Формочками для теста вырежьте печенье.
Шаг 9
Выложите их на противень, смазанный растительным маслом и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 10
Печенье должно подняться и приобрести золотистый оттенок.
Шаг 11
Готовое печенье аккуратно снимите с листа.
произвести впечатление
Подавайте печенье на стол, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Рецепт пряного гречневого медового печенья
Что мы можем помочь вам найти в Заклинательнице пчел?
Поиск:
х
Рецепты
Время подготовки
15 мин
Время приготовления
10 мин
Всего времени
30 мин
Сервится
40
Прыгание на рецепт
По словам автора рецепта и шеф-повара Кэрри Шлосс, временами он может быть немного приторным. Гречишный мед придает печенью более мягкий вкус. И, к счастью, гречишный мед входит в нашу десятку лучших медов в мире.
На фото выше Печенье с гречневым медом — первый ряд слева.
СПАСНЫЕ ГВЕЧЕСКОЕ МЕДНЫЕ ПИРЕКИ
Время приготовления
15 МИН
Время приготовления
10 мин
Всего
30 мин
Серва
40
Ингредиенты
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана гречневого меда
- 1 большое яйцо
- 2 1/2 чайных ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сырого тростникового сахара
инструкции
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
Шаг 2:
В большой миске смешайте масло, коричневый сахар и гречишный мед деревянной ложкой до однородного состояния. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте пищевую соду, гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон, душистый перец и соль и хорошо перемешайте. Добавьте универсальную и цельнозерновую муку и перемешайте до однородности.Шаг 3: Поместите сырой тростниковый сахар в маленькую миску.
Шаг 4: Используя маленькую ложку для печенья, сформируйте 40 шариков из теста. Если у вас нет ложки для печенья, используйте мерную ложку и скатайте каждую ложку в шарик руками. Обваляйте каждый шарик теста в тростниковом сахаре. Поместите шарики на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга (печенье растечется).
Шаг 5: Переместите противни в духовку и выпекайте печенье в течение 9–11 минут или пока оно не потрескается сверху.
Примечания к рецепту : Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Комментарий шеф-повара Кэрри: » Пусть запах гречишного меда не сбивает вас с толку, пока вы готовите это печенье. По мере выпекания запах уходит, и у вас остается влажное, острое и сладкое печенье ».
Распечатать рецепт
Рецепты меда Кэрри Шлосс появляются в ее новой кулинарной книге «Поваренная книга заклинателя пчёл из Эшвилля». Мы будем регулярно публиковать рецепты из медовой поваренной книги, поэтому подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, или купите полную поваренную книгу, содержащую более 100 рецептов, вдохновленных медом.
медовое печенье с глазурью из медово-творожного сыра
4 комментария
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Эти праздничные медовые печенья мягкие и густые, с кремово-медовой глазурью из сливочного сыра. Это жевательное печенье прекрасно держит форму во время выпечки и может быть украшено по вашему желанию! Я включил в пост советы, приемы и свои инструменты, чтобы украсить ваше печенье, как новогоднюю елку.
Это идеальное медовое печенье! Это жевательное печенье, а не пирожное, оно идеально сладкое и готовится из простых ингредиентов. Они очень вкусные и с глазурью, и без! Это действительно идеальное медовое печенье.
Почему вам понравится этот рецепт:
- Мягкое медовое печенье . Это вкусное толстое и жевательное печенье с восхитительным медовым вкусом из настоящего меда. Они совсем не слишком сладкие — вкусы идеально сбалансированы, а легкий намек на корицу добавляет идеальный баланс.
- Печенье с вырезами – Эти печенья с вырезами прекрасно сохраняют форму при выпечке! Просто убедитесь, что они охлаждены перед отправкой в духовку.
- Медовая глазурь для сливочного сыра – Всего капелька меда в глазури придает такой восхитительный вкус!
- Праздничные фигурки – Эти праздничные фигурки украсят любое рождественское печенье в это время года.
Обзор ингредиентов
- Сливочное масло . Я всегда использую соленое масло для лучшего вкуса, но вы можете использовать несоленое масло, если хотите.
- Мед – Мед придает этому мягкому печенью неповторимый вкус!
- Коричневый сахар — Несмотря на то, что мы используем коричневый сахар и мед, это печенье не слишком сладкое. Это похоже на рецепт, в котором может использоваться сахарный песок и коричневый сахар. Они оба должны были служить разным целям в тесте.
- Универсальная мука – Высыпайте и разравнивайте муку для достижения наилучших результатов. Зачерпывание мерным стаканчиком прямо внутрь приведет к слишком большому количеству муки. Или используйте весы и взвесьте 135 граммов универсальной муки на чашку.
- Уютные специи – Нотки корицы и мускатного ореха прекрасно дополняют мед.
- Экстракт ванили – Используйте настоящий экстракт ванили для достижения наилучших результатов.
Замена ингредиентов:
- Веганское — Это печенье уже не содержит яиц, и вы сможете заменить кленовый сироп, если хотите сделать его веганским. См. ниже для безмолочных продуктов.
- Безмолочное – Используйте ваше любимое безмолочное масло и сливочный сыр (в глазури), чтобы сделать это печенье безмолочным.
Пошаговое приготовление этого рецепта:
Шаг 1: Приготовьте тесто для печенья. Смешайте влажные ингредиенты в большой миске с помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Начните с масла и коричневого сахара. Затем смешать с медом и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты в медовую смесь и перемешайте на средней скорости, пока не образуется однородное тесто.
Шаг 2: Раскатать и охладить тесто. Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину толщиной 3/8 дюйма или 1/2 дюйма между листами пергаментной бумаги. Охладите до твердого состояния, затем используйте формочки для печенья, чтобы вырезать желаемую форму.
Шаг 3: Испеките печенье. Испеките печенье, как указано в карточке рецепта ниже, для достижения наилучших результатов. Они будут выглядеть немного пухлыми на противне прямо из духовки, но осядут, когда остынут. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.
Шаг 4: Приготовьте глазурь. Смешайте сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и мед для нашей медовой глазури из сливочного сыра. Разделите его на меньшие миски и используйте гелевый пищевой краситель, чтобы сделать желаемые цвета.
Пищевой краситель Совет: Начните с небольшого количества, перемешайте и добавьте больше. Гелевые красители очень концентрированные, и вам не нужно много. Чтобы получить оттенки лесной зелени, вам нужно смешать золотисто-желтый, синий и черный цвета. Или иногда вы можете найти лесной зеленый оттенок по сравнению с листовым или келли-зеленым, который трудно превратить в темно-зеленый.
Шаг 5: Украсьте печенье. Чтобы украсить ваше печенье как новогоднюю елку, как я, вам понадобятся несколько кондитерских мешков и открытая круглая насадка. Они связаны ниже. Начните с нижней части дерева и выдавите шарики глазури, а затем с помощью смещенной лопатки проведите каждую ложку вверх. Нарисуйте следующий ряд точек над краем этих штрихов и продолжайте, пока ваше дерево не будет готово. Вы также можете отсадить куколки открытым кончиком в виде звезды, перекрывая их, пока вы работаете над деревом (см. темно-зеленое дерево справа на фотографиях ниже).
Советы от экспертов:
- Крутое печенье — Никогда не кладите глазурь на теплый торт, печенье и т. д. Она растает и станет катастрофой! Печенье должно быть полностью охлаждено до комнатной температуры перед запуском.
- Работа с глазурью – Если глазурь слишком мягкая, поместите ее в холодильник до или после смешивания красок, пока она не станет немного тверже для окантовки.
Часто задаваемые вопросы :
- Могу я сделать это печенье заранее? Да! Раскатайте тесто, охладите его и вырежьте фигурки. Затем заморозьте их в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки. (Вы также можете охладить или заморозить тесто в виде диска, обернутого в полиэтиленовую пленку.) После заморозки переложите в герметичные контейнеры с пергаментом или вощеной бумагой между слоями. Выпекать из замороженных так же, как если бы вы выпекали их сразу. Выпеченное печенье также можно охладить, хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней перед украшением.
- Это печенье нужно хранить в холодильнике? Да, из-за сливочного сыра в глазури их нужно хранить в холодильнике.
- Как долго эти печенья годны? Срок годности до 2 недель в холодильнике!
- Могу ли я удвоить или уменьшить вдвое рецепт? Да, безусловно! Не стесняйтесь делать двойную порцию или половину порции.
- Могу ли я сделать обычное печенье вместо вырезанного? Когда я попробовала испечь шарики из теста как обычное печенье, они совсем не расползлись. Если вы действительно хотите испечь их, не вырезая фигурки, я рекомендую разделить тесто пополам, раскатать в бревна, охладить в соответствии с указаниями, а затем нарезать кружками толщиной 1/2 дюйма, так как шарики из теста для печенья были слишком толстыми.
- Какой тип меда мне следует использовать? Используйте клеверный мед или необработанный клеверный мед вместо гречишного меда или меда манука. Клевер — это тип более светлого меда, который вы обычно покупаете в продуктовом магазине, в отличие от этих более темных версий.
Варианты рецептов:
- Украшения – Получайте удовольствие от своих украшений! Вырежьте любые фигурки, которые вам нравятся, и украсьте их, как вам нравится. Для простоты добавьте сахарную пудру разных цветов перед выпечкой печенья. Вот так мы украшали вырезанное печенье в детстве.
Подача и хранение этого рецепта:
Храните глазированное печенье в один слой в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель. См. советы по подготовке выше.
Специальные инструменты :
- Смещенная лопатка — Смещенная лопатка — это то, что я использовала для украшения этого печенья. Их также можно использовать для равномерного распределения теста для тортов и пирожных.
- Мешок для труб и Насадка для труб . Мне нравится использовать многоразовый мешок для труб. Я использовал насадку Wilton 2A для гладких деревьев и насадку Wilton 4B для текстурированных деревьев.
- Скалка – Используйте обычную скалку, чтобы раскатать тесто для печенья.
Подробнее рецепты рождественского печенья для любви:
- Лучшие мягкие пряничные печенья
- Caramel Cookies Cookies Cookies .
- Печенье с нарезкой и лаймом
- Peppermint Hot Cocoa Sookies
- Арахисовое масло и желе печенья с печеньем с вареньем. Делайте фото и оставляйте комментарии!
Обязательно подпишитесь на канал bluebowlrecipes в Instagram и отметьте тегом #bluebowlrecipes под своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Для медового печенья
- 1 чашка соленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 1 чашка светло-коричневого сахара, упакованная
- 1/2 чашки меда
- 3 чашки универсальной муки, разровненной ложкой 405 г
- 1 и 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. комнатная температура
- 2 и 1/4 чашки сахарной пудры
- 1–2 столовые ложки меда
- Щепотка соли
- желаемый пищевой краситель
Взбить масло для печенья: с помощью электрического миксера на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока все не станет однородным, около 1 минуты. Добавьте мед и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до образования теста. Добавьте 1-2 чайные ложки молока, если ваше тесто немного рассыпчатое — этого не должно быть, если вы правильно отмерили муку. Проверьте его, сжав в руке – он должен быть гладким, а не рассыпчатым.
Раскатать и охладить: Разделить тесто на две половины и раскатать каждую из них до толщины 3/8 дюйма между листами пергаментной бумаги. и 1/2 дюйма. Это идеальная толщина для этого печенья — поверьте! Даже 1/2 дюйма идеально — но не опускайтесь ниже 3/8 дюйма. Поместите раскатанное тесто, все еще завернутое в пергаментную бумагу, на противень. противень и неплотно накройте чистым кухонным полотенцем.Охладите примерно 2 часа в холодильнике или примерно 1 час в морозильной камере, пока не остынет и не затвердеет.
Вырезанное печенье: Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Вырежьте фигурки из охлажденного теста и положите печенье на расстоянии пары дюймов друг от друга на подготовленный противень. Если печенье перестало быть твердым и холодным на ощупь из-за работы с тестом, поместите форму обратно в холодильник или морозильник на 5–15 минут, чтобы повторно охладить, чтобы печенье сохраняло свою форму при выпечке (можно выпекать их из замороженных).
Пока печенье выпекается, смешайте обрезки теста, раскатайте и нарежьте еще печенья. Повторяйте это, пока все оставшееся тесто не исчезнет! Вам нужно будет снова немного охладить тесто, как только вы раскатаете обрезки, чтобы оно стало достаточно твердым, чтобы можно было легко вырезать фигурки. (Каждый раз раскатывайте его между пергаментом для удобства.)
Выпечка: Выпекайте печенье в течение 9–10 минут. Файлы cookie должны выглядеть только что установленными и выглядеть немного пухлыми. Не поддавайтесь искушению пережарить их! Дайте им остыть на противне в течение 5-10 минут, а затем переложите на решетку, чтобы окончательно охладить.
Приготовление глазури: В большой миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр в течение 2 минут. Добавьте сахарную пудру в 3 захода, каждый раз перемешивая до однородности. Добавьте мед, ваниль и соль и перемешайте до однородности. Разделите на несколько маленьких мисочек и подкрасьте в желаемые цвета с помощью гелевого пищевого красителя.
Украсьте печенье: Используйте насадки Wilton 2A и 4B для изображенных деревьев. Выдавливайте шарики насадкой 2А в ряд в нижней части дерева, затем подметайте каждую ложку вверх кончиком смещенного шпателя. Нанесите следующий ряд точек на конец этого ряда, продолжая движение вверх по дереву. Трубка перекрывается с наконечником 4B для текстурного вида.
Обслуживание + Магазин: Наслаждайтесь украшенным печеньем! Храните печенье в один слой в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель. Они должны быть охлаждены из-за глазури.
Тесто для печенья и советы по приготовлению печенья: Тесто можно приготовить, раскатать, хорошо накрыть и хранить в холодильнике 1-2 дня перед выпечкой.