Сырники из манной каши рецепт: «Сырники» из манной каши на завтрак, пошаговый рецепт на 2470 ккал, фото, ингредиенты

«Сырники» из манной каши на завтрак, пошаговый рецепт на 2470 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирно-грушевые оладушки

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоком, морковью и черносливом

Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. Никто ее не любил. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Я хочу предложить оригинальный рецеп манки для завтрака. А если у вас есть дети, которые отказываются есть кашу, вы точно удивитесь, как они будут уплетать эти вкусняшки!))

Украсьте свежими ягодами, вареньем, добавьте сметану или мороженое.

Вам понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

617

кКал

26%

Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

манная крупа

5 ст. л.

молоко

2 стакана

сливочное масло

50 г

сметана

120 г
2 ст. л.
200 г

разрыхлитель

5 г

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Начинаем с того, что варим вкусную манную кашу. Заливаем манку водой и ставим на огонь. Варим, помешивая, до готовности, где-то 10 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло.


Манную кашу растереть со сметаной, постепенно подсыпая муки до образования теста консистенции густой сметаны.


Добавить сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.


Выкладываем тесто ложкой на нагретую сковородку с растительным маслом, жарим с двух сторон.


Готовые сырники можно подавать с вареньем, ягодами и сметаной. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухняжаритьоладьиблины, оладьи, сырникидетскоезавтраккрупакашаменюсырникиманнаякаширусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырники с манной крупой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырники с манной крупой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

IriSkaPro

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: IriSkaPro3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

352

30

10

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Творог

250 г

Куриное яйцо

1 штука

Манная крупа

3 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сахар

по вкусу

Ванилин

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Смешать в миске творог, яйцо, сахар, муку, манку и ванилин.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2В тарелке смешать муку с манкой.

3Столовой ложкой выложить в тарелочку с мукой, обвалять, сформировать шарик в руках и надавить ладонью, чтобы получилась лепешка.

4Выпекать на разогретой сковороде.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (8):

Karina Sadvakasova17 сентября 2015

0

быстро, вкусно самые лучшие сырники)👍

Лиза Насырова4 октября 2016

0

Вкусные, нежные, легко готовить, спасибо за рецепт!

Анна Ракова29 февраля 2020

0

Ура, у меня наконец-то получились сырники! Только вместо манной крупы использовала овсяные отруби.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Чизкейк манный | Рецепты | AEG

Простая и надежная техника для приготовления этого популярного десерта в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 250 г сливочного масла плюс немного для смазывания, размягченного
  • 350 г сахара
  • 7 яиц, разделенных
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 750 г творога
  • 150 г манной крупы
  • 75 мл молока
  • 1 щепотка соли

Процедура

  1. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 23 см и равномерно посыпьте дно панировочными сухарями.
  2. Взбить масло с сахаром до побеления и пышности. Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт, затем творог, манную крупу и молоко.
  3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, затем добавьте в смесь яичных желтков. Перелить в разъемную форму.
  4. Выпекайте чизкейк на уровне 2 в программе «Верхний/нижний нагрев» при 180°C в течение 75 минут или до готовности, но пока он все еще остается шатким в центре. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме перед подачей на стол.


ДЛЯ ПОДАЧИ

Подавайте со сливками, украсив персиками, нектаринами, клубникой или другими косточковыми фруктами или летними ягодами.

Секрет шеф-повара
Для этого торта не нужна основа, так как манная крупа обеспечивает необходимую поддержку, делая приготовление легким и безопасным.

ЗАПОЛНИТЕ ВАШЕ МЕНЮ С

КОРОЛЕВСКАЯ ГРАНАТНАЯ СЛИВА ПАВЛОВА

210 минут 4 человека Немного сложнее

Посмотреть рецепт

ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЛОЙКАМИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

70 минут 4 человека Для увлеченного кулинара

Посмотреть рецепт

БЕСПЛАТНАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КРАСНЫМ РИСОМ И ЖЕНЬШЕНЕМ

135 минут 4 человека Относительно просто

Посмотреть рецепт

ПРАЛИНЕ С СОЛЕНЫМИ ОРЕХАМИ Кешью И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ ПРАЛИНЕ ОТ ШЕФА О ТАМА КЭРИ

50 минут 4 человека Немного сложнее

Посмотреть рецепт

ТОРТЫ РИЗОТТО С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И НЕЖНЫМИ ТРАВАМИ ОТ ТАМА КЭРИ ШЕФ

60 минут 6 человек Немного сложнее

Посмотреть рецепт

ТРЕСКА МУРРЕЙ В ПРЯЦАХ С ШАЛФЕЕМ, ЛИСТЬЯМИ КАРРИ И КАПЕРСАМИ В СОУСЕ С ТРАВАМИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА О ТАМА КЭРИ

50 минут 4 человека Немного сложнее

Посмотреть рецепт

КАРТОФЕЛЬ НА ПАРУ

45 минут 4 человека Относительно просто

Посмотреть рецепт

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЧИПСЫ СЕБАГО В ДУХОВКЕ

30 минут 4 человека Относительно просто

Посмотреть рецепт

ТЮРБОТ НА ГРУЖИНЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

125 минут 4 человека Немного сложнее

Посмотреть рецепт

Как приготовить простой итальянский чизкейк из манной крупы

Автор:

Allie Chanthorn Reinmann

Комментарии (6)

Оповещения

Фото: Allie Chanthorn Reinmann Часть проблемы в том, что я изо всех сил выкладываюсь. Это полное производство: корочка из крошки, жирная, полная сахара, три дюйма в высоту, запеченная на водяной бане до полного застывания и охлажденная в холодильнике на ночь. Поскольку мне не всегда хочется делать все это, чтобы удовлетворить свою тягу к роскошному, густому, сырному десерту, я обращусь к Migliaccio, и сделаю себе больше чизкейка с меньшими хлопотами, приготовив этот итальянский чизкейк из манной крупы.

Что такое Мильяччо?

Сравнивать migliaccio с чизкейком в американском стиле немного несправедливо. Он не должен быть такой же текстуры, и я бы не назвал его заменой острого десерта со сливочным сыром. Вместо сливочного сыра сыр рикотта добавляет необходимое покачивание и увлажнение, что делает этот десерт чертовски вкусным. Пока вы подходите к этому десерту с мыслью об этом, вы упадете кувырком.

В Неаполе, Италия, migliaccio — популярный десерт, которым наслаждаются во время Carnevale, празднования непосредственно перед христианским сезоном Великого поста. Его вкусовой профиль слегка сладкий и цитрусовый, благодаря пропитанным цедрам лимона и апельсина и небольшому количеству ликера лимончелло. Манная крупа составляет основную часть его структуры, а значит, в отличие от американских чизкейков, migliaccio можно есть прямо из духовки. Не справа снаружи — я не пытаюсь вызвать здесь ожоги третьей степени — но этот торт не зависит от холодных, затвердевших, насыщенных жиров, чтобы обеспечить структуру и сделать его нарезаемым. На самом деле, теплый, ароматный и заварной — мой любимый способ насладиться им. (Но если вы любите холодные десерты, то этот торт прекрасно держится в руках.)

Самым большим преимуществом для меня является то, что нет корочки, с которой можно возиться, и водяной бани, которую нужно терпеть, что сокращает время ожидания. от выпечки до еды, сократилось с 10 часов до примерно часа и двадцати минут. Это означает больше сырных пирожных для моих не очень особых случаев. (К счастью, моя жизнь полна таких вещей. )

Тесто тоже простое. Я приготовил migliaccio по этому рецепту от Pina Bresciani, в конце которого даны полезные примечания к рецепту, из которых я использовал два из трех вариантов. Я хотел, чтобы торт был более твердым, поэтому я начал с удаления лишней влаги с рикотты с помощью бумажных полотенец. Если вы хотите что-то более мягкое, рецепт действительно начинается с замачивания цедры в молоке. Цедру цитрусовых и стручок ванили (если используете) удаляют, а полученную ароматную жидкость используют для приготовления основы из манной крупы. Яйца и сахар взбиваются вручную или миксером до пышной массы. Вскоре после этого в сладкую яичную смесь добавляют рикотту и охлажденную основу из манной крупы.

Как сделать все правильно с первого раза

Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание, чтобы гарантировать успех. Вам не нужно использовать стручки ванили для приправы к молоку, как упоминается в примечаниях к рецепту, но вам понадобится цитрусовая цедра. Вместо того, чтобы натирать микропланшет, используйте овощечистку, чтобы получить длинные ленты цедры. Это облегчит удаление в дальнейшем.

Когда вы будете готовы добавить манную крупу в горячее молоко, используйте венчик и медленно влейте . Если вы нальете слишком быстро (или, что еще хуже, выльете его!), вы получите комки. Манная крупа быстро загустевает, и, прежде чем вы это заметите, кусочки, которые, как вы думали, вы сможете вытряхнуть, обнаружатся в готовом пироге.

После того, как тесто смешано, вы подумаете, что сделали слишком много. Да, это совсем немного теста, но это характерно для всех чизкейков. Там нет разрыхлителя, поэтому вам не нужно планировать много подъема. Пирог будет немного вздуваться во время выпекания, когда будет выделяться пар, но когда остынет, он снова осядет.

Рецепт требует использования разъемной формы. У меня нет 9-дюймовой или 10-дюймовой разъемной формы, поэтому вместо этого я выстилаю чугунную сковороду пергаментом и запекаю ее там.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *