Пирожное «Картошка» на заварном креме / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 7 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо охлаждать всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день без термической обработки
Все мы помним вкус детства — пирожное «Картошка». Предлагаю вам не толко вспомнить, но и усилить эти вкусовые ощущения, приготовив пирожное на заварном креме!
Основные ингредиенты
печенье, молоко, яйца
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
Заварной крем:
- Молоко 200 мл
- Масло 100 г
- Сахар 2 ст лож
- Мука 2 ч лож
- Яйцо 1 шт
- Ванилин
- Крошка от печенья 300 г
(в моем случае я брала шоколадное печенье, поэтому како мне не понадобилось)
- Какао 2 ст лож
Орешки 50 г (по желанию!)
Приготовление
Вот такие продукты нам понадобятся:
Продукты для пирожного «Картошка»Сначала берем печенье и разминаем его в мелкую крошку, без комочков. Тоже самое делаем и с орехами. Вот такая однородная масса должна у нас получиться:
Перетираем печенье в крошкуВ отдельной мисочке смешиваем муку, ванилин и сахар. Перемешиваем венчиком, добавив немножко молока.
Смешиваем муку, ванилин и сахарДобавляем яйцо, снова легка взбиваем.
Добавляем яйцоОставшееся молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем на плите.
Нагреваем оставшееся молокоКогда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, добавляем в него нашу яично-мучную массу. Выливаем тонкой струйкой, хорошо помешивая.
Выливаем яично-мучную массуВарим наш заварной крем на медленном огне минут 5—10, все время помешивая. Как только крем загустел — выключаем огонь.
Варим крем на медленном огнеВ еще горячий крем добавляем сливочное масло.
Добавляем маслоИ сразу же высыпаем туда крошку из печенья, орехи. Тщательно вымешиваем.
Добавляем крошку печенья и ореховФормируем вот такие шарики.
Формируем пирожноеОбмакиваем каждый шарик в кокосовую стружку или какао порошок.
Обмакиваем в кокосовую стружкуВот такие пироженки у нас получаются:
Выкладываем пирожное на блюдоПирожное «Картошка» готово! Его можно охладить слегка, а можно есть еще теплым.
Пирожное «Картошка» на заварном кремеОценка 5 / 5 на основе 18298
Домашняя
печенье, молоко, яйца
PT30M
PT30M
Пирожное «Картошка» рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пирожные
Пирожныеandia065
Содержание
Пирожное «Картошка» знакомо многим, как далёкий привет из детства и Советского союза. Оно не отличалось замысловатым способом приготовления, но те, кто его пробовал хотя бы раз, до сих пор испытывают к нему самые тёплые чувства. И сегодня можно найти это пирожное в некоторых кафетериях, но кажется, что оно уже не такое вкусное. Поэтому предлагаю Вам рецепт той самой «Картошки», с которым стоит познакомить Ваших детей, чтобы и они полюбили это простое, но родное сердцу лакомство.
Подготавливаем ингредиенты.
Секрет успешного приготовления пирожного «Картошка» — в правильно подобранных составляющих. Например, печенье должно быть без добавок в виде орехов, красителей и прочего. Постарайтесь найти именно такое, хоть на современных прилавках это скорее редкость.
Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки — как Вам удобнее.
В другую глубокую тарелку выливаем сгущёное молоко и добавляем размягчённое масло. Перемешиваем и слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу, а затем добавляем какао. Лучше использовать несладкое какао (типа «Золотой Ярлык»), поскольку сгущёное молоко сладкое само по себе. Перемешиваем массу и переходим к следующему шагу.
Готовим пирожные «Картошка».
Высыпаем крошку из печенья в тарелку со сгущёнкой, маслом и какао, а затем тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить составляющие. Мы приготовили своеобразное «тесто», а теперь начнём формировать пирожные.
Зачерпываем массу ложкой и лепим из нее подобие клубня картофеля. Как он выглядит, думаю ни для кого не секрет. Выкладываем готовые пирожные на широкое плоское блюдо.
Украшаем пирожные «Картошка».
Перед подачей пирожные нужно оформить «глазками», которые можно сделать из половинок арахиса, а можно смешать сливочное масло с сахаром, и украсить этой смесью пирожные с помощью кондитерского шприца. Когда все пирожные будут оформлены «росточками», убираем их в холодильник на 5 часов, чтобы они как следует застыли.
Подаём готовые пирожные «Картошка».
Готовые пирожные подаём с горячими напитками — чаем, кофе или какао. Хотя можно приготовить и молочные коктейли. Пирожные «Картошка» хорошо подойдут для ностальгии под старые и любимые фильмы. Обязательно угостите и познакомьте с ними тех, кому не посчастливилось ещё попробовать это вкусное лакомство. Приятного аппетита!
– — Вместо печенья можно использовать сухарики, лучше ванильные, или панировочные сухари.
– — В тесто для пирожных можно добавить коньяк, ром или вино, цукаты, орешки и сухофрукты. Можно обвалять готовые пирожные в шоколаде, а затем в кокосовой стружке или крошке из печенья. Однако попробуйте и простой классический рецепт.
– — Перед тем, как лепить пирожные, попробуйте тесто на вкус, и если Вам покажется, что оно не такое сладкое, как хотелось бы, или наоборот — исправьте это, добавив сахарную пудру для придания сладости, какао — для того, чтобы убрать излишнюю сладость.
– — Чтобы пирожные не таяли в руках, и их было удобнее подавать, выложите их в пергаментные розетки или прихватите бумажными салфетками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Легкий рецепт печенья сладкого картофеля
Рецепты
Vallery Lomas / сегодня весь день
Lose Lomas
Списка. Ингредиенты
- 2 чашки универсальной муки
- 1½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- Натертая цедра 1 большого апельсина
- 1 стакан пюре из сладкого картофеля
- 17
- 1/2 стакана сахарного песка большое яйцо, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Заметки шеф-повара
В Луизиане не бывает праздников без сладкого картофеля! От засахаренного ямса до пирога из сладкого картофеля или даже запеканки из сладкого картофеля с мини-зефиром, сладкий картофель является незаменимой едой на праздничных торжествах. Этот рецепт печенья празднует сенсационный крахмал. Сладкий картофель придает печенью текстуру, похожую на маффин, а коричневый сахар и специи для тыквенного пирога подчеркивают их естественный великолепный вкус.
Технологические советы: Из одного большого или двух средних бататов получается около 1 чашки пюре из батата. Чтобы приготовить отличное пюре, приготовьте проткнутый вилкой батат в микроволновой печи, отварите его в воде или запеките в духовке, пока вилка не проткнет мякоть. Дайте сладкому картофелю немного остыть, затем снимите кожицу. Используйте вилку, чтобы хорошо размять.
Вариант замены: Вместо свежего батата используйте консервированный батат (не пюре из батата), слейте воду, а затем разомните кусочки батата вилкой.
Подготовка
1.
Разогрейте духовку до 375 F. Поместите две решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки и застелите два противня пергаментной бумагой.
2.
В большой миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
3.
В отдельной миске взбейте масло, коричневый сахар, белый сахар и апельсиновую цедру до получения легкой и воздушной массы, около 5 минут.
4.
Взбить пюре из сладкого картофеля, яйцо и ванильный экстракт.
5.
Добавьте сухие ингредиенты примерно по чашке за раз, взбивая на низкой скорости, пока они не смешаются. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что все включено.
6.
Ложкой для печенья объемом 1½ столовой ложки выложите тесто на противень, оставляя расстояние от 1 до 2 дюймов между каждым печеньем.
7.
Выпекайте в течение 6 минут, затем переверните печенье и переставьте противень на верхней полке на нижнюю и наоборот. Продолжайте выпекать еще 5–7 минут, пока печенье не застынет и не станет слегка золотистым по краям, всего 11–13 минут. Дайте остыть на решетке, прежде чем наслаждаться!
Это печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
Метки рецептов
ChristmasEasyFallQuickDesserts
Печенье с картофельными чипсами — красивая каша
О да, вы не ошиблись. Это печенье с картофельными чипсами! Я не уверен в происхождении печенья с картофельными чипсами, но я думаю о них как о деревенской кулинарии.
Я родом из страны многих Крекерные бочки … если вы знаете, вы знаете. Но если вы никогда раньше не пробовали печенье с картофельными чипсами, вас ждет угощение!
Печенье с картофельными чипсами соленое и сладкое, чем-то напоминает деревенское песочное печенье. Некоторые виды печенья можно есть вместе с молоком (или даже макать в молоко). И они, безусловно, попадают в эту категорию. 🙂
Я видел печенье с картофельными чипсами, приготовленное с различными вариациями, такими как добавление небольшого количества нарезанного шоколада или чипсов с арахисовым маслом или посыпание поверхности сахарной пудрой перед выпечкой.
Лично мне нравятся простые варианты, но не стесняйтесь попробовать вариант, если он вам нравится.
В приведенном ниже рецепте вы можете заметить, что они (опять же, как песочное печенье) не содержат разрыхлителя. Нет ни разрыхлителя, ни яиц — только много масла и картофельных чипсов.
Эти печенья с картофельными чипсами не будут сильно растекаться или подниматься при выпечке, поэтому вам нужно немного придать им форму, чтобы центры не получились слишком рыхлыми (если вы этого не хотите, тогда дерзайте).
Вы можете использовать классические картофельные чипсы, гофрированные или вареные картофельные чипсы. Просто убедитесь, что они простые и без запаха. Я экспериментатор, но печенье с картофельными чипсами барбекю мне просто не нравится! Ха-ха. Удачной выпечки. Хо. Эмма
Любите печенье? Попробуйте мои мягкие и жевательные сникердудлы (без винного камня)!
Получите больше идей из нашего БЕСПЛАТНОГО руководства по праздничным рецептам!
Получите руководство
Ингредиенты
- ▢ 1 стакан масла (размягченное)
- ▢ ¼ стакана гранулированного белого сахара
- ▢ ¼ чашка коричневого сахара
- ▢ 1 Teaspoon vanilla icstact 9013 9013
- ▢ 1 Teaspoon vanilla ictract 9013
- ¾ 1 ¾ 1 -часовый.
- ▢ 1 стакан картофельных чипсов (измельченных)
Инструкции
В средней или большой миске смешайте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт.
Вмешайте муку и измельченные картофельные чипсы, пока не образуется рассыпчатое тесто.
Сформируйте из теста 16 дисков. Поместите противень (или два), застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать при температуре 350°F от 18 до 20 минут. Низ должен стать темно-золотистым. Уберите на решетку для охлаждения после выпечки.
© Author Emma Chapman
Десертное блюдо
Американская кухня
Ключевые слова печенье, печенье с картофельными чипсами
Nutrition Facts
Potato Chip Cookies
Amount per Serving
Calories
113
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
0.003
g
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.