Хворост на рассоле рецепт: Пышки на рассоле — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Пышки на рассоле — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 — (49 голосов)

Пышки на рассоле – быстрая и вкусная выпечка к домашнему сладкому столу. Для их приготовления не нужны дорогие продукты и много времени. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных ингредиентов. Воздушные пышки оценят не только дети, но и взрослые. Рассол можно использовать любой: огуречный, кабачковый, арбузный или другой. Пышки удобно взять с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты

  • Рассол — 100 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Сахарная пудра — для посыпки

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Как приготовить

В данном рецепте используется рассол из маринованных арбузов. Он довольно кислый, и это хорошо. Добавьте к нему соду. Чем кислее рассол, тем лучше будет реакция, и готовое изделие получится более пышным.

К рассолу добавьте ванильный сахар, соль, сахарный песок, подсолнечное масло в количестве 1 столовой ложки. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Добавьте куриное яйцо. Перемешайте венчиком или вилкой.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Возьмите ложку и начните замешивать тесто до загустения, постепенно подсыпая муку.

Как только станет трудновато мешать ложкой, подпыльте доску мукой и выложите тесто. Продолжите вымешивать руками до образования мягкого теста, не липнущего к рукам.

Раскатайте в пласт. Чтобы изделие получилось пышным, не нужно раскатывать очень тонко. Нарежьте небольшими полосками или вырежьте формочками для печенья.

В сковородку налейте достаточное количество масла, хорошенько разогрейте. Уложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания, с двух сторон.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.

Пышки на арбузном рассоле готовы. Приятного чаепития!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Лепешки на рассоле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Лепешка — национальное блюдо народов Азии. Традиционно в тесто добавляют воду, кефир или молоко. Но можно сделать лепешки на огуречном рассоле. Из-за реакции с содой изделие получается пышным и воздушным. Запекаются монастырские лепешки на рассоле в духовке. Их преимущество также и в том, что в их составе нет дрожжей. То есть не придется ждать, пока поднимется тесто. Через 35 минут лепешки по нашему рецепту будут готовы. Рассол должен быть свежим, без неприятного запаха и плесени.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, грузинская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Рассол120 мл = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Тмин1 ч. л. = 4 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для украшения

Свежая зелень30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выпечку можно сделать полезнее, заменив обычную пшеничную муку на муку грубого помола. Также вместо сахара используйте щепотку стевии или 2-3 таблетки сахарозаменителя, растворив их в воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте рассол из холодильника, чтобы он нагрелся. Просейте муку в чистую сухую емкость 2 раза. Застелите противень пергаментной бумагой. Включите духовку на 220 градусов. Промойте зелень под краном. Измельчите ее блендером или ножом.

Шаг 1

Начните готовить жидкую основу для теста лепешек на огуречном рассоле. Перелейте указанное количество этого ингредиента в глубокую миску. Добавьте соду и перемешайте. Подождите пару минут, пока компоненты не прореагируют. Это нужно для того, чтобы монастырские лепешки на рассоле получились пышными.

Огуречный рассол можно при необходимости заменить на капустный или помидорный.

Шаг 2

Замесите тесто. Для этого добавьте в полученный раствор тмин и сахар, а также растительное масло. Перемешайте. Затем нужно частями ввести муку. Перемешивайте ложкой до тех пор, пока тесто не станет плотным. Далее замесите его руками, выложив на стол.

Чтобы тесто не прилипало, посыпьте руки и стол небольшим количеством муки.

Шаг 3

Начните формировать лепешки. Разделите тесто на 3-4 части и скатайте шарик руками. Затем возьмите скалку и раскатайте так, чтобы лепешки получились не слишком тонкие, примерно 5-8 мм.

Шаг 4

Выложите монастырские лепешки на рассоле на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Выньте и подайте к столу. Вот и все. Как видите, лепешки готовятся быстро, а рецепт простой.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу лепешек красивой, выложите их на однотонное яркое блюдо и посыпьте зеленью.

Самый простой рецепт рассола индейки

Этот простой рассол для индейки, настоянный на шалфее и цитрусовых, делает очень влажную и ароматную индейку на День Благодарения! Рассол в течение 12-24 часов перед приготовлением.

К

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 12 октября 2021 г.

17 оценок

Эмма Кристенсен

Я начал приносить свою индейку на День Благодарения несколько лет назад и не оглядывался назад. Это мой страховой полис на День Благодарения: если я отвлекусь на приготовление ужина, а индейка пережарится, я знаю, что все еще могу рассчитывать на то, что индейка получится сочной и ароматной.

Посмотрите, как приготовить рассол для индейки, подходящий для начинающих

Что такое рассол?

Засолка означает приготовление раствора соленой воды и погружение индейки примерно на 24 часа перед жаркой. Эта спа-процедура помогает индейке сохранять больше влаги во время жарки и предотвращает ее высыхание.

Рассол также дает мне возможность приправить индейку травами и специями, особенно кожу! Шалфей и цитрусовые — одно из моих любимых сочетаний. Это так празднично и заставляет дом пахнуть восхитительно.

  • Этот метод называется мокрым рассолом. Но вы также можете засолить индейку в сухом виде . Для этого метода вместо того, чтобы погружать индейку в солевой раствор, вы просто натираете снаружи солью и оставляете ее на день или около того.
Эмма Кристенсен

Советы по приготовлению индейки

Приготовление индейки — довольно простой процесс, но есть несколько ключевых моментов, о которых следует помнить.

  • Прежде всего, убедитесь, что ваша индейка еще не была засолена или инъецирована физиологическим раствором (можно использовать воду) . Если да, то об этом должно быть написано прямо на упаковке. Органические индейки, как правило, беспроигрышный вариант; индейки, помеченные как «кошерные», «улучшенные» или «самообмазывающиеся», обычно уже засолены.
  • Ничего страшного, если ваша индейка все еще частично заморожена, когда ее помещают в рассол . Он будет продолжать оттаивать в солевом растворе в холодильнике.
  • Также не забудьте освободить место в холодильнике и найти достаточно большой контейнер для индейки. Возможно, вам придется переставить некоторые полки холодильника, чтобы освободить место. Одноразовые пакеты для рассола также очень удобны; У меня были друзья, которые используют пакеты для рассола, а затем хранят своих индеек в более свежем ящике, чтобы сэкономить место!
Эмма Кристенсен и Элизабет Старк

Основной коэффициент рассола

Основной рассол представляет собой смесь 4 литра воды и 1 чашка кошерной соли . К этому вы можете добавить любые травы, специи или другие приправы, которые вам нравятся.

Способы приправить рассол

Мне нравится сочетание шалфея и цитрусовых в этом рассоле, хотя вы можете заменить его любыми ароматными травами или специями, которые вам нравятся. Вкус, который они придают мясу, довольно тонкий, но я чувствую, что реальное влияние оказывает кожа. Хороший, хорошо приправленный рассол дает вам лучшую кожу индейки, которую вы когда-либо пробовали.

Эмма Кристенсен

Как приготовить рассол для индейки

Приготовьте рассол, доведя до кипения 1 литр воды, растворив соль, а затем добавив шалфей, цитрусовые и другие приправы.

Дайте ему немного остыть, затем добавьте остальную воду, чтобы температура рассола стала комнатной. Теплый тоже подойдет. Вы просто не хотите, чтобы рассол был горячим, когда вы заливаете им индейку.

Если у вас недостаточно солевого раствора, чтобы покрыть индейку, просто приготовьте больше из расчета 1 литр воды на 1/4 стакана кошерной соли. Дайте ему остыть, прежде чем выливать его на индейку.

Как долго солить индейку?

Замаринуйте индейку на 12-24 часа. Чем дольше, тем лучше, но, честно говоря, даже быстрый рассол творит чудеса с индейкой. Если у вас есть всего несколько часов до того, как его нужно будет отправить в духовку, то это все же стоит сделать.

Обязательно держите индейку накрытой и охлажденной во время засаливания.

Как приготовить индейку в рассоле

После засолки готовьте индейку как обычно — просто промокните ее насухо и продолжайте по своему рецепту! Два примечания:

  • Индейки в рассоле готовятся быстрее: Я считаю, что индейки в рассоле готовятся немного быстрее, чем обычные индейки, поэтому начинайте проверять температуру грудки и бедра в середине предполагаемого времени приготовления.
  • Фарширование индейки в рассоле: Да, вы можете фаршировать индейку в рассоле, если хотите! Это увеличит общее время приготовления. Обязательно убедитесь, что внутренняя температура начинки составляет 165 ° F, прежде чем вынимать индейку из духовки.
Эмма Кристенсен

Другие ингредиенты для использования в рассоле из индейки

  • Клементины вместо апельсинов
  • Розмарин вместо шалфея или в дополнение к нему
  • Ягоды можжевельника
  • Кориандр
  • Фенхель

Приготовление соуса из засоленной птицы

Капли от засоленных птиц будут более солеными, чем от сырых птиц. Учитывайте это при приготовлении соуса. Попробуйте соус на ходу. Возможно, вам не потребуется добавлять соль в подливу. Если соус слишком соленый, разбавьте его несоленым бульоном или водой.

Как хранить остатки рассола индейки

Мы не рекомендуем хранить и повторно использовать рассол, который использовался для сырой индейки или любой другой сырой птицы. Однако, если у вас есть лишний рассол, который никогда не касался сырой птицы, храните его плотно закрытым в холодильнике до 2 недель.

Еще рецепты использования рассола!

Помимо засолки целой индейки, вы также можете использовать этот рецепт для засолки грудки индейки, ножек индейки или даже целой курицы. Вам нужно достаточно рассола, чтобы покрыть мясо. Придерживайтесь основного соотношения 4 литра воды и 1 стакана кошерной соли и увеличивайте или уменьшайте его по мере необходимости. И пропустите этапы засолки в рецептах ниже.

  • Жареная индейка у мамы
  • Грудка индейки, фаршированная мангольдом и прошутто — засолите грудку индейки перед начинкой
  • Грудка индейки с жареным чесночным соусом
  • Грудка индейки, фаршированная беконом, клюквой и начинкой из панировочных сухарей — перед начинкой грудку индейки нужно посолить
  • Жареный цыпленок с морковью

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

порций 12 до 20 порций

Покупая индейку для засаливания, убедитесь, что она еще не была засолена или обработана солевым раствором. Органические индейки, как правило, беспроигрышный вариант; индейки, помеченные как «кошерные», «улучшенные» или «самообмазывающиеся», обычно уже засолены.

  • 1 (от 12 до 20 фунтов) индейка, некошерная, с инъекцией солевого раствора или предварительно засоленная другим способом

  • 3 апельсина

  • 3 лимона

  • 1/2 чашки свежих листьев шалфея

  • 2 лавровых листа

  • 1 столовая ложка цельных перцев горошком

  • 5 больших зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных

  • 4 литра воды

  • 250 г кошерной соли (1 чашка Morton, или 1 3/4 чашки Diamond Crystal, или 3/4 чашки поваренной соли), плюс еще, если необходимо

  1. Подготовить индейку к засолке:

    Достаньте индейку из упаковки и обсушите. Удалите потроха и сохраните для приготовления соуса. Поместите индейку в большую кастрюлю, пакет для рассола или другую емкость, достаточно большую, чтобы индейка была погружена в воду.

    Эмма Кристенсен
  2. Подготовка ингредиентов для рассола:

    Снимите кожуру с апельсинов и лимонов с помощью овощечистки. Попробуйте удалить только кожуру, оставив как можно больше горькой белой сердцевины. Крупно нарежьте листья шалфея. Убедитесь, что лавровый лист, перец горошком и зубчик чеснока отмерены и готовы к работе. (Сохраните оставшиеся апельсины и лимоны для начинки индейки во время запекания!)

    Эмма Кристенсен
  3. Приготовить концентрат рассола:

    Доведите до кипения 1 литр (4 стакана) воды в большой кастрюле или кастрюле на плите. После закипания добавьте соль и перемешайте до растворения. Добавьте цедру апельсина и лимона, нарезанный шалфей, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Дайте воде снова закипеть, затем снимите с огня.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  4. Охладите, а затем разбавьте концентрат, чтобы приготовить рассол для индейки:

    Дайте концентрату рассола и вкусовым ингредиентам остыть, пока не перестанет идти пар, затем добавьте оставшиеся 3 л воды. (Если ваша кастрюля слишком мала, вы можете сделать это в кувшине или другой большой емкости.) Проверьте температуру рассола; она должна быть комнатной температуры или чуть теплой.

    Эмма Кристенсен
  5. Залить рассолом индейку:

    Убедитесь, что индейка погружена в воду, хотя это нормально, если костлявые кончики ножек торчат сверху. Если необходимо для более крупных индеек, приготовьте дополнительный солевой раствор (1/4 стакана соли, растворенной в 4 стаканах теплой воды), чтобы покрыть индейку. Если индейка плавает, придавите ее тарелкой или другим тяжелым предметом.

    Эмма Кристенсен
  6. Рассол от 12 до 24 часов:

    Накройте индейку и держите в холодильнике во время маринования.

    Эмма Кристенсен
  7. Достаньте индейку из рассола и промойте:

    Когда вы будете готовы начать жарить индейку, достаньте ее из рассола и промойте прохладной водой. Ничего страшного, если вода окрашена в розовый цвет. Высушите.

  8. Запечь индейку как обычно:

    Солить индейку перед запеканием не нужно, а в остальном запекайте индейку как обычно по своему любимому рецепту. При желании начините полость индейки остатками шалфея и очищенными лимонами и апельсинами от приготовления рассола. Время обжаривания может быть сокращено; начните проверять температуру индейки в середине запекания.

Легкий рецепт рассола для индейки (2 варианта влажного и сухого рассола)

Если вы ищете простой способ придать аромат и влажность индейке на День Благодарения, обратите внимание на этот простой рецепт рассола для индейки. Есть два варианта: сухой рассол и мокрый рассол. Оба метода просты и дают восхитительные результаты. Так что выбирайте вариант, который соответствует вашему расписанию, и приготовьтесь насладиться сочной, ароматной индейкой в ​​День благодарения!

Содержание

Вот в чем дело: если вы никогда не использовали соленую индейку на праздновании Дня Благодарения… вы многое упускаете. Вот пошаговое руководство по простому рецепту рассола индейки, чтобы получить самую вкусную сочную индейку, которую вы когда-либо ели!

Кто здесь индейку уже засолил?! Если нет, приготовьтесь к тому, что ваша жизнь изменится. Это все, и рецепт этого года выходит за рамки. Он наполнен всевозможными ароматическими веществами, которые придадут птице еще больший аромат.

Зачем солить индейку и стоит ли?

Хороший вопрос. Посолить индейку — это ключевой шаг к тому, чтобы сохранить ее влажной после приготовления. Мясо индейки в основном постное, а это значит, что в нем не так много жира, чтобы он не высыхал. И действительно, нет ничего более разочаровывающего, чем сухой кусок индейки за праздничным столом.

Как приготовить влажный рассол для индейки?

В процессе засаливания вы замачиваете индейку в смеси соли и воды (с другими ароматизаторами, если хотите получить более пикантный вкус), и индейка впитывает дополнительную влагу из жидкости. (примечание: вам понадобится большая посуда для хранения индейки и жидкости). Этот процесс помогает ей оставаться влажной и сочной во время приготовления! Это означает, что он все еще влажный и сочный, когда вы нарезаете его и подаете на стол.

Посол также помогает приправить индейку изнутри, так что какой бы кусок вы ни взяли, он будет вкусным!

Как приготовить сухой рассол для индейки?

В качестве альтернативы можно приготовить сухой рассол, представляющий собой смесь соли и специй, которую намазывают на птицу, а затем вытирают перед жаркой. Если у вас нет места для большого сосуда, как упоминалось выше, проще использовать сухой рассол. Смесь наносится на птицу, а затем пропитывает индейку примерно на 24 часа. Затем промокните его насухо и приступайте к моему любимому рецепту индейки!

Что такое рассол для индейки и что он делает с индейкой?

В основном это просто соль и разные ароматизаторы и, может быть, немного воды. Я люблю добавлять коричневый сахар, чтобы придать немного сладости, немного хлопьев красного перца, шалфея и много чеснока. Вся смесь просто придаст птице дополнительный тонкий аромат, который все ищут в День Благодарения. И это помогает птице делать невероятные капли для соуса.

Какую птицу следует использовать для этого рецепта рассола из индейки?

Это очень важно!! Вы в основном просто хотите простую старую индейку. Не покупайте его с какими-либо другими «расширенными» или «самостоятельными» дескрипторами на упаковке. Это означает, что индейку уже засолили или обработали, и я бы предпочел сделать это сам, чтобы иметь полный контроль над тем, что входит в мою птицу и рассол.

Как долго нужно солить индейку?

Я рекомендую оставить рассол индейки примерно на 24-72 часа. Поверьте мне, оно того стоит.

Можно ли пересолить замороженную индейку / нужно ли засаливать индейку перед жаркой?

Абсолютно! Делаю почти каждый год. Этот процесс также поможет разморозить птицу перед приготовлением.

Можно ли пересолить индейку?

На мой взгляд, больше 3-х дней птицу солить не стоит. 72 часа — это как раз то время, когда индейка впитывает эти ароматы, не становясь слишком соленой.

Что вы делаете после того, как засолите индейку?

Обращайся с ней, как с обычной птицей. Большая часть сухого рассола упадет, и вы сможете удалить излишки специй/соли со дна формы для запекания. Обсушите его, приправьте соответствующим образом, а затем запеките! Это мой любимый рецепт вареной птицы! Травяное масло делает лучшие капельки, которые делают соус из этого мира!

В чем засолить индейку?

  • Для влажного рассола используйте любую емкость, достаточно большую, чтобы удобно держать индейку.
  • Для сухого рассола можно использовать решётку для охлаждения на противне.

Нужно ли промывать индейку в рассоле перед приготовлением?

Нет. На самом деле не следует полоскать мясо перед приготовлением. По данным Центра по контролю за заболеваниями, вы никогда не должны мыть сырое мясо или птицу перед приготовлением! Стирка может привести к распространению бактерий на такие поверхности, как кухонная столешница, по всей раковине, посуде и близлежащим продуктам. Министерство сельского хозяйства США соглашается.

Итак, все, что осталось, это решить, будете ли вы варить рассол для индейки влажным или сухим. Если мокрый: возьмите большой сосуд, который поместится 1: жидкая смесь рассола 2: и птица и 3: поместится в вашем холодильнике. Если у вас в гараже есть дополнительный холодильник, это идеальное место для его хранения, так как он не будет мешать вам, когда вы заполняете холодильник остальными ингредиентами ко Дню Благодарения.

Если вы выбрали сухой рассол: смешайте все приправы и натрите птицу травами. Затем дайте ему остыть в холодильнике в течение 24-72 часов.

Сухой рассол индейки Рецепт Ингредиенты

Приготовьтесь, ребята… БЛАГОДАРЕНИЕ в этом году будет мега вкусным.

Итак, теперь, когда вы знаете все о рассоле из индейки, пришло время выбрать предпочтительный метод и приготовиться к наслаждению самой вкусной индейкой. Независимо от того, используете ли вы влажный или сухой рассол, важно дать себе достаточно времени, чтобы ароматы проникли глубоко в мясо. И не забудьте дать птице отдохнуть после запекания, чтобы получить самые сочные и сочные результаты.

PS. Ознакомьтесь с полным меню What’s Gaby Cooking здесь, а также с основным расписанием подготовки, чтобы все было организовано и не отставало!

А если вам нужно больше идей для Дня благодарения, ознакомьтесь с этим обзором 80+ рецептов и идей для Дня благодарения 

Легкий рассол для индейки (влажный или сухой рассол)

5 из 13 голосов

Вот сделка никогда не использовали соленую индейку для вашего праздника благодарения … вы многое упускаете. Вот пошаговое руководство по простому рассоле для индейки, чтобы получить самую вкусную сочную индейку, которую вы когда-либо ели!

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Всего времени 15 мин

Курс основной курс

Cuisine American

Порции 10 человек

для влажного рассола
  • 16 чашки. соль
  • 1/2 чашки темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка сушеного шалфея
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 2 головки чеснока, разрезанные пополам
  • 14-18-фунтовая очищенная индейка
для сухого рассола
  • 8 столовых ложек Кошерная соль
  • 4-8 Столковые логики. 2 столовые ложки паприки
Для влажного рассола
  • Смешайте 8 чашек воды, соль, темно-коричневый сахар, хлопья красного перца, шалфей, тимьян и чеснок в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, пока все не смешается равномерно и не растворится сахар. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте оставшуюся воду и полностью охладите.

  • Налейте рассол в емкость, достаточно большую, чтобы удобно было держать индейку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *