Картошка с тыквой рецепт: Жареный картофель с тыквой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Жареный картофель с тыквой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Жареный картофель с тыквой
  • Нам понадобится:
  • 600 г. картофеля
  • 300-400 г. тыквы
  • соль, перец
  • 0,5 ч.л. корицы
  • растительное масло

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом. Мне кажется, что тыква придаёт картофелю вкус батата. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву. При желании можно добавить лук, чеснок и любые специи и травы на ваш вкус.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Шаг 2

2

2. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить картофель до полуготовности.

Шаг 3

3

3. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать брусочками.

Совет

Удобно тыкву и картофель нарезать брусочками на специальной тёрке со сменными насадками.

Шаг 4

4

4. Добавить тыкву к картофелю, перемешать и жарить до готовности тыквы, примерно 15-20 минут. В конце жарки добавить соль, перец, корицу и аккуратно перемешать, чтоб не размять тыкву.

Шаг 5

5

5. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мне нравиться к жареному картофелю с тыквой подавать соленья.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофель жареный, веган, жареная тыква, картофель с тыквой, блюда из картофеля, блюда из овощей, рецепты постных блюд, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Жареная тыква с соевым соусом Жареный корень сельдерея Батат запеченный в духовке Грибы, жареные с луком Жареная картошка Вешенки с жареной картошкой Запечённая тыква с соусом Терияки Запеченные бататы Жареная тыква в панировке Запеченная пряная тыква Жареный картофель по-селянски Жареная картошка с грибами

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Сочная курица с картошкой в духовке Молодой картофель со свининой в мультиварке Куриное филе бедра с картофелем в соусе Отбивная шейка по-колорадски Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром Молодой картофель с зажаркой и укропом Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему Жареная картошка с грибами Отбивное мясо в соусе под пюре Зразы картофельные с грибами Драники с грибным соусом Картофель Фри в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Тушеная картошка с тыквой, пошаговый рецепт на 1483 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Валентина

Приготовление

3 часа и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная тушеная картошка с добавлением тыквы становится еще и очень солнечной.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1483

кКал

63%

Белки49 г
Жиры17 г
Углеводы305 г

% от дневной нормы

12 %

3 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

лук репчатый

1 шт.

пастернак

1 шт.

петрушка корень

1 шт.

морковь

1 шт.
50 ст. л.
по вкусу

итальянские травы

по вкусу

растительное масло

по вкусу
1 л

картофель

1 ⅕ кг
1 ст. л.

мясо

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю готовить такую картошечку именно в мультиварке. На дно чаши я наливаю немного растительного масла и на режиме Жарка обжариваю мясо с двух сторон и овощи: лук, пастернак и корень петрушки.


Заливаю кипятком и варю до полуготовности мяса. Так, чтобы мясо протыкалось вилкой. У меня гусятина, поэтому я варила его 1,5 часа.


Тем временем приготовим морковь и тыкву. Тыквы можете брать по своему вкусу.


Все натерла на мелкой терке и обжарила на небольшом количестве растительного масла.


Картофель очистить, нарезать и добавить в бульон, из которого предварительно вынуть коренья. Бульон должен слегка покрывать картофель, не больше. Довести до кипения, посолить.


Добавить обжаренные морковь и тыкву, перемешать и тушить на режиме Тушение 1 час.


Добавить укроп и травы, перемешать, выключить.


Дать настояться и остыть. А затем раскладываем по тарелкам. Очень сытно, ярко, солнечно, полезно и вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкарецепты для мультиваркиавторская кухняв мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт картофельного пюре из тыквы • Кухонные рецепты на пару Раздача подарков

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

  • Facebook
  • Электронная почта
  • Печать

Превратите скучное картофельное пюре в осеннее сладкое и пикантное блюдо! Разомните в банке тыквенное пюре с картофелем (или сладким картофелем). Перед подачей полейте кленовым сиропом. В этом рецепте картофельного пюре из тыквы есть секретный ингредиент, который добавит невероятную пикантность и глубину вкуса.

Почему тыквенное пюре такое вкусное

  • Это идеальный гарнир для Дня благодарения или рождественского ужина !
  • Легко приготовить, всего 5 минут на подготовку.
  • Со вкусом, включая мисо, корицу и кленовый сироп.
  • Отличный способ разнообразить свое картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Картофель или сладкий картофель
  • Масло сливочное
  • Сливки
  • Консервированная тыква
  • Специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
  • Кленовый сироп
  • Мисоа -паста или вустерский соус
  • Соль и перец
  • или петрушко (опционально)

Как сделать эти наглубные мошные или петрушки (опционально)

Как сделать эти набережные Шаг за шагом

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой. Убедитесь, что когда вы готовите картофель, вода очень слабо кипит (каждые пару секунд появляются пузырьки) — сильное бурлящее кипение сделает ваш картофель мягким. Слейте воду.

 

Размять картофель. Размять и добавить оставшиеся ингредиенты к пюре до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей полейте еще немного кленовым сиропом.

Мисо в тыквенном пюре

Мы добавили кленовый сироп для легкой сладости. Но вкус все еще был плоским. Обычно это означает отсутствие умами, а при приготовлении азиатских блюд я использую соевый соус или пасту мисо. Для неазиатских блюд – вустерширский соус, паста из анчоусов, говяжий бульон или демиглас.

После нескольких раундов испытаний паста мисо стала победителем. Я знаю, что добавление пасты мисо в картофельное пюре может показаться немного странным, но не говорите об этом одному из самых известных ресторанов Лас-Вегаса! (Вот мой рецепт картофельного пюре мисо).

Удивительно, но паста мисо добавила насыщенности и пикантности, которых не хватало рецепту. Он помогает объединить все вкусы — согревающие специи, сладкий кленовый сироп, сливочную тыкву.

Если у вас нет пасты мисо, попробуйте вместо нее 1 чайную ложку вустерширского соуса.

Сколько хранится тыквенное пюре?

Картофельное пюре из вареной тыквы остается свежим и ароматным в холодильнике до четырех дней. Поместите приготовленное пюре в чистый закрытый контейнер и храните его в холодильнике в течение 2 часов после приготовления для достижения наилучших результатов.

Можно ли заморозить тыквенное пюре?

Да! Поместите шарики пюре на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте, пока они не затвердеют. Поместите замороженные шарики в пакет для морозильной камеры, выдавив как можно больше воздуха. Для групповых порций. Поместите 2 чашки пюре в пакет для заморозки объемом в литр и выдавите лишний воздух. Замороженное пюре может храниться в морозильной камере до 10 месяцев.

Советы по приготовлению картофельного пюре из тыквы

  • Если у вас нет мисо, вы можете использовать вустерский соус.
  • Убедитесь, что вы готовите картофель при очень слабом кипении.
  • Перед подачей сбрызните кленовым сиропом.
  • Посыпать рубленым зеленым луком или петрушкой.

Видеорецепт картофельного пюре из тыквы

Другие рецепты из тыквы

  • Жареные тыквенные дольки
  • Сладкий тыквенный десерт Вонтон
  • Тыквенные пироги с вупи
  • Жареные тыквенные ньокки с коричневым маслом и шалфеем

Вы пробовали картофельное пюре из тыквы? Не стесняйтесь оставить звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

 

Рецепт картофельного пюре из тыквы

Джейден

Превратите скучное картофельное пюре в осеннее сладкое и пикантное блюдо! Размять в банке тыквенное пюре к картофелю (или батату)

4. 80 от 5 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 25 мин

Блюдо блюдо

Американская американа

Пота или очищенный сладкий картофель

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 15 унций консервированной тыквы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха0006
  • 1/8 ч. сироп для сбрызгивания
    • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой. Убедитесь, что когда вы готовите картофель, вода очень слабо кипит (каждые пару секунд появляются пузырьки) — сильное бурлящее кипение сделает ваш картофель мягким. Слейте воду.

    • Размять картофель. Размять и добавить оставшиеся ингредиенты к пюре до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей полейте еще немного кленовым сиропом.

    Идеально подходит обычная паста мисо или паста с низким содержанием натрия. Если у вас нет пасты мисо, замените ее 1 чайной ложкой вустерширского соуса.

    Калории: 231 ккалУглеводы: 35 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 23 мг Натрий: 465 мг Калий: 960 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 6 г Витамин А: 11290 МЕ Витамин С: 24,5 мг Кальций: 92 мг Железо: 7,3 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

     

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или подписывайтесь на меня на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

    EASY Картофельное пюре из тыквы — Неохотное развлечение

    Картофельное пюре по «нетрадиционному» рецепту, вкусное для гурманов, простое картофельное пюре из тыквы. Подавать в качестве гарнира на День Благодарения!

    Друзья, идеально подходит для осени и праздников, насладитесь сливочным рецептом картофельного пюре из тыквы. Этот гарнир — хит вечеринки каждый раз!

    Тыквенное пюре

    Добавьте больше молока, если вам нравится более сливочный картофель. Вы также можете добавить немного мускатного ореха и корицы, если хотите сделать их более острыми.

    Картофельное пюре

    Я благодарен за … эти слова мы слышим каждый день в эти осенние месяцы.

    Наши сердца полны благодарности и любви, и я тоже люблю вспоминать прошлые Дни Благодарения! Я вспоминаю большие семейные собрания с кучей кузенов, бегающих вокруг, и гигантский пир на столе. Я тоже благодарна за пюре! 🙂

    Мне нравится эта фотография моей бабушки Фризен, двух моих теток и горстки двоюродных братьев, а также огромная миска картофельного пюре посреди стола!

    Бабушка Фризен

    Мои воспоминания о бабушке? Она всегда брала на себя работу по чистке картошки. Мы также никогда не отваживались выйти за рамки традиционной трапезы на День Благодарения, из-за которой я до сих пор люблю комфортные блюда из индейки, картофельного пюре, сладкого картофеля, стручковой фасоли, салата с желе, булочек и удивительного хрустящего блюда с большим количеством оливок.

    Это моя бабушка слева.

    На этой фотке моя мама и папочка сзади с моей старшей сестрой.

    Мне очень нравится улыбка бабушки (белые волосы и очки) на этой фотографии слева. Она выглядит такой счастливой!

    И снова гигантская тарелка пюре посреди стола!

    Мои воспоминания

    Я уверена, что в детстве я съела целую банку оливок одна, еще до того, как начался праздник. Мне нравилось надевать их на пальцы, а затем слизывать их один за другим. А затем повторить процесс несколько раз… возможно, я съел около 15 оливок? [Как эта праздничная доска для колбасных изделий, подходящая для детей.]

    В детстве я наелся на День благодарения, но теперь, став взрослым, я стараюсь контролировать себя.

    Картофельное пюре с соусом до сих пор одно из моих любимых. Тогда они были основным продуктом питания; сегодня они также являются очень важным блюдом для подачи в этот замечательный день.

    Картофельное пюре из тыквы

    В этот раз вместо традиционного рецепта я немного усложнила его, добавив тыкву и свежий тимьян. Ух ты! Люблю свежесть с небольшой сладостью, все это взбито вместе.

    И, конечно же, мне больше всего нравится оставшийся картофель, который подается на классическом пастушьем пироге!

    Готовите ли вы традиционное картофельное пюре на День Благодарения или немного украшаете его?

    4 звезды (10 отзывов)

    Получить рецепт:

    Картофельное пюре из тыквы

    Добавьте больше молока, если вам нравится картофель со сливками. Вы также можете добавить немного мускатного ореха и корицы, если хотите сделать их более острыми.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Выход: 8

    Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт

    • 2 фунта. красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на кусочки по 2 дюйма
    • 1 чашка консервированной тыквы
    • 2 ст. сливочное масло, растопленное
    • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
    • 1/4 стакана молока
    • Соль и перец
    • Свежий тимьян
    • В большой закрытой кастрюле погрузите картофель в кипящую воду. Подождите, пока вода снова закипит, и варите картофель в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким; осушать.

    • На дно миксерной чаши добавьте растопленное сливочное масло и размягченный сливочный сыр. Положите высушенный горячий картофель поверх масла и сливочного сыра. Добавьте молоко, соль и перец. Смешивайте на низкой скорости, увеличивая скорость до средней, а затем на высокой в ​​течение 4-5 минут, пока смесь не станет почти однородной.

    • Вбить консервированную тыкву и свежий тимьян. Вкус.

    • Возврат в кастрюлю; прогреть перед подачей на стол.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *