Как готовится борщ рецепт: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Борщ в банке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Что первое приходит на ум, когда хочется супа? Борщ! А если захотелось борща зимой? Так почему бы и не приготовить его на зиму заранее? Для этого рецепта в качестве главного мяса мы берем говядину, но не всем она нравится в супах. Если вы предпочитаете мясо понежнее, смело берите свинину или курицу. Мясо лучше взять на кости, чтобы бульон вышел более наваристый.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Говядина500 г
Свекла1 шт. = 130 г
Картошка250 г
Белокочанная капуста200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите сырые овощи. Подогрейте сковороду, добавив на нее небольшое количество растительного масла. Заранее простерилизуйте банки удобным способом.

Шаг 1

Поместите кастрюлю на медленный огонь, налив туда воды и положив говяжье мясо. Положите лавровый лист, соль и перец. Когда вода начнет кипеть, скорректируйте пламя так, чтобы вода чуть-чуть бурлила и готовьте под полузакрытой крышкой 50 минут.

Шаг 2

Нарубите нетолстыми полосками или протрите на крупной терке овощи. Пережарьте до полуготовности лук и морковь, подключите к ним картофель и чеснок, убавьте огонь и держите под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 3

Обжаренные овощи переложите в другую емкость. А сковороду займите свеклой, добавьте к ней сахар и усус. Обжаривайте пару минут, перемешивая. Затем верните в сковороду пассировку и все перемешайте.

Шаг 4

Выньте говядину и нарежьте ее, кость можно убрать.

Шаг 5

Добавьте в пассировку мясо, разложите заготовку в заранее стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Переверните банки и накройте пледом или полотенцем до полного остывания.

Борщ московский – Классический рецепт с фото

Суп Фо

хвост говяжий  —

400 г

говядина (брискет)  —

300 г

говядина (фланк)  —

300 г

говядина (оссо-буко)  —

400 г

лук репчатый  —

1 шт.

имбирь

чеснок  —

1 головка

корица

бадьян

гвоздика  —

4 шт.

соус рыбный  —

3 ст. л.

лапша стеклянная  —

300 г

базилик

лук зеленый

соус шрирача

Солянка с копчёной грудинкой

грудинка свиная копченая  —

150 г

огурцы соленые  —

200 г

маслины  —

100 г

лук репчатый  —

200 г

сметана  —

100 г

лимон  —

50 г

паста томатная  —

2 ст. л.

петрушка

лавровый лист

черный перец

вода  —

1500 мл

Суп с фрикадельками

фарш  —

300 г

яйцо  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

черный перец

лавровый лист

масло растительное

петрушка

Томатный суп с клёцками

окорок говяжий  —

500 г

кости говяжьи  —

300 г

лавровый лист

вода  —

2120 мл

петрушка  —

1 пучок

базилик красный  —

1 пучок

яйцо  —

2 шт.

мука  —

1 ст.

масло растительное  —

150 мл

лук репчатый  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

паста томатная  —

4 ст. л.

томаты протёртые  —

200 г

чеснок  —

4 зубчика

Суп Фо с «эпиграммами»

бульон говяжий  —

2 л

лапша рисовая  —

50 г

лимонное сорго  —

1 шт.

основа для супа «Фо»  —

1 упак.

ростки сои  —

40 г

лук зеленый

говядина  —

500 г

лук репчатый  —

1 шт.

соус соевый  —

40 мл

крахмал картофельный

масло растительное

мука  —

2 ст. л.

жгучий перец  —

1 шт.

Фасолевый суп

ветчина  —

100 г

лук репчатый красный  —

1 шт.

масло оливковое

перец чили  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

фасоль красная консервированная  —

1 банка

сок лимонный

масло сливочное

копчёная паприка

лимонная цедра

сметана

Суп из дыни с прошутто по-тоскански

сливки  —

60 мл

базилик

масло оливковое  —

20 мл

ветчина

черный перец

хлеб белый

крем бальзамический

Традиционный болгарский суп «Чорба»

говядина  —

500 г

картофель  —

3 шт.

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

горошек зеленый  —

50 г

помидор  —

2 шт.

паста томатная  —

25 г

лук репчатый  —

1 шт.

черный перец

сок лимонный

петрушка

масло растительное

Овощной суп с говядиной

вода  —

5000 мл

говядина  —

3000 г

картофель

морковь

лук-шалот

чеснок  —

4 зубчика

лавровый лист

черный перец

Борщ по-гонконгски

Автор: Lokness 38 комментариев

Эта тарелка горячего борща по-гонконгски согреет и сытит всю зиму. Этот томатный суп готовится из говяжьих костей и содержит много овощей! Насыщенный, с легкой кислинкой свежевыжатого лимонного сока.

Позвольте мне быть предельно ясным. Это не восточноевропейский борщ. Нет свеклы и сметаны. Это суп-борщ (羅宋湯), распространенный в Гонконге. Согласно Apple Daily (гонконгская газета), русская кухня когда-то была популярна в Шанхае во время Второй мировой войны. После войны многие шанхайцы эмигрировали в Гонконг и привезли с собой русскую еду. Однако русская еда так и не стала популярной в Гонконге. Поскольку борщ — это овощной суп, который считается частью западной кухни, многие рестораны начинают его готовить. Он завоевал популярность, особенно в кафе в гонконгском стиле (ча чаан тэн). Рецепт был изменен, чтобы соответствовать вкусу гонконгцев. Суп больше не готовят из красной свеклы. Вместо этого это томатный суп на говяжьем бульоне с большим количеством овощей.

В гонконгских кафе, когда вы заказываете еду, обычно подают суп. Часто есть 3 варианта: сливочный кукурузный суп, борщ и ежедневный специальный китайский суп. Я почти каждый раз собирала борщ, и моя мама тоже! Перед первым блюдом хорошо иметь что-то легкое и немного кисленькое.

Мой вариант борща немного богаче, чем ресторанный, потому что он сделан из большого количества говяжьих костей и тонны овощей. Перед приготовлением супа говядину и говяжьи кости необходимо сначала бланшировать. Это обычная китайская практика удаления крови с мяса и костей. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте говядину и снова доведите до кипения. Некоторые коричневые вещества и пена всплывали наверх. Слейте воду и промойте под проточной водой, чтобы удалить все коричневые частицы. Кости готовы для супа.

Возьмите еще одну большую очищенную кастрюлю, обжарьте овощи (лук, морковь, сельдерей) для более глубокого аромата. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, говяжьи кости, воду и капусту. Довести до кипения и варить 3 часа. В конце приправить солью и перцем. Не забудьте лимонный сок и вустерширский соус. Кислотность приятна и обязательна для борща! Если вы хотите превратить суп в сытное блюдо, просто добавьте приготовленные макароны прямо перед подачей на стол. Вуаля! Вы получили себе тарелку супа с лапшой!

Печать штифта

5 из 9 голосов

Суп-борщ по-гонконгски

Суп-курс

Кухня Гонконга

Ключевое слово говядина, борщ, суп, ча чаан тэн, гонконг, кафе по-гонконгски, суп, помидор

9002 6 порций 6 порций

Author Lokness

  • 1 фунт говяжьих костей
  • ½ фунта говяжьего мяса или тушеного мяса
  • 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)
  • 3 маленькие моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 4 стебля сельдерея (кубиками)
  • 1 банка томатной пасты (170 г)
  • 3 помидора (удалить сердцевину и нарезать кубиками)
  • 12½ стакана воды
  • 1/2 капусты (промыть и нарезать крупными кусочками)
  • 5 лавровых листьев
  • 6 горошков черного перца с (необязательно )
  • 2 красных картофеля (очищенных и нарезанных кубиками) (по желанию)
  • 2½ ч. перец
  • растительное масло
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте говяжьи кости и мясо. Доведите до кипения. Слейте воду и промойте кости и мясо под проточной водой в течение пары минут. Отложите, чтобы стечь и охладиться.

  • В другую большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 4 минуты. Влить томатную пасту и хорошо перемешать. Добавьте кости, мясо, 12½ стаканов воды, нарезанную капусту, лавровый лист и черный перец горошком (если используете). Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 1,5 часа, время от времени помешивая.

  • Достаньте говяжий ломтик и нарежьте на кусочки. Вернуть в суп. Добавьте картофель, если используете, и продолжайте готовить еще 1,5 часа. Приправьте солью, сахаром, лимонным соком, вустерширским соусом и черным перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправой по своему вкусу. Удалите лавровый лист и перец горошком. Переложите в сервировочные тарелки. Подавайте сразу же с обеденными булочками (или гавайскими булочками).

  1. Говяжьи кости спросите у мясника, и он должен их получить.
  2. Если хотите, можете использовать просто короткие говяжьи ребрышки. Я сделал это с короткими ребрышками весом 1½ фунта.
  3. Если вы предпочитаете, вы также можете добавить приготовленные макароны в суп в самом конце, чтобы подать суп с лапшой.

( Адаптировано из Sweetheart Kitchen )

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

900 02 СохранитьСохранить

В рубрике: Повар, Суп С тегами: Говядина, борщ, капуста, морковь, сельдерей, ча чаан тэн, гонконг, кафе в гонконгском стиле, картофель, суп, помидор

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Борщ Рецепт: Из России с любовью

    Варя Санина-Гермруд

    Я из России, и хотя я не готовлю много традиционных русских блюд, мне нравится, что ваша кухня предлагает разнообразие супы и салаты. Самый популярный суп борщ . Он хорош в любое время года и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Я хотел бы поделиться этим рецепт вегетарианского борща . Есть много версий, я пользуюсь этой. Он всегда пользуется огромным успехом у друзей и семьи, и даже мой привередливый 4-летний ребенок ест его!

    Если вы хотите приготовить борщ с мясом, то мясо (любое, кроме рыбы, так как оно будет забавным!) сначала сварить до готовности, вынуть, использовать бульон и нарезать мясо добавить позже по рецепту (укажу где). Если вы хотите просто добавить вкуса, вы можете использовать кубики Maggie или Knorr. В России любят такие травы, как укроп, петрушка и кориандр. Так что вы можете добавить и их — они придают супу больше аромата.

    Вам понадобится:
    – морковь (1 большая)
    – свекла (1 средняя или 1 консервированная)
    – Картофель (2 средних)
    – Лук (половинка)
    – Чеснок (2-3 шт.)
    – Стручковый перец (1 средний: зеленый перец)
    – Стручковый перец (половинка)
    – Капуста (половинка см. головки)
    – Томатная паста (1 ст.л.)
    – Соль (по вкусу)

    Дополнительно:
    Куркума (1/2 ч. л.)
    порошок кориандра (1/2 ч. л.) свежий (или сушеный) укроп и/или петрушка нарезанные
    белый перец (1/4 ч. л.)
    куриный/овощной бульонный кубик (2)

    Процесс :
    1. Морковь и свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками. Паприку также нарезать небольшими кусочками.


    2. В сковороде разогреть масло с куркумой, кориандром и белым перцем. Смешать морковь, свеклу, чеснок, перец и лук. Обжарьте до золотистого цвета, а затем выключите огонь и накройте крышкой.


    3. Вскипятите воду. Нашинкуйте капусту, затем слегка отожмите, чтобы выпустить сок. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.


    4. Когда вода закипит, положите капусту. Здесь вы добавляете кубики куриного/овощного бульона, если используете их. Перемешайте и накройте. Кипятить 10 минут.

    5. В небольшой миске смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды.
    6. Затем добавьте в кастрюлю смесь моркови, свеклы, чеснока, лука и паприки. Смешивание. Добавьте томатную пасту и соль.


    7. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким. С картофелем вы добавляете предварительно приготовленное мясо, если вы используете невегетарианский рецепт. Сюда же можно добавить и другие травы, такие как укроп и петрушка или свежий кориандр.


    Подавать горячим или холодным. На следующий день вкус еще лучше. Подавать с чайной ложкой майонеза или сметаны – НУ МЯМ!

    Когда моей старшей дочери было около 2 лет, я позволял ей быть со мной на кухне, и она помогала мне раскладывать овощи по мискам и готовить ингредиенты. С детьми старшего возраста вы можете позволить им перемешать и добавить ингредиенты в кастрюлю. Однако соблюдайте предельную осторожность возле плиты и кастрюли!!!

    Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт борща.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *