Печенье из слоеного бездрожжевого теста: быстрый рецепт Со Вкусом
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 8
Не знаю, к счастью или к сожалению, но выпечка — одно из моих любимых занятий. Угощение и особый вид медитации — два в одном. Недавно с четырехлетней дочкой посвятили послеобеденное время приготовлению печенья. Как же ей понравилось! И тесто мешала, и скалкой его раскатывала, и форму вырезала. Хочу поделиться этим простым быстрым рецептом и с вами. Поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста. От начала до конца процесс займет часа полтора. Но время активной готовки — всего каких-то десять-пятнадцать минут.
Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Домашнее тесто не сравнится с магазинным! Это слоеное тесто, кстати, можно использовать не только для приготовления печенья. Из него также получаются превосходные пироги, рогалики и даже коржи для «Наполеона». Есть разные рецепты, но этот самый быстрый и самый простой!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Кефир
- 100 мл
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Разотрите просеянную муку и масло в крошку. Добавьте яичный желток, щепотку соли и кефир, тщательно перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
- 2На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 3 мм и вырежьте из него треугольники. Обмакните одну сторону каждого треугольника в сахар.
- 3Выложите заготовки на пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Печенью из слоеного теста можно придавать самую различную форму, готовить с начинкой и без нее. Попробуйте, например, из теста вырезать кружочки и на каждый положить тертое яблоко и немного сахара. Затем сверните тесто в пирожок и хорошо залепите края.
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Печенье из слоеного бездрожжевого теста для вкусного чаепития
Ингредиенты:
250 г маргарина, 300 г сметаны, 2,5-3 ст. муки, 0,5 пакетика разрыхлителя.
Сделать домашнюю выпечку современным хозяйкам в домашних условиях в наше время не составляет никакого труда. Достаточно просто купить готовое тесто в магазине, добавить к нему какую-то начинку и все это запечь в духовке. Аромат в квартире и вкусная выпечка будут готовы за очень не продолжительное время. Но гораздо вкуснее все-таки получается печенье из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного собственноручно.
Содержание:
- Разновидности печенья на основе слоеного бездрожжевого теста
- Слоеное бездрожжевое тесто для выпечки
Разновидности печенья на основе слоеного бездрожжевого теста
Печенье из этого вида теста можно делать как простым, так и с начинкой или наполнителями. В качестве последних сгодится абсолютно все, начиная от крошек или кусочков шоколада, заканчивая ягодным или фруктовым джемом, свежими ягодами или кусочками фруктов. А еще из одной порции теста можно сразу же готовить разнообразные виды печенья – фигурные, круглые, посыпанные сахаром, с наполнителями, простое, с маком, кунжутом и т. д.
Очень оригинальным получается печенье на основе этого теста с тонкими дольками яблока.
Дольки яблока желательно немного пропарить в микроволновке перед соединением с тестом. Если выложить их вверх дугой на тонкую полосочку теста, а потом осторожно завернуть за бутон, то получится розочка.
Экспериментировать с данным видом теста достаточно просто и интересно. Проявив свою креативность, можно создавать настоящие шедевры и удивлять своих гостей удивительными разновидностями вкусной выпечки.
Слоеное бездрожжевое тесто для выпечки
В первый раз попробуйте приготовить несладкое слоеное тесто без дрожжей для самого обычного печенья. Освоив его рецептуру, в будущем можно будет готовить самые затейливые фигурки вкусной и красивой выпечки.
Ингредиенты:
- 250 г маргарина (можно брать масло)
- 300 г сметаны
- 2,5-3 ст. муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя.
Способ приготовления:
1. Маргарин или масло выложить из холодильника и дать ему хорошенько растаять. Не нужно растапливать его на водяной бане, густая консистенция этого ингредиента должна быть сохранена.
2. Соединить мягкий маргарин со сметаной и перетереть до максимально однообразной консистенции.
3. Постепенно в маргариново-сметанную смесь добавлять муку, сразу же всыпать и разрыхлитель, и вымешивать тесто. Может понадобиться все количество муки, а может и меньше. Вымешивать необходимо до тех пор пока в руках не будет ощущаться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ничего больше не нужно добавлять – ни сахара, ни яиц, ни других привычных для теста ингредиентов.
4. Тесто скатать в шар. Замотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на минут 30-40.
5. Из охлажденного теста раскатать полотно, формочками или стаканчиком выдавить печенюшки. Можно выкладывать их в таком виде прямо на противень, смазанный сливочным маслом или устланный бумагой для выпечки.
6. Выпекать печенье при температуре 180 градусов всего лишь около 15-20 минут.
Получается вкусное, легкое, слоеное печенье, которое идеально подойдет для чаепития, перекуса или даже угощения гостей.Если кто-то любит сладкое, готовые печенюшки перед выкладкой на противень можно вымокать в сахар. Можно вымокать в кунжут, мак, измельченные орехи. Можно в печенье втыкать сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, кусочки шоколада и т.д. Посыпать печень можно также и сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой. Вариантов для украшения и подачи печенья просто неимоверное количество. Можно прийти в магазин, увидеть желаемый вариант печенья и из этого теста приготовить домашнее, вкусное и из натуральных ингредиентов.
Как вариант, можно тоньше раскатывать тесто, в серединку выкладывать начинку, а сверху покрывать еще одним тонким слоем теста и тогда выдавливать печеньки.
Печенье на основе этого теста также еще называют слойками. Некоторые хозяйки очень тонко раскатывают пласты теста, между которыми выкладывают перетертый творог. Таких слоев делают несколько, последний — тесто.
Интересное видео на тему: «Печенье из слоеного бездрожжевого теста для вкусного чаепития»:
САМОЕ ПРОСТОЕ Слоеное веганское слоеное тесто без глютена (метод быстрого слоеного теста)
Главная » Хлеб » Веганская выпечка » САМОЕ ПРОСТОЕ слоеное веганское слоеное тесто без глютена (метод быстрого слоеного теста)
Это слоеное слоеное тесто без глютена использует просто 6 Ингредиенты для создания самого слоеного и нежного слоеного теста, о котором вы даже не подозревали, что оно не содержит глютена и является веганским!
Идеальное слоеное тесто без глютена (Лучше, чем купленное в магазине!)
Забудьте о покупном слоеном тесте, а просто приготовьте этот ВОСХИТИТЕЛЬНО легкий и невероятно простой рецепт безглютенового слоеного теста. Это серьезно невероятно.
Например, вам будет трудно узнать, что это слоеное тесто полностью безглютеновое, безмолочное и веганское.
И это исходит от человека, который не употребляет глютен!
Это слоеное тесто не имеет себе равных. Слоистая и маслянистая, нежная текстура, которая выпекается в самые вкусные слои тонкой корочки из теста. Идеально подходит для датской выпечки, коржей для пирогов, пикантных и сладких пирогов, с максимально тающим во рту вкусом.
Вы больше никогда не купите слоеное тесто, зная, как вкусно и легко приготовить это безглютеновое слоеное тесто.
Кроме того, вам нужно всего 6 простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем шкафу (и не нужна шелуха семян подорожника, хотя я люблю ее для своих рецептов хлеба без глютена 🙂 ).
Приступим к приготовлению безглютенового слоеного теста!
Всего 6 ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Безглютеновая мука: Тип безглютеновой мучной смеси, которую вы используете, очень важен! Во-первых, убедитесь, что он содержит ксантановую камедь. Я лично рекомендую King Arthur Measure for Measure безглютеновую муку. Это потрясающе, и именно эту марку я использовал здесь, чтобы добиться этой прекрасной маслянистой и нежной текстуры. Я бы не рекомендовал использовать миндальную муку или смесь муки, которая не содержит ксантановой камеди.
- Крахмал аррорут: Вы также можете заменить его кукурузным крахмалом (кукурузная мука за пределами США). Это просто помогает с любой зернистостью в мучной смеси, так что не пропускайте ее!
- Сахар: Для слегка сладкого и нежного слоеного теста мы добавляем всего 2 столовые ложки сахарного песка.
- Соль: Чтобы сбалансировать вкус.
- Веганское масло: Как и мука, тип веганского масла, который вы используете, очень важен. Для достижения наилучших результатов рекомендуется веганское масло европейского типа, такое как масло Миёко. Однако, если вы не употребляете орехи, у Violife есть еще один отличный кусок масла.
- Вода: Холодная вода необходима для того, чтобы масло не таяло во время замеса теста.
Что такое метод грубой затяжки?
Метод грубого слоеного теста, по моему мнению, наименее грязный и самый простой способ для начинающих и опытных пекарей начать делать слоеное тесто с нуля. Через тесто будут видны комочки веганского масла, что идеально подходит для получения слоистой текстуры.
Метод грубого слоеного теста заключается в добавлении в мучную смесь кубиков грубого помола или тертого масла и замешивании таким образом теста. Это почти как тесто для пирога. Принимая во внимание, что классический метод слоеного теста, используемый в традиционном слоеном тесте, включает масло в виде одной гигантской плиты, очень похожей на круассаны.
Обзор: Как приготовить веганское слоеное тесто без глютена, шаг за шагом
Давайте рассмотрим, как мы приготовим рецепт безглютенового слоеного теста, а затем я покажу вам, как сделать складки в виде букв и испечь ваши слоеное тесто!
Слоеное тесто — грубое слоеное тесто:
Сначала заморозьте веганское масло и смешайте сухие ингредиенты. Затем натрите веганское масло поверх муки. Здесь проще всего работать с замороженным маслом. Затем перетрите муку и масло вместе до почти песочной текстуры. Однако вам нужны большие комки масла, чтобы получились слоеные слои. Начните добавлять ледяную воду и замешивать тесто. Если тесто действительно слишком холодное, вы можете перемешать его вилкой, а затем использовать руки в конце! Начните формировать из теста мягкий и слегка липкий шар теста. Вы почти месите его в миске, но это скорее прессование в комок. Затем сформируйте из теста большой прямоугольник и плотно заверните его для хранения в холодильнике в течение 30 минут.Ламинирование теста: как сделать сгиб буквой
Теперь, когда наше тесто готово, пришло время ламинировать!
Теперь раскатайте тесто в большой прямоугольник. Он не должен быть точным по размеру. Сложите треть теста вниз к середине прямоугольника. Сложите нижнюю половину теста к середине. Теперь поверните прямоугольник на 90 градусов и повторите этот процесс еще 3 раза для 4 слоев.Как приготовить безглютеновое слоеное тесто для выпечки:
Теперь, когда ваше безглютеновое слоеное тесто заламинировано, вы можете либо охладить его, когда захотите, либо испечь прямо сейчас! Раскатайте и используйте безглютеновое слоеное тесто. тесто, какое вам нравится: в виде квадратов из слоеного теста, в рецептах выпечки или для тарталеток. Мне нравится смазывать верх слоеного теста веганским яйцом, чтобы после выпечки получился действительно красивый золотисто-коричневый цвет. Теперь просто выпекайте как указано и служить!При какой температуре выпекать слоеное тесто?
Я рекомендую выпекать это безглютеновое слоеное тесто при температуре 415F, чтобы получить очень нежные и слоеные слои. В зависимости от рецепта, выпекание до золотистого цвета займет около 18-20 минут. Я также рекомендую смазать сверху небольшим количеством веганского яичного мыла.
Варианты использования этого безглютенового слоеного теста:
- Безглютеновый веганский велингтон
- Веганский пирог со спаржей
- Легкая веганская выпечка с черникой и сливочным сыром
- В качестве теста для круассанов
- В веганских мини-кишах
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Это помогает другим находить рецепты! Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!
Печать
САМОЕ ПРОСТОЕ Веганское слоеное тесто без глютена (метод быстрого слоеного теста)
- Автор: Бритт Берлин
- Время подготовки: 20
- Время охлаждения: 60
- Время приготовления: 20
- Общее время: 1 час 40 минут
- Выход: 1 шт. безглютенового слоеного теста 1x
- Категория: Выпечка
- Метод: Выпечка
- Кухня: Французская
- Диета: без глютена
Описание
В этом слоеном безглютеновом слоеном тесте всего 6 простых ингредиентов для создания самого нежного слоеного теста, о котором вы даже не подозревали, что оно безглютеновое и веганское!
- 2 стакана (250 г) безглютеновой муки (см. примечания)
- 1 столовая ложка аррорутового или кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/8 ч.л. морской соли
- 1 чашка (226 г) соленого веганского масла, замороженного
- 8–10 столовых ложек (118–140 мл) холодной воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Отмерьте все ингредиенты. Рекомендую использовать кухонные весы для наиболее точного выпекания.
- Начните с смешивания муки, крахмала аррорута, сахара и морской соли в миске.
- Используя терку для сыра, натрите замороженное масло (вы можете заморозить холодное масло всего на 10 минут в морозильной камере перед использованием) в мучную смесь.
- Аккуратно перемешайте смесь муки с маслом руками, чтобы равномерно покрыть кусочки масла. Смесь будет немного похожа на полувлажный песок.
- Для начала добавьте 4 столовые ложки холодной воды и аккуратно перемешайте руками, почти замешивая тесто, но на самом деле просто захватывая тесто и аккуратно вдавливая его в миску, чтобы получился ком теста. Добавляйте 4 дополнительные столовые ложки воды по одной, пока вы перемешиваете, пока не получите полулипкий шар из теста (вы можете использовать большую ложку или шпатель, чтобы не слишком разогревать масло). В тесте должны быть видны карманы масла.
- Сформируйте из теста плоский прямоугольник и плотно заверните его в пищевую пленку. Охладите в холодильнике в течение 30 минут, прежде чем ламинировать слоеное тесто.
- Когда будете готовы раскатать тесто, посыпьте мукой чистую поверхность и скалку. Раскатайте холодное тесто длиной около 15 дюймов (это не обязательно должно быть точно!). Ничего страшного, если некоторые края сначала начнут ломаться. Когда тесто прогреется, его будет легче раскатывать. Затем сложите буквой, сложив треть теста в центр, а затем нижнюю треть. Переверните тесто и поверните его один раз 90 градусов. Повторите этот процесс прокатки и ламинирования еще 3 раза, всего 4 раза.
- Снова дайте тесту отдохнуть перед выпечкой. Плотно заверните тесто и охладите его в холодильнике в течение 30 минут перед выпечкой ИЛИ храните замороженным в морозильной камере до 3 месяцев.
- Если вы переходите к выпечке только с охлажденной стадии, предварительно разогрейте духовку до 415F и используйте в желаемом рецепте.
Примечания
Заметки о вариантах муки и веганского масла см. в блоге.
Ключевые слова: слоеное тесто без глютена, веганское слоеное тесто без глютена, рецепт веганского слоеного теста, рецепт слоеного теста без глютена
Слоеное тесто без глютена — Эта простая кухня
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Легкое слоеное тесто с восхитительно маслянистым вкусом — вот что обещает этот рецепт безглютенового слоеного теста. .. и доставляет! Всего из 4 ингредиентов его легко приготовить, и его можно использовать для всевозможных закусок, обедов и десертов.
Забудьте о поисках безглютенового слоеного теста в морозильной камере вашего продуктового магазина – вместо этого приготовьте это!
Перейти к:- Что такое слоеное тесто
- Традиционное слоеное тесто против грубого
- Ингредиенты
- Как приготовить этот рецепт
- Советы по приготовлению безглютенового слоеного теста
- Хранение кондитерских изделий 90 030
- Рецепт
Что такое слойка тесто
Слоеное тесто — это разновидность теста, которое изготавливается из слоев масла и муки. Его легко приготовить, и он выпекается в виде легких слоеных слоев с насыщенным маслянистым вкусом.
Вы спросите, откуда такая легкая хлопьевидная текстура? Вода, которая присутствует в масле, испаряется / испаряется от тепла в духовке, заставляя его расширяться. Это разделяет слои теста и. .. тада! Слоеное тесто рождается.
Слоеное тесто — это универсальное тесто, которое можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Во всем, от говядины веллингтон, оборотов / поповеров, рулетов с колбасой и мильфей, используется слоеное тесто. Вы даже можете использовать его в качестве корочки для пирога, для сладкого яблочного пирога или пикантного пирога с курицей или сделать свои собственные карманы для пиццы ручной работы. Использование безгранично!
Традиционное слоеное тесто против грубого
Существует два способа приготовления слоеного теста: традиционный и черновой. Рецепт здесь представляет собой грубое слоеное тесто, так как его намного проще делать и работать с ним.
Традиционное, или классическое, слоеное тесто включает в себя обволакивание масла в тесте для выпечки, после чего его раскатывают и складывают, в результате чего получаются тысячи слоев теста и масла.
Грубое слоеное тесто, с другой стороны, не нуждается в «масляной оболочке» для создания этих слоев. Вместо этого холодное масло смешивают с мукой, раскатывают и складывают, как традиционное слоеное тесто. С помощью этого метода вы все равно получите эти легкие, хлопьевидные слои, но он намного менее сложен.
Ингредиенты
- Безглютеновая мука: Если вы используете универсальную муку с добавлением ксантановой камеди, все готово. Если в вашей любимой смеси его нет, подумайте о том, чтобы добавить его отдельно, чтобы сделать слоеное тесто более эластичным.
- Соль: усиливает маслянистый вкус и помогает сделать тесто более эластичным
- Сливочное масло: придает слоеному тесту восхитительный вкус, это жир, который склеивает тесто и создает прекрасную рыхлость, когда вода внутри испаряется во время выпечки
- Вода: используется, чтобы сделать тесто «липким» для обработки/смешивания
Как приготовить этот рецепт
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с ХОЛОДНОГО масла и воды. Я не могу не подчеркнуть этого достаточно — ваше масло должно быть охлаждено (либо в холодильнике, либо заморожено в течение нескольких минут), чтобы получить эти слоеные, нежные слои, характерные для слоеного теста.
Добавьте безглютеновую муку и соль в миску среднего размера и перемешайте. Затем натрите в смесь холодное масло, слегка перемешав кусочки масла, чтобы покрыть их мукой. После того, как натерли, перемешали и смешали масло с безглютеновой мукой, по столовой ложке сбрызните тесто водой — просто чтобы собрать все вместе. Это начнется как рыхлая крошка и в конечном итоге станет немного липкой, когда вы закончите. Смешайте в свободный шар.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте (или промокните руками) тесто, чтобы получился квадрат толщиной ½ дюйма. Завернуть тесто и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно с лист бумаги — 8 x 11 дюймов. Сложите тесто втрое, как если бы вы складывали письмо, чтобы положить его в конверт. Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте. Сложите еще раз втрое и повторите процесс в общей сложности 4 раза.
Заверните тесто и охладите его минимум 1 час. После этого раскатайте слоеное тесто до толщины ¼ дюйма, а затем нарежьте его желаемой формы (независимо от того, что требует ваш рецепт).
Если выпекаете тесто как есть, поместите его в разогретую до 425℉ духовку примерно на 20-25 минут. Слоеное тесто готово к выпечке, когда оно станет слегка золотистым и пухлым!
Советы по приготовлению безглютенового слоеного теста
- Натирание масла является неотъемлемой частью приготовления грубого слоеного теста, поэтому его можно распределить в тесте небольшими кусочками. Если вы хотите нарезать масло на мелкие кусочки, вы можете. Я бы не рекомендовал использовать в этом случае формочку для печенья, так как есть вероятность, что вы переработаете тесто, сделав слоеное тесто жестким и жевательным.
- Если ваше слоеное тесто действительно хрустит , это означает, что вы либо перестарались со своим тестом (слишком много манипулировали или складывали), добавили слишком много воды, недостаточно охладили масло и тесто, либо тесто перепекло.
- Если ваше слоеное тесто жирное , это означает, что перед выпечкой температура масла была понижена. Удостоверьтесь, что ваше масло охлаждено (не заморожено или тепло), чтобы оно правильно испарялось во время выпечки.
- Если ваше слоеное тесто не пышное это может означать, что ваша ситуация похожа на очень хрустящее слоеное тесто. Убедитесь, что вы добавили достаточно воды, чтобы тесто стало слегка липким, ваше масло и тесто были охлаждены на каждом правильном этапе, и вы не слишком много держали тесто теплыми руками.
Хранение кондитерских изделий
Невыпеченное тесто можно завернуть и хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на месяц. Если ваше тесто заморожено, разморозьте его на ночь в холодильнике, чтобы оно нагрелось до нужной температуры, прежде чем раскатывать.
Выпечку из слоеного теста лучше всего наслаждаться в день ее приготовления. Вы можете попробовать хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, но хлопьевидная текстура может стать немного жевательной.
Печать
Рецепт
Безглютеновое слоеное тесто
- Автор: Эшли | Эта простая кухня
- Время подготовки: 30 минут
- Время охлаждения: 120 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 2 часа 55 минут
- Выход: 1 лист размером 11 x 11 дюймов
- Диета: без глютена
Описание
Легкие и слоеные с восхитительно маслянистым вкусом — вот что обещает этот рецепт безглютенового слоеного теста… и доставляет! Всего из 4 ингредиентов его легко приготовить, и его можно использовать для самых разных рецептов.
background-color»/>
- 2 стакана безглютеновой муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка сливочного масла, холодного
- 10-12 столовых ложек холодной воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В миску среднего размера добавьте муку и соль. Смешайте, чтобы объединить.
- Натрите холодное сливочное масло в смесь муки, перемешав его с мукой, чтобы слегка покрыть.
- После того, как масло натерто на терке и смешано с мукой, сбрызгивайте смесь холодной водой по одной столовой ложке за раз. Добавляйте воду, пока тесто не превратится в рыхлую крошку, а затем станет слегка липкой. Скатайте тесто в свободный шар.
- На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто (или промокните руками), чтобы получился квадрат толщиной ½ дюйма. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник минимум на 20 минут.
- На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 8 дюймов на 11 дюймов (размером с лист бумаги). Сложите тесто втрое, как если бы вы складывали письмо, чтобы положить его в конверт. Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте. Сложите втрое и повторите процесс в общей сложности 4 раза.
- Заверните тесто и охладите в холодильнике минимум 1 час.
- На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной ¼ дюйма и нарежьте его желаемой формы (независимо от того, что требует ваш рецепт). Выпекайте согласно указаниям вашего рецепта.
- Если выпекать слоеное тесто как есть, выпекайте в предварительно разогретой до 425℉ духовке примерно 20–25 минут. Тесто готово для выпечки, когда оно станет слегка золотистым и пухлым.