Рецепт горбуши в духовке с картофелем: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Горбуша с картошкой в духовке

Выбирая, что приготовить на праздничный ужин или на каждый день с пользой для организма, стоит обратить внимание на блюда из горбуши. Эта невероятно вкусная рыба обладает множеством полезных свойств. Входящие в ее состав витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, Омега-3 жизненно необходимы нашему организму для правильной работы всех органов и систем. Сегодня мы с вами поделимся рецептом приготовления сочной горбуши с картошкой в духовке. Это блюдо точно придется по вкусу всем ценителям красной рыбы.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 500 гр. горбуши;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 100 гр. твердого или полумягкого сыра;
  • 150 гр. сметаны 15% жирности;
  • 20 гр. растительного масла;
  • соль, сухие специи на ваш вкус;
  • зелень по желанию.

Следуя нашим рекомендациям, приготовленная по этому рецепту горбуша в духовке с картофелем получится невероятно вкусной, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу.

Весь процесс готовки можно условно разделить на несколько шагов:

  1. Разморозить рыбу, промыть и обсушить ее при помощи бумажных салфеток. Очищаем от чешуи, отрезаем голову, плавники, хвостик и удаляем внутренности. После этого нарезаем на кусочки.
  2. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем от загрязнений и нарезаем кружками.
  3. Берем жаропрочную форму, смазываем ее дно и бока растительным маслом, чтобы продукты не пристали в процессе готовки. На дно выкладываем слой картофеля, равномерно распределяя по всей площади. Сдабриваем солью и любимыми специями.
  4. Вторым слоем выкладываем горбушу, предварительно нарезанную небольшими кусочками.
  5. Чистим лук и нарезаем его колечками. Равномерно раскладываем кольца лука по поверхности горбуши.
  6. Заливаем все сметаной и добавляем специи для рыбы и соль.
  7. Поверх сметаны выкладываем нарезанные кружочками томаты.
  8. Закрываем наше блюдо шапкой из натертого на крупной терке сыра.
  9. Форму можно закрыть имеющейся крышкой либо фольгой, тщательно подвернув ее края.
  10. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
  11. Спустя час снимаем крышку или лист фольги. Если картофель готов, то можно вынимать форму из духовки и подавать блюдо к столу.

Украсить готовое блюдо из горбуши и картофеля можно веточкой зелени. Приятного аппетита!

Популярные Статьи

Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт

19.11.2021   

Надоели обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт.Что нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие пенне/казаречче/фузилли – 400г..

подробнее

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно

27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

подробнее

Как приготовить вкусно чавычу и сочно

27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

подробнее

Салат из краба натурального: рецепты

19.11.2021   

Салат с крабом натуральнымСалат из камчатского крабаТайский салат из камчатского крабаНастало время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или Пасхи, — стол все равно накры..

подробнее

Стейк горбуши с картошкой в духовке. Как приготовить горбушу-рыбу с картошкой в духовке

Горбуша в духовке – это отличный вариант блюда, которым можно побаловать свою семью. Не смотря на то, что к бюджетным видам рыбы горбушу отнести нельзя, если у вас будет возможность, то стоит включить ее в еженедельный рацион. Так или иначе, каждая хозяйка старается разбавить повседневное меню рыбными блюдами, осознавая пользу и ценность такого рациона. В отличие от остальной рыбы, секрет горбуши в том, что она содержит ни один и ни два необходимых для организма витамина и минерала, а целый перечень, который насчитывает более десяти пунктов. Благодаря этому, приготовив блюдо из горбуши, в нашем случае в духовке, вам удастся не только сытно накормить себя и свою семью, но сделать это с максимальной пользой для организма.

На праздники, каждая из хозяюшек продумывая перечень меню, старается удивить гостей мясным или рыбным блюдом. Если речь заходит о повседневном варианте, то солидней всего на столе будет смотреться именно красная рыба. Горбуша – это яркий представитель этого «семейства», который отличается низкой ценой по сравнению с тем же лососем, форелью или кетой. Именно потому из горбуши готовят множество блюд, как первых, так и вторых. Чаще всего горбушу отваривают, жарят, тушат или запекают в духовке. Также довольно-таки часто она используется как дополнительный ингредиент при готовке салатов и закусок.

Готовиться горбуша в духовке может по-разному. Самый простой вариант – это запечь ее целиком, или же можно пойти более сложным путем и нафаршировать горбушу разными начинками. Среди возможных вариантов могут быть: сыр, овощи, грибы и т.д. особой пикантности вкуса можно добиться добавлением маринада на основе сливок или сметаны. Для достижения мягкости и сочности вкуса горбушу можно запекать в духовке, предварительно плотно завернув ее в пищевую фольгу. Такая маленькая хитрость, позволяет создать в домашних условиях деликатес достойный любого ресторана.

Горбуша в духовке с картошкой и сыром

Простое и доступное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Горбуша в духовке с картошкой под сырной корочкой, никого не оставят равнодушным как своими вкусовыми качествами так и ароматом.

  • 2 филе горбуши
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 кг картофеля
  • 150 г сыра
  • 1 стакан сливок
  • Приправа для рыбы
  • Перец
  1. Филе горбуши нужно нарезать полосками. Перекладываем рыбу в глубокую емкость, добавляем приправы, перец, соль и сбрызгиваем соком лимона. Даем филе время промариноваться.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Добавляем немного перца и соли.
  3. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее картошку, а поверх нее филе горбуши.
  5. Заливаем содержимое формы сливками и плотно накрываем фольгой.
  6. Отправляем горбушу в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
  7. Спустя указано время снимаем с формы фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и отправляем в духовку еще на четверть часа.

Нежная горбуша в духовке в сметане

Любая рыба, приготовленная в сметане, получается нежной и сочной, и горбуша не будет исключением. Рецепт горбуши очень простой, потому его освоить получится даже у начинающих кулинаров.

  • 1 горбуша
  • 2 луковицы
  • 300 мл сметаны
  • 200 мл воды
  • Специи для рыбы
  • Перец
  1. Горбушу чистим, промываем и нарезаем крупными кусками.
  2. Перекладываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, перец и соль, после чего оставляем на полчаса промариноваться.
  3. Тем временем очищаем и мелко рубим лук.
  4. На дно формы кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
  5. Кладем на фольгу горбушу, сверху лук.
  6. Смешиваем между собой сметану и воду и полученной массой заливаем ингредиенты. Важно, чтоб рыба была полностью покрыта.
  7. Ставим форму с горбушей в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Горбуша в духовке запеченная в фольге с овощами

Не смотря на то, что в фольге рыбу чаще всего готовят целиком, этот вариант запекания горбуши предусматривает предварительное обертывание фольгой каждого кусочка рыбы по отдельности.

  • 1 горбуша
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • Перец
  1. Горбушу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски.
  2. Каждый из кусочков горбуши солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Лук с морковью очищаем, промываем и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
  4. Затем нарезаем кружочками помидоры и тонкими пластинками сыр.
  5. На кусок фольги кладем две ложки обжаренных овощей, сверху на них кусок горбуши.
  6. На рыбу укладываем помидор и сыр, после чего фольгу плотно заворачиваем.
  7. Выкладываем горбушу в фольге на противень и отправляем в духовку. Время готовки 20 минут при температуре 200 градусов.

Теперь вы знаете, как готовится горбуша в духовке. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке. как вы могли убедиться из приведенных рецептов, готовится очень просто. С этим блюдом не возникнет проблем у начинающих кулинаров, так что начинать свою «кулинарную биографию» с него будет в самый раз. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша горбуша в духовке получилась на славу с первого раза:

  • Внимательно выбирайте рыбу во время покупки. Шкурка должна быть не повреждена, глазки не мутные, да и вся горбуша целиком должна «дышать свежестью»;
  • Не бойтесь экспериментировать с приправами для рыбы. Специи, пряности и травы, могут изменить вкус горбуши до неузнаваемости;
  • Лучше всего в духовке запекать горбушу предварительно завернув ее в фольгу, так рыба получится более сочной и ароматной;
  • Горбуша отлично сочетается с большинством гарниров: овощи, отваренный рис, картофельное пюре и т.д.

В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.

Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.

Для приготовления на 8 порций нам понадобится:

  • горбуша — 1 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки или сметана — 1стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сыр — 150гр.
  • лимонный сок.
  • перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.

Приготовление горбуши с картошкой:

Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.

Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.

Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.

Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.

За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.

Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!

Хорошего дня и приятного аппетита))

Горбуша в духовке с картофелем и помидорами, запеченная в нежном сметанно-сырном соусе, обязательно придется вам по вкусу. ..

Не смотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится это вкуснейшее блюдо легко и быстро.
Для начала подготовим рыбу. Для этого ее необходимо очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать голову, хвост и плавники (их можно будет использовать для приготовления ароматной ухи) и нарезать на порционные стейки, шириной примерно 2 см…

Вкус рыбы довольно насыщен сам по себе и быстро впитывает ароматы специй, но злоупотреблять ими не стоит. Я добавила только черный перец, соль и полила ее соком лимона. Этого будет вполне достаточно, чтобы не перебить ее неповторимого вкуса…

Оставляем ее в таком виде мариноваться на некоторое время, а тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Лук режем полукольцами…

Морковь трем на терке…

Теперь обжариваем на растительном масле лук, буквально пару минут…

И отправляем к нему морковь. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Сильно зажаривать овощи не нужно, ведь им еще предстоит отправится в духовку. В процессе овощи можно слегка посолить…

Картофель очищаем и режем кольцами…

Теперь когда все готово начинаем укладывать наше блюдо. Форму в которой горбуша с овощами будет запекаться застилаем двойным слоем фольги и смазываем маслом…

Выкладываем рыбу на небольшом расстоянии друг от друга…

Свободное пространство заполняем тонким слоем картофеля…

Слегка присаливаем слой и покрываем его майонезом (можно заменить на сметану)…

Сверху распределяем лук с морковью…

Раскладываем поверх оставшийся картофель, а на каждый кусочек горбуши кладем кружочек помидора…

Теперь приготовим соус-заливку. Для этого выбиваем в глубокую чашку 2 яйца, добавляем соль по вкусу и сметану…

Перемешиваем до однородности…

И трем сюда же сыр и чеснок…

Хорошо все перемешиваем. Готово…

Поливаем стейки горбуши соусом, а оставшуюся часть распределяем по картофелю. ..

Накрываем форму сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при 200*с. Затем форму необходимо вынуть, вскрыть фольгу и посыпать блюдо свежей зеленью, например укропом…

Вновь поставить в духовку и готовить до готовности картофеля. Я еще как только верх схватывается, достаю форму опять и прохожусь по верху кусочком сливочного масла, щедро смазывая и пропитывая верхушку. Затем отправляю обратно. Точное время приготовления указать не могу, т. к. все зависит от особенностей вашей духовки, размеров формы и толщины картофеля. Главное держим в фольге указанное время, а там ориентируемся по мягкости картошки, т. к. она готовится дольше всего.
Рыбу желательно подавать со свежими овощами и зеленью…

Данное блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина…

Горбуша приготовленная таким способом получается особо нежной и вкусной, а самое главное не сухой. Отдельно хочется сказать и про гарнир из картофеля. Картошка получается невероятно вкусной и ароматной, а благодаря сливочному маслу и соусу еще и сочной и и нежной. Благодарности вам будут обеспечены!)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Сытная, вкусная, аппетитная горбуша с картошкой в духовке, обязательно понравится вашим домочадцам и они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша с картошкой в духовке с фото

А готовится кушанье так:



Видеорецепт Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша в фольге с картофелем

А еще можно приготовить горбушу с картофелем в фольге. Данное лакомство довольно необычное, ароматное и очень вкусное!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
горбуша – 500 г;
молодая картошка – 3 шт.;
майонез – 2 ст.л.;
свежая морковь – 1 шт.;
лимон – 1 шт. ;
репчатый лук – 1 шт.;
соль, зелень, пряности.

А готовится блюдо так:

  1. Разморозьте рыбу, очистите, удалите все ненужное, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее очистите с лука шелуху, нарежьте мелкими кусочками.
  3. Почистите морковку, потрите на терке.
  4. Почистите картошку, нарежьте произвольными кусочками.
  5. Возьмите отрез фольги, выкладывайте первым слоем лук, сверху мясо рыбы, полейте лимонным соком.
  6. Посолите, поперчите кушанье, приправьте специями, сверху смажьте майонезом.
  7. Далее укладывайте картофельные кусочки.
  8. Заверните изделие в фольгу, отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на полчаса. Вот и все, полезная, вкусная красная рыба готова, в качестве гарнира можете использовать овощи и любые каши!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт запеканки из лосося и картофеля

«Сытное блюдо с высоким содержанием белка, которое понравится всем. »

Скачать
Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 (14 3/4 унции) горбуша без костей и без кожи, консервированная
  • 2 1 2 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1 «кусочки»
  • 1 чашка нежирного молока
  • 4 унций сыра моцарелла (или другого сыра)
  • 3 ложки сыра пармезан, натертого
  • 2 большие яйца
  • 1 2 чашка зеленого лука, нарезанного
  • соль и перец
  • антипригарный кулинарный спрей

направления

  • Сбрызните стеклянную форму для пирога диаметром 10 дюймов антипригарным спреем.
  • Разделите лосося на куски и отложите в сторону.
  • Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет очень мягким, около 20 минут, затем слейте воду.
  • Переложите картофель в большой
  • Добавьте молоко, сыр моцарелла и 1 ст.л.0026
  • Вбить яйца.
  • Добавьте лосося и зеленый лук.
  • Переложите смесь в подготовленное блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном.
  • Выпекайте запеканку до золотистого цвета и прогрева, около 45 минут при 400°С.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Лучший рецепт сковороды с лососем и картофелем

Мы любим обедать без хлопот, и эта сковорода с лососем и картофелем именно такая. Всего за 45 минут у вас будет простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно будет изменять каждый раз, когда вы его готовите.

Это простое сочетание мяса и картофеля было вдохновлено любимым блюдом моего дедушки из консервированного лосося и красновато-коричневого картофеля, обжаренных на огромной чугунной сковороде. Чтобы придать ему свою изюминку, я выбрал свежее филе лосося с кожей вместо консервированного и восковой молодой картофель вместо крахмалистого красновато-коричневого. Хорошей новостью является то, что чугунная сковорода по-прежнему является идеальной посудой для приготовления пищи. Нагревание большой чугунной сковороды в духовке во время предварительного нагрева обеспечивает обжигающую горячую поверхность, на которой можно поджарить картофель перед добавлением лосося. Пока картошка готовится, лосось быстро купается в легком маринаде, который в два раза послужит кулинарным жиром. Лосось и картофель сами по себе достаточно сытны, но если вам нужна зелень, соедините ее с легким салатом или замените половину картофеля на брюссельскую капусту.

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Ищете другие простые рецепты приготовления в одной кастрюле/сковороде/сковороде? Ознакомьтесь с нашим списком из 20+ простых идей для ужина из одной кастрюли.

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже! Продолжить чтение ниже0008

45 минут

Ингредиенты

  • 2

    зубчики чеснока, тертые или мелко нарезанные

  • 1 3 9 ч.л.

    хлопья красного перца

  • 1 ч. л.

    мелко натертая цедра лимона

  • 1 ч. л.

    кориандр молотый

  • 1 ч.л.

    тмин молотый

  • 1/2 ч. л.

    паприка

  • 1/3 c.

    плюс 1 ст. extra-virgin olive oil

  • Kosher salt

  • 1

    (1-lb. ) skin-on salmon fillet

  • 1 1/2 lb.

    baby potatoes, halved

  • Перец черный свежемолотый

  • 3/4 c.

    натуральный греческий йогурт

  • 2 ст.

    нарезанный свежий укроп, разделенный

  • 2 ст.

    Нарезанная свежая петрушка, разделенная

  • 2

    Небольшой лук -шалот, нарезанный на 1/4 «Кольца

  • Лимонные клинья, для подачи

Дирец в центре духовки; разогрейте до 450°. Поставьте большую чугунную сковороду на решетку. 

  • Шаг 2В небольшой миске смешайте чеснок, хлопья красного перца, цедру лимона, кориандр, тмин, паприку, 1/3 стакана масла и 1/2 ч.0026
  • Шаг 3. В большой миске смешайте картофель с 2 чайными ложками соли, несколькими щепотками черного перца и оставшейся 1 столовой ложкой масла. Аккуратно достаньте сковороду из духовки. Выложите картофель срезом вниз на сковороду и запекайте 20 минут.
  • Шаг 4. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся маринад, йогурт, 1 столовую ложку укропа, 1 столовую ложку петрушки и щепотку соли; отложить.
  • Шаг 5. Достаньте сковороду из духовки. Используя лопаточку, выложите картофель в одну сторону или создайте пространство в центре сковороды. Выложите лосося кожей вверх рядом с картофелем. Разбросайте лук-шалот вокруг лосося. Жарьте 6-7 минут, переверните лосося и продолжайте жарить, пока мякоть лосося не будет легко отслаиваться, а кожа не станет хрустящей, еще 2-3 минуты.
  • Шаг 6. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой укропа и 1 столовой ложкой петрушки. Подавайте с дольками лимона и зарезервированным йогуртовым соусом.
  • ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

    Brooke Caison

    Food Editor

    Brooke Caison в настоящее время работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты и создает видео рецепты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *