Рецепт печеного яблока в микроволновке: Печеные яблоки в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенные яблоки в микроволновке, рецепт

Приготовление

Лучше всего печёные яблоки сочетаются с корицей. Есть хозяйки, не слишком уважающие эту пряность, но для запекания фруктов она незаменима. Десерт получается очень ароматным.

Подготовьте яблоки для запекания.

В отдельной пиалке соедините корицу с сахаром, разделите полученную смесь поровну для всех яблок и насыпьте в прорезанные отверстия.

Изюм предварительно промойте и распарьте, положите в серединку каждого яблока по 1 чайной ложке.

Также равномерно распределите в каждое яблочко кусочки сливочного масла.

Накройте фрукты ранее срезанными верхушками и отправьте в СВЧ-печь на 5-8 минут.

По окончании программы достаньте фрукты из микроволновки. Вот такие они получились красивые и аппетитные!

При подаче к столу притрусите яблочки сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты.

Яблоки в микроволновке хорошо пропекаются, они мягкие и вкусные.

Общие правила запекания яблок в микроволновке

Но и вкус, и польза, и красота напрямую зависят от того, насколько правильно вы приготовите блюдо. Поэтому для начала ознакомьтесь с общими советами и рекомендациями по запеканию яблок в печи СВЧ:

  1. Лучше всего для запекания подходят зимние сорта яблок с плотной мякотью.
  2. Перед приготовлением тщательно их помойте, можно даже потереть кожуру мягкой щёткой.
  3. Обсушите фрукты бумажным полотенцем.
  4. Если будете делать яблоки с начинкой внутри, то срежьте верхушку, но не выбрасывайте её, во время приготовления она послужит крышечкой.
  5. Аккуратно острым ножом удалите серединку с семечками так, чтобы дно осталось незатронутым.
  6. Обязательно сделайте несколько проколов в кожуре при помощи вилки или зубочистки.
  7. Расположите яблоки на специальной плоской посуде, предназначенной для применения в СВЧ-печах. Налейте немного горячей воды (для запекания двух фруктов на небольшой по размерам посуде достаточно будет 100 мл). Это делается для того, чтобы во время запекания фрукты не пригорели ко дну.
  8. И самый главный момент, сколько надо запекать яблоки в микроволновой печи? Время зависит от размера, сорта и плотности фруктов. При мощности 750-850 Вт для приготовления среднего яблока понадобится не более 5 минут. Но лучше установите таймер для начала на 3 минуты, а потом проверьте фрукты на готовность и если потребуется, включите ещё на 1-2 минуты. Чем меньше мощность печи, тем больше времени понадобится для запекания. При мощности 600 Вт, яблоко будет готово через 7-8 минут.
  9. Печёные яблоки подавайте к столу в тёплом, а ещё лучше в холодном виде.

Совет! Количество сахара в рецептах меняйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений и от сорта яблок. Примерная пропорция: 1,5-2 ч. л. на один плод среднего размера. Если фрукты у вас кисловатые, то берите сахара больше. И наоборот, когда яблоки сочные и сладкие, можно обойтись и вовсе без подсластителя.

Запеченные яблоки без сахара (с начинкой из мюсли и кленовым сиропом)

Для этого рецепта вы можете купить мюсли в магазине либо самостоятельно приготовить гранолу, смешав овсяные хлопья с различными сухофруктами и орешками. Если нет кленового сиропа, используйте жидкий мёд.

Ингредиенты

  • яблоки – 3 шт.;
  • мюсли – 5 ст. л.;
  • кардамон, бадьян, корица – по щепотке;
  • сироп кленовый – 3 ст. л.

Приготовление

Подготовьте яблоки для заполнения начинкой.

В миске соедините мюсли с ароматными пряностями и 2 столовыми ложками кленового сиропа. Перемешайте всё тщательно и полученной смесью наполните яблоки.

Отправьте в микроволновку и запекайте до готовности. Дайте яблокам остыть, при подаче к столу ещё немного полейте кленовым сиропом и притрусите сахарной пудрой.

Запеченные яблоки кусочками

Можно приготовить вкусные печёные яблоки и без начинки. Предлагаем запекать их не целыми, а ломтики. В этом случае обязательно нужны крепкие фрукты с плотной мякотью.

Ингредиенты

  • яблоки – 4 шт.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

Яблоки помойте, обсушите и порежьте дольками. По этому рецепту кожуру никогда не срезайте, иначе готовые кусочки совсем не будут держать форму.

В мисочку выдавите сок с апельсина, добавьте в него мёд и корицу, перемешайте до однородного состояния.

Посуду для микроволновки, в которой будете запекать яблоки, смажьте сливочным маслом. Яблочные дольки обмакивайте в медово-апельсиновой смеси и выкладывайте в форму по кругу. В центр установите кружку с водой.

Отправьте яблоки в микроволновую печь. В этом случае будет достаточно 1-2 минут для запекания (в зависимости от толщины ломтиков).

Подача к столу, которую хотим вам предложить, подойдёт для особенных семейных ужинов и праздников. В центр красивого блюда выложите 2-3 шарика ванильного мороженого, вокруг расположите запечённые дольки яблок и полейте всё сверху оставшимся медово-апельсиновым соусом.

Запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Запечённые яблоки с творогом в микроволновке, приготовленные по этому рецепту, получаются низкокаллорийными. 

Ингредиенты

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог нежирный – 240-250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление

Подготовьте яблоки для наполнения творожной начинкой.

Творожная смесь готовится с минимумом сахара и получается с невысокой калорийностью. Протрите через сито творог, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Если у вас нет никаких проблем с лишним весом, можете добавлять сухофрукты, орехи, мёд. Очень вкусно получается, если смешать творог с измельчённой мякотью банана.

Полученной массой заполните яблоки и запекайте.

Если сильно хочется сладенького, при подаче к столу полейте яблоки жидким мёдом.

Вместо ванили можете добавлять в творожную начинку корицу. Есть ещё один вариант придать готовому блюду особенный аромат. Перед запеканием воткните в крышечку из срезанной верхушки яблока несколько гвоздичек. За счёт того, что пряность кладётся не внутрь яблока, а в крышечку, сильного гвоздичного привкуса она не даст. Будет лишь лёгкий и приятный вкусовой оттенок.

Половинки яблок с сушеными ягодами и орехами

Для этого рецепта подойдут любые ягоды, которые имеются в ваших заготовках – сушёные или вяленые клюква, клубника, малина, смородина, черника, шелковица, черноплодная рябина.

Ингредиенты

  • яблоки – 4 шт.;
  • микс из сушёных ягод – 1 стакан;
  • жидкий мёд – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи – 8 шт.

Приготовление

На этот раз яблоки подготовьте немного по-другому. Разрежьте фрукты на две половинки, удалите семечки и часть мякоти, придавая им форму чашечек.

Сушёные ягоды предварительно залейте горячей водой, чтобы они слегка распарились и стали мягче. После этого откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги.

Соедините ягоды с корицей и жидким мёдом, перемешайте и заполните полученной массой половинки яблок.

Ядра грецких орехов измельчите в блендере до состояния крошки, посыпьте ими сверху яблочные заготовки и отправляйте запекаться.

Идеальная подача к столу такого варианта яблок – со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Вместо сушёных ягод, можно использовать свежие или замороженные. Только не смешивайте их с мёдом или сахаром, потому что ягоды пустят сок и получится квашня. В этом случае надо посыпать сахаром и корицей яблочные половинки, потом разложить ягоды, сверху притрусить орешками и запекать. При подаче к столу готовые яблоки можно ещё украсить свежими ягодками.

Запеченные яблоки с медом и орехами в микроволновке 

В этом рецепте, чтобы начинка не была слишком твёрдой для ребёнка или пожилого человека, орешки надо измельчить и придать им мягкости за счёт добавления распаренного изюма.

Ингредиенты

  • яблоки – 3 шт.;
  • арахис – 30 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • фундук – 30 г;
  • кешью – 30 г;
  • миндаль – 30 г;
  • изюм – 50 г;
  • мёд – 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Приготовление

Подготовьте яблоки для их дальнейшего заполнения ореховой начинкой.

Все орешки переложите в полиэтиленовый пакет, сверху накройте кухонным полотенцем и покатайте по ним скалкой, чтобы измельчить (не в крошку, а мелкими кусочками). Потом желательно эту ореховую массу слегка обжарить на сухой раскалённой сковороде (2-3 минуты при постоянном помешивании будет достаточно). Если этого не сделаете, то ничего страшного, просто обжаренные орешки ещё вкуснее.

Переложите орехи в миску, добавьте к ним предварительно промытый и распаренный изюм, жидкий мёд. Хорошенько перемешайте между собой все компоненты до получения однородной массы.

Полученной начинкой заполните яблоки, оставьте сверху немного места и разложите по кусочку сливочного масла. Накройте яблочными крышками-верхушками и отправляйте в микроволновую печь.

Сделайте подачу десерта особенно изысканной. Порционное блюдо слегка полейте клубничным или малиновым вареньем, в центре поставьте запечённое яблоко, вокруг положите несколько орешков целиком. Всю эту красоту притрусите сахарной пудрой и завершите композицию листиком свежей мяты. С бокалом белого вина – отличное решение для романтического ужина.

Запеченные яблоки в микроволновке с изюмом и сухофруктами

Сухофрукты для этого рецепта можете брать на своё усмотрение, если не любите приторный инжир, кладите больше кураги или чернослива. Особенный аромат десерту придают измельчённые миндальные орешки.

Ингредиенты

  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • изюм – 2 ч. л.;
  • курага – 4 шт.;
  • чернослив – 4 шт.;
  • инжир – 2 шт.;
  • миндальные орехи – 30 г;
  • сахар – 25 г;
  • мак – 10 г;
  • корица – 5 г.

Приготовление

Подготовьте яблоки для заполнения начинкой.

Орешки переложите в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. Все сухофрукты заранее помойте и распарьте до мягкости. Крупные (чернослив, курагу и инжир) порежьте мелкими кусочками. Переложите в миску, туда же добавьте изюм, мак, сахар, корицу и измельчённый миндаль. Перемешайте.

Заполните полученной начинкой подготовленные яблоки, накройте срезанными верхушками. Отправьте запекаться. Готовые яблоки при подаче к столу можно полить жидким мёдом либо карамельным сиропом.

Запеченные яблоки с тыквой, маком и кедровыми орешками

Приготовьте печёные яблоки в микроволновке с начинкой из королевы овощей – яркой и сочной тыквы. Можно разнообразить её орехами или сухофруктами. Предлагаем вариант с маком и кедровыми орешками. 

Ингредиенты

  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 60-70 г;
  • мак – 2 ч. л.;
  • кедровые орешки – 20 г;
  • сахар – 3-4 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки подготовьте для заполнения начинкой.
  2. Тыквенную мякоть порежьте на мелкие кубики.
  3. В сотейник пересыпьте сахар, распределите его тонким слоем по всему дну и установите на маленький огонь. Расплавьте до состояния светло-коричневой карамели.
  4. Переложите в сотейник тыквенные кубики, смешайте с сахарной карамелью и обжаривайте 2-3 минуты.
  5. Сюда же добавьте орешки с маком. Перемешайте.
  6. Распределите начинку в подготовленные яблоки и отправьте в микроволновку.
  7. Готовый десерт притрусите сахарной пудрой.

Ранее мы предлагали рецепт запеченных яблок с корицей и медом в духовке.

Печеные яблоки – Рецепты печеных яблок. Печеные яблоки в духовке

Яблоки являются одним из самых популярных и недорогих фруктов, но если вам надоело есть этот плод в его натуральном виде, почему бы не попробовать приготовить его в духовке? Печеные яблоки – это не только очень вкусное блюдо, но также полезный питательный десерт и ароматная частичка домашнего уюта, согревающая своим теплом.

Печеные яблоки можно готовить круглый год, не беспокоясь о фигуре. Благодаря большому количеству пектина это блюдо благоприятно влияет на пищеварение, надолго сохраняет чувство сытости и предотвращает переедание. Яблоки, приготовленные в духовке – этот тот самый случай, когда фрукты становятся не только вкусными, но и очень полезными. Большое количество витаминов и минералов, содержащихся в данном десерте, делает печеные яблоки одним из самых полезных лакомств. Яблоки в духовке – это и полноценный завтрак, и отличный десерт, а красиво оформленные запеченные яблоки могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Рецепты печеных яблок


Запеченные яблоки в духовке


Запеченные яблоки с мёдом


Запеченные яблоки с творогом


Запеченные яблоки с мёдом и кедровыми орехами


Яблоки, запеченные с медом и ягодами


Запеченные яблоки с сахаром и малиной

Ещё больше вкусных рецептов

Традиционный рецепт печеных яблок включает в себя специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь, различные дополнения на выбор, например, изюм или орехи, а также некоторые формы подсластителей, таких как сахар или сироп. Для запекания выбирайте плоды среднего размера, так как большие яблоки готовятся слишком долго. Для приготовления в духовке наилучшим образом подходят такие сорта, как Антоновка, Симиренко, Гала, Грэнни Смит, Голден Делишес, Джонатан, Джонаголд и Макинтош – они имеют твердую текстуру, которая не разваривается при готовке и сохраняет форму плода. Если вам не нравятся яблоки с кожурой, очистите ее. Тем не менее, обратите внимание на то, что после запекания вы также можете легко удалить кожицу.

Чтобы приготовить печеные яблоки с начинкой, первоначально их необходимо хорошо вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевину при помощи металлической ложки или специального приспособления. Отверстие должно быть не менее 3 см в ширину. Не забудьте оставить нижнюю часть яблок неповрежденной – толщина нижней части должна составлять не менее 1,5 см. Если вы удалили сердцевину у яблок, старайтесь приготовить их сразу же, чтобы предотвратить потемнение мякоти. Если такой возможности нет, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком или поместить в воду, смешанную с лимонным соком, в пропорции 3:1. В данном случае яблоки следует использовать в течение двух часов после добавления в лимонную воду.

Отверстие в яблоках необходимо заполнить начинкой, варианты которой крайне разнообразны и дают возможность экспериментировать. Перед запеканием на верхушку яблок можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растает и смешается с сахаром, оно станет своеобразным соусом. Не используйте слишком много масла – для каждого яблока будет достаточно 5-8 г. Если рецепт требует добавления воды, не забудьте добавить ее. Это позволит предотвратить подгорание яблок и защитит их от сухости. Кроме того, в процессе приготовления вода смешается с соком, выделяющимся из яблок, в результате чего у вас получится своего рода соус.

Яблоки можно считать готовыми, когда их мякоть становится нежной и легко протыкается ножом или вилкой. Перед подачей на стол яблокам нужно немного постоять, чтобы остыть. Не стоит пытаться съесть их сразу же, так как они очень горячие. Печеные яблоки можно подавать с соком, который остался в форме или на противне после их приготовления, с ванильным мороженым, взбитыми сливками, вареньем и различными сиропами. Храните печеные яблоки в прохладном месте – желательно в холодильнике – вдали от продуктов с сильно выраженными запахами. Приготовленные яблоки лучше всего съесть в течение 4 дней.

Существует множество различных способов запечь яблоки – о них мы вам и расскажем. Яблоки, запеченные в духовке с орехами и изюмом, могут стать отличным питательным завтраком не только для взрослых, но и для малышей – от такого блюда не смогут отказаться даже самые привередливые едоки.

Печеные яблоки с орехами и изюмом

Ингредиенты:
4 больших яблока,
50 г сахара,
1 чайная ложка корицы,
30 г грецких орехов,
40 г изюма,
15 г сливочного масла,
180 мл горячей воды.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину. В миске смешать сахар и корицу и равномерно распределить полученную смесь между яблоками. На каждое яблоко должна уйти примерно 1 столовая ложка смеси. Добавить рубленые орехи и нарезанный изюм. Положить сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Поместить яблоки в форму для выпечки и налить горячую воду. Это поможет предотвратить пригорание яблок в нижней части. Запекать яблоки от 30 до 45 минут.

Запекать яблоки можно не только в духовке, но и в микроволновке. Использование микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления десерта.

Печеные яблоки в микроволновке

Ингредиенты:
2 яблока,
10 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:
Срезать верхушки с яблок и удалить сердцевину. В миске смешать коричневый сахар, корицу и мускатный орех и добавить полученную смесь в каждое яблоко – примерно по 1 столовой ложке в каждый плод. Положить кусочек сливочного масла сверху.
Выложить яблоки в блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, и накрыть полиэтиленовой пленкой. Лучше всего использовать блюдо с высокими бортиками, чтобы предотвратить вытекание сока. Запекать яблоки, в среднем, около 5 минут. Имейте в виду, что все микроволновки немного отличаются друг от друга, как отличаются и сорта яблок, поэтому ваши яблоки могут быть готовы несколько раньше или несколько позже. Готовность яблок проверьте при помощи ножа или вилки – мякоть должна быть очень мягкой. Перед подачей дайте яблокам остыть в течение нескольких минут.

Печеные яблоки с клюквой в апельсиновом соусе – яркий и ароматный десерт, который украсит любое праздничное торжество. Это блюдо прекрасно подойдет для зимы, так как душистые специи сразу же наполнят ваш дом ароматом Нового года. Такой десерт будет чудесно подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Печеные яблоки с клюквой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
4 средних яблока,
2 апельсина,
2 стакана клюквы,
50 г сахара,
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка молотой корицы,
1 столовая ложка молотого имбиря,
1 палочка корицы,
5 штук гвоздики,
50 мл горячей воды.

Приготовление:
Снять цедру с одного апельсина. Отварить нарезанную цедру в 1 литре воды в течение 10 минут. Слить воду и отложить цедру в сторону. Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать верхнюю часть с каждого яблока и извлечь сердцевину. Верхушки яблок сохранить.
Выложить яблоки в форму для выпечки и равномерно распределить между ними половину клюквы, половину апельсиновой цедры, сок одного апельсина, сахар, молотую корицу и сливочное масло. Закрыть яблоки верхушками. Выжать сок из второго апельсина, развести водой и налить в форму, добавив оставшиеся клюкву и цедру, а также немного сахара по вкусу. Выложить в форму палочку корицы, гвоздику и поместить в духовку на 30-40 минут. Готовым яблокам дать остыть в течение 10 минут, выложить на сервировочное блюдо и подавать с соусом.

Легкий нежный десерт из печеных яблок с овсянкой и сухофруктами – отличное начало дня или завершение вечера. Для начинки вы можете взять любые сухофрукты на свой вкус, например, чернослив, курагу, изюм, инжир, финики или сушеную вишню.

Печеные яблоки с овсяными хлопьями и сухофруктами

Ингредиенты:
4 средних яблока ,
50 г сахара,
100 г овсяных хлопьев,
100 г сухофруктов,
1/2 чайной ложки корицы,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
15 г сливочного масла,
1 стакан горячей воды.

Приготовление:
Срезать верхнюю часть у яблок и извлечь сердцевину, оставляя стенки средней толщины. Перемешать овсяные хлопья с сахаром, измельченными сухофруктами и специями и распределить начинку между яблоками. Выложить яблоки в форму для выпечки, положить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла, налить в форму горячую воду и свободно накрыть сверху алюминиевой фольгой. Запекать 20 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще от 20 до 30 минут, пока яблоки не станут мягкими и не начнут выделять сок.

Если вам захотелось чего-то необычного, а под рукой не оказалось никаких наполнителей для яблок, обратите внимание на наш следующий рецепт. Карамельный соус – классическое дополнение к печеным яблокам, придающее этому простому десерту изюминку.

Печеные яблоки с карамельным соусом

Ингредиенты:
4 средних яблока,
4 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка корицы.
Для соуса:
20 г сливочного масла,
5 столовых ложек сахара,
1/4 чайной ложки соли,
100 мл густых сливок.

Приготовление:
Сделать небольшое углубление на верхней поверхности яблок, но не удалять сердцевину полностью. Заполнить полученное углубление сахаром (по 1 столовой ложке сахара на яблоко) и посыпать корицей. Запечь яблоки в духовке при 170 градусах около 35-40 минут.
Чтобы приготовить соус, смешать в кастрюле сливочное масло, сахар, соль и сливки и варить на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до максимума и варить соус в течение 2 минут, после чего дать остыть до комнатной температуры. Полить готовые яблоки приготовленным соусом и подавать.

Вы можете приготовить печеные яблоки, используя любой из наших рецептов или же дополнив предложенные варианты ингредиентами на свой вкус. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Светлана Попова 

WW Рецепт яблочного десерта, запеченного в микроволновке

Перейти к рецепту

WW Рецепт дня: Яблоко, запеченное в микроволновке

Стало холодно и дождливо, и я жажду яблочного пирога, но не усилий, необходимых для его приготовления, или калорий и точки в нем, особенно это близко ко Дню Благодарения.

Что делать ленивой голодной девушке?

Быстро и легко приготовить в микроволновке (партнерская ссылка) печеное яблоко с клюквой и кленовым сиропом.

Weight Watchers, запеченное в микроволновой печи яблоко

Это яблоко, запеченное в микроволновой печи, — восхитительное теплое лакомство, идеально подходящее для десерта, завтрака или полдника — одно из моих новых фаворитов.

Skinny on Weight Watchers Печеное яблоко, приготовленное в микроволновой печи

Запеченное яблоко в микроволновой печи настолько быстро и легко, что вы можете приготовить его в любое время.

На самом деле нет неправильного способа приготовить печеное яблоко в микроволновке. Это так просто и вкусно.

Не могу поверить, что никогда раньше этого не делал. До сих пор я готовила «Здоровые печеные яблоки» только в духовке или мультиварке.

Легкие и полезные запеченные яблоки с низким содержанием жира – запеченные традиционным способом – в духовке – тоже вкусные!

Можно сделать по одному или несколько. Запекайте их целыми или нарезанными. Посыпьте их предпочитаемым подсластителем, специями и/или сухофруктами на выбор. Это действительно зависит от вас.

Этот конкретный рецепт привлек мое внимание, когда я просматривал большую кулинарную книгу Weight Watchers (партнерская ссылка) под названием «Фрукты и овощи от А до Я», которую я взял на собрании много лет назад.

Мне нравится, что он рассчитан на одну порцию и требует чистого кленового сиропа, одного из моих любимых подсластителей.

Обязательно используйте яблоко, которое хорошо разваривается. Хорошие яблоки для выпечки имеют сбалансированный вкус и не превращаются в кашу при нагревании.

Хорошие яблоки для выпечки включают Fuji, Gala, Golden Delicious, Granny Smith, Honeycrisp, Jonagold и Pink Lady.

Это простое запеченное яблоко простое и вкусное, и это идеальный способ утолить тягу к яблочному пирогу.

Сколько калорий и баллов WW в этом яблоке для микроволновки?

По моим подсчетам, в каждом из них всего 103 калории и:

2 *SmartPoints (Зеленый план)
2 *SmartPoints (Синий план)
2 *SmartPoints (Фиолетовый план)
3 *PointsPlus (Старый план)

9000 2 до посмотрите свои персональные баллы WW за этот рецепт и отследите его в приложении или на сайте WW. Нажмите здесь!

Я поделился своим с Родом, который тоже его поддержал.

Наслаждайтесь!

Поиск других десертов, подходящих для людей, следящих за фигурой

В этом видео показан еще один способ приготовления запеченных в микроволновой печи яблок с корицей:

Если вам нравится этот простой рецепт запеченных в микроволновой печи яблок (партнерская ссылка), обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами, удобными для людей, следящих за фигурой, включая нарезку без сахара. Яблочное «печенье», парфе из яблочного йогурта, яблочный пирог в мультиварке, яблочный коблер в мультиварке и яблочный компот в мультиварке.

Сохранить рецепт Рецепт по электронной почте Распечатать рецепт

5 от 7 голосов

WW Запеченное яблоко в микроволновке с клюквой и кленовым сиропом Рецепт

Сладкое и сытное яблоко, запеченное в микроволновой печи, представляет собой легкую, полезную и сытную альтернативу яблочному пирогу всего за 2 SP.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 3 мин.

Общее время 8 мин. Simple Nourished Living

  • ▢ 1 яблоко среднего размера (я использовала Pink Lady) (0SP)
  • ▢ 1 столовая ложка сушеной клюквы (1SP)
  • ▢ 1 чайная ложка кленового сиропа (1SP)
  • ▢ Посыпка корицы (0SP)
  • Яблочная сердцевина. Очищать или нет — это личный выбор каждого. И, если хотите, можете порезать.

  • Начинить сушеной клюквой, сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать щепоткой корицы.

  • Поместите в посуду для микроволновой печи. Накройте емкость, оставив отверстие для выхода пара.

  • Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме, пока он не станет мягким, около 2–4 минут. (Это будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, размера вашего яблока и т. д. Начните с ВЫСОКОЙ примерно на 2 минуты. Продолжайте с шагом 1-2 минуты, пока не приготовите по своему вкусу. В моей микроволновой печи это заняло около 4 минут.)

  • Дайте немного остыть, чтобы не обжечь рот, и наслаждайтесь!

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать их в приложении или на сайте WW.

2 *SmartPoints (Зеленый план)

2 *SmartPoints (план Blue)

2 *SmartPoints (фиолетовый план)

3 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

WW Запеченное в микроволновой печи яблоко с клюквой и кленовым сиропом Рецепт

Количество на порцию (1 яблоко, запеченное в микроволновой печи)

Калории 103

% Дневная норма*

Жиры 0 г 0%

Углеводы гидраты 27,7 г 9%

Клетчатка 5,8 г 23%

Белок 0,1 г 0%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: яблочный десерт в микроволновке

Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @simplenourishedliving в Instagram и отметьте #simplenourishedliving — мы любим видеть ваши творения!

*Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Посмотрите, как легко приготовить запеченные в микроволновке яблоки с йогуртом и гранолой:

Другие рецепты Apple для людей, следящих за фигурой

Яблочная слоеная смесь для людей, следящих за фигурой

Слойка для блинов с яблоками, приготовленная из 4 ингредиентов в микроволновой печи

Любимые яблочные десерты для людей, следящих за фигурой

Яблочные десерты для людей, следящих за фигурой

Марта — основатель и главный автор контента для простой жизни.

Давний WW на цели, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором 28-дневной программы по снижению веса Smart Start .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Печеное яблоко на одного | Celebrateyourplate

Завтрак | Без молочных продуктов | Десерты | Без глютена | Малыш одобрен | Быстро и легко | Низкий натрий | С низким содержанием жира | С высоким содержанием клетчатки | Веган | Вегетарианская | без яиц | Без орехов

Удовлетворите свою тягу к сладкому за считанные минуты с помощью одноразовых «запеченных» яблок, приготовленных в микроволновой печи.

1

Порции

6-7 минут

Общее время

0,48 $

Стоимость порции *

Температура: Высокая
Размер порции: 1 яблоко среднего размера
Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 3-4 минуты
Общее время: 6-7 минут
Оснащение:

Разделочная доска

Чаша для микроволновой печи

Посуда:

Нож

Мерные ложки

* Стоимость и доступность ингредиентов для рецепта могут различаться в разных регионах штата Огайо. Информация о стоимости порции должна использоваться в качестве общего руководства при рассмотрении стоимости рецепта.

Поделитесь рецептом

Ингредиенты

1 яблоко среднего размера

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки воды

Инструкции

  1. Прежде чем начать, вымойте руки, поверхности, посуда, фрукты.
  2. Нарежьте яблоки кубиками размером 1/2 дюйма и положите в миску или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
  3. Смешайте яблоки с корицей и коричневым сахаром, чтобы они равномерно покрылись. Сбрызнуть водой.
  4. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты.
  5. Достаньте из микроволновой печи и перемешайте. Накройте крышкой, верните в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты.
  6. Достаньте из микроволновой печи и перемешайте. Верните в микроволновую печь и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 30–60 секунд или пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не начнет образовывать глазурь.
  7. Вынуть из микроволновой печи и немного остудить перед подачей на стол.

Советы

  • Хотите другой вкус? Попробуйте поменять местами свежие груши или персики и изменить время приготовления по мере необходимости.
  • Время приготовления в микроволновой печи может варьироваться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *