Капуста тушеная с курицей и картофелем — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с курицей и картофелем»:
- Курица — 500 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Капуста белокочанная — 700 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (по вкусу) — 3 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 250 мл.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с курицей и картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 76.7 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с курицей и картофелем»
- Курику нарезать на кусочки.
- Капусту нашинковать произвольно.
- Картофель очистить и порезать на кубики.
- Морковь натереть на терке.
- Все нарезанные ингредиенты положить в кастрюлю с водой, тушить 20 минут.
- Посолить и варить еще 10 минут на медленном огне.
- Перед подачей украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с курицей и картофелем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 500 гр | 500 | 80 | 70 | 0 | 950 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
капуста белокочанная | 700 гр | 700 | 12.6 | 0.7 | 32.9 | 189 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
зелень | 3 гр | 3 | 0. 08 | 0.01 | 0.16 | 1.08 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1830 | 99.7 | 72 | 92.5 | 1404.1 | |
1 порция | 229 | 12.5 | 9 | 11.6 | 175.5 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 3.9 | 5.1 | 76.7 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Курица с капустой в духовке
Запекание чего бы то ни было в духовке зачастую проще жарки на сковороде и требует меньшего внимания. Блюда получаются более диетическими, при закрытом запекании — более нежными. Но если вы хотите делать это профессионально, тогда самое время узнать о всех преимуществах овощной подушки. Делимся с вами рецептом курицы с капустой в духовке, который изменит ваше представление о запекании.
Итак, вы решили приготовить нежную и ароматную курочку с румяной корочкой. Обычно сухое и не слишком жирное мясо запекают закрытым способом — в фольге или рукаве. Однако в окорочках достаточно жира, чтобы позаботиться о том, чтобы курица именно пеклась, а не тушилась в собственном соку.
Для этого вам понадобится всего лишь молодая капуста. Эта простая овощная подушка послужит своего рода решеткой, только к тому же впитает в себя весь сок и аромат блюда. Таким образом, мясо идеально пропечется.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Куриный окорок
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте капусту на пластины толщиной в пару сантиметров и выложите ею противень.
- 2Посолите и поперчите овощную подушку, сверху расположите куриные окорочка.
- 3Раздавите или натрите чеснок, смешайте его с маслом, солью и перцем (или другими подходящими приправами: кориандр, сушеный базилик, паприка). Полученной смесью смажьте окорочка.
- 4Выпекайте курицу в духовке 45 минут при 180 градусах. Окорочка с гарниром готовы!
Без подушки нижний слой блюда буквально разбухает от жира, в то время как верхний остается сухим. Овощи, которые послужили подушкой, с легкостью станут сытным гарниром. Иногда их дополнительно обжаривают после запекания на сковороде, чтобы придать вкусу яркости и завершенности.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Полезный азиатский салат с курицей и капустой
Легкий и ароматный Вьетнамский салат с курицей и капустой с капустой, курицей, овощами, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и без глютена!
Пришла весна и сезон салатов! Я имею в виду, что могу есть салат каждый божий день, но теперь, когда стало теплее, мое тело жаждет более легкой пищи. Итак, сегодня я делюсь этим вьетнамским салатом из куриной капусты!
Этот рецепт был вдохновлен поездкой с Austin Food Blogger Alliance в Pho-natic. Мы на самом деле не пробовали их фо, но много других вьетнамских блюд 😆
Больше всего мне понравилось их салат с курицей и капустой. Он был полон овощей, курицы, хрустящего лука-шалота, свежего базилика и восхитительного соуса. Это было так просто, но так вкусно, и, насколько я могу судить, очень даже полезно для вас!
Подумав об этом салате около недели после того, как я его попробовал, я решил воссоздать его, как это сделал бы любой другой кулинарный блоггер, ха-ха. Я создал свое блюдо на основе их салата, но также немного изменил его.
Я убрала жареный лук-шалот и вместо него добавила маринованный лук. Я также добавил немного орехов кешью для большей хрусткости и полезных жиров. Эти простые замены делают мой вариант куриного салата из капусты палео и одобренным Whole30!
Как приготовить салат с курицей и капустой
Азиатский салат с курицей и капустой требует некоторой подготовительной работы, но в основном это много нарезки. Вы можете сделать все это, пока курица готовится, чтобы сэкономить время. Ингредиенты простые, но заправка объединяет их все, чтобы получился хрустящий, хрустящий и освежающий салат. Вот что вам нужно:
- куриная грудка
- капуста
- красный сладкий перец
- горох сахарный
- морковь
- красный лук
- кешью
- тайский базилик
- аминокислоты кокоса
- шрирача
- чеснок
- рыбный соус
- рисовый уксус
- яблочный уксус
- сок лайма
- молотый имбирь
- чесночный порошок
- соль и перец
Я знаю, что это выглядит много, но я обещаю, что это легко сделать.
Сначала сделайте быстрый маринованный лук и оставьте его мариноваться, пока вы делаете все остальное.
Тогда займись готовкой. Начните с обжаривания орехов кешью в большой сковороде, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми снаружи. Добавьте масло в сковороду и посыпьте курицу имбирем, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится снаружи и не пропечется, примерно 25-30 минут в зависимости от толщины.
Далее вы приступите к рубке!! Соберите все овощи по рецепту и добавьте их в большую миску. Затем сделайте заправку и отложите в сторону. Надеемся, что курица почти готова, и вам просто нужно ее собрать. Как только курица немного остынет, нарежьте ее и добавьте в миску с овощами.
Смешайте курицу и овощи с заправкой. Наконец добавьте базилик и кешью (если собираетесь есть сразу) и снова перемешайте.
Приготовление еды Салат с курицей и капустой
Этот салат готовится на большую порцию. Словно наполнил доверху самую большую миску, которая у меня есть. Несмотря на то, что это делает много, мы проходим это довольно быстро. В нашем доме он пропал всего за 3 дня! Мы много едим, ха-ха.
Советы по приготовлению еды:
- Приготовьте салат согласно инструкции, но не добавляйте кешью. Храните их отдельно, а затем добавляйте, когда едите салат. Если вы смешаете их при приготовлении, они немного потеряют свою хрусткость, если вы не собираетесь есть их в ближайшие пару дней. Если вы решите смешать их, они все равно будут хороши!
- Если у вас уже есть измельченная курица, вы можете заменить ее обжаренной на сковороде куриной грудкой. Я считаю, что приправленная куриная грудка лучше всего подходит для этого рецепта, но измельченная курица может легко заменить ее.
Этот рецепт салата палео идеален для воскресенья, а затем его можно есть на обед или ужин в течение недели. Он очень хорошо сочетается с рисом (цветной капустой или белым), или вы можете положить его в запеченный сладкий картофель.
Срок хранения в холодильнике до 5 дней в плотно закрытой стеклянной посуде.
Еще Whole30 Рецепты с курицей
Полезная тайская куриная лапша
Whole30 Курица и брокколи Альфредо
Тайское кокосовое куриное карри
Бальзамическая сковорода с курицей и овощами 9000 7
Цыпленок Цезарь Спагетти Сквош Лодочки
Курица Палео с попкорном
Приготовление еды Миски с куриным буррито
5 из 2 голосов
Куриный салат с капустой
Автор: Kelly
Легкий и ароматный вьетнамский салат с курицей и капустой с капустой, курицей, овощами, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и без глютена!
Распечатать RecipePin RecipeБлюдо: основное блюдо, салат
Калорийность: 312 ккал
Белки: 32 г
Углеводы: 20 г
Жиры: 11,4 г 900 07
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Общее время: 40 минут минут
Порции: 16 чашек
Салат с курицей и капустой
- 1 чашка орехов кешью
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 фунта куриной грудки (без костей и кожи)
- 2 чайные ложки чесночный порошок
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/ 2 чайные ложки хлопьев красного перца
- 1 чашка тайского базилика, грубо нарезанного
- 1 небольшой кочан тонко нарезанной зеленой капусты (7 чашек/525 г)
- 2 средних красных болгарских перца, нарезанных соломкой (3 чашки/350 г)
- 2 большие тертые моркови (2 чашки/185 г)
- 2 чашки сахарного горошка (175 г)
- соль и перец по вкусу
маринованный лук быстрого приготовления
- 1 чашка красного ион, тонко нарезанный ( 200 г)
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
Заправка
- 1/4 стакана кокосовых аминокислот
- 3 столовые ложки лайма сок
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка шрирача
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
Приготовьте маринованный лук. В большую банку добавьте лук, воду, яблочный уксус и 1 чайную ложку соли. Хорошо встряхните и отложите.
Поджарьте кешью. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и дайте ей нагреться, около 30 секунд. Добавьте орехи кешью и обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону.
Приготовь курицу. Смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца, соль и перец в небольшой миске. Равномерно натрите курицу. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне, добавьте масло авокадо и дайте ему нагреться, примерно 30 секунд. Готовьте куриную грудку, пока она не прожарится и не останется розового, около 25-30 минут, перевернув 2-3 раза. Как только это будет сделано, снимите с огня и дайте остыть. Разомните вилкой или разорвите руками.
Пока курица готовится, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите. Вы также можете нарезать овощи, пока курица готовится, чтобы сэкономить время на приготовление.
В большую миску смешайте капусту, перец, морковь, горошек, маринованный лук, курицу и заправку. Перемешайте. Добавьте кешью и свежий базилик и еще раз перемешайте. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до недели. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Салат с курицей и капустой
Количество на порцию (2 чашки)
Калории 312 Калории из жиров 103
% дневной нормы*
Жиры 11,4 г 18%
Насыщенные жиры 1,5 г 9%
Полиненасыщенные жиры 1,3 г
Мононенасыщенные жиры 4,7 г
Калий 625 мг 18%
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 5,3 г 22%
Сахар 7,8 г 9%
Белок 32 г 64%
Витамин А 4650 МЕ 93%
Витамин С 110,6 мг 134%
Кальций 70 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт или что-то еще из Eat the Gains, оставьте комментарий и оценку, чтобы люди знали, как вам это понравилось! Кроме того, не забудьте опубликовать это и отметить меня, чтобы я мог видеть все ваши творения!! @eatthegains и #eatthegains в Instagram!Этот рецепт был опубликован ранее и обновлен в этом году!
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу заработать немного денег, если вы нажмете и купите продукты, на которые есть ссылки. Это не будет стоить вам дополнительных денег. Компенсация покрывает расходы, необходимые для поддержания работы ETG. Я ценю вашу поддержку!
Здоровый суп с курицей и капустой, который понравится всей семье!
Ужин
Несколько недель назад я приготовила этот полезный суп с курицей и капустой, и многие из вас были рады, что я поделилась рецептом! Итак, я, наконец, добрался до него. Прежде всего, я должен отдать должное там, где это необходимо. Это рецепт от моей тети Вэл, которая прекрасно готовит! На самом деле я многому у нее научился, и почти все, что она делает, вкусно. Итак, с небольшими изменениями, я рада поделиться с вами этим рецептом!
Капуста не относится к тем овощам, которые мы едим очень часто. Мы едим его на День Св. Пэтти, когда моя мама готовит солонину и капусту, мы едим его в «рулетике в тарелке» и едим в этом супе! У кого-нибудь еще есть рецепты, которые они любят с капустой? Это на удивление очень полезно для вас! Мы стараемся есть в нашем доме больше овощей, чтобы познакомить наших девочек с разнообразными продуктами и получить питательную ценность.
Мы любим суп зимой!
Зимой я большой любитель супов, и этот полезный суп с курицей и капустой — один из моих любимых! Это был бы потрясающий суп, который можно приготовить заранее на неделю. Вы даже можете хранить его в морозильной камере до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.
Модификации – измени!
Этот суп требует курицы и куриного бульона, но если вы веган или вегетарианец, вы определенно можете заставить его работать на вас. Замените курицу на нут, а куриный бульон на овощной. Честно говоря, вы можете использовать в этом супе практически любые овощи, которые у вас есть под рукой! Мы всегда за то, чтобы использовать то, что у вас есть. Супы — одно из наших любимых блюд в винере. На самом деле, у нас есть масса отличных вариантов в блоге. Если вы ищете другие идеи для супа, вот некоторые из наших любимых! Удачной готовки!
Если вы видите слово «капуста» и боитесь, что этот суп вам не понравится, попробуйте! Это идеальный суп в холодный день или если вы плохо себя чувствуете.
Print Recipe Pin RecipeКурс супа
Американская кухня
- 1 1/2 чашки курицы-гриль (нарезанной)
- 1/2 небольшого кочана капусты (нарезанной)
- 1 небольшая желтая луковица (нарезанная) 9 0030
- 3 сельдерея стебли (очищенные и нарезанные)
- 4 большие моркови (очищенные и нарезанные)
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. базилика
- 1 ст.