Капуста курица: Тушеная капуста с курицей на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

Капуста тушеная с курицей и картофелем — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с курицей и картофелем»:

  • Курица — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с курицей и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 76.7 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с курицей и картофелем»

  1. Курику нарезать на кусочки.
  2. Капусту нашинковать произвольно.
  3. Картофель очистить и порезать на кубики.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Все нарезанные ингредиенты положить в кастрюлю с водой, тушить 20 минут.
  6. Посолить и варить еще 10 минут на медленном огне.
  7. Перед подачей украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с курицей и картофелем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица500 гр50080700950
картофель300 гр30061.254.3240
капуста белокочанная700 гр70012.60.732.9189
морковь1 шт750.980.085.1824
зелень3 гр30.
08
0.010.161.08
соль2 гр20000
вода250 мл2500000
Итого 183099.77292.51404.1
1 порция 22912.5911.6175.5
100 грамм 1005.43.95.176.7

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Курица с капустой в духовке

Запекание чего бы то ни было в духовке зачастую проще жарки на сковороде и требует меньшего внимания. Блюда получаются более диетическими, при закрытом запекании — более нежными. Но если вы хотите делать это профессионально, тогда самое время узнать о всех преимуществах овощной подушки. Делимся с вами рецептом курицы с капустой в духовке, который изменит ваше представление о запекании.

Итак, вы решили приготовить нежную и ароматную курочку с румяной корочкой. Обычно сухое и не слишком жирное мясо запекают закрытым способом — в фольге или рукаве. Однако в окорочках достаточно жира, чтобы позаботиться о том, чтобы курица именно пеклась, а не тушилась в собственном соку.

Для этого вам понадобится всего лишь молодая капуста. Эта простая овощная подушка послужит своего рода решеткой, только к тому же впитает в себя весь сок и аромат блюда. Таким образом, мясо идеально пропечется.

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 шт.
Куриный окорок
4 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте капусту на пластины толщиной в пару сантиметров и выложите ею противень.
  2. 2Посолите и поперчите овощную подушку, сверху расположите куриные окорочка.
  3. 3Раздавите или натрите чеснок, смешайте его с маслом, солью и перцем (или другими подходящими приправами: кориандр, сушеный базилик, паприка). Полученной смесью смажьте окорочка.
  4. 4Выпекайте курицу в духовке 45 минут при 180 градусах. Окорочка с гарниром готовы!

Без подушки нижний слой блюда буквально разбухает от жира, в то время как верхний остается сухим. Овощи, которые послужили подушкой, с легкостью станут сытным гарниром. Иногда их дополнительно обжаривают после запекания на сковороде, чтобы придать вкусу яркости и завершенности.

Молодая капуста — нежный вариант, который подходит не только для курицы, но и для свинины.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Полезный азиатский салат с курицей и капустой

Легкий и ароматный Вьетнамский салат с курицей и капустой с капустой, курицей, овощами, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и без глютена!

Пришла весна и сезон салатов! Я имею в виду, что могу есть салат каждый божий день, но теперь, когда стало теплее, мое тело жаждет более легкой пищи. Итак, сегодня я делюсь этим вьетнамским салатом из куриной капусты!

Этот рецепт был вдохновлен поездкой с Austin Food Blogger Alliance в Pho-natic. Мы на самом деле не пробовали их фо, но много других вьетнамских блюд 😆

Больше всего мне понравилось их салат с курицей и капустой. Он был полон овощей, курицы, хрустящего лука-шалота, свежего базилика и восхитительного соуса. Это было так просто, но так вкусно, и, насколько я могу судить, очень даже полезно для вас!

Подумав об этом салате около недели после того, как я его попробовал, я решил воссоздать его, как это сделал бы любой другой кулинарный блоггер, ха-ха. Я создал свое блюдо на основе их салата, но также немного изменил его.

Я убрала жареный лук-шалот и вместо него добавила маринованный лук. Я также добавил немного орехов кешью для большей хрусткости и полезных жиров. Эти простые замены делают мой вариант куриного салата из капусты палео и одобренным Whole30!

Как приготовить салат с курицей и капустой

Азиатский салат с курицей и капустой требует некоторой подготовительной работы, но в основном это много нарезки. Вы можете сделать все это, пока курица готовится, чтобы сэкономить время. Ингредиенты простые, но заправка объединяет их все, чтобы получился хрустящий, хрустящий и освежающий салат. Вот что вам нужно:

  • куриная грудка
  • капуста
  • красный сладкий перец
  • горох сахарный
  • морковь
  • красный лук
  • кешью
  • тайский базилик
  • аминокислоты кокоса
  • шрирача
  • чеснок
  • рыбный соус
  • рисовый уксус
  • яблочный уксус
  • сок лайма
  • молотый имбирь
  • чесночный порошок
  • соль и перец

Я знаю, что это выглядит много, но я обещаю, что это легко сделать.

Сначала сделайте быстрый маринованный лук и оставьте его мариноваться, пока вы делаете все остальное.

Тогда займись готовкой. Начните с обжаривания орехов кешью в большой сковороде, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми снаружи. Добавьте масло в сковороду и посыпьте курицу имбирем, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится снаружи и не пропечется, примерно 25-30 минут в зависимости от толщины.

Далее вы приступите к рубке!! Соберите все овощи по рецепту и добавьте их в большую миску. Затем сделайте заправку и отложите в сторону. Надеемся, что курица почти готова, и вам просто нужно ее собрать. Как только курица немного остынет, нарежьте ее и добавьте в миску с овощами.

Смешайте курицу и овощи с заправкой. Наконец добавьте базилик и кешью (если собираетесь есть сразу) и снова перемешайте.

Приготовление еды Салат с курицей и капустой

Этот салат готовится на большую порцию. Словно наполнил доверху самую большую миску, которая у меня есть. Несмотря на то, что это делает много, мы проходим это довольно быстро. В нашем доме он пропал всего за 3 дня! Мы много едим, ха-ха.

Советы по приготовлению еды:

  • Приготовьте салат согласно инструкции, но не добавляйте кешью. Храните их отдельно, а затем добавляйте, когда едите салат. Если вы смешаете их при приготовлении, они немного потеряют свою хрусткость, если вы не собираетесь есть их в ближайшие пару дней. Если вы решите смешать их, они все равно будут хороши!
  • Если у вас уже есть измельченная курица, вы можете заменить ее обжаренной на сковороде куриной грудкой. Я считаю, что приправленная куриная грудка лучше всего подходит для этого рецепта, но измельченная курица может легко заменить ее.

Этот рецепт салата палео идеален для воскресенья, а затем его можно есть на обед или ужин в течение недели. Он очень хорошо сочетается с рисом (цветной капустой или белым), или вы можете положить его в запеченный сладкий картофель.

Мы подавали его с картофелем во фритюрнице (без розмарина), и это было отличное сочетание! Майкл сказал, что это будет хорошо для бутерброда, так что, если это звучит вкусно, дерзайте.

Срок хранения в холодильнике до 5 дней в плотно закрытой стеклянной посуде.

Еще Whole30 Рецепты с курицей

Полезная тайская куриная лапша

Whole30 Курица и брокколи Альфредо

Тайское кокосовое куриное карри

Бальзамическая сковорода с курицей и овощами 9000 7

Цыпленок Цезарь Спагетти Сквош Лодочки

Курица Палео с попкорном

Приготовление еды Миски с куриным буррито

5 из 2 голосов

Куриный салат с капустой

Автор: Kelly

Легкий и ароматный вьетнамский салат с курицей и капустой с капустой, курицей, овощами, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и без глютена!

Распечатать RecipePin Recipe

Блюдо: основное блюдо, салат

Калорийность: 312 ккал

Белки: 32 г

Углеводы: 20 г

Жиры: 11,4 г 900 07

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 40 минут минут

Порции: 16 чашек

Салат с курицей и капустой
  • 1 чашка орехов кешью
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 2 фунта куриной грудки (без костей и кожи)
  • 2 чайные ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/ 2 чайные ложки хлопьев красного перца
  • 1 чашка тайского базилика, грубо нарезанного
  • 1 небольшой кочан тонко нарезанной зеленой капусты (7 чашек/525 г)
  • 2 средних красных болгарских перца, нарезанных соломкой (3 чашки/350 г)
  • 2 большие тертые моркови (2 чашки/185 г)
  • 2 чашки сахарного горошка (175 г)
  • соль и перец по вкусу
маринованный лук быстрого приготовления
  • 1 чашка красного ион, тонко нарезанный ( 200 г)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
Заправка
  • 1/4 стакана кокосовых аминокислот
  • 3 столовые ложки лайма сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • Приготовьте маринованный лук. В большую банку добавьте лук, воду, яблочный уксус и 1 чайную ложку соли. Хорошо встряхните и отложите.

  • Поджарьте кешью. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и дайте ей нагреться, около 30 секунд. Добавьте орехи кешью и обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону.

  • Приготовь курицу. Смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца, соль и перец в небольшой миске. Равномерно натрите курицу. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне, добавьте масло авокадо и дайте ему нагреться, примерно 30 секунд. Готовьте куриную грудку, пока она не прожарится и не останется розового, около 25-30 минут, перевернув 2-3 раза. Как только это будет сделано, снимите с огня и дайте остыть. Разомните вилкой или разорвите руками.

  • Пока курица готовится, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите. Вы также можете нарезать овощи, пока курица готовится, чтобы сэкономить время на приготовление.

  • В большую миску смешайте капусту, перец, морковь, горошек, маринованный лук, курицу и заправку. Перемешайте. Добавьте кешью и свежий базилик и еще раз перемешайте. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до недели. Наслаждаться!

Чтобы сэкономить время, подготовьте/нарежьте овощи, пока готовится курица.

Жареную курицу можно заменить нарезанной курицей, но она потеряет часть вкуса

Пищевая ценность

Салат с курицей и капустой

Количество на порцию (2 чашки)

Калории 312 Калории из жиров 103

% дневной нормы*

Жиры 11,4 г 18%

Насыщенные жиры 1,5 г 9%

Полиненасыщенные жиры 1,3 г

Мононенасыщенные жиры 4,7 г

Калий 625 мг 18%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 5,3 г 22%

Сахар 7,8 г 9%

Белок 32 г 64%

Витамин А 4650 МЕ 93%

Витамин С 110,6 мг 134%

Кальций 70 мг 7%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт или что-то еще из Eat the Gains, оставьте комментарий и оценку, чтобы люди знали, как вам это понравилось! Кроме того, не забудьте опубликовать это и отметить меня, чтобы я мог видеть все ваши творения!! @eatthegains и #eatthegains в Instagram!

Этот рецепт был опубликован ранее и обновлен в этом году!

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу заработать немного денег, если вы нажмете и купите продукты, на которые есть ссылки. Это не будет стоить вам дополнительных денег. Компенсация покрывает расходы, необходимые для поддержания работы ETG. Я ценю вашу поддержку!

Здоровый суп с курицей и капустой, который понравится всей семье!

Ужин

Несколько недель назад я приготовила этот полезный суп с курицей и капустой, и многие из вас были рады, что я поделилась рецептом! Итак, я, наконец, добрался до него. Прежде всего, я должен отдать должное там, где это необходимо. Это рецепт от моей тети Вэл, которая прекрасно готовит! На самом деле я многому у нее научился, и почти все, что она делает, вкусно. Итак, с небольшими изменениями, я рада поделиться с вами этим рецептом!

Капуста не относится к тем овощам, которые мы едим очень часто. Мы едим его на День Св. Пэтти, когда моя мама готовит солонину и капусту, мы едим его в «рулетике в тарелке» и едим в этом супе! У кого-нибудь еще есть рецепты, которые они любят с капустой? Это на удивление очень полезно для вас! Мы стараемся есть в нашем доме больше овощей, чтобы познакомить наших девочек с разнообразными продуктами и получить питательную ценность.

Мы любим суп зимой!

Зимой я большой любитель супов, и этот полезный суп с курицей и капустой — один из моих любимых! Это был бы потрясающий суп, который можно приготовить заранее на неделю. Вы даже можете хранить его в морозильной камере до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

Модификации – измени!

Этот суп требует курицы и куриного бульона, но если вы веган или вегетарианец, вы определенно можете заставить его работать на вас. Замените курицу на нут, а куриный бульон на овощной. Честно говоря, вы можете использовать в этом супе практически любые овощи, которые у вас есть под рукой! Мы всегда за то, чтобы использовать то, что у вас есть. Супы — одно из наших любимых блюд в винере. На самом деле, у нас есть масса отличных вариантов в блоге. Если вы ищете другие идеи для супа, вот некоторые из наших любимых! Удачной готовки!

Если вы видите слово «капуста» и боитесь, что этот суп вам не понравится, попробуйте! Это идеальный суп в холодный день или если вы плохо себя чувствуете.

Print Recipe Pin Recipe

Курс супа

Американская кухня

  • 1 1/2 чашки курицы-гриль (нарезанной)
  • 1/2 небольшого кочана капусты (нарезанной)
  • 1 небольшая желтая луковица (нарезанная) 9 0030
  • 3 сельдерея стебли (очищенные и нарезанные)
  • 4 большие моркови (очищенные и нарезанные)
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. базилика
  • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *