Печеночные оладьи из свиной печени — простой рецепт с пошаговыми фото
Вариант 5. Печеночные оладьи из свиной печени с сырной начинкой
Очень оригинальный и изысканный вариант оладий из свиной печени. Благодаря разрыхлителю изделия получаются воздушными, нежными, а в сочетание с ароматной чесночно-сырной начинкой приобретают особый незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- печень свиная – 755 г;
- репч. лук;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 120 г;
- молоко – 70 мл;
- по 75 г соли, черного перца;
- 30 г разрыхлителя;
- масло для жарки – 175 мл.
Начинка:
- 255 г голландского сыра;
- майонез – 135 г;
- чеснок – 5 зубков;
- 6 веточек укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печень моют, очищают от пленок и перемалывают в мясорубке вместе с очищенной луковицей.
Шаг 2:
В массу разбивают яйца, солят, перчат, вливают молоко, добавляют разрыхлитель, тщательно перемешивают.
Шаг 3:
Вводят просеянную муку, снова перемешивают.
Шаг 4:
Жарят оладьи с каждой стороны по 2 минуты на заранее раскаленном масле.
Шаг 5:
Готовят начинку: чеснок очищают, выдавливают через чесночницу, смешивают с измельченным на терке сыром. Укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в сырно-чесночную смесь. Добавляют майонез, все хорошенько размешивают.
Шаг 6:
На плоскую большую тарелку кладут один оладушек, смазывают начинкой.
Шаг 7:
Сверху накрывают вторым оладушком и тоже смазывают начинкой. То же самое проделывают со всеми оладьями.
Оладьи получатся не менее пышными, если вместо разрыхлителя добавить пищевую соду. А для более привлекательного вида, перед подачей можно украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.
Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями
Достоинством следующего рецепта считается уникальный, неожиданный аромат, приманивающий к себе любого гурмана. А благодаря рисовой крупе оладьи получаются еще сытнее.
Ингредиенты:
- печень свиная – 945 г;
- по 45 г кориандра, тмина, орегано;
- 100 г любого жира;
- 3 луковицы;
- 80 г муки;
- 185 г рисовой крупы;
- 4 яйца;
- по 35 г соли и черного перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и проваривают на среднем огне до размягчения, откидывают на дуршлаг, снова промывают.
Шаг 2:
Очищают луковицу, печень промывают, вырезают пленки и перемалывают все вместе в блендере.
Шаг 3:
В получившуюся массу добавляют крупу, яйца, муку, подсаливают, перчат, приправляют пряностями, тщательно размешивают.
Шаг 4:
На сковороду с раскаленным жиром выкладывают небольшие лепешечки из массы и жарят по 2 минуты с обеих сторон.
Шаг 5:
Подают, поставив рядом любой соус.
Аналогично этому рецепту можно приготовить печеночные оладьи с добавлением гречки.
Вариант 7. Печеночные оладьи из свиной печени с капустой
Печеночные оладьи прекрасно сочетаются не только с различными крупами, но и овощами. Вот, например, с добавлением капусты они приобретают приятный, нежный, с нотками свежести вкус. Подходят для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- печень свиная – 535 г;
- капуста – 1 четвертинка;
- лук – 2 шт.;
- 2 моркови;
- по пол букетика свежего укропа и петрушки;
- 60 г муки;
- 3 яйца;
- по 40 г соли и черного перца;
- масло для жарки – 145 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытую, очищенную от пленок печень заливают водой и оставляют на полчаса.
Шаг 2:
Четвертинку капусты разрезают на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Очищенный лук нарезают мелкой крошкой, морковку – на мелкой терке.
Шаг 4:
С печени сливают воду, кладут ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и перемалывают в мясорубке вместе с капустой.
Шаг 5:
В массу выкладывают нарезанные лук с морковкой, добавляют муку, яйца, соль, перец, измельченную петрушку с укропом, все тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Разогревают масло и выкладывают массу ложкой небольшими лепешечками, жарят по 2 минуты с двух сторон.
Шаг 7:
Подают горячими в качестве дополнения к отварному рису или гречке.
Оладьи получатся еще полезней, если запечь их в духовке, в этом случае массу нужно заводить чуть гуще.
Вариант 8. Печеночные оладьи из свиной печени — оригинальный рецепт
Не все любят свиную печень из-за специфического горьковатого привкуса. Но при правильном подходе из нее получаются вкусные, мягкие, нежные оладьи, ничуть не хуже, чем из говяжьего субпродукта.
Ингредиенты:
- 655 г свиной печени;
- 1 яйцо;
- 105 г муки;
- 1 луковица;
- по 70 г соли и черного перца;
- подсолнечное масло – 165 мл.
Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени
Шаг 1:
Печень ополаскивают, разрезают на средние куски.
Шаг 2:
Перекручивают в мясорубке.
Шаг 3:
Луковицу очищают, моют, разрезают на небольшие дольки, измельчают в мясорубке и выкладывают в печень.
Шаг 4:
Разбивают в печеночную смесь яйцо, всыпают муку через сито, солят, перчат, хорошенько перемешивают.
Шаг 5:
На сковороду вливают масло, хорошо раскаляют и кладут по столовой ложке массы на каждый оладушек, обжаривают на маленьком огне 4 минуты с двух сторон.
Шаг 6:
Готовые оладьи в горячем виде кладут на порционные тарелки, поливают любым соусом или сметаной, украшают зеленью.
Чтобы оладьи получились нежнее, после соединения всех продуктов можно не перемешивать массу ложкой, а слегка взбить блендером. А для аромата добавьте по вкусу какие-нибудь специи или пряности.
Оладьи из свиной печени
Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.
Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.
Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте – минимальное количество. Калорийность готового блюда – 170-180 калорий в 100 г.
Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт
Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!
- Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
- Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
- Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
- У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.
Печеночные оладьи – рецепт классический
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.
- Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
- В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны.
- Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями.
Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.
Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!
к содержанию ↑Рецепт оладий из печени с манкой
Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.
Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.
Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!
Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.
Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?
- Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
- Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
- Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
- Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
- После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
- Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!
Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!
к содержанию ↑Как сделать печеночные оладьи
Котлеты оладьи из свиной печени
Рецепт вкусных оладий (котлет) я нашла в своих записях, а фото подкинула подруга, она очень любит готовить из субпродуктов, вот такие на фото у нее получились вкусные оладьи из свиной печени.
Если свиную печень вы не любите, приготовьте такие оладьи из говяжьей или куриной печени, в любом случае они получатся сочными и нежными.
Для рецепта приготовления печеночных оладьев (котлеток) с морковью понадобятся:- 1 кг свиной печени,
- 2 луковицы,
- 1 морковка,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 яйца,
- 6 ст. ложек пшеничной муки,
- 3 ст. ложки молока,
- соль,
- перец по вкусу.
Приступим к приготовлению. Прежде чем печень пропустить через мясорубку или пробить в блендере, надо ее промыть и подчистить от пленок, затем разрезать на куски. Закладываем в блендер вместе с порезанным луком и пробиваем.
Теперь печеночную смесь для оладий выложим в миску, добавим в нее муку, соль, перец и тертую на мелкой или средней терке морковь, молоко, вбиваем яйца, а также выдавливаем чеснок, перемешаем. Еще для разнообразия в такие оладьи из печени можно добавить немного отварного риса.
Пришла пора выпекать оладьи из свиной печени. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выливаем ложкой или половником печеночное тесто маленькими порциями, выпекаем оладьи с обеих сторон, как котлеты.
Печеночные оладьи для детей или диетического питания можно сделать на сковороде с керамическим покрытием (например, в жароварке Драй Кукер) без масла.
Подаем оладьи из свиной печени по этому рецепту с любой зеленью и со сметаной.
Приятного аппетита вам желает Галина!
Котлеты из свиной печениВидео рецепт с канала Ютуб, автор videokochen
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ И МАРИНОВАННОГО ЛУКА
Оладьи из свиной печени — рецепт с фото пошагово
Самый простой вариант накормить всю семью на обед или ужин – пожарить оладьи из свиной печени и подать их со сметаной, нежирным майонезом, кетчупом или другим вкусным соусом. Готовятся они не долго, но субпродукт при этом обязательно нужно измельчить, используя мясорубку или кухонный комбайн, погружной блендер. Нарезка минимальными кусочками не подходит – смесь для оладий должна быть практически однородной.
Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус, в тесто добавляют молоко любой жирности: коровье, козье, соевое. Оно придает оладьям нежный сливочный привкус. Жарят их на растительном масле без запаха, которое с легкостью можно заменить сливочным топленым.
Свежие печеночные оладушки можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 8
Промойте свиную печень в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте субпродукт средними кусочками и измельчите через мясорубку или в чаше кухонного комбайна.
Шаг 3 из 8
Вбейте в печеночную массу куриные яйца, влейте молоко любой жирности. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4 из 8
Всыпьте просеянную пшеничную муку. В зависимости от величины куриных яиц вам может потребоваться ее чуть больше или меньше. Аккуратно вмешайте муку вилкой или венчиком, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5 из 8
После этого посолите тесто и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте на 20 минут в покое, чтобы в нем активизировалась клейковина, и оладьи не рвались при переворачивании.
Шаг 6 из 8
Сковороду смажьте в первый раз растительным маслом, прогрейте. Далее выложите столовой ложкой порции печеночного теста на равном расстоянии друг от друга. Обжарьте их на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты, затем переверните и доготовьте такое же количество времени. Переложите их на тарелку, а следом на сковороду снова выложите порции теста. И так до тех пор, пока не пожарите все оладьи.
Шаг 7 из 8
Не забудьте застелить тарелку бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Шаг 8 из 8
Подайте к столу печеночные оладьи теплыми, дополнив свежей зеленью и любым соусом по вкусу. Можно подать их с каким-нибудь гарниром.
Нежные печеночные оладьи рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Белокочанная капуста 800 г
Морковь 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Репа 1 штука
Рис 1 столовая ложка
Сливочное масло 4 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 1 банка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Укроп по вкусу
Печеночные оладьи рецепт с фото пошагово
Для начала нужно подготовить продукты, взять печень, очистить 2 луковица, яйца, мука, соль, перец и приправы. | |
Затем необходимо перекрутить печень и лук в мясорубке. И добавить в полученную смесь два яйца. | |
Перемешать печень, лук и яйца и добавить муку, соль, перец, приправу. | |
Далее необходимо на сковородку налить подсолнечного масла и хорошо его разогреть. | |
После того, как оладьи прожарились их нужно сложить в миску и накрыть на небольшое время (10 минут) крышкой, чтобы они немного еще пропарились. Таким образом, оладьи не будут сухими, а станут нежными и сочными. |
Фоторецепт вкусных печеночных оладьев
- Категория:
- Рецепты оладьев
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
- Печень
- 0,5 кг
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйца
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- По вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сметана
- 1-2 ст. л.
Время приготовления:
40 мин
Основной ингредиент:
печень
Последовательность приготовления
- Перемелите печень в мясорубке или при помощи блендера. Удобнее измельчать не полностью размороженную печенку.
- В фарш добавляйте муку до того момента, как у вас получится нежидкое тесто. Внешне оно будет похоже на обычное тесто для оладьев.
- Теперь добавьте туда яйцо и тщательно перемешайте.
- Если вы решили использовать овощи, то через мясорубку пропускайте печень вместе с луковицей и отдельно потрите морковь на небольшой терке. Тертую морковь добавляйте в уже готовый фарш. Можно также добавить в него пару ложек сметаны.
- Теперь выкладывайте фарш на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Используйте для этого столовую ложку, тогда оладьи будут правильной формы и хорошо прожарятся.
- Жарьте на среднем огне. Вначале, до появления золотистой корочки, без крышки, затем, после переворачивания, накройте крышкой и жарьте до полной готовности.
- Подавать блюдо на стол нужно с большим количеством сметаны и зелени, и, конечно же, есть горячим.
Удивительно, что блюдо настолько сложное и богатое по составу полезными микроэлементами и витаминами, настолько легкое в приготовлении. Это обязательный продукт в рационе правильного и здорового питания. И, безусловно, очень вкусный.
- Печень свиная 0,5 кг
- Луковица
- Морковь (1 шт)
- Кукурузный крахмал или мука
- Масло растительное (для жарки)
- майонез
- печень свиная шеплы
- сметана 25% жирности
- мука (2-3 столовые ложки)
- масло растительное
- 2 яйца
- Печень свиная (полкилограмма)
- Крахмал кукурузный или картофельный 3 столовые ложки
- 2 Средний картофель
- Морковь (1 штука)
- Майонез 1 штаммовая ложка
- Масло растительное
- Печень свиная
- Манная крупа
- Масло растительное
- Консервированная кукуруза
- Консервированный горошек
- Болгарский перец
- Зелень (по вкусу)
- 370 г печени свиной,
- 1 яйцо,
- 40 г пшеничной муки,
- 15 г майонеза,
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Масло подсолнечное для жарки.
- 500-600 печень;
- 1 средняя лампочка;
- 1 небольшая морковка;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. рис;
- 1 ст. порошок;
- масло растительное для жарки;
- соль;
- перец.
- Печень свиная — 700 грамм;
- одна большая луковица;
- мука — 3-4 столовые ложки с горкой;
- листья шпината свежемолотые;
- сладкий перец — 1 чайная ложка;
- перец черный — по вкусу;
- соль.
- печень свиная — 800 грамм.
- одна большая луковица
- одно куриное яйцо
- одна большая морковь
- мука 100 грамм
- 50 грамм сливочного масла
- соль и пунш по вкусу
- подсолнечное масло
- печень (свиная или говяжья) — 500 граммов
- инжир — 150 граммов
- пшеничная мука — 50 граммов
- яйцо — 1 штука
- чеснок — 5 полек
- одна большая морковь
- лук репчатый — 1 штука
- соль — примерно 1 чайная ложка
- перец черный молотый
- масло подсолнечное (без запаха) для жарки
- зелень петрушки или укропа свежая.
- печень свиная — 600-700 грамм
- сыр твердый — 100-150 грамм
- сметана — 2 столовые ложки
- майонез — 1 столовая ложка
- яйцо — 3 штуки
- мука — 4 штуки
- соль по вкусу
- лук зеленый — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- масло растительное — 30-50 грамм
- Печень свиная — 500 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Одна средняя морковь
- Лук — 1 штука
- Кроховая манная крупа — 5 столовых ложек
- Помидор — 2 штуки
- Сыр колбасный — 150 грамм
- Масло растительное (для жарки)
- Гречневая каша — 1 граненый стакан
- Печень — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубца
- Куриное яйцо — 1 штука
- Мука — 1-2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сода — 1/4 чайной ложки
- Уксус
- Масло растительное — для жарки
- несмотря на то, что замороженный кусок намного легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
- выбирайте меньшие куски, потому что чем они больше, тем старше было животное;
- изделие должно иметь яркий однородный цвет, на нем не должно быть темных корок;
- Поверхность детали должна быть гладкой и эластичной;
- свежая печень имеет приятный сладкий аромат.Кислый запах говорит о том, что продукт испорчен.
- Печень говяжья (свиная или куриная) — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ст.
- Масло растительное — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 столовая ложка.
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт. (150 г)
- Репчатый лук — 1 шт. (100 г)
- Сметана — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить грибы на растительном масле до полного испарения жидкости.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать.
- Когда грибы подрумянятся, добавить овощи. Жарить все вместе под крышкой 7-8 минут.
- Снимите начинку для блинов с огня и остудите.
- Добавить сметану к овощам и грибам, слегка посолить и перемешать.
- По возможности очистить печень от жилок и перепонок, порезать на кусочки для блендера или мясорубки.
- Перемешайте печень блендером в течение 1-2 минут. Выложите печеночную массу в глубокую посуду.
- Добавьте яйца, соль, крахмал и растительное масло в ту же чашу блендера. Смешайте все вместе в течение 20 секунд.
- Смешать яично-крахмальную массу с печеночной.
- По желанию можно добавить смесь перцев или черного молотого перца.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. На сухую сковороду налить 1 половник печеночной массы и распределить по всей поверхности.Обжаривайте блин 1-2 минуты.
- Переверните блин. Обжаривайте еще 1 минуту. Таким же образом обжариваем и оставшиеся оладьи (у меня получилось 6 штук).
- Готовый блин выложить на доску, положить на край 1-2 столовые ложки грибной начинки и завернуть блин в рулет.
- Сложите булочки друг на друга и украсьте блюдо свежей зеленью.
- 3 яйца
- 5 ст.мука
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 250 мл молока
- 300 г пюре
- 200 г свиной печени
- 1 луковица
- растительное масло или свинина жир для жарки лука
- 500 г сырой свиной печени
- 250 г твердого свиного жира (например, свиной жир или листовой жир)
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 2 дл молока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 ч.л. перца
Используйте мясорубку для измельчения сырой свиной печени, свиного жира и лука до однородной смеси.
Добавьте яйца, молоко, муку, соль и перец и хорошо перемешайте с рычажной смесью. Теперь печеночная смесь готова к приготовлению восхитительного печеночного паштета.
Разложите печеночный паштет на два или три противня из фольги.
Поместите противни из фольги в жаростойкий противень и наполните противень водой до тех пор, пока уровень воды не достигнет середины противней из фольги.
Выпекайте печеночный паштет при 175 C (350 F) примерно 35 минут.Когда оно будет готово к подаче, его внутренняя температура должна быть около 75 C (176 F). Если печеночный паштет слишком сильно окрашивается сверху, можно накрыть его алюминиевой фольгой.
- 500 грамм печени свиной;
- 3 крупных луковицы;
- 2 крупные морковки;
- 2 свежих куриных яйца;
- 100 миллилитров молока;
- соль и черный молотый перец — на свой вкус;
- мука 2 столовые ложки;
- Морковь моют, очищают и нарезают крупными кусочками.
- Головки лука очищают от шелухи и также нарезают крупными кусочками.
- Печень промывают, снимают пленку, после чего печень нарезают крупными кусками.
- В емкость блендера кладем печень вместе с луком и морковью, измельчаем их в пюре. Должны остаться небольшие кусочки моркови. — Все будет хорошо, потому что внешний вид будет красивым.
- Поскольку контейнер не включает все содержимое сразу, оставшаяся печень также измельчается партиями с добавлением моркови и лука.
- В отдельной миске взбить яйца, тщательно их взбить, добавить молоко (любой жирности) комнатной температуры и перемешать до однородного состояния.
- Переливаем в миску с яйцами кусочек пюре из печени и овощей, перемешиваем венчиком.
- Всыпать половину пшеничной муки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородного состояния.
- Затем вылить оставшуюся печень, перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.
- Готовое суфле должно быть однородным, без комков муки.
- Переливаем пюре из печени в керамическую форму для запекания.
- Отправляем форму с суфле в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.Все зависит от технических характеристик вашей плиты.
- Подаем суфле с чудесным салатом из запеченных овощей и кусочком вкусного домашнего хлеба на минеральной воде.
- 500 г / фунт свиной печени
- 300 г / 10 унций беконных кусочков чем жирнее, тем лучше
- 1 крупно нарезанная луковица
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 столовые ложки муки
- 125 мл молока
- немного Вустерширского соуса
Предварительно нагрейте духовку до 175 ° C.
Перемешайте печень, бекон и лук в кухонном комбайне или блендере до однородной массы (возможно, вам придется протыкать лук с боков).
Смешайте остальные ингредиенты до однородного состояния.
Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба или меньшие по размеру формы из фольги.
Налейте теплую воду в глубокую форму для запекания так, чтобы она доходила до половины края, и запекайте около 1 часа.
Если паштет начинает слишком сильно подрумяниваться, свободно накройте его фольгой (блестящей стороной вниз).
После приготовления (соки должны стекать прозрачными, если их опустить) переверните на блюдо и при желании накройте жареными кусочками бекона и шампиньонами.
Подавать на ржаном хлебе (или на ваш выбор). Наслаждаться.
Как правильно выбрать печень?
Чтобы испечь не только вкусные, но и полезные оладьи из печени, нужно тщательно выбирать продукты.Качественная печень будет иметь чистую и гладкую поверхность без вкраплений, она коричневого цвета. В хорошей печени отсутствуют крупные кровяные сгустки и сосуды. В плохом продукте будут заметны инородные вкрапления, рыхлость, пленка и включения жировой ткани. Оранжевый оттенок в печени свидетельствует о ее перемороженности. Если сырье разваливается по кусочкам, значит оно уже было неоднократно разморожено. Кислый запах и изменение цвета свидетельствует либо об испорченности продукта, либо о том, что его неоднократно или глубоко замораживали, чтобы было незаметно его плохое качество. В любой печени чувствуется горчинка. Если вкус горечи слишком навязчивый — продукт слишком старый и долго пролежал на прилавке. Если относительно вредных веществ в печени все однозначно — все виды печени богаты холестерином, а употребление его в больших количествах не желательно для организма человека, то по части пользы, каждая из видов печени: куриная, свиная и говяжья, имеет свои особенности.Какую же выбрать для оладьев? Куриная печень богата целым набором микроэлементов, содержит большое количество железа. Куриную печень используют для лечения анемии, при употреблении ее нормализуется обмен веществ. В куриной печенке есть гепарин, который приводит в порядок обмен веществ. Печеночные оладьи из куриной печени полезны и питательны. Говяжья печень. Говяжья печень на 70% — это вода, на 18% – белок и на 2-4% — жир. В ней очень много витаминов А, К, D, Е, магния, натрия, кальция, фосфора, калия, железа. Калий нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Благодаря калию из организма выводится лишняя жидкость. Недостаток фосфора провоцирует развитие нервных заболеваний, размягчение костей, ухудшение деятельности мозга, возникновение чувства страха. Витамин А очень поможет при проблемах с почками, зрением и нервной системой. Свиная печень. Наверное, самый популярный вид печени, благодаря своим вкусовым особенностям. Также в ней масса всего полезного. Свиная печень изобилует микро- и макроэлементами и витаминами. Наиболее полезна печень молодых свиней. В продукте содержится высокая концентрация витаминов А, Е, В, РР, Н, С, железа, молибдена, кальция, йода, фосфора. Печеночные оладьи из свиной печени, таким образом, наиболее популярны. Итак, после того, как вы определились с выбором материала для оладьев, пришло время пожарить это прекрасное блюдо. Мы подобрали универсальный рецепт, в котором можно использовать любой вид печени на ваш вкус.
Как придать блюду неповторимый вкус
Оладьи из печени могут быть также экзотическим блюдом, стоит добавить в них пару пряностей. А именно мед (для нашей пропорции полторы столовые ложки), немного черного перца, щепотку мускатного ореха и пару зубчиков чеснока. Вам также понадобится пару ложек бренди и вместо одного, два яйца. Для этого рецепта печень следует измельчать в мясорубке вместе с луком и чесноком. Затем вам понадобится отделить желтки от белков. Соединить фарш с желтками, специями и бренди, тщательно перемешать. Затем взбить белки, добавить их в массу и снова хорошо перемешать. Жарить как классические оладьи, подавать тоже со сметаной, из гарниров отлично подойдет гречка.Другие рецепты
Головы оладьи из свиной печени. Блины из свиной печени. Как приготовить печеночные оладьи шедевр fast kitchen
Чтобы приготовить вкусные печеночные оладьи, не нужно много времени. И процесс приготовления печеночного теста, и процесс запекания прост. Однажды всей семьей отведают вкуснейшие оладьи из свиной печени, это блюдо становится одним из самых любимых.
Сам процесс приготовления очень прост: в мясорубке прокручиваем печень в фарш, добавляем 4 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку майонеза и оставляем в холодильнике на 40 минут.
Для приготовления этого вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы блины были мягкими и нежными, следует использовать печень, не замораживаемую.
Луковица мелко порезана, а на мелкой терке морковь проиграет.В разогретую сковороду налить растительное масло по 1 столовой ложке и выложить подготовленные лук и морковь. Жарить овощи нужно до конца. После того, как запекание будет готово, ей нужно дать немного остыть.
Фарш из грубого фарша с луком и морковью. Консистенция должна быть достаточно густой. Далее фарш выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом с помощью столовой ложки. Жарить блины лучше под закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.
Быстрые оладьи из свиной печени: чем лучше нарезать
Блинчики из свиной печени с пирсингом получаются нежными и сочными.Рецепт прост в приготовлении, не требует много времени. Блинчики из свиной печени приготовит даже начинающая хозяйка, имеющая небольшой опыт.
Чтобы блины были мягкими и сочными, нужно перед приготовлением добавить из блюда жирную сметану.
Для приготовления печеночных нарезок необходимо приготовить:
Печень мелко нарезать, всыпать сметану, муку, яйца и соль.Все тщательно перемешать и поставить на 20-30 минут в холодильник. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. 10 минут на каждую из сторон.
Блинчики можно кормить овощами, рисом и любым другим гарниром. Из украшения подойдет измельченный укроп и листья салата.
Питательные оладьи из свиной печени с картофелем: рецепт и ингредиенты
Блинчики из свиной печени с картошкой — вкусное, сытное и очень интересное блюдо.Готовое блюдо выглядит красиво, имеет аппетитную корочку и незабываемый вкус.
Для приготовления блинов с картофелем вам понадобятся:
На среднем огне перебрать мелко нарезанный лук и тертую морковь до готовности. Печень переложить в мясорубку, добавить крахмал, майонез, тертый картофель и дать постоять минут 30 в прохладном месте.
При накаливании печеночного фарша необходимо накрыть его пищевой пленкой или крышкой, чтобы продукт не подвергался испытаниям.
Фарш смешать с морковью и луком, сформировать блины и обжарить их на разогретой сковороде в течение 15 минут с каждой стороны под крышкой. Благодаря содержанию в печеночном помоле картофеля блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира. Хорошей добавкой станут свежие овощи и листья салата.
Легкие оладьи из свиной печени с манкой и гарниром из риса
Блинчики из свиной печени с семит-богатым блюдом.Манка придает оригинальный вкус и помогает тесту из печени не рассыпаться при жарке.
Для блинов нужно:
Все ингредиенты тщательно перемешать. Печень предварительно прокручивают на мясорубке или в кухонном комбайне.
Чтобы тесто не развалилось при жарке, ему нужно дать ему постоять 30-40 минут в холодильнике под крышкой.
Для рисового гарнира для приготовления:
Рис приваривают к полуфабрикату и кладут в теплую сковороду, проливая. Есть половина измельчителя гороха, половина измельчителя кукурузы и мелко нарезанного перца. Варить под крышкой до полной готовности риса. Перед подачей посыпать зеленью.
Блины из свиной печени: Рецепт пошагово с фото
Предлагаю приготовить вкуснейшие оладьи из печени.Сытное и аппетитное блюдо станет хорошим дополнением обеденного стола или ужина. Свиная печень — самый распространенный субпродукт, который чаще всего используется для приготовления самых разных блюд. Свежая красная субпродукция с коричневым отливом. Он менее нежный, чем говядина, имеет специфический запах и привкус горечи, но это не влияет на массовое использование его в кулинарии.
В разрезе печень имеет зернистую и пористую структуру. При покупке обращайте внимание на ее внешний вид. Его следует очистить от сосудов, желчного пузыря и протоков.Печень — кладезь аминокислот и витаминов, что делает ее более полезной для питания человека.
Из этого продукта готовят печеночные пироги, живую колбасу, начинку для пирогов, теплые салаты, печеночный пирог, блины, оладьи. Печень прекрасно сочетается с картофелем, рисом. Лучше не употреблять жирные соусы и макароны, так как печень достаточно калорийна и сытна. Перед тем как приготовить какое-либо блюдо из печени, его нужно замочить в молоке хотя бы на пару часов. Так он станет намного нежнее, исчезнет запах и горечь.Отрезая субпродукты, внимательно осматривайте каждую деталь. Если вы заметили протоки или сосуды, удалите их. Что ж, приступим к приготовлению.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления
Приготовьте самый главный продукт — печень.Хорошо промыть, замочить в молоке на пару часов. Поведение. Нарежьте на кусочки среднего размера. Растереть на мясорубке или другой кухонной технике. Поместите в глубокую удобную посуду.
Куриное яйцо промыть, разложить по отдельной посуде, позаботиться о быстрой вилке. Добавить к измельченной печени. Перемешать до однородности.
Добавить майонез и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков муки.
По вкусу, приправить солью и молотым черным перцем. Размешать.
На сковороде хорошо прогретое рафинированное подсолнечное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночную массу с небольшими лепешками. Обжарить на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.
Жареные блины сразу после жарки выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить оставшийся жир. Покупка к тарелке и подача к столу. К оладьям из печени сделать салат из свежих овощей, сметаны или другого подходящего соуса.
Приятного аппетита!
Для вас вкусные блины Рецепт свиной печени с фото пошагово! Понравится не только любителям нежной свиной печени, но и гурманам, которые даже к употреблению не готовы есть блюда из этого продукта, например.Ароматные мягкие блинчики родом из детства.
Ингредиенты для печеночного поддона
Яйца куриные — 2 штуки;
Молоко — 0,5 л;
Печень свиная — 0,5 килограмма;
Мука — 3-4 столовые ложки;
Соль — 0,5 столовой ложки;
Овощи маленькие — 1 столовая ложка в тесте + на жарке.
Как приготовить оладьи из свиной печени
1. Два куриных яйца разделяем в миску, старательно перемешиваем вилкой в однородную массу.
2. Налить молоко.Если вы любите блины, молоко можно заменить сливками. Хлыст.
3. Печень промыть в проточной воде, очистить от твердых пленок и прожилок. Также при желании можно на пару часов замочить в воде. На кухне соедините (или с помощью мясорубки) измельчение свиной печени и переложите в миску до состояния молочно-яичной смеси.
4. Солим по вкусу и муку загустения.
5. Залить растительным маслом. Если вы решили приготовить тесто для печеночных обжигов на сливках, присутствие в нем растительных масел не обязательно.
Просто носите с собой …
6. Хорошо перемешайте печеночную массу. Должно получиться густой как жирная сметана, ну или обычное тесто для блинов. Если у вас жидкая смесь — добавьте еще муки или манной крупы.
7. Выложить тесто столовой ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду и испечь печеночные оладьи из свиной печени на среднем огне. Перед тем, как переворачивать блины на другую сторону, важно убедиться, что макушка пропущена, а не сырая.
Готовые оладьи из свиной печени подадут со сметаной, сыром, помидорами, огурцами, свежими салатами.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт печени. Их еще называют оладьями из печени или котлетами из печени. Блюда, которые можно приготовить из этих субпродуктов, различаются и по способу приготовления, и по дизайну, и по вкусу. Печень — очень полезный продукт для нашего организма, но в жареном или тушеном она не всем нравится. Для разнообразия меню были придуманы эти необычные «почти мясные» блины.
Пищевая ценность сладкого, говяжьей и куриной печениПрежде чем перейти непосредственно к рецепту, стоит сказать пару слов о пользе этого блюда и некоторых особенностях рычага.Всем известно, что печень относится к категории мясных диетических продуктов. Это означает, что его калорийность низкая, а содержание важных веществ на высоком уровне, важном для нашего организма.
Для сравнения:
Калорийность печени свиной 109 ккал на 100 г, говядины — 127 ккал, курицы — 138 ккал.
Однако необходимо учитывать, что при жарке (а рецепт ливерметов подразумевает именно обжаривание) калорийность увеличивается.По содержанию белков, жиров и углеводов эти три типа печени мало различаются. Около 18% приходится на белки, около 4% — на жиры и около 5% — на углеводы.
P engochniques — рецепт с фотографиями
Состав:
Готовка:
Приготовление ливеров отличается, например, от складок из кабачков или круп исключительно из муки. Печень необходимо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук можно мелко нарезать ножом, а можно пропустить вместе с субпродуктами через мясорубку (так проще). Морковь лучше натереть на средней или мелкой терке.
Бесплатная книга «Секреты кулинарии любви»
— В нем вы найдете знания и рецепты, основанные на аюрведе.
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.
— Узнайте, как готовить блюда, которые повышают привлекательность.
— Укрепить отношения можно с помощью кулинарии.
Рис отваривают в небольшом количестве воды почти до готовности. После варки лишнюю воду сливают. Рисунок должен быть мягким, но не перевариваемым. Добавьте эту крупу в рецепт, чтобы блины были мягкими.
После этого в кастрюле смешиваются все указанные ингредиенты.Соль и перец добавить по вкусу. Кроме того, можно добавить в массу и щепотку соды, чтобы блины получились более пышными. Но этот компонент уже есть по желанию.
В результате масса готова к жарке, масса приобретает полужидкую густую консистенцию (как тесто для блинов). Он откладывается ложкой на залеченную и смазанную маслом сковороду. Печерам нужно сразу придать красивую округлую форму, чтобы получился аппетитный вид.
Как только нижняя сторона блинов закрутилась, переворачивают их и продолжают жарить на другой стороне.Огонь лучше сделать средней силы, чтобы печень хорошо шипела.
Что подавать к столу блины из печени
Вкуснее они горячие — с жаром тепло. Хотя уже остывшие оладьи из печени тоже хороши — здесь на любителя. К ним можно подать отдельное блюдо со сметаной или подходящим соусом (например, сливочным или горчичным). Также они прекрасно сочетаются с любым гарниром: жареным картофелем, гречневой кашей, вермишелью, картофельным пюре — выбор практически не ограничен.
Несмотря на то, что риса там небольшое количество, их можно подавать с гарниром в виде разогретой гавайской смеси или отварного риса. Кстати, о правилах его приготовления можно прочитать в одной из прошлых статей про отварной рис.
И, конечно же, не забываем про витаминный салат из свежих или отварных овощей, квашеную капусту или другие маринады для солений. Очень хорошо подходит маринованный имбирь.
По этому рецепту здесь получают печень или оладьи из печени.Можете приготовить для сравнения — это вегетарианское блюдо по-своему хорошее.
Если вы уже пробовали готовить печень, то поделитесь своим мнением — из какой печени (свиной, говяжьей или куриной) вам больше нравится это блюдо?
Приятного аппетита!
Может быть, не хватает железа, и пора поднять гемоглобин. Ведь печень славится высоким содержанием железа, и оно содержит его в легкоусвояемой для человеческого организма форме.
Славится печенью и повышенным содержанием витамина А.Печень (так устроена природой) — это своего рода депо для хранения этого витамина. В общем, как не крутить, продукт невероятно полезный. Единственное, что я знаю, нельзя злоупотреблять печенью страдающим подагрой, из-за большого количества в ней пуриновых оснований.
Печеночные оладьи из свиной печени со шпинатом
Готовятся такие печеночные оладьи очень быстро и очень просто. Все, что необходимо, — это минимальный набор ингредиентов, блендер и сковорода.
Состав:
Приготовление:
Печень хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в блендер вместе с нарезанным кусочками лука, измельчить.Получается жидкий фарш. Добавляю специи, соль и мучную смесь. Тесто готово, уже можно печь блинов.
Шпинат содержит вещества, способствующие еще лучшему усвоению железа. Листья промыть, мелко нарезать и смешать с печеночным фаршем. Разогрейте сковороду, налейте масло и убавьте газ до среднего. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду, чтобы они не слипались. Обжарить с двух сторон пару минут.
Шпинат — его благородная вещь.Слойки стали еще сочнее, во вкусе добавлена травяная нотка свежести. В общем, рекомендуем обязательно попробовать. Уверены, вам он тоже понравится. Приятного аппетита!
Блины из свиной печени с морковью
Состав:
Готовим:
Берем луковицу и морковь, чистим и хорошо промываем под водой.Фрагменты мелко нарезаю, морковь натираю на мелкой терке. Разогреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле лук и морковь. Сливочное масло придаст блинам нежный вкус. Пока жаримся с морковью на битах, приготовим печеночную начинку.
Берем печень, промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Снимаем пленки, сосуды и вены, еще раз промываем. Печень перекручиваем через мясорубку или можно измельчить в блендере. Жареный лук с морковью копчим в блендере.
В глубокую посуду кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и молотый лук с морковью. Все перемешать. Фарш из печени солим и поперчим по вкусу и всыпаем муку, фарш должен быть по консистенции как на блинчиках. Разогрейте сковороду и добавьте немного подсолнечного масла. С помощью столовой ложки выложите печеночные оладьи и обжарьте по две минуты с каждой стороны.
Не забывайте, что оладьи готовятся очень быстро и главное не жать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными.Оладьи из печени можно подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.
Блины из свиной печени с рисом и зеленью
Печень — полезный субпродукт, пригодный для приготовления различных закусок и блюд. Предлагаем жарить оладьи из печени с рисом, которые хоть и выглядят просто, но получаются очень аппетитными.
Состав:
Приготовление:
Сначала подготовьте печень. Свинину просто тщательно промойте в емкости с холодной водой, несколько раз меняя ее. Далее продукт разложить по частям и пропустить через мясорубку с мелкими дырочками. После измельчения на мясорубке очищенную луковицу с чесноком. Отправьте их в емкость с печенью.
Теперь отварите рисовые зерна. Промойте в нескольких водах, залейте 1,5 стакана воды, накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь на 10 минут.Затем выключите огонь и оставьте рис нырять под закрытой крышкой до готовности (10-12 минут). Соедините печень с заранее отварным и охлажденным рисом.
В заключение добавляем одно яйцо, измельченную зелень, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. «Тесто» для печеночных кормов по консистенции должно получиться, как нежирные запасы сметаны — то есть заливное, но не совсем жидкое. Если получилось очень жидкое, добавьте еще ложек муки.
Жарить оладьи из печени удобнее на сковороде с антикоррозийным покрытием — и не пригорайте, и масла уйдет меньше.В сковороду налить 2 -3 столовых ложки подсолнечного масла, закатать до легкого дыма. Затем на столовую ложку укладывают печеночную смесь, придавая ей форму круглой форси. Обжарьте продукты с двух сторон до румяного цвета.
Оладьи из свиной печени рубленые с сыром
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печень не измельчается на мясорубке, а мелко режется ножом. Аналогичным образом готовятся оладьи, например, из куриного мяса. Восхитительно необыкновенно.Эти печеночные оладьи нужно обязательно попробовать.
Состав:
Приготовление:
Попробуйте выбрать для блинов кусок печени, в котором почти нет прожилок.Если у вас все еще есть прочный кусок, прорежьте все жилки. С печенью придется немного повозиться, так как ее нужно очень мелко порубить. Надо, чтобы кусочки печени в оладии были в восторге. Поэтому стараемся разрезать печень на очень мелкие кусочки.
Сделайте то же самое с сыром, нарежьте его такими же мелкими кубиками, как печень. Соедините кусочки печени с кубиками сыра. Добавить яйца, сметану и майонез. Если вы по каким-то причинам не любите майонез, кладите только сметану.Смешайте продукты. Полученную смесь посолить и соединить с мукой. Затем повторите перемешивание.
Самую последнюю добавляем зелень, снова перемешиваем и на время оставляем печеночную смесь в покое. Продуктам нужно дать минут двадцать постоять и подружиться. Через двадцать минут приступаем к последнему этапу — начинаем жарить блины. Сделать это будем на медленном огне. Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем на сковороду все блины.
Жарение длится по 3 минуты с каждой стороны.Готовые оладьи прикладываем к столу. Дегустация в основном начинается до того, как блины остынут, потому что вид и запах блюда необычайно соблазнительный. Поверьте, это блюдо потрачено на это время. Приятного аппетита!
Оладьи из свиной печени с сюрпризом
Легкие и быстрые в приготовлении блины, так как они не подходят для дачного обеда или ужина. А начинка разнообразит вкус печени и придаст нежно-кисловатый привкус.
Состав:
Готовим:
Начнем с тренировки печени: очищаем ее от вен и промываем под водой.Далее нарезаем и кладем в блендер. Порежьте лук и морковь и также добавьте их в блендер. Все измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, соль, специи по вкусу и манную крупу. Хорошо перемешать.
Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками. Ложку для растений кладут на растение при помощи кастрюли с растительным маслом. Сверху выкладываем нарезанный сыр и помидор. Жарить, пока оладия не схватится снизу.
Сверху положить еще немного печеночного теста и обжарить с двух сторон 3 минуты.Очень вкусно и красиво подается на листьях салата с петрушкой. Украсить на свой вкус, но советуем гречку или пюре. Приятного аппетита!
Оладьи из свиной печени с гречкой в мультиварке
Оладьи из печени с гречкой, приготовленные в мультиварке, намного вкуснее и нежнее обычных печеночных оладий. К тому же оладьи из печени и гречневой каши готовятся очень легко и это блюдо достаточно бюджетное.
Состав:
Готовим:
Приступаем к приготовлению оладий из гречневой крупы и печени.Для начала нарезаем кусочками печень, лук и чеснок. Для приготовления используем свиную печень. Затем пропускаем через мясорубку печень, лук, чеснок и отварную гречку.
В полученную смесь добавляем одно куриное яйцо, все хорошо перемешиваем. Далее засыпаем муку. Затем посолить и поперчить по вкусу. Чтобы блины получились более пышными, добавляем в наш измельченный уксусом содовый фарш. Все хорошо перемешать.
В сковороду наливаем немного растительного масла. С помощью столовой ложки выкладываем фарш в кастрюлю.Жарить оладьи в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 7-10 минут. Время жарки зависит от того, сколько вы хотите их жарить. Приятного аппетита!
Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печени, ведь из нее получаются блюда для малышей, которые просто тают во рту. Между тем, из куска свежей свинины или говядины можно легко приготовить нежный паштет или вкусные печеночные оладьи.
Правильная очистка этого продукта — залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда.Однако в некоторых случаях еда может быть испорчена, если вы купили испорченную печень в магазине или на рынке.
При выборе данного субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:
Печеночные оладьи с грибной начинкой
Полезный и простой в приготовлении рецепт печеночных оладий подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Начинка для печеночных оладий может быть любой. Приготовим овощную начинку с грибами и сметаной. Для этого рецепта можно использовать не только говяжью печень, но также свиную и куриную печень. Куриная печень делает блины мягче.
Готовка: 40 минут
Порций: 6
Состав
Для блинов:
Для начинки:
Проезд
Закуска очень вкусная как в теплой, так и в холодной воде.
Приятного аппетита!
Блины с картофелем и свиной печенью: рецепт с фото
Блины с начинкой, запеченные в духовке, — традиционное праздничное блюдо украинской кухни.Они могут быть сладкими — с творогом, с маком, с вишней, или солеными — с капустой, картофелем, фаршем, печенью. В Украине эти блины называют особенно налысниками, их очень любят и подают к столу на большие и малые праздники. Предлагаем вам попробовать оладьи с картошкой и свиной печенью по этому несложному рецепту.
Смотрите также: Постные блины на минеральной воде, рецепт с фото.
Ингредиенты для блинного теста:
Для начинки:
Рецепт блинов с картофелем и печенью
1) Для блинов сначала взбить яйца с солью и сахаром. Добавьте к ним муку и хорошо размешайте, чтобы мука полностью разошлась и в тесте не осталось комков.
2) Влейте молоко в тесто и перемешайте. Получается достаточно жидкой консистенции (как жидкий йогурт). Чтобы не смазывать сковороду жиром на каждый блин, в тесто можно влить чайную ложку подсолнечного масла.
3) Жарить блины на сухой сковороде. Под первый блин лучше смазать маслом, и тогда хватит того масла, которое есть в тесте. На стандартную сковороду (диаметром около 20 см) нужно около 50 мл теста.Жарить блины можно только с одной стороны и сразу снимать со сковороды.
4) Для начинки вареный картофель перетереть в пюре в горячем виде, а вареную печень натереть на терке или пропустить через мясорубку. Кубики лука обжаривают на жире.
5) Хорошо перемешать компоненты начинки и распределить довольно толстым слоем по всей поверхности блина.
6) Плотно сложите блинчики, удерживая начинку.
7) Эти оладьи лучше подавать теплыми. Конечно, их можно разогреть в микроволновке, но вкус их многократно улучшится, если в кастрюлю выложить приготовленные фаршированные оладьи, положить масло и запечь в духовке.
Смотрите также: Тонкие блины на питьевом йогурте, рецепт с фото.
Блины с картошкой и печенью можно подавать со сметаной или с соусом из майонеза.
Мясо жаворонка | Первое имя в области качества.
Принесите домой деликатесы с нашими аппетитными рецептами.
Паштет из говяжьей печени
Состав:
• ½ стакана плюс 2 столовые ложки масла • 2 луковицы среднего размера, нарезанные • 2 зубчика чеснока, измельченные • 1 фунт печени жаворонка • 1 чайная ложка соли • 1½ чайной ложки душистого перца • ¼ чайной ложки перца • 2 чайные ложки молока • кростини или крекеры
Инструкции:
Разогрейте сковороду на слабом огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и лук.Варить до карамелизации около 20 минут. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 5 минут. Удалите и переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте в сковороду печень жаворонка и готовьте на среднем огне, пока внутри не перестанет розовый цвет, около 7 минут. Дайте печени и жиру остыть в течение нескольких минут, затем добавьте в кухонный комбайн. Добавьте соль, душистый перец, перец и молоко. Взбить до однородной массы. Ешьте в свежем или охлажденном виде, чтобы закалить и еще больше усилить вкус. Подавать с кростини или крекерами.
Печень и лук
Состав:
• 1 фунт нарезанной печени Skylark • 2 столовые ложки масла, разделенных • 2 больших луковицы видалиа, нарезанных ломтиками • 1 стакан универсальной муки • соль и перец по вкусу
Инструкции:
Извлеките ломтики печени жаворонка из пакета и отложите их для размораживания.Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Разделить луковые кольца и обжарить до мягкости. Удалите лук и растопите оставшееся масло в сковороде. В неглубокой посуде приправьте муку солью и перцем, а затем обмажьте ломтики печени смесью. Когда масло растает, увеличьте огонь до средне-сильного и выложите на сковороду кусочки печени, покрытые оболочкой. Готовьте, пока дно не подрумянится. Переверните и готовьте с другой стороны. Добавьте лук и убавьте огонь до среднего. Варить еще немного по вкусу.
Закуска из печени с розмарином и чесноком
Состав:
• 2 столовые ложки оливкового масла • 8 унций печени жаворонка (разрезать на 8 частей) • 1 стакан универсальной муки • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока • 1½ стакана рукколы • соль и перец по вкусу • крекеры
Инструкции:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. В неглубокой посуде приправьте 1 стакан универсальной муки солью и перцем по вкусу, а затем покройте этой смесью ломтики печени жаворонка.Добавьте печень, соль, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и варить 5 минут, переворачивая печень до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. На сервировочное блюдо сложите крекер, рукколу и печень. Украсить свежим розмарином. Повторяйте, пока вся печень не будет покрыта пластинами.
Хрустящая лимонная телячья печень
Состав:
• 6 ломтиков бекона • ¼ стакана универсальной муки • 2 чайные ложки сушеного укропа • соль • перец • ½ фунта печени теленка жаворонка, нарезать кусочками размером с укус • 3 столовые ложки сливочного масла • 2 столовые ложки свежего лимонного сока • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Инструкции:
Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до хрустящей корочки, слить на бумажное полотенце и покрошить. Смешайте муку, укроп, соль и перец в неглубокой тарелке. Смажьте печень Skylark в мучной смеси и добавьте в сковороду. Готовьте на сильном огне до хрустящей корочки снаружи, но все еще влажной внутри (около 4-6 минут). Удалите печень и удалите жир со сковороды, но не царапайте сковороду. Растопите масло на среднем огне и добавьте лимонный сок, петрушку и покрошенный бекон. Снова выложите печень в кастрюлю, чтобы она стала горячей.
Меню из свинины
Состав:
• 2 фунта свинины • ¼ фунта свиной печени Skylark • 2 картофелины, нарезанные кубиками • 1 средняя морковь, нарезанная • ½ стакана соевого соуса • 1 небольшая луковица, нарезанная • 3 зубчика чеснока, измельченного • 1 стакан изюма • 1 стакан томатного соуса • 1 стакан вода • 4 хот-дога, нарезанных ломтиками • 2 столовые ложки растительного масла • 2 лавровых листа • соль и перец по вкусу
Инструкции:
Смешайте в миске свинину и соевый соус.Мариновать не менее 1 часа. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук. Добавьте маринованную свинину и готовьте 5-7 минут. Влейте томатный соус и воду, а затем добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем тушите 45-60 минут в зависимости от твердости свинины. При необходимости долейте воды. Добавить печень жаворонка и хот-доги, варить 5 минут. Добавьте картофель, морковь, изюм, соль и перец. Перемешайте и готовьте 8-12 минут. Обслуживает 6.
Слоеный печеночный пирог
I Состав:
• фунта печени жаворонка • 2 яйца • ½ стакана молока • ⅓ стакана универсальной муки • 2 столовые ложки масла плюс еще для жарки • 2-3 моркови, тертые • 1 крупная луковица, нарезанная • 2 измельченных зубчика чеснока • 1- 1½ стакана майонеза • свежий укроп • свежая петрушка • соль и перец
Инструкции:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и морковь, варить до мягкости. Пюре из печени жаворонка и молоко в блендере. Перелейте пюре в миску. Добавьте яйца, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Медленно всыпьте муку. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, чтобы приготовить печеночные блинчики. Когда дно подрумянится, переверните креп. Снимите со сковороды и повторяйте, пока не будут приготовлены все блины. В миске смешайте майонез, чеснок, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу. На плоскую тарелку в центр положите креп.Нанесите слой майонезной смеси на креп. Сверху выложите слой морковной смеси. Повторяйте до тех пор, пока сверху не положите последний блин. Заморозить слоеный печеночный пирог сверху и по бокам майонезной смесью. Нарежьте и подавайте.
Печеночные оладьи
Состав:
• 1 фунт печени жаворонка • 2 больших яйца • 1 крупный лук, нарезанный ломтиками • 3 столовые ложки универсальной муки • ½ столовой ложки соли • 1 столовая ложка растительного масла • сметана
Инструкции:
Измельчите печень Skylark и лук в кухонном комбайне.В миске смешайте печеночную смесь, яйца, муку и соль. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылить в сковороду жидкое тесто. Готовьте каждый блин по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет выходить сок. Подавать со сметаной.
Теплый салат с печенью и кешью
Состав:
• 4 ломтика печени жаворонка • ½ стакана бальзамического уксуса • 2 стакана рукколы • 2-3 очень тонких ломтика красного лука • 1 маленький эндивий, измельченный • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками • стакана сырых кешью • 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
Накануне промойте ломтики печени жаворонка и положите их в форму, чтобы замариновать на ночь в стакана бальзамического уксуса.Кусочки говяжьей печени промыть под холодной проточной водой и промокнуть до высыхания; обильно приправить солью и перцем. Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном на сильном огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте ломтики печени и поджаривайте по одной минуте с каждой стороны, достаточно долго, чтобы они приобрели красивый темно-коричневый, хрустящий внешний вид, но оставались слегка розовыми внутри. Выложите ломтики печени на тарелку и удалите глазурь с стакана бальзамического уксуса. Дайте уксусу уменьшиться примерно наполовину, это займет примерно 30 секунд.Снять с огня. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте кешью и перемешайте, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Посыпать солью и отложить. Разделите рукколу, эндивий, ломтики лука и авокадо на две тарелки. Нарежьте печень по диагонали и выложите на подушку из салата. Посыпьте теплыми поджаренными кешью и бальзамическим соком.
Кредит: Здоровый гурман
Печень говяжья креольская
Состав:
• 1 фунт говяжьей печени Skylark • 1 стакан универсальной муки • 1 стебель сельдерея, нарезанный • 1 мелко нарезанная луковица • 1 зеленый перец среднего размера, нарезанный • 1 измельченный зубчик чеснока • 1 банка (16 унций) тушеных помидоров • • чашки вода • немного острого соуса • соль и перец по вкусу
Инструкции:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Нарежьте печень жаворонка полосками, обваляйте в муке и добавьте в сковороду. Готовьте, пока не подрумянятся с каждой стороны. Обжарить на масле до готовности. Добавьте в сковороду сельдерей, лук, перец и чеснок. Обжарить до готовности. Добавьте помидоры, воду, соль и перец. Убавить огонь и тушить 10 минут.
Датский паштет из печени (Leverpostej) — лучший и легкий рецепт!
Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен,
Оригинальный и очень традиционный рецепт датского печеночного паштета.Этот паштет из печени обычно подают с ломтиком датского ржаного хлеба или тостами из белого хлеба. Также подавать с хрустящим беконом и жареными грибами.
На этой странице я хотел бы поделиться рецептом домашнего датского печеночного паштета или Leverpostej , как его называют по-датски. Датский паштет из печени, вероятно, является одним из самых традиционных датских блюд, которые можно подавать вместе с датским ржаным хлебом.
Домашний датский паштет из печени в основном состоит из свиной печени и свиного жира, а также из некоторых дополнительных ингредиентов, таких как лук, яйца, молоко и мука.Приготовить домашний печеночный паштет очень просто и не требует профессиональных кулинарных навыков.
Ингредиенты для датского печеночного паштета
Как уже было сказано, приготовить домашний печеночный паштет на самом деле просто. Могу только представить, что самое сложное — это достать ингредиенты. В более крупных супермаркетах Дании в морозильных камерах всегда есть сырая свиная печень и свиной жир.
См. Также: Как приготовить датский хот-дог
За пределами Дании вы можете найти эти ингредиенты у местного мясника.Ни один из ингредиентов не является таким особенным, но вам все равно, возможно, придется заказать их заранее у мясника.
Если вы знаете, как найти сырую печень и свиной жир в своей стране, я уверен, что другие люди хотели бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.
Датский паштет из печени и датский ржаной хлеб
Лучше всего подавать этот печеночный паштет с датским ржаным хлебом, хрустящим беконом и жареными грибами. Вы можете подавать датский печеночный паштет горячим или холодным.Однако я абсолютно предпочитаю свой печеночный паштет горячим на ломтике ржаного хлеба. Если вы ищете рецепт датского ржаного хлеба, у меня в блоге есть два рецепта — простая и традиционная. Если вы никогда не пробовали датский ржаной хлеб, я предлагаю более легкий вариант.
Еще один способ подачи печеночного паштета — на ломтик белого тостового хлеба. Это особенно популярно во время Рождества.
Говоря о Рождестве, датский паштет является обязательной частью датского рождественского обеда вместе с датской жареной свининой с хрустящими кусочками, датской красной капустой и датской яблочной свининой.
Вы можете найти рецепты многих очень традиционных датских блюд здесь, в моем блоге, просто нажмите на раздел о традиционных датских блюдах.
Рецепт датского паштета из печени
Сделать домашний датский паштет из печени на самом деле просто. Первое, что вам нужно сделать, это приготовить свиную печень, свиной жир и лук. Для этого нужно пропустить три ингредиента через мясорубку минимум два раза. Из этого получится прекрасная смесь печени, жира и лука.
Теперь добавьте яйца, молоко, универсальную муку, соль и перец.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Вот и все — вот как легко приготовить смесь из печени по-датски, теперь осталось только приготовить ее на водяной бане в духовке.
Переложите печеночный паштет на два прямоугольных противня из фольги и поместите их в большую жаростойкую форму. Наполните противень для духовки водой так, чтобы уровень воды достиг середины противней из фольги. Эта водяная баня обеспечит хорошую теплопередачу от духовки к печеночному паштету.
Теперь запекайте печеночный паштет при 175 C (350 F) примерно 35 минут.Время выпечки может немного отличаться из-за размера противней из фольги, которые могут отличаться от случая к случаю. Температура внутри должна быть около 75 C (176 F).
Вы можете измерить эту внутреннюю температуру в первый раз, а затем записать общее время приготовления на будущее.
Датский паштет из печени
Оригинальный и очень традиционный рецепт датского печеночного паштета. Этот паштет из печени обычно подают с ломтиком датского ржаного хлеба или тостами из белого хлеба.Также подавать с хрустящим беконом и жареными грибами.
]]>Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Курс: обед
Кухня: датская
Порций: 6 человек
Автор: Ким Нильсен
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Подавайте датский печеночный паштет с датским ржаным хлебом, хрустящим беконом и жареными грибами.
Нежное суфле из свиной печени: быстро и просто
Сегодня мы приготовим очень нежное и вкусное суфле из свиной печени.
Ароматное суфле готовится очень просто и не займет у вас много времени. Если вы любите печеночные оладьи, то этот рецепт вам придется по вкусу. А для тех, у кого большая семья, он станет настоящим помощником: на приготовление блинов обычно уходит какое-то время, а суфле готовится очень быстро. Благодаря добавлению моркови суфле больше похоже на шоколадный торт, чем на закуску. На столе это блюдо сразу привлекает к себе много внимания. И попробовав одну штуку, остановиться просто невозможно.
Перечень необходимых товаров:
Приступить к приготовлению
Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓
Leverpostej (датский паштет из печени), очень вкусно!
Leverpostej (датский паштет из печени) — это замечательный паштет из свиной печени, который легче по текстуре, чем обычный паштет, и подается горячим с ржаным хлебом для получения самых изысканных блюд.Если вы никогда этого не пробовали, значит, вы серьезно упустили!
Что такое Leverpostej?
Leverpostej, произносится как Liwer-po-stigh — традиционный датский паштет из свиной печени, который подают горячим с ржаным хлебом и украшают различными способами.
Желая воссоздать паштет из свиной печени, который моя мама покупала в Датском центре, когда я был ребенком, я занялся некоторыми исследованиями, поскольку это не был рецепт, который она когда-либо делала. Следуя ее совету, я создал урезанную версию всех рецептов, которые смог найти, чтобы получить что-то похожее на то, что я ел.
Я также хотел создать что-то более здоровое, поэтому использовал молоко вместо сливок и жирные кусочки бекона, а не чистый свиной жир из мясника. Многие рецепты требовали пасты из анчоусов, от которой моя мама поморщилась, поэтому я решила, что немного вустерширского соуса может принести компромисс!
Я никогда не делал Leverpostej до сегодняшнего дня, и я действительно не знаю, почему я никогда не делал этого раньше, потому что это было так просто, так дешево и намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине.Не то чтобы вы могли купить что-то отдаленно похожее. Я сделал 3 небольших банки паштета из фольги (как и оригинал) примерно за 1,30 фунта стерлингов по сравнению с купленным в магазине разнообразием, которое может стоить около 2,00 фунтов стерлингов за одну тонкую предварительно упакованную тарелку.
Если у вас есть дети, и они немного щепетильны, советую не показывать им сырую печень, так как мне удалось полностью отпустить свою дочь. Однако ее брат был в порядке и помог взбить смесь в блендере. Позже он проглотил свои открытые датские бутерброды, спрашивая, есть ли еще, как и его отец.
Мой муж настоял на том, чтобы он приготовил краснокочанную капусту с паштетом. Я тоже не был готов готовить это, поэтому был очень доволен (когда он не нашел ничего в Ikea), что в польском отделе моего супермаркета были банки с вареной красной капустой и яблоком. Следовательно, нас испортили жареными грибами и беконом на теплом паштете, а также теплой красной капустой. Это было похоже на то, что я снова был ребенком. Очень вкусно!
Leverpostej необходимо сразу же вынуть из водяной бани после приготовления.
Еще начинки для датских открытых бутербродов (Smørrebrød):
Я уверен, что вам понравится мой рецепт Leverpostej, поэтому не забудьте оставить комментарий, если вы его приготовите, или отметьте @ fabfood4all своими творениями в социальных сетях! Мне нравится видеть, как мои рецепты оживают!
Пин на потом!
Leverpostej (Датский паштет из печени)
Датский паштет из свиной печени, за который стоит умереть!
Ключевое слово печень, паштет, традиционныйИнгредиенты
Инструкции
Примечания
Сырой паштет хорошо замораживается, и его можно разморозить и приготовить позже.