8 рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)
Совсем недавно мы и слова-то такого не знали, а сейчас запросто выпекаем маффины в домашних условиях. По сути – это маленькие кексы, мир которых удивителен и многообразен. В отличие от кексов, в маффинах содержится больше жидкости, а вот сахара и масла намного меньше, что делает их полезнее и менее калорийнее. Несколько отличается принцип замеса теста, здесь имеются свои тонкости.
Маффины – выпечка универсальная, поскольку выпекаются с разными начинками. Бывают сладкие и несладкие, закусочные кексики. С ними приятно попить чайку в полдник, подать к кофе на завтрак, побаловать себя, если хочется перекусить. К сожалению, долго они не хранятся, съедать домашние маффины рекомендуется сразу, прямо из духовки, тогда они наиболее вкусны. Тесто замешивается на молоке, кефире, сметане, йогурте. Ну а с начинками можно экспериментировать, хотя классические маффины, как правило, делаются шоколадными, с вишней, творогом. Десерт выпекается в маленьких ёмкостях, советую обратить внимание на силиконовые формочки, набирающие популярность в последнее время. Готовить в них сплошное удовольствие, поскольку тесто совершенно не прилипает.
Меню
- 1 Рецепт маффинов в домашних условиях на молоке
- 2 Рецепт шоколадных маффинов
- 3 Домашние маффины с творогом
- 4 Как приготовить закусочные маффины на кефире
- 5 Вкусные маффины – рецепт с начинкой из лосося
- 6 Маффины с вишней
- 7 Банановые маффины в домашних условиях с орехами
- 8 Как испечь маффины в микроволновке
Рецепт маффинов в домашних условиях на молоке
Это базовый классический рецепт выпекания самых простых маффинов с разными начинками, с которого можно начинать учиться самим, или научить детей. Это отличный легкий вариант для практики.
Понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Молоко – 60 мл.
- Ванильный сахар – маленькая ложка.
- Разрыхлитель – столько же.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Шоколад, черешня, изюм.
- Сахарная пудра.
Как испечь:
Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело подтаять. Или сделайте мягким иным способом. Выложите кусок в миску, засыпьте сахаром. Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной.
По одному вбейте яйца. Вновь поработайте вилкой, добиваясь однородности.
Подсыпьте в масляную смесь порцию муки, размешайте. Затем добавьте следующую порцию сухих продуктов, вновь усердно поработайте, замесив тесто. На фото видно, какой консистенции должен получиться замес.
Влейте молоко. Продолжайте вымешивать массу.
Вот таким вязким получится тесто в результате.
Промойте и подсушите изюм.
Раскрошите плитку шоколада.
У ягод удалите косточки.
Разложите тесто в силиконовые формочки. Если берете не силиконовые, непременно промажьте их маслом, чтобы не прилипали, или проложите бумагой.
Кладите не доверху, достаточно наполнить наполовину, или капельку больше. Учитывайте, что примерно треть массы у вас должна остаться.
Распределите начинку. В половину формочек разложите изюм, другую половинку заполните ягодами. Между изюминками и черешней разбросайте дробленый шоколад.
Накройте начинку слоем теста.
Если останется шоколадная крошка, посыпьте маффины сверху, для украшения. Растопленный шоколад будет смотреться очень эффектно.
Испеките маффины в духовке, разогретой до 175 о С, настроив таймер на 20-30 минут. О готовности подскажет красивый золотистый цвет выпечки.
Припудрите готовые кексы пудрой и угощайтесь домашней выпечкой.
Рецепт шоколадных маффинов
Чаще всего хозяюшки пекут маффины с шоколадом. Чтобы тесто стало темным, вмешивают какао, а начинку или украшение делают из шоколадки.
Понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Какао-порошок – 4 маленькие ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Шоколад – 2-3 плитки.
Как испечь:
- Размягчите масло естественным образом, при комнатной температуре. Перемешайте с сахаром.
- Разбейте по одному яйца, продолжая перемешивать содержимое.
- В другой посудине соедините муку с разрыхлителем и какао. Пересыпьте в масляную смесь.
- Раздробите в крупную крошку одну шоколадку, добавьте в массу, сделайте замес. На данном этапе можно добавить орехи, если захочется.
- Распределите тесто по формам.
- Испеките при 180 о С, включив таймер на 20-25 минут.
- Растопите вторую шоколадку, полейте готовые маффины сверху. Если осталось еще немного, натрите его в крошку и посыпьте кексы сверху.
Домашние маффины с творогом
Нежные, невесомые маффины прекрасно подходят для чаепития. В меру сладкие, воздушные, с крупинками творога. Их принято украшать кремом или ягодами.
Берем:
- Творог – 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель – маленькая ложечка с горкой.
- Яйца – парочка.
Готовим:
- Сначала разотрите масло с сахарным песком.
- Выложите в миску творог. Пробейте миксером до однородности.
- Продолжая работать миксером, введите поочередно яйца, просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.
- Тесто получится в меру густое, гладкое, эластичное.
- Разложите его по формочкам, заполнив на 2/3.
- Отправьте запекаться на 25-30 минут. Температурный режим в печи 175 о С. Готовность проверьте сухой зубочисткой.
Как приготовить закусочные маффины на кефире
На кефирном тесте в домашних условиях можно испечь сладкие маффины, как-нибудь я познакомлю с разнообразием рецептов. Но если вам поднадоела банальная яичница по утрам, приготовьте не сладкие кексы с беконом и яйцом на завтрак. Сытно и вкусно.
Ингредиенты на тесто:
- Мука – 180 гр.
- Кефир – 120 мл.
- Сметана – ½ стакана.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Яйцо.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
Начинка:
- Яйца – 4 шт.
- Бекон – 120 гр.
- Зеленый лук, порезанный – ½ стакана.
- Сыр Чеддер – 150 гр. (допустима замена на иной хорошо плавящийся сыр).
Как выпечь:
- Нашинкуйте мелкими кубиками бекон. Выложите на сковороду с разогретым маслом обжарьте до легкой румяности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
- Покрошите перья зеленого лука. Потрите сыр на терке с маленькими ячейками.
- Просейте мучной продукт, перемешайте с содой и разрыхлителем.
- В другой посудине соедините кефир со сметаной, яйцами, подсолнечным маслом, солью. Старательно взбейте миксером.
- Добавьте мучную смесь, вновь пробейте миксером. Добавьте бекон, сырную крошку и лук. Аккуратно перемешайте тесто.
- Выложите массу в формы, в каждую поместится по 3 большие ложки. В серединке сделайте ямку. Не забудьте, что немного теста должно остаться, чтобы накрыть начинку.
- Теперь в ход пойдут яйца, указанные для начинки. В каждую форму разбейте по яйцу (в углубление).
- Распределите остатки тестовой массы по формам, накрыв яйцо. Действуйте осторожно, чтобы не повредить его.
- Испеките домашние маффины на среднем уровне духовке, прогретой до 180 о С. Время приготовления 20 минут. Не спешите доставать десерт, подержите еще минут 5, затем аккуратно извлеките.
Вкусные маффины – рецепт с начинкой из лосося
Роскошные закусочные маффины для завтрака или праздничного стола. Всего несколько легких движений рук, и перед вами настоящее волшебство. Предлагаю подать закуску с сыром или маслом хорошего качества.
Берем:
- Молоко – 120 мл.
- Копченый лосось (семга) – 100 гр.
- Мука – 210 гр.
- Сыр – 180 гр.
- Оливковое масло – 120 мл.
- Зеленый лук – 5 перышек.
- Яйца – 3 шт.
- Красный не острый перец – 2 столовые ложки (в оригинале указан розовый).
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки.
- Сахар – столовая ложка.
- Черный перец, соль – по ¼ чайной ложечки.
Для подачи берите сливочное масло или сливочный сыр с хреном.
Как испечь:
- Покрошите рыбку мелкими кубиками. Порубите перья зеленого лука. Потрите сыр в мелкую крошку.
- Разбейте в миску яйца, влейте молоко, оливковое масло. Разболтайте массу. Засыпьте соль с сахаром, вновь перемешайте.
- В отдельной ёмкости соедините муку с пекарским порошком. Добавьте к ним молочную смесь.
- Введите лосося, лук, сыр, приправьте красным перцем. Быстро замесите тесто.
- Распределите массу по формочками, выложенным промасленной бумагой. Не кладите много, достаточно заполнить на ¾ высоты. Сверху посыпьте черным перчиком.
- Выпекайте при 175 о С. Время приготовления 20-25 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой.
- Подавайте маффины непременно теплыми, со сливочным сыром, смешанным с готовым хреном.
Маффины с вишней
Тесто для маффинов сделаем на сметане, что сделает их сдобными и рассыпчатыми. Вишенки можно заменить любой другой ягодкой по сезону. Впрочем, в домашних условиях можно использовать любые ягоды по сезону.
- Вишня без косточек – 1,5 стакана.
- Мука – 380-400 гр.
- Сметана – 1,5 стакана.
- Ванильный экстракт – большая ложка.
- Сливочное масло, растопленное – 3 большие ложки..
- Сахарный песок – стакан.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Сода пищевая – ½ маленькой ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Корица – маленькая ложка.
- Соль – ½ ложечки.
Как сделать:
- Просейте муку, соедините с разрыхлителем, содой, солью, корицей. Хорошо размешайте.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром. Следом добавьте сметану, растопленное масло, экстракт ванили. Тщательно разотрите массу.
- Введите мучную смесь, сделайте замес.
- Разморозьте ягодки вишни, если брали из зимних запасов. Выложите в тесто, аккуратно вмешайте. Часть ягод оставьте для украшения.
- Распределите тестовую массу по силиконовым формочкам. Но сначала промажьте их маслом и вставьте бумажные вкладыши.
- Отложенные вишенки порежьте и разбросайте поверху.
- Поместите формочки в духовку, разогретую до 180 о С. Выпекайте в течение 20-30 минут в зависимости от величины форм.
- Не торопитесь сразу доставать маффины, дайте им постоять еще 5 минут в духовке, затем выньте.
Банановые маффины в домашних условиях с орехами
Нежные, с теплыми нотками корицы, маффины покорят с первого укуса. Готовятся из овсяных хлопьев, и если бы не добавление меда и орехов, выпечку можно было отнести к диетической.
Потребуется:
- Бананы – 4 шт.
- Овсяные хлопья – ½ стакана.
- Молотый миндаль – 250 гр.
- Грецкие орехи – ½ стакана.
- Мед – 60 мл.
- Кокосовое масло – 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Ванильный экстракт – чайная ложка.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Корица – столько же.
- Для украшения: шоколад или сахарная пудра.
Приготовление:
- Подготовьте формочки – промаслите их изнутри, сделайте бумажные вкладыши. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
- Выньте ядра грецких орехов из скорлупы, обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. После порубите в крошку.
- Порежьте бананы, сложите с миску, добавьте экстракт ванили, жидкий мед, растопленное кокосовое масло, вбейте яйца. Взбейте блендером до однородности.
- В отдельной посудине соедините молотый миндаль, разрыхлитель, корицу, овсяные хлопья. Перемешайте.
- Соедините сухое и влажное содержимое обеих мисок в общей ёмкости. Подсыпьте ореховую крошку, размешайте.
- Наполните формочки почти до краев. Испеките в печи, настроив таймер на 25-30 минут.
- Украсьте растопленным шоколадом или припудрите сахаром.
Как испечь маффины в микроволновке
Всего за 5 минут можно напечь кучу маффинов. Причем, сделаете это необычным способом, в кружке. Я знакомила вас с подобной технологией приготовления кексов, вы можете познакомиться на отдельной страничке — приглашаю. Здесь вы увидите чудесный рецепт классических домашних маффинов. Приятного чаепития.
Простой рецепт маффинов в домашних условиях с медом
Рубрика: КексыАвтор: admin
Аромат и тонкий вкус меда всегда придает даже давно знакомой и банальной выпечке новое звучание. Медовые маффины не являются исключением. Простой рецепт маффинов в домашних условиях, вся изюминка которого заключена в единственном компоненте, даст вам возможность угостить своих близких вкусной выпечкой. Фото пошагово помогут вам это сделать быстро и без проблем.
Содержание
- 1 Рецепт маффинов в домашних условиях
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Как приготовить медовые маффины, рецепт с фото пошагово
В этом рецепте мед практически полностью заменяет в тесте сахар. При этом он улучшает вкус и аромат выпечки, а также не дает маффинам зачерстветь в течение нескольких дней. Впрочем, думаю, что вряд ли этой вкуснятине понадобится такое долгое хранение, ведь в моей семье она исчезает молниеносно!
Помимо продуктов, необходимых для приготовления выпечки, следует подготовить посуду, в которой будет замешиваться тесто, а также формочки для кексов, которые помогут нам сделать не только вкусное, но и красивое лакомство. Причем можно использовать как силиконовые формочки, так и бумажные или металлические.
Ингредиенты
- Мед – 3 ст. л.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Молоко – 220 мл;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Пшеничная мука – 350 г.
Как приготовить медовые маффины, рецепт с фото пошагово
Как приготовить маффины в домашних условиях? Для их выпечки следует сначала подогреть до 45-ти градусов молоко. В него необходимо всыпать сахарный песок и добавить мед. В теплом молоке их нужно перемешать до полного растворения.
Затем следует влить рафинированное растительное масло.
В отдельную емкость, где будет замешиваться тесто, необходимо просеять пшеничную муку. К ней нужно добавить соду и перемешать, чтобы сода равномерно распределилась в муке.
Дополнительно вводить в тесто кислоту (уксус или лимонный сок) нет необходимости. Слабая реакция с содой запускается при контакте с молоком.
В муке следует сделать углубление. В него нужно влить молочную смесь.
Быстро перемешав, необходимо замесить слабое тесто. По желанию, маффины можно приготовить с добавлением любых измельченных орехов или сухофруктов.
Формочки для выпечки маффинов следует смазать растительным маслом. Тесто нужно разложить по формочкам. Учитывая, что при выпекании маффины увеличатся почти вдвое, заполнять их необходимо не более чем на ¾.
В разогретой до 200-т градусов духовке медовые маффины следует выпекать 20 минут. Готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой. На нее не должны налипать комочки сырого теста. Дав маффинам остыть 5-10 минут, их можно легко извлечь из формочек и остудить уже полностью.
Готовые маффины с медом можно посыпать сахарной пудрой. Все, ароматное и вкусное лакомство готово. Теперь можно заварить любимый чаек и приглашать всех к столу на домашнее чаепитие.
Простой рецепт с фото пошагово маффинов в домашних условиях поможет вам быстро приготовить вкуснейшую выпечку, которая наверняка понравится и взрослым, и детишкам. Как видите, на ее приготовление не понадобилось много времени или каких-то особых навыков. Попробуйте испечь это лакомство и подарите близким свою любовь и заботу!
Маффины с корицей — Попробуй и расскажи
Все новинки
Главная / Все рецепты / Курс / Завтрак / Маффины
Общее время: 25 минут ★★★★★ 115 отзывов Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.
Фаворит всей семьи, эти маффины с корицей нежные и сладкие, наполненные ароматом корицы.
ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ!
Каждую неделю на нашем столе будут кексы. Наряду с этими кексами с корицей вы можете найти кексы с коричневым сахаром, кексы с шоколадной крошкой или банановые кексы.
Мы любим кексы, и эти кексы с корицей — одни из самых любимых кексов в нашем доме. Я всегда вижу, как загораются глаза моих детей, когда они нюхают эту выпечку в духовке!
Много лет назад я нашел этот рецепт в старой семейной поваренной книге, и мы до сих пор пользуемся им.
Мне нравится, что они легкие, быстрые и всегда исчезают. И что они сделаны из кладовой! Когда ничего не помогает, я знаю, что у меня будут под рукой ингредиенты, чтобы приготовить партию этих кексов.
Ингредиенты
- Мука: Я использую универсальную муку.
- Сахар: Вам понадобится сахар как для кексов, так и для сахарной посыпки с корицей.
- Разрыхлитель: В течение многих лет я готовил по этому рецепту, который нашел в старой семейной поваренной книге — с 4 чайными ложками разрыхлителя. Но недавно я перепроверил, вырезав чайную ложку, и они отлично сработали, поэтому единственное изменение в рецепте — это количество разрыхлителя.
- Корица: Вы также будете использовать корицу как в кексах, так и в корично-сахарной посыпке.
- Соль: Это нужно для баланса вкуса — мне нравится использовать морскую соль, но поваренная соль тоже подойдет.
- Молоко: Вы можете использовать то, что есть под рукой – я обычно использую 2%. 1% или цельное подойдет, и вы даже можете обойтись обезжиренным молоком или ореховым молоком, хотя я их не проверял. Для очень влажных кексов вы также можете использовать пахту.
- Масло: Обычно я использую растительное масло, но подойдет любое легкое масло. Вы даже можете использовать растопленное масло для большего аромата.
- Яйца: Вам понадобятся 2 больших яйца. Если у вас есть время поставить их минут на 30, чтобы они были комнатной температуры, то лучше всего.
Как приготовить кексы с корицей
В большой миске смешайте сухие ингредиенты и взбейте их вместе.
В средней миске смешайте молоко, масло и яйца.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте туда жидкие ингредиенты.
Аккуратно перемешайте все вместе. Вы не хотите чрезмерно смешивать.
Сбрызните форму для кексов кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами и равномерно распределите тесто.
Смешайте оставшуюся корицу и сахар и посыпьте сверху тесто. Выпекайте до тех пор, пока кексы не будут готовы, а тестер не выйдет чистым.
Хранение и замораживание
Хранение : Храните остатки кексов в герметичном контейнере при комнатной температуре. Лучше всего, если вы съедите их в течение нескольких дней, но они должны храниться до 5 дней.
Заморозка : Не хочешь сейчас все кексы? Эти хорошо замораживаются. Мне нравится класть остывшие маффины на противень и ставить его в морозильную камеру примерно на час. После того, как кексы заморозятся, переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Вы можете вынимать их по одной и дать оттаять при комнатной температуре или поместить в микроволновую печь примерно на 30 секунд.
Вариации
Хотите сделать этот рецепт маффинов с корицей немного особенным? Я не буду врать — я думаю, что они и так идеальны, но вот некоторые изменения, которые вы можете внести, если хотите изменить их.
- Добавить изюм или сушеную клюкву
- Вместо того, чтобы посыпать сахаром с корицей, сделайте топпинг для штрейзеля
- Добавьте в тесто пару чайных ложек ванильного экстракта.
- Замените корицу специей для тыквенного пирога.
- Приготовьте простую глазурь из сахарной пудры и молока и полейте ею верхушки.
Ищете другие простые рецепты маффинов?
Классические маффины с отрубями
Яблочные маффины с корицей
Овсяные маффины с яблочным соусом
Тыквенные маффины с шоколадной стружкой
Банановые маффины с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.
Маффины с корицей
★★★★★
4.7 из 115 отзывов
- Автор: Дебора Харроун
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 16 порций 1x
- Категория: Завтрак
- Способ: запекание
- Кухня: Американская
Описание
Фаворит всей семьи, эти маффины с корицей нежные и сладкие, наполненные ароматом корицы.
Шкала
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя*
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375ºF. Смажьте маслом 18 формочек для маффинов.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растительное масло и яйца. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты. Перемешайте только до объединения — не перемешайте.
- Равномерно распределите смесь между подготовленными формочками для кексов.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Посыпьте смесью корицы и сахара верх формочек, наполненных тестом. №
- Выпекайте маффины, пока зубочистка в центре не будет выходить чистой, 13–15 минут.
Примечания к рецепту:
* В оригинальном рецепте, который я здесь напечатал, требовалось 4 чайные ложки разрыхлителя. Я всегда пекла кексы с таким количеством разрыхлителя, но некоторых людей это количество беспокоило. Я также проверил их, вырезав чайную ложку разрыхлителя, и они все еще отлично работают, поэтому рецепт был изменен на меньшее количество.
Информация о питании представлена только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства.
Питание
- Размер порции: 1 маффин
- Калорийность: 188
- Сахар: 14 г
- Натрий: 212 мг
- Жир: 8 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Ненасыщенный жир: 7 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 27 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 3 г
- Холестерин: 25 мг
Ключевые слова: маффины с корицей, рецепт маффинов, домашние маффины, простой рецепт маффинов
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!
Познакомьтесь с Деборой
Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Мастер-рецепт маффинов — thestayathomechef.com
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Домашние кексы можно есть в качестве сладкого завтрака или полдника! Наслаждайтесь своим с кусочком масла, и вы не ошибетесь. Используйте эту основу для приготовления маффинов любого вкуса!
Мы любим вкусные кексы на завтрак по утрам! Или, откровенно говоря, как полдник, чтобы продержаться до обеда. Существует так много разных вариантов домашних кексов, что вам никогда не надоест. Так много способов экспериментировать на кухне, так мало времени, верно? Мы придумали этот легкий и простой базовый рецепт для всех ваших потребностей в приготовлении кексов. Ниже мы расскажем о некоторых из наших любимых вкусов и вариаций, а также о некоторых полезных советах. Наш базовый рецепт домашних маффинов всегда будет сочным, пышным и вкусным.
Ароматизаторы и добавки:
Опять же, вы можете использовать этот рецепт в качестве основы для своей выпечки. Вы можете оставить все как есть, но определенно стоит добавить некоторые специи, начинки и начинки. Вот некоторые из наших любимых комбинаций:
- Корица и шоколадная стружка
- Двойной шоколад: белая и темная стружка
- Топпинг для штрейзеля: с коричневым сахаром и корицей
- Черника
- Клюква с грецкими орехами или орехами пекан
- Лимонный мак
Вы также можете попробовать еще несколько уникальных комбинаций, основанных на ваших предпочтениях. Проявите творческий подход!
Замены:
Вы можете сделать этот рецепт домашних маффинов подходящим для веганов, используя заменитель яиц и растительное молоко вместо пахты. Эти замены не должны изменить текстуру или вкус вашей выпечки. Отличные новости!
Вы также можете добавить любой ароматический экстракт для ванили. Некоторые идеи включают экстракты миндаля, лимона или апельсина.
Примечание о разрыхлителе:
Если вы хотите, чтобы ваши домашние маффины поднялись, убедитесь, что вы не пропустите разрыхлитель. Это один из тех ингредиентов, которые вы, возможно, пытались избежать в прошлом. Нет ничего хуже, чем иметь все ингредиенты для рецепта, но обнаружить, что вам не хватает одного. Вы можете подумать, что несколько столовых ложек разрыхлителя не так важны, но поверьте нам, это так!
Если вы добавили разрыхлитель, но блюдо все равно не поднимается, проверьте, не истек ли срок его годности. Если это не так, вам может понадобиться добавить немного больше в смесь. Использование ручного миксера также может помочь убедиться, что все тщательно перемешано. Проверьте температуру в духовке, пока вы в ней — она должна быть достаточно горячей! Когда условия (и тесто) правильные, вы не ошибетесь.
Устранение неполадок: как сделать кексы более пышными?
Что может быть лучше воздушных кексов на завтрак? Немного! Если вы будете следовать инструкциям на карточке рецепта, вы должны получить пушистые результаты. Но если вы хотите сделать свою еще более легкой и пушистой, у нас есть для вас полезный совет.
Прежде чем начать смешивать, убедитесь, что яйца, масло и молоко имеют комнатную температуру. Это сформирует гораздо более гладкое тесто, которое будет естественным образом улавливать воздух, прежде чем оно отправится в духовку. Захваченный воздух затем расширяется при выпекании, что будет способствовать тому, чтобы ваша выпечка действительно красиво вздулась.
Могу ли я сделать эти мини?
Мы любим маленькие кексы для завтрака! Если вам больше нравятся мини-варианты, вы можете полностью адаптировать этот рецепт по своему вкусу. Следуйте инструкциям, но вместо этого используйте форму для мини-маффинов. Также нужно снизить температуру.
Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут или до готовности. Проверьте, готовы ли они, воткнув зубочистку в середину выпечки. Если он выходит чистым, выньте их из духовки.
Инструкции по хранению:
После того, как ваша выпечка полностью остынет, вы можете поместить ее в герметичный контейнер. Храните при комнатной температуре на прилавке или в кладовой. Они сохраняются до 2 дней. Вы можете продлить срок их хранения, поставив их в холодильник, где они будут храниться до недели! Если вам нравятся подогретые кексы на завтрак по утрам, просто разогрейте их в микроволновой печи.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать следующие вкусы маффинов:
- Orange Cranberry Muffins
- Homemade Lemon Poppyseed Muffins
- Banana Chocolate Chip Muffins
- Mom’s East Banana Muffins
Watch the video below where Rachel will walk you through every шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
Домашние кексы можно есть в качестве сладкого завтрака или полдника! Наслаждайтесь своим с кусочком масла, и вы не ошибетесь. Используйте эту основу для приготовления маффинов любого вкуса!
Ингредиенты
- ½ стакана размягченного соленого масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. Слегка смажьте бумажные вкладыши антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до получения однородной кремовой массы, около двух минут.
Взбивайте яйца до однородности, около 20–30 секунд. Добавьте разрыхлитель, любые специи, которые вы можете использовать (для других вкусов), соль и ваниль и быстро перемешайте.
Добавьте половину муки, перемешайте ручным миксером до однородности, затем добавьте молоко, перемешайте. Очистите дно и стенки чаши и добавьте оставшуюся муку, пока она не смешается.
Добавьте в тесто любые добавки (шоколадные чипсы, ягоды, сухофрукты или орехи) и осторожно вмешайте их резиновой лопаточкой.
Разделите тесто на 12 маффинов. Разогрейте духовку до 425 градусов. Дать тесту отдохнуть, пока духовка разогревается.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 7 минут. Через 7 минут не открывайте дверцу и уменьшите огонь в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекать еще 13-15 минут. Внимательно следите за кексами, так как время приготовления зависит от вашей духовки.
Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать их и перекладывать на решетку для полного остывания.
Примечания
Специи: Самая популярная специя для добавления в кексы — молотая корица. Используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотой корицы, в зависимости от того, насколько заметным должен быть аромат корицы. Похожий вариант — добавить в тыквенный пирог специи.
Экстракты: Экстракт ванили можно заменить другими вкусовыми экстрактами. Популярные варианты включают экстракт миндаля, экстракт лимона и экстракт апельсина.
Штрейзель Топпинг: Маффины можно сделать простыми или посыпать крошкой или штрейзелем. Чтобы приготовить традиционный штрейзель, смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана универсальной муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию) в миске среднего размера. С помощью блендера (или двух ножей) измельчите 4 столовые ложки холодного масла в мучной смеси, пока она не станет напоминать мелкие камешки или песок. Выложите ложкой поверх теста для маффинов непосредственно перед выпечкой.
Количество добавок должно составлять 1 стакан. Не стесняйтесь смешивать и сочетать следующие варианты:
- Мини-шоколадные чипсы
- Чипсы из белого шоколада
- Чипсы с корицей
- Свежая черника
- Сушеная клюква
- Изюм
- Измельченные грецкие орехи
- Нарезанные орехи пекан
Другие добавки: Кексы с маком популярны с разными вкусами и могут добавляться в тесто одновременно с другими добавками. Всего используйте 3 столовые ложки мака. Для цитрусовых ароматов используйте цитрусовые экстракты и добавьте до 2 столовых ложек цедры апельсина или лимона.
Для шоколадных кексов добавьте 1/2 стакана какао-порошка вместе с сахаром.
Для фисташковых маффинов: замените 1/4 стакана сахара на 3,4 унции упаковки фисташкового пудинга быстрого приготовления
Порция: 1 маффин | Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 292МЕ | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Рецепт маффинов
Сохранить рецепт
Домашние кексы можно есть как сладкий завтрак или полдник! Наслаждайтесь своим с кусочком масла, и вы не ошибетесь. Используйте эту основу для приготовления маффинов любого вкуса!
Ингредиенты
- ½ стакана размягченного соленого масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 large eggs
- 2 teaspoons baking powder
- ½ teaspoon salt
- 1 teaspoon vanilla extract
- 2 cups all-purpose flour
- ½ cup milk or buttermilk
Instructions
Line a muffin tin with paper вкладыши. Слегка смажьте бумажные вкладыши антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до получения однородной кремовой массы, около двух минут.
Взбивайте яйца до однородности, около 20–30 секунд. Добавьте разрыхлитель, любые специи, которые вы можете использовать (для других вкусов), соль и ваниль и быстро перемешайте.
Добавьте половину муки, перемешайте ручным миксером до однородности, затем добавьте молоко, перемешайте. Очистите дно и стенки чаши и добавьте оставшуюся муку, пока она не смешается.
Добавьте в тесто любые добавки (шоколадные чипсы, ягоды, сухофрукты или орехи) и осторожно вмешайте их резиновой лопаточкой.
Разделите тесто на 12 маффинов. Разогрейте духовку до 425 градусов. Дать тесту отдохнуть, пока духовка разогревается.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 7 минут. Через 7 минут не открывайте дверцу и уменьшите огонь в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекать еще 13-15 минут. Внимательно следите за кексами, так как время приготовления зависит от вашей духовки.
Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать их и перекладывать на решетку для полного остывания.
Примечания
Специи: Самая популярная специя для добавления в кексы — молотая корица. Используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотой корицы, в зависимости от того, насколько заметным должен быть аромат корицы. Похожий вариант — добавить в тыквенный пирог специи.
Экстракты: Экстракт ванили можно заменить другими вкусовыми экстрактами. Популярные варианты включают экстракт миндаля, экстракт лимона и экстракт апельсина.
Штрейзель Топпинг: Маффины можно сделать простыми или посыпать крошкой или штрейзелем. Чтобы приготовить традиционный штрейзель, смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана универсальной муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию) в миске среднего размера. С помощью блендера (или двух ножей) измельчите 4 столовые ложки холодного масла в мучной смеси, пока она не станет напоминать мелкие камешки или песок. Выложите ложкой поверх теста для маффинов непосредственно перед выпечкой.
Количество добавок должно составлять 1 стакан. Не стесняйтесь смешивать и сочетать следующие варианты:
- Мини-шоколадные чипсы
- Чипсы из белого шоколада
- Чипсы с корицей
- Свежая черника
- Сушеная клюква
- Изюм
- Измельченные грецкие орехи
- Нарезанные орехи пекан
Другие добавки: Кексы с маком популярны с разными вкусами и могут добавляться в тесто одновременно с другими добавками. Всего используйте 3 столовые ложки мака. Для цитрусовых ароматов используйте цитрусовые экстракты и добавьте до 2 столовых ложек цедры апельсина или лимона.