Картошка пирожное из печенья рецепт в домашних: Пирожное картошка из печенья в домашних условиях

Содержание

Пирожное Картошка — классический рецепт в домашних условиях

Просмотрели: 2 093

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка.

Что оно представляет из себя и как его приготовить дома.

Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века — это просто был как способ утилизировать старые пирожные и бисквитные торты.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

В советские же времена Картошка делалась из обрезков от приготовления тортов с добавлением орехов, изюма, сливочного крема, сгущенки.

Содержание:
  1. Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу
  2. Домашнее пирожное Картошка из печенья и сгущенки
  3. Рецепт пирожного из ванильных сухарей в домашних условиях
  4. Рецепт приготовления пирожного Картошка в кокосе с какао с изюмом
  5. Как сделать вкусное пирожное Картошка за 5 минут
  6. Простой рецепт домашнего пирожного Картошка с орехами и бананом
  7. Как сделать пирожное Картошка из печенья с халвой
  8. Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана на видео из youtube
  9. Кексы для пирожного по Дюкану на видео из youtube 

А название получило от схожести с данным корнеплодом, так как обваливалось в какао-порошке и получалось коричневого цвета.

Пирожное Картошка не просто продукт без отходного производства в кулинарии, а уже давно снискавший любовь народа и превратился в самостоятельный и очень вкусный десерт.

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 15 гр. крахмала

Для крема:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 65 гр. сахарной пудры
  • 2 чайной ложки коньяка или рома
  • 50 гр. сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао порошка
Приготовление:

У яиц отделяем желтки от белков.

В желтки добавляем 2/3 сахара.

Взбиваем блендером до образования белой кремообразной массы.

Белки взбиваем блендером до образования пышной пены.

Небольшими порциями добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков.

В два приема добавляем в белки взбитые желтки.

На минимальной скорости аккуратно смешиваем блендером несколько секунд.

В муку добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.

Через сито постепенно просеиваем муку во взбитую массу.

Аккуратно лопаткой перемешиваем движениями сверху вниз.

Готовое тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Разравниваем по поверхности противня.

Помещаем в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.

Снимаем с бисквита бумагу и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для подсыхания.

Ломаем на кусочки и натираем на мелкой терке.

В размягченное масло добавляем сахарную пудру.

Взбиваем блендером пока масса не станет белой и пышной.

Не прекращая взбивать маленькими порциями добавляем сгущенку.

Чайную ложку крема откладываем в корнетик.

Взбитую массу добавляем в крошки из бисквита.

Добавляем коньяк.

Все тщательно перемешиваем.

Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картошки.

Какао смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем.

В полученной смеси обваливаем пирожные, даем постоять несколько минут и обваливаем снова.

В каждом пирожном делаем небольшие углубления.

Выдавливаем в углубления крем из корнетика в виде ростков и отправляем в холодильник на 2 часа.

Домашнее пирожное Картошка из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

  • 600 грамм печенья типа «Юбилейное»
  • 2 стол. лож. какао
  • 200 грамм сгущёнки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 100-120 мл молока

Для обваливания:

  • 1 стол. лож. какао  + сахар
Приготовление:

Печенье измельчаем в блендере.

Добавляем какао, размешиваем.

В размягченное масло добавляем сгущенку, размешиваем до однородности.

Добавляем в печенье.

Вливаем молоко.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем пирожные в виде картошки.

Обваливаем пирожные в бисквитной крошке.

Украшаем растопленным белым шоколадом.

Рецепт пирожного из ванильных сухарей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 грамм ванильных сухарей
  • 150 грамм сливочного масла
  • 220 мл молока
  • 200 грамм сахара
  • 1 стол. лож. какао
  • 1 стол. лож. коньяка

Для присыпки:

  • 1 стол. лож какао
  • 1 стол.лож. сахарной пудры
  • ванилин
Приготовление:

В сахар вливаем молоко.

Ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения.

Добавляем масло и растапливаем в молоке.

Сухари измельчаем в мясорубке.

Добавляем на кончике ножа ванилин.

Всыпаем какао.

Все тщательно перемешиваем.

Добавляем коньяк.

Постепенно вливаем молоко с маслом.

Тщательно перемешиваем.

Формируем руками пирожные и отправляем в холодильник на 1 час.

Пирожные выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Какао смешиваем с сахарной пудрой.

Еще горячие пирожные через сито обсыпаем смесью из какао.

Рецепт приготовления пирожного Картошки в кокосе с какао с изюмом

Необходимо:

  • 300 гр. печенья
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. густого сгущенного молока
  • 100 гр. миндальных измельченных орехов
  • 4 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 50 гр. изюма
  • 70 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
  1. Изюм залить горячей водой
  2. Печенье измельчить в мясорубке
  3. Растопить масло, но не до конца
  4. В масло добавить сгущенку, тщательно перемешать
  5. Добавить какао, перемешать
  6. Добавить ванильный сахар, перемешать
  7. Из изюма слить воду, промокнуть бумажным полотенцем
  8. В печенье добавить орехи
  9. Влить шоколадную массу
  10. Все тщательно перемешать
  11. Массу поделить на две половины
  12. В одну половину добавить изюм
  13. В другую половину добавить кокосовую стружку
  14. Завернуть массу в пищевую пленку в виде колбасы и убрать в холодильник на 2 часа
  15. Убрать пленку и нарезать на порции в виде картошки
  16. Пирожные с кокосом обвалять в кокосовой стружке
  17. Пирожные с изюмом обвалять в какао

Как сделать вкусное пирожное Картошка за 5 минут

Ингредиенты:

  • 150 грамм бисквитной крошки, печенья или домашних сухариков
  • 30 грамм сахарной пудры (если с сухариками то 70 грамм)
  • 1-3 стол.
    лож. какао
  • 70 грамм молока
  • 50 грамм масла
  • 30 грамм орехов
  • ваниль
Приготовление:
  1. Измельчить блендером бисквит или сухари
  2. Засыпать в массу какао
  3. Добавить сахарную пудру
  4. Добавить размягченное масло
  5. Орехи измельчить не очень сильно
  6. Все тщательно перемешать до однородной массы
  7. Влить молоко комнатной температуры
  8. Добавить ванилин
  9. Сформировать пирожные в виде шариков
  10. Обвалять в бисквитной крошке
  11. Отправить в холодильник на 30 минут

Простой рецепт домашнего пирожного Картошка с орехами и бананом

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого печенья
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки какао-порошка
Приготовление:
  1. Печенье измельчить мясорубкой
  2. Орехи раздавить скалкой
  3. Банан очистить, размять вилкой
  4. Все соединить, тщательно перемешать
  5. Руками сформировать шарики
  6. Обвалять в какао

Как сделать пирожное Картошка из печенья с халвой

Необходимо:

  • 250 гр. халвы
  • 360 гр. печенья
  • 225 гр. молочного шоколада
  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 100 мл молока
  • 4 столовой ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка
Приготовление:
  1. Печенье и халву измельчить в блендере
  2. Молоко и сливки довести до кипения, снять с огня
  3. Добавить шоколад, мешать пока не растворится
  4. Влить в печенье с халвой, тщательно перемешать
  5. Поставить в холодильник на 1,5 часа
  6. Вылепить картошинки
  7. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры
  8. Отправляем в холодильник на 2 часа

Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана на видео из youtube

Кексы для пирожного по Дюкану на видео из youtube

В советские времена, наверное, не было ни одного магазина-кулинарии где не продавалось бы это чудо – пирожное Картошка.

Сегодня мы вспомнили об этом знакомом с детства лакомстве.

Пробуем готовить дома и удивлять близких, особенно я думаю эта вкусняшка придется по душе детишкам.

Пишите, жду ваших отзывов в комментариях.

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях: 4 рецепта

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт пирожного «Картошка»
  • 3 Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенным молоком
  • 4 Пирожное «Картошка» из печенья с орехами
  • 5 Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

Хлеб, а уж тем более засохшее печенье, вафли, бисквитные коржи и другие сладости в советское время выбрасывать было не принято. Кондитеры придумали уникальное пирожное, рецепт которого позволял не дать другой выпечке пропасть: ее можно было превратить в изысканное лакомство. Хозяйки живо подхватили идею, ведь намного проще было уговорить детей скушать на завтрак пирожное, чем обычное печенье и тем более сухари. Пирожное «Картошка» продавалось в школьных и заводских столовых, в кафетериях гастрономов и вообще в любом месте, где реализовывались такого рода кондитерские изделия. Рецепт десерта было можно найти в записной книжке почти любой нашей соотечественницы, и первый кулинарный эксперимент по приготовлению пирожного «Картошка» из печенья приходился на школьные годы. Он почти всегда был удачным, ведь для приготовления десерта по большинству рецептов не требуется никакой кухонной техники, даже плиты.

Особенности приготовления

Пирожное «Картошка» из печенья готовится очень легко, с задачей справится даже начинающий кондитер. Однако без знания некоторых моментов результат может оказаться плачевным.

  • Печенье, служащее основой пирожного «Картошка», следует измельчать в мелкую крошку. Удобнее всего это сделать, поломав печенье и измельчив его блендером. Другой вариант – истолочь печенье в ступке, третий – натереть. Если вы не уверены, что измельчили печенье полностью, крошку можно просеять, чтобы найти крупные кусочки. Их придется измельчить отдельно и соединить с остальной массой. Если этого не сделать, крупные куски печенья, попадаясь в общей массе, испортят удовольствие от употребления десерта.
  • Самым дорогим ингредиентом «теста», из которого лепится пирожное «Картошка», является сливочное масло. Может появиться соблазн заменить его маргарином или недорогим, но более приятным на вкус спредом. В советское время некоторые хозяйки из экономии так и поступали. Да и современные кондитеры нередко заменяют часть масла спредом, чтобы удешевить кондитерские изделия и сделать их доступными массовому покупателю. Применение спреда или маргарина при изготовлении пирожного «Картошка» в домашних условиях нежелательно, все-таки домашние сладости должны отличаться от магазинных в лучшую сторону. Заменять масло маргарином не стоит, но жирность масла значения не имеет.
  • Масло для приготовления пирожного «Картошка» нужно доставать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления десерта оно успело размякнуть.
  • Для улучшения вкуса и аромата лакомства в него можно добавить ром, коньяк, ликер. Тогда вкус пирожного приобретет более благородные нотки.
  • Ингредиенты, входящие в состав «Картошки», смешивают руками, как будто вымешивая тесто. Сами пирожные тоже формируют вручную. Желательно постараться, чтобы пирожные имели одинаковые форму и размер. Сделать их можно круглыми, овальными, напоминающими батончики или овощ, в честь которого названы.
  • Готовые изделия обваливают в вафельной крошке или порошке какао. Для надежности это желательно делать дважды: сразу после приготовления и через час. Дополнительно делают «глазки» из масляного крема, украшают пирожные орехами, кокосовой стружкой, кусочками шоколада и сухофруктов.
  • Орехи и сухофрукты можно также закладывать внутрь изделий при их формировании.

Перед подачей к столу пирожное необходимо остудить в холодильнике в течение часа, а лучше даже в течение 2–3 часов.

Классический рецепт пирожного «Картошка»

Состав:

  • печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 0,3 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • коньяк (не обязательно) – 20 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вафли («Артек» или аналогичные) – 1–2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника, нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, оставьте на некоторое время, чтобы оно размягчилось.
  • Печенье поломайте и разомните в ступке до состояния мелкой крошки. Если у вас есть блендер, можно прибегнуть к помощи этого прибора.
  • Немного подогрейте молоко, влейте его в масло. Хорошо размешайте.
  • Какао-порошок высыпьте к крошке от печенья, перемешайте. Поместите крошку с какао в миску или аналогичную емкость.
  • Вылейте к крошке примерно половину смеси масла и молока, перемешайте ложкой, затем разомните руками. Влейте коньяк.
  • Добавляя по 1–2 ложки молока с маслом, превратите крошку в вязкую массу, которая способна хорошо держать форму.
  • Отделяя по столовой ложке массы, формируйте из нее овальные фигурки, напоминающие клубни картофеля.
  • Вафли измельчите на терке или с помощью блендера. Обваляйте пирожные в вафельной крошке, сложите их на тарелку и уберите в холодильник.

Снять пробу можно будет через 1–2 часа. У вас будет достаточно времени, чтобы заварить чай или даже сварить какао.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенным молоком

Состав:

  • сладкое печенье любого сорта – 0,9 кг;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • сгущенное молоко – 0.2 л;
  • сахар (желательно мелкий) – 130 г;
  • какао-порошок – 65 г (не считая расход на обсыпку).

Способ приготовления:

  • Сливочное масло извлеките из холодильника. Дождитесь, когда оно станет мягким, поместите его в емкость для взбивания.
  • Взбейте масло венчиком или миксером.
  • Добавьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет напоминать крем.
  • Добавьте к маслу сгущенное молоко, взбейте их вместе.
  • Печенье измельчите до состояния крошки любым удобным вам способом, смешайте с какао.
  • Пару ложек крема отложите в сторону – он понадобится для украшения готовых пирожных.
  • Оставшийся крем соедините с крошкой, хорошо перемешайте ложкой. Миксер на этом этапе применять нельзя, иначе масса получится слишком жидкой.
  • Уберите получившуюся массу на полчаса в холодильник, чтобы с ней было проще работать.
  • Сформируйте из массы небольшие батончики, обваляйте в какао, выложите на застланное фольгой блюдо и снова уберите на полчаса в холодильник.
  • Обваляйте пирожные в какао-порошке повторно. Крем поместите в кондитерский мешок и нанесите на каждое пирожное по три «глазка».
  • Верните пирожные в холодильник и подождите еще час.

Этот вариант пирожного «Картошка» выглядит более нарядно, раньше он считался праздничным. Нередко этот десерт дополняли орехами.

Пирожное «Картошка» из печенья с орехами

Состав:

  • печенье – 0,75 кг;
  • грецкие орехи – 0,2–0,25 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сгущенное молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Печенье истолките или измельчите блендером. Должна получиться мелкая крошка.
  • Смешайте крошку с какао-порошком.
  • Примерно 100 г орехов измельчите с помощью блендера или другим способом. Их можно размять толкушкой, измельчить, покатав по ним скалку.
  • Смешайте измельченные орехи с крошкой от печенья.
  • Сливочное масло порежьте кусками, поместите в небольшую кастрюлю и растопите на водяной бане или медленном огне.
  • Растопленное масло влейте в емкость с крошкой, перемешайте.
  • Влейте сгущенку, перемешайте все вместе, получив однородную по консистенции массу. Охладите в течение 20–30 минут.
  • Захватывая массу столовой ложкой и выкладывая на доску, застланную фольгой, сформируйте фигурки, напоминающие шишки. Сосчитайте их количество.
  • Поломайте ядра орехов на четвертинки, начините ими пирожные.
  • Оставшиеся орехи измельчите, обсыпьте ими пирожные.
  • Уберите пирожные на полчаса в холодильник.
  • Извлеките пирожные из холодильника, маникюрными ножницами (самыми их кончиками) сделайте на всей поверхности пирожных насечки. В результате они должны приобрести визуальное сходство с сосновыми шишками.
  • Верните доску или поднос с пирожными в холодильник, остужайте их еще полтора часа.

Ваши гости и домочадцы наверняка оценят не только приятный вкус пирожных, сделанных по этому рецепту, но и оригинальность подачи.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

Состав:

  • овсяное печенье – 100 г;
  • конфеты «Буратино» или аналогичные им (батончики) – 50 г;
  • арахис или другие орехи – 50 г;
  • мед – 40–60 мл;
  • коньяк – 40–60 мл;
  • изюм или другие сухофрукты – 50 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • овсяные хлопья – 20 г.

Способ приготовления:

  • Батончики порежьте на небольшие кусочки. Печенье поломайте.
  • Положите их в чашу блендера, добавьте толченые орехи, овсяные хлопья и какао. Включите прибор и превратите содержимое его чаши в однородную смесь.
  • Отдельно с помощью блендера или мясорубки измельчите сухофрукты.
  • Добавьте фруктовую массу к сухой смеси, влейте в нее растопленный мед и коньяк. Вымесите смесь руками, при необходимости их увлажняя.
  • Скатайте из получившейся массы шарики, выложите их на противень, застланный пергаментом.
  • Поставьте на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Остудите сначала при комнатной температуре, потом еще на час уберите в холодильник.

По этому рецепту десерт получается не только вкусным, но и полезным. Его стоит взять на заметку сторонникам здорового питания.

Пирожное «Картошка» – классический десерт, рецепт которого пришел к нам из советских времен. Современные рецепты позволяют сделать это лакомство из печенья не только вкусным, но и полезным.

Дата: 30.12.2014.

Обновлено: 01.11.2018

Печенье с картофельными чипсами — Опрятная кухня

Сладкое и соленое, это печенье с картофельными чипсами объединяет две ваши любимые закуски в одну! Это печенье, наполненное солеными картофельными чипсами и полусладкой шоколадной стружкой, настолько неотразимо, что от него не останется и следа. Хрустящие чипсы придают мягкому и жевательному печенью такую ​​забавную текстуру.

Если вам хочется чего-нибудь соленого, но сладкого, попробуйте этот восхитительный рецепт печенья с картофельными чипсами. Картофельные чипсы внутри печенья с шоколадной крошкой могут показаться странными, но сочетание получается неожиданно вкусным. Вы получаете приятный хруст и соленый вкус от чипсов в мягком, сладком печенье.

Все, что вам нужно, это десять простых ингредиентов, и это печенье будет готово в кратчайшие сроки. Хотя это тесто для печенья требует охлаждения, это всего на час, и оно того стоит! Эти печенья, идеально подходящие для распродажи выпечки, обедов или просто в качестве перекуса после школы, скоро исчезнут. Нужен еще один вкусный рецепт печенья? Попробуйте мой рецепт печенья с двойной шоколадной крошкой, печенья со сливками и рецепт бананового овсяного печенья!

Что нужно для приготовления этого рецепта

Сливочное масло — Обязательно покупайте несоленое масло, а не соленое масло. Соленое масло не имеет одинакового количества соли в разных брендах, поэтому вы должны добавить свою собственную, иначе у вас может получиться слишком соленое печенье. Кроме того, убедитесь, что масло комнатной температуры, что означает, что оно достаточно мягкое, поэтому, когда вы нажимаете на него, ваш палец оставляет вмятину. Если он холодный, его будет трудно взбить.

Сахар — Я использую как белый, так и коричневый сахар. Белый сахар добавляет сладости и структуры, тогда как коричневый сахар добавляет цвет и вкусный карамелизированный вкус. Коричневый сахар также помогает сохранить печенье мягким в центре.

Картофельные чипсы — вы хотите использовать толстые хрустящие чипсы хорошего качества, такие как картофельные чипсы Ruffles Original, поскольку они хорошо держатся и более хрустящие. Более тонкие чипсы больше распадаются в печенье.

Шоколадные чипсы — Я использую полусладкие шоколадные чипсы, но вы также можете использовать чипсы из молочного шоколада, темного шоколада или нарезать плитку шоколада на кусочки.

Как приготовить печенье с картофельными чипсами

1. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

2. В большой миске взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до пышности, около 5 минут.

3. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы, при необходимости очищая миску.

4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте муку. Смешайте, пока в основном не смешано. Соскребите миску.

5. Добавьте картофельные и шоколадные чипсы. Смешайте, пока не смешано.

6. С помощью ложки для печенья сформируйте из теста шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки. Охладите не менее 1 часа или накройте и охладите до 2 дней. Поместите шарики теста на расстоянии 2 дюймов друг от друга на другой противень. Выпекайте по одному листу за раз в течение 12-14 минут или пока края печенья с картофельными чипсами не станут золотисто-коричневыми.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • При измельчении картофельных чипсов не измельчайте их в крошку. Вы хотите, чтобы все еще была текстура.
  • Чтобы раздавить картофельные чипсы, я помещаю их в пакет с застежкой-молнией, выдавливаю воздух, запечатываю пакет и надавливаю на них ладонями или скалкой. Если я делаю большую партию, кухонный комбайн ускоряет процесс.
  • Мне нравится держать несколько картофельных чипсов, чтобы вдавить их в верхушки печенья, чтобы сверху были кусочки покрупнее.
  • Я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья. Использование ложки для печенья гарантирует, что все печенья с картофельными чипсами будут одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно. Если вы регулярно печете печенье, его стоит купить!
  • Масло и яйца комнатной температуры смешиваются более равномерно. Если ваши яйца холодные, поместите их в миску с теплой водой на пару минут. Так вы быстро доведете их до комнатной температуры, если вы забыли заранее достать их из холодильника.
  • Если добавить слишком много муки, печенье получится плотным. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать кухонные весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Не пропускайте охлаждение теста для печенья. Охлаждение теста предотвратит слишком большое растекание печенья в духовке во время выпекания.
  • Убедитесь, что светло-коричневый сахар мягкий и влажный. Если ваш коричневый сахар затвердел, не волнуйтесь! Я написал подробный пост о том, как смягчить коричневый сахар. Если коричневый сахар комковатый, разбейте его пальцами, прежде чем добавлять в масло.
  • Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Противень с подкладкой помогает печенью с картофельными чипсами пропечься более равномерно. Кроме того, если вы положите тесто для печенья прямо на противень, оно прилипнет, а нижняя часть станет более коричневой.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки?

Этот рецепт печенья с картофельными чипсами можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Как и в пакетике с чипсами, чипсы в печенье черствеют, если вы не накроете их.

Как заморозить тесто для печенья?

Вместо того, чтобы охлаждать сырые шарики из теста в холодильнике, вы можете их заморозить. После заморозки переложите шарики из теста в большой пакет для морозильной камеры. Храните замороженное тесто до 3 месяцев в морозильной камере. Вы можете испечь тесто для печенья прямо из замороженного; просто добавьте дополнительную минуту ко времени выпекания.

Как заморозить испеченное печенье?

Дайте печенью остыть до комнатной температуры на решетке. Затем переложите их в пакет или контейнер для заморозки. Вы можете заморозить файлы cookie на срок до трех месяцев.

Если вы пробовали этот рецепт Печенья с картофельными чипсами, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 11 голосов

Печенье с картофельными чипсами

Эти печенья с картофельными чипсами, приготовленные из 10 простых ингредиентов, быстро готовятся. Сладкие и соленые, чипсы и шоколадные чипсы создают уникальный вкусовой профиль.

Курс Десерт

Cuisine American

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Время холода 1 час

Всего 1 час 22 минуты

ХОРОШОЙ ХОЖНАЯ КАЧЕСТВА

Калории 154KCCL

Автоража JOHN

9003 9003 9008 Автора

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения (240 г)
  • ▢ ¾ ч.0054
  • ▢ ½ стакана гранулированного сахара (100G)
  • ▢ 2 больших яиц
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 стакана измельченных соленые картофельные чипсы (80G)
  • ▢ 1¼ чашки Semi-Weet Semi-Weet Semi-Weet Semi-Weet Chips (80G)
  • ▢ 1¼ чашки Semi-Weet-Semi-Weet-Semi-Weet Chips.
    • Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом или вощеной бумагой. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

    • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет красивой и воздушной, около 5 минут. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте, пока они хорошо не смешаются, соскабливая миску при необходимости.

    • Включив миксер на низкой скорости, добавьте муку. Смешайте, пока в основном не смешано. Соскребите миску. Добавьте картофельные чипсы и шоколадные чипсы. Смешайте, пока не смешано.

    • Ложкой на 1 ½ столовой ложки сформируйте из теста шарики на противне, застеленном бумагой. Охладите не менее 1 часа или накройте и охладите до 2 дней.

    • Разогрейте духовку до 350F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.

    • Положите шарики из теста на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. При желании прижмите дополнительные измельченные чипсы или шоколадные чипсы к внешней стороне шариков из теста.

    • Выпекайте по одному листу за раз в течение 12–14 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Дать остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

    • При измельчении картофельных чипсов не измельчайте их в крошку. Вы хотите, чтобы все еще была текстура.
    • Чтобы раздавить картофельные чипсы, я помещаю их в пакет с застежкой-молнией, выдавливаю воздух, запечатываю пакет и надавливаю на них ладонями или скалкой. Если я делаю большую партию, кухонный комбайн ускоряет процесс.
    • Мне нравится держать несколько картофельных чипсов, чтобы вдавить их в верхушки печенья, чтобы сверху были кусочки покрупнее.
    • Я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья. Использование ложки для печенья гарантирует, что все печенья будут одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно. Если вы регулярно печете печенье, его стоит купить!
    • Масло и яйца комнатной температуры смешиваются более равномерно. Если ваши яйца холодные, поместите их в миску с теплой водой на пару минут. Так вы быстро доведете его до комнатной температуры, если вы забыли заранее достать его из холодильника.
    • Если добавить слишком много муки, печенье получится плотным. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать кухонные весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
    • Не пропускайте охлаждение теста для печенья. Охлаждение теста предотвратит слишком большое растекание печенья в духовке во время выпекания.
    • Убедитесь, что светло-коричневый сахар мягкий и влажный. Если ваш коричневый сахар затвердел, не волнуйтесь! Я написал подробный пост о том, как смягчить коричневый сахар. Если коричневый сахар комковатый, разбейте его пальцами, прежде чем добавлять в масло.
    • Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выстланный противень помогает печенью пропечься более равномерно. Кроме того, если вы положите тесто для печенья прямо на противень, оно прилипнет, а нижняя часть станет более коричневой.

    Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 158 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Легкое печенье из сладкого картофеля — тренажер для здорового образа жизни

    Опубликовано: · ​​Изменено: Автор: Radwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий

    Это легкое печенье из сладкого картофеля имеет мягкую и жевательную текстуру; они сделаны из сладкого картофеля , сливочного масла и манной крупы вместе с несколькими другими ингредиентами, а затем посыпать орехами пекан для хрустящей корочки.

    Прекрасно подходят для завтрака или десерта. их так любят даже дети, особенно из-за их золотисто-оранжевого цвета.

    Легкое печенье из сладкого картофеля

    Я так люблю сладкий картофель, а кто его не любит! Они такие здоровые и естественно сладкие. Добавление их в печенье делает печенье более питательным и вкусным.

    Этот рецепт печенья — отличный способ использовать остатки сладкого картофеля, которые есть в холодильнике; подумайте о том, чтобы сделать их, и я гарантирую, что вы не пожалеете об этом.

    Sweet Potato Cookie Ingredients

    • Sweet potato cooked, peeled then mashed
    • Semolina flour
    • Sugar
    • Vanilla extract
    • Plain flour
    • Butter
    • Baking powder
    • Eggs
    • Pinch of salt

    Topping

    Пекан, нарезанный (по желанию)

    Как приготовить эти жевательные печенья из сладкого картофеля

    • Разогрейте духовку до 170°C.
    • Приготовьте сладкий картофель, очистите его и сделайте пюре.
    • Смешайте муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, затем отложите в сторону.
    • В миске взбить сливочное масло и сахар.
    • В небольшой миске хорошо взбейте яйца и ванильный экстракт.
    • Добавьте яичную смесь к масляной и перемешайте.
    • Затем добавьте пюре из сладкого картофеля и перемешайте.
    • После этого вмешайте мучную смесь.
    • Застелите противень пергаментом.
    • Выложите тесто ложкой на противень, сформировав 12 больших печений.
    • Посыпать печенье нарезанным орехом пекан, затем слегка придавить каждое печенье, стараясь немного приплюснуть его.
    • Выпекать 28-30 минут.
    • Дайте печенью остыть.

    Варианты начинки

    Эти печенья из сладкого картофеля очень вкусные, но если вам нужны варианты начинки, вот вам:

    • Шоколадная глазурь : Разогрейте в микроволновой печи 2 столовые ложки шоколада + 1 чайную ложку масла.
    • Сахарная глазурь : Смешайте ½ стакана сахарной пудры + 1 столовую ложку воды.
    • Сливочный сыр : Смешайте 3 столовые ложки сливочного сыра + 2 столовые ложки сахарной пудры.
    • Посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
    • Воздушный зефир: Смазать сверху.
    • Орехи: Посыпьте печенье любыми орехами перед выпечкой.

    Другие рецепты десертов

    • Пирог с бататом
    • Рецепт рисового пудинга
    • Рецепт пирога с черникой и йогуртом

    Рецепты, которые могут вам понравиться

    Не забудьте подписаться на информационный бюллетень , чтобы готовить все последние рецепты после их публикации! Вы также можете подписаться на Тренера по здоровому образу жизни в Facebook, Pinterest и Instagram!

    Печать Pin

    5 от 1 голос

    Легкое печенье из сладкого картофеля

    Это легкое печенье из сладкого картофеля имеет мягкую и жевательную текстуру; они сделаны из сладкого картофеля, масла и манной крупы и покрыты орехами пекан.

    Десертное блюдо

    Средиземноморская кухня

    Keyword Easy Sweet Potato Cookies, Sweet Potato Cookies

    Prep Time 5 minutes

    Cook Time 30 minutes

    Total Time 35 minutes

    Servings 12 servings

    Calories 170kcal

    Author Radwa

    • Mixing bowl

    • Мерные ложки

    • Мерные чашки

    • Ложка для печенья

    • 1 чашка приготовленного, очищенного и пюре батата
    • ¼ cup semolina
    • ¾ cup granulated sugar
    • 1 teaspoon vanilla extract
    • 1 cup plain flour
    • ⅓ cup butter
    • 1 tablespoon baking powder
    • 2 eggs
    • pinch of salt
    Topping
    • 1 столовая ложка нарезанных орехов пекан (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 170°С.

    • Приготовьте сладкий картофель, очистите его и сделайте пюре.

    • Смешайте муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, затем отложите в сторону.

      ¼ стакана манной крупы, 1 стакан муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, щепотка соли

    • В миске взбить сливочное масло и сахар.

      ⅓ стакана сливочного масла, ¾ стакана сахарного песка

    • В небольшой миске хорошо взбейте яйца и ванильный экстракт.

      2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • Добавить яичную смесь в масляную смесь, перемешать.

    • Затем добавить пюре из батата, перемешать.

      1 чашка сладкого картофеля

    • После этого вмешайте мучную смесь.

    • Противень застелить пергаментом.

    • Выложите тесто ложкой на противень, сформировав 12 больших печений.

    • Посыпать печенье нарезанным орехом пекан, затем слегка придавить каждое печенье, стараясь немного приплюснуть его.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *