Закуска из чипсов рецепт: Сырная закуска на чипсах — пошаговый рецепт с фото

Закуска на чипсах, пошаговый рецепт на 1151 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные драники с треской

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареные пирожки из картофеля и творога

Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри

Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.

Юлия Высоцкая

Реклама

Горькая Любовь

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 упаковка чипсов

200 г твердого сыра

1 — 2 зубчика чеснока

2 помидора

укроп (можно петрушку, кинзу)

майонез

маслины для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.


Помидоры нарезать очень мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать.


Все перемещать, добавить майонез. Маслины разрезать пополам.


Чипсы сложить друг на друга шт. 3 (чтобы они не так быстро размякли), выложить на них подготовленную смесь, украсить половинками маслин и выложить на блюдо. «Собирать» закуску лучше перед подачей, иначе чипсы размякнут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз сыра и твороганарезатьоригинальныес чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простая закуска из чипсов с креветками

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 150 г замороженных креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 г твердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • чипсы
  • укроп
Калькулятор мер и весов

Всем привет! С Вами снова Алекс. Давненько я не захаживал на кухню, чтобы что-нибудь приготовить, а вот как раз именно сегодня все звезды сошлись.

Недавно нам с женой довелось побывать на совершенно замечательной свадьбе у наших друзей, которая проходила в агроусадьбе в тридцати километрах от Зельвы (Беларусь). На столах было очень много интересных и изысканных блюд, но одна из закусок прямо пленила меня своим вкусом и простотой приготовления. Кроме этого, одним из ингредиентов оказались креветки, а их я очень люблю.

Кто следит за блогом, может, помнит, как я готовил креветки с чесноком на белом вине. Так вот, закуску было решено повторить! 🙂 Встречайте

Список ингредиентов Вы можете увидеть на фото и в листинге сверху. У меня из этого всего получилось 17 штук.

Хочу уточнить некоторые нюансы приготовления этого блюда:

  1. Чипсы лучше брать классические, без добавок. У меня они были солеными. На мой взгляд, на вкус это никак не повлияло, но если будет возможность, лучше покупайте без соли.
  2. Насыщенность чесночного вкуса можно варьировать, меняя размер зубчика. На фото зубчик слегка большой для такого количества, я бы рекомендовал взять чуть-чуть меньше.
  3. Стоит так же уточнить, что вкус Вашего блюда будет зависеть от майонеза, который вы используете. Лично я использовал польский, а он достаточно сильно отличается от классического майонеза, к которому мы привыкли. А вообще, лучше всего приготовьте майонез самостоятельно! Это не сложно.

Итак… Чипсы раскладываем, смешиваем майонез, натертый на мелкую терку чеснок, и на крупную – сыр. Креветки были варено-мороженые, поэтому я закинул их в горячую воду и довел до кипения.

Мажем смесью чипсы, сверху укладываем креветку, украшаем укропом. Видали, как все просто? 🙂 Блюдо готово! Кстати, небольшой лайфхак от моей любимой жены – если под чипсину подложить еще одну – получится еще вкуснее!


Приятного аппетита!

Кстати, кому интересно, специально для вас мы выложили на наш канал видео рецепт закуски из чипсов с креветками.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Готовим из:креветки майонез сыр укроп чеснок чипсы

Еще рецепты с фото из этой категории:

Картофельные чипсы Crispy Bubble (супер хрустящие и всего 3 ингредиента!)

29 августа 2021 г.

by Kirbie

Перейти к рецепту

Картофельные чипсы Bubble имеют уникальную форму и являются популярной и веселой закуской. Картофель раздувается при жарке и полностью полый внутри, как пузырь. Они получаются супер хрустящими и вкусными. Они также состоят всего из 3 ингредиентов и их легко приготовить дома.

Вы пробовали картофельные чипсы? Этим летом они были в тренде, и меня сразу же заинтриговала их забавная пухлая форма. Проведя некоторые исследования, я решил попробовать их. Их было очень весело готовить и есть. В этом посте я делюсь множеством пошаговых фотографий и инструкций, так что, надеюсь, вы справитесь с ними с первой попытки.

Картофельные чипсы Bubble

Картофельные чипсы Bubble или картофельные чипсы Bubble — новая модная закуска. Я не уверен, откуда они взялись, но они, кажется, особенно популярны в Азии. Чипсы пухлые и полностью полые посередине. Они также очень хрустящие, для тех, кто любит очень хрустящие чипсы.

Чипсы, похоже, вдохновлены pommes soufflées (также известным как картофель-суфле), блюдом из Франции, созданным в 1800-х годах. Картофельное суфле — это классическое блюдо, подаваемое в Новом Орлеане, которое я попробовал несколько лет назад и которое мне очень понравилось. Подобно этим чипсам, картофельное суфле готовят путем бланширования и обжаривания во фритюре тонких ломтиков картофеля, пока они не набухнут. Картофель суфле, как правило, толще и больше, чем картофельные чипсы, которыми я делюсь сегодня.

Типы картофельных чипсов Bubble

Согласно моим исследованиям, существует три основных варианта картофельных чипсов Bubble. Версия, которой я делюсь сегодня, является самой простой из трех и требует наименьшего количества ингредиентов.

Картофельные чипсы Bubble с сырым картофелем

Это версия, которой я делюсь сегодня. Эти чипсы сделаны из тонко нарезанного сырого картофеля. Обычно их нарезают прямоугольниками, и когда они набухают, они приобретают форму подушек. Причины, по которым меня привлек этот рецепт:

  • Нет необходимости предварительно чистить, варить, разминать картофель.
  • Нет необходимости в специальных ингредиентах.

Картофельные чипсы Bubble с картофельным пюре

Эти чипсы Bubble обычно имеют форму маленьких шариков, поэтому они действительно похожи на пузырьки. Из трех версий я думаю, что эта версия выглядит лучше всего, но требует немного времени. Вам нужно очистить картофель, сварить его, а затем сделать из него пюре. Для этой версии требуется еще несколько ингредиентов, в том числе рисовая мука, чтобы получить хрустящую текстуру, которая, как я знаю, не является обычным продуктом для многих домашних хозяйств. В эту версию также добавляется сахар, который придает этим чипсам сладкий и соленый вкус. Я лично предпочитаю их без сахара.

Картофель-пузырь с гребнями и картофельным пюре

Третий вариант, с которым я столкнулся, почти идентичен круглым шарикам, за исключением того, что вместо того, чтобы формировать их в шарики, тесто имеет гребни и более цилиндрическую форму (похожую на клецки).

Как приготовить картофельные чипсы Bubble

  • Этот вариант начинается с тонко нарезанного картофеля. Картофель должен быть очень тонко нарезан (около 1/16 дюйма толщиной), поэтому вам, вероятно, понадобится мандолина. Я попытался нарезать картофель немного толще (толщиной 1/8 дюйма), и он не раздулся.
  • Ломтики картофеля сначала высушивают, а затем слегка натирают кукурузным крахмалом.
  • Затем половину ломтиков картофеля смазывают яичным белком (который действует как связующее вещество). Затем вы кладете ломтик картофеля без яичной смеси поверх ломтика картофеля с яичной смесью и нажимаете так, чтобы картофель был в основном запечатан.
  • Края картофеля обрезаются (это способствует их дальнейшему запечатыванию), образуя прямоугольники.
  • Затем картофель обжаривается до пышности, золотистого цвета и хрустящей корочки.

Наконечники Bubble Chip

  • Картофель должен быть очень тонко нарезан, иначе он не будет вздуваться. Я использовал самую тонкую настройку на моем мандолиновом слайсере. Я также проверил его на средних настройках, и чипсы не вздулись. Я думаю, что это будет очень сложно сделать без ножа для нарезки мандолины из-за того, насколько тонко вам нужно нарезать картофель. Если у вас нет терки для нарезки мандолины, вы можете вместо этого попробовать версию с картофельным пюре.
  • Вам не обязательно делать их прямоугольными, но их легче всего вырезать без формочек для печенья.
  • Не кладите в масло слишком много сразу. Если они перекрываются до того, как набухнут, это не позволит им полностью надуться.
  • После этого вы можете поджарить оставшиеся обрезки, чтобы они не пропадали.

Можно ли их запекать в духовке или готовить во фритюрнице?

К сожалению, мне не удалось их запечь или обжарить на воздухе. Чипсы в значительной степени зависят от горячего масла, чтобы надуться. Когда я попытался приготовить их во фритюрнице и в духовке, они превратились в хрустящие чипсы, но остались плоскими и никогда не вздувались.

Другие уникальные рецепты картофеля

  • Плавящийся картофель
  • Хрустящие картофельные палочки с пармезаном
  • 1 средний (около 197 г) красновато-коричневый картофель
  • 1 столовая ложка (8,5 г) кукурузного крахмала
  • 1 яичный белок
  • масло для жарки (можно растительное, рапсовое, арахисовое)
  • 9 0035
    • Мойка и сушите картошку. Используя терку-мандолину, установленную на самую тонкую настройку, нарежьте картофель. Ничего страшного, если они не получатся идеально нарезанными, так как концы будут отрезаны позже. Ломтики картофеля должны быть толщиной около 1/16 дюйма.

    • Высушите ломтики картофеля, чтобы удалить лишний крахмал. Для меня самым эффективным методом было положить ломтики картофеля на большой лист бумажного полотенца, стараясь не перекрывать ни один из ломтиков. Положите еще один большой лист бумажного полотенца на ломтики картофеля, накрыв их. Руками прижмите бумажное полотенце к ломтикам картофеля, чтобы высушить их. Повторите с оставшимися ломтиками картофеля по мере необходимости.

    • Прежде чем приступить к сборке картошки, рекомендую просмотреть пост и пошаговые фото, чтобы вы знали, чего ожидать, иначе бывает сложно наглядно и объяснить в инструкции. Выложите ломтики сушеного картофеля на большую разделочную доску. Выровняйте их так, чтобы у вас была одна колонка ломтиков картофеля, затем найдите ломтики картофеля одинакового размера и формы и поместите их в следующую колонку так, чтобы пары были рядом друг с другом, и вы сможете легко соединить их вместе.

      позже. Смотрите фото в посте для справки.

    • Смажьте поверхность каждого ломтика картофеля небольшим количеством кукурузного крахмала. Крахмал не должен быть густым, а должен покрывать всю поверхность. Смотрите изображение поста для справки.

    • Смажьте половину ломтиков картофеля яичным белком (яичный белок наносится поверх кукурузного крахмала). Если бы вы выстроили картофель в ряд, как я, вы бы почистили картофель в один столбец, пропустили следующий столбец, почистили следующий и т. д. оба ломтика картофеля должны быть обращены стороной с кукурузным крахмалом внутрь). Вам нужно сильно надавить, чтобы почти скрепить два кусочка вместе. Повторить с оставшимся картофелем.

    • Острым ножом срежьте края картофеля в форме прямоугольника. Нарезка на прямоугольники должна еще больше скрепить ломтики картофеля вместе

    • В средней кастрюле нагрейте масло до среднего огня (около 350°F). Аккуратно добавляйте по несколько картофелин за раз, стараясь дать им возможность набухнуть. Если они перекрывают друг друга до того, как успевают надуться, это может помешать им надуться. Когда они набухнут, можно добавить еще. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Снять и слить масло. При желании можно обжарить оставшиеся обрезки, чтобы получились обычные картофельные чипсы.

    • Картофель должен быть очень тонко нарезан, иначе он не будет вздуваться. Они должны быть толщиной около 1/16 дюйма. Толщина 1/8 дюйма слишком толстая.
    • Края картофеля нужно обрезать. Они не будут вздуваться, если края не обрезаны, потому что уплотнение недостаточно плотное.
    • Я использую этот оксо-мандолиновый слайсер.*
    • * Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
    • Оценка пищевой ценности картофельных чипсов перед обжариванием. Сложно определить, сколько масла впитается в каждую стружку, поэтому в оценку пищевой ценности оно не включено.

    Калории: 67 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 20 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 13 онлайн-калькулятор питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

    Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

     

    Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

    ничего не пропустите!

    Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

    « Предыдущее сообщение Хрустящие миндальные печенья с 2 ингредиентами (кето, низкоуглеводное)

    Следующее сообщение » Хлеб для микроволновки из 2 ингредиентов (приготовление за 30 секунд; без дрожжей, яиц, масла и сахара)

    © , 2023 Kirbie’s Cravings .
    Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

    Дизайн Purr.

    Картофельные чипсы во фритюрнице | Everyday Family Cooking

    Перейти к рецепту

    Эти картофельные чипсы, приготовленные во фритюрнице, изменят ваш способ перекуса. Соленые, золотисто-коричневые чипсы удовлетворят вашу самую сильную тягу к чипсам без лишнего масла и времени на приготовление!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

    Картофельные чипсы для аэрофритюрницы легко приготовить и они принесут на кухню всю семью с улыбкой. Кто не любит домашнюю закуску, которая немного полезнее для вас, но при этом дарит вам всю хрустящую, соленую радость от тарелки, полной картофельных чипсов ?

    Преимущество этих жареных чипсов в том, что вы будете хотеть их каждый день! Они такие вкусные, что никогда не подумаешь, что отказываешься от чего-то. Вместо этого вы будете удивляться, как вы так долго выживали на картофельных чипсах, купленных в магазине!

    Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице

    Полная печатная версия этого рецепта с указанием количества ингредиентов доступна внизу этой публикации.

    ШАГ ПЕРВЫЙ: С помощью терки или ножа тонко нарежьте очищенный или неочищенный картофель.

    ШАГ ВТОРОЙ: Поместите нарезанный картофель в холодную воду и оставьте минимум на 30 минут. Слейте картофель, затем промойте ломтики 2 или 3 раза или пока вода не станет прозрачной.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Положите ломтики на бумажное полотенце и дайте им высохнуть не менее 20 минут. Убедитесь, что домашние чипсы полностью сухие.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Сбрызните картофельные чипсы маслом и посыпьте их солью и перцем.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Поместите ломтики картофеля в корзину аэрофритюрницы в один слой и готовьте при 300F в течение 16 минут. Встряхните корзину на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    ЭТАП ШЕСТОЙ: 901:40 Через 16 минут снова встряхните чипсы, затем увеличьте температуру до 400F и готовьте еще 5 минут.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Достаньте картофельные чипсы из фритюрницы и посолите по вкусу.

    С чем подавать картофельные чипсы
    • Замороженные гамбургеры во фритюрнице
    • Куриный рулет Easy Buffalo
    • Фритюрница для замороженных куриных наггетсов
    • Аэрогриль Brats
    • Куриные крылышки в аэрогриле с соусом Баффало
    • Фритюрница для хот-догов

    Зачем замачивать чипсы перед обжариванием?

    Картофель наполнен крахмалом, что придает ему кремовую текстуру, которая идеально подходит для чего-то вроде картофельного пюре.

    Но с картофельными чипсами вы хотите, чтобы ваш картофель был хрустящим, а не сливочным. Замачивание ломтиков картофеля вытягивает крахмал и позволяет им стать очень хрустящими.

    Вариации домашних картофельных чипсов во фритюрнице
    • Используйте другой картофель. Самый распространенный сорт для домашних картофельных чипсов – красновато-коричневый, но красный картофель или даже сладкий картофель были бы вкусны!
    • Замена приправы на жареные чипсы подарит вам совершенно новую закуску! Соль и уксус или свежемолотый чеснок с пармезаном и свежей петрушкой — это варианты рецептов, которые мы любим. Иногда мы делаем это проще и просто используем чесночную соль вместо кошерной соли для легких чесночных картофельных чипсов.
    • Добавь дип! Подавайте картофельные чипсы, приготовленные во фритюрнице, с вашими любимыми соусами для вечеринок или даже со сметаной, чтобы приготовить что-нибудь прохладное и сливочное.

    Другие рецепты чипсов для аэрофритюрницы 
    • Чипсы Tortilla для аэрофритюрницы
    • Фритюрница с яблочными чипсами
    • Фритюрница с капустными чипсами
    • Фритюрница с чипсами из цуккини
    • Морковные чипсы для аэрогриля

    Советы по выбору лучшей фритюрницы для картофельных чипсов
    • A Слайсер мандолина очень полезен для получения ровной нарезки картофеля.
    • Убедитесь, что чипсы максимально сухие , прежде чем сбрызгивать их маслом.
    • Используйте распылитель масла , например, мой любимый распылитель масла EVO , чтобы распылять картофельные чипсы, а не смазывать их маслом.

    Сколько времени готовить чипсы во фритюрнице

    Приготовление домашних картофельных чипсов во фритюрнице занимает около 20-22 минут.

    Время приготовления немного зависит от вашей фритюрницы и от того, насколько тонко вы нарезаете картофель. Убедитесь, что вы слегка сбрызнули чипсы для аэрофритюрницы растительным маслом, чтобы они стали хорошими и хрустящими при жарке на воздухе. Затем обжарьте чипсы на воздухе, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Храните остатки картофельных чипсов в герметичном контейнере. Их определенно лучше всего подавать горячими из фритюрницы, но вы также можете положить их обратно во фритюрницу на несколько минут, чтобы они снова стали горячими и хрустящими.

    Почему мои чипсы для аэрогриля не хрустят?

    Размокшие чипсы для фритюрницы — это не весело. Обычно, если вы не получаете хрустящие картофельные чипсы во фритюрнице, это происходит потому, что вы пропустили шаг, на котором замачиваете картофель .

    Этот шаг является КЛЮЧЕВЫМ к получению хрустящих картофельных чипсов во фритюрнице. Возможно, вам также придется работать небольшими партиями, чтобы обеспечить правильную циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов.

    Другие рецепты приготовления картофеля во фритюрнице с картофелем
    • Фритюрница для детского картофеля
    • Фритюрница для запеченного картофеля
    • Фритюрница для картофеля в аэрогриле
    • Фритюрница для картофеля Hasselback
    • Картофельное пюре во фритюрнице
    • Картофельные дольки для аэрогриля
    • Нарезанный картофель во фритюрнице
    • Фритюрница для картофеля, нарезанного кубиками

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 21 минута

    Общее время 1 час 21 минута

    Ингредиенты

    • 2 большие картофелины (Russet или Yukon Gold)
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки молотого перца
    • Масло для опрыскивания

    Инструкции

    1. С помощью терки-мандолины тонко нарежьте очищенный или неочищенный картофель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *