Рецепт печенка в сметане: Говяжья печень в сметане, подробное приготовление с фото

Печень жареная в сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Печень жареная в сметане
  • Нам понадобится:
  • 400 г говяжьей печени
  • 200 г сметаны
  • 150 г лука
  • соль, перец
  • растительное масло

Печень в сметане, это экономное и полезное блюдо. Приготовленная по этому рецепту печень получается вкусная, мягкая и нежна. Что печень полезна, знают все, поэтому готовьте это блюдо, кушайте сами и угощайте родных.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На растительном масле обжариваем лук.

Шаг 2

2

2. Добавляем печень, нарезанную небольшими кусочками и обжариваем со всех сторон.

Шаг 3

3

3. Добавляем сметану, солим, перчим. При необходимости добавляем немного воды. Тушим 20 минут.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: сметана, печень, печень жаренная, печень говяжья, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Кекс из куриной печени Куриная печень с яблоками Печеночный торт Куриный печеночный паштет Жареное свиное сердце Куриные сердечки с овощами Картофель с куриными сердечками в мультиварке Печень говяжья с овощами Куриный печёночный паштет на молоке Салат из свиного сердца и маринованного лука Дроб с курицей и индюшиной печенью Куриная печень в белом вине

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Сердечная закуска Сердечные котлетки Сердца к дню Валентина Сычуг (желудок) свиной, начиненный Тушеные сердечки с бальзамическим уксусом Ум говяжий в сухариках Фляки господарские Паштет из утиной печени Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью Куриные сердечки Печеночный торт Печеночный паштет
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Тушеная печень в сметане — рецепт с фото пошагово

Печень обожаю, особенно последнее время. Наверное, в организме чего не хватает, он требует ее постоянно. Могу есть ее каждый день, хотя понимаю, что это тоже не есть хорошо.

Мой сегодняшний рецепт — тушеная печень в сметане (очень вкусно!).

Кроме положительных моментов, существует один очень неприятный: говяжья печень содержит большое количество холестерина, и злоупотреблять ею нельзя. Имейте это в виду.

Но не будем о грустном, лучше займемся готовкой.

Рецепт с фото пошагово

Нам потребуется:

  • 500 грамм говяжьей печени,
  • две столовые ложки сметаны,
  • 3 головки репчатого лука,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • столовая ложка муки на 2 стакана кипяченой воды,
  • соль, перец, сахарный песок по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Печень промываю:

Очищаю от пленок, от неудачных кусков (без них никуда!). Нарезаю на равные части:

Складываю в миску, заливаю молоком:

Это обязательно, тем более, если печень не телячья, а говяжья. Я обычно оставляю ее в таком виде на ночь в холодильнике, пусть все плохое из нее уйдет, а она станет только мягче и нежнее.

Наутро молоко сливаю, а печень промываю еще раз.

Выкладываю ее на разогретую с растительным маслом сковороду, пока она закипает, солю, перчу:

Пришло время, переворачиваю и делаю то же самое с обратной стороной.

Печень достаточно жарить минут по семь-десять с каждой стороны — и она практически уже готова.

Добавляю две столовые ложки сметаны:

И оставляю протушиться минут на пять под закрытой крышкой.

Нарезаю репчатый лук крупными полукольцами:

Кидаю его в жаровню для жарки:

Как только лук зазолотился, добавляю к нему нашу печенку в сметане, перемешиваю, и снова минут на пять оставляю в покое:

В это время делаю подливу из кипяченой воды, предварительно обжаренной муки и томатной пасты. Всю эту смесь взбиваю венчиком:

А затем вливаю в жаровню, процеживая через специальное металлическое сито:

Во-первых, так наш соус будет вливаться постепенно, как положено; а во-вторых, в подливу никаким образом не попадет случайно не растворившаяся в воде мука.

В этот раз у нас, правда, все чисто, это еще и потому, что муку мы предварительно обжарили. Отсюда у нас и цвет у подливы стал золотисто-коричневатый, и не чувствуется запаха муки, а это очень радует.

 

В принципе, наша тушеная печень в сметанном соусе готова.

Осталось только подсолить и подсластить, и, если есть необходимость, добавить кипятка (вдруг кому -то покажется, что подлива слишком густая).

Конечно, печенку надо предварительно попробовать, прежде чем выключать огонь.

Иногда попадается такая неудачная (старая, что ли?), что мой рецепт ей вовсе не подойдет. Тогда советую лучше потушить подольше, правда, в этом случае у нее будет совсем другой вкус и другая структура.

Ведь не зря же печенку советуют готовить или очень быстро (минут тридцать), или очень долго (часа два), золотой середины не бывает, такое вот у нее свойство!

Но, действительно, порой попадается такая, что спасет ее только двухчасовое тушение, однако опытная хозяйка ее сразу распознает. А если вы еще недостаточно в печени разбираетесь, советую покупать телячью, она вас точно не подведет, да и понежнее будет.

Но сегодня у меня все в порядке, полчаса – и ужин готов!

Запах печенки люблю не очень, но в этом блюде он не ощущается, его перебивает аромат жареного лука, прожаренной муки и томатной пасты, а сметана делает ее вкус нежным и сливочным.

Специй, кроме соли, перца и щепотки сахарного песка — я не добавляю, все и так отлично гармонирует, что-то еще будет уже лишним. Но вот убрать какой-нибудь из компонентов не рекомендую, рецепт проверен временем, и именно в таком виде, я думаю, должен вам непременно понравиться!

Не забывайте, печень богата полноценными белками, необходимыми организму аминокислотами, железом и другими полезными веществами, и ваши дети должны есть ее регулярно (ведь у них нет проблем с холестерином), поэтому ищите новые рецепты, экспериментируйте сами, и если придумаете или где-нибудь подглядите что-нибудь новенькое, интересное, отпишитесь, я с удовольствием попробую ваш рецепт!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Как приготовить печень говяжью
Печенку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда выросла и поняла, как ее правильно готовить (благодаря передаче «Смак») — теперь готовлю ее только так. Она получается вкуснейшая, нежнейшая (просто пальчики оближешь!). Делюсь с вами подробным рецептом и 18 фото приготовления.

Печеночные оладьи из говяжьей печени
Этот рецепт уже стал семейным. Я уже не раз писала о пользе печени, о том, что есть ее просто необходимо, но ведь не все ее любят. А еще, бывает, попадается такой кусок, что хоть выбрасывай – одни жилы! Вот тогда мой рецепт придется очень кстати! Читайте, как приготовить печеночные оладьи и смотрите 11 фото.

Торт из печени
Торт из печени — согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.

Печень, запеченная в сметане Рецепт от Fresh.n.Natural

Главная » Печень, запеченная в сметане

Печень, запеченная в сметане

Fresh. n.Natural

15 июня 2009 г.

Ингредиенты

Масло 3 столовые ложки
Печень
1 1/2 фунта
Соль 1 чайная ложка
Пищевые дрожжи 3 столовые ложки
Соевая крупа 1/4 стакана (4 ст. л.), пропитанные 1/2 стакана бульона
Орегано 1/2 чайной ложки
Цельнозерновая мука 2 столовые ложки
Сметана 1 1/2 чашки (24 столовые ложки)

Указания

Тепловое масло.

Слегка обжарить печень с обеих сторон.

Удаление печени.

Остальные ингредиенты, кроме сметаны, добавить в масло.

Смешайте до получения однородной массы.

Добавить в смесь сметану.

Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, в течение одной минуты.

Выложить печень на дно смазанной маслом формы и залить соусом.

Крышка.

Выпекать при 300°F в течение 45 минут.

Сводка рецептов

Уровень сложности: Легкий

Порции: 6

Пищевая ценность

Размер порции На порциюПолный рецепт

Калорий 351 Калорий из жира 199

% Дневная стоимость*

Общий жир 23 г 35,4%

Насыщенный жир 7 г 35%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 371 мг 15,46%

Всего углеводов 12 г 4%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахар 2 г

Белок 27 г 54%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

30 странных рецептов — AskMen

Нил Штастны

06 августа 2014 г.

Прошлой ночью состоялась премьера нового шоу Top Chef под названием Top Chef Duels . В шоу принимают участие «18 самых ярких, самых смелых и самых обсуждаемых личностей прошлых сезонов», и они соревнуются в «кулинарных соревнованиях с высокими ставками», пока не будет коронован чемпион. Если это что-то вроде предыдущих эпизодов Top Chef , то в этом сезоне должны быть представлены довольно удивительные рецепты.

Большинство людей с треском провалились бы, если бы им пришлось участвовать в этом шоу, но каждому повару нужно с чего-то начинать. Вот почему мы нашли 30 простых рецептов, которые выделятся в любом конкурсе. Большинство из них, вероятно, не принесут вам первое место, но они, вероятно, будут самыми запоминающимися рецептами в любом сезоне или версии 9.0106 Лучший повар

. Но будь осторожен. Все это настоящие рецепты, но мы не несем ответственности за то, что гость считает их отвратительными.

Теперь мы переходим к более странным вещам, таким как жареный Kool-Aid. Все, что вам нужно сделать, это смешать Kool-Aid с яйцами и сахаром и приготовить его на масле (растительном масле, чтобы быть здоровым). У этого рецепта действительно есть один обзор, который составляет всего четыре звезды, но, вероятно, это не было сделано диетологом.

Избавься от жары с помощью всеми любимого летнего лакомства — рассолом Kool-Aid! Мы начнем с рецепта, который невероятно прост и потенциально очень хорош. Большинство отзывов об этом блюде — пять звезд. Хотя есть единственный обзор с одной звездой, в котором говорится, что на вкус он похож на сироп от кашля, так что не сердитесь на нас, если он вам не нравится.

Поразите своих друзей ленью и изобретательностью с этим лососем для посудомоечной машины. Все, что вам нужно сделать, это завернуть рыбу в фольгу с лимоном и травами и отправить в посудомоечную машину. Просто убедитесь, что перед этим убрали всю грязную посуду и мыло. Если, конечно, вы не слишком ленивы.

Вы чувствуете усталость ближе к вечеру и нуждаетесь в заряде энергии? Затем приготовьте капкейки Red Bull. Большинство обзоров имеют либо 4, либо 5 звезд, но один рецензент сказал, что это на вкус как ваш рот после ночи Jager Bombs. Мы рекомендуем сочетать капкейки Red Bull с Jagermeister, Merlot или 5-Hour Energy.

Возможно, вам стоит попробовать этот рецепт только в том случае, если вы любите приключения и живете в хижине или трейлере далеко на юге. Или, может быть, вам всегда нравился жареный по-французски скунс. Этот рецепт может быть подделкой, но длинный комментарий об альтернативном способе приготовления этого блюда кажется слишком подробным, чтобы быть фальшивым.

Ты любишь сыр? Вам нравятся макароны? Любите ли вы шоколад? Конечно, вы делаете. Так почему же ты, как идиот, ешь эти штуки отдельно? Иди на кухню и приготовь шоколадную лазанью. Все отзывы положительные, но если вы не готовы к этой задаче, вы можете пойти в Olive Garden и получить там настоящую сделку.

Приготовление суши своими руками может быть невероятно сложным и дорогим делом. Никто не хочет тратить все эти деньги на свежую рыбу.

Поэтому от рыбы лучше вообще отказаться и делать только спам-суши. Это может быть наиболее утонченный способ потребления спама, а также наименее утонченный способ потребления суши.

Не любите варить курицу? Затем приготовьте невареную курицу. Это название немного сбивает с толку, потому что вы на самом деле кипятите воду, но вы кладете курицу в воду после того, как уменьшите температуру до уже кипящей воды. Кажется очень странным, но у этого рецепта 78 отзывов и почти 5 звезд. Почти 80 человек в Интернете не могут ошибаться, верно?

Хлеб с корицей восхитителен, так что представьте, каким хорошим должен быть хлеб с веснушками. Хлеб с веснушками точно такой же, как хлеб с корицей, за исключением того, что вы берете корицу и заменяете Red Hots. Зачем использовать корицу, созданную природой, если можно использовать аромат корицы, созданный учеными в лаборатории?

Салаты не обязательно должны быть здоровыми, безвкусными тарелками с овощами. Это могут быть невероятно нездоровые миски с овощами, покрытые заправкой для салата для хот-догов.

Этот рецепт взят из кулинарной книги 1968 года под названием «Поваренная книга знаменитых хот-догов Натана». Просто смешайте несколько хот-догов с горчицей, молоком, приправой и майонезом и получите заправку, которая дает вам примерно 1,3 хот-дога на порцию.

Как и заправка для салата для хот-догов, все остальные рецепты взяты из старых кулинарных книг. Кажется, что люди в 50-х, 60-х и 70-х годах не очень заботились о здоровье. Но они были очень озабочены использованием желатина для придания еде странной формы. Просто взгляните на эти рожки с кукурузой и Jell-O в качестве примера этой бессмысленной причуды.

Еще один пример любви 60-х добавлять желатин во все подряд — пирог с тунцом и желе. Пирог с тунцом звучит отвратительно. Jell-O pie звучит менее грубо, но все же странно. Пирог с тунцом и желе вместе звучит совершенно отвратительно. Но кто-то, кто приготовил это блюдо, просто сказал, что оно «ненатуральное», так что попробуйте.

Плесень из креветок и лосося — идеальное блюдо, чтобы проиллюстрировать навязчивую идею 60-х годов — без необходимости придавать еде причудливые формы. Казалось бы, блюдо из консервированного лосося, креветок и желатина не нуждается в таком сложном оформлении. Но если вам нравится лепить этих желеобразных лососей, возможно, вы нашли свое истинное призвание и должны стать скульптором.

Еще один пример пищевой скульптуры 60-х — банановая свеча. Мы на самом деле понимаем, почему кто-то захочет приготовить это блюдо, потому что оно очень похоже на очень возбужденный пенис, а подавать гостям еду, которая выглядит как возбужденный пенис, весело. Но не так весело, как делать его только для себя.

Венские сосиски

обычно едят просто по необходимости, но вы также можете использовать их для приготовления песочного пирога с венскими колбасками. У некоторых людей могут возникнуть приятные, ностальгические воспоминания о поедании венских сосисок. У других могут быть воспоминания о печальных, неурожайных временах, которые они предпочли бы забыть. Приготовьте это блюдо, основываясь на своих личных ассоциациях.

Липкие булочки — это, по сути, сэндвичи с чепухой для людей, которым лень рвать нарезанную чепуху зубами. Просто измельчите фарш, сыр, горчицу, майонез и приправу — почему бы не измельчить туда же немного венской колбасы, кого это больше волнует — в пасту, намазать на булочки и поставить в духовку. Были ли поваренные книги только для разведенных, грустных отцов в 60-х?

Оригинальный рецепт взбитых сливок требует взбитых сырых яиц и большого количества чернослива. Все это взбить блендером и подавать. Самое безумное в этом рецепте то, что он был в книге рецептов для детей, написанной в 50-х годах. Очевидно, дети в 50-х ели кучу сырых яиц до того, как Рокки сделал их крутыми.

Довольно сложно приготовить пиццу, которую кто-то не захотел бы попробовать, но вы, вероятно, никогда не слышали о пицце с тунцом и грушей. Пицца с тунцом и грушей в основном похожа на обычную пиццу, за исключением того, что в ней нет сыра и соуса для пиццы. Зато есть анчоусы и грецкие орехи. Ожидайте, что многие люди будут достаточно любезны, чтобы предложить последний кусок кому-то еще.

Голландский соус

с ветчиной и бананами поначалу звучит довольно грубо, но на самом деле это может быть не так уж и плохо. Люди уже привыкли к ветчине и голландскому соусу. Почему бы не добавить немного бананов? Комментарии к этому рецепту кажутся довольно многообещающими. Возможно, кухня 70-х не была такой уж ужасной.

Мусс из ветчины может быть лучшим названием для любого блюда в этом списке, потому что оно вызывает в воображении образ полусвиньи-полулося. Полусвинья/полулось звучит как аляскинская версия грифона. В любом случае, вам нужно протолкнуть пучок ветчины через сито, смешать с желатином (конечно), а затем вылепить его в форму (очевидно).

Судя по «Безумцам» и большинству этих рецептов, все в 60-е, должно быть, все время были пьяны. Как еще вы решили бы смешать курицу и желатин? Может быть, заливной цыпленок был лучшим пьянящим блюдом всех времен, пока кто-то не изобрел Taco Bell? Или, может быть, люди в 60-х просто так много пили, потому что это была единственная еда, которую они имели.

Говоря о выпивке, тот, кто придумал огуречный суп и пивной суп, должно быть, был заядлым алкоголиком. Это просто огурец, пиво и сметана, потому что это все, что у вас есть в холодильнике после того, как от вас уйдет жена и дети перестанут отвечать на ваши звонки. Остались только ваши верные друзья: пиво, огурцы и сметана.

Мусс из лосося — еще одно сочетание рыбы и желатина и еще одно мифологическое существо, которое могло быть изобретено на Аляске. Возможно ли, что в 60-х и 70-х годах браки распадались из-за того, что один супруг предпочитал лосося и желатин, а другой предпочитал тунца и желатин? Если это произошло, то можно надеяться, что у человека было достаточно пива, огурцов и сметаны, чтобы выжить самостоятельно.

Плесень василька звучит так же пресно, как и выглядит. Это просто кукурузный крахмал, молоко и сахар, взбитые и отлитые в форму. Рецепт позволяет использовать приправы, такие как немного ванильного экстракта, но предупреждает: «НИКАКИХ СОКОВ». Это заставило бы его свернуться. И это испортило бы вкусный комок из василька и молока.

Сосиски и кукурузная запеканка, кажется, должны быть полезным блюдом для детей, которых легко обмануть. В нем много кукурузы, что очень полезно, но поверх него еще куча хот-догов. Умный ребенок просто съел бы все хот-доги и спрятал бы кукурузу в карманы, пока его родители не смотрят. Взрослый, вероятно, мог бы съесть это блюдо в игровой день, если бы в нем было достаточно острого соуса.

Если у вас есть машина времени, вернитесь в 60-е и начните писать кулинарные книги. Если вы умеете готовить настоящую еду, вы измените ход истории. Если вы не умеете готовить, кого это волнует? Просто придумай что-нибудь, например сосиски, запеченные в бананах. Ваша поваренная книга все равно будет опубликована.

Шарики из ветчины с фруктами — это обжаренные во фритюре шарики из ветчины с добавлением фруктов. Эти фруктовые шарики из ветчины взяты из книги рецептов фондю. Это означает, что группа пьяных людей должна пожарить свои собственные ветчинные шарики в кипящем масле, поставленном на середину стола.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *