Как сделать вкусные котлеты из щуки: Котлеты из щуки — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Содержание

Котлеты из щуки — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вкусные котлеты из щуки — фарш из щучьего филе со специями и жареным луком. Котлеты обжариваются и запекаются с овощами в духовке.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Котлеты из щуки, это первое, что стоит научиться готовить после покупки спиннинга. Так говорит один знакомый Дед Щукарь. Всегда рубленые котлеты называл котлетами, и никогда не задумывался, почему так. Для нас привычно, что котлета это блюдо из фарша (мясного, куриного, рыбного), в виде лепешки или шарика. В панировочных сухарях и жаренные на решетке или на сковородке.

Вообще-то, слово «котлета» произошло от французского côtelette, côtele — ребристый, подразумевается, что это кусок мяса с реберной косточкой. Эти блюда мы называем натуральные котлеты. Изделия, похожие на котлеты, но из фарша, ближе к фрикаделькам, что, впрочем, на аппетит не особо влияет.

Каждый готовит их как умеет. Очень давно, котлетами начали называть изделия из рубленого фарша. Сейчас котлеты делают из всего и готовят как угодно. Хотя, вообще-то, то, что мы привыкли называть котлетой, больше похоже на тефтели.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для котлет из щуки

3 порции

  • Щука (целая или часть) 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Черствый батон 1 кусок
  • Яйцо 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Молоко 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный, сухие ароматные травы Специи

Пошаговый рецепт котлет из щуки

  1. Чтобы приготовить котлеты из щуки, не обязательно использовать щуку определенного размера. Щуки бывают небольшие, крупные и очень крупные. Поэтому, вполне пойдет часть туши, например хвост. Кстати, в хвосте достаточно мякоти, но из-за большого количества костей, с этой части достаточно сложно готовить блюда. А для фарша хвост подойдет отлично. Для большего количества щучьего мяса — все ингредиенты увеличить пропорционально.
  2. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Острым ножом врезать все филе. Затем срезать кожу, она будет лишняя. Из головы, плавников и костей можно приготовить рыбный бульон для ризотто или домашнюю уху. Стоит сказать, что «выход» мяса из щуки весьма высок.
  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и поджарить на нем лук до темно-золотистого цвета. Ни в коем случае нельзя пережарить лук, иначе блюдо будет с привкусом.
  4. Филе щуки дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой. Если в филе встречаются мелкие косточки, они не пройдут через решетку, а соберутся перед ней. И в фарш из щуки косточки практически не попадут. Удивительная особенность мясорубки собирать целые рыбные косточки – весьма полезна.
  5. Смешать фарш и жареный лук. Только надо дождаться остывания лука, иначе горячее масло сварит рыбу. Добавить в фарш содержимое одного яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав, характерных для средиземноморской или итальянской кухни.
  6. Смешать фарш из щуки до однородной массы. Добавить 2-3 ст. л. молока или сливок, и еще раз тщательно перемешать фарш. Обычно в рецептах рекомендуют добавлять в фарш замоченный батон, но, вероятнее всего, «угадать» при этом консистенцию фарша не получится. Поэтому, лучше после добавления молока добавлять в фарш небольшими порциями натертый на самую мелкую терку сухой батон или белый хлеб. Панировочные сухари, ввиду их невысокого качества, лучше не использовать. Идеально подойдет так называемый «французский багет».
  7. Добавлять хлебные крошки небольшими порциями, одновременно перемешивая фарш, пока фарш практически перестанет липнуть к рукам и будет очень мягким. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.
  8. Свеклу, морковку испечь в духовке или микроволновке до готовности. После остывания, очистить овощи и нарезать их на крупные ломтики или пластинки, толщиной 5-6 мм.
  9. Сформировать из рыбного фарша котлеты, смачивая руки водой. Размер котлет – достаточно произвольно, но удобнее готовить продолговатые, длиной как указательный палец.
  10. Выложить подготовленные изделия на влажную тарелку. Обвалять в остатках натертого белого хлеба. Разогреть в сковородке 2 ст.
    л. растительного масла и обжарить котлеты до образования румяной корочки. Жарить до готовности не надо.
  11. Керамический или стеклянный противень смазать остатками растительного масла. Выложить на противень котлеты и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 мин разложить вокруг котлет нарезанные морковку и свеклу, побрызгать овощи небольшим количеством растительного масла или смазать овощи с помощью кисточки.
  12. Поставить противень с котлетами и овощами в духовку еще на 15 мин. Этого времени будет вполне достаточно, но, если есть сомнения, время можно увеличить. В этом случае надо обязательно визуально контролировать готовность котлет, чтобы они не подгорели.
  13. После окончания запекания котлеты из рыбы разложить на тарелки, овощи использовать как гарнир. Добавить свежую зелень и тертый столовый хрен.
  14. Котлеты из щуки с запеченными овощами надо подавать очень горячими. По желанию, можно полить растопленным сливочным маслом.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из щуки, с фаршем, со свеклой.

Котлеты из щуки обжаренные и запеченные с овощами – удивительное рыбное блюдо.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:3 Порции
Калорийность котлет из щуки:129
Подготовка:1 час
Приготовление:1 час
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 3 Оценок: 2904

Рубрики:Что приготовить на ужин

👌 Котлеты из щуки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Котлеты из щуки с куриным фаршем

Из множества рецептов рыбных котлет, котлетки из щуки — одни из самых вкусных! Однако само по себе мясо щуки немного суховато, поэтому, чтобы котлетки получились нежными и сочными, в фарш очень часто…

Мягкие, сочные и сытные котлеты из щ…

Любите ли вы котлеты из рыбы? Я — очень!   Друзья рыбаки недавно угости меня двумя огромными щуками. Одну я пожарила, а вот из второй накрутила фарш и решила сделать котлетки. Котлетки получились мя…

Щучьи котлеты на пару

Да, хватит уже про блины! Ведь на Масленой неделе не только их готовят. Ну-ка, попробуй всю неделю продержаться на этом калорийном продукте.    Готовить сбалансированную пищу надо еще и по той причи. ..

Рыбные котлеты из щуки

Рыба – полезна. Рыба – это вкусно. Кто-то любит рыбу, кто-то не очень. Благородные рыбы – это ура, а простые рыбы – это бэээ. Лосось – это праздник. Лосось – это жирное неприятное нечто. Скумбрия – са…

Котлеты из щуки

Моя дочь не очень любит рыбу, а вот котлеты из нее кушает с удовольствием. Магазинному фаршу я не доверяю, тем более, что продается он в замороженном виде. Иногда я экспериментирую с видом филе, сегод…

Вкуснейшие котлеты из щуки и грибов:…

Вкуснейшие – это очень кратко, несправедливо кратко! Ведь то, что вы получите сейчас на выходе, жутко вас порадует. Да и не только вкусом. Ведь, приготовив по этому рецепту котлеты из щуки и грибов, в…

Сочные рыбные котлеты из щуки

Щука — рыба нежирная, но котлеты из нее получаются очень вкусными. Для приготовления фарша лучше приобрести рыбу среднего размера. Мясо довольно зрелой речной рыбы может пахнуть тиной. Можно использов. ..

Котлеты из щуки постные

Да, не все время же фаршировать щуку или по-другому ее готовить. Мне нравятся котлеты из щуки. Сочные, вкусные, горяченькие – они просто идеальны для любого приема пищи. И любят их не только поклонник…

Котлеты из щуки

Вы спросите – зачем мудрить и котлеты из щуки заводить? Ведь других рыб пожирнее немало. Да и вообще, она сама по себе неплоха. Вон, сколько рецептов приготовления. Но я не соглашусь. Ведь эта рыба са…

Рыбные котлеты из минтая на сковород…

Отличный рецепт приготовления сочных рыбных котлет на основе фарша минтая с репчатым луком и сливочным маслом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вку…

Котлеты из щуки с салом.

Котлеты из щуки с салом, пошаговый рецепт с фото которых размещен, ниже я готовлю с добавлением батона (хлеба). Из всего разнообразия рецептов рыбных котлет из щуки, котлеты из щуки с салом получаются. ..

Вкусные котлеты из щуки

Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт. Щук…

Котлеты из щуки с луком

Щука 500-600 гр. Батон 1 пластик Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1-1,5 шт. Сметана 1,5-2 ст.л. Растительное масло 6 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль

Котлеты из щуки с соусом

котлеты из щуки с вкусным соусом Щука 900 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Мёд 1 ч.л. Чеснок 1 ч.л. Соль Смесь перцев свежемолотая Мука Растительное масло Сало 150 гр. Майонез 2 ст.л. Сметана 15%…

Рыбные котлеты из щуки

Щука 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 40 гр. Молоко 100 мл. Яичный белок 1 шт. Батон пшеничный 100 гр. Сливки 20-22 100 мл. Растительное масло 70 мл. Соль 2 ч.л. Перец белый молотый 1 ч.л.

Котлеты из щуки с салом

Манная крупа 7 ст.л. Лук репчатый 80 гр. Масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л. Молоко 150 мл. Перец чёрный молотый 3 щепотка Сало свежее 100 гр. Соль 1 ч.л. Хлеб белый 150 гр. Щука целая 1000 гр….

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ С САЛОМ

Готовь котлеты из щуки с салом Щука 1 кг. Свинина 1 кг. Сало 100 гр. Лук репчатый 3 шт. Батон 200 гр. Молоко 250 мл. Яйцо 2 шт. Майонез 1 ст.л. Перец Соль Сухари панировочные 200 гр. Растительное ма…

Котлеты из щуки

Котлеты 
из щуки. Щука филе 900-800 гр. Подкопченное сало 150-200 гр. Средняя крахмалистая картофелина Лук репчатый Микс пряная зелень 50-70 гр. Растительное масло Мука Паприка сладкая молотая

Рыбные котлеты из щуки

Щука 200 гр. Яйцо 100 гр. Молоко 1/2 ст. Хлеб белый 100 гр. Сметана 30 гр. Сухари панировочные 1/2 ст. Картофель 2 шт. Соль 1/3 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Растительное масло

Котлеты из щуки в духовке

Щука филе 700 гр. Лук репчатый 3 шт. Хлеб белый 3 ломтик Яйцо 1 шт. Сливки 100 мл. Сало 150 гр. Чеснок 2 зубчик Зелень Базилик 0,5 шт. Соль Перец Сухари панировочные 4 ст.л.

Сочные котлеты из щуки

Сочные котлеты из щуки Щука филе 1 кг. Картофель Лук репчатый Чеснок 1 зубчик Жирные сливки 70 мл. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло

Вкусные котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки Щука филе 500 гр. Мякиш батона 100 гр. Сухари панировочные 70 гр. Масло сливочное 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 3 шт. Соль Перец Орех мускатный 5 гр.

Котлеты из щуки с сыром

Филе рыбное 800 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 головка Сыр 100 гр. Манная крупа 100 гр. Соль 2 щепотка Перец 2 щепотка Мука рисовая 100 гр. Растительное масло 50 гр.

Котлеты из щуки со свининой

Щука 2 шт. Свинина 0.4 кг. Лук репчатый 3 шт. Соль

Котлеты из щуки рецепты фото

Щучье мясо 1000 г Сало свиное Чеснок 6 долька Лук репчатый Немного панировочный сухарь Необходимое количество подсолнечного масла Соль Свежая пойманная щука -1000 г Сметана 10 мг Чеснок 4 долька Лук 1. ..

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки Батон 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл. Молоко 80 мл. Перец белый молотый 1 щепотка Сливки 100 мл. Соль 1 щепотка Щука целая 1000 гр. Яйцо 1 шт.

Котлеты из щуки с куриным фаршем.

Щука 1 кг. Куриный фарш 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Петрушка 1 пучок Хлеб белый 2 кусок Соль Перец Панировочные сухари Масло подсолнечное

Котлеты из щуки с салом

Щука филе 500 гр. Свинное сало 150 гр. Хлеб белый 300 гр. Специи Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко Сухари панировочные 150 гр. Масло подсолнечное Чеснок 2-3 зубчик

Котлеты из щуки с сыром

Котлеты из щуки с сыром Щука 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мускатный орех 0,5 ч.л. Сыр твердый 100 гр. Соль Манная крупа Растительное масло

Котлеты из щуки.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ Щука 700 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Зелень 1 пучок Батон белый 1 ломтик Масло сливочное 100 гр. Молоко 100 мл. Мука 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый Сол…

Котлеты из щуки

Щука 500 гр. Хлеб белый 1 ломтик Лук репчатый 1 шт. Соль Специи Растительное масло Мука

Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Лук зеленый Растительное масло Картофель 1 кг. Молоко 200 мл. Соль 2 гр. Масло сливочное 150 гр. Шампиньон 40 гр. Масло оливковое Щука 560 гр. Судак филе 200 гр. Лук репчатый 40 гр. Масло сливочное 80…

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки Щука 90 гр. Судак филе 60 гр. Картофель 150 гр. Мука 10 гр. Растительное масло 50 мл. Сливки 20 мл. Огурец солёный 30 гр. Лук репчатый 15 гр. Маслины 15 гр. Чеснок 2 гр. Укроп…

Котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки Щука 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Сало свиное 200 гр. Яйцо 2 шт. Батон 2 ломтик Сухари панировочные Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Паровые котлеты из щуки

Щука 1 кг. Лук репчатый 150 гр. Чёрный перец Соль Молоко Булка белая 1 шт. Укроп Масло сливочное Сухари панировочные

Рыбные котлеты из щуки на пару

Щука 2 кг. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка

Котлеты из щуки

Щука 2 кг. Сало свиное свежее 150 гр Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 1 головка Перец душистый молотый Соль Сухарь молотый 2 ст.л. Масло подсолнечное

Постные котлеты из щуки

Щука 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Черствый белый хлеб 100 гр. Укроп Растительное масло Мука Соль Перец чёрный молотый

Котлеты из щуки с грибами

Щука 300 гр. Шампиньоны 40 гр. Морковь 60 гр. Лук репчатый 40 гр. Мука 40 гр. Салат фризе 20 гр. Салат айсберг 20 гр. Соль Перец

Котлеты из щуки Нежные

Щука 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Батон 2-3 кусок Молоко 50 мл. Лук зеленый 2 шт. Перец душистый 1 щепотка Соль

Котлеты из щуки постные

Щука 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Черствый белый хлеб 100 гр. Укроп Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Котлеты из щуки

Щука 1,2-1,5 кг. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Специи Хлеб 200 гр. Молоко 1/3 ст. Сало 100 гр. Растительное масло Мука Шафран 0,5 ч.л.

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки Щука 700 гр. Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 1 ст.л. Хлеб белый 40 гр. Молоко 50-60 мл. Сливки 20% 100 мл. Яичный белок 2 шт. Соль Смесь перце…

Котлеты из мяса щуки

Тушка щуки Мякиш хлеба Сливки Соль Перец Лук репчатый Яйцо Тимьян Мука

Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом Щука 2 кг. Батон 3 кусок Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Яйцо 1 шт. Перец Сало 100 гр. Молоко 200 мл. Растительное масло

Котлеты из щуки

Филе рыбное 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Яйцо 1 шт. Батон 2 ломтик Соль Перец

Котлеты из щуки

Щука 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Батон 1 кусок Яйцо 1 шт. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Молоко 2-3 ст.л. Соль Черный перец Пряная трава

Котлеты из щуки

Щука 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец Смалец 1 ст.л. Мука

Котлеты паровые из щуки

Щука 1,2 кг. Батон 1 кусок Масло 30 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец

Рыбные котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки Филе рыбное 600 гр. Молоко 100 мл. Растительное масло 3 ст.л. Зелень 20 гр. Масло сливочное 20 гр. Соль 0.5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Хлеб 125 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Перец…

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки Филе рыбное 600 гр. Молоко 100 мл. Растительное масло 3 ст.л. Зелень 20 гр. Масло сливочное 20 гр. Соль 0.5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Хлеб 125 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Пере…

Рыбные котлеты из щуки

Щука 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец Смалец 1 ст.л. Мука

Котлеты из щуки

Щука 9 штук Лук репчатый Перец Соль Лимон Орех мускатный Оливковое масло

Котлеты из щуки с соусом

Щука 900 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок сушёный 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Мука Растительное масло Сало 150 гр. Майонез домашний 2 ст.л. Сметана 15% 2 ст.л. Огурцы маринованные 1 шт. У…

Котлеты из щуки с луком

Щука 500-600 гр. Батон 1 пластик Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1-1,5 шт. Сметана 1,5-2 ст.л. Растительное масло 6 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль

Котлеты из щуки По моему хотению

Картофель 700 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 100 гр. Паприка сладкая хлопьями 1 ч.л. Соль сванская 0.5 ч.л. Перец 2 щепотка Филе рыбное 800 гр.

в духовке, мультиварке, на сковороде. Лучшие рецепты сытных рыбных котлет из щуки с капустой, салом, перцем

Кто не любит мягкие, сочные, вкусные котлеты. Наверняка от них не откажется ни малый, ни великий. И не обязательно наличие мяса, ведь котлеты бывают не только мясными, но и рыбными, овощными. Стоит только научиться их правильно готовить, и к любому гарниру у вас на столе всегда будут вкусные бургеры.

Рыбные котлеты сегодня особенно актуальны и популярны. Помимо отменных вкусовых качеств, это блюдо по праву может похвастаться своей пользой: рыба богата жирными кислотами, витаминами, йодом, железом, фосфором и другими элементами.

Рыбные котлеты из щуки – общие принципы

Для приготовления рыбных котлет многие выбирают щуку. Мясо этой рыбы мягкое и нежное, к тому же сама щука часто бывает крупной и ее разделка и обработка занимает меньше времени, чем при использовании мелкой рыбы. Кроме того, из-за низкой калорийности щуку относят к диетической рыбе, а содержанию белка может «позавидовать» даже куриное мясо.

Котлеты готовятся из стандартного для этого блюда набора продуктов: фарша, лука, специй, яиц. Иногда в фарш добавляют белый хлеб или батон, размоченный в молоке или воде. Иногда тертые овощи: например, капусту или картофель. Часто для сочности используют сало, сладкое сливочное масло.

Все ингредиенты, как и положено, измельчить, смешать. Начинку хорошо отбивают и убирают на полчаса в холодильник, после формируют котлеты любой желаемой формы. Готовые полуфабрикаты обваливают в панировке: муке, панировочных сухарях, дробленых овсяных хлопьях.

Приготовление рыбных пирогов из щуки, обжаривание, запекание или приготовление на пару. Подается с отварными или запеченными овощами, кашами, бобовыми, макаронными изделиями. Котлеты украшены лимоном и свежей зеленью.

1. Котлеты из щуки

Ингредиенты:

• 2 большие щуки;

• яйцо — 2 шт.;

• головка лука;

• немного муки для обвалки; • масло растительное для обжаривания – 100 мл;

• соль, приправа для рыбы — 30 г;

• петрушка — 3 листа;

• лимон — 2 дольки.

Приготовление:

1. Щуку вымыть, разделать, удалить внутренности, удалить позвоночник, снять кожу, еще раз тщательно промыть, мякоть перекрутить через мясорубку.

2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, двумя сырыми яйцами, добавить немного приправ, посолить.

3. Слепить котлеты, посыпать мукой.

4. Котлеты из щуки выложить на сковороду в разогретое масло, обжарить до готовности с двух сторон, минут по пять с каждой.

5. Подавать на сервировочной тарелке, украсив листиками петрушки и дольками лимона.

2. Рыбные котлеты из щуки в духовке

Ингредиенты:

• 1 крупная щука;

• пара луковиц;

• хлеб из муки первого сорта — 2 шт.;

• 1 яйцо;

• 1 столовая ложка майонеза;

• немного растительного масла;

• 30 г сахара;

• несколько зубчиков чеснока;

• 150 мл молока;

• мускатный орех, перец черный молотый, соль — пол чайной ложки.

Приготовление:

1. Из подготовленной щуки сделать фарш.

2. Смешать измельченный лук, вымоченный в молоке с хлебом, сырыми яйцами, добавить немного майонеза, выдавить через чеснок чеснок, посолить, добавить мускатный орех, немного сахара и душистого перца, все тщательно перемешать и сделать небольшие лепешки.

3. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом и выложить готовые рыбные котлеты.

4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать чуть больше получаса при умеренной температуре.

5. При подаче на сервировочную тарелку выложить две рыбные котлеты, рядом положить печеный картофель и ломтики маринованных огурцов.

3. Пирожки диетические из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

• 4 большие щуки;

• масло сливочное — 50 г;

• 1 куриное яйцо;

• лук репчатый — 1 шт.;

• 1 буханка;

• перец черный молотый, соль, любые приправы — пол чайной ложки. Приготовление:

1. Щучек нарезать, помыть, прокрутить через мясорубку одновременно с кусочком масла и размоченным батоном.

2. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.

3. Добавить сырое яйцо, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.

4. Сформировать небольшие лепешки, выложить в емкость мультиварки, установить режим приготовления и готовить не более получаса.

5. Подавать на тарелке по две штуки, вместе с отварным рисом или гречкой, можно полить молочным соусом.

4. Котлеты из щуки со свиным салом

Ингредиенты:

• 2 маленькие щуки;

• 1 буханка муки первого сорта;

• небольшой кусочек бекона;

• молоко — 250 мл;

• 1 луковица;

• 1 куриное яйцо;

• мука — 2 горсти;

• немного растительного масла;

• приправа любая, соль — 1 ч.л. без горки.

Приготовление:

1. Нарезать батон на мелкие кусочки и замочить в молоке до размягчения.

2. Разделать рыбу, отделить филе от костей.

3. Щуку измельчить с помощью мясорубки, туда же перекрутить и обжарить.

4. Добавить лук — в мелкой крошке, яйцо, посолить по вкусу, поперчить, всыпать разные приправы.

5. Котлеты посыпать мукой, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить по 8 минут с обеих сторон.

6. При подаче несколько штук разложить по тарелкам с небольшим количеством картофельного пюре, полить томатным соусом.

5. Котлеты из щуки с жареным луком

Ингредиенты:

• 5 больших щук;

• 3 ломтика хлеба первого сорта;

• яйцо — 2 шт.;

• 2 большие луковицы;

• 10 г сахарного песка;

• 150 мл молока;

• немного масла для жарки;

• соль, приправы любые, перец черный молотый — по 30 г;

• петрушка свежая – несколько веточек;

• ломтик лимона.

Приготовление:

1. Хлеб из муки первого сорта нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке (можно и в воде).

2. Две головки лука очистить, промыть холодной водой, нарезать мелкими кубиками.

3. Выложить лук на сковороду с маслом и обжарить до светло-коричневого цвета. 4. Разделать свежие тушки щук, удалить из них внутренности, отрезать хвосты, головы, плавники, снять кожу, прокрутить мякоть через мясорубку.

5. В рыбную массу добавить толченый хлеб, сырые яйца, посолить, всыпать сахарный песок, все тщательно размешать, положить обжаренный лук и еще раз перемешать.

6. Из подготовленной рыбной массы сформировать котлеты, выложить их на раскаленную смазанную маслом сковороду и обжарить со всех сторон около десяти минут.

7. Готовые рыбные котлеты подать на сервировочной тарелке, как отдельное блюдо, рядом можно положить огурчики с помидорами, украсить веточками петрушки и дольками лимона.

6. Сочные котлеты из щуки с капустой

Ингредиенты:

• 3 средние щуки;

• сало — небольшой кусок;

• батон белый — 1 шт.;

• небольшой кусочек белокочанной капусты;

• молоко — 5 ст. ложки;

• лук репчатый — 1 шт.;

• 1 куриное яйцо;

• любая пряность — 10 г;

• сухарики молотые — полстакана;

• масло подсолнечное для жарки — 50 мл;

• свежая кинза – 5 стеблей;

• соль — пол чайной ложки;

• помидоры черри — 5 шт.

Приготовление:

1. Мякоть нарезать ломтиками, замочить в кипяченном молоке, оставить пропитаться на пять минут.

2. Приготовить рыбный фарш: щуку выпотрошить, удалить все внутренности, отрезать головы, плавники, снять кожу, положить на крупную решетку в мясорубку и прокрутить мякоть рыбы.

3. Лук очистить, нарезать мелкой крошкой, сало мелкими кубиками, капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, вместе с размокшим батоном пустить в фарш и хорошо перемешать.

4. Все продукты фарша еще раз прокрутить через мясорубку, немного посолить, поперчить, добавить приправу, измельченную кинзу, добавить взбитое куриное яйцо и еще раз хорошо перемешать.

5. Подготовленный фарш разделить на небольшие шарики, сформировать из них котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

6. В хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выложить котлеты, обжарить со всех сторон в течение десяти минут. 7. Подавать на сервировочной тарелке по две-три штуки, рядом положить несколько помидорок черри, красиво положить веточки свежей кинзы.

7. Котлеты из щуки рубленой на скорую руку

Состав:

• рыбное филе килограмм;

• лук репчатый;

• перец соль;

• масло сливочное;

• яйцо.

Приготовление:

1. Нарежьте филе мелкими кубиками, положите в большую миску.

2. Добавить сырое яйцо, соль и перец.

3. В фарш положить нарезанный лук, еще раз хорошо перемешать.

4. Убираем рыбную массу на час в холодильник.

5. После того, как еще раз тщательно вымесите фарш, сформируйте котлеты.

6. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить котлеты с двух сторон до румянца.

7. Подавать горячим.

Рыбные котлеты из щуки — Советы

• Вкус котлет будет более насыщенным, если мякоть щуки перекрутить через крупную решетку, лук и овощи лучше нарезать более мелкими кусочками. Щуку также допустимо нарезать ножом на мелкие кубики.

• Фарш необходимо тщательно вымешивать вручную в течение длительного времени, тогда котлеты будут воздушными и особенно нежными.

• Чтобы рыбный фарш не прилипал к посуде, рекомендуется охлаждать всю посуду. Не будет липнуть к рукам и фарш, если во время формирования котлет периодически окунать ладони в холодную воду.

• Сочные котлеты из щуки получаются при добавлении в фарш небольшого количества сала. Кроме того, при формировании котлет можно положить в середину изделия кусочек сливочного масла.

• Котлеты из щуки легко превратить в зразы, если сделать начинку из яиц, жареных овощей или грибов. Также их можно жарить или запекать, готовить на пару. Главное, чтобы начинка была уже приготовленной, а не сырой.

Рыбные котлеты из щуки — быстрый и простой рецепт

Рыбные котлеты из щуки нравятся не только взрослым, но и детям. Ведь это блюдо отличается нежным вкусом и особым ароматом. Кроме того, для приготовления этой рыбы нет необходимости долго стоять у плиты, так как она полностью прожаривается за полчаса.

Котлеты из щуки: необходимые ингредиенты

  • Филе щуки — фунт;
  • Лук репчатый — одна большая головка;
  • Морковь — одна мелочь;
  • Сыр (Российский) — 100 грамм;
  • Яйцо — две штуки;
  • Масло сливочное размягченное — две большие ложки;
  • Мука пшеничная — две большие ложки;
  • Панировочные сухари — пять столовых ложек;
  • Масло подсолнечное — для жарки котлет;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения и добавления в котлеты.

Котлеты рыбные из щуки: процесс приготовления фарша

Для того, чтобы получить вкусные и сочные котлеты, нужно тщательно вымыть щуку, срезать все плавники, хвост и голову, а также удалить внутренности и кожуру. Кроме того, для приготовления этого блюда очень важно удалить все кости. Ведь те, кто хоть раз употреблял в пищу эту рыбу, знают, что ее филе довольно костлявое.

Итак, приготовив основу для котлет, можно смело браться за обработку остальных ингредиентов. Для этого необходимо очистить овощи от кожуры, а затем мелко их нарезать (морковь лучше натереть на крупной терке). Далее филе щуки перемолоть в блендере и поместить в отдельную емкость. Если после этого вы заметили, что фарш слишком жидкий, то рыбную массу рекомендуется отжать через несколько слоев марли. Это нужно для того, чтобы ваши котлеты не развалились во время запекания.

Далее к рыбному фаршу добавить мелко нарезанный лук, пюре из моркови, размягченное сливочное масло, взбитые в блендере яйца, муку, соль, зелень (по желанию) и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *