Рецепт: Печень свиная жареная | с луком
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Жареные
Печень свиная жаренаяРецепты (17)Фотогалерея
Добавить рецептValusha1212Россия, Ростов-на-ДонуРепутация: +5007Все рецепты автора: 166Дата публикации: 2017-02-14 Рецепт понравился: 38Ингредиенты:
печень свиная — 1 кг.;
масло растительное — 4 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 средняя;
лук зеленый — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика

Свиная печенка почти готова. В самом конце, за пару минут до выключения нагрева сковороды, добавляю нарезанный тоненькими кусочками чеснок и немного зеленого лука.

В общей сложности на приготовление ушло минут 25. У меня была домашняя, проверенная печенка, думаю, покупную можно прожарить чуть подольше, на всякий случай.
В моей копилке еще есть замечательный рецепт тушеной печени в сметане с луком, очень рекомендую приготовить и его.
Время приготовления:
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Sonya 31 · 2017-02-14 18:59:09
Нууу, очень аппетитно) ответитьtauchka · 2017-02-14 19:03:25
Давно ее не готовила ответитьzolotaia · 2017-02-14 19:07:33
Давно я печеночку не готовила, надо это исправить) ответитьМиришка · 2017-02-14 21:26:34
Редко ее готовлю таким способом, чаще оладушки печеночные жарю.
malena0178 · 2017-02-14 22:27:09
Тоже люблю печенку с рисом ответитьЯрослава Мудрая · 2017-02-15 00:23:50
очень люблю печень ответитьTAKUV · 2017-02-15 03:59:55
Нежная печенка, выглядит именно так)) ответитьИньЯнь · 2017-02-15 05:37:07
Как же вкусно! Печень свиная есть — надо приготовить! ответитьGotja · 2017-02-15 05:48:38
Люблю жареную печень и именно свиную, очень вкусно! ответитьТать-я-на · 2017-02-15 15:46:38
Обожаю такое блюдо.) ответитьLyubov16 · 2017-02-16 05:04:01
Очень вкусно.
yanochka617 · 2017-02-16 18:27:34
Ate4ka · 2017-02-16 21:37:35
забыла уже, когда в последний раз готовила печень ответитьAndryusha · 2017-02-19 08:24:03
Класс! ответитьGrettchen · 2017-02-20 12:32:33
Очень аппетитно! ответитьПечёнка свиная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт с фото 🍎
Главная » Рецепты блюд из свининыПечень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут.
В этой статье пошагово описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти рецепты оценят те, кого вы будете этим блюдом угощать.
- Печень жареная говяжья с луком в сметане — пошаговый рецепт с фото
- Печень куриная в сметанном соусе — видео рецепт Пальчики оближешь
- Свиная печень жареная с луком и морковкой в соусе из сметаны — рецепт с фото
Печень жареная говяжья с луком в сметане — пошаговый рецепт с фото
Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением. Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я делаю так, как вкуснее. Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.
Что понадобится:
Как готовить:
- Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки. Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на два часа. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
- Через два часа молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая, 3 минуты. Высыпаю нарезанный лук. На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
- Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
- Печёнка готова. Подавайте печень со сметаной можно с любыми гарнирами.
У меня сегодня картошечка — пюрешка.
Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.
Не менее полезна и вкусна печенка куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой
Печень куриная в сметанном соусе — видео рецепт Пальчики Оближешь
Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить печень для всей семьи.
Свиная печень жареная с луком и морковкой в соусе из сметаны — рецепт с фото
Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте. Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.
Что понадобится:
Как готовить:
- Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
- Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус.
- Ставлю на огонь две сковородки с налитым в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
- Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.
- Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут. Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
- Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.
Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.
Пока о печени у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня!
Всем Приятного аппетита!
Рецепт карри из жареной печени (баранина, свинина или курица)
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это простой и необычный способ подачи печени. Печень полна полезных свойств. Рецепт будет хорош с бараньей, свиной или куриной печенью. Если вы используете куриную печень, будьте осторожны, так как она с большей вероятностью развалится на части, чем другие виды печени. Дешевое блюдо, которое можно подавать с карри».
Скачать фото Engrossed- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт печени, нарезанный
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 ложка готовой горчицы
- 2 ложки масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 ложка молотого черного перца
- 1 ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
направления
- Нагрейте масло в кастрюле и добавьте горчицу, хорошо перемешайте, чтобы смешать их вместе, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Смешайте куркуму, порошок чили, черный перец, соль и имбирь с небольшим количеством молока, чтобы получилась густая паста.
- Покройте печень смесью специй и добавьте в сковороду с чесноком. Накройте сковороду и варите на слабом огне, пока печень не станет мягкой.
- Подавать с рисом или лапшой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Жареная свиная печень Рецепт от администратора
Главная » Жареная свиная печень
Жареная свиная печень
admin
14 октября 2009 г.
Жареная свиная печень имеет прекрасный вкус. Свой вкус жареной свиной печени придает свиная печень, смешанная с грибами и приправленная хересом. Жареная свиная печень вдохновлена многими кулинарными заведениями по всему миру.
Ингредиенты
Печень свиная | 225 грамм | |
Светлый соевый соус | 1 столовая ложка | |
Кукурузная мука | 1 столовая ложка | |
Сушеные грибы шиитаке | 3 | |
Подсолнечное масло | 4 столовые ложки | |
Лук | 100 грамм, тонко нарезанный | |
Соль | 1 чайная ложка | |
Сухой херес | 1 столовая ложка | |
Сахар | 1 чайная ложка | |
Китайский бульон/вода | 3 столовые ложки | |
Кунжутное масло | 1 чайная ложка |
Указания
Нарежьте печень на квадраты со стороной 5 см и толщиной около 1 см.