Рецепт печени свиной жареной кусочками: Свиная печень, жареная с луком: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт: Печень свиная жареная | с луком

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Жареные

Печень свиная жареная

Рецепты (17)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Valusha1212

Россия, Ростов-на-Дону

Репутация: +5007

Все рецепты автора: 166

Дата публикации: 2017-02-14

Рецепт понравился: 38

Ингредиенты:
печень свиная — 1 кг.;
масло растительное — 4 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 средняя;
лук зеленый — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Из свиной печени (впрочем, из любой другой тоже) можно быстро приготовить нежнейшее, вкусное блюдо. Набор ингредиентов минимальный и, если в запасе есть печенка, можно смело ее зажарить с луком.

У меня была из морозилки, поэтому предварительно ее разморозила практически полностью. Затем нарезала на продолговатые, не очень толстые кусочки.

В подготовленную сковороду наливаю масло и ставлю нагреваться, обычно степень нагрева средняя, так печень не пригорает и успевает полностью прожарится. Высыпаю сразу же нарезанные кусочки основного ингредиента. Она тут же начинает менять цвет под воздействием тепла. В этот момент можно добавить по своему вкусу соль и перец. Я использую минимум приправ, но каждый может добавить что-то еще, если есть желание.

Минут через 10 добавляю к наполовину приготовленной печенке репчатый лук. Режу его крупно, полукольцами, опять же, мне именно так нравится, а вообще способ нарезки может быть различным.

Жарю еще минут 7, обычно этого времени хватает для того, чтобы лук стал сладковатым на вкус и мягким.

Свиная печенка почти готова. В самом конце, за пару минут до выключения нагрева сковороды, добавляю нарезанный тоненькими кусочками чеснок и немного зеленого лука.

В общей сложности минут через 20-25 от начала процесса обжаривания блюдо можно считать готовым.
Кусочки печени стали мягкими, некоторые имеют аппетитную, зажаристую корочку. Запах обалденный.

Жареная свиная печень хорошо сочетается с гарниром в виде картофельного пюре, отваренного кусочками картофеля и с рисом.

Получается очень нежно и вкусно. Специфический вкус и запах печенки полностью исчезает. Плюс ко всему на дне сковородки образуется немного вкуснейшего «подлива» и его можно скушать с хлебом или подлить вместе с кусочками к гарниру.

В общей сложности на приготовление ушло минут 25. У меня была домашняя, проверенная печенка, думаю, покупную можно прожарить чуть подольше, на всякий случай.

В моей копилке еще есть замечательный рецепт тушеной печени в сметане с луком, очень рекомендую приготовить и его.

Время приготовления:

PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Sonya 31 · 2017-02-14 18:59:09  

Нууу, очень аппетитно) ответить

tauchka · 2017-02-14 19:03:25  

Давно ее не готовила ответить

zolotaia · 2017-02-14 19:07:33  

Давно я печеночку не готовила, надо это исправить) ответить

Миришка · 2017-02-14 21:26:34  

Редко ее готовлю таким способом, чаще оладушки печеночные жарю. Но только потому что, она твердоватая у меня получается. ответить

malena0178 · 2017-02-14 22:27:09  

Тоже люблю печенку с рисом ответить

Ярослава Мудрая · 2017-02-15 00:23:50  

очень люблю печень ответить

TAKUV · 2017-02-15 03:59:55  

Нежная печенка, выглядит именно так)) ответить

ИньЯнь · 2017-02-15 05:37:07  

Как же вкусно! Печень свиная есть — надо приготовить! ответить

Gotja · 2017-02-15 05:48:38  

Люблю жареную печень и именно свиную, очень вкусно! ответить

Тать-я-на · 2017-02-15 15:46:38  

Обожаю такое блюдо.) ответить

Lyubov16 · 2017-02-16 05:04:01  

Очень вкусно. Тоже люблю больше свиную печень, она нежнее:)) ответить

yanochka617 · 2017-02-16 18:27:34  

аппетитно ответить

Ate4ka · 2017-02-16 21:37:35  

забыла уже, когда в последний раз готовила печень ответить

Andryusha · 2017-02-19 08:24:03  

Класс! ответить

Grettchen · 2017-02-20 12:32:33  

Очень аппетитно! ответить

Печёнка свиная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт с фото 🍎

Главная » Рецепты блюд из свинины

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут.

Печень говяжью нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. а куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

В этой статье пошагово описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти рецепты оценят те, кого вы будете этим блюдом угощать.

  1. Печень жареная говяжья с луком в сметане — пошаговый рецепт с фото
  2. Печень куриная в сметанном соусе — видео рецепт Пальчики оближешь
  3. Свиная печень жареная с луком и морковкой в соусе из сметаны — рецепт с фото

Печень жареная говяжья с луком в сметане — пошаговый рецепт с фото

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением. Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я делаю так, как вкуснее. Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки. Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на два часа. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2. Через два часа молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая, 3 минуты. Высыпаю нарезанный лук. На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
  4. Печёнка готова. Подавайте печень со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна печенка куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — видео рецепт Пальчики Оближешь

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить печень для всей семьи.

Свиная печень жареная с луком и морковкой в соусе из сметаны — рецепт с фото

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте. Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
  2. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус.
  3. Ставлю на огонь две сковородки с налитым в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
  4. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.
  5. Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут. Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
  6. Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

Пока о печени у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня!

Всем Приятного аппетита!

Рецепт карри из жареной печени (баранина, свинина или курица)

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это простой и необычный способ подачи печени. Печень полна полезных свойств. Рецепт будет хорош с бараньей, свиной или куриной печенью. Если вы используете куриную печень, будьте осторожны, так как она с большей вероятностью развалится на части, чем другие виды печени. Дешевое блюдо, которое можно подавать с карри».

Скачать фото Engrossed

Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт печени, нарезанный
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 ложка готовой горчицы
  • 2 ложки масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 ложка молотого черного перца
  • 1 ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные

направления

  • Нагрейте масло в кастрюле и добавьте горчицу, хорошо перемешайте, чтобы смешать их вместе, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Смешайте куркуму, порошок чили, черный перец, соль и имбирь с небольшим количеством молока, чтобы получилась густая паста.
  • Покройте печень смесью специй и добавьте в сковороду с чесноком. Накройте сковороду и варите на слабом огне, пока печень не станет мягкой.
  • Подавать с рисом или лапшой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареная свиная печень Рецепт от администратора

Главная » Жареная свиная печень

Жареная свиная печень

admin

14 октября 2009 г.

Жареная свиная печень имеет прекрасный вкус. Свой вкус жареной свиной печени придает свиная печень, смешанная с грибами и приправленная хересом. Жареная свиная печень вдохновлена ​​многими кулинарными заведениями по всему миру.

Ингредиенты

Печень свиная 225 грамм
Светлый соевый соус 1 столовая ложка
Кукурузная мука 1 столовая ложка
Сушеные грибы шиитаке 3
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Лук 100 грамм, тонко нарезанный
Соль 1 чайная ложка
Сухой херес 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Китайский бульон/вода 3 столовые ложки
Кунжутное масло 1 чайная ложка

Указания

Нарежьте печень на квадраты со стороной 5 см и толщиной около 1 см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *