Творожный пудинг — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Десерты Десерты с творогом
19 мая 2012
lanita69
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 ЛегкийУстрицы живые — классический рецепт
1 0 0 ЛегкийВlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 ЛегкийШоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
3Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 5 2 Легкий
Все рецепты автора
Доброго настроения!
И снова я!
Несу десерт,очень вкусный!Делаю его довольно часто,но только сейчас решила поставить,у нас не нашла. …
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
желток яичный | 2 шт |
крахмал | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
творог | 200 г |
фрукты-ягоды | по вкусу и желанию |
Общая информация
Таблица мер и весов
В кастрюлю налить 200 г молока, добавить масло, сахар, соль и ванилин.
Количество сахара регулируйте сами в зависимости от кислоты вашего творога, ванилина можно положить и побольше!
В 50 г холодного молока размешать крахмал и желтки. Влить струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, и проварить на медленном огне минут 5.
Довести до загустения.Дать остыть.
В этот раз я воспользовалась готовым пудингом(остался после выпечки булочек).И добавила корицу.Даём немного остыть.
Добавляем творог.
Взбить блендером до однородной массы.
Переложить в креманки или бокалы,охладить.
Украсить по желанию тёртым шоколадом,фруктами.
Я на дно бокала положила кусочки абрикоса и черешни.Сверху-шоколад.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 2 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 26 61 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 21 57 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 6 20 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 7 19 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 31 147 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяБлины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
ОлесяВсе видео-рецепты
14 178 68Творожно-сметанный десерт
Олеся 10 139 19Творожный десерт с черникой и йогуртом
Олеся 12 25 81Творог с бананом
Северина_ 11 112 27Творожный десерт с клубникой и печеньем
Олеся 12 13 38Хурма , фаршированная творогом
nataliaTim 12 62 30Творожный десерт с персиком
куколка2900 7 84 40Творожный десерт (Turo rudi)
csillag 7 37 39Кокосово-творожный крем
Milaja 9 32 20Творожный десерт «Пушистый снег»
Янна 7 47 22Творожные шарики со сгущенным молоком
Kontik 16 34 21Творожный крем с орехами и вишнями
Buchy 6 43 19Творожный десерт
anytik 23Показать еще рецепты
MorvolnaКак сделать творожный пудинг по пошаговому рецепту с фото
5 порций
46 минут
212 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт творожного пудинга в духовке (с фото)
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления пудинга из творога в духовке с фото
- Видео приготовления творожного пудинга
- Рецепт пудинга из творога в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт творожного пудинга в мультиварке с фото
- Видео приготовления пудинга в мультиварке
- Как правильно подавать блюдо и с чем
- Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Творожный пудинг – это не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, которое нравится детям и взрослым.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептами приготовления такой выпечки в духовке и в мультиварке.Рецепт творожного пудинга в духовке (с фото)
Кухонные принадлежности: форма для запекания, сотейник или небольшая кастрюля, миксер, сито, силиконовая кисточка, деревянная лопатка, чайная и столовая ложки, посуда для подачи.
Ингредиенты
Творог | 500-550 г |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 350 мл |
Сахар | 140 г |
Манка | 150 г |
Ванильный сахар | 4 г |
Цедра лимона | 1 шт. |
Растительное масло | 10 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Творог – это основной ингредиент, который понадобится нам, чтобы приготовить пудинг. И сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, каким должен быть качественный творог.
- Покупая этот продукт, нужно оценивать цвет, запах и вкус. Цвет у хорошего творога – теплый, бело-кремовый, запах – сливочный и без кислинки, а на вкус он не должен быть кислым или горчить.
- По структуре творог должен быть однородным, не расслаиваться, не быть слишком жидким или сухим. У него должна быть маслянистая консистенция.
- Если вы покупаете такой продукт в закрытом виде, выбирайте прозрачную упаковку, через которую вы сможете оценить внешний вид и цвет творога.
- И обязательно обращайте внимание на срок годности, который не должен быть больше чем 7 дней, иначе продукт не натуральный и в его составе есть консерванты.
Пошаговый рецепт приготовления пудинга из творога в духовке с фото
- В небольшой сотейник влить 350 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать небольшими порциями 150 г манной крупы, постоянно перемешивая получившуюся массу. Варить необходимо на небольшом огне 3 минуты и далее отставить кашу с огня и дать настояться несколько минут. Готовая каша должна получиться очень густой.
- Творог (500-550 г) протереть через сито и выложить в глубокую миску.
- Куриные яйца помыть и отделить белки от желтков. В желтки добавить 70 г сахара и взбить миксером.
- В миску с перетертым творогом выложить взбитые желтки, 4 г ванильного сахара, потертую на мелкой терке цедру одного лимона и взбить миксером. К полученной массе выложить крутую манную кашу и еще раз взбить миксером до получения густой однородной творожной основы.
- В белки добавить 70 г сахара и взбить до густой плотной пены. Готовую белковую пену переложить в основу и аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом (это удобно сделать с помощью силиконовой кисточки).
- Равномерно выложить основу в форму и отправить ее в духовку, разогретую до 180° на 30-35 минут, до появления на поверхности румяной корочки. Готовый пудинг должен немного остыть, его нужно достать из формы, и можно подавать к столу.
Видео приготовления творожного пудинга
В этом видео показан процесс приготовления ароматной, пышной и нежной выпечки с творогом и манкой.
https://www.youtube.com/watch?v=EuBStJQ5nso&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самый Воздушный ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ / Pudding (https://www.youtube.com/watch?v=EuBStJQ5nso&feature=youtu.be)
Рецепт пудинга из творога в мультиварке
Время приготовления: 115-120 мин.
Калорийность на 100 г: 100 ккал.
Количество порций: 4-5 шт.
Кухонные принадлежности и техника: мультиварка, глубокая миска, чайная ложка, столовая ложка, погружной блендер, миксер, силиконовая лопатка, посуда для подачи.
Ингредиенты
Мягкий творог | 480-500 г |
Сырые яйца | 5 шт. |
Сахар | 140-150 г |
Сметана любой жирности | 100 г |
Кукурузный крахмал | 50-60 г |
Ванильный сахар | 4 г |
Сливочное масло | 15-20 г |
Соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт творожного пудинга в мультиварке с фото
- Необходимо взять 5 куриных яиц и отделить белки и желтки.
- В небольшую кастрюлю или глубокую миску выложить 480-500 г мягкого творога, 100 г сметаны, 140-150 г сахара, 4 г ванильного сахара, 50-60 г кукурузного крахмала, 5 желтков. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы, и взбить миксером.
- В белки добавить соль (1 щепотка) и взбить миксером на большой скорости 6 минут, до получения густой пены.
- Белковую массу нужно аккуратно ввести в творожную основу и аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить все компоненты.
- Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом (15-20 г) и равномерно выложить основу для пудинга.
- Выбрать режим «Выпечка» и готовить 65 минут (температура должна быть 110°). Далее отключить подогрев и оставить в закрытой мультиварке еще на 40 минут.
- Выложить готовый пудинг в посуду для подачи и можно приступать к чаепитию.
Используя этот рецепт, творожный пудинг можно с легкостью приготовить в микроволновке. Для этого творожную основу необходимо переложить в форму или небольшие формочки, и выпекать 3 минуты (мощность 800 Вт). Далее оставить блюдо в микроволновке еще на 2 минуты, а после этого продолжить выпекать 1 минуту (мощность 450 Вт).
Видео приготовления пудинга в мультиварке
Если вы предпочитаете готовить еду в мультиварке, советую посмотреть это видео, в котором вы сможете увидеть процесс приготовления нежного и ароматного творожного пудинга.
https://www.youtube.com/watch?v=wbJ0WxWZWJ0&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный пудинг в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=wbJ0WxWZWJ0&feature=youtu.be)
Как правильно подавать блюдо и с чем
Украсить такой десерт можно свежими ягодами, фруктами или сухофруктами. Вместе с пудингом к столу можно подать варенье или джем, мед, сметану или нежирные сливки. Если вы ждете гостей, это блюдо не только украсит ваш стол, но будет подходящим к чаепитию, и заменит покупные сладости.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Такой десерт можно приготовить не только из творога. Любители овощей могут попробовать ароматный и нежный пудинг из тыквы. К тому же, такое блюдо еще и очень полезное. А если вам нравятся каши, приготовьте рисовый пудинг или еще один интересный вариант, а именно пудинг из манки.
А вы любите такую выпечку? Делитесь своими рецептами в комментариях, пользуйтесь этими вариантами приготовления и обязательно оставляйте ваши отзывы.
Поделиться:
домашний творожный пудинг, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-009703520
Купите это изображение по цене от
10 долларов США
Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия без лицензионных платежей
Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 539 х 649 пикселей 19 х 22,9 см | 72 | $10. 00 | |
М 6 МБ А6 | 1320 х 1589 пикселей 11,2 х 13,5 см | 300 | 20 долларов США | |
л 26 МБ А4 | 2747 х 3308 пикселей 23,3 х 28 см | 300 | 25 долларов США |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения: ESY-009703520 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (2747 х 3308 пикселей — 90,2″ х 11″ — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×Образ композиций
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
ПриниматьЗапеченный творожный пудинг с черникой Фото | Без лицензионных отчислений
Время года Тарелка Сыр Торт Ресторан Ягоды Фрукты Черника Гурман Запеканка Сладкая еда Еда Творог чизкейк Десерт пирог запеченный Пудинг
УЧАСТНИК
ТайфтинОПИСАНИЕ
Запеченный творожный пудинг с черникой на тарелке
Связанные изображения из iStock | СохранитьПохожие фото
специи Йогурт Листья мяты — кулинария
Чечевичные котлеты с соусом
Органический Еда Изолированная студия