Рецепт печени со сметаной и луком: Печень с луком и сметаной пошаговый рецепт

Содержание

Куриная печень в сметане с луком — пошаговый рецепт на сковороде

Куриная печень – это недорогой полезный субпродукт, который любят готовить хозяйки. Она не только полезна и вкусна, но еще и легко готовится. Не понадобится тратить часы времени, чтобы сотворить с ней ужин. При этом способ готовки роли не играет. Потому что, как бы и с чем ее не тушили, результат получается на пятерку с плюсом.

Мы любим жарить ее с луком и на блоге уже делилась аппетитным рецептом. В этой компании субпродукт получается мягким и нежным. Но еще нежнее и сочнее печень делается с добавлением сметаны. Готовлю такую к картофельному пюре, рису или макаронам. Плюс добавления сметаны состоит еще и в том, что она выступает для гарнира в качестве соуса или подливки. Напитывает его и не дает сохнуть.

Секрет приготовления сочной и мягкой печени состоит в нюансах обжарки. Об этом и о самом рецепте пойдет речь в сегодняшней статье. Если вы еще ни разу не готовили куриный субпродукт в сметане, то попробуйте. Вы удивитесь, насколько он получится аппетитным и сытным.

Готовить буду на 3-4 порции. То есть на один прием пищи. Но если что-то останется, то и на следующий день продукт сохранит свои качества. Не подсохнет, не изменится во вкусе. Не забудьте поместить его для этого в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Для очередного приема пищи подогрейте в микроволновке или на сковороде.

Куриная печень с луком тушеная в сметане

Готовить буду из 500 граммов субпродукта. Стараюсь тушить его на один прием пищи. Для нашей семьи такого количества хватает на троих едоков. На гарнир варю либо рис, либо картофельное пюре. Сметанная подливка с ними сочетается лучше, чем с макаронами. Хотя «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому и их варить не запрещается.

Времени на готовку уходит минут 30. Но это при условии, что будете делать два действия параллельно. К примеру, пока жарится лук, очистить от пленок и жира субпродукт. Хотя, если опыт в готовке не велик, то лучше делать действия поэтапно.

Компоненты:

  • куриная печень – 500 гр
  • лук – 250-280 гр
  • сметана – 300 гр
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Печень для готовки лучше брать охлажденную или замороженную самостоятельно. При покупке оцените ее качество и цвет. Свежий продукт имеет блестящую ровную поверхность коричневато-бордового цвета без навязчивого запаха.

Если будете ее размораживать, то делайте это в холодильнике. Чтобы не допускать сильного перепада температур. Продукт нежный и восприимчив к негативным факторам. Поэтому медленная разморозка сохранит его волокна и оставит кусочки в первозданном виде.

2. Промыть кусочки в прохладной воде и дать ей стечь. Затем обсушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, то во время обжарки вода, попадая в масло, даст много горячих и опасных брызг. Ими не только не хочется обжечься, но еще и мыть после этого плиту от жира придется.

3. Срезать жир и пленки. Если кусочки крупные, то разрезать их на две половинки. Но помните одно правило, чем куски целостнее, тем больше сока сохранят во время обжарки и тушения. А значит получатся более сочными и мягкими. Поэтому режу их в месте скрепления пленок. Там, где срезаю жир.

4. Лук порезать полукольцами толщиной в 2-3 мм. Чем больше будет в блюде лука, тем сочнее оно получится. Печень любит его присутствие, поэтому берите его по-максимуму.

Не используйте старый лук с грубой одежкой. В таком мало сока и пользы от него будет не так много.

5. Сразу же отмерьте нужное количество сметаны. Ее жирность и степень густоты роли не играют. Беру ту, что есть в холодильнике.

Лучше подготовить сразу нужные компоненты, чтобы потом не отвлекаться. Действия у плиты будут быстрыми по времени и требующими наблюдения и присутствия.

Как приготовить куриную печень в сметане на сковороде

1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность, но не перекаливать. Налить три ложки растительного масла и согреть его. Пока много масла не наливайте. Для обжаривания лука его хватит, а далее посмотрим.

2. Отправить нарезку в масло и обжарить при помешивании 5-7 минут. Огонь держать средним, чтобы полукольца не пережарились. Во время обжарки добиться такого состояния лука, чтобы он обмяк, слегка зарумянился и стал полупрозрачным.

3. После готовности есть два пути. Можете лук достать в отдельную тарелку и пока будем обжаривать печень, пусть он там и полежит.

Но если не хотите пачкать тарелку, то соберите лук в виде горочки в сторонке прямо на сковороде. Освободив тем самым площадку для следующего этапа. Если лук забрал в себя масло, то налейте на нее еще одну столовую ложку.

4. На свободное место выложить кусочки печени. Жарить не более минуты до получения легкой корочки. Сразу же перевернуть на другую сторону и обжарить тоже минуту. Или даже немного меньше. Смотрите по состоянию.

Если оставили лук на сковороде, то перемешивайте его периодически, чтобы нижний слой не горел.

5. Поджаренную печень выложить на лук сверху. На освободившееся место отправить вторую партию и обжарить ее также, как и первую.

Не стремитесь жарить до коричневой корки. Как только поверхность «прихватилась» и перестал вытекать сок, пора переворачивать. И ничего страшного, если на отдельных кусочках впоследствии выступит розовый сок. Для его устранения возможность еще представится.

Не забывайте о луке, перемешивайте его уже с первой партией печенки. Он слегка покоричневел, но как правило такое происходит при тушении с мясными продуктами.

6. После обжарки второй партии субпродукта, перемешать скопившиеся компоненты в сковородке. Сразу же посолить по вкусу и всыпать черный молотый перец. Перемешать, чтобы добавки разошлись.

7. Выложить в посуду сметану и сразу же ее перемешать с луком и печенью.

Она разойдется и станет похожей на подливку или соус. Дождитесь пока масса закипит. После чего убавьте огонь до минимального и накройте сковородку крышкой. Тушите 10 минут. За это время два раза перемешайте, чтобы кусочки получили равное количество сочности.

8. После того, как вышло время, выключить газ и не открывая крышку дать постоять блюду 5-10 минут. За это время сметанный соус лучше напитает соком тушеную печенку.

9. Разложить по тарелкам приготовленный гарнир и сверху обильно полить подливкой, затем разложить готовый субпродукт. Или же выложить его на блюдо и каждый сам положит себе, сколько захочет. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, мелко ее порезав.

Попробуйте насколько мягкой получилась печень. Ее даже откусывать не приходится. Попробуйте надавить языком на кусочек и он тут же поддастся. Настолько сочным, нежным и мягким получилось наше сегодняшнее блюдо. Когда ешь такое, то уже думаешь о том, когда снова будешь готовить его же.

Друзья, вот и готовый рецепт. Как видите он прост и много времени на его реализацию не потребуется. Готовьте, пробуйте и делитесь результатами. Я уверена, что останетесь довольны ими.

Приятного аппетита! И до новых встреч.

Говяжья печень в сметане с луком: рецепт с фото

Классическое сочетание печени со сметаной — всем давно известное блюдо. А если к говяжьей печени добавить лук, свежий укроп и специи, то она становится еще вкуснее. Приготовьте такую печенку на ужин, а на гарнир подайте картофельное пюре. Домочадцы будут в восторге от такого кушанья.

Говяжья печень в сметане с луком, рецепт с фото которой я предлагаю в этот раз, получается очень вкусно и питательно. Думаю, блюдо понравится многим.

Более того, говяжий субпродукт низкокалорийный, так что приготовить печенку в сметанном соусе могут даже те, кто ведет четкий контроль калорийности продуктов. Единственное, в этом случае, нужно взять сметану 10% жирности или же заменить ее на обезжиренный кефир.

Рекомендую так же приготовить еще более нежную куриную печенку жареную с луком

На гарнир к говяжьей печени, тушеной в сметане с луком можно подать картофель, гречку, рис или макароны.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Приготовление

Ингредиенты

  • печень говяжья – 500 гр.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • сметана 20 % — 100 г,
  • кипяченая вода – 1 стакан,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • свежий укроп – 2 веточки,
  • паприка – 1⁄2 ч. ложки,
  • мускатный орех – 1⁄2 ч. ложки,
  • молотый кориандр – щепотка,
  • черный перец молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление

1. Печень хорошо моем под проточной прохладной водой, следом перекладываем в миску с кипятком, буквально на минуту. Затем заливаем ее холодной водой.

2. Очищаем от пленки, режем соломкой шириной 0,7 – 1 см.

3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь, когда масло нагреется, выкладываем порезанную печень.

4. Содержимое сковороды постоянно помешиваем в течение нескольких минут, до испарения всей жидкости.

5. Укроп измельчаем ножом, а лук режем полукольцами. Добавляем к печени.

6. Добавляем специи: мускатный орех, паприку, молотый кориандр.

7. Обжариваем говяжью печень с луком 5-7 минут. Добавляем 1⁄2 стакана кипяченой воды, ждем закипания. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 10 – 15 минут.

8. Сметану смешиваем с солью и черным перцем, выкладываем в сковороду, хорошо перемешиваем.

9. В муку вливаем оставшуюся воду, перемешиваем, чтобы не было комочков. Содержимое стакана переливаем к печени со сметаной и луком. Размешиваем. Тушим до загустения соуса. После приготовления, даем блюду настояться минут 10-15.

Говяжья печень в сметане с луком готова.

10. Подаем с любым гарниром, свежим овощным салатом или просто маринованными огурцами, помидорами.

Печеночная печень теленка с рецептом лука и яблок

Реклама


Выход: от 2 до 3 порций

  • 3tabloons Of Oil Oil
  • 1large Onion, нарезанный
  • 1clove. листья розмарина
  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3/4 фунта телячьей печени, очищенной от хрящей и нарезанной полосками шириной 1,5 дюйма
  • ½ чашки белого вина

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и медленно готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, с чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем. Лук должен стать нежным и почти карамелизированным примерно через 45 минут. Не позволяйте ему гореть.

  2. Этап 2

    Тем временем обжарьте яблоки на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Отложите и держите в тепле.

  3. Шаг 3

    Снимите лук со сковороды и держите в тепле. Добавьте оставшееся оливковое масло (при необходимости чуть больше) и быстро обжарьте печень с обеих сторон (всего около трех минут), чтобы она стала розовой. Добавьте вино и на сильном огне соскребите выделившийся сок. Выложите печень на сервировочное блюдо с луком и сверху украсьте яблоком. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • One Pot
  • Apple
  • Печень теленка
  • Ужин
  • Основной курс
  • Бесг. 0056
    • Sausages in Red Wine With Polenta

      Moira Hodgson

      1 hour

    • Chicken With Basil And Tomatoes

      Moira Hodgson

      1 hour 10 minutes

    • Blueberry Ice Cream

      Moira Hodgson

      45 минут

    • Филе палтуса Антона Мосиманна

      Мойра Ходжсон

      30 минут

    • Картофельные оладьи

      Мойра Ходжсон

      45 minutes

    • Roasted Vegetables

      Moira Hodgson

      1 hour 20 minutes

    • Rabbit and Vegetable Pot Pie

      Moira Hodgson, John Ash, Sid Goldstein

      1 hour 45 minutes

    • Broiled Стейк из рыбы-меч с розмарином

      Мойра Ходжсон

      1 час 20 минут

    • Сливовый сорбет

      Мойра Ходжсон

      45 минут

    • 0055 Black Risotto

      Moira Hodgson

      50 minutes

    • Cornish Hen Pot Pie

      Moira Hodgson

      1 hour 30 minutes

    • Stir-Fried Broccoli Rabe With Beets

      Moira Hodgson

      1 hour

    • Феттучини со спаржей и грибами шиитаке

      Мойра Ходжсон

      25 минут

    • Easy

      Челери Ремулад

      Мойра Ходжсон

      1 hour 20 minutes

    • Beet and Watercress Risotto With Pancetta

      Moira Hodgson

      1 hour 30 minutes

    • Easy

      Gratin of Celery Root

      Moira Hodgson

      1 hour

    Trending on Cooking

    • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

      Ali Slagle

      30 минут

    • Стейк Диана

      Мелисса Кларк

      15 минут, плюс от 15 до 30 минут ‘отдых

    • Easy

      Сырье белая фасоль-томато-томато час охлаждения

    • Сливочная паста One Pot с курицей и грибами

      Mark Bittman

      45 минут

    • Easy

      Лимонная курица с брюссельской капустой

      Yasmin Fahr

      1 hour

    • New Mexico Breakfast Burritos

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Tartiflette

      Melissa Clark

      1 hour 20 minutes

    • Easy

      Crispy Gnocchi With Burst Помидоры и моцарелла

      Али Слэгл

      25 минут

    • Тесто для пиццы Роберты

      Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок

      20 минут плюс не менее 3 часов ‘Rising

    • Шоколадный граф серый крем крем.

      4 часа

    • Slow Cooker White Chicken Chili

      Sarah DiGregorio

      4–6 часов

    • Cherries Jubilee

      Melissa Clark

      1500920009
    • Easy

      Tempeh Tacos

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Bean and Cheese Burritos

      Kay Chun

      40 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить начинку

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить чили

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как надеть современную кладовую

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению

      Как выпить вино

      от Eric Asimov

    • 9 приготовить гамбургеры

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить лосося

      Флоренс Фабрикант

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ветчину

      Автор Сэм Сифтон

    Продукты для лечения анемии, включая рецепт куриной печени моей матери — Энн Клири, Лос-Анджелес.

    Если вы когда-либо страдали анемией, а затем вылечились от нее, вы знаете, какой это дар здоровья и жизни — иметь здоровую кровь. Даже лабораторные диапазоны, которые технически являются пограничными, могут проявляться сильным чувством усталости, сонливости, трудностями при подъеме в гору/по лестнице и звездами, которые затуманивают ваше зрение. Симптоматическая анемия так же важна для лечения.

    Если у вас достаточно анемии, чтобы чувствовать ее, ее трудно исправить одной диетой; обязательно принимайте добавки железа, которые рекомендует ваш врач, или приобретите Floradix, безрецептурную добавку на растительной основе. Если у вас анемия, я рекомендую принимать двойную рекомендованную дозу Floradix.

    Это протокол, которым я делюсь со своими пациентами, который включает рецепт моей мамы куриной печени со сметаной (вкусно!). Есть и другие вкусные рецепты паштета из куриной печени. Именно эта диета повысила мой гемоглобин на 2 пункта за 2 недели, когда я была на 5 месяце беременности и страдала анемией.

    Регулярно употребляйте в пищу дикого лосося. Заморозка или копчение, пожалуй, самый доступный способ сделать это. Салат из лосося — отличный способ есть понемногу каждый день.

    Регулярно ешьте небольшое количество куриной печени. Важно покупать высококачественные органические продукты. То, как животных выращивают и обрабатывают, влияет на всех нас в мирском и духовном плане. На очень физическом уровне, когда вы едите печень животного, вы едите орган, который перерабатывает все, что съело животное. Точно так же, как вы не хотели бы, чтобы сельскохозяйственный рабочий, почва или наше живое существо подвергались воздействию токсинов, вы не хотите проглотить орган, фильтрующий пестициды или гербициды.

    Ингредиенты

    • 1 фунт органической куриной печени.

    • 1-2 лука

    • Высококачественные сметаны (здесь в Калифорнии I, как Strauss ‘)

    • Инструкция

      • Обжарьте бекон по своему вкусу, выньте и поломайте на кусочки

      • Обжарить лук в жире шпика до мягкости и прозрачности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *