Соленые зеленые помидоры — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ .
ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ @shkatulkareceptov
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 кг. зеленых помидоров
100 гр. чеснока (нарезать)
6 зонтиков укропа
1 лист хрена
10 шт. перца горошком
2 лавровых листа
по вкусу горький перец
1 ч.
Маринад: (на эту порцию у меня 2,5 литры воды)
1 литр холодной воды
3,5 ст.л. крупной соли
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ekaterina K и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ @shkatulkareceptov
Добро пожаловать! Instagram — https://www. instagram.com/shkatulkareceptov YouTube — https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
Еще больше рецептов от автора
Фаршированные яйца
Салат Оливье
Мастава
Пшенная каша с мясом
Зелёные помидоры, солёные по-грузински и пряный салат из остатков, пошаговый рецепт на 1079 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Тата
09.2011 10:16:00″>12 сентября 2011
Приготовление2 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Выходные дни проходят в суете: заготовки, заготовки, заготовки. На рынках изобилие и хочется заготовить всего хоть по чуть-чуть. Увиденные мной зелёные помидоры напомнили мне о солении, которое готовила наша кутаисская соседка тётя Валя. Помидор набралось 1,5кг и из части я приготовила салат.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
107
кКал
4%
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры | 1 кг |
чеснок | 50 г |
базилик | 20 г |
кинза свежая | 30 г |
сельдерей зелень | 10 г |
лавровый лист | 3 шт. |
перец острый | 1 шт. |
2 ст. л. |
1 л |
помидоры | 500 г |
перец болгарский | 200 г |
лук репчатый | 200 г |
кинза свежая | 30 г |
хмели-сунели | 2 ч. л. |
уцхо-сунели | 1 ч. л. |
чеснок | 20 г |
винный уксус белый | 50 мл |
растительное масло | 50 мл |
перец острый | ½ стручка |
½ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Начну с фаршированных помидоров. Состав: 1 кг зелёных помидоров, по пучку кинзы, базилика и сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 3 лавровых листа и 2 ст.л. соли. Есть два способа засолки помидоров. Первый-в рассоле, второй-в собственном соку. Мне достались суховатые помидоры и я побоялась, что собственного сока на засолку не хватит. Если у вас помидоры сочные, то готовьте вторым способом, так гораздо вкуснее. Итак, надрежьте помидоры вдоль почти до плодоножки так, чтобы помидор держал форму. Для засолки в собственном соку хорошенько просолите разрез помидора.
Я предложила набор зелени по своему вкусу. Вы можете увеличить количество любимой травки. Зелень, чеснок и острый перец измельчите. Для этого можно воспользоваться блендером, но не размалывайте в пюре. Наша тётя Валя была женщиной занятой. На ней был огромный дом, сад и огород, невероятное количество заготовок и времени на измельчение зелени совсем не было. Она рвала зелень на веточки, чеснок резала на пластинки, перец-кружками и такими веточками-пластинками-кружками фаршировала помидоры.
Помидоры нафаршируйте начинкой и уложите в кастрюлю или банку с очень широким горлом, добавьте лавровый лист. Если вы готовите помидоры в собственном соку,то посыпьте их оставшейся солью, прикройте тарелкой и поставьте сверху груз. Для засолки в рассоле, растворите соль в кипячёной воде (я заливала и горячей и холодной- разницы не почувствовала), залейте помидоры рассолом полностью и поставьте под гнёт. На 1 кг помидор мне хватает 1-1,2 л воды. Если хотите смягчить кислоту, добавьте в рассол 1 ст.л. сахара. Оставьте помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения. Затем можно убрать в холод. Через 10-15дней с момента засолки помидоры готовы к употреблению. Хранятся они под пластиковыми крышками в холодильнике или погребе.
Теперь приступим к салату. Состав: 0,5 кг зелёных помидоров, по 0,2 кг болгарского перца и репчатого лука, полголовки чеснока, пол стручка острого перца (или заменить красным острым перцем), 1,5-2 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. уцхо-сунели, пучок кинзы, по 50 мл винного уксуса и подсолнечного масла, 0,5 ст.л. соли. Нарежьте овощи полукружками. Посолите, добавьте нарезанную зелень, репчатый лук и перец. У меня осталась 3 ст.л.зелени от солёных помидор и я воспользовалась ей. Хмели-сунели правильного состава и хорошего качества и уцхо-сунели. Добавьте в салат растительное масло и винный уксус. Хорошенько перемешайте и поставьте под гнёт на 1-2 дня при комнатной температуре.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
домашние заготовкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
маринованные зеленые помидоры квасцы — рецепты
Главная> Рецепты> Маринованные зеленые томатные квасцы
Результаты 1 — из для Зеленый томатный томато
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сброс заканчивается. Посыпать помидор и ломтики лука солью. .. в растворе квасцов и воды. Дайте постоять … цвет становится бледным зеленый . Добавьте перец в течение последних … минут. Делает 4 пинты.
Ингредиенты: 9 (квасцы .. перец .. соль .. специи .. сахар .. помидоры …)
2. ДВОЙНОЙ СЛАДКИЙ ОГУРЦ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ РАССОЛ
9002. Смешайте 1/4 фунта квасцов в 2 галлонах. воды и… плиту и кипятить 30 минут. Разложить по баночкам. Перемешать деревянной ложкой.Ингредиенты: 12 (квасцы .. корица .. гвоздика .. лайм .. мускатный орех .. сахар …)
3. ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ СЛАДКИЕ СОЛЕНКИ
Нарезанные помидоры. Посыпать солью… столовую ложку порошка квасцов на помидоры и оставить… на кипящую водяную баню на 5 минут. Выход: 8 пинт.
Ингредиенты: 11 (душистый перец .. квасцы .. корица .. соль .. специи …)
4. СОЛЕНЫЕ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Помидоры нарезать ломтиками. Посыпать солью … с 1/2 чайной ложки квасцов . Дайте постоять 20 минут. … с раствором. Разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте.
Ингредиенты: 11 (душистый перец .. квасцы .. корица .. соль .. специи …)
5. маринованные зеленые помидоры
В галлонную банку насыпать соль, чеснок 3/4 … , квасцы и укроп сорняк. В среднем… круто. Налейте воду и уксус в банку. Накройте и дайте постоять 1 неделю.
Ингредиенты: 8 (квасцы .. чеснок .. соль …)
6. ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Добавьте эти специи в … кипящую воду и квасцы над помидорами. Установите 20 минут. … На следующий день довести огурцы и раствор до кипения, закрыть банку.
Ингредиенты: 7 (квасцы .. соль .. сахар .. уксус …)
7. СМЕШАННАЯ ГОРЧИЦА
Сверху залить рассолом из 4 литров воды и 1 стакана соли для консервирования. Дать постоять ночь. На следующий день слить. Выложить соус на смесь …
Ингредиенты: 13 (квасцы .. огурцы .. мука .. горчица .. лук …)
8. СОЛЕНЬКИ С ЗЕЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Помидоры нарезать ломтиками. Сбрызнуть… кипятком с квасцами и залить помидоры. Дайте… Запечатайте и готовьте 5 минут на кипящей водяной бане.
Ингредиенты: 10 (душистый перец .. корица .. соль .. специи .. сахар …)
9. маринованные помидоры
Нарезанные помидоры посыпать солью … ночь. Осушать. Растворить квасцы в 2 литрах кипятка… вскипятить. Разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте.
Ингредиенты: 10 (квасцы .. корица .. соль .. специи .. специи .. сахар …)
Маринованные «жареные» зеленые помидоры и рецепт соуса для макания с пахтой и травами
Галерея
Маринованные жареные зеленые помидоры с соусом для макания с пахтой и травами
Рэнди Мэр; Стиль: Lindsey Lower
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 стакан воды
- 1 стакан яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 16 (1/4 дюйма толщиной) ломтиков зеленого помидора (около 4 помидоров)
- 7 столовых ложек обезжиренной пахты, разделить
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 3 столовые ложки майонеза канолы
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- ¾ чашки панко
- ⅓ чашки маса харина
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный белок
- 1 унция универсальной муки (около 1/4 стакана)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- Пищевой спрей
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, сахар и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле; довести до кипения. Добавьте помидоры; варить 2 минуты. Снимите с огня; дать постоять 15 минут, периодически помешивая. Слить помидоры; высушить.
Реклама
- Шаг 2
Смешайте 5 столовых ложек пахты и следующие 5 ингредиентов (через чеснок), перемешайте венчиком. Добавьте 1/4 чайной ложки перца.
- Шаг 3
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте панко на сковороду; готовьте 2 минуты или до поджаривания, часто помешивая. Снимите с огня; добавьте маса харину, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Выложите смесь для панко в неглубокую тарелку. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки пахты, яйца и яичный белок, перемешайте венчиком. Насыпьте муку в другую неглубокую посуду. Обваляйте ломтики помидоров в муке; окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочной смеси, покрывая.
- Шаг 4
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте половину помидоров; варить 4 минуты.